Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Россия-Онлайн- новости России.Главная лента новостей Выпечка, которая никого не оставит равнодушным


Скорее всего, практически в каждой семье искренне обожают пирог из яблок. Именно одной из его разновидностей является штрудель.

Среди многих хозяек, которые в тот или иной период своей жизни стыкались с необходимостью приготовления разнообразной выпечки, бытует, практически однообразное мнение о том, что яблочный штрудель, который, можно попробовать в кафе Живут – поживают, это достаточно сложное в процессе приготовления блюда. Но, стоит заметить, что далеко не всегда ситуация обстоит именно так.

Предварительные подготовительные действия

Итак, на первоочередном этапе приготовления необходимо как следует перемешать с собой такие ингредиенты как муку (около 200 грамм), щепотку соли, один или же несколько яичных желтков, а также около 150 миллилитров теплой воды. После этого необходимо перейти к вымешиванию теста. Прекратить эти действия необходимо только после того, как оно приобретет достаточную эластичность, а также некоторую гладкость. После этого вполне возможно скатать тесто шаром и, предварительно смазав растительным маслом, оставить на полчаса. Пока тесто будет настаиваться, стоит перейти к подготовке яблок. Изначально стоит порезать их на четвертинки, убрать зерна и уже после этого нарезать как можно более тонкими ломтиками. Каждой хозяйке приходилось сталкиваться с таким не слишком приятным явлением, когда недавно нарезанные яблоки достаточно быстро темнели. Чтобы этого не произошло, необходимо сразу же сбрызнуть их незначительным количеством лимонного сока. Если есть желание получить по-настоящему вку сную начинку, то тогда к яблокам необходимо добавить молотых орехов (подойдет как миндаль, так и грецкие орехи), а также изюм (лучше всего отдавать предпочтение более светлым сортам). Только после этого можно быть совершенно уверенным в том, что яблочный штрудель получится по-настоящему неповторимым.

Работа с тестом

Непосредственно последующая подготовка теста представляет сомой достаточно сложные действия, от которых зависит дальнейший вид, а также вкус продукта. Итак, процесс раскатки теста должен совершаться не на специализированной доске, а на полотенце. Причем, наиболее приемлемым вариантом можно считать именно то, которое было изготовлено из льна. Раскатывать тесто необходимо до тех пор, пока оно не станет по-настоящему тонким. Когда удастся достигнуть подобного результата, поверхность теста необходимо слегка смазать растительным маслом. Далее ванильный сахар добавляется к панировочным сухарям и корице. Все компоненты достаточно часто перемешиваются между собой. Именно с их помощью и происходит посыпание теста.

Далее на предварительно подготовленную поверхность необходимо выложить, причем достаточно равномерно, яблоки с орехами и изюмом. Только после этого заготовку можно начать превращать в рулет. Важно, чтобы первый оборот был сделан исключительно собственными силами. После этого необходимо несколько изменить тактику. В частности, продолжить сворачивание теста с начинкой в рулет лучше всего при помощи полотенца. Для этого достаточно взять концы подобного материала и продолжить сворачивание. Как показывает практика, для получения отличного результата самое главное, просто-напросто не торопиться. Кстати, важно обратить внимание на тот факт, что ни в коем случае рулет не должен быть свернут достаточно плотно. Из-за этого яблочный штрудель может впоследствии поменять как вкус, так и форму. Запекать штрудель необходимо в течение сорока минут в духовке, которая предварительно будет разогрета до двухсот градусов.

Таким образом, испробовать вкусный штрудель можно как в кафе Живут, поживают, так и дома, приложив некоторые усилия.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное