Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Верховный суд РФ: дело Дикиных будет рассматриваться на родине


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Среда, 10 августа 2005 г., 15:30 (Мск)

Новый Регион -- Нижний Новгород
10.08.05 15:30, N 250

Верховный суд РФ: дело Дикиных будет рассматриваться на родине

10.08.05 15:06

Нижний Новгород, Август 10 (Новый Регион, Дмитрий Петров) - Верховный суд РФ отказался от рассмотрения ходатайства адвокатов вице-спикера Законодательного собрания Нижегородской области Михаила Дикина и его брата Александра о переносе рассмотрения уголовного дела их подзащитных в другой регион. Об этом корреспонденту "Нового Региона" сообщил один из адвокатов Дикиных.

Адвокаты считают, что нижегородские суды многократно допускали процессуальные ошибки, что негативно сказывается на объективном подходе к делу.

Суд счел, что выдвинутых адвокатами обоснований недостаточно, чтобы ходатайство было принято к рассмотрению.

Напомним, что братья Дикины обвиняются в покушении на предпринимателя Олега Сорокина в 2003 году.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/35324.html


Почти две трети россиян недовольны работой депутатов Госдумы

10.08.05 14:49

Нижний Новгород, Август 10 (Новый Регион, Ольга Громова) - Почти две трети россиян недовольны работой депутатов Государственной Думы. Об этом сообщает исследовательский холдинг ROMIR Monitoring, после окончания очередной сессии в работе Госдумы провел всероссийский опрос населения. На вопрос "Как бы Вы оценили работу Государственной Думы РФ в течение последней сессии?" ответили 1600 респондентов в возрасте от 18 лет и старше, в более чем 100 городах и населенных пунктах России, во всех федеральных округах.

Согласно результатам исследования, каждый пятый респондент (21 процент) оценил работу Думы в той или иной степени положительно. "Скорее отрицательной" или "отрицательной" работу думцев назвали 61 процент опрошенных. Еще 18 процентов участников опроса затруднились ответить.
Результаты исследования показывают, что выше, чем в среднем по выборке, работу Думы в течение последней сессии оценили жители Приволжского и Уральского федеральных округов - 29-30 процентов. А наибольшее число негативных оценок было получено среди жителей Южного округа - 68 процентов.
Интересно, что женщины в целом несколько позитивнее в оценках работы депутатов, нежели мужчины. Представители разных возрастных групп были в своих оценках достаточно близки к средним данным по стране. Несколько выше, чем в среднем по выборке, был процент недовольных деятельностью народных избранников среди пенсионеров - 66 процентов.
Как свидетельствуют результаты опроса, с ростом уровня образования и д охода россияне чаще дают положительные оценки работе депутатов ГД.
Аналогичный вопрос ROMIR Monitoring задавал своим респондентам чуть больше полугода назад - в декабре прошлого года. За прошедшие семь месяцев значительно сократилось число тех, кто оценивает работу депутатов положительно (с 35% до 21%). Одновременно с 53% до 61% увеличилась доля тех, кто оценивает работу народных избранников отрицательно. Кроме того, за прошедшее время также значительно сократилось число затруднившихся ответить, что можно объяснить тем, что законотворческая деятельность депутатов стала больше волновать россиян.

Кроме того, в ходе опроса удалось выяснить, насколько хорошо россияне осведомлены о работе Госдумы. Информированы о работе Думы 4% россиян, еще 18% сказали, что информированы довольно хорошо. Почти каждый второй опрошенный (45%) ответил, что информирован не очень хорошо, и еще треть респондентов (32%) признались, что информированы о работе Думы плохо. 1% участников опроса затруднились ответить.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/35317.html


Городской парк трамваев пополнился шестью современными вагонами

10.08.05 14:10

Нижний Новгород, Август 10 (Новый Регион, Александра Снегова) - Сегодня в Нижнем Новгороде состоялась торжественная церемония вручения шести новых трамваев муниципальному предприятию "Нижегородэлектротранс". Современные модернизированные вагоны производства Усть-Катавского завода, каждый стоимостью 6,5 млн. рублей, отличаются более комфортным салоном с велюровыми сидениями, усовершенствованным электронным управлением, что делает их более экономичными в эксплуатации, сообщает пресс-служба мэра.

Трамваи закуплены городом в рамках специальной целевой программы "Обновление трамвайно-троллейбусного парка Нижнего Новгорода". В 2004 году на средства городского бюджета были приобретены четыре трамвая у того же завода производителя. До 2004 года, в течение 7 лет город не получил ни одного нового вагона.

Помимо городской целевой программы, МП "Нижегородэлектротранс" занимается капитально-восстановительным ремонтом трамвайно-троллейбусного парка. До конца 2005 года будет отремонтировано более 20 вагонов. На замену трамвайных путей и дорожного покрытия в прошлом году было потрачено 45 млн. рублей. В 2005 году на эти цели из городского бюджета выделено свыше 100 млн. рублей, что в пять раз больше, чем в 2002 году.

В настоящее время "Нижегородэлектротранс" насчитывает 350 трамваев. Ежедневно из ворот городских ДЕПО выходят около 300 трамваев, которые курсируют по 17 маршрутам, что полностью удовлетворяет потребности Нижнего Новгорода.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/35312.html


Нижегородские нацболы потребовали отставки главы Канавинского района

10.08.05 13:56

Нижний Новгород, Август 10 (Новый Регион, Ольга Громова) - 9 августа на незаконном фруктовом рынке в районе Московского вокзала, рядом с рестораном "Антей", активисты Нижегородского отделения Национал-большевистской партии и партии "Родина" провели совместную акцию протеста. Цель акции - выразить недоверие главе администрации Канавинского района Николаю Сатаеву и потребовать его отставки с поста главы администрации района, а также потребовать отзыва депутата Сатаева из Законодательного собрания Нижегородской области. Об этом корреспонденту "Нового Региона" сообщили в пресс-службе нижегородского отделения НБП.

По информации НБП, муниципальная территория, на которой расположился рынок, отдана торговцам администрацией Канавинского района незаконно. Разрешения на торговлю, выданные предпринимателям сотрудниками администрации, не имеют законной силы. В частности, на документах нет подписи главы района Николая Сатаева, вместо него разрешения подписывает начальник отдела торговли Канавинской администрации.

"Очевидно, что это не самодеятельность начальника отдела торговли, и о том, что рынок незаконный, Сатаеву известно, - сообщила активист НБП Нина Девяткина. - У владельцев торговых точек нет необходимого оборудования. В результате нижегородцы, делающие покупки на этом рынке, часто страдают от отравления. Кроме того, покупателей постоянно обвешивают".

9 августа в 13.00 нацболы, активисты "Родины" и жители окрестных домов (среди них 15 человек, которые накануне были обвешены продавцами рынка, а также те покупатели, которые пострадали от отравления пищевыми продуктами, приобретенными на этом рынке) явились на рынок. Несколько человек сделали контрольные закупки продуктов на 10-ти точках. После этого с помощью пломбированной гири весом 1 кг были проверены весы на этих точках. Выяснилось, что только на одной точке из 10-ти весы настроены точно. Остальные 9 продавцов обманывали своих покупателей на 100 - 400 граммов.

Затем обманутые покупатели потребовали вернуть деньги. Продавцы возвращать деньги отказались и начали звать владельцев точек. Предприниматели обрушились на покупателей с нецензурной бранью.

По словам Девяткиной, после этого покупатели обратились к сотрудникам милиции с требованием составить протоколы в отношении продавцов и владельцев точек, на которых совершались контрольные закупки продуктов. Сотрудники милиции долго отказывались, затем все-таки в отношении одного из продавцов протокол был составлен.

В это время активисты НБП и "Родины" начали агитацию среди прохожих - призывали их не покупать продукты на этом рынке и требовать ликвидации рынка и отставки Сатаева. Одновременно проводился сбор подписей за отзыв Сатаева из нижегородского парламента.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/35310.html


ГЖД продлевает срок курсирования летнего поезда Нижний Новгород-Новороссийск

10.08.05 13:56

Нижний Новгород, Август 10 (Новый Регион, Александра Снегова) - Горьковская железная дорога продлевает срок курсирования летнего поезда Нижний Новгород-Новороссийск до 30 сентября. Ранее планировалось, что поезд будет курсировать только до 16 сентября. Решение о продлении сроков курсирования поезда принято на основе анализа пассажиропотока. Об этом сообщает пресс-служба Горьковской магистрали.

Поезд N 471/472 Нижний Новгород-Новороссийск отправляется в Новороссийск по четным числам. Отправление из Нижнего Новгорода в 16.10 часов, прибытие в Новороссийск в 12.50. Отправление из Новороссийска (по четным числам) в 17.52, прибытие в Нижний Новгород - в 13.00.

В составе поезда - плацкартные и купейные вагоны.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/35309.html


Все публикации за 10.08.05

Выпуск N 250, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2nn
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное