При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Газета.Ru - Первая полоса" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Текст: Оксана Молчанова.
Уменьшение объёма желудка, к которому прибегает всё больше людей, резко меняет скорость опьянения. Причём, с точки зрения ГАИ, например, такие люди считаются пьяными уже после бокала вина или кружки пива. И трезвеют они на треть дольше.
После шунтирования (уменьшения объёма) желудка люди становятся гораздо более чувствительными к алкоголю, сообщает портал HealthDay News. Кроме того, после этой операции время, необходимое для полного протрезвления, увеличивается у пациентов на треть.Как говорит глава исследования, руководитель отделения бариатрической хирургии Медицинского центра при Университете Стэнфорда доктор Джон Мортон, подобная информация крайне важна для 150 тысяч уже прооперированных американцев, а также для тысяч, которым это только предстоит. Впрочем, не только: подобные изменения могут произойти со всеми людьми, объем желудка которых по тем или иным причинам уменьшился.«Мы не хотим никого обвинять, мы...
© «Газета.Ru». При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Газету.Ru» обязательна.