Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новое мнение

  Все выпуски  

Новое мнение


Уважаемые читатели!
Предлагаем Вам принять участие в развитии проекта "Новое мнение". Мы с удовольствие предоставим возможность публиковать Вашу точку зрения о насущных проблемах нашего общества на блоге сайта. Редакция сайта предоставит в Ваше распоряжение авторский аккаунт, почтовый ящик вида имя@novoemnenie.ru и дальнейшую возможность размещения эксклюзивных материалов на сайтах информационных партнеров. Для получения подробной информации пишите на webmaster@novoemnenie.ru или звоните по телефону (095)7966772.

НОВОЕ МНЕНИЕ

Выпуск № 36. Прошла любовь. Европа окончательно разочаровалась в «оранжевой» Украине.

Прошла любовь. Европа окончательно разочаровалась в «оранжевой» Украине.

Прошла любовь. Европа окончательно разочаровалась в «оранжевой» Украине.

Хотя официально Украина по-прежнему декларирует свое желание стать частью единой Европы, сам Евросоюз все больше разочаровывается в стоящих у власти политиках, не способных, по его мнению, грамотно управлять страной. Особое возмущение ЕС вызывает проходящая в стране предвыборная кампания, которая, констатируют в Брюсселе, обернулась финансовой обузой для международного сообщества и европейских налогоплательщиков. Киев, со своей стороны, пропускает всю критику мимо ушей.
Евросоюз крайне разочарован украинскими властями, которые оказались не в состоянии провести в стране полноценные реформы.
«Существует явное разочарование в том, что украинские политики не способны осуществлять реформы, растет коррупция, страна остается сильно зависимой от международной помощи», – подчеркнул накануне госсекретарь правительства Франции по европейским делам Пьер Лелюш.
При этом, к возмущению ЕС, ударившиеся в популизм в преддверии президентских выборов украинские политики готовы разбазарить выделяемую стране международную финансовую помощь ради своей победы.
«Предвыборные обещания не должны финансироваться за счет средств международного сообщества, МВФ и европейских налогоплательщиков», – цитирует слова политика РИА «Новости».
Ранее с аналогичной критикой в адрес Виктора Ющенко выступил глава Европарламента Ежи Бузек, призвавший украинского президента провести в стране ряд политических и экономических реформ. В противном случае, предупредил он, ни о каком углублении отношений между ЕС и Украиной не может идти и речи.
Напомним также, что в ходе выступления в Гарвардском университете США 17 сентября верховный представитель ЕС по общей внешней политике и безопасности Хавьер Солана объявил, что чувствует «глубокую фрустрацию» относительно Украины.
По его словам, раздражение связано с тем, как лидеры Украины управляли после «оранжевой революции». На вопрос о перспективах членства Украины в ЕС Солана заявил, что не ожидает его «в обозримом будущем». «Виктору Ющенко и Юлии Тимошенко это прекрасно известно», ? подчеркнул Солана, один из немногих западных политиков, относившихся с нескрываемой симпатией к Украине, а также лично к Ющенко. Сам официальный Киев продолжает делать вид, что его евроинтеграция идет в прежнем темпе. Во всяком случае, после состоявшейся накануне встречи с министрами иностранных дел ЕС глава украинского МИДа Петр Порошенко излучал оптимизм насчет запланированного на 4 декабря саммита Украина – ЕС.
Так, по мнению министра, предстоящая встреча должна продвинуть Киев на пути к безвизовому режиму с Европой.
«Программа безвизового диалога получит новый толчок после саммита. Работа четырех экспертных групп завершена, теперь нужны серьезные политические решения и четкие графики», – сообщил он.
Впрочем, перспективы открытия границ вряд ли будут поставлены на повестку для саммита в условиях, когда Евросоюз почувствовал очередную угрозу остаться на зиму без газа. Ранее глава российского правительства Владимир Путин честно предупредил, что, если Украина опять задолжает за поставки топлива или начнет несанкционированный отбор газа из трубы, Россия будет вновь вынуждена перекрыть вентиль.
Ситуация усугубляется еще и тем, что накануне совет директоров Европейского банка реконструкции и развития отложил выделение Украине кредита в 750 млн долларов, часть которого должна была пойти как раз на закупку российского газа, а также на модернизацию газотранспортной системы республики.
Позднее с инициативой одолжить Киеву средства выступил Брюссель, выдвинув в качестве условия продолжение сотрудничества между Украиной и Международным валютным фондом.
Напомним, в начале месяца ЕС также приостановил действие кредитной программы в размере 16,4 млрд долларов в отношении Украины, отказавшись перечислять государству очередной транш в размере 3,4 млрд долларов.
Решение заморозить сотрудничество МВФ объяснил тем, что парламент страны принял закон о повышении минимальной зарплаты и пенсий, противоречащий выдвигаемым фондом условиям.


P.S. При использовании статей ссылка на источник обязательна

***
ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ВЫСКАЗАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ О СТАТЬЕ И
ПОЖЕЛАНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО БУДУЩИХ ПУБЛИКАЦИЙ


В НАШЕЙ СЛЕДУЮЩЕЙ СТАТЬЕ

Концепция войны. Борьба за энергетические ресурсы и расширение НАТО станут одними из главных угроз безопасности России.

Работа над вариантом новой военной доктрины России фактически завершена. В отличие от двух прежних оборонительных концепций, в будущем Россия оставит за собой право нанесения упреждающего ядерного удара и применения войск против агрессора за пределами своей территории. Помимо этого, по словам секретаря Совета безопасности Николая Патрушева, в доктрине нашли отражение новые потенциальные угрозы безопасности страны.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ НА САЙТЕ...


Ехал гаджет через реку
Ехал гаджет через реку
По данным Росстата, в январе - августе этого года импорт в Россию машин и оборудования сократился почти на 55 процентов по сравнению с аналогичным периодом года минувшего. Это означает, что провозглашенный президентом курс на модернизацию страны натолкнулся на свой первый барьер. Ведь львиная доля материальной базы для инноваций завозится из-за границы. И такая статистика импорта явно не способствует технологическому прорыву. Можно, конечно, во всем винить мировой кризис, однако препятствий для ввоза высокотехнологичной продукции хватает и в наших пенатах. Обнадеживает то, что власть наконец повернулась лицом к проблеме. По информации "Итогов", в Госдуме готовится пакет законопроектов под общим названием "Инновационная Россия". Он призван снять барьеры, препятствующие росту инноваций. Речь, в частности, идет о снижении ставок пошлин и налогов на ввозимое в страну оборудование, а также об упрощении и ускорении процедуры импорта и экспорта высокотехнологической продукции. Либерализация таможенно-тарифной политики необходима, поскольку существующая система делает инновационные производства в России попросту нерентабельными...
Настя Резниченко, Вита Мач
Орден повязки
Орден повязки
Эпидемия свиного гриппа еще долго будет ассоциироваться с небольшим лоскутком ткани, которым напуганное человечество украсило себя в одночасье. На прошлой неделе главный государственный санитарный врач страны Геннадий Онищенко ошарашил россиян: никакого свиного гриппа нет! Есть просто новый штамм, один из многих, которые время от времени появляются в мире. И страсти по свиному вирусу, мол, сильно преувеличены. Но народ в это не поверил и еще плотнее натянул на носы медицинские маски, которые носят сегодня стар и мал. Именно под этими повязками жители мегаполисов прячут свой страх перед хворью, оказавшейся, если верить новостям, для многих смертельной. Но спасают ли маски на самом деле и почему именно сейчас мода на почти карнавальный аксессуар захлестнула страну?..
Артем Никитин
ЭРМИТАЖ: ВЫСТАВКА — ПРОДАЖА
ЭРМИТАЖ: ВЫСТАВКА — ПРОДАЖА
Репутацию самого таинственного ведомства страны Гохран приобрел еще со времен своего основания. В 20-е годы прошлого века эта организация активно торговала экспроприированными драгоценностями, зачастую переплавляя их для пущей конспирации. С тех пор много воды утекло. Но тайн не поубавилось...
Константин Угодников
Около ноля. До России добралась неведомая заморская напасть - дефляция.
Россия как одна большая Зона
Новость из разряда "удивительное - рядом": нам представился уникальный случай на собственном кошельке проверить то, что прежде казалось аксиомой. Что хуже - рост цен или их снижение? По данным Росстата, три месяца индекс инфляции "зависал" на отметке ноль процентов. С учетом особенностей отечественного ценообразования можно сказать, что по многим группам товаров цены даже начали падать...


Мы постараемся ответить на все ваши вопросы, опубликуем ваши мнения.
Пишите нам - webmaster@novoemnenie.ru.

Вы можете прочесть эту статью и другие интересные и актуальные статьи в любое время на страницах нашего проекта Новое мнение.

С уважением, ведущий рассылки Хорлин Евгений.


В избранное