Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В Екатеринбурге суд вынес приговор нацболам, выступившим в защиту рядового Сычева


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Среда, 1 февраля 2006 г., 10:30 (Мск)

Новый Регион -- Екатеринбург
01.02.06 10:30, N 879

В Екатеринбурге суд вынес приговор нацболам, выступившим в защиту рядового Сычева

01.02.06 10:29

Екатеринбург, Февраль 01 (Новый Регион, Дарья Травкина) - В мировом суде Октябрьского района Екатеринбурга сегодня состоялось заседание по делу местных нацболов. Двое активистов свердловского отделения НБП - Семен Вяткин и Алексей Никифоров были признаны виновными по статье 20.2 части 2 КОАП. "Их обвинили в нарушении правил проведения митинга и обязали каждого выплатить штраф в размере 500 рублей, - рассказал "Новому Региону" пресс-секретарь местного отделения НБП Олег Шаргунов. По его словам, активисты Национал-Большевистской партии остались крайне недовольны таким исходом дела. И в настоящее время юрист НБП готовит апелляционную жалобу в районный суд. "Ведь митинга никакого по сути не было! Что же они тогда нарушили? - недоумевает господин Шаргунов. - Хочется привести в пример промоутеров, которые ходят по улицам и магазинам и размахивают разными листовками. Их почему-то милиция не задерживает, а наших ребят арестовали, хотя они делали то же самое, что и промо утеры".

Напомним, 28 января в Екатеринбурге состоялось собрание общественности, сочувствующей искалеченному сослуживцами солдату Андрею Сычеву. Во время мероприятия за распространение листовок "долой дедовщину" милиция задержала троих нацболов (один из которых избежал судебного разбирательства в связи с несовершеннолетием). В своей листовке активисты НБП требовали отставки министра обороны РФ Сергея Иванова .

Аналогичной точки зрения придерживались и остальные участники собрания (в основном студенты городских ВУЗов), однако аресту подверглись лишь национал-большевики, распространявшие агитационные материалы.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/54463.html


В митинге в честь победы советской армии под Сталинградом будут участвовать екатеринбургские ветераны

01.02.06 10:25

Екатеринбург, Февраль 01 (Новый Регион, Александр Шелл) - 2 февраля в Екатеринбурге возле памятника маршалу Георгию Жукову пройдет праздничный митинг, посвященный 63-й годовщине со дня победы советских войск над фашистскими оккупантами в Сталинградской битве. Акция стартует в 13 часов.

Как сообщил "Новому Региону" организатор мероприятия Александр Кондрашов, в митинге примут участие члены общественного движения "За референдум", свердловского обкома КПРФ, некоторых национальных организаций. Также решается вопрос об участии в митинге ветеранов Сталинграда. "К сожалению, здесь существуют некоторые проблемы: возраст фронтовиков, здоровье и т.д. Надеемся, что хотя бы один ветеран сможет участвовать, тогда он у нас будет главным", - говорит господин Кондрашов.

Возле монумента маршалу Жукову будут развернуты красные знамена с изображением серпа и молота, а также старинные стяги и флаги. На улице выставят тематические плакаты, а прохожим будут раздавать листовки с текстом выступления Иосифа Сталина на приеме в честь командующих войсками Красной армии 24 мая 1945 года.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/54460.html


"Сибирь" не пустили в Екатеринбург

01.02.06 09:53

Екатеринбург, Февраль 01 (Новый Регион, Елена Васильева) - Власти аэропорта "Кольцово" в очередной раз отказали авиакомпании "Сибирь" в предоставлении слотов. Не так давно ничем закончилось заочное разбирательство о выделении слотов между "Сибирью" и аэропортом "Красноярск".

Теперь "Сибирь" объявила о планах выхода на уральский рынок. Авиакомпания так же, как и в Красноярске, получив от Федерального агентства воздушного транспорта (ФАВТ) документы о возможности выделения слотов, разместила в электронной системе продаж билетов информацию о своих рейсах из Екатеринбурга. Но вскоре из-за технического состояния аэропорта возможность появления в Екатеринбурге нового перевозчика была аннулирована. Как говорят участники рынка, против появления "Сибири" выступил губернатор Эдуард Россель, который лично держит ситуацию на контроле.

На Урале авиакомпания "Сибирь" в очередной раз решила побороться за самое выгодное внутреннее направление - московское. Она разместила в системе бронирования билетов "Габриэль" информацию о начале рейсов по маршруту Екатеринбург - Москва с 20 февраля 2005 г. Однако ранее выданные разрешительные документы ФАВТ на полеты авиакомпании "Сибирь" через несколько дней были отозваны без объяснения причин.

Директор по связям с общественностью аэропорта "Кольцово" Юлия Федотова пояснила RBC daily, что информация о полетах "Сибири" из "Кольцово" скорее выражает желание авиакомпании начать перевозки из Екатеринбурга, но договор с аэропортом на обслуживание воздушных судов до сих пор не подписан. Она не скрывает того, что аэропорт поддерживает базовую авиакомпанию "Уральские авиалинии", а больше самолетов, чем сейчас, аэропорт технически обслужить не сможет. По ее словам, в Москву из "Кольцово" ежедневно вылетает 10 рейсов. "Возможности аэропорта не безграничны", - резюмировала она. RBC daily, ссылаясь на источники в администрации губернатора области, сообщает, что действия аэропорта полностью поддерживаются областными властями. Якобы, губернатор Свердловской области Эдуард Россель встал на защиту базового перевозчика и взял этот процесс под свой контроль.

"Сибирь" уже не первый раз пытается выйти на региональные рынки перевозок, контролируемые региональными же авиакомпаниями. Примерно по тому же сценарию развивались события в Красноярске, где "Сибирь" подала жалобу в Красноярское антимонопольное управление на неправомерные действия руководства аэропорта. Дело в том, что под влиянием руководства аэропортового комплекса "Емельяново" (который постоянно говорит о плохом техническом состоянии) ФАВТ несколько раз аннулировало ранее выданные слоты. В материалах дела УФАС фигурируют телеграммы от 6 мая и 19 августа прошлого года, поступившие из ФАВТ. В них без объяснения причин авиакомпании запрещается пользоваться красноярским аэропортом, в одной из телеграмм говорится, что "аэропорту Емельяново целесообразно обеспечить прием и обслуживание рейсов S7", а через четыре дня телеграмму о выделении слотов предписывается "считать аннулированной". По словам заместителя директора по связям с общественностью авиакомпании "Сибирь " Игоря Волкова, "Сибирь" не могла заключить договор и с красноярским аэропортом на обслуживание самолетов авиакомпании. "Генеральный директор "Емельяново" не реагировал на наши запросы, хотя обязан был отвечать, соглашаясь на наши или предлагая свои условия", - сказал он RBC daily.

На сегодняшний день на маршруте Екатеринбург - Москва работает несколько авиакомпаний. 58% пассажирских авиаперевозок контролируют "Уральские авиалинии", 31% - "Аэрофлот", 7% - "Трансаэро". Представители этих авиакомпаний появление нового перевозчика на рынке комментируют неохотно. "Должно пройти время для того, чтобы было понятно, как приход "Сибири" повлияет на изменение доли рынка всех авиаперевозчиков", - сказала RBC daily пресс-секретарь ОАО "Уральские авиалинии" Ирина Перенчевич. От дальнейших комментариев она отказалась, добавив, что "надо знать, какое время они получили, а данной информации у нас нет". В "Аэрофлоте" надеются, что пассажиры авиакомпании продолжат пользоваться услугами старейшего перевозчика. "На сложившемся рынке появление нового перевозчика приведет к его переделу и ужесточению конкуренции, но авиакомпания надеется, что наши пассажиры останутся с нами", - сказала RBC daily руководитель пресс-службы "Аэрофлота" Ирина Данненберг.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/54452.html


Задержан подозреваемый в совершении крупнейшего в этом году ограбления банка на Урале

01.02.06 09:39

Екатеринбург, Февраль 01 (Новый Регион, Ольга Назимова) - Милиции удалось задержать одного из подозреваемых в нападении на банк в Алапаевске. Им оказался сотрудник вневедомственной охраны, работавший в ночь ограбления в финансовом учреждении.

Напомним, в ночь на 31 января в Свердловской области было совершено крупнейшее в 2006 году ограбление банка - отделения Сбербанка РФ в Алапаевске. Преступникам удалось похитить 3 млн. 300 тысяч рублей.

Грабители избили прикладами 41-летнюю женщину-контролера, 49-летнюю женщину-кассира и милиционера вневедомственной охраны Алапаевского РОВД, находившихся в момент совершения преступления в банке. У сотрудника ОВО они также похитили служебный автомат Калашникова. Забрав деньги из сейфа, преступники скрылись.

По факту преступления было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ ("Разбой").

В Алапаевск выехала следственно-оперативная группа ГУВД Свердловской области.

Охранник подозревается в причастности к ограблению. Тем более что накануне преступления, в отделении Сбербанка в Алапаевске была выведена из строя связь.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД области, уже установлены и другие соучастники преступления.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/54449.html


Костюмированные вечеринки - новое увлечение уральцев

01.02.06 09:25

Екатеринбург, Февраль 01 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - У екатеринбуржцев появилось новое увлечение - костюмированные вечеринки. Теперь горожане предпочитают приходить в клубы в театральных нарядах. Как сообщает корреспондент "Нового Региона", в столице Урала интерес к вечеринкам перевоплощений приобретает все больший размах. Самая известная официальная городская карнавал-вечеринка - "Мулен Руж". Она проходит осенью и с каждым годом собирает все большее количество участников. Кроме этого, в городе практически круглый год проходят тематические закрытые карнавальные вечеринки "для друзей". Посетителей на них собирается меньше, однако правило остается неизменным для всех: пришедший должен быть в необычном наряде.

Большинство посетителей для перевоплощения выбирают самый короткий путь - берут костюмы напрокат. За последние полтора-два года в городе появился целый ряд мест, предлагающих взять наряды на вечер. Главным "источником" проката костюмов в городе является Свердловская киностудия. Желающим перевоплотиться в новый образ на вечер дают напрокат костюмы, которые не задействованы на данный момент в съемочном процессе. По словам сотрудников киностудии, наибольший интерес горожане проявляют к историческим костюмам - пышным платьям и строгим фракам. Некоторые для полного перевоплощения к костюмам берут парики и головные уборы. Все костюмы выдаются только под залог паспорта и за плату. В среднем такое перевоплощение может обойтись клиентам от 150 до 800 рублей. Примерно те же расценки действуют еще в нескольких театрах города. Как отмечают сами сотрудники искусства, прокат костюмов является неплохой возможностью дополнительного заработка.

Частные агентства предлагают горожанам авторские работы, правда прокат их стоит раз в десять дороже, чем театральных. Впрочем, нехватки в клиентах нет, говорят сотрудники агентств.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/54447.html


Конфликт: аэропорт "Кольцово" не может найти общего языка с почтовой службой

01.02.06 09:15

Екатеринбург, Февраль 01 (Новый Регион, Елена Васильева) - Неожиданный имущественный конфликт возник в "Кольцово". Аэропорт не может договориться с почтовой службой. Почтовики категорически отказываются менять свое место дислокации и покидать старое здание на территории вокзала, что, в свою очередь, мешает "Кольцово" проводить реконструкцию площадей в рамках реализации программы "Хаб". В рамках ее, напомним, планируется создание на базе "Кольцово" крупнейшего регионального транспортно-логистического центра, что позволит создать систему эффективного взаимодействия всех видов транспорта и хозяйствующих субъектов, выполняющих операции по организации и обслуживанию международных, внутрироссийских и региональных пассажирских и грузовых перевозок.

В 2005 году в рамках проекта "Хаб" в эксплуатацию был сдан новый международный терминал. Следующие на очереди - терминалы для внтрироссийских перевозок и грузовой сектор.

Однако развитие плана столкнулось с неожиданными препятствиями в виде здания отдела перевозки почты по авиалиниям, принадлежавшее Управлению федеральной почтовой связи по Свердловской области и теперь переданное другому филиалу ФГУП "Почта России" - Центру магистральных перевозок. С руководством почты о переезде Центра в другое, более удобное место не раз вело переговоры не только руководство аэропорта, но и ведомственное областное министерство, поскольку развитие "Кольцово" лично курируется губернатором Свердловской области.

ФГУП "Почта России", согласно договору, должна была получить в свое распоряжение новое здание - почте получала в аренду часть площади отдела почтовых авиаперевозок. Однако дальше переписки двух ведомств дело не сдвинулось. Так, директор филиала ФГУП "Почта России" Дмитрий Варчак на обращение в ноябре 2005 года руководства аэропорта "Кольцово" согласовать план размещения коммуникационного тоннеля строящегося терминала вместо решения вопроса направил запрос в вышестоящую инстанцию. Ответа до сих пор нет.

Старое здание почтового управления до сих пор функционирует. Решить вопрос по нему не получается. Как долго будет продолжаться конфликт между портом и почтой, не известно.

"Новый Регион" будет следить за развитием событий.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/54443.html


Земляки Ельцина боятся, что их телеграммы не доходят до первого президента

01.02.06 09:00

Талицкий район, Свердловская область, Февраль 01 (Новый Регион, Дарья Травкина) - В селе Бутка Свердловской области - родине первого президента России - сегодня празднуют 75-летний юбилей Бориса Ельцина. Накануне в местном Доме культуры прошел вечер встреч со старейшими жителями села, на котором пожилые люди (лично знавшие Бориса Николаевича) делились с молодежью своими воспоминаниями. А сегодня все школьники Бутки отправятся в сельский музей, где для них будет проведена специальная экскурсия, посвященная первому российскому президенту. "А еще в феврале у нас традиционно уже проводится районные соревнования по волейболу на призы Бориса Ельцина", - дополнила картину юбилейных празднований глава сельской администрации Галина Филимонова. По ее словам сегодня земляки Ельцина послали ему поздравительную телеграмму.

"Послали ее в фонд Ельцина и очень попросили сотрудников фонда передать ее экс-президенту лично в руки. А то, знаете, очень обидно! Мы каждый год посылаем ему телеграммы, но нигде никогда не говорят, что, мол, Ельцин получил поздравления с родины. Может не доходили до него наши телеграммы? - недоумевает землячка первого президента, но тут же добавляет, что сам Ельцин, несмотря ни на что о своей родине не забывает. - Он нам всегда очень помогал. Вот и три месяца назад прислал 1 млн. 700 тысяч рублей. Мы на них технику различную закупили - нечистоты вывозить. Еще экскаваторы купили и сварочные аппараты".

По словам Галины Филимоновой, никто из земляков Ельцина не удостоился чести быть приглашенным в Москву на празднование 75-летнего юбилея первого президента. "Нашего брата ведь много. Вот никого и не пригласили.Только Росселя", - резюмировала землячка Ельцина.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/54439.html


В Екатеринбурге маршрутка попала в ДТП: пострадали четыре человека

01.02.06 08:24

Екатеринбург, Февраль 01 (Новый Регион, Елена Васильева) - Третье за последние десять дней ДТП с участием пассажирской "Газели" произошло в Екатеринбурге. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГИБДД города, 31 января в 20:10 на перекрестке улиц Щербакова и Самолетная произошло столкновение двух автомашин.

Причиной ДТП явились действия водителя автомашины "Фольксваген-пассат", которой управляла женщина 37-ми лет. Водитель иномарки выезжала со второстепенной дороги и не уступила пассажирской "Газели", которая двигалась по главной дороге. В результате столкновения ранения получили три пассажира (женщины) "Газели" и водитель иномарки. На месте происшествия врачами скорой помощи пострадавшие были осмотрены. Все они от госпитализации отказались, так как получили незначительные травмы.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/54432.html


Все публикации за 01.02.06

Выпуск N 879, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2ekb
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное