С приходом демократии российское общество вздохнуло свободно. Казалось, что новые идеалы решат все проблемы и вот-вот наступит долгожданное счастье. Однако вслед за внезапно обрушившимися на простого человека благами появилась и настораживающая тенденция - изначально логичные, рациональные принципы давали сбой.
Признание частной собственности привело не к консолидации общества, а к его разобщению. Ставка на конкурентные взаимоотношения обеспечила развитие не систем производства, а коррупционных схем. Большая часть деятельности крупных политических сил свелась не к разрешению экономических и социальных проблем, а к поискам новых способов манипуляции общественным сознанием.
Пытаясь объяснить происходящее особым менталитетом соотечественников, мы приходим в тупик - при внимательном рассмотрении знакомые тенденции обнаруживаются во многих капиталистических странах. И назвать это открытие неожиданным тоже неверно - выдающийся русский деятель XIX в. - К.П.Победоносцев ещё в далёком 1896 г. утверждал, что "демократия является великой ложью нашего времени". По его словам, всеобщие выборы не предоставляют власть народу, а рождают продажных политиков, понижая нравственный и…
«Если они не остановятся после того, как мы убьём 100 человек, значит, мы убьём тысячу.
И если они не остановятся после того, как мы убьём тысячу, значит, мы должны будем убить 10 000.
Если и после этого они не остановятся, мы убьём 100 000 или даже миллион. Всё что угодно лишь бы остановить их». Мордехай Эльяху, один из влиятельных раввинов Израиля, 2009 г.
У Ирана есть законное право нанести удар по Израилю
1. Я позволил себе сделать несколько изменений в нижеследующей статье,[1] выпущенной Еврейским Телеграфным Агентством (ЕТА, безусловно криминальной организацией). Все мои изменения выделены жирным шрифтом. Прошу замечательных читателей блога «Mantiqal-Tayr» любезно ответить членам партии Shas[2] на вопросы, которые могут у них возникнуть в связи с этой заменой. Большинство остальных…
Середина улицы с двусторонним движением
меньше всего подходит для езды. А обе крайности,
правая и левая, − в сточной канаве. Дуайт Эйзенхауэр
Льгота — это освобождение от уплаты части налога для использования этой части финансовых средств (денег как средства платежа) для вложения в развитие предприятия. Наличие льгот уменьшает потребность в инвестиционных или кредитных средствах. В скрытом (искажённом) виде льгота — это та же инвестиция, предоставляемая государством совершенно безвозмездно. А почему безвозмездно?
Отменить льготы тоже проблематично, т. к. предприятия, не имея залогов или возможности получения гарантий под кредиты (используемые как средство платежа), не смогут развиваться. Особенно это относится к вновь создаваемым предприятиям, фермерским хозяйствам, предприятиям, проводящим замену устаревшего оборудования или организующим выпуск новых видов продукции.
Механизм предоставления льгот следующий: предприятие не платит часть налогов в течение определенного законом промежутка времени.
Этот механизм может быть рассмотрен иначе:
1. Предприятие заплатило государству налоги в полном объёме.
В последние несколько недель всё большее внимание к себе приковывает вышедшая на поверхность ожесточённая внутрипартийная борьба за власть в Китае, которая грозит разрастись до политического переворота.
15 марта китайские власти официально сообщили об отставке Бо Силая, одного из самых популярных в КНР политиков, а также одного из лидеров фракции «новых левых», который готовился осенью занять пост в центральном правительстве.
За отставку Бо Силая, судьба которого решалась 13 марта на специальном собрании девяти высших партийных боссов, членов Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, проголосовали восемь из них, один воздержался.
Через день появились сообщения о том, что Бо находится под домашним арестом в связи с обвинениями в коррупции. Причём под следствие уже попали не только его жена, но и многие крупные бизнесмены, которые тесно сотрудничали с ним. Некоторых из них, тайваньских и японских, задержали на границе при попытке покинуть материковый Китай.
19 марта 2012 года газета The Moscow Times опубликовала статью вождя неудавшейся «новой февральской революции» в России, сопредседателя россионской ПНС[1] В.Рыжкова «Обмен Джексона-Веника на Акт Магнитского», в которой, в частности, сказано:
«На днях группа лидеров российской оппозиции, в том числе я, Борис Немцов, Гарри Каспаров, Владимир Милов, Алексей Навальный, Илья Пономарев и Сергей Алексашенко, обратилась в Конгресс США с предложением отменить давно устаревший закон 1974 года (известный как закон Джэксона — Вэника), и заменить его другим законом (на основе «закона Магнитского»), позволяющим США применять персональные адресные санкции против российских политиков и чиновников, непосредственно ответственных за убийства журналистов, предпринимателей, политиков и граждан, фабрикацию заведомо незаконных уголовных дел и судебных приговоров, рейдерские захваты чужой собственности, фальсификацию выборов, преследование оппозиции и гражданских активистов…
Хорошей основой для нового Акта защиты свободы и прозрачности власти мог бы стать рассматриваемый Конгрессом «акт Магнитского» сенатора Бенджамина Кардина. Ежегодное составление и применение списков преступников, коррупционеров,…
С уважением, Ведущий рассылки Емельян Разумеев, 2012-03-22 12:00.