Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Россия и Китай вновь раскололи G7


НОВОСТИ СЕГОДНЯ


Россия и Китай вновь раскололи G7
2016-04-13 08:58

Закончившаяся встреча глав МИД стран G7 выявила одну реальность — США, Европа и Япония должны теснее сотрудничать друг с другом и вынуждать Китай и Россию к ответственным действиям. К такому итогу пришла японская газета Nihon Keizai Shimbun.

Китай раскритиковал заявление G7 по территориальным спорам>>>

Прошедшая встреча в Хиросиме глав МИД G7 показала, что «Большая семерка» в целом едина, однако существуют и различия в ответах на действия РФ и КНР, пишет NikKei. Между участниками есть разногласия как в проблеме Украины, так и в теме Южно-Китайского моря. Япония надеется, что они будут урегулированы уже к саммиту глав G7.

Главными темами саммита глав МИД стали:

  • положение Украины;

  • хаотическое состояние Сирии;

  • масштабный терроризм в мире;

  • нарастающая напряженность в Южно-Китайском море.

Во время встречи было подтверждено намерение объединить силы для движения в сторону решения данных проблем.

В теме Украины видна разница в резкости подходов, отмечает NikKei, если США проявляет жесткое отношение, то Европа и Япония сообщают о необходимости диалога с Россией. Есть различия во мнениях в теме Южно-Китайского моря — между Европой, которая географически далеко расположена, и Японией c США, напрямую сталкивающимися с военной экспансией КНР.

Также были приняты заявления, направленные на нераспространение ядерного оружия и сокращение военных расходов, а также соглашения, связанные с поддержанием безопасности на морских просторах.

Министры иностранных дел «Большой семерки» посетили Музей мира и «Атомный купол», созданные в память о жестокой атомной бомбардировке, и также возложили цветы к памятнику жертвам бомбардировки.

Впервые этот комплекс посетил чиновник американского кабинета. Также Барак Обама рассматривает возможность такого визита.

Издание резюмирует, что как бы ни была на данном этапе едина G7, это не станет выходом из мировых кризисов, так как в направлении развития проблем также ключевую роль играют действия Москвы и Пекина.

И в этом смысле у стран после саммита осталось много «домашних заданий». Стали ясны различия в подходе решения проблем внутри «Большой семерки», а также каким образом вести беседу с РФ и КНР и побуждать их к ответственным действиям.



Стали известны подробности американского плана “Б” в Сирии
2016-04-13 09:02

Новости мира сегодня. При срыве перемирия в Сирии США предпримут действия, предусмотренные планом “Б” – они вручат сирийской оппозиции более современное и мощное оружие.

О том, что ЦРУ и его союзники в Сирии приготовили план “Б” стало известно изданию Wall Street Journal.

Основная цель вооружения сирийской оппозиции – нанесение ударов по авиации и артиллерийским пунктам армии Башара Асада.

Но для того, чтобы план вооружения был воплощён в жизнь должно быть соблюдено одно условие – если план по перемирию ”А” будет сорван и в стране начнутся полноценные боевые действия.

В Сирии, как известно, действует режим прекращения огня с конца февраля. В нём не участвуют такие группировки как "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусра" и "Аль-Каида".* Против них ведутся военные действия с помощью сирийской армии и ВКС России.

*Все упомянутые террористические группировки запрещены на территории России



Трамп считает, что члены НАТО “надувают” Америку
2016-04-13 10:20

“Вашингтон платит сильно завышенную цену за НАТО. А все остальные члены этого альянса радостно “надувают” Америку”, - заявил Дональд Трамп.

“Североатлантический альянс, этот пережиток прошлого, слишком дорого нам обходится”, - утверждает один из лидеров в гонке за президентским креслом США. В эфире телеканала CNN он утверждал: “Мы очень много платим за содержание НАТО и нас обманывают все кому не лень. Двадцать восемь стран с удовольствием “надувают” нас. Советского Союза не существует уже четверть века, а мы всё оглядываемся на него. Североатлантический альянс был создан 60 лет назад и с тех пор не менялся”.

Ранее Дональд Трамп предложил членам альянса в срочном порядке расплатиться со своими долгами и сказал, что он допускает распад НАТО.

Йенс Столтенберг (генеральный секретарь организации) отказался комментировать эти заявления кандидата на пост президента.



Материнский капитал в 2016 году: изменения, свежие новости
2016-04-13 10:30

Материнский капитал 2016 изменения, свежие новости. В этом году материнский капитал можно применить на улучшение жилищных условий, получение образования детьми, формирование накопительной пенсии матери и на социальную адаптацию детей-инвалидов.

Свежие новости о маткапитале 2016 информируют, что с текущего года могут разрешить семьям с детьми тратить средства из сертификата на любые цели. Депутаты внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий ежегодную выплату обладателям сертификатов семейного капитала по 50 тыс рублей на так называемые «личные бытовые нужды» и независимо от срока после рождения второго ребенка.

На 2016 год размер маткапитала остался без ежегодной индексации и на данный момент составляет 453 тыс рублей. В случае реализации депутатской инициативы, он будет потрачен уже за 5 лет.

Также данный законопроект предполагает, что в случае возникновения у семьи потребности в сумме, превышающей 50 тыс рублей, то существует возможность получить больше, если подтвердить трату этих средств документально.

Разработчик законопроекта считает, что цели, ради которых и существует маткапитал, зачастую не достигаются.

«Многие семьи, по факту, не нуждаются в оплате ипотеки и не желают направлять средства на накопительную часть пенсии, а до момента поступления ребенка в вуз надо ждать 10-15 лет», - сообщается в пояснительной записке.

Следует напомнить, что в Госдуму вносились много депутатских законопроектов про расширенные возможности сертификата, однако ни один не был реализован. На начало 2015 года было выдано около 5,6 млн сертификатов, из них полностью средства маткапитала потратили 2,7 млн семей. Из этого следует, что на обналичивание 2,9 млн действующих сертификатов по 50 тыс рублей потребуется примерно 145 млрд рублей. На данный момент неизвестно, по силам ли бюджету страны профинансировать депутатскую инициативу.



ОАЭ начнут экспорт в Россию верблюжьего молока
2016-04-13 10:40

Из Дубая организация по производству молочной продукции Emirates Industry for Camel Milk and Products Farm попала в список поставщиков в РФ.

По данным пресс-службы российского ведомства, организация, производящая молочную продукцию, будет экспортировать в Россию верблюжье молоко. Это решение согласовали на встрече российско-эмиратскогоруководстваделового совета и представителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко. Также стороны договорились о поставках мяса птицы, готовой продукции из говядины, осетровой рыбы и морепродуктов.

В последнее время уникальная продукция на российский рынок поступает из Филиппин, Индии, ЮАР: мясо крокодила, буйволятина, страусиное мясо.



В избранное