Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости Бердска

  Все выпуски  

Сначала рисуют <<зебру>>, а потом латают на ней ямы в Бердске



Сначала рисуют «зебру», а потом латают на ней ямы в Бердске
2016-05-19 08:22 a.danilov
Пятнистой «зебра» стала после аварийного ремонта дороги Бердчане, живущие в районе детской поликлиники в Бердске, в течение нескольких последний дней наблюдали нелогичную, с их точки зрения, работу коммунальных служб. На перекрестке улиц К. Маркса и Ушакова 16 мая нанесли полосы пешеходного перехода, а 18 мая залатали на нем ямы. Так что «зебра» получилась пятнистой. Горожане полагают, что в ЖКХ нет четкого графика работ, поэтому «одна нога не знает, что делает вторая». Замдиректора Центра муниципальных услуг Максим Совбанов, чьи подчиненные и рисуют дорожную разметку, и следят за состоянием дорог, категорически не согласен с таким мнением. - Где мы нарисовали «зебру», были маленькие ямки. Но они постепенно разрушались. Мы их заделали. А потом продублируем разметку, подрисуем, - прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» ситуацию Максим Флюрович. По его оценке, бердчане предпочтут ходить и ездить по ровным дорогам нежели переходить проезжую часть по четко прорисованной «зебре». - Здесь нет никакого подвоха. Одна бригада ездит и рисует разметку. Плюс подрядная организация рисует разметку. Плюс бригада ездит по городу и заделывает аварийно возникающие ямы. А яма возникает не там, где ее заказывают, а там, где она хочет. Например, провалилась там, где есть «зебра», и никуда не деться, - пояснил Совбанов. А возле детской поликлиники, считает он, тем более нельзя допустить, чтобы «люди ноги ломали». Замдиректора ЦМУ аргументирует произошедшее здравым смыслом и аварийным содержанием дорог: - Мы стараемся активно заделывать ямы, чтобы было удобно и автомобилистам, и пешеходам. Повторное нанесение разметки пешеходного перехода на перекрестке улиц Ушакова и К. Маркса произойдет после того, как рабочие ЦМУ «по первому кругу зарисуют весь город», обновив стертые, изношенные линии. Вчера, 18 мая, Центр муниципальных услуг, к примеру, «раскрашивал» бетонные ограждения на улицах Горького и Лунной (возле ТЦ «Орбита»). Когда вернутся на ул. Ушакова, пока не известно, но там ситуация не критичная, по мнению Максима Совбанова, - несмотря на свежие заплатки, «зебра» четко просматривается. VK.Widgets.Poll("vk_poll", {width: 300}, "226780586_a6c45962cc74664086");  

Рухнул в море пассажирский самолет EgyptAir, летевший из Парижа в Каир
2016-05-19 08:45 a.danilov
Организуют поиски пропавшего самолета Пропавший с радаров самолет Egyptair упал в Средиземное море, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал "Маядин" в своем аккаунте в Twitter со ссылкой на источники в авиакомпании Egyptair. Официального подтверждения данных о крушении лайнера пока нет. Портал "Эль-Вафд" сообщает, что самолет, летевший из Парижа в Каир, исчез с радаров через 20 минут после захода в воздушное пространство Греции. Наземные службы Египта не получали сигналов бедствия с лайнера. По последним данным, на борту рейса MS804 находились 56 пассажиров (из них трое детей) и 10 членов экипажа. Их судьба пока не известна. Сразу после сигнала о пропаже воздушного судна EgyptAir создала экстренный оперативный штаб для отслеживания ситуации. В него вошли представители всех авиационных служб, поисками самолета занимаются военные летчики Египта и Греции. Позднее авиакомпания сообщила в своем Twitter, что пропавший А-320 был произведен в 2003 году. Им управлял опытный экипаж — командир судна налетал 6275 часов (2101 час — на аналогичном самолете), его помощник имеет 2766 часов налета.

Депутата с амфетамином задержали у метро в Новосибирске
2016-05-19 08:55 a.danilov
Найденный у депутата наркотик тянет на особо крупный размер Наркополицейские задержали депутата с пакетиком амфетамина у входа на станцию метро «Речной вокзал» в Новосибирске. Об этом вчера, 18 мая, сообщили в региональном управлении ФСКН. У депутата Кудряшовского сельсовета обнаружили удостоверение депутата и полимерный сверток с двумя граммами амефатмина. - Мужчина во время задержания оказал сопротивление сотрудникам наркоконтроля, выкрикивал угрозы в адрес представителей власти, ссылаясь на свою депутатскую неприкосновенность, — отметили в ведомстве. По данным медицинского освидетельствования, во время задержания мужчина был в состоянии наркотического опьянения. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Хранение наркотических средств в крупном размере». Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы до 10 лет со штрафом до 500 тыс. рублей. По данным ФСКН, депутат родился в 1989 году. На сайте избиркома Новосибирской области говорится, что в сентябре 2015 года в Кудряшовский сельсовет выдвигались 16 человек, в том числе коммунист Сергей Тафинцев, который родился в 1989 году. В документах на сайте администрации говорится, что Тафинцев прошел в сельсовет, однако занял последнее, 10 место: он набрал меньше всего голосов, уточняет Сиб.фм.

ГЖИ почти 5000 раз проверила УК региона
2016-05-19 09:04 a.danilov
Аннулированных лицензий на работу УК на сегодняшний день нет Повышение уровня ответственности компаний, в том числе, за счёт штрафных санкций, показали итоги первого года работы рынка управления жилищным фондом в условиях внедрения лицензирования деятельности управляющих компаний (УК). Об этом 18 мая в ходе пресс-конференции рассказал руководитель государственной жилищной инспекции (ГЖИ) Новосибирской области Евгений Пономарёв, сообщает сайт правительства НСО. http://www.nso.ru/news/20508 «Всего с введения лицензирования для УК с мая 2015 года по апрель 2016 года Государственной жилищной инспекцией Новосибирской области в отношении лицензиатов проведено 4892 проверки, по результатам которых выявлено 2138 нарушений лицензионных требований, общая сумма предъявленных штрафов – более 31,7 миллиона рублей, – подчеркнул Евгений Пономарёв. – Итоги первого года лицензирования деятельности УК показали, что многие игроки рынка управления жилищным фондом стали работать более ответственно и стараются обеспечить открытость собственной деятельности». Самыми распространёнными нарушениями стало ненадлежащее содержание общего имущества, нарушение порядка расчётов за услуги ЖКХ, ненадлежащее качество предоставления услуг. Как отметил руководитель ГЖИ, отрицательным аспектом старта лицензирования работы УК в сфере ЖКХ остаются сложности отстранения недобросовестных компаний от управления домами. «Процедура отзыва разрешений на работу управляющих компаний остаётся громоздкой и длительной. Необходимо совершенствование законодательной базы в плане упрощения процедуры отзыва лицензий, и такая работа уже ведётся. Эти вопросы, в том числе, предлагается обсудить на заседании Совета Общественной палаты РФ, проведение которого запланировано в Новосибирской области летом этого года», – прокомментировал Евгений Пономарёв. Для справки. В Новосибирской области деятельность по управлению многоквартирными домами осуществляет 233 лицензиата. В управлении лицензиатов находится 10 760 многоквартирных домов. Аннулированных лицензий на работу УК на сегодняшний день нет.

Главный спасатель региона наградил «Главного тушилу» из Бердска
2016-05-19 09:22 a.danilov
Кадет Даниил Шахматов очень рад награде, которую вручил глава ГУ МЧС по НСО Виктор Орлов В казачьем кадетском корпусе Бердска вчера, 18 мая, наградили Данила Шахматова. Кадету вручили благодарственное письмо и часы за упорство и трудолюбие в чемпионате среди дружин юных пожарных. На церемонию приехал лично начальник управления МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов. - Этот парень — герой, - отметил Орлов. - В сложных погодных условиях кадет бежал на штурмовку и сорвался с двухметровой высоты. Упал, поднялся и добежал полностью дистанцию до конца. Уверенно, как и подобает настоящему воину, проявив при этом все свою выдержку, мужество, превозмогая боль. Я буду рад, если этот кадет изъявит желание продолжить свою службу в МЧС или пойдет в другие структуры. Даниил Шахматов признался «Курьер. Среда. Бердск, что награда для него большая неожиданность, которой он очень рад. Победитель так вспоминает чемпионат по пожарно-прикладному спорту, состоявшийся в Новосибирске 12 мая: - Когда я был уже на втором этаже на лестнице нога соскользнула и я упал вниз. Потом встал, залез обратно и продолжил дистанцию. Стоит отметить, что его не наградили сразу, поскольку были запланированы кубки и грамоты только для победителей и призеров. Специальные награды не были предусмотрены. Однако жизнь вносит свои коррективы, и руководство регионального управления МЧС решило ввести специальную номинацию за мужество и волю к победе. Даниил учится в кадетском корпусе второй год. В свободное время любит играть футбол. В будущем планирует поступать в военное училище. - Чтобы чего-то достичь в жизни, нужны упорство и сила духа. Если у тебя что-нибудь не получается, нужно идти до конца, - убежден кадет. Кадетский корпус-кузница настоящих мужчин Войсковой старшина кадетского корпуса и руководитель команды Владимир Кулешов отзывается о Данииле Шахматове как о старательном ученике, у которого по основным предметам «твердые, хорошие оценки». Перед поездкой на соревнования кадеты прошли строгий отбор. Из 25 желающих выбрали шесть лучших. По итогам Даниил получил приз зрительских симпатий в номинации «Главный тушила». - В противне разожгли пламя и его нужно было потушить на скорость,- рассказывает Владимир Николаевич. - Он это сделал лучше и быстрее всех. Максимум за 2 секунды он сбил пламя. Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» начальник отдела надзорной деятельности в Бердске Николай Степоненков, это превышает норматив, установленный для профессиональных пожарных. По мнению Владимира Кулешова обучение в кадетском корпусе воспитывает в ребятах качества настоящего мужчины: силу, мужеству, стремление защитить слабого. - Иногда приходится наблюдать такую картину: в автобусе сидит кадет, как только заходит женщина, он уступает ей место. Приятно видеть, что именно в это время, когда про молодых говорят, что они не очень-то хорошие. Если с ними работать, воспитывать и развивать те хорошие качества, которые в них есть, все будет очень хорошо не только у нас, но и в стране.

Насильников-коллекторов задержали в Искитиме
2016-05-19 09:41 Анастасия Солодкова
В этом доме живет семья, на которую напали коллекторы Задержаны двое коллекторов, подозреваемых в нападении на семью должников по микрозайму в Искитиме, сообщили сегодня, 19 мая, в управлении СКР по Новосибирской области. СКР продолжает расследование уголовного дела, возбужденного по факту разбойного нападения на семью в Искитиме, предположительно, коллекторами (ст. 162 УК РФ, ч. 1 ст. 132 УК РФ, п. «а», «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ). Напомним, что о чудовищном происшествии с изнасилованием Натальи на глазах ее сына и мужа первым сообщил «Курьер. Среда. Бердск». Поздним вечером 30 марта коллекторы напали на семью с 17-летним подростком из-за микрозайма в 5000 рублей в компании «Деньги сразу». Займ, который семья не смогла вернуть, с 2015 года вырос до 240 000 рублей. Четверо нападавших в масках ворвались в частный дом на ул. Барнаульской. Они похитили сотовый телефон и требовали вернуть долг. Затем нападавшие избили мужа и ребенка хозяйки квартиры, после чего совершили с ней насильственные действия сексуального характера. В соцсетях сообщают, что женщину насиловали «неопознанным предметом». Наталья и ее супруг подверглись издевательствам коллекторов В Следственном комитете сегодня подтвердили, что в ходе нападения один из коллекторов «совершил насильственные действия сексуального характера в отношении женщины». - Учитывая большой общественный резонанс, к раскрытию и расследованию преступления подключились наиболее опытные следователи регионального СК России и сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области. В результате масштабного комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в городе Искитиме были установлены и задержаны двое подозреваемых. Ими оказались 21-летний и 29-летний местные жители, - пояснили в ведомстве. Ход расследования уголовного дела находится на контроле председателя Следственного комитета России, который поручил следователям разобраться во всех обстоятельствах преступления и установить причины и условия ему способствовавшие. Прокуратура тоже взяла на контроль расследование уголовного дела. Первоначально, как рассказали в Генпрокуратуре, следственный отдел ОМВД Искитимского района возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ — «разбой, совершенный с проникновением в жилище». Однако по инициативе органов прокуратуры дело было передано в первый отдел по расследованию особо важных дел областного управления СКР. После того, как этот жуткий факт стал достоянием общественности и дошел до высших эшелонов власти, Госдума ужесточила закон о коллекторских агентствах. А в СКР взяли все подобные случаи на особый контроль и собирают информацию обо всех подобных случаях. И прежде всего по информации СМИ. В том числе по публикации в «Курьер. Среда. Бердск» об угрозах применить насилие, поступающей пенсионерке из Искитима от коллекторов. В микрофинансовой организации открестились от коллекторов

Насильников-коллекторов задержали в Искитиме
2016-05-19 09:41 Анастасия Солодкова
В этом доме живет семья, на которую напали коллекторы Задержаны двое коллекторов, подозреваемых в нападении на семью должников по микрозайму в Искитиме, сообщили сегодня, 19 мая, в управлении СКР по Новосибирской области. СКР продолжает расследование уголовного дела, возбужденного по факту разбойного нападения на семью в Искитиме, предположительно, коллекторами (ст. 162 УК РФ, ч. 1 ст. 132 УК РФ, п. «а», «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ). Напомним, что о чудовищном происшествии с изнасилованием Натальи на глазах ее сына и мужа первым сообщил «Курьер. Среда. Бердск». Поздним вечером 30 марта коллекторы напали на семью с 17-летним подростком из-за микрозайма в 5000 рублей в компании «Деньги сразу». Займ, который семья не смогла вернуть, с 2015 года вырос до 240 000 рублей. Четверо нападавших в масках ворвались в частный дом на ул. Барнаульской. Они похитили сотовый телефон и требовали вернуть долг. Затем нападавшие избили мужа и ребенка хозяйки квартиры, после чего совершили с ней насильственные действия сексуального характера. В соцсетях сообщают, что женщину насиловали «неопознанным предметом». Наталья и ее супруг подверглись издевательствам коллекторов В Следственном комитете сегодня подтвердили, что в ходе нападения один из коллекторов «совершил насильственные действия сексуального характера в отношении женщины». - Учитывая большой общественный резонанс, к раскрытию и расследованию преступления подключились наиболее опытные следователи регионального СК России и сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области. В результате масштабного комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в городе Искитиме были установлены и задержаны двое подозреваемых. Ими оказались 21-летний и 29-летний местные жители, - пояснили в ведомстве. Ход расследования уголовного дела находится на контроле председателя Следственного комитета России, который поручил следователям разобраться во всех обстоятельствах преступления и установить причины и условия ему способствовавшие. Прокуратура тоже взяла на контроль расследование уголовного дела. Первоначально, как рассказали в Генпрокуратуре, следственный отдел ОМВД Искитимского района возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ — «разбой, совершенный с проникновением в жилище». Однако по инициативе органов прокуратуры дело было передано в первый отдел по расследованию особо важных дел областного управления СКР. После того, как этот жуткий факт стал достоянием общественности и дошел до высших эшелонов власти, Госдума ужесточила закон о коллекторских агентствах. А в СКР взяли все подобные случаи на особый контроль и собирают информацию обо всех подобных случаях. И прежде всего по информации СМИ. В том числе по публикации в «Курьер. Среда. Бердск» об угрозах применить насилие, поступающей пенсионерке из Искитима от коллекторов. В микрофинансовой организации открестились от коллекторов Как сообщили сегодня, 19 мая, в управлении МВД по новосибирской области, в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками областного глава МВД во взаимодействии с оперативниками межмуниципального отдела МВД России "Искитимский" двое подозреваемых были задержаны накануне. Старший из подозреваемых в разбойном нападении искитимцев-коллекторов ранее привлекался к уголовной ответственности за мошенничество.

Два года дымит свалка в Бердске после крупного пожара
2016-05-19 09:59 Ксения Горелова
Два года назад летом на свалке произошел сильнейший пожар Уже два года на бердской свалке (полигон твердых бытовых отходов) тлеет мусор. На дым жалуются жители Бердска. Недовольна ситуацией и местная власть. Мэр Бердска Евгений Шестернин недавно даже пообещал устроить тотальную проверку в «СпецАвтоХозяйстве» - организации, которая обслуживает полигон. Он возмущен, что свалка превратилась в «долину гейзеров». Директор «САХ» Софья Солопова признает: на свалке действительно есть одно труднодоступное место, которое дымит не один год. В 2014 году на полигоне произошел очень крупный пожар. Его удалось локализовать. Но полностью предотвратить тление практически невозможно — если начать ворошить мусор, пожар может вспыхнуть вновь. - Мы регулярно делаем замеры атмосферного воздуха, предельно допустимые концентрации мы ни разу не нарушили. Мы мониторим это место постоянно. Подъехать тужа достаточно проблематично — под тяжестью бульдозера «каркас» пожара просто развалится. Его опасно ворошить. Мы отслеживаем, конечно, это. И могу сказать, что проблем городу оно не приносит. Софья Александровна подчеркивает: последние два года на свалке, к счастью, не было крупных пожаров, от которых могли бы пострадать люди. И это благодаря круглосуточному дежурству и внимательности работников, уверена Солопова. Но без проблем не обходится. Автопарк «САХ» устарел. На балансе есть два бульдозера 1991 года выпуска, погрузчик 2010 года выпуска, «КамАЗ» 1990 года выпуска (прогнил кузов, уже не работает), ассенизаторская машина 1973 года выпуска и «Газель». - Свалка — это специфический объект. Здесь коррозия материалов происходит гораздо быстрее, - объясняет Софья Александровна. Для нормальной работы «САХ» арендует технику в частных организациях. Стоимость аренды того же бульдозера - от1000 рублей за час. Для ликвидации пожара необходимо как минимум три единицы техника. А работают автомобили сутками. По словам Солоповой, никаких проверок в «САХ» не началось. Отчеты о деятельности предприятие предоставляет в администрацию в рабочем режиме. Напомним, в апреле 2016 года на свалке произошло возгорание, которое ликвидировали двое суток. Горела листва с субботников. Дым от горящего мусора до города не добрался. Подробнее о работе свалки — в ближайшее время.

Желавшую умереть и беспомощную старушку из Бердска отвезут в дом престарелых
2016-05-19 11:12 g.pancheva
Кроме мужа за 78-летней Раисой Громовой, перенесшей два инсульта, ухаживать некому Сотрудники комплексного центра социального обслуживания населения (КЦСОН) готовят необходимые документы для оформления в дом престарелых парализованной старушки из Бердска. В «Курьер. Среда. Бердск», напомним, обратилась бердчанка Марина Янковская. Она просила помочь стареньким супругам. Накануне Дня Победы ее вместе с родственником на улице остановил дедушка с костыльком и умолял поднять с пола парализованную жену. Бабушка была в ужасном состоянии. Кроме мужа за ней некому было ухаживать. «Курьер. Среда. Бердск» удалось выяснить, что в пятиэтажке на ул. Лелюха в однокомнатной квартире проживают 86-летний Петр Тимонов и 78-летняя Раиса Громова. У стариков несколько лет назад трагически погиб сын. Есть только 20-летний внук. Но дедушка чаще всего не пускает его в квартиру. Сотрудники КСЦОН еще в феврале по жалобе соседей посетили квартиру стариков. От предложений надомного обслуживания или устройства немощной пенсионерки в интернат супруги наотрез отказались. В начале мая Петр Тимонов отправился к соцработникам и попросил, чтобы его жену забрали в пансионат. 10 мая на месте побывала замдиректора КЦСОН Татьяна Савельева. Она уговаривала Раису Громову отправиться в стационар для престарелых Но та не хотела ее даже слушать. Тогда соцработники нашли только один выход из создавшейся ситуации — обращаться в суд для признания старушки недееспособной. Об этом они известили отдел опеки и попечительства. На имя главврача бердской горбольницы направили письмо с просьбой отправить психиатра по адресу стариков для установления недееспособности больной пенсионерки. Для того, чтобы поместить бердчанку в стационар через суд, требовалось не менее двух месяцев. Однако процедура не будет столь долгой. 18 мая Раису Громову осмотрела врач психиатр. В этот раз бабушка вела себя намного спокойнее, отвечала на все вопросы, отмечает Татьяна Савельева. - Скорее всего, поместить Громову в стационар можнобез решения суда. Дождемся заключения психиатра и будем оформлять бабушку в интернат, - рассказывает «Курьер. Среда. Бердск» Татьяна Николаевна. Соцработники подготовили уже почти все документы для оформления старушки в пансионат. Но Петр Тимонов никак не может найти паспорт своей супруги. Каждый держал этот документ при себе. Куда бабушка спрятала свой паспорт, муж не знает. А она не помнит. - Мы попросили внука поискать паспорт. Если документ не найдется, придется его восстанавливать. Будем помогать. Привезем фотографа на дом и будем заниматься заменой документа в миграционной службе, - говорит Савельева. Без паспорта бабушку не могут взять даже на надомное обслуживание. Но соцработники дважды в неделю приходят к старикам и контролируют ситуацию. Помогают. - Теперь уговариваем бабушку с дедушкой убрать кровать и на ее место положить матрац. Чтобы парализованная пенсионерка не падала. Если она и скатится с постели, то сама сможет потихоньку перекатиться на постель — руки у нее действуют. Пока супруги сопротивляются. Но мы подключили внука. Надеюсь, вместе убедим, - надеется Татьяна Николаевна. По словам соцработников, Раису Громову поместят либо в стационар пансионата им. Калинина в Речкуновке, либо в отделение милосердия в Новосибирске.

Желавшую умереть беспомощную старушку из Бердска отвезут в дом престарелых
2016-05-19 11:12 g.pancheva
Кроме мужа за 78-летней Раисой Громовой, перенесшей два инсульта, ухаживать некому Сотрудники комплексного центра социального обслуживания населения (КЦСОН) готовят необходимые документы для оформления в дом престарелых парализованной старушки из Бердска. В «Курьер. Среда. Бердск», напомним, обратилась бердчанка Марина Янковская. Она просила помочь стареньким супругам. Накануне Дня Победы ее вместе с родственником на улице остановил дедушка с костыльком и умолял поднять с пола парализованную жену. Бабушка была в ужасном состоянии. Кроме мужа за ней некому было ухаживать. «Курьер. Среда. Бердск» удалось выяснить, что в пятиэтажке на ул. Лелюха в однокомнатной квартире проживают 86-летний Петр Тимонов и 78-летняя Раиса Громова. У стариков несколько лет назад трагически погиб сын. Есть только 20-летний внук. Но дедушка чаще всего не пускает его в квартиру. Сотрудники КСЦОН еще в феврале по жалобе соседей посетили квартиру стариков. От предложений надомного обслуживания или устройства немощной пенсионерки в интернат супруги наотрез отказались. В начале мая Петр Тимонов отправился к соцработникам и попросил, чтобы его жену забрали в пансионат. 10 мая на месте побывала замдиректора КЦСОН Татьяна Савельева. Она уговаривала Раису Громову отправиться в стационар для престарелых Но та не хотела ее даже слушать. Тогда соцработники нашли только один выход из создавшейся ситуации — обращаться в суд для признания старушки недееспособной. Об этом они известили отдел опеки и попечительства. На имя главврача бердской горбольницы направили письмо с просьбой отправить психиатра по адресу стариков для установления недееспособности больной пенсионерки. Для того, чтобы поместить бердчанку в стационар через суд, требовалось не менее двух месяцев. Однако процедура не будет столь долгой. 18 мая Раису Громову осмотрела врач психиатр. В этот раз бабушка вела себя намного спокойнее, отвечала на все вопросы, отмечает Татьяна Савельева. - Скорее всего, поместить Громову в стационар можнобез решения суда. Дождемся заключения психиатра и будем оформлять бабушку в интернат, - рассказывает «Курьер. Среда. Бердск» Татьяна Николаевна. Соцработники подготовили уже почти все документы для оформления старушки в пансионат. Но Петр Тимонов никак не может найти паспорт своей супруги. Каждый держал этот документ при себе. Куда бабушка спрятала свой паспорт, муж не знает. А она не помнит. - Мы попросили внука поискать паспорт. Если документ не найдется, придется его восстанавливать. Будем помогать. Привезем фотографа на дом и будем заниматься заменой документа в миграционной службе, - говорит Савельева. Без паспорта бабушку не могут взять даже на надомное обслуживание. Но соцработники дважды в неделю приходят к старикам и контролируют ситуацию. Помогают. - Теперь уговариваем бабушку с дедушкой убрать кровать и на ее место положить матрац. Чтобы парализованная пенсионерка не падала. Если она и скатится с постели, то сама сможет потихоньку перекатиться на постель — руки у нее действуют. Пока супруги сопротивляются. Но мы подключили внука. Надеюсь, вместе убедим, - надеется Татьяна Николаевна. По словам соцработников, Раису Громову поместят либо в стационар пансионата им. Калинина в Речкуновке, либо в отделение милосердия в Новосибирске.

Неприличные слова закрасили на доме в центре Бердска под контролем властей
2016-05-19 11:43 Ксения Горелова
На домах часто рекламируют наркотики Коммунальщики закрасили неприличные слова на одном из домов Бердска. Неизвестные вандалы регулярно исписывают арку под домом №1 по ул. Горького похабщиной. - Мы отработали с управляющей компанией «Альтернатива». Надпись, которая появилась, мы закрасили. Но появилась еще одна надпись - слово маленько поприличней. Оно требует дополнительной работы. Компания будет нести предметную ответственность за этот объект, - доложил начальник УЖКХ Владимир Захаров. Отметим, что бердчане неоднократно жаловались на то, что в самом центре города дома «украшают» нецензурными словами. Закрашивать художества обязана управляющая компания. Напомним, в 2013 году одну из бердских управляющих компаний привлекли к административной ответственности за бездействие: несколько месяцев на жилом доме «красовалась» свастика. Но УК не спешила ее закрашивать.

Не подняли зарплату вопреки обещаниям водителям «скорой» ЦГБ Бердска
2016-05-19 11:50 a.danilov
Водители «скорой» продолжают работать за копейки Водители скорой помощи после обращения к министру здравоохранения Новосибирской области Олегу Иванинскому надеялись на повышение заработной платы. Он приезжал 13 апреля в Бердск, чтобы обсудить реорганизацию ЦГБ. Именно тогда возмущенные водители озвучили свое недовольство заработной платой и условиями труда. Спустя неделю главврач бердской горбольницы Юрий Краморов собрал всех водителей «скорой», и пообещал, что в мае зарплату повысят. Водители ждали этого, но, как выяснилось, получилось, «как всегда». Да еще нажили себе врагов. - Елена Голубкова (заведующая отделением скорой помощи горбольницы Бердска — прим. ред.) собрала фельдшеров и сказала, что водители будут получать больше, значит вы получите меньше. Они и получили тысяч на 5-7 меньше, - рассказывают «Курьер. Среда. Бердск» водители. - Все обозлились на нас, а мы показываем, что получили также. И непонятно, куда делись теперь эти деньги. Фельдшерам руководство больницы сокращение зарплаты объяснили по-другому. Введенная в этом месяце балльная система очень сильно «ударила по карману». - Теперь оплата труда считается по-другому. Балл у нас дешевый. Но мы все равно получаем больше водителей. Это зависит от категории, стажа, выработанных часов, - объяснила «Курьер. Среда. Бердск» фельдшер ЦГБ Елена Ясеновская. - Молодые меньше получают, постарше - больше, меньше недочетом. Часами добираем. Если раньше у нас было 60 человек, сейчас 24 фельдшера. Нас не хватает. Хочешь денег, иди и живи на «скорой». Работники «скорой» вынуждены перерабатывать, чтобы получить немного больше Водители скорой помощи получают минимальную зарплату. По их словам, платят только за часы, а работать сверхурочно смысла нет — 1-2 тысячи роли не играют. Хотя некоторые работают, потому что деваться некуда. Зарплаты новосибирских водителей выше бердских в 2,5 раза при одинаковом окладе в 6700 рублей, сообщал «Курьер. Среда. Бердск» . - Я смотрю на свой квиток без подработок, и сравниваю его с академовским. Так у них зарплата 32 тыс., а я получил 12. У них начисления идут за надбавки, районный коэффициент, и подработка 1000 руб за смену. А у нас она стоит 200-300 рублей только за фактически отработанное время, - поясняет один из водителей. - На собрании Краморов пообещал, что поднимет зарплату. В итоге зарплату мы получили меньше на 500 руб. За тот месяц я получил 13 тыс., а в этом 12 500. В беседу включился еще один водитель, приехавший с вызова. - Смотрите, у меня аванс 6 тысяч и зарплата 9, получилось 15. В графе стоит совместительство — 72 часа. Это полторы ставки, 6 смен, каждая смена по 12 часов. Отнимите - 3 тыс. и получите 12, как я и получил, - объясняет водитель. - У нас час стоит 40 рублей. У других спрашиваем, нам говорят -120 рублей час. Так почему мы получаем копейки? Или вот еще, в Академгородке балл стоит 1000 рублей, а у нас сегодня 100, завтра 300. Руководство говорит: «Нам фонд выделил 10 000 тысяч, мы на всех разделили и все». По всей России оклад один, но в Новосибирске они по 36 тыс. получают. Водители уже не верят, что что-то можно изменить. По их словам, руководство их за людей не считает. - Нам Демьяненко (заведующий гаражами бердской городской больницы) в глаза сказал, что никаких изменений не будет, - злятся водители. - Были бы мы люди, другое дело, а так мы просто отработанный материал. Никто. На собрании нас сравнили с техничками. Технички получают 9300, значит, и вы будете получать, если захотим. Обещанного оборудования для улучшения условий работы водители также не получили. Хотя Юрий Краморов обещал починить рации и улучшить технику. - Рации не сделали, технику для мойки машин вроде купили, но не дают, люк как был разбит, так и есть. И шлагбаум не сделали. Он рабочий, но ключей нет, - объясняют водители «скорой». Каждый бак машины «скорой» опломбирован - Сейчас новшества ввели, баки опломбировали. Я сегодня поехал, у меня написано 40 литров, а я не знаю, сколько у меня в баке. Если сейчас недостача будет, с нас будут требовать. Я думал, вскрою, посмотрю, а мне сказали: «Если вскроешь, будешь виноват, вплоть до увольнения». Они канистрами таскают его, а мы, дескать, воруем. И что делать?, - удивляется еще один водитель. - Нам сказали, «Керхер» купим, гараж более менее оборудуем, но кому это надо? - спрашивают люди. - Они нас сейчас стравливают друг с другом, потому что мы их потревожили. Гнездо их разворошили. А нам, чтобы повышать зарплату, сказали, что надо у фельдшеров убрать. Теперь у них убрали, у нам не добавили. Видимо, при дележке не досталось. Об обещанном вещевом довольствии водители только мечтают и все время сравнивают с работой коллег в Новосибирске. Им непонятно, почему руководство ЦГБ так с ними поступает. - В Новосибирске их обеспечивают полностью с головы до ног, вплоть до резиновых сапог. Нам сказали, что пошьют новую униформу, даже сестра-хозяйка ходила, мерки снимала, а потом все заглохло. Люди на Луну летают, а мы ходим и машины ведрами моем, - возмущаются водители. Они уже не видят смысла, чтобы хоть как-то попытаться поговорить с главврачом. Для них - это человек, который не держит слово. За помощью водители «скорой» обратились к депутату Госдумы Сергею Дорофееву, который пообещал разобраться в сложившейся ситуации. Он, кстати, врач. - А что толку разговаривать с человеком, когда он в глаза министру врет, что все сделал и вопросов больше нет. О чем можно с таким человеком разговаривать? - возмущенно спрашивают водители. - А Сергей Борисович (Дорофеев) нам сказал, что на коллегии минздрава перед министром Краморов отчитался. Сам отчитался, его за язык никто не тянул. Шлагбаум постоянно находится в поднятом состоянии Хотя не все водители верят, что после приезда депутата что-то сдвинется с «мертвой точки». Они боятся, что ничего не измениться. А у некоторых просто выбора нет, кроме как работать за копейки. - Если министр приезжал, ничего не сделал, и депутат Госдумы, я представляю, как они страной могут управлять, если они главврачу не могут дать указания, - констатирует один из водителей «скорой». - А мы что-то ждем от главврача. Мы, какие-то простые водители, отбросы общества для них. Убегут сейчас последние, а в Академгородке люди в очереди стоят, чтобы работать. У них машины старее наших, но работают. А у нас отработал месяц, ушел, а если я приду на месяц на работу, я что за ней смотреть буду? Главврач БЦГБ Юрий Краморов «Курьер. Среда. Бердск» комментировать ситуацию отказался. - Я перед вами отчитываться не собираюсь. Все выплачено согласно табелей и графиков работы, - заявил главврач. Редакция направила запрос в министерство здравоохранения Новосибирской области. Как только придет ответ, мы его обязательно опубликуем.

Не подняли зарплату вопреки обещаниям водителям «скорой» ЦГБ Бердска
2016-05-19 11:50 a.danilov
Водители «скорой» продолжают работать за копейки Водители скорой помощи после обращения к министру здравоохранения Новосибирской области Олегу Иванинскому надеялись на повышение заработной платы. Он приезжал 13 апреля в Бердск, чтобы обсудить реорганизацию ЦГБ. Именно тогда возмущенные водители озвучили свое недовольство заработной платой и условиями труда. Спустя неделю главврач бердской горбольницы Юрий Краморов собрал всех водителей «скорой», и пообещал, что в мае зарплату повысят. Водители ждали этого, но, как выяснилось, получилось, «как всегда». Да еще нажили себе врагов. - Елена Голубкова (заведующая отделением скорой помощи горбольницы Бердска — прим. ред.) собрала фельдшеров и сказала, что водители будут получать больше, значит вы получите меньше. Они и получили тысяч на 5-7 меньше, - рассказывают «Курьер. Среда. Бердск» водители. - Все обозлились на нас, а мы показываем, что получили также. И непонятно, куда делись теперь эти деньги. Фельдшерам руководство больницы сокращение зарплаты объяснили по-другому. Введенная в этом месяце балльная система очень сильно «ударила по карману». - Теперь оплата труда считается по-другому. Балл у нас дешевый. Но мы все равно получаем больше водителей. Это зависит от категории, стажа, выработанных часов, - объяснила «Курьер. Среда. Бердск» фельдшер ЦГБ Елена Ясеновская. - Молодые меньше получают, постарше - больше, меньше недочетом. Часами добираем. Если раньше у нас было 60 человек, сейчас 24 фельдшера. Нас не хватает. Хочешь денег, иди и живи на «скорой». Работники «скорой» вынуждены перерабатывать, чтобы получить немного больше Водители скорой помощи получают минимальную зарплату. По их словам, платят только за часы, а работать сверхурочно смысла нет — 1-2 тысячи роли не играют. Хотя некоторые работают, потому что деваться некуда. Зарплаты новосибирских водителей выше бердских в 2,5 раза при одинаковом окладе в 6700 рублей, сообщал «Курьер. Среда. Бердск» . - Я смотрю на свой квиток без подработок, и сравниваю его с академовским. Так у них зарплата 32 тыс., а я получил 12. У них начисления идут за надбавки, районный коэффициент, и подработка 1000 руб за смену. А у нас она стоит 200-300 рублей только за фактически отработанное время, - поясняет один из водителей. - На собрании Краморов пообещал, что поднимет зарплату. В итоге зарплату мы получили меньше на 500 руб. За тот месяц я получил 13 тыс., а в этом 12 500. В беседу включился еще один водитель, приехавший с вызова. - Смотрите, у меня аванс 6 тысяч и зарплата 9, получилось 15. В графе стоит совместительство — 72 часа. Это полторы ставки, 6 смен, каждая смена по 12 часов. Отнимите - 3 тыс. и получите 12, как я и получил, - объясняет водитель. - У нас час стоит 40 рублей. У других спрашиваем, нам говорят -120 рублей час. Так почему мы получаем копейки? Или вот еще, в Академгородке балл стоит 1000 рублей, а у нас сегодня 100, завтра 300. Руководство говорит: «Нам фонд выделил 10 000 тысяч, мы на всех разделили и все». По всей России оклад один, но в Новосибирске они по 36 тыс. получают. Водители уже не верят, что что-то можно изменить. По их словам, руководство их за людей не считает. - Нам Демьяненко (заведующий гаражами бердской городской больницы) в глаза сказал, что никаких изменений не будет, - злятся водители. - Были бы мы люди, другое дело, а так мы просто отработанный материал. Никто. На собрании нас сравнили с техничками. Технички получают 9300, значит, и вы будете получать, если захотим. Обещанного оборудования для улучшения условий работы водители также не получили. Хотя Юрий Краморов обещал починить рации и улучшить технику. - Рации не сделали, технику для мойки машин вроде купили, но не дают, люк как был разбит, так и есть. И шлагбаум не сделали. Он рабочий, но ключей нет, - объясняют водители «скорой». Каждый бак машины «скорой» опломбирован - Сейчас новшества ввели, баки опломбировали. Я сегодня поехал, у меня написано 40 литров, а я не знаю, сколько у меня в баке. Если сейчас недостача будет, с нас будут требовать. Я думал, вскрою, посмотрю, а мне сказали: «Если вскроешь, будешь виноват, вплоть до увольнения». Они канистрами таскают его, а мы, дескать, воруем. И что делать?, - удивляется еще один водитель. - Нам сказали, «Керхер» купим, гараж более менее оборудуем, но кому это надо? - спрашивают люди. - Они нас сейчас стравливают друг с другом, потому что мы их потревожили. Гнездо их разворошили. А нам, чтобы повышать зарплату, сказали, что надо у фельдшеров убрать. Теперь у них убрали, и нам не добавили. Видимо, при дележке не досталось. Об обещанном вещевом довольствии водители только мечтают и все время сравнивают с работой коллег в Новосибирске. Им непонятно, почему руководство ЦГБ так с ними поступает. - В Новосибирске их обеспечивают полностью с головы до ног, вплоть до резиновых сапог. Нам сказали, что пошьют новую униформу, даже сестра-хозяйка ходила, мерки снимала, а потом все заглохло. Люди на Луну летают, а мы ходим и машины ведрами моем, - возмущаются водители. Они уже не видят смысла, чтобы хоть как-то попытаться поговорить с главврачом. Для них - это человек, который не держит слово. За помощью водители «скорой» обратились к депутату Госдумы Сергею Дорофееву, который пообещал разобраться в сложившейся ситуации. Он, кстати, врач. - А что толку разговаривать с человеком, когда он в глаза министру врет, что все сделал и вопросов больше нет. О чем можно с таким человеком разговаривать? - возмущенно спрашивают водители. - А Сергей Борисович (Дорофеев) нам сказал, что на коллегии минздрава перед министром Краморов отчитался. Сам отчитался, его за язык никто не тянул. Шлагбаум постоянно находится в поднятом состоянии Хотя не все водители верят, что после приезда депутата что-то сдвинется с «мертвой точки». Они боятся, что ничего не измениться. А у некоторых просто выбора нет, кроме как работать за копейки. - Если министр приезжал, ничего не сделал, и депутат Госдумы, я представляю, как они страной могут управлять, если они главврачу не могут дать указания, - констатирует один из водителей «скорой». - А мы что-то ждем от главврача. Мы, какие-то простые водители, отбросы общества для них. Убегут сейчас последние, а в Академгородке люди в очереди стоят, чтобы работать. У них машины старее наших, но работают. А у нас отработал месяц, ушел, а если я приду на месяц на работу, я что за ней смотреть буду? Главврач БЦГБ Юрий Краморов «Курьер. Среда. Бердск» комментировать ситуацию отказался. - Я перед вами отчитываться не собираюсь. Все выплачено согласно табелей и графиков работы, - заявил главврач. Редакция направила запрос в министерство здравоохранения Новосибирской области. Как только придет ответ, мы его обязательно опубликуем.

Двойную цену заплатит за брак фирма по установке колодцев жителю Бердска
2016-05-19 12:14 g.pancheva
Эксперты установили, что колодцы были установлены с большими нарушениями Бесплатно переустановит колодцы и выплатит неустойку в размере оплаты работы по их установке строительная фирма пенсионеру в Бердске. Об этом сегодня, 19 мая, "Курьер. Среда. Бердск" специалист-эксперт бердского отдела Роспотребнадзора Антон Альбах. В 2014 году бердчанин сделал заказ в строительной фирме, занимающейся установкой колодцев, - построить у него во дворе два колодца. Один глубиной 2 метра, другой — 1,5 метра. Строители сделали свою работу, получив за нее 21 000 рублей. Материалы заказчик приобретал за свой счет. Они ему обошлись в сумму около 15 000 рублей. С наступлением весны 2015 года в колодцы стала поступать грунтовая вода. Вскоре они наполовину заполнились илом. А счетчики и краны покрылись слоем глины. Бердчанин отправился с претензией к исполнителю работ. Фирма отказалась устранять недоделки. Тогда пенсионер обратился за помощью в бердский отдел Роспотребнадзора. Уже с подготовленным исковым заявление в суд. Специалисты немного подправили заявление. И пенсионер отправился в суд защищать свои права потребителя. Начался судебный процесс. В качестве третьего лица на заседаниях присутствовал специалист-эксперт Роспотребнадзора. Предложение ответчика заделать стыки в колодцах истец отверг. Суд назначил экспертизу, за которую и ответчик, и истец заплатили поровну - по 10 000 рублей. Эксперты сделали вывод, что при строительстве колодцев бетонные плиты установлены криво. К тому же, в них отсутствуют ступеньки для спуска и подъема. А это чревато травматизмом. Судебный процесс длился год, рассказал «Курьер. Среда. Бердск» Антон Альбах. В мае 2016-го суд вынес решение: ответчику перестроить колодцы за свой счет и выплатить истцу неустойку, приравненную к цене работы — 21 000 рублей. За неудовлетворение в добровольном порядке требования потребителя фирме придется оплатить еще и штраф — 10 500 рублей, отмечает Антон Михайлович.

Завалят Китай пшеницей фермеры Новосибирской области
2016-05-19 12:33 a.danilov
Новосибирские хозяйства будут выращивать пшеницу для Китая Новосибирская область активно готовится к экспорту яровой пшеницы в Китайскую Народную Республику. Этому событию предшествовали переговоры как на федеральном, так и на региональном уровне, а также ряд визитов китайских делегаций в районы Новосибирской области. В настоящее время проводятся необходимые мероприятия по реализации положений протокола от 17 декабря 2015 года между Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) и Главным государственным управлением по контролю качества, инспекции и карантину Китайской Народной Республики, сообщает сайт Ведомства. В целях выполнения фитосанитарных требований к яровой пшенице, экспортируемой из Российской Федерации в КНР, Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области совместно c референтным центром Россельхознадзора выполняется организационно-методическая работа с сельхозпредприятиями. В результате 23 хозяйствующих субъекта региона выразили заинтересованность в поставках пшеницы в КНР. Их общая посевная площадь составляет 80 000 га. Оценка фитосанитарного состояния семенного материала, предназначенного для посева, осуществляется — ФГБУ «Новосибирская МВЛ». Планируемый объем поставки составляет ориентировочно 120 000 тонн яровой пшеницы. В настоящее время намерение в хранении данного объема зерна выразили 6 элеваторов Новосибирской области, имеющих суммарную мощность более 280 000 тонн.

Разбился насмерть школьник при попытке сделать эффектное селфи на ЛЭП в Кузбассе
2016-05-19 12:44 a.danilov
Упав с опоры ЛЭП, юноша погиб на месте В Кузбассе погиб школьник, пытаясь сделать селфи. Трагедия произошла в Кемеровском районе 18 мая около 8 часов вечера. Подросток упал с опоры высоковольтной линии электропередач, сообщает vashgorod.ru. Он сорвался с высоты примерно 20 метров. «В вечернее время 16-летний подросток в компании 2 сверстников, гуляя на улице, решил сфотографироваться на фоне высоковольтной линии электропередач. Для удачного селфи-кадра 16-летний юноша забрался на опору. Однако мальчик не удержался и упал с высоты», — сообщили в Следственном комитете Кемеровской области. Местные жители вызвали «скорую помощь». Однако школьник от полученных травм скончался до приезда медиков. В настоящее время начата доследственная проверка. Также назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит точную причину смерти потерпевшего. Но уже сейчас известно, что поражения электрическим током на теле погибшего не обнаружено.

Игнорируют вопрос об отставке коллег за сокрытие доходов депутаты Бердска
2016-05-19 12:57 Ксения Горелова
На заседании присутствовал только Виталий Шапран Сегодня, 19 мая, в Совете депутатов Бердска должно было состояться заседание комитета по законности, на котором рассмотрели бы всего один вопрос — отставка депутатов Виктора Шпомера, Алексея Осина и Александра Кузнецова за сокрытие доходов. Однако все члены комитета по законности, кроме депутата Виталия Шапрана, комитет проигнорировали. Депутаты Владимир Захаров, Алексей Русаков, Андрей Ермаков, Алексей Осин и Игорь Ковригин сослались на занятость. Рассмотрение скандального вопроса на сессии под угрозой срыва. Подробности — в ближайшее время.

Разбитую дорогу у больницы Микрорайона отремонтирует ЦГБ Бердска
2016-05-19 13:07 a.danilov
Дорогу к хирургическому корпусу БЦГБ отремонтируют за счет средств минздрава Глава Бердска Евгений Шестернин 17 мая провел еженедельный объезд города с целью осмотра проблемных участков и принятия решений на месте. В повестку объезда включались участки по обращениям бердчан и по публикациям в СМИ, сообщили в пресс-центре мэрии. В том числе Евгений Шестернин проверил качество дороги около приемного покоя микрорайоновской больницы. На нее обратил внимание читатель «Курьер. Среда. Бердск» Геннадий. Он сравнил дорогу с разбомбленным аэродромом Донецка. Дорога там действительно разбита, констатировал мэр. Стоит отметить, что данный участок находится в ведении БЦГБ, а не муниципалитета. Евгений Анатольевич связался с главным врачом ЦГБ Юрием Краморовым и уточнил ситуацию. Юрий Николаевич пояснил: дорогу починят летом, как только будут отыграны все конкурсы на проведение работ.

Прокуратура потребует отставки депутатов Бердска за сокрытие доходов
2016-05-19 13:53 Ксения Горелова
Депутаты Бердска уже не в первый раз игнорируют законПрокуратура Бердска будет добиваться отставки депутатов горсовета Виктора Шпомера, Александра Кузнецова и Алексея Осина, в случае, если после 23 мая их деклараций о доходах не появится на официальном сайте администрации. Этот факт «Курьер. Среда. Бердск» подтвердила старший помощник прокурора Юлия Золотарева. - Если на следующей недели не будет деклараций, мы вынесем представление о нарушении закона, - уточнила Золотарева. Вряд ли сведения о доходах выше указанных народных избранников появятся в установленный срок. Доподлинно известно, что Шпомер, Кузнецов и Алексеев не подали сведений о доходах и имуществе, как того требовал федеральный закон. Притом Виктор Шпомер сделал это намеренно, из принципа: считает, что не обязан отчитываться о доходах, поскольку не получает зарплату из бюджета. Узнать мнения Осина и Кузнецова не представляется возможным: телефон первого не доступен, а второй сменил место жительства - уехал в Краснодарский край. Сегодня, 19 мая, должно было пройти заседание комитета по законности. Как раз по вопросу отставки депутатов. Но из шести членов пришел на него только депутат Виталий Шапран. Остальные сослались на занятость. - Должно быть так: должны будут собраться члены комитета и сказать, что это вообще безобразие. И независимо от фамилий депутатов, не сдавших деклараций, закон есть закон, их обязаны лишить полномочий. По-хорошему, они даже сами должны с себя сложить полномочия, потому что они не хотят исполнять закон. Значит, пусть отказывается от юридического статуса. Но так должно быть. А в реальности будет так: будут тянуть до упора. Вопрос в повестку дня не внесут, потому что члены комитета по законности, большинство, не поддержит. В результате вопрос пойдет отдельно от Шапрана. Потом возможен вариант, как с лишением полномочий Владимира Голубева — вопрос исключат из повестки дня. А потом скажут: «Ну, теперь уже в сентябре будем решать». А если вопрос будет включен, то максимум 5-6 человек проголосуют за исключение. Остальные — кто «против», кто воздержится. Таким образом, Совет депутатов оставит всех депутатов в статусе, также как Виктора Голубева (бизнесмена — при. ред.) в статусе почетного гражданина. Соответственно, прокурору придется подавать в суд. Все будет тянуться, а потом суд обяжет Совет депутатов (отправить коллег в отставку). Ну и где-нибудь в сентябре мы соберемся, а там уже и полномочия кончаются. Короче, скорее всего, не лишат. Это называется «ворон ворону глаз не выклюет», - описал возможный сценарий Виталий Шапран. Несмотря на туманные перспективы отправить своих коллег в отставку, депутат Шапран все-таки будет этого добиваться. Он попробует вынести вопрос на сессию без обсуждения профильного комитета. Примечательно, что уже не первый раз нынешний созыв Совета депутатов Бердска игнорирует закон и пытается всячески избежать рассмотрения «щекотливых вопросов». В 2014 году вступил в силу приговор в отношении братьев Голубевых, виновных в ведении незаконного бизнеса. Депутата Владимира Голубева должны были лишить мандата, а его брата Виктора Голубева — звания «Почетный житель Бердска». Но несколько раз эти вопросы не доходили до сессии. В итоге Голубев-младший сам ушел в отставку (по собственному желанию, а не по требованию закона), а Голубев-старший до сих пор остается при звании, поскольку народные избранники, вопреки закону, отказываются голосовать за это. Справка В начале этого года в федеральном законодательстве появилась поправка, обязывающая абсолютно всех депутатов местного уровня отчитываться о доходах, а в некоторых случаях — и о расходах. Раньше этот закон распространялся только на народных избранников, работающих на неосвобожденнойоснове. Такими в Бердске являются спикер горсовета Валерий Бадьин и депутат Нина Железняк. Они получают зарплату из бюджета, а депутатская деятельность для них — основная работа. Остальные же бердские депутаты — директора предприятий, бизнесмены, работники бюджетной сферы.

Скончавшуюся от рака 8-летнюю Вику Сахоненко похоронят в Бердске 20 мая
2016-05-19 14:04 a.danilov
Вика училась во 2 классе бердской школы №2, несмотря на болезнь, была жизнерадостным ребенком Завтра, 20 мая, в Бердске похоронят 8-летнюю школьницу Вику Сахоненко, которая 18 мая скончалась от рака в московской клинике. - Спасибо всем за соболезнования, спасибо за помощь, которую вы оказывали, и материальную и моральную, спасибо всем, кто молился, переживал, ночами не спал, желая здоровья и выздоровления нашей солнечной, улыбчивой и очень желающей жить, Виктории... К сожалению, победы не получилось... Вика, перед тем, как ее увезли в реанимацию, сказала:"Мама, я не могу подвести людей, они все за меня переживают!". Прости нас, малышка, что не смогли тебе помочь... Мы очень тебя любим и будем помнить всегда! Завтра рано утром Викуля с родителями будет дома... - написала сегодня 19 мая в «Вконтакте» Анастасия Алексеева. Все, кто хочет проститься с девочкой, могут приходить по адресу: ул. Комсомольская, 36, кв 33 (первый подъезд). В 13:30 - отпевание, в 14:00 — похороны, сообщает Анастасия. Вика, которой деньги на лечение собирали всем миром, умерла 18 мая, сообщал «Курьер. Среда. Бердск». Она училась в бердской школе №2. У нее обнаружили рак головного мозга в третьей стадии. Метастазы расползлись по головному и спинному мозгу. Вике сделали операцию и удалили опухоль. Но болезнь продолжала прогрессировать. Родители решили увезти девочку на лечение в Израиль. Полный комплекс лечения стоит 25 млн рублей. Родители Вики обратились к бердчанам. Благотворители успели собрать 1,3 млн рублей. 11 мая семья Сахоненко закрыла сбор средств и сообщила, что лечение Вики бесплатно начнется в Российской клинике РОЦ Блохина в Москве (но до этого Вике сделали обследование в Израиле). А собранные средства планировали потратить на сопутствующие расходы при лечении. Девочке сделали операцию 3 февраля в областной клинической больнице. А позже в НИИ нейрохирургии им. Бурденко оперировали повторно (за деньги фонда Константина Хабенского). Московские врачи сказали, что опухоль растет и в голове, и в спинном мозге. Убрать ее не получилась, так как она распространилась на жизненно важные органы — диагностировали рак в третьей степени. В конце апреля Вика с мамой уехали на лечение в Израиль. По словам Ольги Сахоненко, ее дочери было необходимо сделать новую МРТ, поэтому собирали все анализы. Ольга Вячеславовна благодарна всем неравнодушным людям, откликнувшимся на призывы о помощи. Как рассказала «Курьер. Среда. Бердск» бабушка Вики Нина Тимофеевна, на первоначальное лечение друзья и знакомые собрали около 2 млн рублей, чтобы можно было поехать в Израиль на обследование. В каждой бердской школе был организован сбор средств для Вики Сахоненко. Друзья ее семьи, например, за символическую плату проводили в учебных заведениях мастер-классы. Все деньги переводили на карту ее мамы. - Мне даже страшно представить, какую боль сейчас испытывают родители и родные Виктории... Очень страшно потерять своего ребенка... Родным и близким мои соболезнования... Хоть я лично не принимала участие в сборе средств, но мама небольшую сумму вложила. Я очень переживала за эту милую девочку и сейчас самой очень больно видеть такой исход. Царствие небесное Виктории, - пишут пользователи в «Вконтакте».

Пенсионер спасается плаванием от сахарного диабета в Бердске
2016-05-19 14:43 a.danilov
Ежедневно пенсионер плавает, чтобы улучшить здоровье Каждый день на бердском пляже можно увидеть одиноко плавающего человека, которому нипочем ни холод, ни жара. Это Юрий Павлов. Он уже на протяжении четырех лет постоянно здесь купается. - Я сюда на маршрутке приезжаю, у меня есть мой специальный «грибок», на котором лежат все мои вещи, - рассказал пенсионер «Курьер. Среда. Бердск» сегодня, 19 мая. - Если он занят, располагаюсь недалеко от берега. 1 июня будет четыре года, как я плаваю, потом делаю пробежку и снова плаваю. Сначала тяжело было, а потом привык. «Именной» грибок Павлова Юрий решил заняться плаванием, с тех пор как ему поставили диагноз «сахарный диабет». Пенсионер видел, как от этой болезни умирает его сосед и нашел способ поддерживать себя в нормальном состоянии. - Знаете, а правда, плавание помогает. Врачи-то мне ничего не говорят, но я-то чувствую. Главное, не волноваться и не переживать, - улыбается Юрий Степанович. - Я дневник веду. Если кто-то из врачей вдруг захочет написать диссертацию по сахарному диабету, я смогу ему помочь. Редкие посетители майского пляжа одеты в куртки В то время, как другие ходят, укутавшись в шубы и куртки, пенсионер зимой «валяется» в снегу. А как растает лед, залезает в воду. Купальный сезон в этом году пенсионер открыл 17 апреля. - Вода холодная, но уже не ледяная, - утверждает Юрий Степанович. - Вот в апреле в воде суставы ломило, иногда сводило ноги. Сейчас я искупался и все нормально, но пока держусь поближе к берегу, чтобы, если что, успеть выкарабкаться. Далеко Юрий Павлов не заплывает

Видео: Повреждены ли корни вековых сосен при раскопках на берегу, выясняет мэрия Бердска
2016-05-19 15:34 Ксения Горелова
В районе Бердской косы работает строительная техника Жители Бердска обеспокоены тем, что при строительных работах недалеко от парка «Бердская коса» повредили корни многолетних сосен. В прибрежной зоне прокладывают теплотрассу, разрывают земли. Очевидцы утверждают, что корни некоторых деревьев перерублены ковшом. Это может привести к тому, что сосны погибнут. Корреспондент «Курьер. Среда. Бердск» 19 мая побывал на месте раскопок и застал рабочую бригаду, которая прокладывала трубы и делала бетонный желоб. Коммуникации ведут к роскошному особняку недалеко от ресторана «Старая башня». Рабочие заверили, что корни деревьев никак не пострадали, иначе бы сосны, по их словам, уже высохли. В районе, где ведутся работы, есть только одна сухая сосна, но она находится в таком состоянии уже много лет и стоит на территории ресторана. Автор видео Ольга Никонова Депутат Елена Белова, защищающая бердские леса, обратилась в мэрию Бердска с просьбой разобраться в ситуации. Сегодня на месте прокладки теплотрассы побывала специальная комиссия. Начальник отдела природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Никулин сообщил, что специалисты разбираются в вопросе. - Мы направили запросы в другие отделы, выясняем, - отметил Никулин и добавил, что подробная информация появится на следующей недели. Однако, как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», по предварительной информации, земельные работы не были согласованы с администрацией Бердска. По крайней мере, управление ЖКХ разрешений на раскопку не давало. Отметим, что сейчас визуально нельзя определить, повреждены ли корни. То место, где растут сосны, уже засыпано землей. Но на снимках видно, что траншея была разрыта очень близко к стволам, и риск повреждения корней максимален. «Курьер. Среда. Бердск» будет следить за ситуацией.

Видео: Ремонтируют одну из самых разбитых главных дорог Бердска
2016-05-19 15:43 Анастасия Солодкова
За день дорожники завершат ремонт ул. Первомайской в Бердске Бердские автомобилисты с удовлетворением отмечают: наконец приступили к ремонту проезжей части на ул. Первомайской. Рабочие компании «Доржилстрой» заверяют, что сегодня, 19 мая, они покроют асфальтом 150-метровый участок дороги от перекрестка с ул. Комсомольской до магазина «Сантимо». Говорят, что будут работать до утра, лишь бы минимизировать неудобства для водителей. Чтобы с утра 20 мая они отправились на работу по новому дорожному покрытию. Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» директор дорожной компании Асеф Исмаилов, с утра они закрыли одну полосу дороги, ведущую в центр Бердска, затем приступили к укладке асфальта в середине дороге. А как закончат эту часть, перекроют правую полосу в направлении выезда из города. По оценке А, это разумное решение, основанное на транспортном трафике, с учетом увеличения потоков в час пик. - Сейчас мы работаем на средней полосе и никому не мешаем. Час пик пройдет, тогда перейдем на правую полосу, - уточнил Асеф. Он живет в Бердске, поэтому, говорит, не скупился на асфальт — вместо положенных 5 см при ямочном ремонте кладет слой в 8-10 см. Чтобы дорожное покрытие дольше держалось. - Стараемся делать хорошо, качественно. Автор видео Анастасия Солодкова Пару дней до этого рабочие «Доржилстроя» готовили фронт работ — снимали старое дорожное полотно фрезой, чтобы закатать новый асфальт. - Сегодня подмели, почистили, битумом пролили. Этого требует технология. Мы работаем по немецкой технологии, - поделился с «Курьер. Среда. Бердск» Эдик Джафаров. По его словам, если не произойдет сбоя на бердском асфальтовом заводе, откуда возят «сырье», к ночи завершат работу. Асфальтоукладчик разравнивает горячую смесь на дороге, каток уплотняет ее до нужной кондиции. - Это же главная дорога в Бердске, так оставлять нельзя, надо постараться к утру закончить. Здесь была очень испорченная дорога, - высказался Эдик. Но на этом пока ремонт ул. Первомайской завершится. В рамках контракта «Доржилстрой» делает только этот участок и небольшое пространство на перекрестке в ул. Водобачной. Впрочем, сейчас идут торги на ремонт следующих участков дороги, и Исмаилов надеется их тоже выиграть.

Видео: Ремонтируют одну из самых разбитых главных дорог Бердска
2016-05-19 15:43 Анастасия Солодкова
За день дорожники завершат ремонт ул. Первомайской в Бердске Бердские автомобилисты с удовлетворением отмечают: наконец приступили к ремонту проезжей части на ул. Первомайской. Рабочие компании «Доржилстрой» заверяют, что сегодня, 19 мая, они покроют асфальтом 150-метровый участок дороги от перекрестка с ул. Комсомольской до магазина «Сантимо». Говорят, что будут работать до утра, лишь бы минимизировать неудобства для водителей. Чтобы с утра 20 мая они отправились на работу по новому дорожному покрытию. В ожидании новой порции асфальта Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» директор дорожной компании Асеф Исмаилов, с утра они закрыли одну полосу дороги, ведущую в центр Бердска, затем приступили к укладке асфальта в середине дороге. А как закончат эту часть, перекроют правую полосу в направлении выезда из города. На месте ремонта движение очень плотное По оценке Асефа, это разумное решение, основанное на транспортном трафике, с учетом увеличения потоков в час пик. - Сейчас мы работаем на средней полосе и никому не мешаем. Час пик пройдет, тогда перейдем на правую полосу, - уточнил директор "Доржилстроя". Он живет в Бердске, поэтому, говорит, не скупился на асфальт — вместо положенных 5 см при ямочном ремонте кладет слой в 8-10 см. Чтобы дорожное покрытие дольше держалось. - Стараемся делать хорошо, качественно. Автор видео Анастасия Солодкова Пару дней до этого рабочие «Доржилстроя» готовили фронт работ — снимали старое дорожное полотно фрезой, чтобы закатать новый асфальт. - Сегодня подмели, почистили, битумом пролили. Этого требует технология. Мы работаем по немецкой технологии, - поделился с «Курьер. Среда. Бердск» Эдик Джафаров. Эдик Джафаров готов работать до утра По его словам, если не произойдет сбоя на бердском асфальтовом заводе, откуда возят «сырье», к ночи завершат работу. Асфальтоукладчик разравнивает горячую смесь на дороге, каток уплотняет ее до нужной кондиции. - Это же главная дорога в Бердске, так оставлять нельзя, надо постараться к утру закончить. Здесь была очень испорченная дорога, - высказался Эдик. Но на этом пока ремонт ул. Первомайской завершится. В рамках контракта «Доржилстрой» делает только этот участок и небольшое пространство на перекрестке с ул. Водобачной. Впрочем, сейчас идут торги на ремонт следующих участков дороги, и Исмаилов надеется их тоже выиграть. По технологии, очищенную дорогу заливают битумом

Бердск | Частные объявления Бердск | Форум Бердска Весь Бердск

В избранное