Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Популярная газета "Свет маяка" «СВЕТ МАЯКА» № 84


ПОПУЛЯРНАЯ ГАЗЕТА – АНТИДЕПРЕССАНТ

«СВЕТ МАЯКА» № 84

https://t.me/+wgZO0lg-TfhmZjU6

     Дорогой читатель, мы искренне верим в то, что, читая эту газету, у вас будет улучшаться мировоззрение, и вы уже НЕ БУДЕТЕ ПРЕЖНИМ, вы обязательно, обязательно СТАНЕТЕ ЛУЧШЕ!

     ЖИЗНЬ - ЭТО ВСЕГДА СЕЙЧАС, А НЕ ПОТОМ. ВЗИРАЯ НА КРАСОТЫ И ВЕЛИЧИЕ, КОТОРЫХ ТЫ ПОКА НЕ ИМЕЕШЬ, ДОРОЖИ ТЕМ, МОЖЕТ БЫТЬ ДАЖЕ МАЛЫМ, ЧТО ТЫ  ИМЕЕШЬ. ЖИВЯ ТАК, ТЫ НИКОГДА НЕ ОШИБЕШЬСЯ!

* * *

Людей сводит Замысел

 

     Людей сводит Замысел. Один доктор-кардиолог переживал из-за машины. Она сломалась, а ремонт стоил очень дорого. У доктора, как раз были проблемы с деньгами, малыш родился, жена не работала. Он был самый обычный врач, с самой обычной зарплатой. Поэтому ремонт ему казался очень дорогим. И тут, его приятель познакомил со своим приятелем - автослесарем. И автослесарь Сергей как-то проникся ситуацией и подешевле починил машину. Просто из симпатии.

     Доктор горячо поблагодарил, рассчитался, а потом всю ночь не спал. Посоветовался с женой, а на следующий день позвонил этому Сергею и пригласил к себе на работу зайти. Автослесарь удивился, испугался даже; вдруг доктор решил его эксплуатировать и ещё что-то заставит чинить? Или он сумасшедший доктор, как в кино, и ставит свои опыты на людях? Мало ли! Но доктор настоял на своём, пообещал показать интересное и бесплатно дать витаминов разных иностранных. В общем, заманил пугливого автослесаря. Уговорами и посулами заставил Сергея пройти обследование, - и точно! - обнаружилась страшная и опасная болезнь. Ещё бы немного, и парень бы умер - он не любил к врачам ходить.

     Доктор договорился с коллегами и Сергея прооперировали. Успешно и вовремя. Спасли ему жизнь. Доктор был хорошим, опытным специалистом. И по внешности автослесаря, по его дыханию и цвету губ заподозрил неладное. А потом спас жизнь человеку!

                Так нередко бывает. Мы встречаемся не случайно. Надо очень внимательно относиться к встречам в жизни. Если человек нам что-то даёт, помогает, оказывает услугу просто из симпатии, - скорее всего, мы тоже ему можем помочь. Обмен всегда предусмотрен между хорошими людьми. Иногда это - деньги. Иногда - жизнь, как в этом случае. Мы очень нужны друг другу. И непременно надо подумать, получив что-то от человека, - зачем мы ему встретились? И тоже что-то дать. То, что у нас есть

    

     Старость

 

… Старость… Она подойдет к нам внезапно, сзади. Она прикроет нам глаза своими ладонями, и мы не сразу угадаем, кто это. Ее мягкие шаги уже к нам приближаются. Если не верите - вспомните, какими стариками казались для вас десятиклассники, когда вы слушали первый звонок. Вспомните, какими старухами для вас казались тридцатилетние женщины, когда вам купили первые сережки. Вспомните, как смеялись вы над людьми, женившимися в 50, когда в первый раз шли на свидание.

     Душа не чувствует возраста, и только зеркало да люди в транспорте, говорящие вам "Вы", подтверждают мои слова.

     Ее не надо бояться. Она красива не меньше, чем детство и юность. Дети знают об этом и льнут к старикам, как будто они посвящены в одну и ту же тайну. Старики платят малышам той же нежностью и привязанностью.

     Вызванные из небытия в бытие божественной любовью, люди красивы всегда. Мир станет плоским и жутко обнищает, если мы лишим его красоты заката и багряных красок осеннего леса. Этим шедеврам природы в мире людей соответствует старость… 

прот. Андрей Ткачев

* * *

     ПЕТР МАМОНОВ: "СПАСИ хотя бы СЕБЯ" Из интервью Петра Мамонова накануне своего 60-летия о том, как он постигал духовность и как это изменило его жизнь.

     Скандалист и провокатор в прошлом, основатель одной из лучших в СССР рок-групп очень изменился - живёт в глухой деревне, пришёл к вере, начал вести здоровый образ жизни.

     - Как случилось, что я к вере пришел? Погибал, умирал, был на краю, жить хотелось. Взялся за ум. Стал спасать себя. Сначала тело. Потом о душе задумался. Порой сложно приходится, потому что надо преодолевать себя: страсти бурлят, кипят - ужас, караул! Тогда молюсь: "Господи, помилуй!" Помогает. Не помню о своем прошлом ничего, кроме того, что это был полный бред. Не помню вчерашний день и помнить не хочу. Я устремлен вперед. У меня вечность впереди. В течение жизни мы наживаем хорошее и плохое. У меня на лице все мои пороки, горести, радости написаны. И лица наши, и тела - все по нашей жизни. Дух творит себе формы. У пьяницы цирроз печени - это что, Бог его наказал? Это он сам выбрал! Если бы я пил до упора - уже бы сдох. Слава Богу, понял, что надо завязывать. Из-за пьянки потерял лет десять-двадцать жизни. Но главное - что понял!

     - Каждый встречающийся на пути человек - ангел. Он тебе помощник и встретился недаром. Он тебя или испытывает, или любит. Другого не дано. У меня был случай в молодости. Выпивали мы с приятелем, расстались поздно. Утром звоню узнать, как добрался, а мне говорят: он под электричку упал, обе ноги отрезало. Беда невыносимая, правда? Я к нему в больницу пришел, он говорит: "Тебе хорошо, а я вот…" - и одеяло открыл, а там… ужас! Был он человеком гордым. А стал скромнейшим, веселым.

     Поставил протезы, жена, четверо детей, детский писатель, счастьем залит по уши. Вот как Господь исцеляет души болезнями физическими! Возможно, не случись с человеком горя, гордился бы дальше - и засох, как корка черствая. Таков труднопереносимый, но самый близкий путь к очищению духовному.

     Жизнь порой бьет, но эти удары - лекарство. В этих испытаниях мы становимся все чище и чище. Золото в огне жгут, чтобы оно стало чистым. Так и души наши. Господь не злой дядька с палкой, который, сидя на облаке, считает наши поступки, нет! Он нас любит больше, чем мама, чем все вместе взятые. И если дает какие-то скорбные обстоятельства - значит, нашей душе это надо.

     - Зачем мы живем? Долгие годы я никак не отвечал на этот вопрос - бегал мимо. Был под кайфом, пил, дрался, твердил: "Я главный". А подлинный смысл жизни - любить. Это значит жертвовать, а жертвовать - это отдавать. Схема простейшая. Это не означает - ходить в церковь, ставить свечки и молиться. Смотрите: Чечня, 2002 год, восемь солдатиков стоят, один у гранаты случайно выдернул чеку. Подполковник, 55 лет, в церковь ни разу не ходил, ни одной свечки не поставил, неверующий, коммунист, четверо детей… брюхом бросился на гранату, его в куски, солдатики все живы, а командир - пулей в рай. Это жертва. Выше, чем отдать свою жизнь за другого, нет ничего на свете.

     В войну все проявляется. Там все спрессовано. А в обыденной жизни размыто. Мы думаем: для хороших дел есть еще завтра, послезавтра…

     Брак - сложнейшая вещь, это подвиг, равный монашескому житию. Кто-то один - моно, монк, монах, от слова "один", а в браке две равные дороги. Видеть хорошее, цепляться за него - единственный продуктивный путь. Другой человек может многое делать не так, но в чем-то он обязательно хорош. Вот за эту ниточку и надо тянуть, а на дрянь не обращать внимания. Любовь - это не чувство, а действие. Не надо пылать африканскими чувствами к старухе, уступая ей место в метро. Твой поступок - тоже любовь. Любовь - это вымыть посуду вне очереди.

     Нельзя рассказать про то, что такое христианство, не пробуя. Попробуйте уступить, позвонить Людке, с которой не разговаривали пять лет, и сказать: "Люд, давай закончим всю эту историю: я что-то сказала не так, ты сказала… Давай в кино сходим". Вы увидите, как ночью будет хорошо! Все возвращается во сто крат тебе, любимому, но только не тряпками, а состоянием души. Вот подлинное счастье! Но чтобы его достичь, каждую минуту надо думать, что сказать, что сделать. Это все есть созидание.

     Посмотрите, что делается вокруг: сколько хороших людей, чистых, удивительных, веселых лиц. Если мы видим гадость - значит, она в нас. Подобное соединяется с подобным. Если я говорю: вот пошел ворюга - значит, я сам стырил если не тысячу долларов, то гвоздь. Не осуждайте людей, взгляните на себя.

     Спаси себя - и хватит с тебя. Полюби себя, а потом самолюбие преврати в любовь к ближнему - вот норма. Мы все извращенцы. Вместо того чтобы быть щедрыми - жадничаем. Живем наоборот, на голове ходим. На ноги встать - это отдать. Но если ты отдал десять, а потом пожалел, подумал, что нужно было отдать пять, - твоего доброго дела, считай, и нет.

     "Счастье" - от слова "сейчас". Сейчас хорошо, сейчас хочу и получаю. Все хотят счастья, любви, здоровья. Богатства хотят. Не понимая, что это такое. Я знаю множество богатых людей - и все они несчастны, как один. Нам помыть себя изнутри, очистить мысли - и тут же хорошо становится даже без денег. Идешь ты с полным кошельком, и тут в подъезде по чану стукнули, все отняли - и денег нет. А Святой Дух в твоей душе никто не отнимет.

     Каждую ночь нужно задавать себе простенький вопрос: я прожил сегодняшний день - кому-нибудь от этого было хорошо?

     Мне сейчас чудо - каждый день, у меня каждый день небо разное. А один день не похож на другой. Счастье, что стал это замечать. Я очень много пропустил, мне очень жаль. Об этом я плачу, внутренне, конечно. Могло быть все чище и лучше. Один человек сказал: ты такие песни написал, потому что водку пил. Но я их написал не благодаря водке, а вопреки. С высоты своих 60 лет я говорю: нельзя терять в этой жизни ни минуты, времени мало, жизнь коротка, и в ней может быть прекрасен каждый момент. Если кто-то меня услышит и начнет стараться так делать - из молоденьких, юных, красивых, пока игла еще не торчит в вене, - это победа.

Интересные цитаты Сергея  Лазарева   

 ь Замкнутость, нежелание и неумение общаться с людьми - это один из признаков высокой гордыни.

 ь Через сознание, логику, упреки и требование воспитывать людей нереально. Почувствуйте абсолютную внутреннюю беззащитность. Отбросьте все, кроме любви.

 ь  Отношения с человеком - средство для развития любви, и сами отношения - не цель.

 ь  Если кто-то проявляет агрессию ко мне, значит, у меня в душе есть аналогичная программа. Я Ее убираю, и атака прекращается автоматически. Любая форма агрессии невозможна, если в моей душе нет аналогичной программы.

 ь  Мировоззрение человека, его эмоции воздействуют на временное тело сильнее, чем физические поступки. 

откуда берутся тётки

Частo мyжчины возмущаются, увидев, что из тонкой и звонкой девочки, которой когда-то была их возлюбленная, вдруг вылупилась тетка. Они считают, что их обманули. Подсунули, вроде как, некачественный продукт.

     Была студентка в белой шапочке, танцевала на дискотеке, читала Мураками, мечтала поехать в Париж, и вдруг - она. Классическая тетка со сниженным кругозором, ограниченным покупкой тушенки "по акции" и наймом репетиторов для ребенка. С короткой стрижкой, в трусах в горошек, с пирожным в перерыве на работе, в странной одежде немарких цветов, больше напоминающей парашют.

     Откуда они вообще берутся - эти тетки? А я вам скажу, откуда. Тетками становятся женщины, которые живут не для себя. Женщины, которые вынуждены ежедневно и ежечасно поступать вопреки своим желаниям.

     Что заставляет их делать это? Вероятно, долг. Разве акциями в "АТБ" интересуются от хорошей жизни? Нет. Ими интересуются женщины, которые пытаются на месяц растянуть получку, по недоразумению именуемую зарплатой. Чтобы хватило и на еду, и мужу на штаны, и ребенку на репетиторов. Опять же, разве репетиторов и скучную проверку уроков придумала женщина? Она лишь взвалила на себя ответственность, и старается соответствовать высоким современным стандартам содержания детей. О которых (и о стандартах, и о детях) муж часто имеет лишь умозрительное представление. Почему тетка ест пирожное? Вероятно, восполняет потери энергии, которые нельзя восполнить иначе - прогулками, сном. Потому что спать ей некогда, у ребенка резались зубы/болел живот/поднялась температура. Тетка - это всегда ужатие себя ради других, жизнь чужими интересами.

     Победи в себе тетку - кричат гламурные журналы. Наладь сонь, питайся по пять раз в день мраморной говядиной, ходи три раза в неделю на силовую, и три раза в бассейн. Сходи в парикмахерскую, купи новую одежду. Им невдомек, что, возможно, эта женщина очень хочет и на силовую, и в парикмахерскую, и в бассейн. Но у нее на шее - двое детей-школьников, больная свекровь, требующие помощи родители.

     В обществе теток почему-то принято шугать, позорить нелепым внешним видом, обвинять в лености. Хотя, если уж откровенно, некоторым теткам мужья, дети и общество должны были бы поклониться в ноги за их подвиг. На них, отчасти, и держится этот мир.

(С) Алёна Бажанова

 

нельзя читать глупые книги, общаться с придурками и слушать плохую музыку

    

Ты не можешь играть с землетрясениями, с цунами. Ты не можешь играть с мозгом, это не игрушка, это опасно. Поэтому люди должны представлять себе, что если они будут читать журнал "Лиза", жевать "Дирол" круглые сутки, и "...Ведь я этого достойна", шампуни читать, что на них написано на этикетке, и пятновыводители изучать, то пусть потом они не жалуются! У них будет другой мозг, у этих миллионов людей.

     Потому что мозг строится на основе двух основных вещей - это генетика, против которой ничего сделать не можешь, и то, что на нейронной сети пишется. Нейронная сеть строится во время жизни, и сейчас тоже, пока вы это читаете. Она строится каждую секунду, поэтому нельзя читать плохие тексты, нельзя слушать плохую музыку, нельзя есть плохую еду - это все одно и то же, потому что это попадает к вам и ничто никуда не высыпается.

     Мозг помнит все, мимо чего вы прошли, на что посмотрели, что унюхали и что услышали.             Каждый из нас рождается со своей нейронной сетью, более того, у маленьких детей нейронов больше, чем у взрослых, потому что за ненадобностью они исчезают. Дальше на этой нейронной сети пишется текст нашей жизни.

     Когда наступит момент встречи с Создателем, каждый свой текст предъявит, и там будет видно все: что ел, пил, с кем общался. Если нет болезни Альцгеймера или Паркинсона, то мозг хранит всю информацию, мимо которой он прошел, унюхал, попробовал, выпил и так далее, все там лежит. Если вы этого не помните, это не значит, что этого нет в мозгу. Есть множество способов это доказать, самый простой из них - гипноз. Поэтому я постоянно говорю: нельзя читать глупые книги, общаться с придурками, слушать плохую музыку, есть некачественную еду, смотреть бездарные фильмы. Если мы съедим на улице шаверму, из желудка ее можно будет изъять, а вот из головы - никогда, что упало, то пропало

 

"Счастливым нужно быть тихо" - чем меньше окружающие

знают о личной жизни, тем лучше она складывается

 

Есть такая поговорка: чем похвалишься, без того и останешься. Вы замечали, что рассказывая о достижениях, вы получали неприятности и дела шли на спад? Так что же делать? Есть советы на основе знаний о психике и  мудрости наших предков.

     1. Хотите жить на высоких вибрациях? Откажитесь от осуждения. Если вы стали свидетелем "вопиющей" ситуации, не стоит это в красках рассказывать другим. Соседка всю ночь гоняла мужа по лестничной клетке? Мужчина на улице кинул камнем в собаку? В маршрутке наступили на ногу и еще и нахамили? Не передавайте чужие пороки и слова из уст в уста. Рассказывая о чужих недостатках, вы принимаете их на себя.

     2. Не навязывайте никому свой образ жизни. Если вы - вегетарианец, не стоит на каждом углу сообщать об этом и упрекать людей в мясоедстве. Если вы действительно являетесь глубоко просветленным и осознанным, то не стоит всем подряд навязывать вашу философию и призывать жить в Безусловной Любви и рьяно отстаивать свои убеждения в соцсетях и в реальной жизни.

     3. Благотворительность - важная часть жизни и признак милосердия и любви ко всему сущему. Но только до тех пор, пока вы об этом молчите. Ежели вы постоянно рассказываете знакомым об этом, то это уже самолюбование и эгоизм. А милосердие и эгоизм, любовь ко всему сущему и самолюбование не совместимы. Поэтому ваши шаги в благотворительности оставьте при себе

 

здоровье

Секреты отличного самочувствия от нейрофизиолога Джона Ардена

Как мы можем использовать знания нейрофизиологии, чтобы улучшить свое настроение, снять тревогу и  испытывать радость.

     "Старайтесь делать вид, что вы счастливы"

     1.       Улыбаясь и хмурясь, вы посылаете сигнал подкорковым областям, совпадающий со счастливыми или грустными ощущениями. Так что старайтесь делать вид, что вы счастливы, - это поможет вам почувствовать себя лучше!

     2.       Если вы будете постоянно обращать внимание на возможности вместо ограничений, вам удастся перенастроить мозг. Когда вы начнете фокусироваться на возможностях, в мозге вместо использования привычных связей, усиливающих негативные эмоции, будут формироваться новые связи между нейронами.

     3.       Необходимо сопротивляться соблазну избегать неприятных ситуаций, даже если кажется, что так будет лучше. Я называют этот принцип преодолением парадокса, это подразумевает, что человек встречает страх лицом к лицу. Вместо избегания он открыто идет ему навстречу. Намеренно помещая себя в не совсем комфортные ситуации, человек привыкает к ним, а его чувство тревожности и дискомфорта постепенно снижается.

     4.       Суть этих методов состоит в интересном парадоксе реакций на боль: вместо того чтобы пытаться не думать о ней, задача в том, чтобы принять ее. Это может показаться странным. Зачем стараться принимать боль? Разве это не приведет к еще более острому чувству боли? Ответ: нет, боль уменьшится. Практика осознанности меняет работу мозга и повышает болевой порог. Наблюдая и принимая боль, вы парадоксальным образом дистанцируетесь от ее интенсивности.

     5.       Если человек склонен чаще находиться в определенном настроении, можно сказать, что это настроение формирует его восприятие всех событий. Это базовый эмоциональный фон, настроение по умолчанию, центр притяжения в его жизни. Большинство из того, что происходит в жизни, основано на этом и вращается вокруг этого.

     6.       Старайтесь как можно дольше поддерживать тот эмоциональный настрой, в котором вы хотите оставаться всегда, чтобы в конце концов это начало получаться у вас легко и непринужденно. Чем чаще вы целенаправленно вызываете у себя определенное состояние, например, спокойствие или надежду, тем выше вероятность, что это состояние станет привычкой. Чем чаще происходит активация нейронов, отвечающих за это состояние, тем легче будет вызвать это состояние вновь и закрепить его в привычку.

     7.       Если грусть, подавленность или злость - постоянное эмоциональное состояние человека, то это похоже на испорченную пластинку. Иголка проигрывателя попадает на царапину на поверхности пластинки, и одна и та же музыкальная фраза начинает проигрываться без конца. В этом суть выражения "звучит как заезженная пластинка". Чтобы песня перестала повторяться, нужно приподнять иголку и сдвинуть ее на несколько канавок. Если человек погрузился в состояние уныния, грусти или злости, ему нужно найти способ "передвинуть иголку".

     8.       Если вы сосредоточены на том, чем что-то не является, вы блокируете восприятие того, что это на самом деле. В этом случае вы руководствуетесь негативной системой координат.

     9.       Предположим, вы ожидаете какого-то конкретного результата, но все получается иначе. Вместо того чтобы оценить сложившуюся ситуацию, вы зациклены на факте, что все получилось не так, как вы надеялись. Эта дилемма напоминает явление, носящее в психологии название когнитивного диссонанса: при уже сформировавшемся мнении по поводу чего-либо бывает сложно воспринять другое мнение на этот счет, не совпадающее с вашим.

     10.     Недавние исследования показали, что в гиппокампе происходит процесс формирования новых нейронов - нейрогенез. Ранее нейрогенез считался невозможным. Открытие новых нейронов в той области мозга, где происходит накопление последней информации, подчеркивает важность тренировки работы памяти для перенастройки мозга в любом возрасте.

     11.     В состоянии стресса значительная часть энергии тратится на поддержание мышечного напряжения, а потому человек чувствует себя взвинченным и измотанным.

     12.     Еще один способ попытаться избежать тревожности, который на самом деле ее только увеличивает, - это стараться жестко контролировать свое состояние. Навязчивое желание все контролировать ведет к избеганию. Стремясь контролировать происходящее, чтобы избежать тревожности, вы попадаете в ловушку того, что постоянно пытаетесь предвидеть будущее, чтобы не допустить даже возможности беспокойства. Когда вы пытаетесь предсказать, что могло бы случиться, вы готовитесь к ситуации, которая, возможно, никогда и не произойдет.

     13.     Если беспристрастно «сверху» наблюдать за своими переживаниями, происходит интересная вещь: "цепь беспокойства" затихает.

     14.     Если вы постоянно жалуетесь на какие-то неурядицы и неудачи, это не только делает несчастным вас и окружающих, но и негативно отражается на вашей способности к запоминанию, потому что вы заняты бесполезным делом.

15.          Если вы склоны к депрессивному состоянию, вам следует активировать левые лобные доли, занявшись чем-то конструктивным, - это поможет изменить постоянно негативный эмоциональный фон.

 

СЕКРЕТ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ЧИТАТЬ НОВОСТИ - ЧИТАЕМ АНЕКДОТЫ

 

     Ольга Витальевна надела на корпоратив платье с таким откровенным декольте, что в танце вывалилась из него целиком.

* * * * * *

     Если вы постоянно путаете названия маслин и оливок, просто запомните: оливки - оливкового цвета.

* * * * * *

 Хуже чем обозвать человека лично, будет только сказать, что у него некрасивый котик.

* * * * * *

     Доктор философии, подключивший к своему телевизору расширенный пакет каналов, уже который год не перестает удивляться тому, что количество программ упорно не желает переходить в качество.

* * * * * *

     В детстве я посмотрела на сварку и не ослепла, но и ничего хорошего с тех пор не видела...

* * * * * *

Медицина в настоящее время достигла таких высот, что сейчас уже практически не встретишь здорового человека.

* * * * * *

     Зачем нулям свобода? Только стоя за кем-то они становятся числами.

     Несмотря на всю свою адекватность и здравомыслие, ты все равно когда-нибудь кого-нибудь будешь называть заей.

* * * * * *

     Семья - это когда ты как осел из Бременских музыкантов, который на представлениях отрабатывает по полной со всей командой, показывая силовые трюки, а потом его запрягают в повозку, и он везет всех остальных отдыхать.

* * * * * *

   Если умные в меньшинстве, значит глупые в большинстве. Ну и кого они могут избрать при честных выборах?

     - Недолюбливаю Канта с его категорическим императивом. Мне ближе три стадии человеческого существования Кьеркегора.

     - А как ты относишься к диалектике Гегеля, его философии духа?

     - Черт, обычно после моей первой фразы люди вокруг почтительно замолкают.

* * * * * *

     - Ну, как дела?

     - Да вот, пытаюсь слугой устроиться.

     - Ты че, с дуба рухнул? Ты же ничего делать не умеешь!

     - Так я это, слугой народа хочу...

     Человек, который постоянно заявляет" "Я своего не упущу!", наверняка и чужое мимо не пропустит.

* * * * * *

     Минеральная вода - это компот из камней!

* * * * * *

     Жизненно необходимо иногда останавливать колесо и выгуливать белку.

* * * * * *

 Закон суров, пока его банкнотой ни пощекочешь.

* * * * * *

     Тонка грань между арифметическими действиями. Например, разрезая кусочек пополам, ты одновременно и делишь его на 2 и умножаешь на 2!

* * * * * *

     Начинающий продавец спрашивает опытного:

   - А что такое "хит продаж"?

   - Ну это почти как "фиг продашь", только еще хуже.

* * * * * *

     Стабильность - это сила, сынок! Всегда великое прошлое, прекрасное будущее и беспощадное настоящее.

* * * * * *

            Песню, которую тебе прислала девушка, нужно не просто слушать, ее нужно анализировать.

 

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ…

 


В избранное