Исследование: вечная мерзлота становится источником выбросов углерода Треть тундры, тайги и водно-болотных угодий арктической и умеренной зоны северного полушария стали источником выбросов углекислого газа (СО2) из-за глобального потепления.
Экосистемы с ростом температуры все больше выбрасывают в атмосферу запасы CO2, хранившиеся в вечной мерзлоте.
Обезьяна напала на бегуна и гналась за ним полкилометра В Японии макака набросилась на бегуна и схватила его за ногу.
Ситуация необычна, так как макаки там обычно не нападают на людей, хотя живут в непосредственной близости от человека.
В Великобритании официально признали породу собак, которой тысячи лет В Великобритании официально была признана исландская овчарка — как 224-я порода, хотя она является довольно древней и существует свыше тысячи лет.
Она восходит к питомцам викингов, которые привезли животных-компаньонов в Исландию.
Гигантские животные жили бок о бок с людьми гораздо дольше, чем предполагалось До недавнего времени многие палеонтологи считали, что через несколько тысяч лет после заселения людьми Южной Америки некоторые виды местной мегафауны — животные гигантских размеров — стали исчезать с лица земли.
Среди основных причин называют частую охоту.
Фальшивые и реальные погодные аномалии. Что происходит с климатом в 2025 году? Январь 2025 года отметился необычными погодными явлениями: пожары в Лос-Анджелесе, Калифорнии, снегопад в Техасе, аномально теплый январь в России.
Климатологи, синоптики и экологи объяснили, что происходит с климатом и стоит ли ожидать глобальных климатических изменений
Рыбу Судного дня обнаружили на пляже в Мексике На берегу мексиканского пляжа обнаружена «рыба Судного дня» — сельдяной король.
Это глубоководное животное видят крайне редко, и ее наблюдение издавна связывают с о надвигающейся катастрофой.