При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Газета.Ru - Первая полоса" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Текст: Пётр Смирнов.
Грех чревоугодия, которым страдают большинство жителей развитых стран, можно свалить на микробов в нашем пищеварительном тракте. Швейцарские учёные выяснили, что любовь к шоколаду тесно связана с видом населяющих кишечник бактерий. Не исключено, что скоро вкусовые пристрастия можно будет регулировать, употребляя йогурты с соответствующими тому или иному продукту биокультурами.
Если вы опять корите себя за то, что переели сладкого – ознакомьтесь с последним выпуском Journal of Proteome Research. Полученная из шоколада глюкоза поможет мозгу разобраться в специальной литературе, а от угрызений совести по поводу чрезмерных аппетитов избавят результаты исследования швейцарских ученых.Они предложили свалить всю вину за наши аппетиты на полезные бактерии кишечника.В современной науке пищевой фактор играет все большую роль. Если 50 лет назад ученым и обществу было достаточно знать, что аппетит определяется растяжением стенок кишечника, содержанием переваренных питательных веществ в его просвете и глюкозы в крови, то теперь предпринимаются всё новые попытки...
© «Газета.Ru». При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Газету.Ru» обязательна.