При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Газета.Ru - Первая полоса" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Текст: Пётр Смирнов.
Вещество, образующееся при производстве красного вина, помогает справиться с диабетом. Его применение позволило стабилизировать уровень глюкозы у мышей. Людям для достижения того же эффекта вино надо пить вёдрами.
Ученые настойчиво продолжают «спаивать» общественность. Началось это ещё две тысячи лет назад – врачи Александра Македонского добавляли в воду для солдат немного красного вина. Это помогало справиться с отравлениями, которые нередки при употреблении воды из незнакомых водоемов.В новое время за доказательство пользы взялись ученые и двадцать лет назад рекомендовали красное вино для улучшения работы сердечно-сосудистой системы, десять лет назад – для борьбы с атеросклерозом, полгода назад – даже для лечения язв желудка бактериального происхождения, и прочих инфекций желудочно-кишечного тракта. Даже беременным разрешили выпивать, правда не больше полстакана в день. Далее
© «Газета.Ru». При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Газету.Ru» обязательна.