Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В.М.Зазнобин. Ответы...


Уважаемый читатель рассылки, доброго времени суток!

Предлагаю Вашему вниманию выпуск No892!



В.М.Зазнобин. Ответы...
2013-09-17 10:59



Пауза на краю пропасти
2013-09-17 11:12

Как говорил Остап Бендер – всё учтено могучим ураганом. Но на примере сирийского конфликта, а, вернее, событий вокруг него видно, что мировому сообществу усиленно демонстрируют если и не ложные цели, то, во всяком случае, детали часто второстепенные и заслоняющие видение всей картины в целом и глубины происходящего. Тем ценнее голоса и мнения тех, кто пытается проникнуть за ширму сиюминутности.

Итак, весь мир погружен в разбор деталей химической атаки, якобы предпринятой Дамаском против оппозиции и мирного населения собственной страны 21 августа. Три недели «разбора полетов» на глазах у всего мира привели к началу переговоров о сдаче Сирией своего арсенала химвооружений под международный контроль и дельнейшем его уничтожении. Теперь на первую роль, как инициатор проекта, вышел Президент РФ Владимир Путин, умело и вовремя предложивший план выхода из тупика. Он обосновал свое видение ситуации в статье, опубликованной в New York Times. Теперь тысячи уязвленных американцев дружно обсуждают, унизил ли их самолюбие российский лидер…


Диалог об экологии на итоговой пресс-конференции Владимира Путина на саммите G20
2013-09-17 11:35

На саммите «Большой двадцатки» G20, прошедшем 5-6 сентября 2013 года в Санкт-Петербурге, вопрос Президенту России Владимиру Путину об экологии на итоговой пресс-конференции 6 сентября задал главный редактор петербургской газеты «Общество и Экология» Сергей Лисовский. Получился интересный диалог. Из стенограммы.

ВОПРОС СЕРГЕЯ ЛИСОВСКОГО: Уважаемый Владимир Владимирович! Благодарю Вас за возможность задать вопрос. Я редактор газеты «Общество и экология», 14 лет её издаю и смотрю на экономику глазами эколога. Хотелось бы Вам сказать, что саммит G20 – это очень важное как с формальной, так и с содержательной точки зрения явление для России и для всего мира, очень важное. Он организован очень хорошо, по крайней мере в той части, где мы общаемся с журналистами. Я тоже опрашивал наших коллег.
Мне хочется задать вопрос стратегического характера. На саммите много говорят об экономике, о финансах, о деньгах, но не говорят или мало говорят, а для меня, по сути, не говорят, об…


Лекция в Троице-Сергиевой Лавре
2013-09-17 11:37

Лекция Валентина Катасонова в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре 9 июля 2013.
Разговор о том, что экономика не наука, а надстройка над нравственными основами общества, золотом стандарте, царской экономике, производстве дураков, оффшорах, частной Федеральной Резервной Системе США и подчиняющемся ей Центробанке РФ и о новом мировом порядке капитализма.



Вопрос-Ответ от 16 сентября 2013 г.
2013-09-17 23:01



Наше дело и дела не наши…
2013-09-18 09:18

Мы — ВП СССР, с одной стороны, и с другой стороны — националисты, всегда склонные к нацизму, и интернационалисты, всегда склонные к интернацизму, и фанатики всех конфессий, всегда склонные к уничтожению инаковерующих, — делаем разные дела. Эти дела настолько разные, что общими могут быть только декларации о благонамеренности, которым, однако, в делах сопутствует разный смысл.

 

1. О нашем деле

2. Наше дело и дела не наши: принципиальное различие и причины невозможности единения в неком «общем деле»

3. Кризис толпо-«элитаризма» и дела не наши

 

Скачать файл:   [в формате 'pdf']    [в формате 'doc' (rar-архив)]



Ценой жизни
2013-09-18 09:20

На фото: Марат Рахметов, программист факультета информатики ДГПУ.

В начале лета 2013 г. Марат Рахметов оказался единственным, кто откликнулся на зов о помощи девочек-подростков-несмотря на то, что на пляже, на берегу Москвы-реки близ Звенигорода были в тот день сотни людей. Он до последнего своего вздоха толкал, подружек к берегу, пока сам не ушёл под воду. Спасённые же девочки просто ушли домой - и никому не сказали ни слова. Через три дня после гибели тело Марата нашли недалеко от места трагедии... И всё-таки о его подвиге узнали. Социальные сети взорвались сообщениями, что, мол, награда не найдёт никогда героя, потому что он - кавказец. И тем не менее матери девочек, узнав о случившемся от постпреда Республики Дагестан в Московской области Магомеда Сайгидова, сами ходатайствовали о представлении Марата к награде: «У героизма нет национальности: когда мужчина настоящий, неважно, какого он происхождения». «Для нас Марат - воплощение достоинства и чести кавказского мужчины. Он ни…


С уважением, Ведущий рассылки Емельян Разумеев, 2013-09-18 12:01.

В избранное