Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Москва

  Все выпуски  

Создатели "Кода да Винчи" купили права на экранизацию Беслана


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Пятница, 19 мая 2006 г., 13:30 (Мск)

Новый Регион -- Москва
19.05.06 13:30, N 25

Создатели "Кода да Винчи" купили права на экранизацию Беслана

19.05.06 12:29

Москва, Май 19 (Новый Регион, Арина Морокова) - Создатели фильма "Код да Винчи" приобрели права на статью о захвате заложников в Беслане в 2004 году с целью сделать фильм об этом теракте. Как сообщает The Guardian, права приобрели Брайан Грейзер, продюсер "Кода да Винчи", и компания Universal Pictures. Статья будет опубликована в новом номере журнала Esquire. Она называется "Школа" и написана журналистом Крисом Чиверсом из New York Times. Журналист Чиверс приехал в Беслан спустя полтора года после трагедии, чтобы взять интервью у оставшихся в живых после теракта

После публикации его текст (объемом 18 тыс. слов) будет преобразован в сценарий.

Теракт в бесланской школе произошел 1 сентября 2004 года. Во время теракта погиб 331 человек, в том числе 186 детей.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/67748.html


Обманутые дольщики вышли на митинг у Дома правительства РФ

19.05.06 12:23

Москва, Май 19 (Новый Регион, Наталья Васильева) - Несколько сотен человек из числа обманутых соинвесторов долевого строительства жилья с плакатами и транспарантами в пятницу вышли к Горбатому мосту у Дома правительства РФ. На плакатах протестующих граждан видны лозунги: "Нет доверия России!" и "Верните будущее нашим детям!".

У Дома правительства немедленно появилась милиция, потребовавшая у людей разойтись, так как проведение акции не санкционировано московскими властями.

По словам митингующих, они не намерены вступать в противостояние с представителями правоохранительных органов и разойдутся, как уже было 14 мая, когда проведение митинга сначала разрешили, а потом по непонятным причинам в проведении акции было отказано властями.

Работники милиции оценивают число участников несанкционированного митинга в три сотни человек.

В сегодняшней акции принимают участие не только обманутые строительными аферистами москвичи, но и жители Подмосковья. Напомним, в Москве от действий недобросовестных застройщиков пострадали около 15 тысяч семей дольщиков, в Московской области - около 20 тысяч.

Ссылки по теме:

Жертвы строительных афер требуют снять Лужкова с должности >>>

Милиция разогнала митинг обманутых дольщиков у Дома правительства РФ >>>

Обманутые соинвесторы готовят в Москве массовые акции >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/67747.html


Центральные набережные Москвы в воскресенье оккупируют марафонцы

19.05.06 12:09

Москва, Май 19 (Новый Регион, Наталья Васильева) - Столичное ГИБДД предупреждает о закрытии в воскресенье, 21 мая, автомобильного движения по некоторым центральным набережным.

Движение закрывается с 9.30 в связи с проведением марафона "Лужники" и фестиваля бега в Москве. Вплоть до окончания мероприятий нельзя будет проехать по Хамовническому валу, Фрунзенской, Пречистенской и Кремлевской набережным, Москворецкой улице, Большому Москворецкому мосту, Болотной улице, Фалеевскому переулку, Софийской, Раушской и Космодамианской, Лужнецкой набережным.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/67739.html


Трасса-дублер избавит Рублевку от пробок

19.05.06 11:54

Москва, Май 19 (Новый Регион, Наталья Васильева) - Дорогу-дублер Минского шоссе начнут строить под Москвой осенью текущего года. Новая дорога разгрузит не только Минское, но и Рублево-Успенское шоссе, нагрузка на которые в настоящее время в два раза превышает расчетную.

Как сообщили в правительстве области, новая шестиполосная магистраль пойдет влево от трассы М-1 "Беларусь" от Лесного городка и соединится со МКАД на улице Молодогвардейской (в обход Одинцова).

Протяженность дороги - около 20 км, сметная стоимость - 12,5 млрд рублей. Окончательно построить и запустить в эксплуатацию дорожный участок планируется к 2010 году.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/67735.html


ФПГ вербуют журналистов из сострадания! Скандал с задержанием представителя "Уралкалия" получил неожиданное продолжение (ФОТО)

19.05.06 11:50

Пермь, Май 19 (Новый Регион, Арина Морокова) - Скандал с задержанием представителя крупной российской ФПГ при попытке вербовки журналиста получил неожиданное продолжение.

Как уже сообщал "Новый Регион", 25 апреля сотрудники пермской милиции при передаче сведений, составляющих коммерческую тайну медиагруппы "Пермский обозреватель", задержали сотрудника пресс-службы ОАО "Уралкалий" (крупнейшего в России производителя калийных удобрений) Олега Чипуру. Таким образом, в РФ был создан уникальный прецедент - представитель крупного бизнеса задержан за попытку подкупа журналиста.

Как рассказал корреспонденту "Нового Региона" главный редактор газеты "Пермские соседи" Константин Духонин, конфликт с "Уралкалием" возник после того, как руководители этой ФПГ попытались оказать давление на редакцию.

"Хозяева "Уралкалия" привыкли к тому, что в Березниках, где находится офис предприятия, все СМИ в буквальном смысле молятся на крупного рекламодателя. "Прославление" данной ФПГ приняло там карикатурные формы. Руководители "Уралкалия" в данной ситуации чувствовали полную расслабленность и вели себя нагло. Наша газета всегда старалась объективно освещать ситуацию в Березниках и на комбинате. Поэтому в какой-то момент "Уралкалий" начал оказывать на нас свое давление. В ходе переговоров мы дали понять, что готовы размещать на своих страницах рекламу "Уралкалия" с пометкой "пиар", но не готовы торговать своей позицией. То есть закрывать глаза на какие-то "косяки" в Березниках или на предприятии мы не будем", - рассказывает главный редактор "Пермских соседей" Константин Духонин.

После этого представители "Уралкалия" начали вербовку рядовых сотрудников издания. Одному из них - Екатерине Каяткиной - было предложено "продать медиаплан по мочению предприятия и слить имя заказчиков акции".

"У нас не было никаких заказчиков и никакого медиаплана. Пришлось сесть и его написать, - рассказывает Константин Духонин. - После этого началась открытая вербовка. Сотрудников пресс-службы интересовало все, что связано с ОАО "Уралкалием". Информация о внутренней жизни редакции. За это журналистке Екатерине Каяткиной обещали ежемесячную зарплату, и в перспективе трудоустройство. Три дня мы записывали все разговоры нашего сотрудника с представителем пресс-службы "Уралкалия". После того, как все условия "были приняты", было назначено время и место встречи".

25 апреля при передаче сведений, составляющих коммерческую тайну медиагруппы "Пермский обозреватель", был задержан сотрудник пресс-службы ОАО "Уралкалий" Олег Чипура. Задержание происходило около театра оперы и балета (см фото). Олега Чипуру приковали наручниками к фонарному столбу.

По факту вербовки было написано заявление в прокуратуру, поскольку все действия сотрудника пресс-службы подпадали под статью 183 , которая предусматривает уголовную ответственность "за собирание сведений, составляющих коммерческую тайну, путем похищения документов, подкупа, а равно иным незаконным способам в целях разглашения либо незаконного использования этих сведений".

Несмотря на то, что сотрудник ФПГ был задержан с поличным, прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела на том основании, что "деньги Олег Чипура передал журналистке из сострадания, а медиаплан взял из любопытства".

"Тут была допущена оплошность - рассказывает редактор Духонин. - Представители "Уралкалия" подстраховались и предлагали нашей Кате переводить деньги ежемесячно на счет. Милиционеры должны были задержать Чипуру при передаче наличных денег. И наша сотрудница форсировала события, попросив вербовщика срочно расплатиться с ней живыми рублями, которые, якобы, потребовались на операцию маме". Это и стало основанием для отказа в возбуждении дела.

По версии главного редактора "Пермских соседей", на решение прокуратуры повлиял административный ресурс. Среди первых лиц края немало тех, кто явно симпатизирует градообразующему предприятию Березников и при необходимости может оказать давление на надзорные органы.

Между тем, редакция "Пермских соседей" не собирается сдаваться, а тем более принимать "условия капитуляции", любезно предложенные представителями "Уралкалия". По словам Константина Духонина, отказ прокуратуры в возбуждении уголовного дела будет обжалован в суде.

Как передает корреспондент "Нового Региона", на сайте газеты "Пермские соседи" был проведен опрос читателей на тему: Чем закончится скандал с сотрудником ОАО "Уралкалий" Олегом Чипурой, задержанным по подозрению в коммерческом подкупе?

61% опрошенных заявили, что "ничем, дело замнут", 15% высказали предположение, что после данного конфликта в РФ подорожает соль, еще 15% посчитали, что после скандала издание может лишиться части своих рекламодателей, 6% рассчитывают, что Олегу Чипуре "дадут реальный срок", 2% читателей прогнозируют падение акций ОАО "Уралкалий".

Ссылки по теме:

Представитель крупной ФПГ задержан при попытке подкупа журналистов (ФОТО) >>>

Сайт газеты "Пермские соседи" >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/67731.html


На Казанском вокзале столицы задержана банда узбекских грабителей

19.05.06 11:46

Москва, Май 19 (Новый Регион, Наталья Васильева) - На Казанском вокзале столицы задержана узбекская банда, промышлявшая грабежом пассажиров отбывающих с вокзала поездов. По информации столичного УВД на транспорте, узбеки действовали всегда по одной схеме: заходили в вагон под видом провожающих, находили жертву - одинокого пассажира в купе и приставляли нож к горлу.

Задержать налетчиков удалось благодаря ограбленному пассажиру поезда "Москва - Владикавказ", который выскочил на платформу вслед за убегающими грабителями и поднял шум.

В ходе следствия выяснилось, что организованная преступная группа причастна к нескольким подобным ограблениям. Возбуждено уголовное дело.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/67730.html


Все публикации за 19.05.06

Выпуск N 25, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное