Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости. Все обо Всем

  Все выпуски  

Премьер-министр Украины Николай Азаров подал в отставку


Новости. Все обо Всем

Выпуск от 2014-01-28




Азаров сделал заявление, в котором отметил, что сложившаяся в стране конфликтная ситуация угрожает экономике Украины и всему украинскому народу.

Николай Азаров подал в отставку с поста премьер-министра Украины. В заявлении, опубликованном на сайте Кабинета министров, Азаров объяснил свое решение.

- Правительство во время противостояния делало все для мирного решения конфликта. Мы делали и делаем все, чтобы не допустить кровопролития, эскалации насилия, нарушения прав граждан. Правительство обеспечивало функционирование экономики и системы социальной защиты в экстремальных условиях, - отметил Азаров. - Однако острота и опасность конфликта для наших граждан, для судьбы Украины требуют дополнительных ответственных шагов. С целью создать дополнительные возможности для общественно-политического компромисса, ради мирного урегулирования конфликта, я принял личное решение просить президента Украины принять мою отставку с поста премьер-министра Украины.

Политик сказал, что в тяжелое для Украины время брал на себя ответственность в интересах народа и потому может честно смотреть в глаза каждому гражданину.

Все эти трудные годы я делал все для того, чтобы Украина могла нормально развиваться как демократическое европейское государство. Я принимал решения и брал на себя ответственность в интересах народа Украины. Я благодарен за доверие президенту Украины. Я благодарен всем народным депутатам, которые все эти годы поддерживали сложнейшую работу правительства по модернизации и реформированию страны. Я благодарен всем гражданам Украины, которые поддерживали правительство и меня лично, верили и верят в правильность политического курса, который мы проводили, - сказал Азаров. - Сегодня самое важное - сохранить единство и целостность Украины. Это гораздо важнее, чем чьи-то личные планы или амбиции. Именно поэтому я принял это решение.

Напомним, Азаров возглавлял правительство Украины с марта 2010 года.




Стало известно, почему глава ассоциации кабельного телевидения хочет закрыть телеканал "Дождь"

и за какую цитату Геббельса уволили редакцию портала "Вести"


Президент ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин заявил о своём желании закрыть телеканал «Дождь» из-за опроса, посвящённого 70-летию снятия блокады Ленинграда.

Во вторник, 28 января, Юрий Припачкин предложил отключить от вещания телеканал «Дождь», пишет Lenta.ru.

По словам Юрия Припачкина, после проведённого на «Дожде» опроса у него появилось желание «отключить такую информацию, взяв на себя некие функции цензурирования». Припачкин отметил, что медиаработникам следует учитывать не только экономический, но и воспитательный аспект СМИ.  

27 января в эфире телеканала «Дождь» появился опрос, посвящённый годовщине снятия блокады Ленинграда. Вопрос звучал так: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Интернет-блогеры, политики и общественные деятели выступили с критикой опроса, некоторые из них обвинили телеканал в осквернении памяти погибших. Кроме того, депутаты Госдумы пригрозили инициировать в отношении «Дождя» прокурорскую проверку.

Главный редактор телеканала Михаил Зыгарь принёс свои извинения и назвал случившееся «ошибкой продюсера и редактора соцсетей». При этом редактор заявил, что опрос использовали для развязывания кампании по дискредитации «Дождя».  

Между тем схожий скандал произошёл в медиахолдинге ВГТРК. 28 января за публикацию цитаты министра народного просвещения и пропаганды нацистской Германии Йозефа Геббельса была полностью уволена SMM-редакция интернет-портала «Вести». Цитата Геббельса содержалась в подборке «Высказывания великих о Ленине», посвящённой 90-летию со дня смерти Ленина. Цитата соратника Адольфа Гитлера гласила: «Среди этих людей (русских) самым великим был Ленин. Он хотел указать путь этому народу. Для этого народа он стал всем». Кроме Геббельса, портал привёл высказывания Сталина, Эйнштейна, Ганди, Пастернака, Есенина и многих других выдающихся людей XX века.  




Костин и ФоРГО требуют с Навального 3 млн рублей


Фонд развития гражданского общества и его руководитель Константин Костин требуют с оппозиционера Алексея Навального по 1,5 млн рублей каждый. Об этом корреспонденту «Газеты.Ru» рассказал Рамиль Ахметгалиев, адвокат Навального.

3 млн рублей требуют в рамках искового заявления о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также компенсации морального вреда, которое ранее было подано в Люблинский районный суд Москвы от имени ФоРГО и Костина.

Претензии связаны с записью, опубликованной в сентябре 2013 года в блоге Навального. Как сказал адвокат Андрей Муратов, подавший исковое заявление, «в заметке размещены не соответствующие действительности сведения» о Костине и ФоРГО.

Ахметгалиев отметил, что Навальный не согласен с обвинением в свой адрес.



Специалисты в США дают положительный прогноз выздоровления Жанны Фриске


Жириновский ограничил половую жизнь членов ЛДПР "разом в квартал"


Совет в Филях: В Москве задержаны два «вора в законе»


В избранное