Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Происшествия прошедшего дня

  Все выпуски  

Происшествия прошедшего дня (Выпуск за 14.03.2007)


Сразу двух человек похитили сегодня вечером в Москве

В столичную милицию поступили заявления о похищении двух человек, которые произошли сегодня вечером. По информации заявителя, угрожая ножом, неизвестные насильно посадили в автомобиль девушку и скрылись. Разыскивается автомобиль BMW бордового цвета. А на улице Михалковской насильно увезен человек на "Волге" черного цвета.

Московский комсомолец. 21:24:19


Бочка с бензином взорвалась в подмосковном колхозе "Серп и молот"

В Московскую cлужбу спасения позвонил житель колхоза "Серп и Молот" в Балашихинском районе и сообщил о том, что в поселке "Новый Милет" взорвалась бочка с бензином. О пострадавших информации нет. По адресу выехали сотрудники пожарной службы, милиции и скорая помо! щь.

Сити-FM. 19:32:18


В центре Москвы провалился пол строящегося здания, трое рабочих ранены

В центре столицы в строящемся здании на Нижней Красносельской улице провалился пол цокольного этажа. Из-под обломков достали трех человек. В эти минуты медики оказывают им первую помощь. На месте происшествия находятся представители всех оперативных служб города. Обстоятельства случившегося устанавливаются.

Сити-FM. 19:12:36


Возле мечети на юге Таиланда прогремел взрыв, 11 человек ранены

На юге Таиланде в провинции Яла около мечети прогремел взрыв. В результате теракта ранения получили 11 человек. Бомба взорвалась в том же районе, где в среду утром боевики-исламисты обстреляли пассажирский автобус, в котором ехали буддисты, убив восемь человек.

РИА "Новости". 18:59:12


Ученики сельской школы чуть! было не отравились ядовитым газом

В Ардановском районе Мордовии из-за странного ядовитого запаха были эвакуированы ученики одной из сельских школ, сообщил начальник районного штаба гражданской обороны Алексей Бахмистеров. "Утром перед началом занятий в одном из классов ученики неожиданно почувствовали неприятный запах, о котором немедленно сообщили учителям. Директор школы, который попытался открыть окна для проветривания помещения едва не потерял сознание", - сказал собеседник.

По его словам, более 20 учащихся школы немедленно были эвакуированы и отправлены домой. "Позднее медицинские работники провели осмотр всех учащихся. В настоящее время жалоб и ухудшения самочувствия у детей не наблюдается", - сказал Бахмистеров. Он добавил, что компетентные органы проводят проверку по факту случившегося.

РИА "Новости". 18:43:00


В центре Москвы при обрушении пола пострадали трое рабочих!

Трое рабочих пострадали при обрушении пола в строящемся здании в центре Москвы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в столичном Управлении МЧС. Инцидент произошел сегодня в 18:23 мск на Нижнекрасносельской улице.

"На строительстве десятиэтажного здания на первом этаже по неустановленным пока причинам в подвал рухнул бетонный пол", - сказал собеседник агентства.

Трое рабочих получили травмы и сейчас их осматривают врачи. На месте происшествия находятся скорая помощь, спасатели и два пожарных расчета.

"Угрозы разрушения здания не существует", - заключили в московском МЧС.

Вести.Ru


Неизвестны! й сообщил о бомбе в торговом комплексе "Горбушкин двор"

В торговом комплексе "Горбушкин двор" проводится эвакуация посетителей и персонала. О заложенном в торговом комплексе взрывном устройстве неизвестный сообщил на пульт "02". По его словам, бомба спрятана в одном из павильонов. Сейчас на место едут сотрудники экстренных служб столицы.

Сити-FM. 17:55:58


Спасенные альпинисты чувствуют себя хорошо

Спасенные сегодня альпинисты из Москвы Анастасия Стаканкина и Максим Быков чувствуют себя нормально и дают объяснения в Эльбрусской территориальной поисково-спасательной службе в поселке Терскол. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-службы МЧС РФ по КБР Кантемир Давыдов.

По его словам, внезапное улучшение погоды позволило поднять в воздух вертолет К-32 Сочинского отряда МЧС, чем и воспользовались спасатели. Ранее предполагалось, что завершить спасательную операцию удастся только к исходу четверга. Аль! пинистов на веревках подняли на борт около 16:45 мск и доставили на базу спасателей в поселок Терскол в Приэльбрусье.

"Они чувствуют себя нормально, хотя слегка ослабли", - сообщил ИТАР-ТАСС оперативный дежурный Эльбрусского отряда. По его словам, Быкову оказывают медицинскую помощь. У него травмированы нога и бок.

На склоне горы Джангитау осталось тело погибшего руководителя восхождения 33-летнего Максима Землянникова. "Решение об его эвакуации будет приниматься позднее", - пояснил Давыдов.

На один из самых сложных маршрутов по траверсу Безенгийской стены москвичи вышли еще 10 февраля. О гибели Максима Землянникова стало известно в воскресенье утром. В спасательной операции были задействованы около 40 спасателей, имеющих опыт высокогорных восхождений.

!

!

Вести.Ru


В горах Кабардино-Балкарии спасены двое альпинистов

В горах Кабардино-Балкарии спасены двое московских альпинистов, сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации МЧС России. Таким образом, спасательная операция завершена. "Улучшение погодных условий позволило использовать вертолет Ми-8 и в 16:45 мск он забрал их в Терскол", - сказал собеседник агентства.

Вести.Ru


Олег Митволь пожаловался на губернатора Громова в прокуратуру

Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь направил письмо в столичную прокуратуру с просьбой проверить действия губернатора Московской области Бори! са Громова на предмет состава преступления, предусмотренного ст.306 (заведомо ложный донос), ст.129 (клевета) и ст.130 (оскорбление) УК РФ.

РБК. 17:03:46


Житель Нижнего Новогорода отсудил миллион за падение на него ледяной глыбы

Cуд Нижнего Новгорода частично удовлетворил иск местного жителя Дмитрия Некрасова к администрации города о компенсации причинения вреда в результате падения на него ледяной глыбы. Как сообщил "Интерфаксу" представитель потерпевшего в суде Олег Прохоров, суд обязал администрацию города и ряд юридических лиц выплатить пострадавшему компенсацию в размере одного миллиона рублей.

Иск был предъявлен на два миллиона рублей. В результате полученной травмы у пострадавшего была нарушена речь.

"Дмитрий не смог продолжить свое обучение. Его состояние ухудшается, и ему в ближай! шие сроки необходимо лечение квалифицированных специалистов. ! Если вы плата запрашиваемой суммы по каким-то причинам задержится, то мы можем не успеть его вылечить", - подчеркнул представитель потерпевшего.

Студент Нижегородского госуниверситета Дмитрий Некрасов пострадал в результате падения с крыши ледяной глыбы зимой 2003 года. Вследствие травмы он перенес несколько операций. Спустя несколько месяцев потерпевший обратился в суд с иском о возмещении причиненного вреда.

Вести.Ru


Грузовик протаранил сразу два автобуса, есть погибшие

На севере Кувейта произошла крупная автокатастрофа. Грузовой автомобиль столкнулся с автобусом, в котором находились граждане США, который, в свою очередь, удар! ился о другой автобус. Погибли три человека - один американец и два египтянина. Еще 17 человек получили ранения.

РИА "Новости". 15:55:51


Прокофьевы отказались от двух квартир

Семья Прокофьевых, выселенная из частного дома в Бутове, отказалась сегодня заключить мировое соглашение с префектурой Юго-Западного округа Москвы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в суде. Адвокат Прокофьевых не стал уточнять причин отказа.

Как стало известно ИТАР-ТАСС, ранее префектура была готова заключить мировое соглашение, предоставив им две однокомнатные квартиры.

Дальнейшее рассмотрение дела перенесено на 27 марта в связи с вступлением в судебный процесс нового адвоката.

19 июня прошлого года семья Прокофьевых была выселена из частного дома. Действия производились на основе решения Зюзинского суда, который постановил высе! лить семью Прокофьевых из "жилого помещения по улице Богучарск! ая, дом 19 и переселить их в жилое помещение по улице Кадырова, дом 8". В ответ на это жители поселка провели акцию протеста, к которой присоединились депутаты Госдумы и члены Общественной палаты, в том числе адвокат Анатолий Кучерена.

28 сентября Мосгорсуд признал незаконным решение Зюзинского суда столицы о выселении семьи Прокофьевых из частного домовладения и вернул дело на новое рассмотрение в новом составе суда.

Таким образом, была удовлетворена жалоба семьи Прокофьевых, а также представление прокуратуры. Принимая решение, Мосгорсуд указал, что "районный суд, вынося решение, руководствовался оценкой изымаемого участка и предоставляемой взамен квартиры, а должен был руководствоваться нормами Жилищного кодекса".

Вести.Ru


Прокофьевы не согласны на две квартиры

Семья Прокофьевых, выселенная из частного дома в Бутове, отказалась сегодня заключить мировое соглашение с префектурой Юго-Западного округа Москвы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в суде. Адвокат Прокофьевых не стал уточнять причин отказа.

Как стало известно ИТАР-ТАСС, ранее префектура была готова заключить мировое соглашение, предоставив им две однокомнатные квартиры.

Дальнейшее рассмотрение дела перенесено на 27 марта в связи с вступлением в судебный процесс нового адвоката.

19 июня прошлого года семья Прокофьевых была выселена из частного дома. Действия производились на основе решения Зюзинского суда, который постановил выселить семью Прокофьевых из "жилого помещения по улице Богучарская, дом 19 и переселить их в жилое помещение по улице Кадырова, дом 8". В ответ на это жители поселка провели акцию прот! еста, к которой присоединились депутаты Госдумы и члены Общест! венной п алаты, в том числе адвокат Анатолий Кучерена.

28 сентября Мосгорсуд признал незаконным решение Зюзинского суда столицы о выселении семьи Прокофьевых из частного домовладения и вернул дело на новое рассмотрение в новом составе суда.

Таким образом, была удовлетворена жалоба семьи Прокофьевых, а также представление прокуратуры. Принимая решение, Мосгорсуд указал, что "районный суд, вынося решение, руководствовался оценкой изымаемого участка и предоставляемой взамен квартиры, а должен был руководствоваться нормами Жилищного кодекса".

Вести.Ru


Семья Прокофьевых отказалась от мирового соглашения с префектурой

Семья Прокофьевых, выселенная из частного дома в Бутове, отказалась сего! дня заключить мировое соглашение с префектурой Юго-Западного округа Москвы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в суде. Адвокат Прокофьевых не стал уточнять причин отказа.

Как стало известно ИТАР-ТАСС, ранее префектура была готова заключить мировое соглашение, предоставив им две однокомнатные квартиры.

Дальнейшее рассмотрение дела перенесено на 27 марта в связи с вступлением в судебный процесс нового адвоката.

19 июня прошлого года семья Прокофьевых была выселена из частного дома. Действия производились на основе решения Зюзинского суда, который постановил выселить семью Прокофьевых из "жилого помещения по улице Богучарская, дом 19 и переселить их в жилое помещение по улице Кадырова, дом 8". В ответ на это жители поселка провели акцию протеста, к которой присоединились депутаты Госдумы и члены Общественной палаты, в том числе адвокат Анатолий Кучерена.

28! сентября Мосгорсуд признал незаконным решение Зюзинского суда! столицы о выселении семьи Прокофьевых из частного домовладения и вернул дело на новое рассмотрение в новом составе суда.

Таким образом, была удовлетворена жалоба семьи Прокофьевых, а также представление прокуратуры. Принимая решение, Мосгорсуд указал, что "районный суд, вынося решение, руководствовался оценкой изымаемого участка и предоставляемой взамен квартиры, а должен был руководствоваться нормами Жилищного кодекса".

Вести.Ru


Банда столичных милиционеров грабила и убивала бизнесменов

В Москве задержаны пять бывших милиционеров, подозреваемых как минимум в 15 убийствах. Как правило, злоумышленники нападали на состоятельных людей, грабили их, вывозили в лес и бросали там. Некоторые потерпевшие уже опознали налетчико! в.

РИА "Новости". 14:48:40


Бывших милиционеров подозревают в многочисленных убийствах

В Москве задержаны пять бывших милиционеров, подозреваемых в серии убийств, сообщил источник в следственных органах. "Прокуратура подозревает бывших сотрудников милиции как минимум в пятнадцати убийствах. Как правило, злоумышленники нападали на состоятельных людей, грабили их и вывозили в лесополосу, где оставляли на произвол судьбы", - сказал источник.

Источник в следственных органах отметил, что некоторые потерпевшие уже опознали задержанных. Расследованием уголовного дела занимается прокуратура Москвы, добавил источник.

Как сообщалось ранее, накануне в Москве по подозрению в убийстве был задержан офицер отдела по борьбе с организованной преступностью. "В ходе проверки полученной информации оперативникам удалось установить пр! ичастность 28-летнего капитана отдела по борьбе с оргпреступно! стью Вос точного административного округа столицы", – сказал источник в правоохранительных органах, передает РИА Новости.

Вести.Ru


В Москве задержаны милиционеры, подозреваемые в серии убийств

В Москве задержаны пять бывших милиционеров, подозреваемых в серии убийств, сообщил источник в следственных органах. "Прокуратура подозревает бывших сотрудников милиции как минимум в пятнадцати убийствах. Как правило, злоумышленники нападали на состоятельных людей, грабили их и вывозили в лесополосу, где оставляли на произвол судьбы", - сказал источник.

Источник в следственных органах отметил, что некоторые потерпевшие уже опознали задержанных. Расследованием уголовного дела! занимается прокуратура Москвы, добавил источник.

Как сообщалось ранее, накануне в Москве по подозрению в убийстве был задержан офицер отдела по борьбе с организованной преступностью. "В ходе проверки полученной информации оперативникам удалось установить причастность 28-летнего капитана отдела по борьбе с оргпреступностью Восточного административного округа столицы", – сказал источник в правоохранительных органах, передает РИА Новости.

Вести.Ru


Ярмарку "Коньково" угрожают взорвать, проводится эвакуация

Неизвестный позвонил в столичную милицию и сообщил, что на территории ярмарки "Коньково" заложено взрывное устройство. Туда уже прибы! ли сотрудники правоохранительных органов, врачи скорой помощи ! и спасат ели. Кинолог начал осмотр помещений. Начинается эвакуация посетителей и работников ярмарки.

Сити-FM. 13:13:23


Спасатели планируют добраться до альпинистов завтра вечером

Спасатели МЧС России планируют добраться до альпинистов, терпящих бедствие в горах Кабардино-Балкарии, в четверг. Об этом сообщил сегодня первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Юрий Воробьев. По его словам, если позволит погода, то спасатели подойдут к месту, где находятся люди, к исходу завтрашнего дня.

Воробьев отметил, что у двух альпинистов есть медикаменты, продукты питания и теплая одежда, которые им были сброшены с вертолета. Спасатели выходят с ними на связь дважды в день. "Настроение у них удовлетворительное, и они способны дождаться помощи", - подчеркнул замминистра.

Восхождение на вершину Джангитау совершают 37 спасателе! й Эльбрусского поисково-спасательного отряда. Использовать вертолет на высоте, где находятся альпинисты (5 тысяч метров), проблематично. Тем не менее, возможность его применения изучается.

Вести.Ru


В Приморье спасли людей, которые провели 10 суток в снежном плену

В Приморье завершена операция по спасению четырех человек, которые более 10 суток находились в снежном плену в тайге. Вертолетчики МЧС эвакуировали попавших из-за циклона в снежную западню людей. Состояние спасенных удовлетворительное, сообщили ИТАР-ТАСС в Дальневосточном региональном центре МЧС.

Еще 4 марта в Тернейском районе ушли в рейс по бездорожью два грузовика "Урал" из села Перетычиха в ! поселок Светлая. В этот населенный пункт машины должны были до! ставить заболевшую 54-летнюю женщину, а также партию продуктов питания. Однако в условленное время машины, в которых находились четыре человека, к месту назначения не прибыли, безнадежно застряв в снегу в 120 километрах от населенного пункта Светлая.

После безуспешных попыток найти людей с помощью наземной техники власти Приморья обратилась в Дальневосточный региональный центр МЧС за помощью вертолетчиков. Сегодня с вертолета Ми-8 группа пропавших была обнаружена и поднята на борт. В кузове-кунге "Урала" люди смогли пережить 10-суточный плен, продовольствие у них было. Пострадавшие не могли сообщить о себе, поскольку мобильные телефоны в горно-таежной зоне не действуют.

Вести.Ru


! Капитан столичной милиции арестован за убийство

В Москве по подозрению в убийстве арестован офицер отдела по борьбе с организованной преступностью. Оперативникам удалось установить причастность 28-летнего капитана отдела по борьбе с оргпреступностью Восточного административного округа столицы к убийству мужчины в Москве. Преступление было совершено еще в 1999 году. Задержанный полностью изобличен в совершении убийства. Сейчас ему предъявлено обвинение в убийстве, разбое и незаконном обороте оружия.

РИА "Новости". 12:41:56


Подсудимый по делу об убийстве Пола Хлебникова испарился

Мосгорсуд приостановил дело об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова из-за исчезновения подсудимого Казбека Дукузова, который в среду не явился на суд. Судья объявил Дукузова в розыск и заочно избрал ему меру пресечения в виде ареста.

РИА "Новости". 12:35:02


Разбитый "Крайслер" парализовал движение на юге Москвы

На улице Борисовские пруды напротив дома № 1 столкнулись "Крайслер" и грузовая "ГАЗель". Машины получили незначительные повреждения. Из-за аварии сильно затруднено движение.

Сити-FM. 12:03:09


В ходе перестрелки на Ставрополье погибли милиционер и боевик

В городе Нефтекумске Ставропольского края уничтожен забаррикадировавшийся в частном доме боевик. Личность боевика уже установлена. Это Расул Ильясов, находившийся с 2005 г. в федеральном розыске. В ходе операции были ранены двое сотрудников милиции, один из которых впоследствии скончался в больнице.

РИА "Новости". 11:47:29


На Ставрополье неизвестный расстреливает милиционеров

В городе Нефтекумске Ставропольского края идет перестрелка с боевиком.

Оперативные с! лужбы проводили паспортную проверку одного из адресов. Из дома по улице Кириченко неизвестный открыл стрельбу по милиционерам.

Regnum. 11:31:21


Мэру Владивостока предъявлены официальные обвинения

Прокуратура Приморского края в среду предъявила обвинения отстраненному от должности мэру Владивостока Владимиру Николаеву. Ему предъявлены обвинения по ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.2 ст.286 (превышение должностных полномочий).

РИА "Новости". 11:16:53


Анатолий Чубайс госпитализирован с воспалением легких

Глава РАО "ЕЭС" Анатолий Чубайс доставлен в столичную больницу с воспалением легких.

"Он две недели назад перенес на ногах сильный грипп, который дал осложнение", - сказал представитель РАО.

РИА "Новости". 11:11:08


Боевиков в Нефтекумске был! о трое

По уточненным данным, в результате боестолкновения в Нефтекумске Ставропольского края один боевик убит, двое задержаны. Согласно уточненной информации, которую сообщили "Интерфаксу" в отделе общественных связей ГУВД Ставропольского края, боевиков, принимавших участие в боестолкновении с сотрудниками спецподразделений, было трое.

Ранее сообщалось о ликвидации одного боевика.

Боестолкновение произошло в среду утром в одном из домов частного сектора Нефтекумска.

По данным ГУВД края, сотрудники правоохранительных органов выехали по адресу, располагая оперативной информацией о том, что в доме находится подозреваемый, объявленный в розыск за совершение ряда преступлений. В ходе операции по его задержанию, подозреваемый открыл огонь по милиционерам.

В перестрелке один милиционер был убит, один ранен.

!

Вести.Ru


Солдат срочной службы свел счеты с жизнью, находясь на посту

Солдат срочной службы авиабазы дальней авиации, расположенной в г. Энгельсе Саратовской области, покончил с собой, находясь на посту. Тело военнослужащего с огнестрельным ранением в область подбородка было обнаружено накануне вечером. Солдат Ермолаев заступил на пост по охране склада. Через час на пост прибыл проверяющий, который обнаружил часового лежащим на земле. Автомат находился рядом, отсутствовал один патрон. Предсмертной записки не обнаружено. Начато расследование.

Московский комсомолец. 10:51:04


В бою в Нефтекумске уничтожен боевик; погиб милиционер

В Нефтекумске (Ставропольский край) завершилось боест! олкновен ие, произошедшее в среду в частном секторе города. Как сообщил "Интерфаксу" источник в местном РОВД, в ходе операции уничтожен оказавший сопротивление милиционерам боевик.

"Правоохранительные органы понесли потери – один из двух раненых милиционеров скончался", - добавил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что при ликвидации группы боевиков в одном из домовладений были ранены двое сотрудников милиции.

Источник пояснил, что боевик был один. Он забаррикадировался в частном доме с подвалом "и, перемещаясь, вел огонь, создавая видимость того, что в здании укрылись несколько бандитов".

Кроме автомата, из которого он стрелял, в домовладении был обнаружен, по предварительным данным, гранатомет и боеприпасы.

По словам собеседника агентства, уничтоженный Ильясов принадлежал к так называемому "ногай! скому батальону", он прошел подготовку в лагерях боевиков.

Источник уточнил, что боевик оказал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов при проверке паспортного режима.

В свою очередь, в отделе общественных связей краевого ГУВД сообщили, что обезвреженный преступник, 1976 года рождения, находился в розыске за совершение ряда преступлений.

"Сотрудники правоохранительных органов утром в среду выехали по адресу, где засел боевик, располагая оперативной информацией о том, что в доме находится подозреваемый, объявленный в розыск за совершение ряда преступлений. В ходе операции по его задержанию подозреваемый открыл огонь по милиционерам", - сообщил представитель ГУВД.

Вести.Ru


Столица Таджикистана полностью обесточена

Столица Таджикистана практически полностью обесточена. В ночь с вторника на среду произошла авария на ЛЭП напряжением 500 киловольт на подстанциях "Регар" и "Гузар", обеспечивающих транзит электроэнергии из Узбекистана в Таджикистан. В связи с этим Душанбе с 8:00 до 16:00 по местному времени будет полностью обесточен.

РИА "Новости". 10:13:09


На Ставрополье разлилось 17 тонн нефти

В Минераловодском районе Ставропольского края из-за несанкционированной врезки в нефтепровод "Малгобек - Тихорецк" произошла утечка нефтепродуктов. Как сообщили РИА Новости в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России, незаконная врезка была обнаружена накануне утром в районе населенного пункта Кумагорск.

"В результате врезки произошла утечка 17 тонн нефтепродуктов. Нефть вылилась на почв! у и не попала в водные объекты. Угрозы жизнедеятельности населения нет", - рассказал собеседник агентства. Он уточнил, что уже к полудню вторника врезка была устранена, а место разлива нефти локализовано и обваловано.

"Микробиологическая очистка грунта будет проводится после проведения тэндора по выполнению данного вида работ", - уточнили в пресс-службе.

Вести.Ru


В Шатойском районе Чечни обнаружена база боевиков

В лесном массиве в 3 км южнее населенного пункта Беной сотрудники милиции обнаружили действующую базу боевиков, рассчитанную на проживание 10-15 человек. Во время осмотра базы было обнаружено большое количество продуктов питания. По данным мили! ции, база принадлежала банде Рамзана Салуева.

РИА "Новости". 09:57:33


Мэру Владивостока предъявлены обвинения

Прокуратура Приморского края в среду предъявила официальные обвинения отстраненному от должности мэра Владивостока Владимиру Николаеву. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.2 статьи 286 (превышение должностных полномочий), сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе краевой прокуратуры.

Владимир Николаев 28 февраля был временно отстранен от должности по решению суда. Он подозревался в злоупотреблении должностными полномочиями и превышении должностных полномочий. 7 марта Николаев был арестован. Он находится в следственном изоляторе Владивостока.

Между тем, в четверг в краевом суде Приморья будут рассмотрены жалобы защиты Николаева на отстранение его от должности и заключение под стражу.

Вести.Ru


В Нефтекумске на Ставрополье идет бой

Вооруженное столкновение с группой боевиков произошло в городе Нефтекумск Ставропольского края, сообщил "Интерфаксу" в среду источник в местном РОВД. "В одном из домов по улице Кириченко были обнаружены боевики. Домовладение было блокировано силами сотрудников правоохранительных органов, начался бой. В результате были ранены двое сотрудников милиции, один – тяжело", - сообщил источник.

В настоящее время к заблокированному дому прибыли БТР, которые открыли огонь из пулеметов.

Вести.Ru


Крупная автокатастрофа парализовала движение на Дмитровском шоссе

На северо-востоке Москвы произошло ДТП с участием шести автомобилей. На Дмитровском шоссе, не доезжая Северного проезда, по направлению в центр столкнулись пять легковых автомобилей и "ЗИЛ". По предварительным данным, пострадал один человек. Движение в районе аварии затруднено.

Сити-FM. 09:07:44


В массовом отравлении на балу в Красноярске виновна "Сосна"

Чиновники администрации Красноярского края, ответственные за массовое отравление на губернаторском студенческом балу, понесли наказание. Как передает "Интерфакс", об этом заявил глава региона Александр Хлопонин.

"Выводы из этой истории будут сделаны жесткие. Такого рода инциденты бросают тень на все органы государственной власти в крае", - сказ! ал Хлопонин журналистам в среду по итогам заседания Совета безопасности края.

По его словам, уволен директор занимающегося обслуживанием официальных приемов ГУП "Сосна" Александр Шаповалов. Губернатор отметил, что "Сосна" нарушила правила отбора подрядчика, заключив договор с ООО "Кейтерье".

Кроме того, отметил губернатор, управляющий делами совета администрации Красноярского края Вадим Паршин отстранен от должности до окончания следствия по делу, возбужденному по факту массового отравления. Получили взыскания еще несколько ответственных за произошедшее чиновников.

В свою очередь, прокурор края Сергей Феоктистов сказал, что указанные кадровые решения были приняты региональной властью по представлению краевой прокуратуры.

"Представление было направлено для устранения причин, которые могут в принципе приводить к таким последствиям! ", - сказал прокурор.

Мас! совое от равление на студенческом вечере произошло 1 марта текущего года. Были госпитализированы более 200 человек, большинству из них был поставлен диагноз "сальмонеллез".

Вести.Ru


До спасения осталось два дня

Четвертые сутки продолжается операция по спасению московских альпинистов на горе Джангитау в Кабардино-Балкарии. Они сегодня уже вышли на связь и сообщили, что чувствуют себя нормально, однако у раненого Максима Быкова болит сломанная нога. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-службы МЧС России по КБР Кантемир Давыдов.

"На этот маршрут в обычном режиме отводится 4-5 дней. Спасателям нужно еще два дня", - пояснил Давыдов. По его словам, шестеро поиск! овиков, идущих по маршруту, "ночевали на скале" и не возвращались в базовый лагерь для экономии времени. С раннего утра они возобновили работы по прокладке маршрута на практически отвесной Безенгийской стене. Погода в горах прояснилась, однако о взлете вертолета речи пока нет.

Спасателям предстоит подняться по стене на 1,5 км и проложить путь для спуска потерпевших. Вбить специальные крючья на всем маршруте и провесить "перила" из веревок, чтобы на обратном пути легче было транспортировать раненого.

В минувший вторник одна из участников восхождения Анастасия Стаканкина нашла рюкзак с рацией и дополнительным питанием, который спасатели сбросили пострадавшим с вертолета, и вышла на связь.

На один из самых сложных маршрутов по траверсу Безенгийской стены москвичи вышли еще 10 февраля. О гибели руководителя восхождения 33-летнего Максима Землянникова стало известно в в! оскресенье утром. В спасательной операции участвуют около 40 с! пасателе й юга России, имеющих опыт высокогорных восхождений и вертолет К-32 Сочинского отряда МЧС.

Вести.Ru


Взрыв разрушил несколько зданий в столице Афганистана, есть погибшие

В столице Афганистана - г.Кабуле - прогремел взрыв. По данным полиции, в результате взрыва погибли, по меньшей мере, 4 человека, несколько зданий были разрушены. Причины инцидента выясняются. По разрозненным данным, рассматриваются два варианта - подрыв машины, начиненной взрывчаткой, и возгорание в оружейном магазине, которое повлекло за собой взрыв.

РБК. 07:00:54


Боевики-исламисты расстреляли микроавтобус в Таиланде

В Таиланде неизвест! ные обстреляли микроавтобус, восемь пассажиров автобуса погибли, сообщает полиция. В организации и совершении нападения подозревают боевиков-исламистов. Инцидент произошел на юге страны.

AP. 06:47:21


Загрязнение реки оставило без воды 80 тыс. китайцев

В провинции Цзянсу на востоке Китая 80 тыс. человек вот уже месяц лишены доступа к питьевой воде из-за того, что река загрязнена химикатами. Проблемы с доступом к питьевой воде у жителей нескольких деревень в районе г.Исин начались еще в середине февраля, однако первые сообщения об этом появились лишь в середине этой недели.

Крестьяне получают воду из трех каналов - Бэйгань, Чжунгань и Чиньфэн, которые являются частью древней системы Великого Канала, построенной 1400 лет назад. Качество воды в системе начало ухудшаться еще в начале 1990-х годов после того, как вдоль каналов появились десятки промышленных предприятий. В с! ередине февраля этого года местные жители поняли, что эта вода! опасна для жизни. "Если бросить рыбу в воду на три минуты, она погибает, если принять ванну с речной водой, тело начинает чесаться", - цитирует гонконгская газета одного из жителей деревни.

Вот уже месяц жителям приходится покупать воду у специализированных компаний по юаню ($0,12) за упаковку. Многие вынуждены максимально ограничивать потребление воды по финансовым соображениям.

Представители местных властей заявили, что качество воды уже пришло в норму, однако китайские экологи с этим не согласны.

РИА "Новости". 06:05:39


В столице Сомали в перестрелках погибли 7 человек

За минувшие сутки в столице Сомали - Могадишо в перестрелках погибли 7 человек. Среди них - 12-летний мальчик, который умер в ходе обстрела президентского дворца. В момент обстрела в здании находился президент страны Абдуллахи Юсуф Ахмед.

Кроме того, накануне в Могадишо бы! ло совершено покушение на заместителя мэра города Ибрагима Шавейе. Кортеж машин вице-мэра подорвался на фугасе на севере Могадишо. В результате теракта погибли два человека, еще четыре ранены. Заместитель мэра получил незначительные ранения.

AP. 05:26:46


Боевики ФАТХ застрелили хамасовского военачальника

В ходе перестрелки между боевиками ФАТХ и ХАМАС в Газе погиб один человек, еще семеро получили ранения. По данным ХАМАС, погибший являлся одним из лидеров военного крыла этой организации. Активисты движения уже заявляют о том, что смерть одного из их лидеров "не будет напрасной" и грозятся отомстить его убийцам.

Вскоре после перестрелки в Газе состоялся очередной раунд коалиционных переговоров между председателем Палестинской национальной администрации, лидером движения ФАТХ Махмудом Аббасом и премьер-министром Исмаилом Ханией, представляющим движение ХАМАС. Они пытал! ись определиться с кандидатурой на пост главы МВД Палестинской! автоном ии, однако, прийти к консенсусу лидерам двух ведущих политических движений Палестины не удалось.

AP. 03:51:32


"Старослужащий" выстучал азбуку Морзе табуретом по голове солдата


Мэр Вентспилса арестован по дороге в Ригу


Коварный мошенник обманывал столичных девушек


Спасатели доберутся до терпящих бедствие альпинистов завтра к вечеру


Священная война привела в тюрьму администраторов интернет-форума


Врач-окулист убила пациентку, закапав ей в глаза лекарство


Приезжий из Дагестана ограбил пассажира электрички


На химзаводе в Китае прогремел взрыв


Главный эксперт-криминалист Ростовской области попался на взятке


Снежная лавина погребла под собой двоих американских горнолыжников


Водитель-девушка сбила четырехлетнего ребенка


Столичные угонщики! поживил ись двумя автокранами


Торговец оружием проворачивал свои сделки в столичном баре


Дорожные службы ремонтируют аварийный участок Ленинградского шоссе


Строители выкопали радиоактивный мешок


Студент хранил дома гранатомет, галлюциногены и связанную женщину


Спасатели нашли в сугробах четырех человек, пропавших десять дней назад


Сибирский тигр отгрыз руку кормившей его! женщины


На юге Таиланда расстрелян пассажирский автобус


Пожаром на теплоходе "Синара" заинтересовалась милиция


Пожар на российском грузовом судне в порту Владивостока потушен



Доклад ООН: население России к 2050 году сократится на 35 млрд

Население России сократится почти на 35 миллионов к 2050 году и составит около 108 миллионов человек, говорится в новом докладе ООН, который представила директор Отдела народонаселения Хания Слотник. Между тем население планеты к 2050 году вырастет до 9,2 миллиарда человек с нынешних 6,7 миллиарда.

"Россия больна двумя серьезными заболеваниями - высоки! м уровнем смертности и низкими показателями рождаемости. В стр! ане нет признаком сокращения уровня смертности", - заявила Слотник, отвечая на вопросы журналистов.

Она добавила, что демографические перспективы в Российской Федерации будут во многом зависеть от политики в области миграции и усилий по пресечению распространения ВИЧ, который в значительной степени повлияет на смертность, передает РИА Новости.

Вести.Ru


"Спорт" покажет по два матча из каждого тура чемпионата

"НТВ-Плюс" передаст телеканалу "Спорт" право транслировать два матча каждого тура чемпионата России по футболу. Об этом сообщил президент самарских "Крыльев Советов" Александр Барановский, в среду присутствовавший на собрании рабочей группы премьер-ли! ги, передает РИА Новости.

"Совместно с представителями компании "НТВ-Плюс" мы подготовили решение, согласно которому, в каждом туре телеканал "Спорт" получит право на трансляции двух матчей первенства, причем получит совершенно бесплатно. Соответственно, стоимость контракта с телекомпанией "НТВ-плюс" на этот год уменьшится на четверть", - сказал Барановский.

"Учитывая свою социальную ответственность перед болельщиками и напряженность, сложившуюся в обществе вокруг организации телетрансляций, мы решили пойти на этот шаг. В то же время нет никаких сомнений в том, что будущее в сотрудничестве футбола и телевидения - как раз в таких контрактах, который и был заключен с "НТВ-Плюс", - считает Барановский.

Вести.Ru

!

Движение транспорта на выезде из Москвы сильно затруденено

На Каширском шоссе в Москве, а также на проспекте Андропова затруднено движение автотранспорта в сторону области. Скорость автомобилей на отдельных участках не превышает 5 км/час.

Yтро.Ru. 19:22:51


В Кабардино-Балкарии спасли московских альпинистов

В горах Кабардино-Балкарии спасены двое альпинистов из Москвы, которые входили в группу туристов, отправившейся в горы в начале марта, сообщил представитель управления информации МЧС РФ. "Альпинистов сняли при помощи вертолета в 17:15 мск, и уже доставили в поселок Терскол", - сказал собеседник.

В МЧС пояснили, что использовать вертолет удалось благодаря установившейся в горах хорошей погоде. Сообщение о том, что группа терпит бедствие в районе горы Джангитау в Безенгийском ущелье Кабардино-Балкарии поступило от рад! иолюбителя в воскресенье, 11 марта.

РИА "Новости". 18:15:19


Верховный суд подтвердил продление ареста директору "ЦНИИМАШ-экспорт"

Верховный суд РФ подтвердил законность продления срока ареста гендиректору компании "ЦНИИМАШ-экспорт" Игорю Решетину, обвиняемому в разглашении гостайны. Таким образом, суд оставил в силе решение Мосгорсуда, продлившего ранее срок ареста Решетину до 9 апреля этого года.

Как сообщил адвокат Решетина Анатолий Яблоков, "мы будем обжаловать это решение, так как нет никаких оснований на содержание моего подзащитного под стражей, в частности, он никак не может повлиять на ход следствия, так как оно завершено".

Гендиректор концерна "ЦНИИМАШ-экспорт" Игорь Решетин обвиняется по нескольким статьям УК РФ, в том числе в незаконной передаче Всекитайской корпорации "ТОЧМА" технологий, экспо! рт которых контролируется государством, организации хищения вв! еренного ему имущества в составе организованной группы с использованием фиктивных фирм и подложных документов, а также в присвоении или растрате. Одновременно предъявлены обвинения в хищении в составе организованной группы замгендиректора "ЦНИИМАШ-экспорт" Сергею Твердохлебову и помощнику Решетина Александру Рожкину.

Компания "ЦНИИМАШ-экспорт" была создана в 1991 году для организации и контрактной деятельности в области космоса госпредприятия "Центральный научно-исследовательский институт машиностроения" (ЦНИИМАШ), а в дальнейшем - Росавиакосмоса (с 2004 года - Федеральное космическое агентство) и предприятий отрасли. С 1996 года "ЦНИИМАШ-экспорт" имеет лицензию Росавиакосмоса на проведение работ в космической области, а с 2001 - аккредитован в Миннауки как научная организация.

!

Вести.Ru


Главный свидетель по делу Литвиненко согласился дать показания

Российский бизнесмен Дмитрий Ковтун - главный свидетель по делу Литвиненко - согласился приехать в Гамбург и ответить на вопросы немецких следователей. Свое решение Ковтун, долгое время находившийся в одной из московских больниц, сообщил в присутствии бывшей жены и адвоката.

Немецкие власти в ответ должны будут обеспечить личную неприкосновенность бывшего шпиона и невыдачу его британским властям.

РТР-Вести.Ru. 16:52:19


Верховный суд отменил приговор Надежде Фратти

Верховный суд России отменил сегодня приговор Волгоградского областного суда в отношении Надежды Фратти. Дело направлено на новое рассмотрение. Она была осуждена на четыре года лишения свободы условно за дачу взяток при у! сыновлении российских детей гражданами Италии, передает ИТАР-Т! АСС.

Как сообщила ИТАР-ТАСС адвокат Фратти Татьяна Прилипко, в целом, она удовлетворена решением, однако "что-то конкретное можно будет сказать после получения подробного постановления суда". В то же время адвокат добавила, что "новый судебный процесс - это новая борьба". В своей кассационной жалобе, которую Фратти и ее адвокат подавали в Верховный суд, они просили отменить приговор, а дело прекратить.

8 сентября 2006 года Волгоградский областной суд приговорил к условным срокам наказания фигурантов так называемого дела Фратти о незаконном усыновлении российских детей иностранцами.

Главная обвиняемая Надежда Фратти, имеющая гражданство Италии, была приговорена к четырем годам лишения свободы условно, директор детского дома Кировского района Волгограда Татьяна Чаплина - к пяти годам условно, главврач дома ребенка в райцентре Михайловка Антонина Текучева осуждена на три года ! условно. Бывший инспектор областного комитета народного образования Валентина Герусова была освобождена от уголовной ответственности в связи истечением срока давности преступления.

Фратти признана виновной в даче взяток должностным лицам, изготовлении фальшивых документов и печатей, фальсификации доказательств. Остальные обвиняемые, как установил суд, способствовали незаконному усыновлению российских детей иностранцами.

Уголовное дело о незаконном усыновлении детей было возбуждено по материалам Управления ФСБ Волгоградской области. За период с 1993 по 2000 годы в Италию были вывезены около 600 детей-сирот.

Вести.Ru


Российские политики! боятся Интернета

Существуют ли в Интернете г! раницы д озволенного и нужны ли они? Возможно ли введение в Сети цензуры и чем это чревато? Эти вопросы все чаще задают друг другу пользователи Всемирной паутины. Одни отвечают, что Сеть необходимо оставить последним островком свободы, другие уверены, что ее необходимо контролировать, поскольку в открытом доступе зачастую находятся откровенно опасные материалы. Страна.Ru решила выяснить, грозит ли России введение сетевой цензуры и чем это может обернуться для пользователей.

Количество пользователей глобальной сети перевалило за миллиард человек еще в 2005 году. Такое повсеместное распространение Интернета привело к тому, что люди по всему миру могут писать и читать во Всемирной паутине все, что им заблагорассудится. Нетрудно догадаться, что все это приводит к многочисленным спорам, дискуссиям и даже открытым конфронтациям, которые зачастую выходят за рамки "виртуальной перепалки". Так, недавно в популярном сетевом блоге ЖЖ ("Живой журнал") произо! шла "ссора" между двумя его владельцами, которая вскоре может обернуться уголовным делом для одного из них. Историк Тимофей Шевяков назвал депутата Госдумы Виктора Алксниса "бл... в офицерских погонах" и "патентованным звездоносным муд...". После этого депутат лишил историка возможности писать в своем ЖЖ и начал угрожать ему Генпрокуратурой, решив натравить ее сотрудников на читателей и комментаторов своего дневника, сообщив при этом, что является "госслужащим категории "А" при исполнении".

Похожий случай произошел во Владимирской области. Там губернатор региона Николай Виноградов судится с участником интернет-форума города Ковров. В качестве обвиняемого по делу проходит внештатный обозреватель газеты "Владимирский край" Дмитрий Ташлыков. При обсуждении одной из злободневных тем он назвал губернатора "тварью" и "скотиной". Губернатор, в свою очередь, называть его никак не стал, а просто обратился в правоохранительные органы. Теперь Ташлы! ков проходит по ст.130 ("оскорбление в публичной форме") и ст.! 319 УК Р Ф ("оскорбление представителя власти").

"Такие попытки хоть как-то одернуть сетевых критиков власти вряд ли увенчаются успехом, - пояснил Стране.Ru заместитель гендиректора Центра политтехнологий Алексей Макаркин. - Интернет как субкультура как раз подразумевает подобную критику. В "живых журналах", в блогах, на форумах можно найти все - от клеветы до полностью асоциальных выражений. Следуя этой логике, стоит пересажать полстраны. Это же очевидно, что PR-вский эффект от таких процессов усугубит положение не сетевых пользователей, а самих чиновников, обращающих на это внимание".

По мнению правозащитников, поводы для подобной истерики дают именно используемые слова. "Если мы говорим "цензура", возникает цепочка негативных ассоциаций с людьми в нарукавниках и со штампами в руках, - пояснил Стране.Ru кандидат юридических наук, председатель Межрегиональной правозащитной Ассоциации "АГОРА" Павел Чиков. - Одн! ако вряд ли у разумных людей, коих подавляющее большинство среди пользователей Сети, вызовет негативную реакцию условие о запрете в средствах массовой информации пропаганды насилия, порнографии, манипуляции с сознанием, призывов к терроризму и разжиганию разного рода вражды". По мнению правозащитника, это значит, что у сторон есть точки соприкосновения: власть вместо того, чтобы давить и прессовать, может хотя бы в виртуальном мире инициировать общественный договор с пользователями. "Можно организовать принятие кодекса этики пользователя Сети и придать ему впоследствии юридическую силу закона", - заключил правозащитник.

Тем временем сама цензура многими определяется по-разному. "Тут важно понять, что именно значит такое понятие, как ограничение свободы, - рассуждает в беседе с корреспондентом Страны.Ru директор Центра экстремальной журналистики Олег Панфилов. - Например, технически это сделать невозможно, потому что существует огромное к! оличество частных провайдеров. Кроме того, есть такое же неогр! аниченно е количество прокси-серверов, поэтому даже в Китае и Туркменистане некоторые люди могут читать запрещенные сайты. Что касается вышеописанных ситуаций, то объяснение тут одно: чиновники боятся. Боятся повторения ни больше ни меньше "оранжевой" революции, но уже в России. Ведь тогда, более трех лет назад, украинский Интернет сыграл если не главную, то одну из главных ролей в тех событиях. Для оппозиции он был единственным местом, где могла объединиться политическая сила. И теперь российские политики боятся, что реальная сила из виртуального мира сможет участвовать в политической борьбе. Несмотря на это, введение у нас цензуры в Сети все-таки вряд ли возможно. И в первую очередь потому, что российский Интернет не имеет того же охвата, влияния на аудиторию, как телевидение: это все равно, что Моська лает на слона".

Однако "Моська" не такая маленькая и беззащитная, как это может показаться на первый взгляд. Так, 28 мая 2006 года правозащитная ! организация "Международная амнистия" начала кампанию по защите свободы выражения в Интернете. Это было связано с тем, что случаи вмешательства государства в эту сферу заметно участились. Главными проблемами представители организации назвали цензуру сайтов, блокирование электронной почты и закрытие он-лайн дневников - блогов. Поэтому в рамках кампании был открыт ресурс Irrepressible.info, на котором был размещен призыв к правительствам мира рассматривать Интернет как проявление политической свободы, а не как средство подавления этой свободы. На этом сайте можно найти множество материалов, которые подвергаются цензуре со стороны властей таких стран, как Китай, Иран, Мьянма, Тунис, Узбекистан, Сирия и Вьетнам - там чаще всего блокируется информация из интернета. Пока Россия в этот список не входит.

"Ограничение свободы в российской Сети вряд ли возможно - скорее всего, нас просто запугивают, - поделилась со Страной.Ru своим мнением на этот ! счет президент Союза вебмастеров России Юлия Любимова. - По кр! айней ме ре, пока есть надежда, что этого не случится. Если же это произойдет, то я вижу два варианта развития событий. Первый: Интернет сделают полностью закрытым и, так сказать, "исконно русским", в прямом смысле – Рунет. Ничего, кроме минусов, это не принесет. Второй вариант - начнут просто закрывать сайты. Но это, конечно, не выход. Всегда можно открыть этот же сайт на другом домене. На данном же этапе все законодательные инициативы привязаны скорее не к введению цензуры как таковой, а к защите авторских прав, чести и достоинства. Хотя тут тоже все спорно. Ведь Интернет изначально не предполагал никаких авторских прав: он был создан как раз для того, чтобы обмениваться информацией".

По словам некоторых экспертов, в вопросе интернет-цензуры Россия может вполне повторить китайский сценарий развития событий. К примеру, в феврале прошлого года представитель МИД Китая Квин Ганг заявил о праве страны на регулирование доступа ко Всемирной паутине. "Д! ля разных стран вполне нормально управлять Интернетом в соответствии с законом и направлять его развитие в здоровое и порядочное русло", - сказал тогда Квин Ганг. В то время как власти Китая поощряют использование Интернета для бизнеса и образования, они подвергают политической цензуре любую критику правящей Коммунистической партии. Незадолго до этого представители Yahoo, Google и Cisco (последняя поставляла маршрутизаторы для "великого китайского брандмауэра" - фильтра для цензуры иностранного трафика) предстали перед Конгрессом США, где выслушали в свой адрес нелестные слова по поводу согласия работать в Китае на условиях поддержки цензуры. Сами компании, в свою очередь, призвали законодателей на высоком уровне решить вопросы свободы слова в Китае. Согласие выдавать данные о пользователях, критикующих правительство в Интернете, по утверждению правозащитников, уже привело к двум арестам диссидентов, получивших 8 и 10 лет тюрьмы за свои действия.

Пойдет ли Россия по китайскому пути контроля за инт! ернет-по льзователями, пока не ясно. Случай с уголовным преследованием ковровского интернет-пользователя пока можно назвать единичным, но не факт, что он не создаст прецедент. В таком случае российские суды в ближайшее время могут быть завалены заявлениями чиновников всех рангов, действия которых обсуждают и осуждают в своих дневниках и на форумах пользователи Сети. Между тем, в Генеральной прокуратуре Стране.Ru заявили, что никаких шагов на пути к какому-либо контролю за Интернетом ведомством не предпринимается. По крайней мере, пока.

Вести.Ru


МЧС окажет Киргизии гуманитарную помощь

МЧС России окажет Киргизию гуманитарную помощь, сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации министерства. "По поручению! правительства Россия направляет гуманитарную помощь для населения Киргизии, пострадавшего в 2006 году от землетрясения", - сказал представитель МЧС.

Самолет министерства Ил-76 с гуманитарными грузами вылетит в Бишкек с подмосковного аэродрома "Раменское" в четверг, в 10:00 мск. Этим спецрейсом в Киргизию будет доставлено 64 многоместных палатки, 2 тысячи одеял, 64 отопительных печи.

"Общий вес гуманитарной помощи составляет 25,5 тонны, а его стоимость составляет 9 миллионов рублей", - сообщили в МЧС.

В аэропорту Бишкека гуманитарный груз будет передан уполномоченным представителям правительства Киргизской республики.

Вести.Ru


Дело Грабового возвращено в суд

Прокуратура вернула в Таганский суд Москвы уголовное дело в отношении псевдоэкстрассенса Григория Грабового, обвиняемого в мошенничестве. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня его адвокат Николай Хобня.

"9 марта прокуратура Центрального округа Москвы вернула в суд материалы уголовного дела", - сказал защитник. Он отметил, что в общей сложности дело находилось в прокуратуре более пяти месяцев, хотя по закону на исправление допущенных в обвинительном заключении ошибок предоставляется пять суток.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в суде, на этой неделе станет известна дата предварительных слушаний по делу Грабового.

Дело против псевдоэкстрассенса было возбуждено в апреле прошлого года по факту мошеннических действий работников "Фонда Григория Грабового". Ему предъявлено обвинение в мошенничестве в крупном размере по 11 эпизодам. Речь идет о хищении средств граждан по! д видом "воскрешения" погибших родственников или излечения их от тяжелых заболеваний. Если вина Грабового будет доказана, ему может грозить до 10 лет лишения свободы и штраф до 1 миллиона рублей. По данным столичной прокуратуры, обвиняемый также создал своеобразную "пирамиду", обучая за деньги людей, и затем предлагал заключать договора с обучавшимися на то, что они организуют дальнейшее преподавание в регионах России. С каждого из филиалов, по версии следствия, он получал доход в размере 10 процентов. Стоимость семинарских занятий, где собирались до 500 слушателей, составляла 2 тысячи рублей с человека, а курс индивидуальных занятий - 39 тысяч 100 рублей.

Вести.Ru


Геннадий Онищенко: российские банки не соб! людают права потребителей

Банки России при вы! даче кре дитов населению нарушают права потребителей. Такое мнение высказал Главный государственный санитарный врач РФ, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, выступая на пресс-конференции в канун Всемирного дня прав потребителей.

Он уточнил, что речь идет о праве на достоверную информацию о том, насколько больше человеку придется заплатить при возврате кредита банку. "Якобы дается кредит под 10-12%, но при этом гражданин не всегда видит дополнительные услуги,

прописанные в договоре, а банковские работники не акцентируют на этом внимания, в результате этот процент вырастает до 60-80, а иногда сумма вообще удваивается", - сказал Онищенко.

Онищенко уточнил, что уже были прецеденты судебных разбирательств. Например, в Свердловской области были выиграны три суда. В результате "были выявлены нарушения, в основе которых - информационно-правовая неосведомленность и игра на доверии людей". Однако,! посетовал он, "правового опыта здесь еще очень мало", передает ИТАР-ТАСС.

Вести.Ru


Москвичи предпочитают "безлимитку"

С 22 января по 10 марта 2007 года (срок, за который москвичам необходимо было выбрать один из тарифных планов, предложенных МГТС) 42,3% абонентов (1 миллион 279 тысяч человек) предпочли безлимитный тариф. Об этом сообщил на пресс-конференции в РИА Новости заместитель генерального директора ОАО МГТС по коммерческой деятельности Денис Лобанов.

По его данным, комбинированный тарифный план выбрали 930 тысяч москвичей, или 30,8%. Оплачивать услуги телефонной связи по повременному тарифу пожелали 813 тысяч человек, или 26,9% абонентов ! МГТС. При этом 84% абонентов сделали выбор самостоятельно, а н! е по умо лчанию. Дистанционной моделью выбора тарифа с помощью так называемых "голосовых счетов" воспользовались 97% абонентов.

Лобанов напомнил, что у москвичей больше нет возможности выбора тарифного плана. Теперь у абонентов МГТС есть возможность только сменить тарифный план. Бесплатно сделать это можно до 1 мая 2007 года. Точная стоимость смены тарифа после 1 мая пока не определена.

Вести.Ru


В ближайшее время в московском метро откроются 5 новых станций

В ближайшие 2 с половиной года московское метро планирует ввести в строй 15 километров новых линий, пять станций и четыре пересадочных узла. Об этом сообщил сегодня журналистам руководитель столичного метрополи! тена Дмитрий Гаев. По его словам, "впервые в истории СССР и России на благо метрополитена работают пять высокомеханизированных горнопроходческих комплексов". Это позволяет двигаться на 50 метров в день.

Гаев также сообщил, что в августе этого года будет открыт участок Люблинской линии метро от станции "Чкаловская" до "Трубной площади", а в ноябре примет пассажиров станция "Сретенский бульвар" с пересадкой на Калужско-Рижскую линию, передает ИТАР-ТАСС. В декабре откроется станция "Кунцевская-2" с пересадкой на Филевскую линию и будет пущен участок между станциями "Крылатское" и "Строгино". "Приход метро в район Строгино означает, что 12 тысяч человек каждый час утром не будут спускаться в подземку на станции "Щукинская", экономя в пути до места работы по 20-30 минут", - отметил Гаев.

До осени планируется также полностью модернизировать существующие турникеты. Нынешние недостаточно информативны. Модерн! изация позволит пассажиру сразу видеть количество оставшихся п! оездок. Модернизация одного турникета стоит 22 тысячи рублей.

Вести.Ru


Гостиницы Сочи готовы к Олимпиаде

Гостиницы Сочи готовы к наплыву постояльцев во время Зимней Олимпиады 2014 года, заявил в среду глава аппарата правительства РФ, вице-премьер Сергей Нарышкин. "Готовность сочинских гостиниц к приему гостей, в том числе, я надеюсь, будущей Зимней Олимпиады, очень высокая", - сказал Нарышкин журналистам.

Вице-премьер подчеркнул, что это не только его мнение, но "и мнение специалистов Оценочной комиссии МОК", которые в феврале посетили Сочи, претендующего на проведение Зимней Олимпиады 2014 года. По его словам, представители Оценочной комиссии дали высокую оценку! "всем аспектам готовности Сочи, в том числе по вопросам размещения туристов".

Нарышкин отметил, что работа, проведенная Ростуризмом в сфере государственной системы классификации гостиниц, "сослужила очень хорошую службу". "Специалисты по достоинству оценили уровень этой работы", - подчеркнул вице-премьер.

Он добавил, что различные эксперты и специалисты Оценочной комиссии МОК "признали, что классификация и количество звезд, которые были присвоены гостиницам, вполне соответствуют европейскому уровню".

В свою очередь, глава Ростуризма Владимир Стржалковский отметил, что агентство пока не планирует вводить обязательную классификацию гостиниц. "В настоящее время классификация гостиниц является добровольной, и никаких изменений не планируется", - сказал он.

Помимо Сочи на право принять Зимнюю Олимпиаду-2014 претендуют также австрий! ский Зальцбург и южнокорейский Пхенчхан. Столица этих игр буде! т объявл ена в начале июля на очередной сессии МОК, которая пройдет в Гватемале, передает РИА Новости.

Вести.Ru


В "деле Хлебникова" исчез обвиняемый

Мосгорсуд в среду приостановил производство по делу об убийстве редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова в связи с объявлением в розыск одного из обвиняемых.

"Мосгорсуд сегодня вынес постановление о приостановлении данного уголовного дела. Вместе с тем не явившемуся обвиняемому Казбеку Дукузову заочно избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, он объявлен в розыск", - заявила журналистам пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.

Как передает "Интерфакс", второй обвиняемый по делу Муса Вахаев в суде присутствовал.

Между тем, как заявили адвокаты Дукузова, их подзащитный находится в больнице в Чечне и просил суд отложить рассмотрение дела на неделю.

Однако Мосгорсуд ввиду неявки Казбека Дукузова приостановил рассмотрение данного дела и выдал санкцию на его заочный арест. Мера пресечения Мусе Вахаеву судом избрана в виде подписки о невыезде.

Вести.Ru


По "делу Хлебникова" исчез обвиняемый

Мосгорсуд в среду приостановил производство по делу об убийстве редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебни! кова в связи с объявлением в розыск одного из обвиняемых! .

"Мосгорсуд сегодня вынес постановление о приостановлении данного уголовного дела. Вместе с тем не явившемуся обвиняемому Казбеку Дукузову заочно избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, он объявлен в розыск", - заявила журналистам пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.

Как передает "Интерфакс", второй обвиняемый по делу Муса Вахаев в суде присутствовал.

Между тем, как заявили адвокаты Дукузова, их подзащитный находится в больнице в Чечне и просил суд отложить рассмотрение дела на неделю.

Однако Мосгорсуд ввиду неявки Казбека Дукузова приостановил рассмотрение данного дела и выдал санкцию на его заочный арест. Мера пресечения Мусе Вахаеву судом избрана в виде подписки о невыезде.

Вести.Ru


Грачи прилетели

В Москву начали возвращаться перелетные птицы. В парках столицы замечены первые грачи и скворцы, хотя обычно они появляются в последней декаде марта. Кроме того, в город уже прилетели зяблики, белые трясогуски и зеленушки. Журавлей и жаворонков ждут через две недели.

Сегодня в столице обитает более 260-ти видов птиц. Восемьдесят из них занесены в Красную книгу Москвы.

Ласточки и славки зимуют в Северной Африке, Центральной и Южной Европы, соловьи улетают в теплые края в Центральную Африку. Журавли и гуси зимуют в Азии, на Аравийском полуострове, в Иране и Китае. Большинство перелетных грачей проводят зиму в Закавказье.

Между тем в столице установилась весенняя пого! да. Как рассказали ИТАР-ТАСС в Росгидромете, в течение среды в! Москве и Подмосковье будет облачно с прояснениями. Максимальная температура в мегаполисе составит 6-8 градусов выше ноля, по области - от 4 до 9 градусов. Ветер западный, 3-8 метров в секунду.

Приближающийся циклон станет причиной понижения атмосферного давления до уровня 747 мм ртутного столба. Кроме того, по данным Центра прогнозов геофизической обстановки ИЗМИРАН имени Пушкова, магнитная буря продолжится. Нормализацию геомагнитной обстановки до спокойного уровня ученые обещают к 15 марта.

В ночь на 15 марта сохранится облачная погода с прояснениями. Временами пройдут осадки. На дорогах - гололедица. Минимальная температура в столице - от минус 1 до плюс 1 градуса, по области - от минус 3 до плюс 2 градусов. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный, 4-9 метров в секунду.

Четверг может стать самым прохладным днем на этой неделе. В светлое время суток воздух прог! реется не более чем до 2-4 градусов в столице и от ноля до 5 градусов тепла - в Подмосковье. Будет облачно с прояснениями. Временами возможны небольшие осадки. На дорогах - гололедица. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный, 4-9 метров в секунду.

Вести.Ru


Перелетные птицы возвращаются в Москву

В Москву начали возвращаться перелетные птицы. В парках столицы замечены первые грачи и скворцы, хотя обычно они появляются в последней декаде марта. Кроме того, в город уже прилетели зяблики, белые трясогуски и зеленушки. Журавлей и жаворонков ждут через две недели.

Сегодня в столице обитает более 260-ти видов птиц. Восемьдесят из них занесены в Красну! ю книгу Москвы.

Ласточки ! и славки зимуют в Северной Африке, Центральной и Южной Европы, соловьи улетают в теплые края в Центральную Африку. Журавли и гуси зимуют в Азии, на Аравийском полуострове, в Иране и Китае. Большинство перелетных грачей проводят зиму в Закавказье.

Между тем в столице установилась весенняя погода. Как рассказали ИТАР-ТАСС в Росгидромете, в течение среды в Москве и Подмосковье будет облачно с прояснениями. Максимальная температура в мегаполисе составит 6-8 градусов выше ноля, по области - от 4 до 9 градусов. Ветер западный, 3-8 метров в секунду.

Приближающийся циклон станет причиной понижения атмосферного давления до уровня 747 мм ртутного столба. Кроме того, по данным Центра прогнозов геофизической обстановки ИЗМИРАН имени Пушкова, магнитная буря продолжится. Нормализацию геомагнитной обстановки до спокойного уровня ученые обещают к 15 марта.

В ночь на 15 марта сохранится об! лачная погода с прояснениями. Временами пройдут осадки. На дорогах - гололедица. Минимальная температура в столице - от минус 1 до плюс 1 градуса, по области - от минус 3 до плюс 2 градусов. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный, 4-9 метров в секунду.

Четверг может стать самым прохладным днем на этой неделе. В светлое время суток воздух прогреется не более чем до 2-4 градусов в столице и от ноля до 5 градусов тепла - в Подмосковье. Будет облачно с прояснениями. Временами возможны небольшие осадки. На дорогах - гололедица. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный, 4-9 метров в секунду.

Вести.Ru


Подмосковный транспорт подорожает

С 1 ап! реля в Подмосковье повышается стоимость проезда на общественно! м трансп орте. Поездка в автобусе, троллейбусе и трамвае подорожает на четверть и будет стоить 15 рублей. В случае покупки билета у водителя пассажиру придется заплатить на пять рублей больше. Стоимость поездки в автобусах пригородного сообщения по так называемым "поясным" тарифам составит 15 рублей за 5 километров. Доплата за проезд на большее расстояние - два с половиной рубля за каждую тарифную зону.

Более чем на рубль в пределах одной зоны подорожают билеты на пригородные электрички.

Вести.Ru


Чубайс госпитализирован с воспалением легких

Глава РАО ЕЭС Анатолий Чубайс госпитализирован, сообщили РИА Новости в РАО ЕЭС России. По словам представителя РАО, Чубайса ! во вторник доставили в одну из московских больниц с воспалением легких. "Он две недели назад перенес на ногах сильный грипп (вирусная инфекция), который дал осложнение", - сказал представитель РАО. В связи с этим в энергохолдинге был отменен ряд мероприятий с участием Чубайса.

Собеседник агентства отказался назвать клинику, в которую госпитализировали главу РАО ЕЭС, и не стал озвучивать никаких прогнозов по срокам его выздоровления.

Вести.Ru


Осужденные чеченцы будут досиживать дома

Жители Чечни, содержащиеся в местах лишения свободы в других российских регионах, будут отбывать остаток срока заключения в исправительных учреждениях республики, кроме лиц, ! получивших пожизненный срок заключения. Такая договоренность б! ыла дост игнута на встрече президента Чеченской республики Рамзана Кадырова с первым заместителем директора Федеральной службы исполнения наказания генералом-майором Эдуардом Петрухиным.

"Руководство республики примет меры для того, чтобы уже к началу 2008 года перевести всех заключенных", - заявил Кадыров. Как было отмечено на встрече, в местах заключения в различных регионах России на сегодняшний день находится свыше 900 заключенных, являющихся жителями Чеченской республики, среди них - несколько десятков женщин, передает РИА Новости.

По словам Кадырова, для размещения заключенных в Заводском районе Грозного будет построена колония строгого режима. Для женщин и несовершеннолетних построят колонию в городе Аргун. Они будут построены до конца года и средства для этой цели будут выделены из регионального общественного фонда имени Ахмата Кадырова, отметил глава республики.

Он ! подчеркнул, что "будет лично контролировать процесс строительства исправительных учреждений". "Видеть за решеткой женщин должно быть стыдно всему народу, издревле наши женщины являлись хранительницами домашнего очага", - выразил сожаление Кадыров.

В конце встречи Петрухин от лица директора ФСИН Юрия Калинина вручил Кадырову медаль "За укрепление уголовно-исполнительной системы РФ".

Вести.Ru


Абрамовичи расстались друзьями

Живущий в Великобритании известный российский бизнесмен, губернатор Чукотки Роман Абрамович развелся с женой Ириной, сообщает РИА Новости. "Господин и госпожа Абрамовичи совершили развод в России по взаимному согласию", - говорится в рас! пространенном заявлении пресс-секретаря бизнесмена. По его

словам, Роман и Ирина "расстались друзьями".

В соглашении о разводе отдельно оговорены вопросы, связанные с воспитанием общих детей Романа и Ирины, а также финансовые обстоятельства раздельной жизни.

Корпоративные интересы Абрамовича, включая принадлежащий ему английский футбольный клуб "Челси", не были затронуты при разводе, уточнил пресс-секретарь.

На прошлой неделе американский журнал "Форбс" поставил Абрамовича на 16-е место в списке мировых богачей. Размер его состояния оценивается в $18,7 млрд. По данным газеты "Дейли Миррор", размер алиментов, которые согласовали супруги на ближайшие 15 лет, может стать рекордным за всю мировую практику подобных дел.

Первые сообщения о предстоящем разводе четы Абрамовичей появились в британской прессе в октябре 2006 года. Газеты написали, что жена 40-летнего бизнесмена – Ирина Мала! ндина – подает на развод, который обещает стать самым дорогим в мире.

Как сообщила газета "Дейли Мейл", основной причиной развода стали близкие отношения Абрамовича с 23-летней россиянкой Дарьей Жуковой, в обществе которой бизнесмен проводил много времени.

Тогда пресс-секретарь Абрамовича Джон Манн выступил со специальным заявлением от имени бизнесмена, опроверг сообщения о предстоящем разводе и попросил журналистов не вторгаться в частную жизнь семьи.

Молодой Роман Абрамович познакомился с Ириной Маландиной в 1990 году, когда она работала стюардессой, а он был начинающим бизнесменом. Ирина стала его второй женой, и вместе они воспитывали пятерых своих детей. В 2003 году семья переехала в Лондон.

!

Вести.Ru


Бокс. Маскаев и Кличко встретятся на ринге в Москве

Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Олег Маскаев и экс-чемпион Виталий Кличко встретятся на ринге в Москве. Как сообщает "Евроспорт.Ру", представителям Маскаева и Кличко удалось прийти к согласию относительно планирующегося поединка.

"Мы сумели договориться по ряду основных вопросов", - сообщил во вторник промоутер действующего чемпиона Деннис Раппапорт. По его словам, планируется, что поединок за звание чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета пройдет 2 июня 2007 года.

Промоутеры Маскаева и Кличко убедили обязательного претендента на титул ВБС Сэмюэла Питера временно отказаться от своего права на встречу с Маскаевым. Отступные нигерийского боксера составили 2,75 млн долларов. Ожидается, что позднее Питер проведет бой с победителем поединка Маскаев - Кличко.

По словам Дениса Раппопорта, интерес к трансляции поединка проявляют американский телеканал HBO и немецкий RTL.

Сейчас Олег Маскаев находится в тренировочном лагере в американском штате Калифорния, где уже начал подготовку к поединку.

Ранее стало известно, что на 2 июня в Москве запланирован поединок за звание чемпиона мира по версии Всемирная боксерская организация. Российский тяжеловес Султан Ибрагимов сразится с обладателем пояса американцем Шэнноном Бриггзом.

Вести.Ru


Появилась видеозапись похищенного италь! янского журналиста


В Донецке не хватает территорий для захоронений


Поле для гольфа мирового уровня построят в Москве


Забывчивый вор вернулся на место ограбления за мобильником


Седьмая книга о Гарри Поттере выйдет в США рекордным тиражом


Пластиковые гаишники контролируют движение на дорогах


Русская школа под эгидой посольства РФ откроется в Тбилиси


Спадающие штаны не позволили грабителю украсть много денег


Сроки выдачи новых водительских прав еще не определены


Немецкая пенсионерка шесть лет домогалась священника


Телефильм помог полицейским разгадать давнее убийство


Раскопки у Храмовой горы в Иерусалиме должны быть прекращены


Анджелина Джоли прилетела во Вьетнам за своим будущим сыном


Зак! люченные будут общаться с родными через веб-камеры


!

Милиционеры едут разнимать дерущихся возле домофона женщин


Количество книжных магазинов в столице будет увеличено


Уроженец Киргизии предлагал школьникам попробовать героин


Маленькую африканскую страну обвинили в терроризме


Молодая жительница Абакана выбросилась из окна четвертого этажа


Оперативники нашли тайник с оружием под бытовым мусором


Ячейки "Аль-Каэды" до сих функционируют на Северном Кавказе


Виновник ДТП сваливает вину на единорога


Дело "воскресителя" Григория Грабового возвращено в суд


Россия отказывается от бразильского мяса в пользу уругвайского


За 2006 год в России наказаны 45 миллионов водителей


Городская администрация заплатила миллион за ледяную глыбу


Население развивающихся стран р! астет ур аганными темпами


Москвичи болтают больше всех в России


Весеннее потепление грозит столице подземными взрывами


Космический катаклизм сотряс туманность Спираль


На Славянской площади прошел митинг под песни Виктора Цоя


Впервые в мире созданы искусственные кровеносные сосуды


Президент Грузии погулял по местам бомбежки


Гарри Поттер добрался до почтовых конвертов


Царь Болгарии обзавелся наследником


Столичным пожарным выдадут автомобили будущего


Кадыров заберет чеченских преступников на родину


Владимир Путин встретился в Италии с Романо Проди


Таганско-Краснопресненская линия будет частично разгружена


Суд пока не готов разреш! ить спор губернатора Московской области и Олега Митволя

Любой желающий сможет повторить путь оценочной комиссии МОК по Сочи


Выгул собак на территории столичных школ и детских садов станет дорогим удовольствием


Главный санитарный врач Онищенко спасет Россию от алкоголя и сохранит экономику


Глава метрополитена хочет запретить станцию "Жулебино"


Столичные гаишники защитят детей от автомобилей


Компьтер заменил жителям Японии секс

Столичный метрополитен стремительно разрастается


Активисты ДПНИ арестованы за вопросы об убийстве


ФБР бесцеремонно вторгается в частную жизнь граждан Соединенных Штатов


Члену Палаты лордов грозит до 100 лет тюрьмы


Уголовники контролируют самые богатые регионы России


Госнаркоконтроль составил единый банк данных наркодилеров


Пр! иморские энергетики покрасили воду в зеленый цвет


Глава Пентагона может умереть со скуки на беговой дорожке


Потепление заполнит Туманный Альбион пальмами


Выпускники российских вузов встретятся в столице Перу


В штаб-квартире НАТО в Брюсселе пройдет День грузинского вина


Роженице, зараженной ВИЧ-инфекцией в Воронеже, выплатят 3,5 млн рублей


В России будет своя шкала уровне! й террористической угрозы


Декан-взяточник брал деньги за успешную сдачу экзаменов


Плотоядные лягушки пожирают все на своем пути в парке Сан-Франциско



Изобретен новый способ оживления 3D


GeCube на CeBIT 2007: плеяда видеокарт и R600


AVerTV Combo: HDTV-тюнер от AVerMedia


A626: компактный КПК от Asus


Casio Exilim EX-Z6! 5 – цифр окомпакт для начинающих


AWR-600: HSDPA-маршрутизатор от AnyDATA


Seagate продаёт жесткие диски с защитной системой


Первое появление HTC Nike


Новые аккумуляторы - зеленый свет безвредным автомобилям


Камера-рекордсмен с разрешением 416 Мп


Samsung R20 дебютирует на российском рынке


Ramtron выпускает модули FRAM


NASA подтвердила возможность создания прототипа квантового ПК


Walkman W660: продолжение легендарной серии от Sony Ericsson


Робот-саламандра раскрывает секреты эволюции


Портативная MP3-магнитола Xoro HMD 300


Восьмиядерный Mac Pro от Apple уже на подходе?


GeForce 7950 GT для шины AGP - в продаже


NVIDIA готова к Shader Model 5.0


Intel: снятие с производства ряда 90-нм процессоров Xeon


Недорогой 32-Гб SSD от SanDisk: начало конца HDD?


Слухи: Zune следующего поколения к августу


Гибридные жесткие диски ускорят Vista


1,29-миллиметровый LCD для Ultra Edition II


NEC предложит системы хранения с новой архитектурой


Четыре новые платформы на базе чипсета AMD 690G


Китайцы будут продавать необычный пикап


Сделан электромотоцикл для драг-рейсинга


Bentley обновит Continental GT






В избранное