Все выпуски  

Тайны и секреты, пришельцев, НЛО, а также тайны 3-го рейха 118


Летающие тарелки искривляют пространство и время

Категория: НЛО, Пришельцы

Вадим Чернобров - известный московский уфолог. Возглавляемое им общественное движение "Космопоиск" организует экспедиции в места, где, по сообщениям очевидцев, часто появляются неопознанные летающие объекты или происходят разные загадочные явления. Последняя работа Черноброва - об НЛО-подобных летательных аппаратах. Вот что рассказывает Вадим Чернобров об этих и других таинственных явлениях.
- Вадим, вы уже много лет изучаете НЛО. Они для вас по-прежнему остаются неопознанными объектами?

Открытие цивилизации Майя

Категория: Цивилизации

Как ни удивительно, но более двух веков после испанского завоевания ни ученые, ни авантюристы не придавали особого значения полуострову Юкатан. Может быть, из-за жаркого климата, а скорей всего, из-за явного недостатка там минеральных ресурсов. Лишь в XIX веке там было обнаружено множество величественных городов, сооруженных древними майя...
Год: 1836. Мексиканский полковник Гарлиндо, набирая рекрутов в армию, ездит по гиблым деревушкам полуострова Юкатан и Центральной Америки.

Американские индейцы - мифы и реальность

Категория: Цивилизации

Как живут сегодняшние индейцы? У меня, как и у большинства русских людей, видевших индейцев только в кино, было впечатление, что индейцы в резервациях живут в «вигвамах» (правильное название «типи») и ходят в кожаных одеждах с перьями. Каково же было моё разочарование, когда, попав впервые в резервации, я увидел полуразвалившиеся хижины типа тех, что в русских деревнях, покосившиеся заборы, ржавые автомобили, ухабистые дороги, покрытые хламом и старыми покрышками, и пьяных широколицых (вроде наших бурят) мужиков в джинсах и бейсболках, с бутылкой в руке… «Бог ты мой – подумал я – да прям как в русской деревне! Может это у нас в России одна большая резервация?» К счастью я побывал в разных резервациях и в общей сложности в четырёх племенах – Апачи, Хопи, Навахо и Зуни.

Викинги - Рожденные морем

Категория: Цивилизации

Викингов объединяло многое, однако прочнее всего сплачивала их жажда лучшей доли.Они принадлежали разным народам, но прекрасно понимали друг друга. Их объединяло многое: и то, что родиной их был северный предел земли, и то, что молились одним богам, и то, что говорили на одном языке. Однако прочнее всего сплачивала этих непокорных и отчаянных людей жажда лучшей доли. И была она так сильна, что без малого три столетия — с VIII по XI век — вошли в историю Старого Света как эпоха викингов. То, как они жили и чем занимались, тоже называлось викинг.

Судьба земли к 2200 году

Категория: Тайны, Загадки

Перспективы экологической обстановки на нашей планете сегодня видятся суровыми, как никогда. Согласно недавнему заявлению Международной комиссии по изменению климата (IPCC), люди вносят в это немалую лепту – около 90% всех природных изменений вызвано ни чем иным, как человеческой деятельностью.
Группа ученых из разных стран предсказывает, что в недалеком будущем средняя температура может увеличиться на 2С-11С, а уровень моря поднимется более, чем на полметра. Есть также предположения о том, что скорость вращения Земли вокруг своей оси изменится.

Растение которое размягчает камень.

Категория: Секреты Истории

Современные архитекторы теряются в догадках, каким образом древним жителям Южной Америки удалось обтесать огромные куски камня. Причем, это было сделано настолько безупречно, что каменные глыбы подогнаны друг к другу очень плотно: едва ли между ними возможно вставить тончайшее лезвие.
А между тем длинная стена в Куско сложена из нескольких сот тысяч бесформенных глыб, и стена, кстати, идеальная. Любой современный инженер, архитектор или математик честно скажет вам, что не знает, как это было сделано. И никто не знает.

Опыт выхода из тела

Категория: Мир паранормального

Яркий свет в конце тоннеля», «чувство перехода на другую сторону», «другое измерение»... Да-да, это «известные всем» признаки пограничного между жизнью и смертью состояния, «когда душа как бы покидает тело». Рассказы переживших клиническую смерть подхвачены массовой культурой, и теперь «свет в конце тоннеля» можно обнаружить даже в анекдотах. А что об околосмертных переживаниях говорит наука? Рассказы «очевидцев» сомнению не подвергаются, но до сих пор не очень понятно, откуда эти переживания и впечатления берутся. Допустим, что никакой «другой стороны» нет. Тогда что это — галлюцинация, психологическая защита, следствие органических повреждений мозга?..

Чудеса наркологические

Категория: Ваши X-files истории

И вот однажды обратился Эдик ко мне, знатоку фитотерапии, с вопросом: а нет ли каких-нибудь нетрадиционных способов лечения алкоголизма? Как профи, я лишь хмыкнул. И тут Эдик рассказал мне странную историю. Несколько месяцев назад, под Новый год, пробудился он в полночь по нужде. Сел на кровати и вдруг видит: от окна прямо к нему плывет серебристый диск, постепенно превращаясь в ажурный крест. Эдик замер, а крест ушел в коридор. После этого он бросил пить окончательно и бесповоротно. Сам! Такой вот нетрадиционный способ излечения…

Оборотень

Категория: Ваши X-files истории

Зимние вечера длинные и темные, а постоянного электроснабжения в нашем домике не было. Потому я пристрастился изредка ходить в расположенную неподалеку деревню в гости к новому приятелю Василию, который переехал туда на постоянное жительство из Москвы.
Как-то вечером в начале зимы я по обыкновению отправился в деревню. Уже стемнело. Мороз стоял довольно сильный, но снега к тому моменту выпало совсем чуть-чуть – не более одного-двух сантиметров. Идти предстояло более полукилометра: метров триста через смешанный лес, затем примерно столько же через поле, узкую речушку с мостиком, и вот она – деревня.

Новости недели в анекдотах (23-29 марта 2013)

Категория: Новости недели в анекдотах

- Почему у регионалов бороться с оппозицией получается, а со снегом – нет?
- Была бы оппозиция белая и пушистая, с ней бы тоже не боролись.

Ничего страшного в запоздалой весне нет. Ученые успокаивают, что такое уже не раз бывало в начале каждого ледникового периода.

Такой март, что коты впали в спячку.

В избранное