Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости Бердска

  Все выпуски  

Крик о помощи бердчан с ул.Калинина - у них нет прохода в город


Крик о помощи бердчан с ул.Калинина - у них нет прохода в город
2009-07-25 12:47 Галина Коморникова
Забор вдоль железной дороги перегородил проход бердчанам в город.

Как заставить соседей не шуметь дрелью по вечерам?
2009-07-25 13:09 Галина Коморникова
Бердчанка просит помочь инофрмацией: до скольки часов вечера можно делать ремонт в многоквартирном доме.

Жильцы дома 32 по ул.Ленина приглашают главу Бердска посмотреть на их разрушенный двор
2009-07-25 13:33 Галина Коморникова
Во дворе дома годами стоит лужа, валяется строительный мусор из соседних новостроек.

В Бердске проходит регги-фестиваль "Остров" (фото, видео)
2009-07-25 15:10 Галина Коморникова
Фестиваль регги-музыки продлится до 26 июля. Вы можете еще успеть послушать бердские и новосибирские группы.

Бердская ГИБДД не приехала по вызову
2009-07-25 15:52 Галина Коморникова
Бердчанин сообщил инспекторам о пьяном водителе за рулем, но на звонок никакой реакции не последовало.

Крик о помощи бердчан с ул.Калинина – у них нет прохода в город
2009-07-25 18:47 Галина Коморникова
Забор вдоль железной дороги перегородил проход бердчанам в город.

В Бердске проходит регги-фестиваль «Остров» (фото, видео)
2009-07-25 21:10 Галина Коморникова
 Фестиваль регги-музыки продлится до 26 июля. Вы можете еще успеть послушать бердские и новосибирские группы 25 июля открылся регги-фестиваль «Остров». Такой фестиваль в Бердске проходит  впервые. Сначала планировалось провести фестиваль на Бердской косе, но это оказалось невозможным из-за неразвитой инфраструктуры (только голая земля и лес вокруг). Пляж «Дюны» выбрали как благоустроенное место: свет, звук, сцена. Все выступающие группы поют только вживую. Большинство участников — новосибирцы. Организаторами фестиваля выступили Евгений Фомин и его коллега Дмитрий Донченко, по словам которых, они единственные устроители регги-вечеринок в Новосибирске. По их мнению, лучшие группы регги-направления в Новосибирске и области -  «Огнедышащий кролик» (Новосибирск) и «Куба» (Бердск). «Огнедышащий кролик» часто выступает в ночных клубах и барах Новосибирска, для участников группы регги – это не только музыка, но и образ жизни. - Исполнять рок-музыку гораздо проще, чем регги, - говорит Юрий, солист «Огнедышащего кролика». - Поскольку музыка регги более сложная и мелодичная, требует большего профессионализма и вокальных данных от исполнителя. «Куба» занимается творчеством уже более 5 лет. Последнее время группа практически не выступает, ведет, как рассказывают «кубинцы», скрытный образ жизни. Солисты «Кубы» говорят, что регги – музыка на любителя, но и в Бердске есть почитатели этого стиля. Самый известный исполнитель в стиле регги Боб Марли – уже классика, сейчас существует множество различных направлений этого стиля. Участники бердской группы считают, что регги-фестиваль в Бердске — необычно и замечательно, сожалеют, что движение регги развито слабо, а среди горожан больше приверженцев рок-направлений. За это лето в Бердске проходит уже третье музыкальное событие, накануне были два рок-фестиваля. Открыла  фестиваль  новосибирская группа «Чилли Вилли», которая этом году уже  дала 25 концертов в Новосибирске, в ее ближайших планах – поездка на гастроли в  Красноярск. После выступления групп эстафету подхватят ди-джеи. Активный пользователь сайта  газеты «Курьер» DJ Grey 1936, Бердск, будет выступать ночью, он играет музыку в стилях Ragga Jungle, Acid jazz, lounge.  Grey выражает благодарность газете «Курьер» за анонс данного фестиваля. Около 500 зрителей собрались послушать регги, потанцевать, выразить себя, расслабиться и насладиться общением. Фестиваль продолжается. Финал завтра в 16 часов.  Вы еще можете успеть окунуться в регги-музыку. Глоссарий Реггей (англ. reggae, другие варианты написания — «регги» и «рэгги»), являясь зачастую общим наименованием для всей ямайской музыки, впервые возник в 1968 году. Будучи «наследником» рокстеди и ска, реггей значительно от него отличается, уходя от мягкого и где-то слащавого звука (перенятого рокстеди из американского ритм-энд-блюза), к более жесткой ритмике, где ритм-секция выступает на первый план. Рагга-гроул в исполнении солиста группы "Огнедышащий кролик" Танцы в стиле регги

Бердская ГИБДД не приехала по вызову
2009-07-25 21:52 Галина Коморникова
В рубрику «Сообщи свои новости» написал Leo: Работа ГИБДД поражает. Стояли сегодня (25 июля — ред.) возле приемного покоя больницы БЭМЗа, подъезжает машина, номер 984, тойотка. Может, водитель читает эти новости. Ну, казалось бы, подъехала и что с того? Да то, что водитель из машины вываливается и на ногах не стоит фактически. Причем тут ГИБДД,  спросите вы? Как сознательный гражданин я набрал номерок, мол, так и так - водитель за рулем вхлам пьяный, приезжайте, разберитесь. Ага, держите карман шире! Мы простояли там еще минут 30. Эта тойота успела уже уехать (!!!!) с тем же водителем за рулем. А ГИБДД так и не соизволила приехать. А зачем??? Ведь лучше где-нибудь в кустах с радаром стоять.  А потом спрашиваем, а откуда такие серьезные аварии берутся? Обидно.

Бердский поисковый отряд "Кондор" отправился на раскопки
2009-07-27 09:52 Orl
"Кондоровцы" 27 июля из Бердска выехали в девятую экспедицию по поиску и захоронению останков солдат, погибших на тверской земле в годы Великой Отечественной войны.

Бердчанин обманом взял деньги, якобы для взятки
2009-07-27 10:43 Orl
Мужчина, введя людей в заблуждение, пообещал стать посредником в передаче взятки полковнику милиции и присвоил себе 55 тыс. рублей.

В Бердске прошел праздник красоты
2009-07-27 11:17 Orl
Городской праздник "Лето и красота-2009" в бердском парке свел вместе бердчанок и тех, кто делает их красивыми.

Бердский поисковый отряд «Кондор» отправился на раскопки
2009-07-27 15:52 Orl
«Кондоровцы» 27 июля из Бердска выехали в девятую экспедицию по поиску и захоронению останков солдат, погибших на тверской земле в годы Великой Отечественной войны По традиции перед отправкой поисковики встретились с представителями администрации Бердска и ветеранами войны, которые сказали напутственные речи участникам отряда и пожелали удачного возвращения через месяц. Руководитель «Кондора» Сергей Зверев утверждает, что ребята после экспедиций в корне меняются их не увидишь с пивом на улице или играющими в азартные игры. Ведь работа продолжается круглый год, по возвращении из экспедиции они ищут родственников погибших солдат, высылают запросы в различные инстанции во все уголки России. - «Кондоровцы» меняются полностью в лучшую сторону, появляется настоящий патриотизм, потому что они уже прикоснулись сами своими руками к истории нашей страны, они видели как погиб боец, который считался пропавшим без вести и чуть ли не врагом народа, а он лежит с винтовкой на нейтральной полосе, присыпанный землей, - рассказал Сергей Иванович. - Все это сказывается на душах ребят, и они становятся настоящими патриотами. Отряд выезжает в экспедицию раз в году, но хочется ездить чаще. За время предыдущих девяти экспедиций бердский отряд поднял 198 бойцов, нашел 32 медальона, из них 13 принадлежали бердчанам. Основные бои под городом Белым, куда в восьмой раз отправился «Кондор», шли в 1942 году, когда медальоны на фронте уже были отменены, вместо них ввели красноармейские книжки, а они картонные, недолговечные. Многие бойцы, предчувствуя, что эта картонка не сохранится, прятали предсмертные записки и свои данные в гильзы от патронов. На этот раз поисковый отряд будет находиться в полутора километрах от деревни Будино, что под Белым. В основном поиск проходит в блиндажах, воронках, окопах, которые до сих пор видны на поверхности земли. Перед экспедицией просматриваются карты боевых действий, чтобы точно знать, где проходили бои. Мобильная группа поисковиков состоит из 20 человек. Ребята едут добровольно, никто их не заставляет, перед поездкой на раскопки проходит жесткий отбор, претенденты сдают экзамены по саперному делу, медицине, исторической археологии. Больше половины участников отряда едут не в первый раз. Девятиклассница Даша Чапко, самая молодая участница нынешней экспедиции, едет второй раз. Она считает, что работа сложная, но, если есть интерес, то все трудности по плечу. - Мне нравится ездить в экспедиции, надеюсь, что поеду и в следующем году, - отмечает Дарья.

Бердчанин обманом взял деньги, якобы для взятки
2009-07-27 16:43 Orl
Мужчина, введя людей в заблуждение, пообещал стать посредником в передаче взятки полковнику милиции и присвоил себе 55 тыс. рублей Для того, чтобы ускорить процесс раскрытия преступления - кражу в особо крупном размере - некий бердчанин предложил потерпевшим свои услуги посредника в передаче взятки заместителю начальника бердской оперативно-розыскной части №2 (по линии уголовного розыска) ГУВД Новосибирской области. Как сообщил заместитель руководителя Искитимского межрайонного следственного отдела СК Денис Шадрин, мошенник запросил для этой цели 100 тыс. рублей. Потерпевшие успели передать часть денег в размере 55 тыс. рублей, остальное согласились отдать после завершения следствия. Получив деньги, подозреваемый и не собирался передавать их сотруднику милиции, а присвоил их себе. Потерпевшие, не дождавшись быстрых результатов, обратились в Искитимский межрайонный следственный отдел СК, где в заявлении описали произошедшую с ними ситуацию. Так как обманутые бердчане сами сообщили о даче взятки должностному лицу через посредника, поясняет Денис Шадрин, они были освобождены от уголовной ответственности. А вот на злоумышленника 9 июля было возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий в отношении жителей Бердска, в ходе которого подозреваемый был изобличен. Дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Обвиняемый полностью признал свою вину и возместил ущерб потерпевшим. Раскрытие преступления, как говорит заместитель руководителя Искитимского межрайонного отдела, - есть должностная обязанность, и дополнительные деньги за это не платят. Если бы потерпевшие подумали об этом, они бы не попали в неприятную ситуацию. Обвиняемый же своими действиями опорочил честь мундира добросовестных сотрудников милиции.

В Бердске прошел праздник красоты
2009-07-27 17:17 Orl
Городской праздник «Лето и красота-2009» в бердском парке свел вместе бердчанок и тех, кто делает их красивыми Ирина Макарова 25 июля задолго до начала праздника, проводимого Городским центром досуга, пришла вместе с подругой в парк культуры и отдыха. Пока «ЛиК-2009» не открылся, девушки успели прогуляться по аллеям, прокатиться на аттракционах. - Мне очень нравится бывать на праздниках в парке, - говорит Ирина. - А в этот раз моя подруга участвует в конкурсе и, скорее всего, мы здесь проведем время до вечера. Танцевальную площадку окружили люди, чья профессиональная деятельность связана с тем, чтобы делать женщин красивыми. Представительница компании «Сибирское здоровье» Юлия Рау считает, что красота и здоровье не вечны. Их нужно постоянно поддерживать. Для бердчанок в этот день она проводила презентацию не только косметической продукции, но и лечебных бальзамов и чаев. Ирина, гость нашего города, приехавшая с Камчатки, заинтересовалась бердским праздником и пришла в парк. Женщина говорит, что ей было очень интересно пройтись по парку и узнать о представленной консультантами по красоте косметике. Собралось немало народу и возле четырех мастеров парикмахерской «Лира». Кто-то делал стрижку, кто-то — укладку. А возле мастера по аэротатту собралась очередь: девушки непременно хотели в память о празднике оставить на своем теле, хоть и ненадолго, какие-нибудь узоры, цветы или фигурки. Мастер «Лиры» Алена Колунова думает, что праздник красоты должен обязательно поднять бердчанкам настроение. Когда их пригласили для участие в «ЛиКе-2009», они, долго не раздумывая, согласились. Женщинам в этот день они предлагали не только парикмахерские услуги, но и проводили консультации по уходу за волосами. Консультант по красоте компании «Орифлейм» Елена Нанкова приготовила для берданок подарок — бесплатную, беспроигрышную лотерею. И девушки, и женщины с удовольствием в ней участвовали. На столике под названием «Веселая керамика» Екатерина Рехтина выставила сувениры из глины, сделанные умелыми руками одной из бердской мастериц: забавные фигурки зайцев, мышей, птичек и других персонажей, как будто вышедших из мультиков. Все игрушки продавались по символической цене. Подростки и взрослые с удовольствием покупали себе зверьков с особыми пожеланиями. Концертная программа собрала на танцевальной площадке немало горожан. И первый танцевальный номер сразу же завладел полным вниманием публики, а остальные продолжали увлекать все больше и больше. Конкурсы, выступления групп фитнес-центров, танцевальных и вокальных студий, да и много еще чего было на этом празднике красоты. Судя по улыбкам бердчан и лестным отзывам, «ЛиК» пришелся всем по душе. И уже многие из побывавших на празднике ждут с нетерпением еще одного необычного, зажигательного, поднимающего настроения мероприятия в городском парке. - Праздник удался на славу, - оценивает директор ГЦД Марина Рехтина, - и, конечно, очень порадовали отзывы участников «Лета и красоты-2009». Были и приятные открытия: талантливые танцевальные группы фитнес-клуба «На Боровой», «Найма Хей» и студия «Ди Эй». Впереди бердчан ждет, по словам директора ГЦД, не менее интересный городской праздник «Сладкий Бердск», где главной номинацией станет теперь не торт, а шедевр из печенья. Приглашения для участников уже рассылают.

День ВМФ в Бердске начали отмечать у памятника воинам-морякам
2009-07-28 01:30 Orl
После официальной церемонии, традиционно проходящей на морской аллее городского парка, бердские моряки продолжили праздник на берегу.

День ВМФ в Бердске начали отмечать у памятника воинам-морякам
2009-07-28 07:30 Orl
После официальной церемонии, традиционно проходящей на морской аллее городского парка, бердские моряки продолжили праздник на берегу - Сегодня мы «мореманов» поздравляем, а 2 августа они к нам на праздник придут, - шумит бравая группа в синих беретах на аллеях бердского парка. До митинга в честь Дня Военно-морского флота остались считанные минуты. Мужчины в тельняшках, бескозырках, парадных кителях с аксельбантами и увешанные медалями встают в строй. Николай Лямин всю торжественную церемонию у памятника морякам в бердском парке простоял с развернутым морским флагом. 12-летний школьник пришел на праздник всей семьей вместе со своим дедом Борисом Ляминым, мичманом запаса. - Я горжусь своим дедом, который служил на Камчатке, горжусь тем, что я внук моряка, - сказал парнишка, поправив фуражку. В Бердске живут 30 офицеров ВМФ, 379 матросов и старшин, более 2500 горожан в разное время служили на флотах и в морских подразделениях по всей стране. Сейчас 11 бердчан несут службу на Тихоокеанском и один — на Северном флоте. По словам первого вице-мэра Евгения Мартьянова, Бердск смело можно назвать портовым городом еще и потому, что на бердском побережье скоро появится порт и набережная, где обязательно будут отмечать День ВМФ моряки разных поколений. - В первых рядах стоят молодые ребята, которым дембельская форма еще подходит. Но думаю, все наши моряки всегда находятся в отличной форме, в том числе благодаря своему особому морскому братству, - отметил Мартьянов, поздравляя бывших моряков с праздником и вручая им памятные награды. В честь 275-летия Тихоокеанского флота по приказу главнокомандующего знаком отличия награждены матрос Александр Конев и старший матрос Геннадий Велесов. К 100-летию подводных сил России медали получили матрос Евгений Лучкин и старшина первой статьи Константин Воронцов. Председатель бердского Совета депутатов Наталья Баринова по случаю Дня ВМФ надела блузку с изображением якоря. Она считает себя причастной к этому празднику не только потому, что сейчас живет в городе, с трех сторон окруженном водой, но и потому, что родилась на берегу Балтийского моря. - Наши моряки занимают достойное место в жизни Бердска, ведут большую работу по патриотическому воспитанию, передают молодежи славные морские традиции, - подчеркнула Наталья Евгеньевна, пожелав морякам в любых жизненных ситуациях семь футов под килем. Приветственные слова капитана второго ранга, депутата облсовета Бориса Прилепского моряки встретили троекратным «ура!». Борис Васильевич тоже пришел на митинг с внуком, считая День флота одним из великих праздников в российском календаре. Поздравить бердских моряков приехал председатель Союза десантников Сибири Сергей Винников, поскольку в эту общественную организацию входят и морпехи, и морские спецназовцы. Константин Прилуков потомственный моряк. Он в 1989-1992 годах служил на атомной подлодке на острове Русском. А его отец Дмитрий Ефимович на четверть века раньше там же четыре года подвозил глубинные мины. Отец и сын Прилуковы демобилизовались в звании старшины первой статьи. - С Андреем Хорьковым мы познакомились в учебке, он потом служил на малом противолодочном корабле, - Константин хлопает по плечу сослуживца в бескозырке. - Хотя оба призывались из Бердска, познакомились в армии. И с тех пор дружим. Услышав про остров Русский подходит Николай Ларин. Ему, морскому пехотинцу, вспоминает, и с парашютом приходилось приводняться. Эти навыки потом, говорит, помогли выжить в Чечне, где пришлось воевать. - День ВМФ для всех нас самый главный праздник. И еще 9 Мая, - категоричен Николай. - Только народу сегодня собралось меньше, чем обычно. Может, кризис повлиял. Памятник воинам-морякам поставлен в Бердске в 2002 году. Как рассказал председатель городского морского собрания Виктор Кришталь, могилы многих моряков находятся в море, а мемориал в парке — это то место, куда могут прийти, поклониться, отдать дань памяти героям, служившим на флоте и погибшим и на море, и на суше. Поэтому и цветы к памятнику возлагают не только в День Военно-морского флота. Группами моряки разошлись по парку, под духовой оркестр кружились в вальсе пары. Люди в тельняшках отправились праздновать, естественно, на берег.        

В Бердске с колеса обозрения хотел прыгнуть ребенок
2009-07-28 10:39 Orl
Накануне демонтажа колеса обозрения в бердском парке на печально известный аттракцион вновь забрался 12-летний мальчик и, угрожая броситься вниз, требовал телефон, деньги, машину и не мыть дома посуду.

Бердчанка сбросилась с девятого этажа общежития
2009-07-28 11:25 Orl
В комнате, где жила 30-летняя женщина, осталась записка с просьбой никого не винить в ее смерти.

Бердчане проигрывают деньги в лотерейных автоматах
2009-07-28 11:33 Orl
С 1 июля деятельность игровых клубов в Бердске "перепрофилировалась" в лотерейную, вывески сменились, а смыcл остался прежним.

Апельсиновое настроение
2009-07-28 11:44 Orl
 Колонка редактора Такого количества людей с дредами в одном месте Бердск еще не видел! Больше половины пришедших на первый регги-фестиваль имели характерные для этой субкультуры прически. У них были не только разноцветные одежды, но и апельсиновые душа и настроение: они несли в массы сплошной позитив. Регги в ночи неслось над пляжем "Дюны" в эти выходные. Яркие [...]

В Бердске с колеса обозрения хотел прыгнуть ребенок
2009-07-28 16:39 Orl
Накануне демонтажа колеса обозрения в бердском парке на печально известный аттракцион вновь забрался 12-летний мальчик и, угрожая броситься вниз, требовал телефон, деньги, машину и не мыть дома посуду Далеко за полночь 26 июля люди толпились у колеса обозрения в бердском парке. Обсуждали только что случившееся ЧП: около 23.00 на самый верх аттракциона забрался 12-летний мальчишка и почти час держал в напряжении прибывших на место происшествия сотрудников МЧС, милиции, скорой помощи, пожарных. Он кричал, сидя на перекладине и требуя всех уйти, угрожая спрыгнуть с высоты восьмого этажа. Выдвигал самые нелепые требования: дать ему новый сотовый телефон, денег, купить машину, мотоцикл, освободить его дома от мытья посуды. Как говорят очевидцы, у мальчишки не было истерики, он просто капризничал. Отказался разговаривать и с психологом, и с матерью. По словам начальника бердского управления МЧС Олега Хасанова, хорошо помог добровольный переговорщик. У парнишки лет 18-20 из толпы получилось вести диалог с юным шантажистом, который наотрез отказался говорить со взрослыми. - На случай непредвиденного спасатели были готовы оказать любое содействие: снять мальчишку, поймать или доставить в скорую, - пояснил полковник Хасанов. Детей периодически ловят на территории законсервированного и обесточенного аттракциона, рассказала директор Городского центра досуга Марина Рехтина, в чьем ведении находится парк. Они умудряются перелезать через ограждение, которое на 60 см выше нормы. - По каждому случаю разбираемся, пишем письма в школы, предупреждаем об опасности, - заявила Рехтина. Отдельный разговор у директора ГЦД состоится с руководством охранного предприятия «Вега», чей сотрудник, по мнению Марины Анатольевны, нарушил инструкцию и не сообщил ей своевременно о происшествии в парке. Он заявил, что в это время обходил территорию и не видел происходящее на «чертовом колесе». Шестиклассник Сергей, ученик школы №8, сам очень ловко слез с карусели, пометался в ограждении и перемахнул через забор. Попав в руки спасателей, пытался вырваться, кричал и дрался. В милиции, как рассказала начальник штаба ГОВД Ирина Подцепилова, Сережу хорошо знают. Его характеристика пестрит приводами, правонарушениями, побегами. Осенью 2008 года его снимали с электрички сотрудники транспортной милиции и отправляли в Центр временной изоляции несовершеннолетних. При этом он, единственный ребенок у родителей, растет в благополучной обеспеченной семье. По мнению подполковника Подцепиловой, мальчика следует показать врачу. А директор 8-й школы, профессиональный психолог Наталья Краморова считает, что в отношении Сергея необходимо кардинально поменять семейную педагогику: - Мальчик постоянно применяет шантаж, манипулирует взрослыми при достижении своей цели. Он психически здоров, но спекулирует вниманием, любит публику, для него нет понятия, что можно, а что нельзя. Для него нет авторитетов, он тянется к криминальным элементам. Родители не могут с ним справиться. Педагог уверена, что бросаться вниз в колеса обозрения Сергей не собирался. Мог упасть только случайно, по неосторожности. - И что тогда, снова отдали бы под суд директора парка? - задает риторический вопрос Краморова. Наталья Алексеевна вспомнила трагические события апреля 2008 года, когда с «чертова колеса» в бердском парке сорвался и разбился семилетний Максим Барабанов. Он самостоятельно включил карусель и зацепился руками за кабинку, которая медленно двигалась вверх. Первоклассник упал с 26-метровой высоты и погиб. Тогдашнему директору парка Елене Перминовой и электрику Виктору Кускову было предъявлено обвинение в халатности. Суд дал им условные сроки. Больше подобных ЧП на колесе обозрения не произойдет, заявил нынешний заведующий парком Олег Кречетов. 29 июля начинается демонтаж печально известной карусели. Накануне прошли переговоры представителями строительной компании ИП Голубев, которая взялась снести аттракцион за 98 тыс. рублей. Остальные претенденты на демонтаж меньше чем за 300 тыс. рублей не соглашались. В среду рабочие уберут ограждение, срежут стрелы колеса, в четверг — поднимут основание. В пятницу карусель полностью снесут с лица земли.

Бердчанка сбросилась с девятого этажа общежития
2009-07-28 17:25 Orl
В комнате, где жила 30-летняя женщина, осталась записка с просьбой никого не винить в ее смерти 15-летний, житель дома № 35 по ул. Попова Захар Чернов, рассказывает, что когда возвращался домой, то увидел около общежития много народу, еще и удивился. Подойдя поближе, стал очевидцем того, как тело (будто в нем нет костей) помещают в «газель». Увиденная картина шокировала юношу, он еще подумал, что ужасно бросаться с высоты вниз, старался не смотреть в лицо погибшей. Говорит, по общежитию ходят слухи, что женщину скинули. 25 июля около 21.00 с девятого этажа общежития сбросилась 30-летняяя женщина. Когда на место происшествия прибыла старший следователь Искитимского межрайонного следственного отдела СК при прокуратуре Наталья Зябрева, скорая помощь уже уезжала, констатировав смерть жительницы общежития. Жертва упала на металлический пандус, погнув поручень лестницы и переломав все кости. Рядом с телом находились соседи, ее сожитель и часть оперативной группы. Чуть позже на место трагедии прибыли бывший муж и мать погибшей. По словам матери, как рассказывает Наталья Зябрева, ее дочь уже не раз совершала попытки суицида: бросалась под машину и поезд, вскрывала вены. Но раньше ее спасали. Как отмечает следователь, на запястьях умершей обнаружены старые шрамы. Сожитель говорит, что пытался удержать женщину от падения, но не смог. Его слова подтвердили очевидцы. В комнате, где проживала самоубийца, нашли записку, в которой женщина просит никого не винить, так как уходит из жизни по собственной воле. Мать опознала почерк дочери. Как выяснило следствие, погибшая злоупотребляла спиртным, а двое ее детей живут в детском доме. По факту гибели проводится проверка, рассматриваются различные версии смерти, основная — самоубийство.

Бердчане проигрывают деньги в лотерейных автоматах
2009-07-28 17:33 Orl
С 1 июля деятельность игровых клубов в Бердске «перепрофилировалась» в лотерейную, вывески сменились, а смыcл остался прежним Каждый раз, когда ее взрослый сын покидает стены дома, бердчанка Валентина Степановна испытывает страх, даже ужас. - Только бы опять не пошел в зал игровых автоматов, - без конца повторяет про себя женщина. Она всегда гордилась своим Сашенькой: и добрый, и ласковый, и не пьет, а как к ней относится — соседи завидуют. Но два года назад что-то стало происходить, и материнское сердце не сразу подсказало, что с сыном стряслась беда. - Сашенька, что-то ты работаешь, работаешь, а деньги-то домой и не приносишь, - завела однажды разговор пенсионерка. - Я ж не виноват, что нас не рассчитывают, - последовал ответ. На этом разговор и закончился. Через некоторое Валентине Степановне дочь открыла страшную тайну брата: он стал игроманом и всю зарплату спускает в залах игровых автоматов. Татьяна уже заплатила за него кругленькую сумму кредиторам, но он по-прежнему немало должен. Мама вызвала сына на откровенный разговор. 45-летний Александр слезно пообещал ей, что больше ни ногой в игровые клубы. Однако через несколько дней, так и не дождавшись его домой, Валентина Степановна отправилась поздним вечером по бердским игорным заведениям и в одном из них нашла сына. Стала звать домой, а он твердит только одно: подожди да подожди. Кое-как увела. Еще ни один раз пенсионерка разыскивало свое великовозрастное чадо по игровым клубам. - Сколько же видела в игровых клубах плачущих матерей и жен, сколько же эти проклятые автоматы принесли горя во многие семьи, - со слезами на глазах рассказывает женщина. 1 июля в семье Валентины Степановны был праздник: они с сыном отмечали полный крах индустрии азарта. Через несколько дней пенсионерка решила проверить, закрылись ли на самом деле клубы в Бердске. И испытала настоящий шок: как работали, так и продолжают работать. Вот уже два месяца сын не играет и даже принес домой аванс. Только материнское сердце болит: вдруг опять сын сорвется. Любовь Горюшкина работала рядом с игровым клубом в Микрорайоне, говорит, что было немало скандалов с администраторами по поводу вечной грязи и беспорядков рядом с их помещением. - А сколько же народу туда ходило и ходит, хоть и закон запретительный вышел! - восклицает женщина. - Знакомый старик всю пенсию там оставляет. Идет понурившись, спрашиваю: опять проиграл? Он лишь утвердительно в ответ головой кивает. Всех, погрязших в игру людей, бердчанке жалко. Что это за жизнь, считает она, когда все думы только о походе в клуб. А близкие их страдают. Если бы было это во власти Любови Николаевны, она бы этот клуб давно закрыла, а на его месте, размышляет, пусть бы открылся уютный магазинчик, торгующий разными мелочами. В прошлом году в наркологическое отделение бердской горбольницы обращались пациенты с игровой зависимостью, как говорит врач психиатр-нарколог Светлана Шкатова. В 2009-м на приеме не было ни одного игромана. Людей с игровой зависимостью не стало меньше, утверждает доктор, просто они не считают, что это болезнь и им необходима помощь. Игроманию можно смело сравнить с алкоголизмом и наркоманией, вреда она приносит не меньше. И лечение у нее существует, как и у любого хронического заболевания, только более длительное, требующее в большей степени психологической помощи. Медикаментозное лечение возможно только на начальной стадии (снятие депрессии, агрессивности, злобы). Провести коррекцию поведения возможно в бердском наркологическом отделении. Если случаи серьезные, то зависимых от игры отправляют в Новосибирск: подростков - в реабилитационный центр, где с ними работают психологи, взрослые излечиваются в стационарном отделении областного наркологического диспансера. Полностью игровую зависимость, отмечает психиатр-нарколог, вылечить невозможно. Человек в любой момент может сорваться. Но если у больного есть желание избавиться от мании, то попытка вполне может оказаться успешной. Если близкие попали в беду, советует доктор, их необходимо вывести на откровенный разговор, найти для них какое-то отвлекающее занятие, сходить на прием к психиатру. Самый идеальный вариант — сменить обстановку, например, переехать в сельскую местность, где нет игровых автоматов. В начале июля прокуратура Бердска провела проверки пяти клубов, где осуществляет деятельность ООО «Трансбизнес», которое является оператором проведения негосударственной всероссийской тиражной стимулирующей лотереи «Лотомания», организованной ООО «Прометей». В лотерейных клубах, как теперь именуются игровые залы, имелось, как рассказывает старший помощник прокурора Светлана Тарасова, лотерейное оборудование в металлических корпусах, где раньше находились игровые программы, и сертификаты соответствия. По результатам проверки были направлены материалы в ГОВД для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц ООО «Трансбизнес» по ст. 171 части 1 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения). В настоящее время вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. На прошлой неделе, как говорит помощник прокурора, выяснилось, что в клубе в Микрорайоне организация проводит благотворительную лотерею «Детство - детям». Прокуратура установила нарушения в деятельности клуба: здесь имеется разрешение, выданное мэрией Новосибирска, с правом проводить лотерею на территории областного центра, используется оборудование, которое, возможно, является игровым (в настоящее время достоверно не установлено). Подготовлено постановление об административном производстве, предусматривающее ответственность за розыгрыш лотерей без разрешения. - Будем требовать закрытия этого клуба, - заявила Светлана Тарасова.

Апельсиновое настроение
2009-07-28 17:44 Orl
 Колонка редактора Такого количества людей с дредами в одном месте Бердск еще не видел! Больше половины пришедших на первый регги-фестиваль имели характерные для этой субкультуры прически. У них были не только разноцветные одежды, но и апельсиновые душа и настроение: они несли в массы сплошной позитив. Регги в ночи неслось над пляжем «Дюны» в эти выходные. Яркие люди, похожие на хиппи, медленно двигались в понятном им ритме. Им было хорошо, надеюсь, только от музыки, а не от расширителей сознания. Предупреждения о запрете курить травку на фестивальной территории висели повсюду. За это лето в Бердске прошли уже три крупные музыкальные тусовки. Или еще только три?! Две из них — рок-фестивали. А регги, как признались сами участники, привыкшие кучковаться по клубам, впервые вышли на пленэр и в таком масштабе. И радовало душу каждого бердчанина то, что больше десятка приехавших групп играли на разогреве, а настоящим хэдлайнером стала бердская команда «Куба». Люди говорили, что специально приехали на фестиваль из отдаленных уголков нашей прекрасной области, чтобы послушать «кубинцев». Новосибирский «Огнедышаший кролик» тоже в почете среди любителей регги. Над пляжем витал дух Боба Марли, сделавшего регги популярным. Знающие люди говорят, что в Бердске лет пять наблюдалось затишье на таком музыкальном фронте. Не все хотят смотреть хороводы, слушать псевдонародные песни. Начинает появляться альтернатива, обыватели узнают, что в Бердске, оказывается, есть рокеры, металлисты, рэперы, готы, анимешники, эмо, которые слушают свою музыку, может, и странную, но не обязательно плохую. Мнение автора колонки субъективно.

Бердским льготникам выдают транспортные требования
2009-07-29 05:01 Галина Жильцова
Не отказавшихся от права льготного проезда на электричке региональных льготников приглашают оформить документы.

Пожарные проверяют жилые дома в Бердске
2009-07-29 06:42 Галина Жильцова
За несоблюдения требований пожарной безопасности сотрудники отдела госпожнадзора составили 34 административных протокола.

А что в Бердске происходит хорошего?
2009-07-29 06:56 Галина Жильцова
Бердчанин интересуется хорошими новостями в Бердске.

В Бердске пройдет акция "Суббота донора"
2009-07-29 07:13 Галина Жильцова
1 августа безвозмездно сдать кровь может любой бердчанин в возрасте от 18 лет, не имеющий противопоказаний.

Бердским льготникам выдают транспортные требования
2009-07-29 11:01 Галина Жильцова
Не отказавшихся от права льготного проезда на электричке региональных льготников приглашают оформить документы   Бердский отдел пособий и социальных выплат напоминает региональным льготникам (ветеранам труда Новосибирской области, ветеранам труда РФ, репрессированным и реабилитированным гражданам, труженикам тыла), не отказавшимся от проезда на железнодорожном транспорте, что продолжается выдача транспортных требований на 2009 год для проезда на пригородном железнодорожном транспорте (электричке). Тех, кто еще не получил транспортные требования на 2009 год, заместитель начальника бердского отдела пособий Валентина Колесникова, приглашает по адресу: ул К. Маркса, 55, каб. 202. Часы приема ежедневно с 9 до 16.00, перерыв на обед с 12 до 13 часов. Суббота, воскресенье — выходной. При себе нужно иметь следующие документы: паспорт, удостоверение льготника (например, удостоверение Ветерана труда НСО).

"Чертово колесо" в Бердске распилили на куски
2009-07-29 11:18 Галина Жильцова
30-тонную конструкцию, установленную в бердском парке 30 лет назад, срезали и вывезли за один рабочий день. На месте карусели пока будет газон.

Пожарные проверяют жилые дома в Бердске
2009-07-29 12:42 Галина Жильцова
За несоблюдения требований пожарной безопасности сотрудники отдела госпожнадзора составили 34 административных протокола За первое полугодие этого года сотрудники бердского отдела госпожнадзора проверили, как соблюдается пожарная безопасность в 458 многоквартирных жилых домах. Основными нарушениями требований пожарной безопасности, как рассказывает старший инспектор по связям с общественностью и пропаганде бердского отдела госпожнадзора Анна Малыхина, являются: Отсутствие по направлению движения к гидрантам указателей, выполненных с использованием светоотражающих покрытий; Хранение в подвалах горючих материалов; Не выполнена огнезащитная обработка сгораемых конструкций чердачных помещений; Подъезды к домам и проезды для пожарной техники перекрыты бетонными блоками; Не проведены испытания измерения и наладка электрооборудования. По результатам проверки в отношении юридических лиц было составлено два административных протокола, в отношении должностных — 28, в отношении граждан — четыре. Некоторые замечания жильцы без особых затрат могли устранить самостоятельно. К тому же им необходимо задуматься о пожарной безопасности своего жилища. Жильцы, как рассказывает Анна Малыхина, загромождают запасные эвакуационные выходы между подъездами и выходы на балконы в многоквартирных жилых домах коридорного типа (так называемые малосемейки). Не понимая назначения данных выходов загромождают их личными вещами, старой мебелью, другими горючими материалами, устраивают кладовые комнаты. А ведь эти выходы в случае пожара могут быть спасительны. Нарушая правила пожарной безопасности, жители домов думают лишь о том, чтобы оградить свои подъезды и лестничные клетки от хулиганов и других непрошеных гостей, избавиться от ненужных вещей, захламляющих квартиру, а о безопасности думают в последнюю очередь. В случае беды им просто некуда будет выбежать. И рассчитывать придется только на помощь пожарных, которым придется приложить немало усилий, чтобы взломать заколоченные запасные двери и пройти через баррикады складируемых вещей. Перекрываются подъездные пути для пожарной технике к многоквартирным жилым домам. В Бердске есть такие дома, к которым ограничен или перекрыт подъезд для машин спасателей. Государственные инспекторы по пожарной безопасности выдали виновным предписания с указанием сроков исполнения замечаний. Однако, как поясняет Анна Малыхина, мероприятия не выполняются. Немаловажно остановится и на том, что люди не соблюдают элементарных правил пользования электроприборами и не проявляют осторожность при курении. За неделю с 13 по 20 июля в Бердске случилось два пожара в многоквартирных домах по ул. Лунная, 14 и ул. Ленина, 27. В одном из пожаров погиб 42-летний мужчина. Причина этих двух пожаров банальна — неосторожность при курении. Цена беспечности, отмечает старший инспектор, может быть очень высока, не надейтесь, что в вашем доме не может случиться пожара. Личная безопасность и безопасность окружающих вас людей зависит только от вас самих.

А что в Бердске происходит хорошего?
2009-07-29 12:56 Галина Жильцова
Народная новость В рубрику «Сообщи свои новости» написал нафта-лин: Бердчане! Что происходит хорошего в нашем городе помимо "чертова колеса", 7-й маршрутки и не приезда ДПС?

В Бердске пройдет акция «Суббота донора»
2009-07-29 13:13 Галина Жильцова
1 августа безвозмездно сдать  кровь может любой бердчанин в возрасте от 18 лет, не имеющий противопоказаний Федеральная акция «Суббота донора» пройдет по всей России 1 августа. Мероприятие решили провести в субботу, чтобы привлечь тех людей, которые бы хотели дать свою кровь, но не могут сделать это в рабочие дни. На «Субботу донора» могут прийти бердчане от 18 лет, рассказывает заведующий отделением переливания крови бердской ЦГБ Сергей Маланов, верхней границы возраста нет, хотя люди должны понимать, что есть случаи, когда становиться донором нельзя. Взять, к примеру некоторые заболевания: бронхиальную астму, гипертоническую болезнь с высокими цифрами артериального давления, любые кожные заболевания, серьезное нарушение зрения, хронические гинекологические патологии у женщин, язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки с частыми обострениями и кровотечением и другие. Кровь у доноров сначала берут на анализ: проверяется показатель гемоглобина, устанавливается группа и резус-фактор. Самая распространенная кровь у бердских доноров - вторая группа резус положительный, все группы с отрицательным резусом и третью и четвертую положительную можно назвать редкими. Безвозмездная дача крови пройдет 1 августа в отделении переливания крови, находящемся в поликлинике №2 (бывшая бэмзовская). Регистрация доноров с 8.00 до 9.00. При себе необходимо иметь паспорт и результаты флюорографии.

ТУАД Новосибирской области недовольно недобросовестными подрядчиками
2009-07-29 16:08 Галина Жильцова
Дорожные строители в Новосибирской области нарушают гарантийные обязательства.

«Чертово колесо» в Бердске распилили на куски
2009-07-29 17:18 Галина Жильцова
30-тонную конструкцию, установленную в бердском парке 30 лет назад, срезали и вывезли за один рабочий день. На месте карусели пока будет газон 29 июля в бердском центральном городском парке ликвидировали аттракцион «Круговой обзор». Демонтаж провела бердская фирма ПО «Кристалл». Строители забрали металл на нужды фирмы и еще получат за работу 99 тыс. рублей из средств местного бюджета. Как рассказывает директор бердского Городского центра досуга Марина Рехтина, в чьем ведении находится парк, подрядчика для демонтажа карусели она искала несколько месяцев. Провела переговоры с пятью специализированными организациями (в том числе двумя новосибирскими). Минимальную цену с учетом того, что металл перейдет подрядчикам, за ликвидацию карусели назвали 296 тыс. рублей. Такой суммы в бюджете-2009 заложено не было. - Тогда я в начале июля по факсу отправила письма-просьбы во все строительные организации Бердска, - продолжает Марина Рехтина. - В тот же день откликнулся председатель ПО «Кристалл» Виктор Голубев. Его цена за работу оказалась для нас самой приемлемой. Разрезая на куски части «чертова колеса», кристалловский сварщик 45-летний Владимир Проняев говорит, что ему жаль уничтожать аттракцион. Сам он бердчанин, много раз в детстве, а потом уже и со своими детьми поднимался на колесе на высоту птичьего полета. - Мог бы еще работать и работать аттракцион, - рассуждает он, - если бы кто-то решил его отремонтировать, вложить деньги. Металл — смотрите — очень крепкий. А вот узлы креплений нужно менять все — они разваливаются на глазах, болты выпадают. По мнению сварщика, кощунство ликвидировать колесо только из-за того, что на нем год назад погиб, сорвавшись с предельной высоты, 6-летний ребенок. Так, говорит, можно и все дома с лица земли снести, если там погибли люди. - В Бердске нет второй такой высокой точки, с которой можно посмотреть на город, - продолжает Владимир Проняев. - Если только на крышу девятиэтажки залезть. Так никто ведь не пустит. "Чертово колесо" не сделало ни одного оборота с 2007 года. Причина в том, что 23 апреля прошлого года — за две недели перед открытием сезона, туда самовольно забрался и легко привел необесточенный механизм в движение первоклассник Максим Барабанов. Мальчик, шаля, повис на руках, уцепившись за днище одной из люлек. На предельной высоте — 26,5 метров  - руки разомкнулись, и ребенок упал, разбившись о перекладины. Виновными в его гибели признали бывшего директора парка Елену Перминову, проявившую преступную халатность при расконсервации аттракционов после зимы, и сварщика Виктора Кускова, не обесточившего рубильник. Оба осуждены на условные сроки. Родители погибшего ребенка считают сварщика безвинно пострадавшим. А вот для Елены Перминовой, не следившей за работами на опасном объекте и не назначившей ответственных за это людей, добиваются реального лишения свободы. Весной этого года вновь проведя обследование парковых аттракционов, эксперты специализированной региональной лаборатории ЗАО «Мас» дали заключение о технической неисправности «чертова колеса». Привести его в рабочее состояние, как поясняет директор ГЦД Марина Рехтина, оказалось, во-первых, слишком дорого - около 300-400 тыс. рублей, а во-вторых нецелесообразно. Специалисты Ейского завода, на котором 30 лет назад было изготовлено в том числе и бердское колесо обозрения, при встрече с Рехтиной сказали ей, что с 1 июля 2010 года начинают действовать новые государственные стандарты на аттракционы. Бердскому колесу в новые ГОСТы, по оценке изготовителей, не вписаться. Демонтаж колеса начали в семь часов утра. К концу рабочего дня от 30-тонной махины уже не осталось и следа. Завтра приведут в порядок территорию. И напоминанием о "чертовом колесе",  два десятилетия радовавшем бердчан, а год назад оборвавшем жизнь первоклассника,  станет только елочка, которая всегда росла внутри ограждения аттракциона. Срезанные кабинки , по пояснениям заместителя главного инженера ПО «Кристалл» Владимира Тихонского, строители установят на детских площадках на своих объектах, предварительно отремонтировав. Весь металл пригодится для строительных нужд — в металлолом ничего сдавать не намерены. Перед началом демонтажа в парк пришел штатный электрик Юрий Артеменков и пробыл там до момента, пока не завершили все работы. Он теперь является единственным ответственным за рубильники, приводящие в движение все бердские карусели. И в последний раз ток на «чертово колесо» он, как и положено, подал сам лично. С сожалением помогал строителям грузить в машины распиленный на куски аттракцион. Но, говорит, прекрасно понимает, что технически эта карусель давно стала небезопасной, а трагедий нашему городу и так хватает. Пока на месте «чертова колеса» будет пустырь. К октябрю эта территория попадает в зону ликвидации аварийных тополей. Как уверяет директор ГЦД Марина Рехтина, в планы городских властей и ее планы как руководителя парка не входит разрешение капитального строительства на этом месте. - Однако мы не будем против, если кто-то из предпринимателей захочет поставить здесь летнее кафе, а еще лучше аттракцион, - говорит Марина Рехтина. - Но пока никто не обращался с предложениями. Справка Карусель «Круговой обзор» изготовлена Ейским механическим заводом «Аттракцион». Была установлена в бердском парке в 1979 году. Высота подъема кабины «чертового колеса» 26,5 метров. Вес аттракциона с основанием более 30 тн, в том числе: кабин — 12,5 тн, самого колеса — 10 тн. 20 кабин-люлек рассчитаны на 80 посадочных мест. Полный круг колесо делало за 5 минут. 23 апреля 2008 года на "чертовом колесе" погиб  6-летний Максим Барабанов. В ночь на 26 июля 2009 года еще один бердский школьник пытался покончить с собой, забравшись на эту карусель.

ТУАД Новосибирской области недовольно недобросовестными подрядчиками
2009-07-29 22:08 Галина Жильцова
Дорожные строители в Новосибирской области нарушают  гарантийные обязательства Территориальное управление автомобильных дорог (ТУАД) Новосибирской области решило усилить контроль выполнения подрядными организациями своих гарантийных обязательств по работам за предыдущие годы. Об этом сообщил начальник ТУАД в Новосибирской области Константин Громенко. По его словам, на 29 июля под гарантийными обязательствами с 2005-го по 2008 год находится 345 объектов, в том числе 24 объекта строительства и реконструкции, 139 объектов капитального ремонта, 138 объектов ремонта, 44 моста. «Мы выявили дефекты на 104 объектах. По этим объектам организациям были выданы предписания на устранение выявленных дефектов за счет собственных средств на общую сумму 20 млн рублей. Полностью выполнены работы на 21 объекте на общую сумму 3 млн рублей», – отметил Константин Громенко. Наиболее ответственными подрядчиками в ТУАД считают те организации, у которых не выявляется дефектов в период срока гарантийных обязательств, и которые своевременно без требований подрядной организации исправляют дефекты. Константин Громенко отметил, что это такие компании, как «Сибмост», «Дорсибплюс», «Центрдорстрой». Однако, по его словам, попадаются и менее ответственные организации, которых ТУАД приходится, в том числе и в судебном порядке, принуждать к исполнению гарантийных обязательств. Среди таких компаний Константин Громенко называет «Новосибирскавтодор», «Сибирские дороги», «Сибирскую строительную компанию», «Запсибавтодор». По этим организациям ТУАД ведет претензионные работы. «По ряду объектов мы уже выиграли суды, поэтому данные организации будут исполнять свои гарантийные обязательства», – отмечают в ТУАДе. На некоторых объектах ТУАД выявил и ошибки проектировщиков дорог, не позволившие сохранить состояние дорог в пределах гарантийного срока. «Между собой организации будут в судебном порядке выяснять отношения как юридические лица. Либо им вернется бюджетное финансирование, либо подрядчики должны будут выполнить работы по восстановлению эксплуатационного состояния автомобильных дорог», – сказал Константин Громенко. Стоит отметить, что по данным ТУАД гарантийные сроки на щебеночное покрытие составляют от двух до трех лет, на асфальтобетон – от пяти до семи лет, на искусственные сооружения (трубы и мосты) – пять лет. Все эти цифры закладываются в государственный контракт, который подписывает подрядная организация. Также глава ТУАДа Новосибирской области огласил ряд цифр, связанных с дорожным строительством. Так, законом о бюджете на 2009 год в качестве ассигнования на дорожное строительство предусмотрено 3 млрд 88 млн рублей. Планируется ввод в эксплуатацию 48 объектов протяженностью свыше 100 км, а также планово-предупредительный ремонт 80 км автодорог. За первое полугодие 2009 года по данным организации введено в эксплуатацию семь объектов протяженностью 16,6 км, а по планово-предупредительному ремонту – 35 км автодорог. Программа работ на 2009 год предусматривает строительство 32,5 км автодорог на 12 объектах, в том числе за счет субсидий федерального бюджета. Также планируется отремонтировать 36 объектов протяженностью 51 км. Источник: Континент-Сибирь

Солдатам вместо сигарет будут давать конфеты
2009-07-30 10:13 Галина Жильцова
Минобороны РФ больше не будет покупать сигареты для военнослужащих.

Солдатам вместо сигарет будут давать конфеты
2009-07-30 16:13 Галина Жильцова
Минобороны РФ больше не будет покупать сигареты для военнослужащих Минобороны России прекращает закупки сигарет для военнослужащих, сообщил в четверг начальник тыла Вооруженных сил РФ - замминистра обороны генерал-полковник Дмитрий Булгаков. "В новом рационе питания военнослужащего нет сигарет. Мы прекращаем закупать сигареты для Вооруженных сил и заменяем их карамелью и сахаром", - заявил Булгаков. "Естественно, если, например, солдат захочет курить, запретить мы ему не сможем, но теперь сигареты ему придется покупать в магазинах", - пояснил начальник тыла. "Хочешь курить - кури, не хочешь - ешь конфеты", - добавил он. Источни: РИА Новости

Милиционеров, превысивших полномочия, будут судить
2009-07-31 06:30 Галина Жильцова
До 10 лет лишения свободы грозит двум кузбасским сотрудникам транспортной милиции за грабеж, побои и превышение должностных полномочий.

Милиционеров, превысивших полномочия, будут судить
2009-07-31 06:30 Галина Жильцова
До 10 лет лишения свободы грозит двум кузбасским сотрудникам транспортной милиции за грабеж, побои и превышение должностных полномочий   Следственные органы Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКП РФ направили в суд уголовное дело в отношении двух сотрудников правоохранительных органов. Милиционерам за превышение должностных полномочий с применением насилия грозит от 3 до 10 лет лишения свободы. Еще 6 мая 2008 года сотрудники отдельной роты патрульно-постовой службы милиции новокузнецкой транспортной милиции задержали двух нетрезвых граждан. Доставили их в комнату охраны, расположенную в здании железнодорожного вокзала Новокузнецка Кемеровской области. Там, как пояснил руководитель отдела криминалистики Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКП РФ  Денис Барашков, незаконно произвели личный досмотр задержанных и избили одного из них, нанеся удары руками в лицо и ногами в живот, чем причинили тяжкий вред здоровью. Затем отобрали старый мобильный телефон стоимостью 400 рублей и 400 рублей наличных. Милиционеров обвинили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, грабеже, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением насилия и превышении должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий.

На железной дороге погиб неизвестный мужчина
2009-07-31 07:33 Галина Жильцова
Следствие устанавливает личность погибшего под колесами поезда.

На железной дороге погиб неизвестный мужчина
2009-07-31 07:33 Галина Жильцова
Следствие устанавливает личность погибшего под колесами поезда 30 июля около 7 часов утра у станции «Плехановская» (перегон Новосибирск-Главный - Новосибирск Восточный) пассажирский поезд сбил молодого человека, который от полученных повреждений скончался на месте происшествия. Личность погибшего не установлена. Его приметы: рост 170 см, на вид 25-27 лет, худощавого телосложения, волосы русые. Был одет: куртка стеганая с капюшоном черного цвета, черная футболка, брюки тряпичные болотного цвета, кроссовки серого цвета с красными вставками. На безымянном пальце правой руки кольцо из металла желтого цвета. При себе имел листы с перечнем строительных материалов. Новосибирский следственный отдел на транспорте проводит проверку по данному происшествию. Руководитель отдела криминалистики Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКП РФ Денис Барашков просит всех, кто может опознать погибшего, позвонить по тел. (383) 238-41-06, либо в дежурную часть милиции.

В Бердске состоится мотофестиваль "Обская волна-2009"
2009-07-31 08:29 Галина Жильцова
На берегу Обского моря на три дня собираются байкеры со всей Сибири. Участвуют зарубежные байк-путешественники.

В Бердске состоится мотофестиваль «Обская волна-2009»
2009-07-31 08:29 Галина Жильцова
На берегу Обского моря на три дня собираются байкеры со всей Сибири. Участвуют зарубежные байк-путешественники На турбазе «Юность» в Бердске с 31 июля по 2 августа будет проходить третий ежегодный мотофестиваль «Обская волна-2009». На него соберутся байкеры со всей Сибири — Новосибирска, Омска, Томска, Ханты-Мансийска, Кемерово. По словам организатора фестиваля Константина Нельзина, ожидается не менее 300-400 участников. В слете примут участие два зарубежных байк-путешественника из Японии и Норвегии. В программе мотофестиваля традиционные веселые конкурсы: метание мотоциклетного двигателя на дальность, фигурная езда, конкурс на самую медленную езду, «сосиска», а так же борьба в грязевой ванне для всех желающих, подъемы по канату и другие. Победителям вручат призы. Все три дня будет звучать музыка рок-групп «Женщина с бородой», «Шоковая терапия», «Ракеты», «Капитан Дик», «Город Дит», «Коридор» и других. Развлекать отдыхающих будут профессиональные стриптизершы из бар-клуба «Зажигалка». До позднего вечера будут проходить дискотеки. Организаторы устраивают передвижную баню (палатку с печкой), а при хорошей погоде обещают катер, на котором можно будет совершить прогулки по Обскому морю. Сбор колонны новосибирских байкеров 31 июля в 17.00 на ул. Большевистская, 290 (у торгового центра «Метро»). Старт колонны в Бердск в 19.00. Первый слет байкеров проходил на пляже «Бамбук» в Академгородке, второй — на берегу Бердского залива в районе «Сибиряка». В этот раз мотоциклисты решили провести тусовку на берегу в районе базы отдыха «Голубое озеро». Сибирские байкеры приглашают на свою тусовку всех желающих.


Бердск | Частные объявления Бердск | Форум Бердска Весь Бердск

В избранное