Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Пермь

  Все выпуски  

Жизнь пермского солдата, избитого в воинской части в Нижегородской области, вне опасности


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 2 мая 2006 г., 16:30 (Мск)

Новый Регион -- Пермь
02.05.06 16:30, N 943

Жизнь пермского солдата, избитого в воинской части в Нижегородской области, вне опасности

02.05.06 15:17

Нижний Новгород, Май 02 (Новый Регион, Олеся Меньшикова) - Прокуратура Мулинского гарнизона (Нижегородская область) опровергает информацию Комитета солдатских матерей о факте паралича солдата-срочника, который был избит капитаном гарнизона в январе 2006 года.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в прокуратуре, солдат сейчас находится в больнице, но его жизнь вне опасности, и он уже принимал участие в следственных действиях.

В прокуратуре также сообщили, что офицер Владимир Касаткин признался, что избил солдата. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение полномочий).

Что касается информации солдатских матерей о том, что родственникам солдата не дают ознакомиться с уголовным делом, в прокуратуре заявили, что для этого пострадавший должен был написать доверенность на родителей, однако тут "вышла заминка". О том, что могло помешать солдату написать доверенность, в прокуратуре не уточнили.

Напомним, по информации нижегородского Комитета солдатских матерей, солдат-срочник Анатолий Семенов, призванный на службу из Пермской области, был избит капитаном Владимиром Касаткиным в Мулинском гарнизоне. Офицер нанес солдату удар по голове тяжелым предметом, в результате чего солдат получил сотрясение головного мозга. Как сообщила председатель Комитета солдатских матерей Наталья Жукова, сейчас пострадавший находится в окружном госпитале в Подольске. Солдат парализован, его состояние крайне тяжелое.

Сначала руководство гарнизона хотело скрыть преступление, рассказала Жукова. Солдат, получивший увечья, был госпитализирован в санчасть с диагнозом "менингит". После ухудшения состояния солдата пришлось перевести в госпиталь в Подольск.

Жукова сообщила, что сейчас в Нижнем Новгороде находится сестра пострадавшего, она и обратилась за помощью в Комитет солдатских матерей. Одной ей не удавалось получить информацию о брате. В Мулинский гарнизон приезжал и отец солдата. Эта поездка оказалась также безрезультатной. "У вас что, "челябинский синдром" что ли?", - сказали отцу солдата в гарнизоне, напоминая о том, что примерно в это же время в Челябинском танковом училище был избит другой солдат - Андрей Сычев. В результате издевательств группы пьяных солдат у Сычева развилась гангрена, и ему пришлось ампутировать ноги и половые органы.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/65688.html


Количество воды, подаваемой в квартиры пермяков, в период паводка снизилось на 20 процентов

02.05.06 14:38

Пермь, 26 апреля (Новый Регион) - Пермский водоканал перешел на паводковый режим водоснабжения. Количество подаваемой в город воды снизилось на 20 процентов. Однако воды городу хватит, - утверждают специалисты. В связи с окончанием отопительного сезона потребление воды заметно снижается, сохраняя, таким образом, необходимый городу баланс.
Сейчас нагрузка на очистные сооружения увеличилась. В период паводка отмечается мутность воды, ее цветность и жесткость. С увеличением нагрузки по очистке воды наблюдается заметное снижение производительности станций водоканала. Увеличился расход воды на промывку фильтров, но качество воды в паводковый период соответствует всем утвержденным санитарным нормам и правилам.

Лабораторные исследования воды в источнике и воды, выходящей с очистных сооружений, проходят в более жестком режиме, чем обычно, - каждый час. Жесткий контроль ведется и органами санитарно-эпидемиологического надзора. Медики напоминают, что во время паводка необходимо кипятить водопроводную воду, так как, несмотря на очистку, она идет до квартир по старым, в том числе внутридомовым, сетям, которые находятся не в самом лучшем состоянии.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/65682.html


Ко Дню Победы пермское книжное издательство выпустило в свет два документально-публицистических романа о войне

02.05.06 14:38

Пермь, 26 апреля (Новый Регион) - Ко Дню Победы Пермское книжное издательство выпустило в свет книгу Сергея Дробышевского. В нее вошли два документально-публицистических романа "Коренной перелом", "Штурм Европы". В романах представлена авторская интерпретация событий Второй мировой войны, переосмыслены установившиеся оценки многих исторических фактов. Автор описывает события лета 1942 - весны 1944 гг. Через изображение исторических лиц (Сталин, Гитлер, Рузвельт, Муссолини, Черчилль и др.) Сергей Дробышевский делает попытку передать колорит эпохи, показать, как вершилась история (битва под Сталинградом, военные действия на Тихом океане, в районе Соломоновых островов, оккупация Франции и др.). Перед читателями предстает театр военных действий в мировом масштабе.

Книга предназначена для массового читателя.
Справка: Дробышевский Сергей Леонидович родился в селе Усть-Кишерть Кишертского района в 1962 году. После окончания школы поступил в ВКИУ, специальность - инженер по эксплуатации физико-энергетических установок. Служил на Украине, под Свердловском, за границей. В общей сложности отдал вооруженным силам более 20 лет. Завершил службу в должности инженера отдела в звании майор. Награжден четырьмя медалями и почетными знаками. Женат, имеет дочь.

Презентация книги состоится 4 апреля в 15.00 в конференц-зале Пермского книжного издательства. Наш адрес: ул. Сибирская, 16.На мероприятие приглашены представители общественности, совета ветеранов г. Перми, юнкоры, учащиеся школ и другие.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/65681.html


Все публикации за 02.05.06

Выпуск N 943, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное