Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ежедневный журнал

  Все выпуски  

И сформулировать-то страшно...



И сформулировать-то страшно…
2011-06-29 00:08 АЛЕКСЕЙ КУЗНЕЦОВ
Дальновидные правители, как правило, стремятся избавиться от докучных хозяйственно-бытовых забот и переложить их на плечи тех, кто в них лучше разбирается. Так, Александр II, введя земство, не только польстил народу, но и в значительной степени снял с себя заботы об образовании и здравоохранении, что в кратчайшие сроки пошло им на пользу. Побочным эффектом стало складывание гражданского общества, которое по указке сверху отчего-то не получается: объявишь Народный фронт, а выйдет, как обычно, народный тыл.

Иллюзорная империя
2011-06-29 00:08 МИХАИЛ БЕРГ
Хорошую статью Поэля Карпа о русском вопросе хочется не опровергать, а лишь уточнять и продолжать. Да, русский национализм очень часто всего только ширма для державно-имперских чувств. Говорят: мы — смелые, мы — русские, нам никто не нужен, а имеют в виду, что все наши бывшие сателлиты должны нам подчиняться. Да, русская имперскость стала невыносимым грузом на шее русского народа, не дает ему выплыть, как старшему брату, которому оказалось не под силу тащить за собой младших — они хотят плыть в другую сторону.

Взгляд на Камергерский
2011-06-29 00:05 ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
Спорить с Радзиховским приятно. Он корректен и точно формулирует свою мысль — вплоть до осознанной провокативности. Он дразнит, как опытный мазохист: ну, ударь меня, ударь! Не могу отказать приятелю в этом посильном удовольствии. Итак, главный тезис Леонида, в несколько спрямленном виде: нет никакой социальной напряженности, все вы выдумали, я был на выходные в Камергерском, Европа как Европа, мышцы расслаблены, никакой апатии или ожидания катаклизма…

Уговаривайте меня, уговаривайте
2011-06-28 16:11
Матвиенко сомневается насчет поста спикера Совета Федерации

В избранное