Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Проблема управления кредитным риском остается главным ограничителем развития системы образовательного кредитования



Уважаемые подписчики!

На портале MEDVEDEV-DA.RU открылся блок-сайт "ОБРАЗОВАНИЕ В РОССИИ". Мы приглашаем вас на специализированные, открытые для публичного посещения 30 января, сайты "Школы России" и "Профессиональное образование в России".

В блок-сайте "MEDVEDEV-DA.RU - ОБРАЗОВАНИЕ В РОССИИ" представлена информация по широчайшему тематическому спектру, включая как официальные новости, так и обширные досуговые разделы, наиболее интересные молодым россиянам - школьникам и студентам.

Поверьте, все будет интересно, полезно и весело!))


 

ПУБЛИКАЦИИ

 Юрий Варшавский: Отечественным поставщикам медицинского оборудования требуется защита
Член рабочей группы конкурсной комиссии по реализации нацпроекта в области рентгеновского оборудования профессор Юрий Варшавский: "Пока не поздно, нужно принять подзаконные акты, жестко регламентирующие поставку медицинского оборудования в рамках нацпроекта и защищающие отечественного производителя. Недавно мы проводили испытания рентгеновского оборудования производства одной из китайских фирм. Она представила двенадцать видов аппаратов для их регистрации на нашем рынке. Половина из них в первый же день была отвергнута по причине их несоответствия российским требованиям. Никаких возражений со стороны производителей не последовало - они прекрасно знают истинную цену своей продукции: пятилетка качества в Китае объявлена отнюдь не случайно."  

Олег Морозов"Доклад Дмитрия Медведева показывает, что у правительства есть ясное понимание того, какие проблемы перед ним стоят, как и в какие сроки их следует решать"
Вице-спикер Госдумы Олег Морозов: "Обсуждение годичных итогов реализации национальных проектов позволяют нашей фракции заявить: мы разделяем вместе с президентом России политическую ответственность за эту работу и оцениваем ее как в целом успешную. Еще совсем недавно мы и помыслить не могли о долгосрочных стратегических вложениях в социальную сферу, а также в жилищное строительство и сельское хозяйство." 

Любовь Швец, фото KM.RUОсобое мнение: "Такое явление, как ЕГЭ, невозможно улучшить поправками"
26 января 2007 года Госдума рассмотрела в третьем чтении законопроект о введении единого госэкзамена. Идея ЕГЭ заключается в том, чтобы совместить государственную итоговую аттестацию выпускников школ и вступительных испытаний в государственные образовательные учреждения среднего и высшего профессионального образования. Хотя уже многие российские школы и вузы используют его в качестве, соответственно, выпускных и вступительных экзаменов, официально закон его не принят. Между тем профильный комитет по образованию предложил вернуть документ ко второму чтению и добавить его положением, согласно которому результаты ЕГЭ могут использоваться абитуриентами на протяжении двух лет. Таким образом, используя результаты ЕГЭ, абитуриент может пытаться поступить дважды. Но могут ли такие поправки спасти законопроект, против которого выступают многие специалисты, преподаватели, а главный вуз страны - МГУ им.Ломоносова - отказывается даже обращать внимание на результаты единого госэкзамена?  

Проблема управления кредитным риском остается главным ограничителем развития системы образовательного кредитования
Согласно Концепции государственной поддержки образовательного кредитования, будут выдаваться три вида образовательных кредитов. Основной кредит студенты будут получать для оплаты обучения в вузах. Сумма этого кредита составит 140 тысяч рублей в год. Второй вид кредита — дополнительный, предназначенный для получения студентами дополнительного образования. Его сумма определена в 70 тысяч рублей в год. Третий вид кредита — сопутствующий. Студенты могут получить его для оплаты сопутствующих расходов — на проживание. Размер такого кредита, как ожидается, составит в среднем 4,5 тысячи рублей в месяц.

 

НОВОСТИ
 В России стартует конкурс "Золотой рубль"
1 февраля 2007 года стартует ежегодный Всероссийский конкурс экономического развития России «Золотой рубль». Всероссийский конкурс проводится уже в шестой раз. Идею «Золотого рубля» одобрил Президент РФ Владимир Путин. Он выразил убеждение, что проведение подобных мероприятий будет способствовать повышению инвестиционной активности, успешной реализации богатейшего потенциала российских регионов.
 Стоимость сельского жилья в Амурской области - 13 тысяч рублей
Губернатор Амурской области утвердил среднюю рыночную стоимость 1 квадратного метра общей площади жилья в сельской местности на 2007 год - 13 тысяч рублей.

 Владимир Жириновский устраняет демографическую проблему - оригинально, эпатажно
Жириновский Владимир Вольфович: "Я тысячу раз говорил - Дайте право мужчинам заключать браки с одинокими женщинами! Я, например, возьму пять женщин, живущих в разных районах Москвы, буду содержать их вместе с детьми."

 

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ВЕСТНИК
Год ребенка в Томской области В Томской области объявлен Год ребенка
Губернатор Виктор Кресс подписал распоряжение “Об объявлении 2007 года в Томской области Годом ребенка”. В документе говорится, что Год ребенка объявлен “в целях повышения эффективности деятельности в сфере профилактики социального сиротства и защиты прав и законных интересов детей”.
Иван Малахов и Райся Агмина Вручены премии губернатора Сахалинской области в сфере культуры и искусства за 2006 год
29 января, в начале заседания администрации Сахалинской области  с участием глав администраций муниципальных образований состоялось вручение дипломов лауреатам премии губернатора в сфере культуры и искусства за 2006 год. Вручал их сам губернатор Иван Малахов.
 Администрация Камчатской области примет участие в митинге протеста
31 января, в Петропавловске-Камчатском пройдет митинг протеста, инициированный представителями сельскохозяйственных предприятий, крестьянских, фермерских хозяйств и первичных профсоюзных организаций агропромышленного комплекса Камчатской области. Администрация области выразила поддержку и, более того, примет участие в митинге.
Совещание АСО В Сахалинской области начинается подготовка к следующей зиме
В администрации Сахалинской области прошло совещание, посвященное подготовке основных систем жизнеобеспечения к осенне-зимнему периоду 2007-08 годов и работе архивных учреждений области по исполнению социально-правовых запросов граждан. Кроме очевидных достижений, отмечены и проблемы: со сбором платежей от населения за коммунальные услуги, резкий рост запросов от граждан в архивную службу.
театральный фестиваль "Маска" Возрождение знаменитого театрального фестиваля "Маска"
Учредителями и организаторами фестиваля являются администрация Томской области, департамент по культуре Томской области, Союз театральных деятелей Российской Федерации (ВТО), Томское региональное отделение Союза театральных деятелей Российской Федерации. Областной театральный конкурс “Маска” решено проводить раз в два года по итогам театральных сезонов как фестиваль спектаклей крупной и малой сценической формы профессиональных театральных коллективов, творческих союзов.

 Треть предприятий Белгородской области работали с убытками
С отрицательным финансовым результатом закончили январь–ноябрь 2006 года 31,5 процента организаций Белгородской области, среди них организации следующих видов деятельности: «сельское хозяйство, охота, лесное хозяйство», «гостиницы и рестораны», «транспорт и связь», «здравоохранение и предоставление социальных услуг» и «предоставление прочих коммунальных, социальных и персональных услуг». Сумма понесенных убытков увеличилась в 1,6 раза.

 

НОВОСТИ САЙТА "MEDVEDEV-DA.RU - ОБРАЗОВАНИЕ В РОССИИ"
 Школьные олимпиады в Белгородской области
Областные предметные олимпиады школьников в Белгородской области продолжаются. Уже состоялись олимпиады по физике и химии, технологии и астрономии, информатике и английскому языку, истории и литературе, а 26 января на базе машиностроительного факультета БГТУ подведены итоги политехнической олимпиады.
 В Первом образовательном Форуме приняли 24 района Кировской области
25-26 января в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование» состоялся I областной образовательный Форум, в котором приняли участие 65 общеобразовательных учреждений из 24 районов Кировской области и областного центра, реализующие инновационные образовательные программы.
 Конкурсы - сроки подачи заявок для калининградских педагогов
В Калининградской области утверждены сроки подачи заявок на участие в конкурсах в рамках приоритетного национального проекта "Образование" - "Стимулирование инновационных программ в школах" и "Денежное поощрение лучших учителей".
 Школьники соревнуются в предпринимательстве и потребительских знаниях
В Воронеже стартовал областной этап Всероссийской олимпиады школьников. Заявки на участие в олимпиаде подали около 1300 школьников из сельских районов области и Воронежа. Это почти в 2 раза больше, чем в прошлом году: в олимпиаде 2006 года принимали участие 718 детей.
 В Воронежской области создан региональный Совет «Всероссийского педагогического собрания»
Во всех регионах страны начинает свою деятельность новая общественная организация – «Всероссийское педагогическое собрание». Основные направления его работы - гражданский контроль деятельности органов образования, создание педагогических общественных объединений для решения проблем в сфере образования, защита прав как работников системы образования, так и ее участников – учащихся детсадов, школ, училищ и вузов.
 В Великом Устюге продолжается VII областной конкурс «Учитель года»
В этом году в нем участвуют 38 педагогов Вологодчины. Им предстоит защитить свой педагогический опыт, провести открытый конкурсный урок с учащимися местной гимназии и школы № 9, принять участие в педагогических дебатах, дать сценические уроки, выступить с публичными лекциями.
 VI областная волгоградская олимпиада по физической культуре
130 учащихся общеобразовательных учреждений Волгоградской области приняли участие в VI областной олимпиаде по физической культуре. Ребята продемонстрировали свои умения и сноровку в таких видах спорта как гимнастика, баскетбол, волейбол, футбол, легкая атлетика.
Патриарх Московский и всея Руси Алексий II Алексий II: преподавание в школе знаний о многовековой православной культуре России не противоречит Конституции
Патриарх Московский и всея Руси Алексий II: "Никакого вреда не будет школьнику, если он будет знать библейское учение о происхождении мира. Осознание человеком, что он является венцом творения Божия, только возвышает его. Если кто хочет стоять на том, что он произошел от обезьяны, пусть так и считает, но не навязывает этого взгляда другим."
 Школьный сайт начинает свою работу!!!
Процесс выдумывания структуры школьного сайта на портале MEDVEDEV-DA.RU завершен. Надеемся, что мозговой штурм команды создателей был не напрасен, и разделы нового сайта будут интересны и полезны всем - и школьникам, и педагогам.
Впереди самое интересное - наполнение контентом. Планируем, что к концу января школьный будет открыт для публичного посещения. 
 Студентам вручили стипендии и пожелали "сбычи мечт"
В Липецкой области, за успехи в учебе, активное участие в научной, учебно-исследовательской работе и общественной жизни ежемесячную областную стипендию (для ссузов - 200, для вузов - 300 рублей) в нынешнем году получат 10 аспирантов и 46 студентов. Четверо удостоены стипендии президента России (800 рублей) и 12 юношей и девушек – стипендии правительства РФ (600-700 рублей).
 А ты - записался в студенческий актив?
Представители 25 вузов и ссузов волгоградского региона принимают участие в сборе студенческого актива «Решает сама молодежь», который сегодня начал свою работу. Его организаторы - администрация области и региональное отделение Российского Союза Молодежи. 120 активистов высших и средних учебных заведениях встретились, чтобы обменяться опытом работы, посетить учебные курсы и тренинги. Главная задача сбора – развитие инициативности у учащихся.
 В юношеской библиотеке Астрахани открывается Центр общественного доступа к информации
31 января в юношеской библиотеке Астрахани состоится открытие Центра общественного доступа к информации. Семь компьютеров будет подключено к высокоскоростной линии, помимо компьютеров будет установлена и современная оргтехника. С вводом Центра заметно активизируется деятельность библиотеки. ЦОД поможет молодёжи не только в учебном процессе, но и в организации досуга.





В избранное