Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Запад заговорил о снятии санкций с России


НОВОСТИ СЕГОДНЯ


Запад заговорил о снятии санкций с России
2016-05-09 13:23

Крымский полуостров уже два года как российский и никто не верит, что он вернется когда-то в состав Украины, поэтому санкции с России пора снимать, пишет американское издание Cato Institute.

«Союзникам пора обсудить выход из санкционных рамок, в которых они увязли. Запад может отказаться от экономической войны, пообещать остановить движение военного блока на восток к границам России, не включать в свои ряды Украину, сократить военную поддержку Киеву и способствовать тому, чтобы Украина смотрела в обе стороны», - пишет автор статьи Дуг Бендоу.

Мнение эксперта ранее было опубликовано в более влиятельном издании Forbes. Аналитик считает, что в обмен на уступки Запада Москва должна прекратить поддержку сепаратистов на юго-востоке Украины, согласиться с экономическим сотрудничеством Киева и Брюсселя, провести международный референдум в Крыму о его статусе и согласиться с любым его результатом.

Эксперт отвел роль Киеву, как самостоятельной и независимой стороне в этом конфликте. Дуг Бендоу предлагает украинским властям осознать, что Запад не станет начинать ради Украины полномасштабную экономическую войну. Тем более Запад не развяжет военный конфликт с державой, имеющей ядерное оружие.

США и Европа, определяя внешнеполитическое взаимодействие с Россией, должны помнить, что лучшее это враг хорошего. Объявление экономических санкций – это моральное заявление, которого можно добиться другими средствами. Кроме того, сотрудничая с Россией, Запад может решить много вопросов с выгодой для себя.

«Прошло два года и с Москвой пора заключить сделку», - подытожил Бендоу.

Киев в ярости: Эрдоган отказался предоставить Украине флот для возврата Крыма>>



Грозный союз Турции и Меджлиса приказал долго жить
2016-05-09 16:30

"Мощный" украинско-турецкий союз в рамках сотрудничества Меджлиса и Анкары приказал долго жить. Либо кто-то нажал паузу, либо никакой поддержке Меджлису со стороны турецких властей и не было.

Лидеры запрещенного в России крымско-татарского Меджлиса Мустафа Джемилев, Рефат Чубаров и Ленур Ислямов прожили в Анкару дорогу с искренней верой в братскую помощь Турции этническому меньшинству полуострова, потерянного еще во времена османской империи, сообщается в авторской колонке интернет-издания Госновости.

Если просьбы Джемилева или Чубарова отвечают интересам турецких властей, Анкара их удовлетворяет. Однако в последнее время позиция в Анкаре говорит о том, что Турция всячески пытается отделаться от представителей Меджлиса. Мировое сообщество привыкает к тому, что Крым стал российским, поэтому настойчивость организаторов крымской блокады выглядит глупо.

А некоторые просьбы Эрдоган не выполнит ни за что, потому что они откровенно суицидальны. Например, недавно депутат Верховной рады Джемилев сетовал на то, что Турция отказалась отправлять к Крымскому полуострову военные корабли. Трудно представить себе более несуразную просьбу, ведь это стало бы актом откровенной военной агрессии в отношении России.

Эрдоган отказался направить военные корабли к Крыму>>

Кроме того, автор статьи считает, что, вообще, сам факт существования «союза» Турции и «Меджлиса» вызывает сомнение. Потому что слышали мы о нем только от меджлисовской тоицы Чубаров-Джемилев-Ислямов.

Миф о "большой поддержке Турции" может раздуваться по конкретным причинам. Во-первых, Ислямов, ранее настроенный пророссийски, на Украине встретил холодный прием из-за коррупционных скандалов. Во-вторых, Джемилев во время «крымской весны» пытался продать России поддержку меджлиса, не сообразив, что Москве это не надо: ведь большая часть населения полуострова – это не крымские татары.

В Киеве ахнули: Запад и Москва готовят сделку по отмене антироссийских санкций>>



Парад Победы 2016: панорамное видео появилось в сети
2016-05-09 20:16

У интернет-пользователей в этом году появилась возможность посмотреть Парад Победы в формате панорамного видео. Уникальные кадры снимали камеры, которые были установлены на принимавшей участие в параде технике. Съемка велась с наземных машин и с воздуха.

Уникальная панорамная съемка Парада Победы 2016 от телеканала Russia Today появилась в сети. Видео снято камерами, закрепленными на вертолетах, самолетах и наземной технике, принимавшей участие в параде.

Одна из съемок запечатлела, как пилотажная группа на истребителях Су-27 «Русские витязи» пролетает над центром Москвы.

Пользователи сети получили возможность увидеть, как вертолеты Ми-8АМТШ от аэродрома направились к Красной площади.

Владимир Путин поздравил коллег с 71-й годовщиной Победы>>>

Также камеры были установлены на наземной технике. Один из роликов показывает, как самоходная гаубица «Коалиция-СВ» проезжает по центру столицы и проходит по Красной площади. Снятые из люка самоходки уникальные панорамные кадры создают эффект присутствия и позволяют пользователям узнать некоторые детали работы участников парада.



Порошенко оказался перед трудным выбором: Харьков отстоял право на особый статус
2016-05-09 23:46

Сегодня, 9 мая, петиция об особом статусе Харьковской области на интернет-портале президента Украины набрала необходимые 25 тысяч голосов. В связи с этим обращение харьковчан подлежит к обязательному рассмотрению его на высшем уровне, т.е. главой государства.

Автором петиции стал Алексей Перепелица, депутат Харьковского городского совета. Законопроект предусматривает создание в Харьковской области специального административно-правового режима. Сторонники проекта считают, что многие вопросы смогут решать эффективно, быстро, без лишнего согласования со столицей Украины.

Кроме того, Харьков хочет восстановления торговых отношений с Российской Федерацией.

Проект особого режима «Слобожанщина» был внесен на сайт президента Украины для сбора подписей в августе прошло года. Депутат 3-6 созывов Алла Александровская, лидер Общественного совета «Слобожанщина», считает, что нерешенные социальные проблемы стали причиной того, что народ массово поддержал законопроект.

«…Центральная власть в Киеве испытывает средневековый страх потери власти в регионах… Жители Харьковской области сказали твердое «да» нашему проекту. Призываем президента отнестись внимательней к требованиям народа. У нас ведь демократия, г-н Президент», - цитируют СМИ активистку «Слобожанщины».

Александровская особенно подчеркнула тот факт, что петиция набрала необходимое количество голосов в День Победы – 9 мая. С ее слов, это подтверждает, что они идут в правильном направлении. Депутат подчеркнула, что государству нужна сильная область в составе неделимой Украины.

Грозный союз Турции и Украины оказался мыльным пузырём>>



В Москве посоветовали Пауэр думать об авиаударах по больницам, а не о Крыме
2016-05-10 05:53

Саманте Пауэр, постоянному представителю Соединенных Штатов при ООН, надо думать о бомбардировках больниц, а не оКрыме. Об этом заявил Алексей Пушков, глава комитета Госдумы по международным делам.

Ранее Саманта Пауэр сообщила, что Вашингтон вновь подтвердил, что откажется от санкций в отношении Москвы, если полностью будут соблюдаться положения минских соглашений по урегулированию украинского конфликта. Она также добавила, что Соединенные Штаты оставят свои санкции, которые связаны с Крымом, пока РФ «не прекратит оккупацию полуострова».

«80 государств в ООН выдвинули проект резолюции против практики бомбардировок по больницам, которыми знамениты США. Пауэр необходимо об этом думать, а не о Крыме», - считает Пушков.

80 стран выдвинули в ООН проект рез-ции пр.практики бомбовых ударов по больницам,к-ми известны США. С.Пауэр надо об этом думать,а не о Крыме

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 9 мая 2016 г.

В прошлом году 3 октября больница международной организации под названием «Врачи без границ», находящаяся в Кундузе, была частично разрушена из-за бомбардировок американскими войсками. В больнице находились около 200 человек.



В США обеспокоены космическим потенциалом России
2016-05-10 07:21

Пентагон считает, что для Соединенных Штатов большую опасность представляют космические программы Китая и РФ. Об этом пишет газета Washington Post.

Издание подчеркивает, что КНР, РФ, а также другие государства разрабатывают технологию, которая будет иметь возможность вывести из строя инфраструктуру национальной безопасности, созданную американцами в космосе. У военного ведомства США особую тревогу вызывает судьба спутников. Первый замминистр обороны Роберт Уорк заявил, что американские системы «большие, чрезвычайно мощные, дорогие, но в то же время сильно уязвимые».

«Пентагон заявляет, что Китай и Россия разрабатывают возможности для нападения на Соединенные Штаты в космосе. А в это время Вашингтон погряз в контртеррористических операциях в Афганистане и Ираке», - подчеркивает газета.

Френк Роуз, помощник госсекретаря США, уже ранее сообщал, что «сильно обеспокоен продолжающимися разработками противоспутникового оружия КНР и РФ».

«США должны признать, что не смотря на прилагаемые усилия, в будущем конфликт может расшириться в космосе», - отмечает Сесил Хейни, командир стратегического командования.

В последнее время отношения Запада и России сильно ухудшились. В Москве заявили, что «у альянса и РФ нет позитивной повестки дня».

Пентагон угрожает военным конфликтом>>>



Пенсия в 2016 году: последние новости, изменения
2016-05-10 08:36

Последние новости пенсии 2016 май. Соцблок правительства не получал от Министерства финансов предложений по пенсионной реформе. Об этом заявила Ольга Голодец, вице-премьер РФ.

В апреле газета «Коммерсант» проинформировала, что ЦБ и Минфин подготовили новую «концепцию индивидуального пенсионного капитала», которая предполагает, что накопления станут частной полноценной собственностью российских граждан. Также «Ведомости» опубликовали статью, в которой говорится о предложениях по совершенствованию пенсионной системы. Среди реформ — повышение пенсионного возраста, обязательность накоплений и отказ от пенсий работающим пенсионерам.

По последним новостям о пенсии следует, что в прошлую пятницу Ольга Голодец призвала Минфин проинформировать население страны о позиции ведомства по реформированию пенсионной системы либо опровергнуть информацию о существовании новой пенсионной концепции.

На это Минфин ответил, что не намерен выносить на публику обсуждение пенсионной реформы в стране пока правительство не сформирует свою четкую позицию по ней.

В свою очередь, Ольга Голодец заявила, что социальный блок не получал от Министерства финансов никаких предложений по пенсионной реформе.



В правительстве предложили ограничить рост зарплат ради ВВП
2016-05-10 09:53

Новости экономики. В правительстве предложили ограничить рост зарплат ради ВВП. Целевой сценарий прогноза МЭР предполагает выход из рецессии к 2019 году.

Читайте также:

Коммерсант сообщает о том, что МЭР рекомендует ЦБ проводить сверхжесткую денежно-кредитную политику, что бы инфляция была снижена о 6,5% к концу 2016 года, а к концу 2017 до 4%, при этом мегарегулятор должен использовать монетарные меры. Такие действия необходимы для смягчения сокращения реальных доходов населения. Так в 2016 году их падение ожидается на уровне 2,8%, а в 2017 на 0,3%.

Реальные пенсии должны сократиться в текущем году на 4,8%, а в следующем на 2%. При этом в Минэкономразвития предлагают их индексировать только по уровню инфляции вплоть о 2019 года. Такие действия приведут к увеличению количества бедных на 0,6% в 2016 - 2017 гг (до 13,7%). Пик роста бедности в России пройдет только в 2018 году, предполагается, что данный показатель достигнет уровня в 13,9%. При этом реальные доходы и уровень бедности вернуться к показателям 2015 годы уже в 2019 году.

Затягивание поясов россиян преследует в МЭР цель - ускорить рост инвестиций до 7,1% в 2019 году. Их основным источником должны стать корпоративные прибыли, а не сбережения населения. Таким образом, в Минэкономразвития полагают, что ограничение роста зарплат в 2016 - 2017 гг позволит корпорациям увеличить прибыль, и вывести страну из рецессии.



В избранное