Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Казахстану больше всех нужны уральские компрессоры: за счет сотрудничества с республикой уральский компрессорный завод увеличил экспорт


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 13 июня 2006 г., 12:30 (Мск)

Новый Регион -- Екатеринбург
13.06.06 12:30, N 1279

Казахстану больше всех нужны уральские компрессоры: за счет сотрудничества с республикой уральский компрессорный завод увеличил экспорт

13.06.06 12:21

Екатеринбург, Июнь 13 (Новый Регион, Семен Гордеев) - По итогам первого квартала 2006 года Казахстан является лидером среди заказчиков "Уральского компрессорного завода". На его долю на данный момент приходится 50% от всего объема продаж. Согласно отчетам предприятия, остальная часть экспортных поставок почти поровну распределилась между Украиной, Литвой, Молдавией и Белоруссией. На втором месте находится Белоруссия, доля которой по итогам прошедшего года составила 27,5%. Крупным заказчиком стала компания "Беларусьнефть". Третьим по величине заказчиком стала Украина, (хотя в 2004 году она занимала лидирующие позиции за счет крупного заказа передвижной компрессорной станции ПКСА-9/200). Ее доля составила 18%. Стабильно в экспортной карте Уральского компрессорного завода присутствуют Грузия, Азербайджан, Молдавия, Узбекистан. Доля этих стран от общего объема экспортных продаж в целом составила 10%. Около 15% приходится на страны дальнего зарубежья - Монголию, Инди ю, Пакистан и т. д. В эти страны в основном осуществлялась поставка криогенного оборудования и энергетических компрессоров.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/70866.html


Немецкая делегация везет на Урал архитекторов и машиностроителей

13.06.06 11:48

Екатеринбург, Июнь 13 (Новый Регион, Семен Гордеев) - Завтра в Свердловскую область прибудет делегация из Германии, которую возглавит чрезвычайный и полномочный посол Федеративной республики Германия в России Вальтер Юрген Шмидт. Как сообщили "Новому Региону" в Министерстве международных и внешнеэкономических связей Свердловской области, от визита столь представительной делегации область рассчитывает получить несколько серьезных контрактов. В ведомстве сообщили, что в составе деловой группы присутствуют представители компаний по производству медоборудования и предприятий тяжелого машиностроения, архитекторы, представители консалтинговых компаний. Весомости делегации добавит и присутствие в составе делегации руководителей нескольких крупных европейских банков. Ожидаются также представители судостроительной компании, которые заинтересованы в металлургических мощностях среднего Урала.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/70855.html


Жители Ревды проведут пикет в защиту осужденных

13.06.06 11:36

Ревда, Свердловская область, Июнь 13 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - В четверг в Ревде пройдет пикет в защиту трех осужденных. Как сообщает городской сайт Ревды, городские жители соберутся с 12 до 13 часов на площади Победы. Это будет второй пикет в защиту несправедливо, по народному мнению, осужденных. Горожане считают невиновными девятнадцатилетних Андрея Рублева, Александра Эссаулова и Сергея Павловича, которые 29 мая 2006 года были приговорены к пяти годам лишения свободы. Сейчас молодые люди содержатся в СИЗО Екатеринбурга, где они провели уже полтора года во время предварительного следствия. Молодых людей обвинили в причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, 64-летнему Габбасу Галимзанову. Сами они отрицают свою причастность к этому преступлению, родители и адвокаты уверены в их невиновности. Потерпевший Альберт Галимзанов, сын погибшего, не уверен, что именно они избили его самого и его отца. Адвокаты представили на суде ряд свидетельс тв в их защиту, которые не были приняты судом во внимание.

На пикете будет проводиться сбор подписей под обращением в высшие властные инстанции с выражением возмущения в адрес правоохранительных и судебных органов Ревды.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/70851.html


Суд наказал обидчиков милиционеров

13.06.06 11:10

Екатеринбург, Июнь 13 (Новый Регион, Семен Гордеев) - Ленинский районный суд Екатеринбурга приговорил к 2-м годам лишения свободы (с отбыванием наказания в колонии общего режима) 27-летнего жителя уральской столицы Александра К. Его обвинили в нападении на милиционера, находившегося при исполнении служебных обязанностей. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, 5 февраля 2006 года осужденный распивал со своими друзьями спиртные напитки в подъезде дома N66 по ул.Амундсена. Компания вела себя шумно, из-за чего жители дома обратились в милицию. Проверять информацию о нарушении общественного порядка выехал участковый уполномоченный милиции. Подойдя к шумной компании, он попросил Александра К. предъявить документы, на что Александр ударил милиционера кулаком по носу и сломал.

Еще один приговор вынесен судом Железнодорожного района г.Екатеринбурга. По ч.1 ст. 318 был осужден 22-летний Константин Г., применивший насилие против сотрудника ГИБДД. По информации облпрокуратуры, преступление было совершено в ночь с 1 на 2 января 2006 года, когда находившийся за рулем своей "шестерки" в состоянии алкогольного опьянения Константин Г. после совершения ДТП был задержан сотрудниками ГИБДД. Нетрезвому водителю было предложено проехать в медучреждение для освидетельствования на предмет алкогольного опьянения, однако Константин, желая воспрепятствовать профессиональной деятельности одного из милиционеров, нанес ему удар рукой в область правого глаза. Приговором суда он лишен лицензии на занятие охранной деятельностью (теперь осужденный потерял свою работу в ЧОПе) и должен будет выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.

Согласно данным официальной статистики, в 2005 году судами области к различным мерам наказания было приговорено 175 человек, применивших насилие в отношении представителей власти.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/70843.html


Ночные заморозки ожидаются в Свердловской области в ближайшие два дня

13.06.06 11:00

Екатеринбург, Июнь 13 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Ночные заморозки ожидаются в Свердловской области в ближайшие два дня. Как сообщил "Новому Региону" пресс-секретарь областного управления по гидрометеорологии Николай Фирюков, уже сегодня в Екатеринбурге ночью температура воздуха опустится до 4 градусов. По области, особенно на севере, в горах и низинах, есть вероятность заморозков, отметил Фирюков. Подобное похолодание может нанести вред садовым культурам. Сегодня и завтра днем температура составит 14-19 градусов, возможны кратковременные дожди. Временное похолодание вызвано прохождением активных атмосферных фронтов через территорию Урала.

Синоптики отмечают, что от заморозков область может спасти сильный ветер, при котором понижение температуры становится намного меньше.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/70842.html


Обвиняемый в издевательствах над Андреем Сычевым своей вины не признает

13.06.06 10:30

Челябинск, Июнь 13 (Новый Регион, Юлия Шевелина) - В Челябинском гарнизонном суде завершились предварительные слушания по делу Андрея Сычева. Основной обвиняемый младший сержант Александр Сивяков свою вину не признает.

Как передает корреспондент "Нового Региона", первым ходатайством, которое заявила сторона подсудимого было прошение об изменении для него меры пресечения: освободить Сивякова из-под стражи. Суд данное ходатайство отклонил. Кроме того, адвокаты ходатайствовали о перенесении рассмотрения данного дела в Московский военный суд, так как не все участники процесса присутствуют в Челябинске. Речь шла о медиках, проводивших экспертизу (около 20 человек), самом Андрее Сычеве и его матери. Однако, по словам сестры потерпевшего Марины Муфферт, в настоящее время ее брат находится в реанимации, у него снова поднялась температура. На сегодня намечен консилиум по поводу состояния левой почки, которая внушает медикам опасения. Так что о присутствии Сычева в суде речи быть не может. Прозвучал отвод и некоторых доказательств по делу.

Всего на скамье подсудимых оказались трое обвиняемых. Кроме Сивякова по делу проходят Белемович и Кузьменко. Эти двое не поддержали ходатайство о переносе рассмотрения дела в Москву. По мнению адвоката Андрея Сычева Светланы Мухабетовой, данное ходатайство только способствует затягиванию дела, поэтому потерпевшая сторона высказалась категорически против. Адвокаты Сычева представили судье копию заявления, которое сестра Андрея Марина Муфферт подала в прокуратуру о попытке подкупа и оказываемом давлении. По словам Муфферт, ее матери предложили 100 тысяч долларов за отказ Андрея Сычева от данных ранее показаний. Когда семья от денег отказалась, начали предлагать квартиру в любом районе Москвы или Санкт-Петербурга.

Несмотря на многочисленные заявления, что младший сержант Сивяков полностью признал свою вину, раскаялся и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке, сегодня ситуация начала развиваться по несколько иному сценарию: Сивяков свою вину не признает, ходатайств о рассмотрении дела в особом порядке не заявлял.

О закрытом ходе судебного следствия речи на данный момент не идет. Адвокаты потерпевшего настаивают на том, чтобы процесс был открытым, за исключением отдельных интимных моментов.

(C) 2006, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/70850.html


Все публикации за 13.06.06

Выпуск N 1279, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное