Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости улиц Москвы

  Все выпуски  

Новости улиц Москвы


НОВОСТИ УЛИЦ МОСКВЫ

№ 6 (28). 13.06.2007.
Выходит c 12 октября 2006 года. Рассылается несколько раз в неделю.

В Москве может быть запрещено размещать рекламу на памятниках архитектуры и истории

http://www.regnum.ru/news/835500.html


29 мая в Московской городской Думе состоялись депутатские слушания, посвященные рассмотрению предложений комитета рекламы, информации и оформления Москвы по изменению действующего порядка установки и эксплуатации объектов наружной рекламы и информации в столице и выработке предложений Московской городской Думы о внесении изменений в федеральный закон "О рекламе".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, по словам председателя комитета рекламы, информации и оформления Москвы Владимира Макарова, в настоящее время возникла необходимость внести ряд изменений в постановление правительства Москвы от 2006 года №908 "О порядке установки и эксплуатации объектов наружной рекламы и информации и Регламенте подготовки документов Комитетом рекламы, информации и оформления города Москвы заявителям в режиме "одного окна". Этими изменениями, пояснил Макаров, предлагается запретить размещение рекламных и информационных конструкций на памятниках истории и архитектуры. Сейчас в столице насчитывается 4150 объектов культурного наследия и на многих из них размещена реклама, причем, как было выявлено проверкой, зачастую незаконно. Как заявил заместитель председателя комитета по культурному наследию Москвы Александр Филяев, реклама не просто искажает облик памятника, но и угрожает его сохранности.

Изменениями также предлагается включить Москомнаследие в число уполномоченных городских организаций по согласованию мест установки объектов наружной рекламы и информации. Как заверил Владимир Макаров, это не увеличит срок рассмотрения документов и финансовых затрат участников рекламного рынка.

В свою очередь, заместитель председателя Мосгордумы Андрей Метельский заметил, что реклама должна содействовать развитию информации, помогать ориентироваться в городе, но не мешать. По словам председателя комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степана Орлова, после внесения изменений в постановление Правительства Москвы необходимо подготовить законодательную инициативу по внесению изменений в федеральный закон о рекламе, которая запретит размещение рекламы на памятниках истории и архитектуры. Надо искать компромисс между городом, обществом и бизнесом, констатировал депутат.


Разлив топлива на 45-м километре МКАД удалось остановить

http://www.regnum.ru/news/835831.html


На 45-м километре внутренней стороны Московской кольцевой дороги 30 мая перевернулся бензовоз МАЗ. При ДТП пострадал водитель бензовоза, съехавшего в кювет. Разлив топлива при аварии 10-тонного бензовоза удалось остановить. Заднюю часть бензовоза подняли, что привело к прекращению дальнейшего разлива бензина, сообщает СИТИ FM. Сейчас открыто движение по двум крайним левым полосам, однако в целом движение по той стороне автодороги, где произошло ДТП, сильно ограничено.


В Печатниках появятся новые улицы

http://www.nr2.ru/moskow/121302.html


Рядом со станцией метро «Печатники» на юго-востоке Москвы будут построены новые улицы.

Как сообщает «Новый Регион», в соответствии с распоряжением, подписанным мэром столицы Юрием Лужковым, предполагается построить новую улицу от проектируемого дублера Волгоградского проспекта до пересечения с железнодорожной веткой, соединяющей Курское направление и малое кольцо Московской железной дороги. Еще одна улица появится вдоль железнодорожной ветки, соединяющей курское направление и малое кольцо Московской железной дороги на участке от Шоссейной улицы до пересечения с Четвертым транспортным кольцом.

По мнению чиновников, строительство этих улиц позволит улучшить транспортной обслуживание объектов, расположенных в промышленной зоне «Южный порт», а также жителей района Печатники. Согласно документу, в 2007 году будет проведена инвентаризация собственников и пользователей объектов попадающих в зону строительства новых улиц, которые будут поэтапно выводиться. В третьем квартале 2007 года намечено провести конкурс по выбору проектировщика и подрядчика на строительство новых улиц в Москве.


На территории Бауманского рынка появится новостройка - многофункциональный комплекс с информационным центром и библиотекой

http://www.restko.ru/news/6885


Новое здание Центральной городской публичной библиотеки им. Н.А. Некрасова будет построено на месте бывшего Бауманского рынка (Бауманская ул., д. 47, Центральный административный округ). Об этом на пресс-конференции сообщил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

«На территории Бауманского рынка появится сложный многофункциональный комплекс с информационным центром и библиотекой в своем составе. Есть также предложение рассмотреть строительство культурного центра Германии и Франции в едином комплексе с этой библиотекой», – сказал А. Кузьмин.

Главный архитектор Москвы также рассказал о других объектах, возводимых на территории Центрального округа столицы. По его словам, в этом году во Фролове переулке планируется завершить строительство второй очереди московского театра Et Cetera под руководством Александра Калягина. В этом же переулке в нескольких метрах от театра будет воссоздан храм Фрола и Лавра, который был разрушен в 1935 году. «Продолжается строительство театра Олега Табакова на улице Гиляровского», - сообщил А. Кузьмин.

Из объектов спорта, по данным А. Кузьмина, на Олимпийском проспекте появится боулинг-центр, в Лужниках – новый манеж, в Таганском районе – физкультурно-оздоровительный комплекс.

«Музей Москвы в районе сада Эрмитаж также получит свое развитие. В настоящее время на этом объекте завершены проектные работы, вся документация согласована с федеральными органами власти. В скором времени работы начнутся», – отметил А. Кузьмин.


Новостройки Кожухово, Молжаниново, Куркино - Путеводитель по последним спальным районам

http://www.restko.ru/news/2703


Столичный строительный бум почти полностью поглотил последние островки свободной земли, где можно было возводить целые кварталы спальных районов. Сегодня место осталось только под точечные проекты, рассчитанные на состоятельных горожан. В скором времени, когда будут завершены оставшиеся гиганты, такие, как Молжаниново и Кожухово, панельным баронам придется обратить свое внимание на Подмосковье.

Кожухово
Район Кожухово почти обустроен: многие корпуса либо уже сданы госкомиссии, либо находятся в высокой степени готовности. Дмитрий Орлов, руководитель отдела продаж "Бизнес-Премиум" управления новостроек компании "МИЭЛЬ-Недвижимость", считает, что этот проект направлен на удовлетворение спроса самой массовой категории покупателей, которые хотят жить в Москве в недорогом и комфортном жилье. "Стоимость квадратного метра в однокомнатной квартире в Кожухово составляет $1,05 тыс., двухкомнатные квартиры оцениваются в $1-1,1 тыс. за квадратный метр, трехкомнатные квартиры стоят здесь около $1 тыс. за квадратный метр", - добавил Орлов. Существенным недостатком района остается его удаленность, хотя с этой проблемой обещали разобраться городские власти, воплотив в жизнь план транспортных развязок, а также строительство легкого метро. Но пока это только обещания, и тем, у кого нет собственной машины, приходится штурмовать маршрутки и автобусы, отходящие от станции "Выхино". Оксана Мельник, начальник отдела реализации жилого фонда компании "Русский дом недвижимости", отметила, что, несмотря на все перечисленные недостатки, жилье здесь будет продаваться благодаря именно невысоким ценам. Вообще, концепция комплексной застройки столь распространена на рынке недвижимости, поскольку имеет много плюсов как для самих застройщиков, так и для покупателей. По мнению Олега Коленькова, руководителя направления новостроек ЗАО "Корпорация МИАН", одними из таких плюсов являются развитая и тщательно продуманная инфраструктура района, единый архитектурный стиль, а также большой выбор жилья на разных стадиях строительства. "С точки зрения перспектив изначально следовало рассматривать именно комплексный подход к строительству. Методично застраивая комплексами целые районы, можно было сохранить или заново создать единый архитектурный стиль, включающий в себя инфраструктуру, жилье, бизнес-центры и т. п.", - пояснил он.

Молжаниново
Еще один из последних районов массовой застройки - Молжаниново, где планируется возвести около 705,4 тыс. кв. м жилья. Предположительные сроки окончания строительства - 2010 год. Как компания-застройщик проекта "Интеко" намеревается превратить Молжаниново в бизнес-центр, куда будут "слетаться" деловые люди со всего мира? "Примерный объем будущих инвестиций в развитие района - $100 млн,- рассказал "Бизнесу" Дмитрий Орлов.- В эту сумму входят затраты на строительство, а также финансирование расселения домов, выплата компенсаций владельцам земельных участков, вывод предприятий и других объектов с застраиваемой территории, перенос газопровода". Таким образом, через пять лет на месте Молжаниново появится новый жилой столичный район, по своей инвестиционной привлекательности сопоставимый с Митино, Жулебино и Южным Бутово, уверен Орлов из "МИЭЛЬ-Недвижимости". Предполагается, что в ходе первой очереди будет обустроена инфраструктура нового района: построено четыре детских сада, три школы, гостиничный комплекс, девять предприятий торговли, шесть медицинских учреждений, пять спортивных учреждений, а также восемь предприятий бытового обслуживания и пять культурно-просветительских учреждений. Кроме того, в районе Молжаниново также будет возведено здание АТС, расположены пожарное депо, отделение милиции и ГИБДД, отделение связи и Сбербанка, ряд предприятий общепита.

Куркино
По данным Оксаны Мельник из "Русского дома недвижимости", преимуществом Куркино является то, что здесь, в отличие от других районов массовой застройки, возводятся монолитно-кирпичные дома по индивидуальным проектам с удобными планировками. С ней согласен и Олег Коленьков: "Здесь строятся не только многоэтажные дома, но и коттеджи, таунхаусы. Даже цветовое решение фасадов в разных микрорайонах неодинаковое". Стоимость квадратного метра здесь составляет $1-1,5 тыс. Привлекательность Куркино добавили расположенные в непосредственной близости крупные мегамаркеты: "Мега", "Икеа", "Грант", которых нет, к примеру, в Кожухово. Сейчас, поскольку основные строительные работы почти закончены, Куркино приобретает черты обжитого и благоустроенного района. "В настоящий момент здесь застроены и принимаются в эксплуатацию микрорайоны 5А, 10, 11. Активно застраиваются микрорайоны 1, 2А, 13. Уже живут люди в микрорайонах 3, 4, 6, 9, 12. На очереди 15-й микрорайон", - резюмировала Оксана Мельник.


Москву застроят гаражами

http://news.webmoskva.ru/biz/3511096


"Согласно программе строительства стоянок, в 2006 году в Москве построили гаражей на 111 тыс. машино-мест, в этом году возведут 134 тыс. машино-мест", - заявили в пресс-службе.За последние годы прирост автопарка Москвы в среднем составлял 115 тыс. автомобилей ежегодно.По данным пресс-службы, стоимость строительства одного машино-места в подземном гараже в центре города составляет около $22-25 тыс., а в районах новой массовой застройки она в полтора раза ниже.


Столица решила, какие дороги выбрать

http://www.restko.ru/news/6979


Власти Москвы утвердили перечень магистралей, которые будут построены на территории города в этом году, а заодно обсудили планы дорожно-мостового строительства до 2011 года.

В этом году важнейшей задачей станет строительство Звенигородского проспекта, завершение реконструкции Боровского шоссе до аэропорта Внуково и строительства дороги Вешняки - Люберцы с транспортной развязкой на МКАД. Кроме того, начнутся реконструкция Крестовского путепровода на проспекте Мира, строительство первого участка Четвертого транспортного кольца от шоссе Энтузиастов до Щелковского шоссе, реконструкция Варшавского шоссе от МКАД в сторону Щербинки и строительство транспортных развязок в районе Митина.

Что касается проекта «Большая Ленинградка», то и здесь будут продолжены работы на участке до метро «Сокол», здесь же начнется сооружение развязки на пересечении с улицей Серегина, шоссе Волоколамским и Головинским, с Фестивальной улицей и Московским шоссе в Зеленограде.


В Москве организованы экспрессные рейсы автобуса № 37э

http://www.regnum.ru/news/839828.html


В Москве организован новый экспрессный маршрут автобуса. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУП "Мосгортранс", с 10 июня 2007 года организуются экспрессные рейсы автобуса № 37э по трассе основного маршрута № 37 с режимом работы, остановками и расписанием маршрута № 903с.

В связи с организацией нового маршрута, маршрут автобуса № 903с отменяется, подчеркнули в "Мосгортрансе".


Мосгордума отклонила законопроект по регулированию застройки природных территорий города

http://www.regnum.ru/news/839936.html


Мосгордума рассмотрела законопроект, предлагающий внесение изменений в закон Москвы от 21 октября 1998 года №26 "О регулировании градостроительной деятельности на территориях природного комплекса города Москвы" и закон Москвы от 26 сентября 2001 года №48 "Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, законопроектом предлагалось исключить из данных законов положения, представляющие право правительству Москвы производить корректировку границ территорий и участков природного комплекса мегаполиса без согласия Московской городской Думы, а также утверждать и изменять регламенты градостроительной деятельности для таких территорий. По словам редактора документа, лидера фракции "Яблоко - Объединенные демократы" депутата Сергея Митрохина, необходимость изменений была вызвана массовой корректировкой границ объектов природного комплекса Правительством Москвы, проводимой в 2005 - 2006 годах. Депутат указал на то, что при проведении корректировки границ объектов природного комплекса из него исключаются участки, на которых в дальнейшем производится строительство, а взамен их включаются другие участки в местах зачастую значительно удаленных от исключаемого участка. Средняя удаленность составляет 5 км. В отдельных случаях такие участки удалены на 10 - 15 км. Такая замена не является равноценной для жителей близлежащих к исключаемому участку микрорайонов, считает Митрохин.

Целевое назначение земельных участков, исключенных из территорий природного комплекса, как правило, изменяется в связи с необходимостью строительства торгово-развлекательных комплексов и офисных зданий. В 2006 году только в 7 случаях исключение производилось в целях жилищного строительства. По мнению Сергея Митрохина, учитывая, что объем строительства в Москве в ближайшее время будет нарастать, Московская городская Дума должна взять процесс исключения земельных участков из территорий природного комплекса под свой контроль.

В ходе обсуждения депутаты высказали ряд рекомендаций и предложений редактору документа. Председатель комиссии Думы по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов обратил внимание на необходимость создания нормативно-правовой базы градостроительной деятельности столицы. По его мнению, без проведения кодификации градостроительных законов, без их объединения в единый документ, рассмотрение и принятие законопроектов, касающихся регулирования градостроительной деятельности, отдельно от Градостроительного кодекса Москвы, нецелесообразно. Именно Градостроительный кодекс столицы призван решать подобные задачи, поскольку в нем будут определены полномочия органов государственной власти Москвы и органов местного самоуправления в области градостроительной деятельности, пояснил депутат. Также в нем закреплены положения о территориальном планировании города, о формировании Генерального плана, планировке территорий; установлен порядок градостроительного регулирования использования и застройки столичных территорий; определены особенности осуществления градостроительной деятельности на природоохранных и исторических территориях; установлена ответственность за нарушение градостроительного законодательства Москвы.

Председатель комиссии по экологической политике Мосгордумы Вера Степаненко выразила мнение, что цель предлагаемого законопроекта - скорее перераспределение полномочий между исполнительной и законодательной ветвями власти, чем конкретная защита природного комплекса. Она предложила депутатам, желающим внести вклад в дело охраны природного комплекса столицы, принять участие в работе над проектом закона города "О комплексе природных и озелененных территорий города Москвы", призванном оградить озелененные территории мегаполиса от не санкционируемой застройки. В итоге, после процедуры голосования, Дума отклонила документ, хотя фракции "Яблоко - Объединенные демократы" и КПРФ его поддержали. Депутаты от "Единой России" в очередной раз показали, что они защищают не москвичей, а чиновников, которые отдают под топор зеленые зоны Москвы в интересах коммерческих структур", - прокомментировал голосование парламентского большинства Сергей Митрохин.


В связи с ремонтом трамвайных путей изменяется время отправления последнего трамвая № 17

http://www.mosgortrans.com/index1.php?s=press&ind=954


В связи с ремонтом трамвайных путей только с 9 по 13, с 15 по 19, с 22 по 26 июня, и с 29 июня по 3 июля 2007 года последний трамвай № 17 отправится до Медведкова:
  • от Останкина - в 23 часа 10 минут;
  • от станции метро «ВДНХ»-в 23 часа 16 минут ;
  • отм.«Бабушкинская»-в 23часа 44 минуты.
Первый трамвай отправится от Медведкова -в 5 часов 18 минут.


На Смольной улице введено одностороннее движение транспорта

http://www.regnum.ru/news/841190.html


На севере Москвы, по Смольной улице на участке от Кронштадтского бульвара до Флотской улицы вводится одностороннее движение с выделенной встречной полосой для общественного транспорта.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре Северного административного округа Москвы, новая схема движения вводится в целях повышения пропускной способности, обеспечения беспрепятственного проезда городского пассажирского транспорта на Смольной улице. До 15 июня 2007 года будет подготовлено и согласовано с Управлением ГИБДД ГУВД по городу Москве техническое задание на установку дорожных знаков, до 25 июня нанесена дорожная разметка в соответствии с новой схемой движения на данном участке.


В Тимирязевском районе Москвы началось строительство нового здания районного суда

http://www.regnum.ru/news/841163.html


В соответствии с распоряжением столичного правительства от 17.09.2004 № 1860-РП "О проведении комплекса работ по реконструкции и новому строительству зданий районных судов в городе Москве" на территории Северного административного округа на земельном участке по адресу: Дмитровское шоссе, владение 65 начато

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре Северного административного округа Москвы, на сегодняшний день определен заказчик строительства - ЗАО "Генеральная дирекция "Центр". Разработан график производства работ. Открыто финансирование, в рамках которого ОАО "Москапстрой" выделено 736 млн. рублей для строительства Тимирязевского и Люблинского судов. Предполагаемая площадь нового здания Тимирязевского районного суда - 6500 квадратных метров. К настоящему времени разработана и утверждена проектно-сметная документация, а ввод в эксплуатацию намечен в марте 2008 года, отметили в префектуре.


В центре Москвы реконструируют административное здание

http://news.webmoskva.ru/news/3514751


Как стало известно, ... компания "НовоСтрой-XXI" проведет в 2007 году реконструкцию с частичной надстройкой и использованием чердачного пространства административного здания по адресу: 2-й Ирининский пер., вл.3/5, стр.1. Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Юрий Лужков. Общая площадь реконструируемого объекта 1 746,9 кв. м, в том числе наземная часть — 1 400,4 кв. м на земельном участке площадью 0,089 га . Согласно документу, инвестор обязан перечислить в бюджет города Москвы 15 162 559 рублей. При выполнении данного условия 100% общей нежилой площади объекта перейдет в собственность инвестора, сообщает Guide to Property. Как сообщили G2P в городской администрации, компания "НовоСтрой-XXI" является собственником здания общей площадью 893,6 кв.м по адресу: 2-й Ирининский пер., вл.3/5, стр.1, арендатором земельного участка площадью 0,0529 га по указанному адресу сроком на 10 лет для эксплуатации здания под административные цели и земельного участка площадью 0,084 га по указанному адресу сроком на 4 года 11 месяцев для благоустройства территории.


Рассылка 'Новости улиц Москвы'

Автор и ведущий рассылки - Дмитрий Абушкин.

Огромная просьба все Ваши замечания и пожелания по поводу данной рассылки отправлять на почтовый адрес автора рассылки dabu@narod.ru. Если у Вас есть новость, которая, по Вашему мнению, могла бы быть интересна нашим читателям, присылайте ее по адресу dabu@narod.ru. Нас интересуют все новости, связанные с внешним обликом столицы и ее улиц. Благодарим за чтение этой рассылки и за Ваше внимание к ней!

Страница каталога: http://subscribe.ru/catalog/media.russia.news.mosstreets
Статистика рассылки: http://subscribe.ru/stat/media.russia.news.mosstreets
Архив рассылки: http://subscribe.ru/archive/media.russia.news.mosstreets


В избранное