Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости Бердска

  Все выпуски  

Шторм: Фанерные листы падали из-за урагана на стройке в Бердске



Шторм: Фанерные листы падали из-за урагана на стройке в Бердске
2014-10-21 07:50 a.danilov
Ураганный ветер снес остановку на "Зима-Лето" Как и ожидалось, в ночь на 21 октября в Бердске резко усилился ветер. Порывы достигают 25-28 м/с. Накануне областное управление МЧС экстренно оповестило жителей региона о надвигающейся буре. Как уточнил 21 октября начальник управления гражданской защиты населения Бердска Василий Пономарев, опасность сохраняется и сегодня. Пока обходится без серьезных последствий и жертв. Однако сильный ветер сорвал рекламные баннеры в нескольких местах, повалил дерево на летнюю пристройку к жилому дому в частном секторе, оборвал провода в районе улицы Свердлова. Кроме того, ураган повалил стройматериалы со строящейся 16-этажки в Микрорайоне. По словам Василия Пономарева, фанерные листы упали на территорию школы и детсада, стоящих по соседству. К счастью, обошлось без пострадавших. Хотя произошло это утром, примерно в 8.00. Как раз в это время дети идут на занятия. Как уточнил исполнительный директор "АВС-М" Михаил Богатырев, фанерные листы упали на территории стройки. На территорию школы и детсада они не попали. Директор школы №11 Николай Репренцев подтвердил, что на территорию школы листы, к счастью, не попали. Но на всякий случай учеников и педагогов предупредили о возможной опасности и попросили не пользоваться выходом с пришкольного участка рядом со стройкой, а обходить с другой стороны. Ситуация находится под контролем. Пономарев уточнил, что застройщик в экстренном порядке перекрыл проход между стройкой и садиком, чтобы люди не заходили на опасную территорию. Сейчас строители закрепляют все материалы, чтобы их вновь не сорвало ветром. На "Зима-Лето", как сообщают читатели "Курьер.Среда.Бердск" упала остановка, а  на ул. Толстого у дома сдуло крышу, но оперативный дежурный не подтвердил срыв крыши,  дома, который строится сорвало металлический лист. Сегодня, напомним, ожидается резкое похолодание до 0 градусов. Ветер будет по-прежнему сильным. Возможен мокрый снег. Будьте осторожны!

Видео: Подпольный портвейн «777» с этикеткой завода из Бердска производили в Красноярском крае
2014-10-21 08:22 a.danilov
Директор покупал поддельные этикетки, оклеивал ими нелегальный алкоголь и продавал В Красноярском крае правоохранители обнаружили завод по производству лимонада, который нелегально изготовлял портвейн «777» с этикеткой завода из Бердска, сообщили в краевой пресс-службе ГУ МВД. В ходе обследования складских помещений цеха в Шарыпово оперативные сотрудники обнаружили более 3,5 тонн спиртосодержащих коктейлей, винных напитков, предназначенных для реализации в торговые сети. Обнаружили и составляющие компоненты для производства, этикетки, поддельные федеральные специальные марки. Директор предприятия пояснил оперативникам, что приобрел поддельные марки для оклеивания ими алкогольной продукции для дальнейшей реализации. Согласно оперативному видео, в подпольном цехе разливали портвейн «777», который по данным этикетки якобы производился на «Бердском винодельческом заводе «Сибинвестпром-3». В цехе также разливали пивной напиток «TIME». На его этикетке закрашена дата производства от конца 2013 года и стоит новая — середина 2014 года. Пивной напиток по этикетке изготовлялся на предприятии «Родники Сибири» в Красноярске. Оперативное видео: Последнее предприятие, к слову, тоже занимается производством безалкогольных напитков. А в 2012 году на этом заводе также обнаружили подпольное производство пива «TIME» с содержанием алкоголя не менее 8%. Тогда во время осмотра складских помещений полицейские обнаружили 56 000 пластиковых бутылок объемом 1,5 литра с уже готовым алкогольным напитком, а также 2 500 пятилитровых бутылок со спиртом. Исследование образцов продукции, изъятой на производстве в Шарыпово, показало, что в составе напитков есть этиловый спирт и химические красители. В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 327.1 «использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных федеральных марок». Виновным грозит штрафом от 300 000 до 700 000 рублей или лишение свободы на 5 лет.

Концерт Cradle of Filth, против которого были православные Новосибирска, отменили из-за сгоревшей аппаратуры
2014-10-21 08:53 a.danilov
Cradle of Filth попал в один ряд с «не богоугодными» Мэрилином Мэнсоном, Behemoth и Cannibal Corpse Концерт британской метал-группы Cradle of Filth все-таки отменили в самый последний момент. Вечером 20 октября фанатам группы, прямо возле входа в клуб Rock City объявили, что концерт отменен «по техническим причинам». Как пишет НГС. НОВОСТИ , организаторы концерта пояснили, что «сгорело все оборудование». Поклонникам «Колыбели Разврата» (так переводится название группы) предложили отправиться в «R-клуб», на творческую встречу с музыкантами. Предполагалось, что металлисты будут отвечать на вопросы поклонников и фотографироваться. Большинство такой расклад не устроил. Недовольные фанаты потребовали у организаторов вернуть деньги. Отметим, что самые дешевые билеты стоили 1800 рублей. Свои деньги слушатели Cradle of Filth получат только на следующей неделе. Напомним, что против концерта британских металлистов активно выступали новосибирские и бердские православные активисты. Cradle of Filth угодила в один ряд с Мэрилином Мэнсоном, Behemoth, Cannibal Corpse и прочими «не богоугодными» музыкантами. Борцы за нравственность всеми силами пытаются остановить выступления артистов, чье творчество, по их мнению, оскорбляет чувства верующих. Православные общественники действуют по одной схеме: они просто пишут открытые письма в правительство региона, выступают в СМИ, и через несколько дней концерты отменяются по разным причинам. Всего неделю назад мэр Новосибирска Анатолий Локоть пообещал обеспечить безопасность фанатам рок-музыкантов на концерте и не допустить столкновения с православными активистам. Столкновения не было. Но, как отмечает НГС. НОВОСТИ, через дорогу от клуба Rock City стояла группа людей, среди которых был замечен новосибирский православный активист Юрий Задоя. Они отказались отвечать на вопросы журналистов. Исходя из сообщений на странице «Вконтакте» другого активиста Алексея Лобова, православные намерены были провести «пикет консервативных сил в защиту традиционных ценностей» в случае, если бы концерт не отменили.

Связала руки и ноги 2-летнему мальчику воспитательница в детсаду
2014-10-21 09:18 a.danilov
Женщина утверждала, что, зайдя за ребенком в детский сад, нашла своего двухлетнего сына в кровати со связанными руками и ногами Управление МВД по городу Находка Приморского края возбудило во вторник уголовное дело в отношении бывшей воспитательницы детского сада. Женщину подозревают в жестоком обращении с двухлетним воспитанником. Как уточнили корр.ТАСС в пресс-службе УМВД региона, несколько дней назад в дежурную часть поступило сообщение от жительницы Находки, в котором женщина утверждала, что, зайдя за ребенком в детский сад, нашла своего двухлетнего сына в кровати со связанными руками и ногами. "По фактам проверки обращения возбуждено уголовное дело в отношении воспитательницы по статье УК РФ "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". Женщина уже уволена из детского учреждения",- отметили в ведомстве. По данной статье женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет и запрет на работу в детских учреждениях на срок до пяти лет.  

Ураган сорвал кровлю с тубдиспансера и уронил строительный кран в Новосибирской области
2014-10-21 09:41 a.danilov
Ураган уронил строительный кран 21 октября 07:00 (мск) в дежурную смену ФКУ ЦУКС от диспетчера ЕДДС Татарского района поступила информация о срыве кровли с Туберкулезного диспансера на площади по адресу г.Татарск улица Смирновская, дом 87. Для уточнения обстановки к месту происшествия направлены оперативные группа Татарского района 2 человека, 1 ед.техники. Шторм бушует и в Новосибирске. Как сообщают подписчики группы АСТ-54, в Октябрьском районе на улице 2-я Обская, на стройке дома "Марсель" сегодня ночью упал кран. На прошлой неделе его только начали устанавливать, и не успели. Причиной судя по всему является ураганный ветер, который пронесся сегодня по Новосибирску. На улице Ядринцевской ветер уронил металлический забор. На улице Королева слетела часть крыши, немного повредив припаркованный автомобиль. На площади Ленина порывами ветра опрокинуло стенды фотовыставки. А на улице Мичурина упала остановка прямо на припаркованные автомобили. Напомним, что в Бердске ветер свалил остановку «Зима-Лето», вырвал дерево и сорвал фанерные листы на стройке. В 08:40 (мск) в дежурную смену ФКУ ЦУКС от диспетчера ЕДДС Барабинского района поступила информация о срыве кровли с медицинского колледжа г. Барабинск Новосибирской области, также срыве части кровли с крыши сельского дома культуры Для уточнения обстановки к месту происшествия направлены оперативные группа пожарного гарнизона 4 человека, 1 ед.техники.

Забаррикодировались от зоозащитников владельцы более 50 собак в Бердске
2014-10-21 10:03 a.danilov
Собаки в доме Семьяновых живут даже на столе Зоозащитники в Бердске не могут попасть на участок супругов Семьяновых, содержащих в частном доме и дворе более 50 собак. Вадим Семьянов «забаррикадировал» вход с улицы, рассказывает специалист, занимающийся передержкой бездомных животных, Светлана Калабина, и зайти во двор невозможно. Поэтому защитники животных написали заявление в полицию, в котором просили присутствовать сотрудников правопорядка в момент изъятия собак у Семьяновых. Еще одно заявление с жалобой на супругов соседи написали в бердскую прокуратуру. Планируют подать его 21 октября. Скоро специалисты Роспотребнадзора проверят усадьбу Семьяновых, говорит Светлана Анатольевна, и если они установят нарушения санитарных правил и норм, то любителям собак не миновать больших штрафов. В начале октября зоозащитники и корреспондент газеты «Курьер.Среда.Бердск» посетили дом Семьяновых. То что они увидели во дворе и и в доме повергло их в шок: везде царили грязь и зловоние. Собаки были голодными и многие из них выглядели больными. Сам хозяин признался, что кормов для такой оравы не хватает. На каждую животинку в день приходится две с половиной поварешки варева из крупы и картофеля. Большое количество животных вполне объяснимо: нестерилизованные собаки постоянно плодятся. Их хозяева категорически против лишать питомцев их естества. Соседи устали бороться с Семьновыми. Ведь их любовь к животным портит им жизнь. Громкий лай, блохи, полчища крыс и мышей и невыносимый отвратительный запах превратило их существование в пытку. Бердские зоозащитники объединились с соседями Семьяновых и начали искать способы привлечь любителей собак к порядку. На их сторону встал и депутат бердского горсовета Сергей Белов. От имени избирателей он написал жалобу в прокуратуру. В доме Семьяновых уже побывали корреспонденты различных СМИ. На днях съемочная группа новосибирской телекомпании уже не смогла проникнуть во двор любителей животных. Собак с усадьбы Семьяновых необходимо забрать в течение месяца, считает Калабина, часть животных она заберет к себе на передержку, часть отправится в приют для бездомных животных «Надежда», об остальных позаботятся бердские зоозащитники.

Забаррикадировались от зоозащитников владельцы более 50 собак в Бердске
2014-10-21 10:03 a.danilov
Собаки в доме Семьяновых живут даже на столе Зоозащитники в Бердске не могут попасть на участок супругов Семьяновых, содержащих в частном доме и дворе более 50 собак. Вадим Семьянов «забаррикадировал» вход с улицы, рассказывает специалист, занимающийся передержкой бездомных животных, Светлана Калабина, и зайти во двор невозможно. Поэтому защитники животных написали заявление в полицию, в котором просили присутствовать сотрудников правопорядка в момент изъятия собак у Семьяновых. Еще одно заявление с жалобой на супругов соседи написали в бердскую прокуратуру. Планируют подать его 21 октября. Скоро специалисты Роспотребнадзора проверят усадьбу Семьяновых, говорит Светлана Анатольевна, и если они установят нарушения санитарных правил и норм, то любителям собак не миновать больших штрафов. В начале октября зоозащитники и корреспондент газеты «Курьер.Среда.Бердск» посетили дом Семьяновых. То что они увидели во дворе и и в доме повергло их в шок: везде царили грязь и зловоние. Собаки были голодными и многие из них выглядели больными. Сам хозяин признался, что кормов для такой оравы не хватает. На каждую животинку в день приходится две с половиной поварешки варева из крупы и картофеля. Большое количество животных вполне объяснимо: нестерилизованные собаки постоянно плодятся. Их хозяева категорически против лишать питомцев их естества. Соседи устали бороться с Семьяновыми. Ведь их любовь к животным портит им жизнь. Громкий лай, блохи, полчища крыс и мышей и невыносимый отвратительный запах превратило их существование в пытку. Бердские зоозащитники объединились с соседями Семьяновых и начали искать способы привлечь любителей собак к порядку. На их сторону встал и депутат бердского горсовета Сергей Белов. От имени избирателей он написал жалобу в прокуратуру. В доме Семьяновых уже побывали корреспонденты различных СМИ. На днях съемочная группа новосибирской телекомпании уже не смогла проникнуть во двор любителей животных. Собак с усадьбы Семьяновых необходимо забрать в течение месяца, считает Калабина, часть животных она заберет к себе на передержку, часть отправится в приют для бездомных животных «Надежда», об остальных позаботятся бердские зоозащитники.

Обвинительное заключение зачитают олигарху Виктору Голубеву в горсуде Бердска 22 октября
2014-10-21 10:13 a.danilov
В суд 14 октября Виктор Голубев приехал в приподнятом настроении Завтра, 22 октября, в бердском горсуде начнут рассматривать уголовное дело бердского крупного бизнесмена Виктора Голубева, которого обвиняют в незаконной предпринимательской деятельности, нарушении правил безопасности на взрывоопасном объекте и хранении патронов. По версии обвинения, он совершал преступления в составе организованной группы, в которую также входил его брат-депутат Владимир Голубев и технолог нефтезавода Виктор Лукьяненко. В 2011 году они открыли подпольный нефтезавод ЗАО «Октан» на ул. Промышленной в Бердске. За два года на нем успели переработать 22 000 тонны нефти, заработав на это 270 млн рублей. На первом судебном заседании представитель прокуратуры зачитает обвинительное заключение. Обвиняемые выразят свое к нему отношение, скажут, согласны ли с ним, ответят, признают ли свою вину. В ходе судебного заседания также определятся с порядком исследования доказательств — будут сначала опрашивать свидетелей или исследовать письменные материалы дела, свидетелей обвинения или защиты будут опрашивать в первую очередь. Напомним, на предварительном заседании судья Татьяна Васюхневич отказала адвокатам Виктора Голубева изменить ему меру пресечения на более мягкую. Предприниматель с 30 мая 2014 года находится в СИЗО. Его подельники — под подпиской о невыезде. На предварительном заседании судья отказалась и отправить дело в прокуратуру. Виктора Голубева защищает в суде адвокат Евгений Смирнов и Дмитрий Золотарев. Сын бизнесмена выступает общественным защитником. Интересы его брата-депутата Владимира Голубева представляет председатель бердской коллегии адвокатов Андрей Моисеевских и Геннадий Шишебаров. Последний также защищал экс-замглавы Евгения Мартьянова и бывшего вице-мэра Владимира Мухамедова в так называемом «мусорном деле».

Пожар уничтожил 240 квадратных метров крыши здания деревообрабатывающей компании в Бердске
2014-10-21 10:54 a.danilov
240 квадратных метров сгорели полностью Полностью сгорела крыша одноэтажного здания, в котором располагался ЗАО «Стройлес» в Бердске (ул. Промышленная, 9/1). Во втором часу ночи 19 октября о пожаре сообщил сторож предприятия. Когда пожарные прибыли на место, крыша, покрытая шифером, вовсю полыхала. Очаг возгорания находился в цехе по изготовлению поддонов, сообщает отдел надзорной деятельности в Бердске. Небольшое количество заготовок и изделий сгорели. А огонь ушел вверх. На крышу. Площадь пожара составила 240 квадратных метров. Причина возгорания пока не установлена. Но пожарные инспекторы предполагают, что к пожару могло привести неосторожное обращение с огнем.

Оплатят пени за неоплаченный капремонт жители Бердска
2014-10-21 13:13 a.danilov
Мораторий на пеню за просрочку взноса на капремонт действовал только в отношении оплаты за августНесмотря на то, что закон о капитальном ремонте многоквартирных домов действует уже почти два месяца, вопросов по нему у бердчан не убавилось. Корреспондент «Курьер. Среда. Бердск» пообщался с вице-мэром по ЖКХ Сергеем Носовым, начальником отдела ЖКХ Татьяной Золотухиной и другими специалистами в коммунальной сфере. На основании их ответов мы попытались создать некую инструкцию, чтобы закон о капремонте стал понятен и вам. Проблема: Вы не знаете, кто такой региональный оператор. Региональным оператором в Новосибирской области является «Фонд модернизации и развития жилищно-коммунального хозяйства муниципальных образований Новосибирской области». Сокращенное название - «Фонд модернизации ЖКХ». Именно он выписывает платежные документы по взносам на капремонт и присылает их на ваши адреса. Некоторые читатели жаловались, что им приходят уведомления с обратным адресом из Красноярска, Томска и других городов. Вероятнее всего, это мошенники. Уведомление о взносе на капремонт должно приходить только от регионального оператора, то есть — из Новосибирска. Проблема: Человек умер, а на него пришла квитанция об оплате за капремонт. / В квитанции сделали ошибку в графе ФИО. Это ошибка регионального оператора (Фонд модернизации ЖКХ — прим. ред.). И эту ошибку вы должны устранять самостоятельно. - Базы данных как таковой нет. Информация, которая могла бы помочь региональному оператору сформировать базу, находится у управляющих организаций. Но поскольку у нас существует закон о персональных данных, эта информация не может быть передана в таком виде, в каком ее запрашивает региональный оператор. Таким образом, информацию может передать только сам собственник по своему согласию. Либо, опять же только с согласия, собственник может передать информацию нам, в отдел ЖКХ, - отвечает Татьяна Золотухина. Какими данными региональный оператор обладает сейчас, неизвестно. По данным «Курьер. Среда. Бердск», оператор пользуется устаревшей базой данной, полученной от «Новосибирскэнергосбыта». Итак, если вы обнаружили в квитанции ошибку: 1. Направьте скан или фотографию документа о праве собственности на электронный адрес Фонда модернизации ЖКХ: oplata@fondgkh-nso.ru. 2. Если вы не имеете доступа к интернету, заполните бланк, расположенный под линией отреза (он есть в уведомлении), и направьте с приложением копии документа о праве собственности по почте в адрес Фонда модернизации ЖКХ: 630008, г. Новосибирск, ул. Кирова, 29 (5 этаж). Либо можно опустить письмо в ящик, находящийся по указанному адресу. Правильные данные о плательщике и площади помещений будут отражены в перерасчетах очередного расчетного периода (то есть, в следующем месяце). Если ваш дом обслуживает ТСЖ, то чиновники Бердска предлагают через старших по домам передавать правильные данные в следующем формате: ФИО собственника, населенный пункт, улица, номер дома, корпус дома, номер квартиры/офиса, общая площадь квартиры/офиса, жилая площадь квартиры/офиса. 3. Вы можете передать свои данные в отдел ЖКХ по телефону — 4-44-11. Проблема: Уведомление об оплате получено и оно верно. Что делать дальше? Первое, что вам нужно сделать, это оплатить требуемую сумму. Независимо от выбора способа формирования фонда капитального ремонта, заплатить за капремонт можно в кассах Почты России, в отделениях всех банков, расположенных на территории Новосибирской области, а также при помощи электронных сервисов (Сбербанк-Онлайн, Альфа-Клик, Factura.ru и т. п.). В случае если вы, будучи собственником помещения, получили квитанцию на оплату, но не заплатили за капитальный ремонт, например, в сентябре (за август), то в следующем месяце в квитанции будет указана сумма с нарастающим итогом, то есть за два месяца. Проблема: Банки и другие агенты взимают комиссионные. Законно ли это? Это законно. 15 рублей за свои услуги берет Почта России, а Сбербанк — 20 рублей. Фонд принимает только сумму, которая касается капитального ремонта: по 5,6 рубля за квадратный метр площади. Сейчас обсуждается вопрос о ликвидировании или уменьшении так называемых «комиссионных». Также возможно, что комиссионные будет оплачивать сам фонд. Проблема: Квитанция не пришла или потерялась. Как быть? Необходимо обратиться в почтовое отделение, назвать свой адрес, фамилию и имя. Там выдадут квитанцию, по которой можно сразу же оплатить взнос. Проблема: Где аккумулируются деньги на капремонт и как жильцы будут ими распоряжаться? В зависимости от того, что выбрал ваш дом на общем собрании, деньги хранятся либо на спецсчете в банке, либо на счете регионального оператора («Фонда модернизации ЖКХ»). Распоряжаться ими можно только по протоколу общего собрания. Проблема: Дом официально признан аварийным и подлежащим сносу. Надо ли платить за капремонт ветхой хибары? В таком случае платить за капремонт вам не нужно. Ваши дома уже исключены из программы по капремонту. Проблема: Вы отказываетесь платить за капремонт. Что вас ожидает? «Рычаги давления» на неплательщиков пока обсуждаются. Если вы не платите коммунальные платежи, то управляющие компании вам отключают свет или перекрывают стояк в туалете. Но в случае с капремонтом УК отстранены от дел. Одно известно точно: уклонение от взносов на капремонт наказуемо. Поэтому если вы игнорируете платежи, региональный оператор может подать на вас в суд и взыскать нужную сумму. Проблема: Ваш дом обслуживает ТСЖ. Что вам делать? Если ваш дом выбрал собственный счет в банке, то платежные документы готовит правление ТСЖ либо агент, с которым товарищество заключило договор. Счет на капитальный ремонт в таком случае будет отдельной строкой указан в квитанции за коммунальные услуги. Если же ваш дом проголосовал за счет у регионального оператора, вам будут приходить отдельные квитанции из «Фонда модернизации ЖКХ». Проблема: Вы не заплатили за предыдущий месяц. Начисляется ли пеня? Мораторий на пеню за просрочку взноса на капремонт действовал только в отношении оплаты за август. То есть, если вы вовремя не внесли августовский взнос, то вам пеня не начисляется. Это связано с тем, что в самом начале действия закона о капремонта граждане были плохо осведомлены. С сентября же пеня начисляться будет. Она составит 0,03 ставки рефинансирования в день. Эта ставка сейчас составляет 8,25%. Сделаем расчеты: Положим, общая вашей квартиры — 40 кв. метров. Чтобы узнать, сколько вы должны платить за капремонт, необходимо умножить 5,6 рублей (это единая ставка за квадратный метр площади квартиры) на общую площадь своей квартиры. То есть: 5,6 х40=224 рубля в месяц вы должны платить за капремонт. Предположим, в сентябре вы забыли заплатить. Тогда: 8,25 (ставка) х 0,03 (пеня) =0,248 % от вашего ежемесячного взноса составляет пеня Значит, из расчета 2,44х0,248= 0,55 рубля - составляет ваша ежедневная пеня 0,55х30 (дней в месяце) = 16,5 рублей — ваша пеня за месяц Если вы не платите за капремонт год, то пеня на пеню начисляться не будет. Ежедневная пеня будет просто умножаться на количество просроченных дней. От редакции В нынешней системе взносов на капремонт есть множество «дырок». Вероятно, что у вас будут возникать еще вопросы по этой теме. Вы можете задавать их нам по тел. 3-00-10 либо присылать на электронную почту bkurer@mail.ru . Как только у нас наберется достаточно вопросов, мы зададим их специалистам и опубликуем ответы на них в газете «Курьер. Среда. Бердск» и на сайте kurer-sreda.ru .  

Превышен эпидпорог по гриппу у детей до 2 лет в Бердске
2014-10-21 13:34 a.danilov
Прививка — лучшая профилактика против гриппа На прошлой неделе в Бердске зарегистрировано 405 случаев заболеваний ОРВИ. Эпидпорог превышен в возрастной группе от 0 до 2 лет. Эпидемию гриппа ожидают в январе. Необходимо поторопиться и поставить до начала ноября прививку от гриппа, ведь именно она является лучшей профилактикой вирусной инфекции. По словам главного специалиста-эксперта бердского отдела Роспотребнадзора Надежды Ивановой, вакцина в Бердске имеется в достаточном количестве. Взрослым ставят «гриппол», детям «гриппол+». Прививка бесплатная. Ее можно сделать в поликлиниках по месту жительства. Желающие могут поставить и импортную вакцину. Только она будет платной. Прошлая зима была редким исключением, когда в Бердске не ставили диагноз «грипп». Эпидемия обошла город стороной. Чтобы не подхватить вирус, нужно придерживаться некоторых простых правил. В сезон ОРВИ как можно реже посещать места с большим скоплением людей. Чаще мыть руки. Употреблять в пищу больше овощей и фруктов. Делать зарядку. Стараться как можно больше ходить пешком. Не стесняться носить защитную маску, если рядом находятся больные люди. При первых признаках недомогания (на фоне повышения температуры - головная боль, боль или першение в горле, кашель, насморк, боль во всем теле) следует оставаться дома и не ходить на работу, а детям — школы и детсады до выздоровления. Заболевание может продлиться неделю или дольше. Больному необходимо вызвать врача из поликлиники, который назначит необходимое лечение.

Ураган в Бердске сорвал шифер с крыши детской больницы
2014-10-21 13:58 a.danilov
Коммунальщики устранили еще не все последствия урагана. Остановку «Зима-Лето» пока не водрузили на место Читатели продолжают сообщать редакции «Курьер.Среда.Бердск» о последствиях сильнейшего ветра 21 октября. Так, в Северном микрорайоне ветер сорвал часть крыши дважды горевшего кафе «Норд». На центральной улице Бердска — Ленина — с корнем вырвало ель напротив кафе «Санрайз». Она упала на забор. Ветер сорвал лист шифера с детской поликлиники в Микрорайоне и откинул его на дорогу рядом со зданием. Утром 21 октября ветер сорвал плиту ДСП со строящейся 16-этажки в Бердске. Лист, площадью почти 4 кв метра, приземлился на припаркованный недалеко от стройки, рядом с стоящим рядом детским садом, Suzuki. У машины разбита задняя фара, помято крыло, багажник, задний бампер. Застройщик обещает оплатить владельцу автомобиля ремонт машины. Сейчас все материалы и оборудование на стройке надежно закреплены.   Остатки сгоревшей крыши ветер разбросал вокруг бывшего кафе «Норд» Утром также упал из-за сильного ветра остановочный павильон возле спорткомплекса «Зима-Лето». Конструкция остановки никак не была закреплена. В это время ночью в Новосибирске сильный ветер на стройке в Октябрьском районе уронил кран. На улице Ядринцевской ветер упал металлический забор, на улице Королева слетела часть крыши на припаркованный автомобиль. На площади Ленина порывы ветра опрокинули стенды фотовыставки, а на улице Мичурина остановка упала прямо на припаркованные автомобили. По сообщению синоптиков, сильный ветер с порывами до 17 метров в секунду прекратится нескоро. По информации федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, завтра, 22 октября, возможны порывы ветра до 15 метров в секунду, а послезавтра, 23 октября, - до 20 метров в секунду. Кровлю сорвало у тубдиспансера в Татарске Как сообщает ГУ МЧС по НСО,  в 3-х районах области -  Татарском, Баганском, Барабинском повреждена кровля на строениях, из них, 5 социально-значимых объектов (Туберкулёзный диспансер, 3 ДК, 1 медицинский колледж). Также в результате перехлеста проводов и порывов имеются единичные случаи срабатывания автоматики и кратковременные отключение электроснабжения линий 220 кВт, которые силами аварийных бригад устраняются. На восстановлении работают аварийные бригады от МРСК Сибири ЗАО «РЭС» 50 человек, 10 ед. техники. На месте происшествия работают ОГ ПГ, ОГ ГОЧС, восстановительные бригады УЖКХ. Привлеченные силы и средства: 98 человек, 21 ед. техники из них от МЧС 25 человек, 3 ед. техники. В муниципальных образованиях созданы комиссии для принятия экстренных мер и проведению предварительной оценки ущерба. Из-за продолжающихся порывов ветра, в интересах соблюдения мер безопасности восстановительные работы не производятся. В Новосибирске сильный ветер стал причиной аварийного отключения света на 902 объектах, сообщает Сибкрай.ru. Всего отключений было 12, девять из них связаны с обрывами воздушных линий. Кроме того, шторм повалил опору ЛЭП в Дзержинском районе (она уже восстановлена), электроэнергии лишены 34 частных домовладения. В городе зафиксировали четыре случая падения остановок, еще несколько обращений горожан посвящены рухнувшим веткам деревьев. Спилили 500 деревьев У начальника управления ЖКХ администрации Бердска Владимира Захарова вечером 21 октября пока нет обобщенной информации об устраненных последствиях сегодняшнего сильнейшего ветра. Он не знает, как могла упасть остановка возле спорткомлекса «Зима-Лета», поскольку она не новая, стоит на этом месте далеко не первый год. По мнению начальника УЖКХ, ураганный ветер 21 октября имел не такие серьезные последствия, как предыдущие. Возможно, это связано с тем, что в 2014 году коммунальщики спилили около 500 аварийных деревьев в Бердске. Напомним, во время резкого порыва ветра 26 апреля улетела крыша шестиэтажного дома по ул.Карла Маркса. Металлические листы свернулись, как фольга, и рухнули на землю. За ними упали и деревянные крепления. Под обломками оказался автомобиль. Один из листов упал на 64-летнюю Лидию Брагину и проломил голову. А сильнейший ураган в июле 2014 убил двух 3-летних близняшек из Кемерова в парке отдыха «Чайка», третья девочка по-прежнему находится в тяжелом состоянии. Сильнейший ветер 12 июля также сорвал металлическую крышу с комплекса Павловский, на улице Ленина несколько машин придавили упавшие тополя, которые также оборвали провода. Огромное количество свалившихся деревьев коммунальщики убирали почти неделю.

Выдавать материнский капитал предлагают только нуждающимся
2014-10-21 14:13 a.danilov
Право на получение сертификата на маткапитал действует до 31 декабря 2016 года Программа выплаты маткапитала свою задачу по стимулированию рождаемости выполнила и требует пересмотра. Об этом в интервью «Известиям»  заявил замминистра финансов Айрат Фаррахов. По его мнению, если рассматривать варианты продолжения государством поддержки семей, имеющих двух и более детей, необходимо учитывать принцип нуждаемости в маткапитале таких семей. — Текущая норма о материнском капитале не учитывает принцип нуждаемости в нем, в тех расходах, которые делает государство в социальной сфере. Поэтому дискуссия идет о том, нужно ли продолжать эту программу и поиски нового метода, который учел бы новые реалии. Главное, чтобы был учтен принцип нуждаемости. Есть более эффективные методы поддержки рождаемости и семей, которые в большей степени в этом нуждаются. Распределять деньги всем одинаково — это неверный подход, — отмечает Фаррахов. Программа материнского капитала была запущена в 2007 году в рамках демографической программы борьбы со старением и сокращением населения и первоначально рассчитана на 10 лет. Она начиналась с выплаты 300 тыс. рублей выплат в год при рождении второго ребенка. В 2015 году размер выплаты составил 451 тыс. рублей. В проекте федерального бюджета на 2015 год запланировано потратить на эти цели более 340 млрд рублей. Срок действия программы заканчивается 31 декабря 2016 года. По словам Фаррахова, к настоящему моменту материнский капитал выполнил свою функцию стимулирования рождения второго и последующих детей. По его мнению, данная мера была эффективна на фоне позитивного влияния других факторов: многочисленности женщин с наибольшим уровнем фертильности (20–29 лет), экономический рост и интенсивное увеличение доходов населения, повышение престижа материнства, формирование позитивного отношения в обществе к деторождению. — Теперь необходим поиск более эффективных и адресных проектов, позволяющих достигать установленных целей после прекращения действия программы, — заключает он. В Минэкономразвития этот принцип полностью разделяют. — Минэкономразвития предложило проанализировать на экспертном уровне вопрос эффективности действующих мер соцподдержки, — рассказала «Известиям» помощник министра экономики Елена Лашкина. — По нашему мнению, меры соцподдержки должны быть проанализированы с учетом внедрения принципа нуждаемости при предоставлении социальных выплат По мнению ведомства, эта мера поддержки не увеличивает рождаемость, а только «сдвигает календарь»: пары решаются на рождение еще одного ребенка раньше, чем планировали. Но в аппарате вице-премьера по социальным вопросам Ольги Голодец с этим не согласны, как заявил «Известиям» официальный представитель аппарата вице-премьера, нельзя увязывать материнский капитал с обеспеченностью семьи. Ранее Ольга Голодец заявляла, что «материнский капитал — это право семьи в связи с рождением ребенка», который дает семьям со вторым ребенком «обзавестись жильем и иначе организовывать свою жизнь». По мнению экспертов, хоть предложение финансового ведомства и логично, но труднореализуемо и может привлечь мошенников, а также спровоцировать уход зарплат молодых мам в тень, чтобы они имели право на социальную поддержку». — С точки зрения борьбы с бедностью всё правильно, социальную помощь лучше не «размазывать» для всех, а помогать только нуждающимся, — говорит начальник лаборатории исследований пенсионных систем и актуарного прогнозирования социальной сферы Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Елена Гришина. — Однако как их определить? И главное, как потом администрировать выделение средств — снаряжать специалистов ходить по домам, смотреть как живут претенденты, нет ли у них серых доходов? Так может оказаться, что администрирование будет дороже самих мер поддержки. — Уже сейчас внебюджетные фонды фиксируют случаи, когда перед декретным отпуском у молодой мамы внезапно и в несколько раз увеличивалась зарплата, чтобы она могла претендовать на более высокое пособие, — отмечает аналитик экспертного центра Taxadmin.ru Максим Ратников. — Тут мы можем ожидать обратный процесс: мамы станут просить работодателей снизить им официальную зарплату, чтобы иметь право на дополнительную социальную поддержку, если они несколько не подходят под критерии. Хотя некоторые ограничения всё же нужны: сейчас на материнский капитал имеют право даже женщины, уехавшие на постоянное место жительство за рубеж, а их ребенок становится гражданином другой страны.  

Пьяную мать домой довез на автомобиле 10-летний сын
2014-10-21 15:22 a.danilov
Автомобиль под управлением 10-летнего мальчика задержан в Красноярском крае, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МВД. «Во время вечернего патрулирования на выезде из поселка Нижняя Пойма полицейские заметили автомобиль Toyota Corona, который передвигался рывками с выключенными фарами. Автомобилем управлял 10-летний ребенок. Помимо него в салоне находились еще двое несовершеннолетних трех и шести лет, а также их 30-летняя мать в состоянии алкогольного опьянения», — рассказали в пресс-службе. Женщина и трое детей были доставлены в отделение полиции для разбирательства. Как выяснилось, они были в гостях. Находясь в состоянии опьянения, женщина не смогла управлять автомобилем и заставила сесть за руль своего 10-летнего сына. Решается вопрос о привлечении женщины к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП России (ненадлежащее исполнение родительских обязанностей). Установлено, что ранее она неоднократно привлекалась к административной ответственности по этой статье.  

Розыск: Угонщик на угнанной Toyota Harrier попал в ДТП и скрылся в Бердске
2014-10-21 15:47 a.danilov
Так выглядит угнанный автомобиль В редакцию «Курьер. Среда. Бердск» 21 октября в рубрику «Сообщи свою новость» обратилась с просьбой найти угнанную машину. Сегодня, 21 октября, примерно с 12.00 до 14.00 от дома №16 по ул. Рогачева угнали автомобиль Toyota Harrier (Тойота Харриер) серого цвета. Государственный регистрационный номер — В 688 ТХ (54 регион). По по информации «Курьер. Среда. Бердск», этот автомобиль с угонщиком за рулем попал в аварию на Микрорайоне и скрылся с места происшествия. До настоящего момента его не нашли. ДТП случилось на перекрестке улиц Лунная и Рогачева. Если вы что-либо знаете об этом автомобиле, просьба сообщить по номеру 8-913-202-34-11, либо позвонить в полицию.

Розыск: Угонщик на угнанной Toyota Harrier попал в ДТП и скрылся в Бердске
2014-10-21 15:47 a.danilov
Так выглядит угнанный автомобиль В редакцию «Курьер. Среда. Бердск» 21 октября в рубрику «Сообщи свою новость» обратилась с просьбой найти угнанную машину. Сегодня, 21 октября, примерно с 12.00 до 14.00 от дома №16 по ул. Рогачева угнали автомобиль Toyota Harrier (Тойота Харриер) серого цвета. Государственный регистрационный номер — В 688 ТХ (54 регион). По по информации «Курьер. Среда. Бердск», этот автомобиль с угонщиком за рулем попал в аварию на Микрорайоне и скрылся с места происшествия. До настоящего момента его не нашли. ДТП случилось на улице Лунная. Если вы что-либо знаете об этом автомобиле, просьба сообщить по номеру 8-913-202-34-11, либо позвонить в полицию.

Пенсионер на Nissan March сбил женщину на краю проезжей части в Бердске
2014-10-21 15:53 a.danilov
На пешеходном переходе на ул. Островского утром 13 октября водитель на «Волге» сбил 11-летнего школьникаОчередное дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал пешеход, произошло 21 октября в 7.30 на ул. Пушкина. На автомобиле «Ниссан Марч» 63-летний водитель ехал по ул. Пушкина со стороны ул. Горького в сторону ул. Кирова, рассказывает инспектор по пропаганде бердской ГИБДД Евгения Соколова. Он не заметил женщину-пешехода, идущую по краю проезжей части в попутном с ним направлении, и сбил ее. Пострадавшей в ДТП 58-летней бердчанке потребовалась медицинская помощь. Скорая помощь доставила сбитого пешехода в горбольницу. Врачи поставили диагноз «закрытый вывих правой ключицы, ушибленная рана головы». За предыдущую неделю, с 13 по 19 октября, в Бердске было зарегистрировано два дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали два пешехода. Вечером 16 октября на ул. Ушакова на нерегулируемом пешеходном переходе 30-летний водитель на «Тойоте Виста» сбил 82-летнюю бердчанку. В результате ДТП старушка получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб крестца. В дорожно-транспортном происшествии, случившимся утром 13 октября в районе дома №128 по ул. Островского, пострадал 11-летний ученик лицея №7. Школьник переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу когда на него наехал автомобиль «Волга», управлял которым 43-летний водитель. На место происшествия прибыла скорая помощь. И мальчика отвезли в больницу. Врачи провели обследование пострадавшего в ДТП. Они поставили диагноз «ушиб левого коленного сустава». Госпитализация школьнику не потребовалась.

Для лечения в Китае двухлетнему Савелию Шатохину из Бердска требуется 40 000 рублей
2014-10-21 16:44 Галина Коморникова
Всем миром помогают Савелию Шатохину, который нуждается в лечении в Кмтае Всего 40 000 рублей не хватает для лечения в Китае Савелия Шатохина из Бердска. Его мама Анна очень надеется на то, что наберется необходимая сумма из ящиков для пожертвований, установленных в нескольких торговых точках Бердска и Новосибирска. В прошлый раз, когда Шатохины собирали деньги для лечения Савы, один из таких ящичков содержал 30 000 рублей. Визы для поездки в Китай уже готовы. Остается только выкупить билеты на самолет до Харбина на 3 ноября. Малышу, которому нет еще и 2 лет, врачи поставили диагноз «органическое поражение головного мозга, симптоматическая эпилепсия, центральный тетрапарез, ДЦП». Мальчик родился весом 1200 граммов. Через некоторое время врачи сказали родителям, что у их ребенка произошли необратимые изменения в головном мозге. Для Шатохиных это был страшный удар. Но они не опустили в бессилии руки, и с того времени борются за жизнь и здоровье малыша каждый день. В этом году в Брянской области в новозыбковском коррекционном кабинете для детей с ДЦП малыш прошел курсы войта-терапии, бобат-терапии, элементы остеопатии. В состоянии малыша произошел определенный прорыв. Нужно было двигаться дальше. Анна узнала от матерей, чьи детки имеют подобный ее сыну диагноз, что китайские доктора творят с больными чудеса. Но денег у семьи не было. Тогда Шатохины бросили клич о помощи в соцсетях. Деньги на поездку и лечение собрали в считанные дни. В Китае Савелий прошел только половину курса. Мальчик подхватил вирус и тяжело заболел. Шатохиным пришлось возвращаться домой, так и не закончив необходимое лечение. Но благодаря умелым врачам Савелий уже начинал потихоньку переворачиваться. Шатохины должны прибыть в харбинскую клинику 4 ноября. Иначе место Савы отдадут другому больному ребенку. На поездку и лечебные процедуры им необходимо 250 000 рублей. Благодаря неравнодушным людям и читателям «Курьера» большую часть суммы они уже собрали. Они бесконечно благодарны людям, оказавшим им помощь, говорит Анна Юрьевна. Люди жертвуют разные суммы. Кто-то присылает по 10 000 рублей, кто-то - по 10-20 рублей. Но каждое из пожертвований вносит вклад в восстановление здоровья Савелия Шатохина. Если вы в силах помочь больному ребенку, воспользуйтесь реквизитами. Карта Сбербанка — 4276 8440 1687 1774 (Шатохина Анна Юрьевна) МТС +7 913 008 30 77 Билайн +7 909 532 67 46 Теле2 +7 952 917 52 99 Киви-кошелек +7 913 955 17 91 Яндекс-деньги 41001508490209 Веб мани: рубли: R 270911650997

Туалетные деньги ушли на строительство фонтана желаний в Бердске
2014-10-21 16:56 Галина Коморникова
На «туалетные» деньги построили «Фонтан Желаний» Депутаты горсовета Бердска на заседании комитета по промышленности 21 октября проанализировали работу городского парка. Во время обсуждения речь зашла о туалетах, которых в парке нет. Напомним, в начале года в местном бюджете был предусмотрен 1 млн рублей на строительство общественного санузла в черте парка. Но летом мэрия договорилась с руководством кинотеатра «Орион», чтобы посетители парка беспрепятственно справляли нужду в уборных кинотеатра. Оставшийся миллион рублей, которого, как оказалось, недостаточно для строительства туалета, потратили на строительство светодинамичного фонтана. Сегодня начальник отдела культуры Бердска Марина Рехтина заявила, что туалет в парке нужен. Санузлов в «Орионе» и запасной биокабинки, которую ставят в парке, не хватает. По словам Марины Анатольевны, было бы очень хорошо, если бы депутаты включили в бюджет на 2015 год деньги на строительство туалета. Депутат Нина Железняк напомнила, что «туалетные» деньги ушла на ремонт фонтана. - А я-то считала, что нам подарили этот фонтан! - заметила Нина Александровна. Депутаты не понимают, почему парк, зарабатывающий более 3 млн рублей в год, не может найти средства на туалет. Директор Городского центра культуры и досуга Оксана Маршева, в чьем ведении находится парк, говорит, что собственные средства уходят на зарплату сотрудникам парка. К идеи строительства туалета в парке Оксана Борисовна относится нейтрально. По ее словам, на праздники недалеко от сцены ставят несколько биокабинок для артистов и тех, кому не хватило место в туалете «Ориона». В остальные же дни ситуация нормальная. С этим не согласная Марина Рехтина. Депутаты и чиновники вернуться к обсуждению городского парка 23 октября, на круглом столе по парку. От редакции: В апреле 2013 года редакция "Курьера.Среда.Бердск" писала, что чиновники обещали построить общественный туалет в парке за 2,5 млн рублей, деньги были якобы заложены в бюджет. Туалета нет, есть фонтан. Загадывайте желание.

Видеошок: содрали шкуры и вырезали внутренние органы у собак в Северном микрорайоне Бердска
2014-10-21 19:12 Галина Коморникова
  От животных остались одни шкуры Жительница Бердска Наталья вечером 21 октября случайно обнаружила шкуры двух собак в зарослях травы в микрорайоне Северном. Судя по всему, их убили совсем недавно. Рядом со шкурками лежат кровавые внутренности животных. Автор видео Дмитрий Добуш. Видео 18+ Женщина живет в самом последнем доме Северного, расположенного на въезде в Бердск. Вечером несколько раз в неделю она возит дочку в художественную школу через частный сектор и улицу Попова, бердское побережье. На выезде из Северного в частный сектор стоят металлические ворота, которые обычно открыты. Возможно, из-за сильного ветра 21 октября одна из створок оказалась закрытой. Наталья вышла из машины, чтобы открыть ее, посмотрела в сторону металлического забора и ужаснулась. Бердчанка предположила, что собак могли съесть бомжи. Поскольку от животных остались одни шкуры. Она говорит, что некоторое время жила в частном доме, их семья держала кроликов. Шкура разделанного кролика выглядела именно так, как и ее сегодняшняя находка. Наталья возмущена, но как найти и наказать живодеров, она не знает. Не знает, сможет ли помочь полиция, если туда обратиться. Директор бердского приюта бездомных животных Мария Бухарова говорит, что ей не поступало сведений о массовом исчезновении собак в Северном микрорайоне. Однако она знает в частном секторе Бердска несколько «злачных места, где, предположительно, люди питаются собаками. Может назвать минимум два. - Несколько лет назад мы стали проверять животных, которых отдавали людям, - говорит Мария Игоревна. - И просто натыкались на такие места, где открывали нам дверь алкаши, говорили, что не знают, про какую собаку мы спрашиваем. А соседи утверждают, что с некоторой периодичностью у них собаки появляются. Куда им пропадать? Но доказать зоозащитники ничего не могут. На территорию жилого дома их никто не пускает, как убивают собак они тоже не видят. Да и соседи сильных криков не слышат. Сама Бухарова никогда не находила в Бердске шкур убитых собак, массовых захоронений таких — тоже. Представители новосибирского общественного движения «Права животных» также говорят, что не находили шкур убитых собак ни в Новосибирске, ни в Академгородке.

Авиакатастрофа во Внуково из-за пьяного водителя снегоуборочной машины
2014-10-21 20:24 Галина Коморникова
Самолет загорелся после удара 21 октября в результате авиакатастрофы во Внуково погиб глава одной из крупнейших в мире нефтегазовых компаний Total Кристоф де Маржери. Самолет Dassault Falcon 50 разбился при взлете, катастрофа произошла в результате столкновения со снегоуборочной машиной. Всего погибли четыре человека. По сообщению СК, водитель снегоуборочной машины был пьян. Водитель снегоуборочной машины, задержанный в рамках расследования авиакатастрофы, отказался признавать свою вину по этом делу. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на заявление адвоката Александра Карабанова. "В ходе допроса Мартыненко заявил, что не признает свою вину, в момент ЧП он был трезв", - подчеркнул защитник. Ранее он отметил, что у его подзащитного проблемы со здоровьем, поэтому он не употребляет спиртное. "Сейчас он плохо понимает, что происходит, находится в эмоциональном шоке, жалуется на боли в сердце и просит обеспечить его необходимыми лекарствами", - добавил адвокат. СК РФ опроверг слова адвоката, который утверждает, что его подзащитный был трезв в момент крушения самолета. Экспертиза показала наличие алкоголя в его организме водителя. По неподтвержденной информации, вопрос об аресте снегоуборщика решит в среду Басманный суд Москвы.

Бердск | Частные объявления Бердск | Форум Бердска Весь Бердск

В избранное