Медиабизнес All Inclusive.

  Все выпуски  

Медиабизнес All Inclusive. 24 октября 2008 - Выпуск 61


Центр информационных коммуникаций

Медиабизнес All Inclusive

Рассылка Центра информационных коммуникаций

24 октября 2008

№ 61

       История, современность или будущее? Какое из времен – или направлений для размышлений более перспективно для развития? Изучать и анализировать прошлое, полностью погрузиться в решение текущих вопросов и отдаться в руки оперативного управления или предвидеть тренды? Есть ли единое правило для извлечения максимальной пользы – не только денежной, но и касающейся нематериальных ресурсов?

       Если сделать акцент на прошлом – то как далеко надо погрузиться в историю, чтобы сделать правильные выводы? Десять лет, один век, или раскрутить историческую спираль глубже? Если настоящее – то даст ли это шансы для создания основы устойчивого развития хотя бы в краткосрочной перспективе? Если о будущем – нет ли более точной, нежели теория вероятности, закономерности для предвидения и реализации трендов?

       Вопросов больше, чем ответов на них. Как в жизни.

       Inspire to be inspired.

 СЕГОДНЯ В НАШЕЙ РАССЫЛКЕ
НОВОСТИ В ОДИН АБЗАЦ
МЕДИАDATA
ДАЙТЕ СКАЗАТЬ !
ЦИТАТНИК
КОMEDIA
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ НА ПОРТАЛЕ COMMCENTER.RU
 НОВОСТИ В ОДИН АБЗАЦ

       Корпорация News Corp., принадлежащая медиамагнату Руперту Мердоку, в результате реорганизации подразделения мобильного контента отказалась от бренда Crazy Frog. Управление мобильным контентом перейдет к трем подразделениям новой компании Fox Mobile Group. Лягушонок Crazy Frog, появившийся в рингтоне с ремиксом Axel F, стал символом успеха мобильного контента. Рекламные телеролики с ним только в Великобритании показывались по 40 тысяч раз в месяц.

       Google показал рост чистой прибыли на 26% в третьем квартале 2008 года. Несмотря на обвал фондового рынка и начало рецессии чистая прибыль компании по итогам указанного периода достигла 1,35 млрд долларов или 4,24 доллара на акцию, в сравнении с 1,07 млрд по итогам третьего квартала 2007 года.

       «Евросеть» запустила мобильную версию своего интернет-магазина. С помощью wap-браузеров своих мобильных телефонов пользователи смогут познакомиться с техническими характеристиками цифровых устройств, узнать их стоимость и оформить заявку на покупку. Проект стал первым на отечественном рынке сотового ритейла. Данный проект стал первым на отечественном рынке сотового ритейла. При реализации проекта акцент был сделан на простоте и удобстве работы с wap-сайтом, а также на его мультиплатформенности.

       Грузинские власти разблокировали российские сайты, доступ к которым был запрещен 9 августа во время конфликта в Южной Осетии. Августовская блокировка была инициативой госминистра реинтеграции республики Темура Якобашвили. Для доступа к рунету жители Грузии использовали сайты-анонимайзеры.
 МЕДИАDATA

       25 октября

       В этот день в 1827 г. родился Пьер Бертло, французский ученый-энциклопедист. В это день в 1979 г. появился на свет Михаил Галустян, известный российский юморист и кавээнщик, участник комедийного скетч-шоу «Наша Russia » на телеканале ТНТ и телепроекта «Ледниковый период».

       В этот день в 1990 г. прошел первый выпуск телевизионной игры Влада Листьева «Поле Чудес». В 1999 г. в этот день американец Рон Харрис открыл в интернете страничку для проведения торгов человеческими половыми клетками. В 2001 г. в этот день выпущена официальная версия операционной системы Microsoft Windows XP. В 2002 г. в швейцарском городе Гаага отменена презентация газеты «Чечен таймс».

       26 октября

       В этот день в 1832 г. на встрече с писателями Иосиф Сталин называет писателей «инженерами человеческих душ». В 2000 г. в этот день австралийская компания начала продажу бриллиантов через интернет.

       В этот день в 1890 г. скончался Карло Коллоди, итальянский писатель и журналист, известный детской сказкой «Пиноккио», которая публиковалась в виде романа-фельетона на страницах «Газеты для детей».

       27 октября

       В этот день в 1871 г. родился Вацлав Воровский, советский партийный деятель, сотрудник газеты «Искра», заведующий Государственным издательством.

       В этот день в 1916 г. журнал Variety впервые использует слово «джаз», рассказывая о джазовых ансамблях Чикаго.
 ДАЙТЕ СКАЗАТЬ !

старший вице-президент IBM по глобальным продажам и дистрибуции Фрэнк Керн        В первом квартале этого года IBM приняла новую стратегию, одним из положений которой стал фокус на развивающихся рынках. О планах по развитию в странах БРИК, а также о своем видении ИТ-рынка в России в интервью РБК daily, наиболее важные части которого мы публикуем, рассказывает старший вице-президент IBM по глобальным продажам и дистрибуции Фрэнк Керн.

       На основные рынки, включая «большую семерку» и страны Западной Европы, приходится 72% мирового ВВП и 86% мировых ИТ-бюджетов. Что же касается растущих рынков, то в этих странах проживает 85% мирового населения и на них приходится 60% роста мирового ВВП. Сейчас темпы экономического роста на зрелых рынках замедляются, а ИТ-рынок растет примерно так же, как и мировая экономика.

       В IBM нет понятия «разви­ваю­щие­ся рынки» – мы используем понятие «растущие». На растущих рынках экономика растет в 2-3 раза быстрее, чем на основных, а расходы на ИТ растут еще быстрее. На растущих рынках нужны инвестиции, подготовленные кадры и специфические решения. При этом растущие рынки находятся на разных стадиях развития и к каждой стране нужен особый подход.

       Какие особенности ИТ-бизнеса вы могли бы отметить в развивающихся странах?

       У растущих рынков есть общие базовые черты, главная из которых – высокие темпы роста. Они имеют ряд общих закономерностей, но и много отличий – политических, экономических и географических, а также других специфических – по навыкам и умениям, которые тут развиты. Эти рынки развиваются, постоянно появляется спрос на новые услуги.

       Наша специфическая задача на таких рынках – быстрое развитие и предвидение спроса. Необходимо иметь стратегию для каждого конкретного рынка, понимать, сколько и каких именно специалистов будет не хватать в ближайшее время. Этика бизнеса требует интегрированного подхода: рынки развиваются очень быстро, здесь появляются свободные деньги и возникает соблазн «срезать углы» на пути к цели – ни в коем случае нельзя попадаться на эту удочку.

       В чем специфика ИТ-рынка в России по сравнению с другими растущими рынками?

       Для России, как и для других ключевых растущих стран, мы выстраиваем индивидуальную стратегию. В России хорошо идут продажи оборудования и софта. Что же касается сервисного бизнеса, то он демонстрирует высокие темпы роста. Потребность в инновационных ИТ-решениях в России сейчас наблюдается у банков, телекоммуникационных компаний и государственных структур – все они заняты строительством базовой инфраструктуры. Для того чтобы эффективно работать на российском рынке, необходимо предвидеть ситуацию. На следующем этапе формирования ИТ-рынка потребуется развитие других отраслей, коммунальных служб, страхования и так далее.

       Современные российские банки успешно завершили этап создания инфраструктуры, включающий закупку оборудования, установку стандартного набора софта. На текущем этапе перед ними стоит задача внедрения специализированных решений – именно это обусловливает спрос на ИТ-сервисы. Российские банки сегодня активно строят сервис-ориентированную SOA-архитектуру и проводят консолидацию вычислительных ресурсов всех региональных отделений.

       В России правительством были сформулированы определенные национальные приоритеты. Задача IBM – обеспечить совместимость подходов, чтобы мы шли в ногу с целями развития страны, ведь именно приоритетные области будут расти быстрее, в эти сегменты будут привлекаться инвестиции и здесь будет строиться инфраструктура.

       В России, если здесь собрать всех, кто имеет хотя бы косвенное отношение к ИТ: физиков, математиков, инженеров и так далее, – получится лишь 40 тысяч специалистов. В условиях кадрового голода очень непросто находить, развивать и удерживать самых перспективных из них.
 ЦИТАТНИК

«

Луис Кроненбергер, американский писатель и литературный критик журнала Time Задача журналиста, ведущего скандальную хронику, заключается в том,

чтобы писать о вещах, которые совершенно его не касаются

Луис Кроненбергер, американский писатель и литературный критик журнала Time

»
 КОMEDIA

* * *

– Рабинович, какие газеты вы выписали на этот год?

– А за чем мне газеты, когда есть интеpнет?

– А в убоpную с клавиатуpой ходить будете?

* * *

Смешанные чувства – это чувства, которые вызывает человек, рассуждающий о высокой литературе и пишущий для газеты «Твой день».

* * *

XXX Московский международный кинофестиваль.

ХХХ фильмы...

ХХХ актрисы...
 АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ НА ПОРТАЛЕ COMMCENTER.RU

Свежайший пример инвестиционного интернет-проекта

Аккаунт в социальной сети стал причиной убийства

Лучшие новостные фотографии опубликовал журнал Vanity Fair!

Как вести себя в интернете, чтобы ваш начальник не имел претензий

Рассылку проводит Центр Информационных Коммуникаций, www.commcenter.ru
info@commcenter.ru

© Все права защищены.
При цитировании активная ссылка на сайт commcenter.ru обязательна.


В избранное