Экологические новости ежедневный выпуск
14.07.2006
Новые поступления в раздел "Статьи"
Энергетическая безопасность глазами российских и европейских экологов Энергетическая безопасность - одна из главных тем саммита "большой восьмерки". В канун саммита проблему обсуждали в Петербурге и на Альтернативном форуме по энергетике. Участники конференции выработали совместную позицию и собираются предложить свои рекомендации лидерам стран "большой восьмерки".
ЮНЫЕ НОВГОРОДСКИЕ ЭКОЛОГИ ОЧИСТЯТ ОТ МУСОРА БЕРЕГ ВАЛДАЙСКОГО ОЗЕРА В Валдайском районе Новгородской области 14-15 июля состоится межрайонный экологический слет.
В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ НАМЕРЕНЫ ЗА 20 МЛН. РУБ. АКТИВНО ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ НА ПОГОДУ Около 20 млн. рублей будет израсходовано на обеспечение хорошей погоды в Санкт-Петербурге в дни проведения саммита "Большой восьмерки". Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 14 июля, в оргкомитете по подготовке саммита.
В КРАСНОДАРЕ ИДЕТ БОРЬБА С АМБРОЗИЕЙ В Краснодаре полным ходом идут работы по уничтожению карантинных сорняков и вредителей. Впервые в нынешнем году администрация выделила 1 миллион 900 тысяч рублей на целенаправленную борьбу с экологической опасностью, которую представляют цветущая в городе амброзия и белая бабочка.
ПО ДАННЫМ НА 14 ИЮЛЯ 2006 Г. НА ТЕРРИТОРИИ ЛЕСНОГО ФОНДА РФ ДЕЙСТВУЕТ 345 ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ. Из них 129 возникло за день. В том числе 8 крупных (3 пожара - в Красноярском крае, 2 пожара - в Республике Карелия, по 1 пожару - в Республике Якутия, Ленинградской и Иркутской областях. За минувшие сутки огонь прошел 3 344 га государственного лесного фонда.
ПАРУСНИК "НАДЕЖДА" ОТПРАВИЛСЯ В ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ЭКСПЕДИЦИЮ Учебный парусный фрегат "Надежда" из Владивостока отправился в экологическую экспедицию к берегам Сахалина. На борту парусника Владивостокского морского государственного университета - ученые-океанологи Российской академии наук, исследователи Международного Фонда защиты животных (IFAW).
В ФИНЛЯНДИИ ПОЯВИЛИСЬ "ГОВОРЯЩИЕ" МУСОРНЫЕ УРНЫ В финском городе Тампере появились первые в стране "говорящие" урны для мусора. В отличие от обычных контейнеров для сбора отходов, они умеют говорить "спасибо". Установили эти урны в расположенном в центре Тампере парке, где в эти дни проходит традиционный городской фестиваль искусств "Таммерфест".
ЧУДО-КЕДР ВЫРАЩЕН В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ Чтобы дальневосточный кедр достиг "совершеннолетия", надо ждать 40 лет на открытых местах и 150 - в чащобах. Однако есть совершенно противоположные примеры, сообщает информагентство "ЭХО-ДВ" со ссылкой на газету "Тихоокеанская звезда".
В ЭВЕНКИИ ПОЯВИТСЯ ПРИРОДНЫЙ ПАРК "ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ ЦЕНТР РОССИИ" В Эвенкийском автономном округе планируется создать природный парк окружного значения "Географический центр России". Общая площадь территории природного парка будет составлять более 2 млн. га, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе администрации Эвенкии.
ЭКСПЕДИЦИЯ МЧС РФ ОБСЛЕДУЕТ ПОДВОДНЫЕ ЗАХОРОНЕНИЯ ОПАСНЫХ ОТХОДОВ Экспедиция МЧС России отправилась в пятницу в Охотское и Японское моря для обследования мест подводных захоронений опасных отходов в акватории Дальнего Востока.
В УСТЬЕ ИРТЫША ПОЯВИТСЯ ПРИРОДООХРАННАЯ БАРЖА (ЮГРА) К 2009 году в Югре планируется построить природоохранное судно для сбора вредных веществ с водного транспорта. 120 миллионов рублей на эти цели будет выделено в рамках программы "Сотрудничество".
ДЖОН ЭШТОН: НЕОБХОДИМО НОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ О БОРЬБЕ С ИЗМЕНЕНИЯМИ КЛИМАТА Новое соглашение по борьбе с изменениями климата должно учесть озабоченности стран, которые не участвуют в Киотском протоколе. Об этом в четверг заявил на встрече с журналистами новый спецпредставитель МИД Великобритании по борьбе с климатическими изменениями Джон Эштон.
ДРЕЙФУЮЩИЕ ПРЕДМЕТЫ С ЗАТОНУВШЕГО КАТЕРА УГРОЖАЮТ ДРУГИМ СУДАМ У берегов Камчатки в районе затопления катера "Дава" дрейфуют цистерна с топливом и крупный контейнер с палубы. Утечки нефтепродуктов пока нет, но дрейфующие предметы представляют опасность для других судов.
В КАНАДЕ ПОДТВЕРЖДЕН СЕДЬМОЙ СЛУЧАЙ КОРОВЬЕГО БЕШЕНСТВА Власти Канады официально подтвердили седьмой случай заболевания скота коровьим бешенством, передает агентство Ассошиэйтед Пресс. По словам представителя Канадского агентства по надзору за продовольствием, заболевание было установлено у дойной коровы в провинции Альберта.
В ХАБАРОВСКЕ НА БАЛКОНЕ ЖИЛОГО ДОМА РАЗЛИЛОСЬ 5 КИЛОГРАММОВ РТУТИ Как сообщили корреспонденту "Правда.Ру" в Главном управлении МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу, в дежурную часть УВД Хабаровского края обратился 54-летний мужчина и сообщил, что на балконе его квартиры, расположенной в доме 19 по улице Краснодарской, разлилась ртуть.
Пожелания, предложения, критику и т.д., Вы можете отправлять по электронной почте: news@ecoportal.ru
Не забудьте посетить наш сайт: http://ecoportal.ru