Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Золотов внес представление на имя Трутнева: Росприроднадзор по УрФО работает неудовлетворительно


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 26 июня 2007 г., 09:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Екатеринбург
26.06.07 09:30, N 2515

Золотов внес представление на имя Трутнева: Росприроднадзор по УрФО работает неудовлетворительно

26.06.07 09:18

Екатеринбург, Июнь 26 (Новый Регион, Елена Васильева) - Заместитель генпрокурора РФ по УрФО Юрий Золотов внес представление на имя министра природных ресурсов РФ Юрия Трутнева.

Окружная прокуратура провела проверку работы департамента Росприроднадзора по УрФО и осталась недовольна ее результатами.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе окружной прокуратуры, в ходе проверки были вскрыты серьезные просчеты в организации контрольной деятельности указанного подразделения и многочисленные факты безответственного отношения его руководителей и должностных лиц к исполнению служебного долга.

Установлено, что должный государственный контроль и ведомственный надзор за исполнением предприятиями топливно-энергетического комплекса требований законодательства об охране окружающей природной среды руководством департамента не обеспечивается. Не принимаются и меры по пресечению правонарушений в сфере экологии и наказанию виновных.

В результате этого безнаказанными осталось большинство из выявленных только в текущем году 620 фактов незаконной массовой вырубки лесов, добычи полезных ископаемых, безлицензионного природопользования и других грубых нарушений закона. Виновные ответственности не понесли, а направленные ведомством 389 предписаний об устранении нарушений остались неисполненными и были проигнорированы.

Помимо этого, вскрыты многочисленные факты неуведомления органов правоохраны должностными лицами департамента о совершении экологических правонарушений и преступлений. Данные о совершении экологических преступлений преднамеренно скрывались. Выявлены и невзысканные до сих пор долги со стороны руководителей предприятий за пользование недрами. Госказна недополучила 42 миллиона рублей. Также руководством подразделения не принимается и должных мер к возмещению ущерба, причиненного хозяйствующими субъектами окружающей природной среде.

В этой связи заместителем Генерального прокурора РФ Юрием Золотовым внесено представление министру природных ресурсов Российской Федерации Юрию Трутневу. В нем содержится требование принять конкретные действенные меры по устранению всех нарушений. Также поставлен вопрос о привлечении руководства и должностных лиц департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по УрФО к дисциплинарной ответственности.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/125888.html


Представители "Евраза" выступят на цирковом конкурсе в Швеции

26.06.07 09:18

Нижний Тагил, Свердловская область, Июнь 26 (Новый Регион, Сергей Пономарев) - Народный цирковой коллектив "Аншлаг" Центра культуры и искусств Нижнетагильского металлургического комбината (ОАО "НТМК", предприятие "Евраз-Груп") занял первое место на IV Всероссийском фестивале-конкурсе любительских коллективов циркового и эстрадного искусства "Цветы России". В конкурсе принимали участие более 300 юных артистов циркового искусства в возрасте от 4 до 18 лет. Вместе с Кубком за первое место представители НТМК получили приглашение на Международный конкурс циркового искусства, который состоится в октябре в Швеции.

Цирковой коллектив "Аншлаг" Центра культуры и искусств НТМК существует уже 16 лет. За это время артисты приняли участие более чем в 25 российских и международных фестивалях и конкурсах. В активе коллектива несколько побед, среди которых Гран-при Международного фестиваля детского и юношеского творчества "Бегущая по волнам" в Турции и Международного конкурса молодежных цирков в Москве. В настоящее время в 5 возрастных группах занимается порядка 150 артистов. В 1996 году "Аншлагу" было присвоено звание "Народного коллектива".

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/125887.html


В структуре ОАО "РЖД" произошли серьезные кадровые перестановки

26.06.07 09:10

Екатеринбург, Июнь 26 (Новый Регион, Елена Васильева) - В ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) начались кадровые перестановки.

Вчера стало известно, что приказом президента ОАО РЖД Владимира Якунина и.о. начальника Горьковской железной дороги (ГЖД) назначен вице-президент ОАО РЖД по организации железнодорожных перевозок Сергей Козырев. Он сменил до сих пор возглавлявшего дорогу Виктора Сехина.

По данным "Нового Региона", полученным от источника в ОАО "РЖД", Сехин был снят Якуниным в связи с неудовлетворительным состоянием дел на ГЖД - в частности, речь идет о безопасности перевозок. За последнее время на соседней со свердловской магистралью произошло слишком много аварий.

Пресс-секретарь президента ОАО РЖД Михаил Гончаров, которого цитирует "Коммерсант", публично озвучивает другую версию. По его мнению, причина кадровой перестановки - болезнь господина Сехина. Необходимость смены его вице-президентом господин Гончаров пояснил тем, что ГЖД - "очень важная дорога". Михаил Гончаров уточнил, что пока неизвестно, станет ли ГЖД постоянным местом работы господина Козырева.

С начала года это второе назначение Сергея Козырева и.о. руководителя региональной дороги. В марте-апреле он в том же статусе меньше месяца возглавлял Свердловскую железную дорогу (СвЖД) после отставки ее начальника Шевкета Шайдуллина до назначения на его место руководителя Красноярской железной дороги Владимира Супруна. Официальной причиной отставки с поста начальника СвЖД Шевкета Шайдуллина стало то, что он "не справился с возложенными на него обязанностями по обеспечению безопасности и эффективности работы дороги". Действительно, за несколько недель до кадрового решения на территории СвЖД произошло несколько крупных аварий.

На ГЖД за последние полгода произошло как минимум три значительных аварии, - пишет "Коммерсант". Так, в феврале в Кировской области из-за обрыва автосцепки с рельсов сошли 19 вагонов товарного поезда. Никто не пострадал, но авария, последствия которой специалисты ГЖД устраняли более 15 часов, нарушила график движения более десяти пассажирских поездов, которые в итоге были направлены по обходным маршрутам и задержались в среднем на пять-десять часов. Из-за аварии тогда лишился поста начальник Кировского отделения дороги Вячеслав Чернядьев. В марте в Набережных Челнах с рельсов сошли шесть вагонов товарного поезда, в том числе два с соляной кислотой. Также обошлось без пострадавших, разлива кислоты не произошло, причина аварии не обнародовалась. Наконец, 6 июня на территории Муромского отделения ГЖД с рельсов сошли 25 вагонов поезда, груженного каменным углем.

Заместитель руководителя Ространснадзора Александр Касьянов, правда, не связывает отставку Виктора Сехина с вопросами безопасности на ГЖД. "Его перевод в Москву планировался достаточно давно, и это никак не связано с вопросами безопасности на дороге", - отметил господин Касьянов. Однако источник "Ъ", близкий к ОАО РЖД, уверяет, что господин Сехин не получит новой руководящей должности по той же причине, что и господин Шайдуллин. Последний, кстати, остался сотрудником ОАО РЖД как советник Владимира Якунина.

Собеседник "Ъ" добавляет, что кадровые перестановки в региональных железных дорогах продолжатся. В частности, сейчас в Москве "на стажировке" находится руководитель Куйбышевской железной дороги Вячеслав Лемешко (эту информацию подтверждают в ОАО РЖД и на самой дороге). Но его ожидает не увольнение, а либо горизонтальное перемещение на ГЖД, либо даже пост вице-президента, если Горьковская дорога станет постоянным местом работы Сергея Козырева. "Все это связано с решением усилить руководство дорог как для повышения эффективности управления ими, так и для улучшения ситуации с безопасностью", - пояснил источник "Ъ".

Стоит отметить, что по имеющейся в распоряжении "Нового Региона" информации, экс-начальник СвЖД Шевкет Шайдуллин вскоре сменит должность советника президента ОАО "РЖД" на более ответственный пост - руководителя создаваемого "Трансмашхолдинга".

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/125883.html


Дополнение к анонсам на 26 июня:

26.06.07 09:08

В 12.00 в Екатеринбурге пройдет очередной митинг жильцов против точечной застройки городских дворов. Акцию протеста проводят жильцы нескольких домов по улицам Щорса и Цвиллинга. Митинг пройдет во дворе дома N38/2 по улице Щорса.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/125881.html


Ночная гроза на этот раз не нанесла ущерба Екатеринбургу и Свердловской области

26.06.07 08:42

Екатеринбург, Июнь 26 (Новый Регион, Елена Бухарина) - Минувшей ночью в Свердловской области прошла очередная гроза.

Грозы уже стали привычным явлением для жителей Екатеринбурга. Сегодня ночью очередной ливень обрушился на Екатеринбург. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Екатеринбуржской эклектросетевой кампании, в этот раз гроза не повлекла за собой серьезных последствий. По силе и продолжительности неблагоприятное погодное явление уступало предыдущим, возможно, именно поэтому ни одной заявки на устранение неисправностей в ЕЭСК пока не поступало.

В пресс-службе "КЭСК-Мультиэнрегетика", работающей в городах Свердловской области, "Новому Региону" также сообщили, что никаких серьезных аварий в связи с грозой в регионе не зафиксировано.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/125876.html


В Екатеринбурге в "черный список" МЧС попал театр, гостиница и здание научного института

26.06.07 08:35

Екатеринбург, Июнь 26 (Новый Регион, Игнат Святки) - В Екатеринбурге в "черный список" МЧС попал театр, гостиница и здание научного института.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе главного управления МЧС России по Свердловской области, в ходе проводимых профилактических мероприятий по контролю за соблюдением норм и правил пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей, были выявлены потенциально пожароопасные объекты.

Среди таковых специалисты МЧС отмечают "Малый Драматический театр "Театрон"", расположенный по улице Розы Люксембург, 7, где в ходе проверок было выявлено выполненное с нарушениями требований нормативных документов по электроэнергетике силовое и осветительное электрооборудование. В здании театра отсутствует установка автоматической пожарной сигнализации, на оконных проемах установлены глухие металлические решетки, а деревянные стропила и обрешетка чердака не обработаны огнезащитным составом. В целом противопожарное состояние НП "Малый Драматический театр "Театрон"" находится в неудовлетворительном состоянии.

Подобная ситуация сложилась и в гостинице ООО "Град", расположенной по улице Машиностроителей, 4. Здесь в ходе проверки инспекторы отметили, что на окнах установлены глухие решетки, пути эвакуации отделаны горючими материалами, помещения не укомплектованы первичными средствами пожаротушения, не соответствует требованиям норм и правил пожарной безопасности автоматическая система оповещения при пожаре.

В "черный список" МЧС также вошло помещение ФГУП НИИ "Энергоцветмет", расположенное по адресу улица Первомайская, 1. В данном здании выявлены нарушения в установке металлических решетках на окнах, отсутствии поэтажных дверей на лестничных клетках. Кроме того, пути эвакуации отделаны горючими материалами, установлены внепроектные перегородки из горючих материалов, отсутствует противодымная вентиляция, двери складов выполнены с нарушениями требований пределов огнестойкости, отсутствует система оповещения людей о пожаре и автоматическая пожарная сигнализация.

По результатам проверок сотрудниками МЧС были составлены административные протоколы о приостановке эксплуатации зданий "Малого Драматического театра "Театрон"" и гостиницы ООО "Град". Материалы данных дел для принятия решения направлены в суд. На ФГУП НИИ "Энергоцветмет" по решению суда был наложен административный штраф в размере 10 тысяч рублей.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/125875.html


Уральцы хотят разрисовывать трансформаторные подстанции

26.06.07 08:32

Екатеринбург, Июнь 26 (Новый Регион, Елена Васильева) - Свердловские энергетики подвели промежуточные итоги акции "Энергия красок". Она была объявлена 1 июня, в день защиты детей. В рамках ее всем желающим подросткам (возраст огнаичен рамками 12-18 лет) предложено было присылать в "КЭСК-Мультиэнергетика" эскизы проектов - как должны внешне выглядеть энергоообъекты компании (трансформаторные подстанции и проч.). По мнению энергетиков, фасады подстанций часто привлекают юных художников. Поучаствовав в акции "Энергия красок" они смогут на легальных условиях самовыразиться и раскрасить стены.

Энергообъекты, которые, в соответствии с условиями, разрисуют победители, уже определены. Они расположены в 4 городах Свердловской области - Качканаре, Нижней Туре, Ревде и Первоуральске.

Кроме возможности реализовать свой творческий потенциал, победители получат хорошие подарки и отличное настроение.

Сейчас завершен подготовительный этап акции, выбраны объекты, которые в конце лета будут разрисованы. Например, в Нижней Туре в качестве площадки для реализации проекта-победителя выбрали фасад здания нижнетуринского отделения "Свердловских коммунальных систем". Представители городской администрации, которые также вошли в состав жюри конкурса, предложили приурочить финиш акции в Нижней Туре ко Дню города - 28 июля. Так что новое, необычное "лицо" здания СКС в Нижней Туре станет своеобразным подарком городу от коммунальных предприятий РКС. В Ревде и Первоуральске подростки будут разрисовывать стены трансформаторных подстанций. Все объекты находятся на оживленных улицах.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/125871.html


C 1 июля в Екатеринбурге стоимость проезда в общественном транспорте повысится до 9 рублей

26.06.07 08:11

Екатеринбург, Июнь 26 (Новый Регион, Игнат Святки) - Несмотря на заявления руководства Региональной энергетической комиссии Свердловской области о том, что тарифы на проезд в общественном транспорте в этом году повышаться не будут, с 1 июля стоимость поездки увеличится с восьми до девяти рублей.

В мае автотранспортные предприятия города в очередной раз предоставили документы для утверждения нового тарифа и руководство РЭК пошло на уступки.

Как сообщили "Новому Региону" в муниципальном объединении автобусных предприятий (МОАП), РЭК Свердловской области утвердила расчетные материалы для утверждения нового тарифа на перевозку пассажиров и багажа. Новый тариф вступает в силу с 1 июля. Стоимость проезда в автобусах, троллейбусах и трамваях будет увеличена до 9 рублей, в метро - до 10 рублей.

Ссылки по теме:

Стоимость проезда в общественном транспорте Екатеринбурга может повыситься уже в июле >>>

Стоимость проезда в городском транспорте будут определять муниципальные власти >>>

В Екатеринбурге стоимость проезда в общественном транспорте может подорожать до 10 рублей >>>

Глава свердловской РЭК объяснил, почему стоимость проезда в общественном транспорте

Екатеринбурга увеличена не будет >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/125864.html


Виктор Кокшаров - технический премьер свердловского правительства

26.06.07 08:00

Екатеринбург, Июнь 26 (Новый Регион, Елена Васильева) - В день назначения председателя правительства Свердловской области Виктора Кокшарова ИАА "Новый Регион - Екатеринбург" открыло на своей страничке в интернете голосование. Целью его стало выяснение отношения свердловчан к новому премьеру. К вопросу "Кто такой Виктор Кокшаров?" на выбор предлагались пять вариантов ответов:

Технический премьер

Преемник Росселя, будущий губернатор Свердловской области

Будущий мэр Екатеринбурга

Человек, временно заменяющий Воробьева

Самостоятельная политическая фигура

Опрос проводился в течение недели. Согласно его итогам, 44 процента респондентов считают Виктора Кокшарова техническим премьером. На втором месте по популярности мнение, что новый премьер - это преемник Росселя и будущий губернатор Свердловской области. Так считает чуть более 25 процентов опрошенных. 19 процентов респондентов считают Кокшарова человеком, временно заменяющим экс-премьера Алексея Воробьева, ушедшего в добровольную отставку по состоянию здоровья. Семь процентов респондентов считает, что бывший министр международных и внешнеэкономических связей - это будущий кандидат от области на выборах мэра Екатеринбурга. И, наконец, меньше всего голосов получило мнение, что Виктор Кокшаров является самостоятельной политической фигурой. Так считает лишь 4 процента принявших участие в голосовании.

Примечательно, что сам Виктор Кокшаров, в общем-то, также не считает себя самостоятельной политической фигурой. По крайней мере, раньше он не стеснялся сам себя называть технократом в системе государственного управления.

Вот, в частности, отрывок из интервью, которое Виктор Кокшаров дал "Новому Региону" два года назад.

"НР": Ваш предшественник на этом посту ушел в политику. Теперь он спикер в ППЗС. У вас есть какие-нибудь политические амбиции?

В.К.: Вы знаете, есть две категории людей, которые работают в системе государственного управления: это технократы и политики. Я себя отношу к технократам в хорошем смысле этого слова. Я чувствую, что я специалист в данном направлении. Я не тщу себя никакими политическими амбициями, я не политик. Моя главная задача - продвигать нашу область, создавать условия для того, чтобы у людей было больше контактов.

"НР": То есть ваша работа вас полностью устраивает? Это то, в чем вы можете полностью реализоваться?

В.К.: Могу реализоваться, да. Но понимаете, если не будет этой работы, я уйду обратно в университет, я буду преподавать. Я, в общем-то, по субботам этим и занимаюсь, потому что иначе не получается. Я чувствую, что я востребован как преподаватель. У меня не стоит вопрос трудоустройства.

Ссылка по теме:

Министр внешнеэкономических связей Виктор Кокшаров: Пумпянский не идиот >>>

"Новый Регион" проводит опрос: кто такой Виктор Кокшаров? >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/125859.html


Сегодня ночью в Екатеринбурге на штрафстоянке сгорело более 30 автомобилей

26.06.07 07:49

Екатеринбург, Июнь 26 (Новый Регион, Александр Шелл) - Сегодня ночью в Екатеринбурге на специализированной штрафстоянке сгорело 32 автомобиля. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Свердловской области, в 03.24 на стоянке по адресу ул. Ушакова, 25 "А", произошло короткое замыкание автомобиля "Рено Меган". Огонь распространился на соседние авто. Площадь пожара достигла 370 кв.м. Стоит отметить, что все машины находились в аварийном состоянии.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/125857.html


Две веранды детского сада Краснотурьинска сгорели вчера в Свердловской области

26.06.07 07:48

Краснотурьинск, Свердловская область, Июнь 26 (Новый Регион, Александр Шелл) - Вчера в Краснотурьинске (Свердловская область) в двух соседних садиках произошли пожары. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Свердловской области, в 20.47 на улице Микова, 26, на площади 12 кв.м. горела веранда муниципального детского сада N14. Через полтора часа такой же пожар, только меньшей площади (4 кв.м.) произошел на веранде того же детского сада, только по адресу улица Микова, 20. По предварительным данным пожарных, в обоих случаях причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Версию поджога в МЧС пока не подтверждают.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/125856.html


Все публикации за 26.06.07

Выпуск N 2515, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное