Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Россия-Онлайн- новости России.Главная лента новостей В России грядет ограничение интернет-торговли


Сегодня осуществлять покупки в интернете стало также привычно, как ежедневно приобретать товары бытового использования в традиционных магазинах. Интернет-шопинг не только увлекателен, но и позволяет значительно сэкономить денежные средства, ведь очень часто один и тот же товар можно найти по значительно меньшей цене на витринах реального и виртуального магазинов. Более того, вы можете осуществлять покупки отовсюду: если вам провели интернет в офис, то даже с рабочего места, если нет – с любой точки, где есть выход в интернет.
Но, уже с сегодняшнего дня перспектива осуществления покупок в интернете для российских граждан становится под сомнение – ужесточение правил интернет-торговли на территории РФ привело к том, что крупнейшие мировые операторы экспресс-доставки, в числе которых DHL, FedEx, TNT, UPS, Pony Express и DPD заявили, что доставлять товары на территории России прекращают.
Причиной такого повального отказа в сотрудничестве с Россией стали значительные ужесточения требований к осуществляющим доставку службам. В частности, как отмечается на сайте оператора DHL Express, теперь Федеральная таможенная служба России требует целый пакет документов по доставке товара: копия паспорта с регистрацией, бланк заказа из интернет-магазина, фото заказанного, оригинал выписки с банковского счета, где указан сам интернет магазин как получатель денежного перевода, а также подлинники договора на оказание услуг по таможенному декларированию.
В довесок к и без того внушительному списку, таможенники требуют предъявить и копию банковской карты. Учитывая многомиллионный товарооборот, который проходит через руки крупнейших мировых операторов, осуществляющих доставку, обеспечить предоставление всего списка документов на каждый товар попросту невозможно.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное