Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оперативные и достоверные новости из Армении


 
 
  
Главная Политика Экономика Финансы Индикаторы Hi-Tech Продукты О нас Наши ляпы Контакты
 
Новости региона 
  Непрозрачность таможни остает...

Грузия упрощает визовой режим...

В Тбилиси опровергли сообщени...

России не удалось легализоват...

Оппозиция Грузии встретит виц...

Курс лари - 1,671 gel/$1

Партнеры 
 


Новости Star 
 
Новости Аштарак-Кат 
 
Новости Bi-Line 
 
Интересные факты 
 
Партнеры 
 





Хроника 
 
Культура 
 
Юра Багдасаров - графика
Ашот Азнаурян - графика-сюр

Карен Кабаскалян - выставка смеха

Самвел Сагателян - живопись

Мгер Товмасян - корабли в бутылках




  Интрига дня  

2009-07-10 19:49:00 МИД РА: Мадридские принципы включают в себя фактическое закрепление независимости НКР

АрмИнфо. Дополненный вариант Мадридских принципов изложенных в 2007 году, включают в себя фактическое закрепление независимости НКР. Подобное мнение на основе анонимности выразил сегодня АрмИнфо высокопоставленный источник в Министерстве иностранных дел Армении.

Согласно армянскому дипломату, помимо фактического признания независимости Нагорно-Карабахской Республики, в данном документе о котором говорится в заявлениях трех сопредседателей Минской группы ОБСЕ, в частности, предусматривается реализация посредством референдума права на самоопределения карабахского народа.

Отметим, что, комментируя принятие совместного заявления президентов стран- сопредседателей Минской группы ОБСЕ на саммите G8 по нагорно-карабахскому конфликту, азербайджанский политолог Вафа Гулузаде уже успел заявить, что <Если бы все решалось только одними заявлениями, то в мире не было бы никаких проблем, люди умирали бы от скуки и от отсутствия конфликтов>.

Гулузаде, которому пришлась не по нраву позиция президентов трех сверхдержав, заявил буквально следующее: <Это абсолютно голословное заявление, которое имеет цель только лишь облагородить самих себя и никаким образом не повлиять на конфликт, от которого пострадал азербайджанский народ. Такими заявлениями страны сопредседатели МГ ОБСЕ выдумывают какие-то абсурдные принципы, называя их то мадридскими, то пражским процессом, которые на самом деле не дают наказать агрессора и восстановить справедливость>, - сказал он.

В этой связи, очевидно, что власти Азербайджана, посредством <независимых> политологов калибра Гулузаде решили в своем рвении в очередной раз исказить истину, прыгнув выше своей головы, чем и объясняется критика в адрес президентов России, Франции и США.


2009-07-10 16:19:00 Сенат США проголосовал за сокращение помощи Армении до 30 миллионов долларов

Сенат США проголосовал за сокращение помощи Армении до 30 миллионов долларовАрмИнфо. Сегодня Комитет по ассигнованиям Сената США 29 голосами против 1 принял законопроект по бюджету на 2010 финансовый год, согласно которому для Армении предусматривается помощь в размере 30 млн. долларов, что составляет на $ 18 млн. меньше, чем в этом году.

<Помощь Армении со стороны США позволяет компенсировать влияние блокады, осуществляемой Турцией. Ассамблея продолжит работу как с Сенатом, так и Палатой Представителей Конгресса США для обеспечения возможного наилучшего результата для Армении и Нагорного Карабаха>, - сказал исполнительный директор Ассамблеи Брайан Ардуни.

Сенат последовал предложению администрации Обамы, предложившей резкое сокращение финансирования для Армении по сравнению с этим годом. В законопроекте также отражено предложение администрации касательно увеличения помощи Азербайджану до 22 млн. долларов.

Согласно источникам Ассамблеи, на данный момент еще не определены размеры иностранного военного финансирования (Foreign Military Financing), и программы военного обучения ( International Military Education and Training) для Армении и Азербайджана. Ассамблея ожидает, что военный паритет будет сохранен. Источники ААА также указывают на то, что 907-я поправка <Акта о поддержке свободы> в отношении Азербайджан продолжит оставаться в силе.
Комментируя это событие корреспонденту АрмИнфо, региональный директор ААА Арпи Варданян отметила, что согласно законопроекту, принятому Комитетом по ассигнованиям американского Сената для Нагорного Карабаха помощи не предусмотрено. Однако она напомнила, что Комитет по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса около месяца назад проголосовал за сохранение в бюджете на следующий фискальный год экономической помощи Армении на уровне прошлого года, то есть $ 48 млн. и увеличение объема гуманитарной помощи Нагорному Карабаху до 10 миллионов долларов. <В конце, Сенат и Палата представителей американского Конгресса сформируют совместную комиссию, которая и определит окончательные размеры помощи>, - отметила Арпи Варданян, затруднившись назвать конкретные сроки.






  Политика  

2009-07-10 19:26:00 Новым послом России в Армении назначен Вячеслав Коваленко

АрмИнфо. Указом президента Российской Федерации Дмитрия Медведева новым Чрезвычайным и Полномочным послом России в Республике Армения назначен Вячеслав Коваленко. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

Напомним. что нынешний посол Николай Павлов завершает свою дипломатическую миссию в Республике.


2009-07-10 16:56:00 Экс-спикер: Амнистия не дала ответа на все вопросы

АрмИнфо. Объявленная недавно в Армении амнистия прошла не так, как ожидалось, и соответственно, не имела действия, которое ожидалось. Подобное мнение выразил сегодня журналистам депутат, экс-спикер Национального Собрания Армении Тигран Торосян.

<Вообще амнистия прошла с серьезными недостатками, так как любое решение должно иметь свои принципы и подходы. А во время амнистии эти принципы и подходы были искажены, именно поэтому амнистия не ослабила напряжение внутри страны. Был предпринят ряд шагов для того, чтобы пролить свет на события 1 марта, однако они не достигли своей цели. К примеру, с опозданием была создана Группа по сбору фактов, которая потом была распущена>, - отметил он.
Причиной роспуска группы Торосян посчитал приоритет политических интересов, который нужно было учесть с самого начала. <Если и должен был быть подобный итог, то не надо было начинать работы группы, или же не надо было создавать ее в таком формате>, - заявил депутат. Торосян особо отметил, что судебные разбирательства по делу о событиях 1 марта также не принесли Армении особого почета, а параллельные изменения в законах носили формальный характер.

<На данный момент осталась лишь временная парламентская комиссия по расследованию событий 1 марта, и хотим мы того или нет, все общество ожидают ответы на вопросы от этой комиссии, на которой лежит очень тяжелое бремя, так как в комиссии есть люди, которые все же желают дать ответы на те вопросы, которые заложены в решении НС о ее создании. Однако, к сожалению, ответов на вопросы до сегодняшнего дня нет, и честно говоря, я не думаю, что есть предпосылки для получения на них ответов>, - подытожил Торосян.

Напомним, что в результате трагических событий 1 марта в Ереване погибли 10 и были ранены сотни людей


2009-07-10 16:56:00 По мнению экс-спикера НС, в Армении несерьезно относятся к ПАСЕ

АрмИнфо. В течении 10-15 дней после принятия последней резолюции ПАСЕ в нашей стране все разговоры велись вокруг поступка Заруи Постанджян, который бурно обсуждался, в отличие от самой резолюции. Подобное мнение выразил сегодня журналистам депутат, экс-спикер Национального Собрания Армении Тигран Торосян <Если мы действительно хотим, чтобы нас воспринимали серьезно, чтобы мы были полноправным членом Совета Европы, то данное отношение следует изменить. Это, действительно, удручает>, - заявил он.

Торосян выразил сожаление в контексте того, что очень часто документы, в особенности международных структур, не воспринимаются в Армении в полной мере. <И даже формулировки резолюции четко говорят об одном: ни одна из принятых ранее резолюций полностью не выполнена, и Армения, как член Совета Европы, обязана реализовать все положения всех резолюций для преодоления политического кризиса в стране>, - заявил экс-спикер.

<Мне лично непонятны формулировки <шаг вперед> в отношении всех четырех резолюций ПАСЕ, поскольку все документы содержат конкретные формулировки по конкретным проблемам. В этом контексте, необходимо подходить к данным документам равнозначно>, - подытожил Торосян.


2009-07-10 16:54:00 Экс-спикер: Политическим партиям Армении недостает качества

Экс-спикер: Политическим партиям Армении недостает качестваАрмИнфо. Политическим партиям Армении недостает качества, так как они не соответствуют требованиям демократии, превращаясь в иные виды социальных групп, к примеру, правозащитные организации. Подобное мнение выразил сегодня журналистам депутат, экс-спикер Национального Собрания Армении Тигран Торосян.

<Сложившаяся многопартийность в Армении не содействует усилению как провластных, так и оппозиционных сил. Если существующие политические силы найдут в себе волю преодолеть внутренний политический кризис, то мы еще можем ожидать положительных подвижек, однако, нынешние процессы показывают, что это практически невозможно>, - отметил он.

В то же время, он отметил, что основной причиной политического кризиса в Армении является то, что многопартийная система не только расшатывается, но и деградирует, тогда как динамика событий в стране в первую очередь зависит от политических партий.

<Прошедшее за годы независимости время показывает, что в политической системе Армении не просто нет серьезных положительных подвижек, но происходят обратные процессы. При этом, итог потенциально решенных в стране проблем зависит от качества политических партий. Если мы хотим, чтобы в стране были решены имеющиеся проблемы, нужно иметь дееспособные политические силы. Стране нужны качественно новые политические силы>, - подытожил Торосян.


2009-07-10 16:54:00 Посол России в Армении Николай Павлов завершает свою дипломатическую миссию в РА

АрмИнфо.Председатель Национального Собрания Армении Овик Абрамян встретился сегодня с чрезвычайным и полномочным послом России в Армении Николаем Павловым, который завершает свою дипломатическую миссию в Ереване.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе НС РА, в ходе встречи спикер армянского парламента поблагодарил посла Павлова за тесное сотрудничество в ходе прошлых лет. О.Абрамян высоко оценил выполненную послом работу, и подчеркнул, что в Армении всегда придавали особую важность тесным отношениям с Россией, которые имеют прочную историческую основу.

Собеседники также высоко оценили существующее отношение и сотрудничество между парламентами двух стран. Овик Абрамян пожелал удачи послу Павлову в дальнейшей работе.


2009-07-10 16:51:00 Секретарь фракции РПА: Карабахский конфликт не может решаться без участия народа и руководства НКР

Секретарь фракции РПА: Карабахский конфликт не может решаться без участия народа и руководства НКРАрмИнфо. Карабахский конфликт не может решаться без участия народа и руководства НКР. Об этом заявил в беседе с корреспондентом АрмИнфо секретарь фракции Республиканской партии Армении, пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов.

По его словам, указанную позицию неоднократно выражали и сопредседатели МГ ОБСЕ. <Если сопредседатели осознают и поднимают этот вопрос, значит, они уже рассматривают Карабах как сторону переговоров>, - отметил Шармазанов. Он уверен в том, что, когда придет время подписаться под фундаментальным документом о решении конфликта, подпись НКР обязательно будет поставлена под этим документом. <Это позиция, по крайней мере, двух сопредседателей - Бернара Фасье (Франция) и Юрия Мерзлякова (Россия)>, - заметил депутат. <Республиканец> также отметил, что армянская сторона может бойкотировать и заявить о том, что, если Карабах не участвует, мы отказываемся от участия в переговорном процессе, что будет неприемлемо для международного общества. <Официальная позиция Еревана остается неизменной - Армения является сторонником мирного решения конфликта, и мы никогда не пойдем по пути односторонних уступок. НКР никогда не будет в составе Азербайджана. Наша задача - путем переговоров убедить азербайджанскую сторону в том, что народ Карабаха сам должен решить свою судьбу>, - подчеркнул парламентарий.

Напомним, что очередная встреча президентов Армении и Азербайджана состоится 17 июля в Москве.


2009-07-10 16:49:00 Президент Сирии отказался посетить 'Аллею шехидов'

АрмИнфо. Президент Сирии отказался посетить <Аллею шехидов>.

Как сообщает ряд СМИ, в программу визита Башара аль Асада в Баку, согласно госпротоколу Азербайджана, было включено посещение бакинской "Аллеи шехидов", где похоронены солдаты, погибшие в ходе развязанной Азербайджаном войны против Нагорного Карабаха. Однако, президент Сирии отказался посетить это кладбище, тем самым продемонстрировав солидарность с Арменией в вопросе урегулирования нагорно- карабахской проблемы. Напомним, что в июне Асад побывал с официальным визитом в Армении, где высказался в поддержку принципа самоопределения народов. Отметим также, что в Азербайджане, выступая с заявлением для печати, глава Сирийского государства подчеркнул, что у Сирии хорошие отношения как с азербайджанской, так и с армянской сторонами и Сирия может внести свой вклад в решение карабахского вопроса.


2009-07-10 16:17:00 Для нейтрализации опасных сценариев урегулирования конфликта обоим армянским государствам необходимо задействовать 'второй трек', считает Масис Маилян

Для нейтрализации опасных сценариев урегулирования конфликта обоим армянским государствам необходимо задействовать 'второй трек', считает Масис Маилян АрмИнфо. <Обычно оптимистичные заявления мы слышим из уст международных посредников-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, которые должны быть оптимистами по роду своей деятельности. Их понять можно, поскольку трудно заниматься каким-либо делом и не верить в его успех. Как сообщает собкор АрмИнфо в Степанакерте, об этом заявил председатель Общественного совета по внешней политике и безопасности Нагорного Карабаха Масис Маилян в ходе состоявшейся в Степанакерте конференции на тему <Карабахский конфликт: новые реалии>, организованной Институтом Кавказа (г. Ереван) при поддержке немецкого Фонда Генриха Белля.

По его словам, однако если принять во внимание взаимоисключающие официальные заявления, звучащие из столиц трех конфликтующих сторон, а также позицию обществ НКР, Азербайджана и Армении - то в ближайшей перспективе ожидать естественного прорыва на переговорах не приходится. <Стороны могут подписать соответствующий документ только под сильным внешним давлением. Подчеркиваю - подписать, а не исполнить>, - заявил Маилян. По его словам, сегодняшние предложения посредников по урегулированию конфликта не реалистичны и противоречат интересам Армении и НКР. <В случае попыток их претворения в жизнь они скорее приведут к разногласиям внутри обществ и новому витку напряженности, нежели к устойчивому миру. Наиважнейшим приоритетом переговорного процесса по Карабаху, параллельно с поиском взаимоприемлемых принципов решения конфликта, должна стать реализация мер по предотвращению эскалации конфликта и новой войны>, - отметил Масис Маилян. Он привел мнение экспертов о том, что международным посредникам необходимо срочно пересмотреть философию урегулирования карабахского конфликта. <Принятое в 1991 году мировыми центрами чисто политическое решение признавать в качестве новых независимых государств на территории Советского Союза, только те образования, которые имели на момент распада СССР статус союзных республик, утратило свою актуальность. Более того, сегодня данный подход крайне негативен, т.к. поощряет бывшие метрополии начать новую агрессию против <отколовшихся> автономий>, - сказал Масис Маилян. По его словам, для нейтрализации опасных для армянских сторон сценариев урегулирования конфликта и укрепления безопасности НКР обоим армянским государствам необходимо задействовать <второй трек> решения проблемы, то есть параллельно с переговорным процессом в рамках МГ ОБСЕ проводить активную и целенаправленную работу в направлении международного признания НКР. <Де-юре независимый Арцах получит новые возможности для обеспечения собственной безопасности политико-дипломатическими средствами>, - сказал Масис Маилян.


2009-07-10 16:10:00 Президент НКР: Победа единого духа позволила всем узнать о непоколебимой воле и готовности народа НКР жить свободно и независимо на собственной земле

Президент НКР: Победа единого духа позволила всем узнать о непоколебимой воле и готовности народа НКР жить свободно и независимо на собственной землеАрмИнфо. <Приветствую участников конференции, посвященной урегулированию арцахской проблемы и армяно-турецким отношениям, и отмечаю особую важность того факта, что она проходит в Нагорно-Карабахской Республике. Эта представительная конференция предполагает заинтересованные и всесторонние обсуждения вопросов, стоящих на повестке дня. В них участвуют представители общественнополитических кругов Армении, Диаспоры и Арцаха, для которых национальные чаяния армянского народа стали главной целью жизни и деятельности>. Как сообщает собкор АрмИнфо в Степанакерте, об этом заявил сегодня президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакяна во время своего выступленя на проходящей в Степанакерте всеармянской конференции, посвященной армяно-турецким отношениям и карабахской проблеме.

<Известно, что в период новейшей истории армянского народа Арцах оказался на передовой линии национальной борьбы, внеся свежее дыхание в пробуждение национального самосознания и единение всего армянства. Уже прошло около двух десятков лет с того времени, как оставив в стороне идеологические и партийные разногласия, личные симпатии и предпочтения, армянство всего мира встало рядом с арцахцами, вставшими на путь борьбы за восстановление справедливости. Единство стало в этой борьбе нашей первой победой. Оно консолидировало мысль и волю армянского народа в судьбоносный и тяжелый период, когда Армения, пережившая разрушительное землетрясение, принявшая сотни тысяч беженцев, подверглась блокаде и была на грани гуманитарной катастрофы. Мы - арцахцы, никогда не забудем тех, кто в эти трудные для родины дни были рядом с нами, на нашей древнейшей земле, где решался вопрос существования Арцаха>, - сказал Бако Саакян. При этом глава государства отметил, что <война не была нашим выбором, ее нам навязали в ответ на наш мирный и цивилизованный призыв восстановить историческую справедливость>. <В тяжелых и неравных боях была сформирована наша армия обороны, которая в очень короткий период блестяще выполнила свой святой долг защиты народа и государственности Арцаха. Каждый из вас на своем месте и по мере своих сил внес вклад в большие и малые, военные и экономические победы в Арцахе. Именно победа единого духа позволила всем узнать о непоколебимой воле и готовности народа НКР жить свободно и независимо на собственной земле. Эта воля определила пройденный нами путь, ею обусловлено настоящее и будущее нашего народа. Провозгласив 2 сентября 1991 года Нагорно-Карабахскую Республику, на всенародном референдуме 10 декабря арцахцы заявили о своем решении жить в независимой и суверенной стране>, - сказал президент НКР. Он отметил, что <наша позиция была четкой и осталась неизменной: независимость Нагорно-Карабахской Республики состоявшийся факт и не подлежит обсуждению>.


2009-07-10 16:05:00 Омбудсмен РА: В Армении царит чиновничий произвол

Омбудсмен РА: В Армении царит чиновничий произволАрмИнфо. В Армении царит чиновничий произвол. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил омбудсмен РА Армен Арутюнян. Говоря о многочисленных жалобах, получаемых его администрацией граждан Армении, Арутюнян отметил, что есть у них проблемы, связанные с полицией, судебной системой и другими правоохранительными органами.

По словам омбудсмена, изучая жалобы граждан и обращаясь к тем структурам, на которых жалуются они, сотрудники его администрации зачастую сталкиваются с забавными и абсурдными ситуациями. <По поводу жалобы одного из наших граждан мы обратились к отделению кадастра общины Норк-Мараш и попросили предоставить нам нужную информацию. Нам ответили, что предоставят информацию только в том, случае, если мы им заплатим. Еще один случай связан с полицией. Опять же в связи с одной из полученных нами жалоб мы обратились к заместителю начальники полиции РА Унаняну. Тот, в свою очередь, заявил нам, что данный гражданин не присылал нам подобной жалобы, а те данные, что содержатся в ней, являются ошибочными. Если нет самой жалобы, то каким образом содержащиеся в ней данные могут быть ошибочными? Это же абсурд>, - отметил Арутюнян, добавив, что, если указанные органы так относятся к его администрации, то он может представить их поведение в отношении рядовых граждан.


2009-07-10 16:00:00 Лидеры России, США и Франции могут принять на саммите 'большой восьмерки' заявление по Нагорному Карабаху

АрмИнфо. Лидеры России, США и Франции могут принять на саммите "большой восьмерки" в Аквиле заявление по Нагорному Карабаху, сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович на встрече с журналистами, пишет РИА Новости. "По Нагорному Карабаху есть консультации по форме декларации, по сути - согласие есть", - сказал Дворкович. "Мы рассчитываем, что такое заявление может быть выпущено. Но оно скорее всего будет заявлением тройки - Россия, Франция и США, чем заявлением "восьмерки". Такая практика на полях саммита есть", - добавил помощник президента РФ.


2009-07-10 15:57:00 Министр обороны НКР: Линия гарантий безопасности населения НКР пролегает не вдоль Лачина, а проходит по берегу реки Кура

АрмИнфо. Линия гарантий безопасности населения НКР пролегает не вдоль Лачина, а проходит по берегу реки Кура. Об этом заявил командующий Армией обороны Нагорного Карабаха генерал-лейтенант Мовсес Акопян.

"Ваш президент, президент Армении неоднократно подчеркивал три условия - обеспечение гарантий безопасности населения Нагорного Карабаха, невозможность подчинения Нагорного Карабаха Азербайджану, а также наличие сухопутной границы между Арменией и Нагорным Карабахом", и если для вас гарантии безопасности пролегают вдоль Лачинского коридора, то для нас они проходят по реке Кура", - заявил Мовсес Акопян.

Отвечая на вопрос о том, существуют ли разногласия между властями Армении и НКР относительно подходов к урегулированию нагорно-карабахского конфликта, Мовсес Акопян отметил, что поскольку Степанакерт не является стороной переговоров, то он не может иметь со сторонами-участниками переговорного процесса разногласий или противоречий. "У Карабаха есть своя собственная позиция по этому вопросу, и он ее выскажет, когда станет стороной переговоров, независимо от того, две или три стороны будут участвовать в этих переговорах", - подчеркнул Командующий Армией обороны Нагорного Карабаха. Комментируя заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что Азербайджан никогда не согласится на независимость Нагорного Карабаха, Мовсес Акопян заявил, что не считает заявления азербайджанского руководства основанием. По его словам, уровень подготовки Армии обороны НКР находится на таком уровне, что "принуждал к миру противника на протяжении последних 15 лет". "Азербайджанцам никогда не удавалось достичь превосходства на линии соприкосновения", - подчеркнул он.




Express


  Финансы и банки  

2009-07-10 19:30:00 'Конверс Банк' в рамках акции по срочному вкладу 'Зартонк' привлек свыше 2 млрд драмов

АрмИнфо. "Конверс Банк" в рамках акции по срочному вкладу "Зартонк" ("Пробуждение') привлек свыше 2 млрд драмов. По этому депозиту банк привлек средства почти от 900 вкладчиков, 53% которых новые клиенты.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе "Конверс Банка", в рамках данной акции, которая проводилась с 23 марта по 30 июня текущего года, сегодня в банке состоялся розыгрыш, в ходе которого вкладчики удостоились различных видов бытовой техники.

В рамках акции "Зартонк" вклады принимались в драмах и долларах США на следующих условиях: минимальный размер вклада составляет 150 тыс драмов, или $500, срок - 6 месяцев и 1 год. Годовая процентная ставка для драмовых депозитов со сроком в 6 месяцев составляла 10%, а долларовых депозитов - 7%. Годовая ставка для драмовых депозитов со сроком в 1 год составляла 13%, а долларовых депозитов - 9%.

Отметим, что акционерами "Конверс Банка", функционирующего с 1993 года, выступают компания "Эндванcд Глобал Инвестментс", контролируемая аргентинским бизнесменом Эдуардо Эурнекяном (95%) и Кафедральный Собор Армянской Апостольской Церкви (5%).


2009-07-10 19:28:00 Армэкономбанк за первое полугодие 2009 года увеличил число активных карт на 26,4% до почти 70 тыс

АрмИнфо. Армэкономбанк в первом полугодии 2009 года по сравнению с аналогичным периодом 2008 года увеличил количество активных карт на 26,4% до 69802 карт. Как сообщил корреспонденту АрмИнфо начальник управления операций по пластиковым картам Армэкономбанка Вардан Егиазарян, за второй квартал 2009 года банк увеличил количество активных карт на 4,4%.

По его словам, из общего числа карт на долю MasterCard пришлось 9,5%, или 6666 штук, увеличившись за второй квартал на 16%, карт ArCa - 90,5%, или 63136 штук, увеличившись за второй квартал на 3,7%.

В.Егиазарян подчеркнул, что во втором квартале наблюдалась тенденция ежемесячного роста транзакций картами Армэкономбанка. Так, если в мае объем транзакций картами банка посредством банкоматов, POS-терминалов составил 3.3 млрд драмов (количество транзакций - 165 тыс), то в июне этот показатель возрос до 3.5 млрд драмов (170 тыс.).

Он проинформировал, что на 1 июля текущего года Армэкономбанк располагал 48 банкоматами (в том числе 4 - с функцией cash-in) с обеспечением годовгоо роста на 26%, а за второй квартал - на 4,4%. К 1 июля число установленных банком POS-терминалов достигло 203, с годовым ростом на 15,3%.

В.Егиазарян заметил, что по карточным проектам Армэкономбанк работает с 570 предприятиями в Армении, причем с сентября текущего года ожидается значительное увеличение этого показателя. "В рамках зарплатных проектов с осени планируем начать активное сотрудничество со множеством школ как Еревана, так и областей страны", - разъяснил он.

Отметим, что держателем 53,4% пакета акций Армэкономбанка выступает семья предпринимателей Сукиасянов, а 25%+1 акция контролируются Европейским Банком Реконструкции и Развития (EBRD).


2009-07-10 17:01:00 Обменный курс драма к доллару США и евро

АрмИнфо. По данным полученным агентством АрмИнфо из комбанков Еревана, в банковских обменных пунктах сегодня максимальный курс покупки доллара США составил 365 драма $1, евро - 507 драма за евро, российского рубля (за 1 RUR) - 11,4 драма. Минимальный курс продажи доллара США составил 365 драма за $1, евро - 510 драмов за евро, российского рубля (за 1 RUR) - 11,5 драма.


2009-07-10 16:41:00 Центробанк Армении приостановил рейтинг компании 'Русал Арменал'

АрмИнфо. Центральный Банк Армении приостановил рейтинг ЗАО "Русал Арменал".

По данным пресс-службы Центробанка РА, рейтинг приостановлен по инициативе самой компании "Русал Арменал", который был присвоен компании в сентябре 2005 года на уровне "Д" (4-ая буква армянского алфавита).

По данным Национальной статслужбы Армении, компания ЗАО "Русал Арменал" в январе-мае 2009 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличила производство алюминиевой фольги на 52,2% - до 7388 тонн. Основным покупателем армянской фольги являются США. В перспективе рынки Ближнего Востока и Южной Азии. На предприятии сообщили АрмИнфо, что производство фольги имеет тенденцию к дальнейшему росту.


  Hi-Tech  

2009-07-10 20:03:00 'АрменТел' готов сотрудничать с провайдерами, размещающими в Армении местные сайты

АрмИнфо. <АрменТел> готов сотрудничать с провайдерами, размещающими в Армении местные Интернет-сайты, заявил сегодня гендиректор <АрменТел> Игорь Климко. <Мы приветствуем увеличение числа сайтов внутри республики силами провайдеров. В итоге внутри страны будет замыкаться больше трафика, это увеличит скорость Интернета - ну а скоростной Интернет выгоден для всех>, - заявил И. Климко.

Он отметил, что <АрменТел> готов к сотрудничеству с теми провайдерами, которые <зеркалируют> в Армении сайты высокой посещаемости, включая Google и Youtube. <Я готов заключить договора с такими операторами, возможно даже начислять им процент с трафика, который идет на их сервера. Мы готовы к любой форме конструктивного сотрудничества>, - заявил И. Климко.


2009-07-10 16:30:00 17 июля в Ереване пройдет форум по Start-up ИТ-компаниям

АрмИнфо. Союз компаний по информационным технологиям Армении 17 июля проведет в Ереване форум, посвященный новосозданным (Start-up) компаниям сферы ИТ.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе Союза компаний по информационным технологиям (СКИТ), данный форум нацелен на выявление основных задач развития Start- up компаний, создание для них благоприятной среды сотрудничества, определение задачи защиты интересов, содействие Start-up компаниям в получении госсодействия. "Развитие сферы телекоммуникационных и информационных технологий связано с количеством и качеством консолидации компаний. В этом плане важную роль играет поощрение и развитие новосозаднных компаний", - отмечается в сообщении.


  Экономика  

2009-07-10 16:16:00 Министр финансов РА: В Армении начали наблюдаться тенденции стабилизации экономики

АрмИнфо. После рецессии впервые в Армении начали наблюдаться осторожные тенденции стабилизации экономики, которые углубятся до конца 2009 года. Об этом в пятницу на пресс-конференции в Ереване заявил министр финансов РА Тигран Давтян. По его словам, правительство применило множество инструментов воздействия на экономическую жизнь страны, используя механизмы предоставления госгарантий, госкредитов, участие в капитале предприятий,поддержку банковскому сектору, формирования стабилизационного фонда и привлечения крупных внешних заимствований для финансирования расходов бюджета и активизации экономики. Большое внимание было уделено поддержке реальному сектору экономики, в частности горнорудн ым, металлургическим и строительным предприятиям, которые имеют большую роль в структуре экономики страны, сказад Т.Давтян, добавив, что предприятия этих отраслей уже начали <активизироваться>. Благодаря использования вышеназванных инструментов можно ожидать роста экономики страны с середины следующего года, который по итогам 2010 года может составить 1-1,5% , сказал министр. Он заверил, что за первое полугодие 2009 года, хотя бюджет страны испытывает сильное напряжение, однако не было задержек с зарплатами, пенсиями и пособиями. Наметилось некоторое улучшение ситуации со сбором налогов, добавил он. Так, в июне 2009 года в бюджет поступило налогов на 43 млрд драмов против 38 млрд драмов в мае того же года. Тенденция продолжается, и в первые 10 дней июля налоговые сборы в бюджет превысили на 10-15% показатель аналогичного периода предыдущего месяца, сказал министр, Он заверил, что сокращения социальных расходов бюджета до конца года не предполагается и секвестра бюджета не будет. <Сокращать расходы в условиях рецессии означает способствовать экономическому спаду, поскольку эти расходы формируют ВВП. Мы пошли по пути увеличения планки дефицита бюджета до 7,5% от ВВП, что является серьезным ресурсом финансирования, и привлечения внешних заимствований для погашения дефицита бюджета>, - сказал Т.Давтян.

Напомним, что недавно премьер -министр Армении Тигран Саркисян назвал три возможных сценария развития экономики страны в 2009 году, предполагающих спад на 9,5%, 16% и 20%. Напомним, что экономический спад в Армении, по оперативным статистическим данным, в январе- мае 2009 года составил 15,7%.


2009-07-10 15:46:00 Возобновились поставки газа в Армению

АрмИнфо. В четверг в 17:30 ч по местному времени возобновились поставки российского газа в Армению транзитом через грузинскую территорию. Об этом корреспонденту АрмИнфо сообщила руководитель пресс-службы ЗАО <АрмРосгазпром> Шушан Сардарян.

По ее словам, давление в газопроводе увеличивается и до конца дня поставки газа будут возобновлены в полном объеме. Подача газа в Армению была приостановлена утром 8 июля в связи с проведением реабилитационных работ на газоизмерительной станции "Красный Мост" на территории Грузии. Планировалось, что эти работы продлятся до 10 июля, однако они завершились на день раньше, сказала руководитель пресс-службы. Во время временного прекращения поставок газа потребители Армении получали голубое топливо бесперебойно и без ограничений за счет запасов в Абовянском подземном газохранилише. Природный газ поступает в Армению по магистральному газопроводу из России транзитом через территорию Грузии. Единственным поставщиком газа в Армению является ЗАО <АрмРосгазпром>, 80% акций которой принадлежат <Газпрому>, а 20% -правительству Армении.-


  Интервью  

2009-07-09 15:06:00 Главное для Москвы - большая геополитика, в которой роль Армении намного более весома, чем азербайджанский газ

Интервью руководителя отдела кавказских исследований Института Кавказа, историка и политолога Сергея Минасяна агентству АрмИнфо


Главное для Москвы - большая геополитика, в которой роль Армении намного более весома, чем азербайджанский газИнтервью руководителя отдела кавказских исследований Института Кавказа, историка и политолога Сергея
Минасяна агентству АрмИнфоГ-н Минасян, давайте начнем разговор с армяно-грузинской тематики. Между Арменией и Грузией есть определенное недовольство друг другом, если в случае Еревана все объясняется проблемой Джавахка, то чем оно объясняется в случае Тбилиси?

Это связано, прежде всего, с внутриполитической ситуацией в Грузии, противостоянии между властями и оппозицией. С другой стороны надо всегда учитывать, что каким бы не было восприятие армяно-грузинских отношений в Армении, то оно разительно отличается от восприятия тех же отношений в Грузии. Значительная часть восприятия грузинами Армении происходит через призму России и стереотипы, комплексы, обиды, страхи, которые в основном появляются у грузин в отношении армян в контексте взаимоотношений Еревана и Москвы. После августовской войны это стало еще заметнее.

А чем тогда объясняется истерия в России по поводу вручения ордена Михаилу Саакашвили в Ереване, может в этом есть азербайджанский след?

Действительно истерия в России, конечно, раздулась, но в то же время на уровне политологов и политиков, реально разбирающихся в ситуации на Южном Кавказе, визит и особенно, награждение Саакашвили особого недовольства не вызвал, что было заметно в их комментариях по этому поводу. То есть, основываясь на трезвом суждении, в Москве посчитали, что награждение грузинского президента стало одним из проявлений армянского комплементаризма, связанного с проблематикой взаимоотношений России и Азербайджана и заявлениями, сделанными в Баку в ходе визита Медведева в Азербайджан. Русских тоже можно понять, в принципе я не думаю, что в заявлениях российских думцев есть азербайджанский след, просто некоторые депутаты российского парламента недостаточно хорошо представляют себе специфику региональной политики на Южном Кавказе. В Москве очень многие вообще не видят всего того, что происходит за Кавказским хребтом. На Северном Кавказе они еще разбираются, но не на Южном. Вообще о ситуации в Южном Кавказе и всех нюансах кавказской политики в Москве имеют представление лишь ограниченное число политологов, работников МИДа и представители энергетических и иных российских корпораций.

Можно ли отметить, что сегодня роль Армении в смысле контроля над ситуацией в Джавахке возросла за счет роли Грузии?

В Джавахетии за последние годы очень сильно возросло влияние и грузинских спецслужб, и силовых органов. Но, в то же время, понятно, что в том аспекте, который беспокоит сегодня Грузию больше всего, а именно сможет ли Россия спровоцировать в этом регионе какие-то радикальные действия против Грузии, положительное для Тбилиси влияние и роль Армении очень высоки. Также понятно, что дистанцирование Армении от внутриполитических процессов в Джавахке - это осознанный выбор ее политического руководства, которое тем самым пытается с одной стороны не испортить отношений с Грузией и в то же время найти некий баланс между своей поддержкой армян Джавахка, не ухудшая отношений с Тбилиси. Это некий баланс, который, в то же время, как мне кажется, не всегда находит полноценное понимание у грузинской стороны. Проблема в том, что антироссийские настроения приняли в Грузии такие серьезные масштабы, что, что бы мы ни делали, грузины все равно и всегда будут искать «след Москвы» в любых действиях армянского руководства. Думаю, что смену подобного мышления на более конструктивное, мы в обозримом будущем вряд ли увидим. В то же время, думаю, что шоковое состояние грузинского общества после потери Абхазии и Южной Осетии и августовской войны понять можно. Именно поэтому грузины так ревниво относятся к тому, что происходит и в Джавахетии, и в населенных азербайджанцами районах Квемо-Картли.

Кстати, а как обстоит дело с этнической составляющей в Квемо-Картли. Азербайджан не «мутит воду»?

Там ситуация несколько другая, хотя националистические движения есть. В Квемо-Картли общественно-политических движений как таковых нет, во всяком случае, они не настолько проявляются как в Джавахетии. И проблемы, которые волнуют азербайджанцев, в корне отличаются от проблем волнующих джавахкских армян. На фоне проблем армян Джавахка, на фоне сложной общественно-политической ситуации в регионе, ситуации с местным самоуправлением, проблем языка и культуры, в случае Квемо-Картли наиболее актуальной является земельная проблема, так как многие азербайджанцы не имеют прав на владение землей. То есть, в отличие от Джавахетии, в Квемо-Картли проблема изменения демографических показателей так остро не стоит. Это объясняется тем, что количество азербайджанцев живущих в этом регионе очень большое и имеет постоянную тенденцию к увеличению.

Поговорим о карабахской и армяно-турецкой проблематиках. Согласно договору с Газпромом Москва будет покупать газ Шах-Дениза по довольно высокой цене в 350 долл. Значит ли это, что карабахский вопрос автоматически выходит из повестки двусторонних отношений между Москвой и Баку?

Москва всегда пыталась отделить вопрос газа и нефти от Нагорного Карабаха. И, насколько я понимаю, несмотря на все заявления и попытки азербайджанской пропаганды и некоторых политических деятелей представить ситуацию наоборот, Россия уже в который раз смогла обеспечить вывод карабахской проблемы из газовых переговоров с Азербайджаном. Естественно, что азербайджанский газ для России - фактор, но так же естественно, что помимо газа для Москвы есть более существенные интересы в нашем регионе. Это большая геополитика, в которой роль Армении для России намного более весома, чем азербайджанский газ.

Некоторые российские СМИ уже заявили, что подписание договора между Газпромом и ГНКАР стало началом кончины Набукко?

Я с этим не согласен, потому что, насколько мне известно, в середине июля договор о создании Набукко все же будет подписан. Во-вторых, еще не факт, что договор, подписанный азербайджанской и российской стороной, будет выполнен. В этой связи, можно провести аналогию между подписанием аналогичного договора между Газпромом и Туркменией, его поведение после этого и того, что из этого всего вышло. Поэтому выполнение договора по Шах-Денизу еще не факт. Кроме того, в долгосрочной стратегической перспективе Набукко не был рассчитан исключительно на азербайджанский газ, так как он был рассчитан на Иран и Туркменистан.

Вокруг армяно-турецких отношений еще два месяца назад была эйфория, сейчас как-то все поутихло?

В Армении была и эйфория, и разочарование той части общества, которая считала, что руководство республики в «Дорожной карте» пошло на необоснованные уступки. С другой стороны, маятник переговоров действительно качнулся назад, что объясняется наличием необходимости у Анкары делать реверансы в сторону Баку. Однако, последние события в Турции создают у меня ощущение, что армяно-турецкий процесс медленно, но все же будет идти вперед, хотя Анкара и будет пытаться его тормозить исходя из политики "два шага вперед - один назад". Определенных событий нам следует ожидать в ходе возможного визита президента Армении в Турцию. И именно от этого визита, а также от позиции сверхдержав будут зависеть перспективы армяно-турецкого примирения. Так что я думаю, что оптимизм сохраняется и сейчас.

Вы ожидаете конкретных шагов Анкары в направлении Еревана уже в этом году?

Вся динамика армяно-турецких отношений и история взаимоотношений Турции со своими соседями показывает, что Турция та страна, которая может буквально за одну ночь принять кардинальное решение и пойти на резкие шаги, как это было в случае с Кипром, и в случае с Сирией. Я не исключаю, что это может произойти и в случае Армении, но для этого должны совпасть определенные факторы. Так что, даже открытия границ и установления дипотношений в этом году я не исключаю. А создание «Дорожной карты» 22 апреля показывает, что в армяно-турецких отношениях можно ожидать любых импульсов.

Насколько велика роль России в армяно-турецком процессе?

После августовской войны, позиция России в этом вопросе изменилась. И если Москва ранее не выказывала особой заинтересованности в армяно-турецких отношениях, то сейчас сохраняет благожелательный нейтралитет, заявляя на официальном уровне, что приветствует армяно-турецкий диалог. Эта позиции во многом вызвана августовской войной, так как Россия сейчас не опасается армяно-турецкого сближения. Для России сегодня немаловажно изолировать Грузию, снизить ее значение в регионе, на этом фоне все остальные вопросы отходят на второй план. А открытие альтернативной коммуникации для Армении исходит из интересов Москвы. В России считают, что тем самым Армения - ее военно-политический союзник на Южном Кавказе - приобретет немалый вес за счет снижения веса Грузии. Грузия сегодня для России потеряна, соответственно Южный Кавказ для Москвы ограничивается Арменией и Азербайджаном, так как Абхазия и Южная Осетия уже превратились в Северный Кавказ. Соответственно, на этом фоне Россия пытается работать с Ереваном и Баку, а также с Анкарой, но не с Тбилиси, с которым это стало невозможным. При этом, я думаю, что в случае разблокирования армяно-турецкой границы, дружеская позиция Армении в отношении Грузии не изменится, могут измениться лишь условия транзита армянских товаров через грузинскую территорию.

Спасибо


Беседовал Давид Степанян, 07.07.09. АрмИнфо.



  Аналитика  

2009-07-10 16:38:00 Почему понимание Алиева обращается в непонимание Маммедьярова?

Любой нормальный человек, даже не занимающийся политикой, ознакомившись с двумя в корне противоречащими друг другу заявлениями людей, определяющих внешнюю политику Азербайджана, заподозрит их либо в невменяемости, либо в отсутствии единого похода к карабахской проблеме, либо, что наиболее вероятно, в сознательном сговоре.

Так, 30 июня в интервью телеканалу «Россия» президент Азербайджана Алиев-младший заявил, что «понимает беспокойство тех, кто живет в Нагорном Карабахе», при этом, почему-то не уточнив сущность и национальную принадлежность «тех», то есть карабахских армян. Однако, во всей речи бессменного президента примечательны его следующие слова: «Что касается опять же вопроса статуса Нагорного Карабаха, на первом этапе может быть согласован механизм временного статуса, а вопрос об окончательном статусе будет решен тогда, когда стороны об этом договорятся. Это может быть и через год, может быть через 10 лет, может быть через 100 лет, а может быть, никогда».

Примечательно, что на днях вслед за заявлением Алиева последовало заявление главы МИД АР Эльмара Маммедьярова примерно следующего толка: «Я придаю большое значение определению юридического статуса Нагорного Карабаха: Карабах — это часть Азербайджана, юридический статус которого должен определить Азербайджан. Это ненормально, что часть Азербайджана остается без статуса. Вынужденные переселенцы должны вернуться в Карабах, иначе трудно будет определить статус Нагорного Карабаха».

Понятно, что вот так просто противоречащие друг другу заявления первые лица того или иного государства, даже монархии в случае Азербайджана не делают. Очевидно, что в данном случае Ильхам Гейдарович и Эльмар Магеррамович просто решили приобщить свою отсталую монархию к тонкой восточной политике Турции, в которой ее премьер, президент и глава МИД нередко делают противоречивые заявления, играя в тонкую дипломатическую игру, призванную запудрить мозги мировому сообществу.

Однако, вернемся к заявлению Алиева. Отметив крайнюю необходимость вывода «армянских оккупационных войск» с «оккупированных территорий Азербайджана», Алиев посчитал резонным обеспечение гарантий, в том числе международных, для безопасности тех граждан, которые проживают сейчас в Нагорном Карабахе, и тех граждан азербайджанской национальности, которые вернутся на «оккупированные территории», и в том числе в Нагорный Карабах. «Речь идет о том, что мы понимаем беспокойство тех, кто живет в Нагорном Карабахе: после возвращения всех семи «оккупированных районов», - заявил Ильхам Гейдарович.

По видимому, после столь «конструктивного» подхода к проблеме Нагорного Карабаха, самим карабахцам остается лишь выразить благодарность отцу азербайджанского народа, хотя бы за то, что он привычно не побряцал своим изрядно проржавевшим оружием. Более того, Алиев даже вызвался предоставить международные гарантии безопасности карабахскому народу. Иными словами, дать карабахцам гарантии от уничтожения со стороны тех азербайджанцев, которые как снег на голову свалятся на арцахцев сразу же после «восстановления территориальной целостности» Азербайджана.

При этом Ильхам Гейдарович традиционно не учел два существенных фактора. Первый заключается в сомнительности реальной действенности тех же «гарантий» даже международных. Мы все прекрасно помним, к чему привели «гарантии» международного сообщества и в первую очередь ООН, для косовских сербов, которых вначале подвергли резне, а затем попросту выселили с их исконных земель, предоставив невесть откуда и когда взявшимся косовским албанцам «независимость». Прямо скажем, этот печальный пример попирания прав этноса, столетиями проживавшего на своей исконной территории, причем не кем-нибудь, а самим «международным сообществом» в лице все тех же США, Великобритании и ЕС, объединенных в НАТО, не может вдохновить карабахцев на родство и проживание бок о бок с соплеменниками Ильхама Гейдаровича. Кроме того, по меньшей мере, остается непонятным, с чего это, карабахские армяне, прекрасно живущие на своей родине без азербайджанцев уже долгие годы, должны будут снова жить «в мире и согласии» со своими вчерашними притеснителями. Учитывая, замечательную память карабахского народа прекрасно помнящего армянские погромы в начале 90-х не только в Арцахе, но и по всей территории Азербайджана, а именно в Сумгаите, Кировабаде, Шамхоре, Баку и т. д, мирные инициативы Алиева-младшего, по видимому, останутся лишь в его мозгу в виде невыполнимых фантазий. В контексте последних строк, самое время припомнить «отцу» азербайджанского государства, что именно Азербайджан развязал широкомасштабную военную кампанию против Нагорно-Карабахской Республики, результатом чего стали колоссальные людские потери с обеих сторон.

Дальше, больше. «Мы, естественно, не видим возможности существования Нагорного Карабаха как самостоятельного государства. И никогда Азербайджан на это не согласится. Нам кажется, что армянская сторона это понимает. Мы не можем постоянно жить в состоянии войны, и мы не хотим войны, несмотря на то, что наращиваем военный потенциал. Но это в результате того, что в течение 15 лет теперь после прекращения огня мы не вышли на урегулирование. Вот в этом заключается наш подход».

Комментируя данную фразу пожизненного главы и, что поделаешь, отца азербайджанцев, поражаясь его тонкими дипломатическими способностями, (все-таки выпускник МГИМО), так же поражаешься забывчивостью президента АР. Алиев как-то быстро подзабыл новейшую историю своей страны, подзабыл, как бесславно для Азербайджана завершилась силовая авантюра по этнической чистки Нагорного Карабаха от карабахских армян, подзабыл, что именно с карабахцами он и был вынужден, в конце концов, подписать в мае 1994-го соглашение о прекращении огня.

Более того, по мнению экс-президента НКР Аркадия Гукасяна, наряду с частичной амнезией Алиев также несколько потерял слух, «поскольку не слышит призывы международного сообщества о прекращении милитаристской риторики, об отводе снайперов с линии соприкосновения, о прекращении враждебной пропаганды. Даже говоря о мире, Алиев пугает войной. Однажды Азербайджан уже развязал войну. И было бы резонно, если бы сегодняшний не в меру воинственный Алиев спросил бы у себя же вчерашнего: где он отсиживался все эти годы, пока его сверстников в качестве пушечного мяса отправляли на фронт?», - отметил Гукасян.

В заключение перечисления всех достоинств, и что поделаешь, недостатков пожизненного президента единого и неделимого Азербайджана, приведем еще один пример мышления его единомышленника Маммедьярова. «Нагорно-карабахский конфликт должен быть решен на условиях восстановления территориальной целостности Азербайджана и вывода всех армянских военных сил с оккупированных территорий. Азербайджан не сохранит статус-кво в этом конфликте. Пусть армянская сторона будет уверена, что существующее положение с Нагорным Карабахом Баку не позволит сохранить в будущем», - заявил Маммедьяров.

В контексте всего вышеперечисленного, нам остается лишь добавить, что азербайджанская дипломатия по уши увязла в попытках исказить правовую, историческую и реальную подоплеку возникновения нагорно-карабахского конфликта. И в этой связи, по-видимому, придумала, а еще точнее позаимствовала у братьев-турок новый метод ведения переговорного процесса с Арменией. В Новом Завете, кстати, в Нагорной проповеди Иисуса Христа он звучит следующим образом «Левая рука не ведает, что творит правая».


Давид Степанян, 09.07.09. АрмИнфо



  Социум  

2009-07-10 23:50:00 'АрменТел' стал главным спонсором конкурса бизнес-проектов Skills at Work среди учащихся средних специальных учебных заведений Армении

АрмИнфо. <АрменТел> (бренд Beeline) стал главным спонсором конкурса бизнес-проектов Skills at Work среди учащихся средних специальных учебных заведений Армении. Конкурс в Армении проходит уже во второй раз, в 2008 г. его спонсором снова был <АрменТел>. Организаторы конкурса в Армении - British Council, Junior achievements of Armenia (<Молодежные достижения Армении>) и министерство науки и образования.

В конкурсе участвуют студенты средних специальных учебных заведений Армении в возрасте 15 - 18 лет. До 20 сентября студенты могут представить сочинения не тему <Что бы я сделал, если бы стал генеральным директором <АрменТел>. Сочинения могут быть представлены как руководству учебного заведения, так и в любое областное отделение Junior Achievements. Авторы 50 лучших сочинений примут участие в национальном конкурсе бизнес-заданий, который пройдет осенью в Цахкадзоре. Члены команды- победителя получат призы от <АрменТел>, а также получать возможность пройти практику в компании. Лучший участник весной 2010 г. отправится в Сербию для участия в международном финале конкурса. В прошлом году в конкурсе приняло участие в общей сложности более 1500 студентов из разных стран.

По словам начальника управления среднего специального образования Министерства науки и образования Артака Агбаляна, необходимо преодолеть стереотип, сложившийся в обществе по отношению к среднему специальному образованию. <Проще говоря, лучше быть хорошим сварщиком или поваром, чем плохим экономистом или врачом. Постепенно люди это поймут, приток студентов в вузы и средние специальные заведения станет более или менее сопоставимым. Нынешняя инициатива - один из шагов на этом пути>, - отметил он.

<Я очень люблю работать с молодежью, потому что она мыслит нестандартно и смотрит на вещи совсем по-другому. Я с большим интересом ознакомлюсь с тем, как видит свое будущее нынешняя
молодежь>, - заявил генеральный директор <АрменТел> И. Климко.


2009-07-10 23:47:00 Абоненты 'Виваселл-МТС' смогут оплатить счета за коммунальные услуги в сервис- центрах компании

АрмИнфо. Абоненты <Виваселл-МТС> смогут оплатить счета за коммунальные услуги в сервис-центрах компании. Об этом говорится в сообщении, полученном АрмИнфо из пресс-службы <Виваселл-МТС>. Абоненты смогут оплачивать счета за электроэнергию, газ, воду и услуги связи в любом сервис-центре <Виваселл-МТС>. На предварительном этапе услуга будет действовать в 13 центрах, затем - по всей Армении. До конца июля новая услуга станет доступна в 40 сервис-центрах, из них 19 в Ереване и 21 в областях. Новый проект реализуется совместно с одним из поставщиков услуг электронной оплаты <Виваселл-МТС> - компанией <Квадраком>. До внедрения услуга была протестирована, совместно с исследованием спроса со стороны населения.

Абоненты отметили, что новая система помогает решить один из самых важных вопросов - экономию времени, затрачиваемого в очередях.

<Виваселл-МТС> рад предложить населению Армении новый способ совершения абонентских выплат в удобных условиях. Компания постоянно ищет новые способы еще более увеличить степень удовлетворенности наших клиентов>, - отметил гендиректор <Виваселл-МТС> Ральф Йирикян.


2009-07-10 19:35:00 Армения не в состоянии производить выплаты по членству в Международном Астрономическом обществе

АрмИнфо. Армения не в состоянии производить выплаты по членству в Международном Астрономическом Обществе (МАО).

Об этом сегодня на пресс- конференции в клубе <Аяцк> журналистам сообщил директор Бюраканской астрофизической обсерватории Айк Аруцунян. По его словам, размер ежегодного членского взноса составляет 3,5 тыс долларов США и в случае его неуплаты Армения будет исключена из списка членов МАО.

По словам директора обсерватории, правительство Армении практически не принимает участие в вопросах финансирования научно-иследовательских работ, которые возложены на сотрудников научной академии. <Ресурсы выделяемые нашим правительством недостаточны для приобретения нового оборудования. Подобные проекты финансируются иностранными коллегами академии, за счет международных грантов, а также со стороны частного сектора>, - пояснил он, напомнив о финансовой поддержке оказываемой <Виваселл-МТС>.

В ходе пресс-конференции Айк Аруцунян также проинформировал, что уровень посещаемости Бюраканской астрофизической обсерватории существенно возрос по сравнению с 90-ми годами. Ежегодно, по словам А. Арутюняна, обсерваторию посещает 4-5 тыс человек. Посетителями в подавляющем большинстве являются армянские школьники. Однако, с недавних пор интерес стали проявлять студенты и представители армянской диаспоры, в связи с чем, по его словам, появилась необходимость предоставлять специальные экскурсионные услуги.

В свою очередь сопредседатель армянской астрологической компании Арег Микаэлян проинформировал, что в рамках объявленного ЮНЕСКО Международного года астрономии, в Армении, как и во всем мире, уже проводятся множество различных образовательных семинаров, встречи с деятелями исскуства. По его мнению, это повысит известность представителей армянской интеллигенции. Он также проинформировал, что в рамках армяно-французкого сотрудничества 22-24 сентября текущего года состоится симпозиум с участием французких астрономов.

Отметим, что 2009 год был объявлен международным годом астрофизики в связи с 400- летним юбилеем первой в мире обсерватории. Первой обсерваторией в современном смысле этого слова был знаменитый музей в Александрии. После разрушения александрийского музея со всеми его коллекциями и инструментами - обсерватории начали вновь устраиваться арабами и покорёнными ими народами; появились обсерватории в Багдаде, Каире, Мараге, Самарканде и пр. Арабский учёный Гебер устроил обсерваторию в Севилье, древнейшую в Европе. С начала XVI века именно в Европе начали возводиться обсерватории, сперва частные, а затем и правительственные. Напомним, что Бюраканская астрофизическая обсерватория (БАО) была основана в 1946 году по инициативе на то время член-корреспондента АН СССР Виктора Амбарцумяна, долгое время бывшего её директором. С 1998 года обсерватория носит имя виднейшего астрофизика В. А. Амбарцумяна. БАО им. В. А. Амбарцумяна - одно из ведущих научных учреждений АН Армении.

Благодаря трудам В. А. Амбарцумяна и его учеников БАО стала одним из основных астрономических центров и приобрела высокий авторитет в научных кругах всего мира.


2009-07-10 19:26:00 'Армавиа' вручила подарки 300-тысячному пассажиру в 2009 г.

АрмИнфо. Национальный авиаперевозчик Армении - компания <Армавиа> - вручила подарки 300-тысячному пассажиру в 2009 г. Им стал пассажир рейса Ереван - Тбилиси Нугзар Самодашвили, получивший в подарок цветы, телевизор Hitachi и смену билета с эконом-класса на бизнес-класс. <Я гостил в Ереване у друга, и мне здесь очень понравилось. Я рад и тому, что под конец своей поездки получил такой приятный сюрприз от <Армавиа>, - сказал счастливый пассажир.

Напомним, что <Армавиа> открыла рейс Ереван - Тбилиси 14 марта 2009 г. За 2008 г. компания перевезла около 640 тыс. пассажиров.


2009-07-10 16:14:00 Всемирный банк профинансирует в Армении вторую кредитную программу на сумму в 25 млн.долл. по реформированию образовательной системы

Всемирный банк профинансирует в Армении вторую кредитную программу на сумму в 25 млн.долл. по реформированию образовательной системыАрмИнфо. Парламент Армении ратифицировал сегодня соглашение между правительством РА и Международной ассоциацией развития.

По словам министра образования и науки РА Армена Ашотяна, от имени президента представившего документ на ратификацию, соглашение подписано 5 июня 2009г. и направлено на реализацию второй программы по реформированию образовательной системы страны. Общая сумма кредитной программы составляет 17 млн SDR (25 млн.долл). Кредит предоставлен на стандартных условиях - сроком на 40 лет под годовую процентную ставку в 0,75% и отсрочкой по выплатам в первые 10 лет. В основном, средства будут направлены на улучшение ситуации в средней общеобразовательной школе и ее приведение в соответствие с положениями Болонского процесса. Вторая программа станет продолжением первой, которая завершится осенью текущего года. В основе программы была заложена идея приведения образовательной системы страны в соответствие с европейскими стандартами. Вторая программа, в соответствии с первой, несколько расширена в рамках и охватывает не только среднюю школу, но и дошкольную систему образования, находящуюся в ведении местных органов власти. Реализация программа позволит увеличит число детей, что позволит решить и проблемы социально необеспеченных слоев населения. В рамках программы, которая завершится в 2017 году, предусмотрены и реформы законодательства. Второй компонент программы - оказание содействия высшему и профессиональному образованию, что исходит из требований Болонского процесса. Помимо расширения возможностей вузов и средних специальных учебных заведений, программа направлена на оказание им технического содействия и расширение возможностей, что позволит повысить не только качество образования, но и сделать его доступным. Планируется уже в 2010 году внедрить некоторые пилотные программы, касающиеся повышения квалификации студентов, а в 2014 г. - получить первые результаты данных программ. В условиях экономического кризиса реализация программы позволит сохранить образовательную систему страны, считает министр.


2009-07-10 16:02:00 Гендиректор 'Виваселл-МТС' выступил на ежегодном собрании Армянского астрономического общества в Бюраканской обсерватории

Гендиректор 'Виваселл-МТС' выступил на ежегодном собрании Армянского астрономического общества в Бюраканской обсерватории АрмИнфо. Гендиректор <Виваселл-МТС> Ральф Йирикян выступил на сессии <Астрономия и общество> в рамках 8-го ежегодного собрания Армянского астрономического общества (АрАс), которое состоялось в Бюраканской обсерватории и было приурочено к Международному дню Астрономии ЮНЕСКО, а также к 10-й годовщине основания АрАс.

Р. Йирикян отметил важность развития научной сферы как одной из наиболее стабильных платформ общества и необходимость поддержания условий для ее функционирования. <Компания, которая работает в этой стране и получает прибыль от общества, должна осознавать и правильно оценивать свою роль в жизни государства>, - отметил он. Он призвал другие компании, действующие в Армении, внести свой вклад в развитие науки.

Бюраканская обсерватория является важнейшим центром астрофизики в Армении, где десятилетиями проводились научные исследования. Обсерватория расположена в области Арагацотн в Армении на южном склоне горы Арагац, на высоте около 1500 м. Комплекс зданий обсерватории является также архитектурным памятником. Обсерватория была построена в 1946 г. по инициативе члена-корреспондента АН СССР Виктора Амбарцумяна, долгое время бывшего ее директором. На данный момент обсерватория располагает пятью инструментами. Крупнейшие из них - построенный в 1976 г. телескоп Кассегрейна и 1- метровый телескоп Шмидта, один из крупнейших в мире, на открытии которого в 1961 г. присутствовал Н. Хрущев. С 1998 г. обсерватория носит имя Виктора Амбарцумяна.

В 2007 г. <ВиваСелл-МТС> выделил 23,3 млн. драмов с целью модернизации и реконструкции системы управления телескопов Бюраканской обсерватории. Финансовая помощь со стороны государства позволила приобрести и использовать новейшее оборудование для телескопа Кассегрейна и восстановить телескоп Шмидта.


2009-07-10 16:01:00 Южно-Кавказская железная дорога сдала в эксплуатацию пассажирский электропоезд тактового движения Армавир - Ереван

АрмИнфо. <Южно-Кавказская железная дорога> сдала в эксплуатацию пассажирский электропоезд тактового движения Армавир - Ереван. Об этом АрмИнфо сообщил пресс-секретарь <ЮКЖД> Ваге Давтян. Стоимость проезда составляет 300 драмов, частота следования - 4 раза в сутки, продолжительность пути - 50 минут. Напомним, что договоренность о сдаче в эксплуатацию нового маршрута была достигнута между гендиректором <ЮКЖД> Шевкетом Шайдуллиным и губернатором Армавирской области Ашотом Каграманяном.

ЗАО <ЮКЖД> является 100%-ой дочерней компанией ОАО <Российские железные дороги>. Компания является концессионным управляющим системы железных дорог Армении, согласно подписанному 13 февраля 2008 г. концессионному договору. Срок концессии составляет 30 лет, с правом продления на 10 лет.


  Культура  

2009-07-10 20:01:00 Министерство культуры РА бьет тревогу: фреска Минаса 'Армения' может не пережить еще одну зиму

АрмИнфо. Министерство культуры РА бьет тревогу: фреска Минаса <Армения> может не пережить еще одну зиму.

Как сообщила корреспонденту АрмИнфо советник министра культуры РА Сона Арутюнян, шедевр Минаса находится в Ширакской области Армении, в селе Ваграмаберд. Художник нарисовал ее в 1973 году, на стене Дворца культуры. После землятресения 1988 года здание было практически полностью разрушено, и позднее чудом уцелевшая фреска была помещена в так называемый <саркофаг>. Теперь же, по словам С.Арутюнян, <Армения> находится в таком плохом состоянии, что может и не пережить еще одну зиму. В качестве решения проблемы она озвучила вариант строительства культурного центра в Ваграмаберде, который станет вторым домом для фрески Минаса. <Мы надеемся, что нам удастся найти для этой цели спонсоров, иначе шедевр Минаса будет навсегда потерян>, - отметила она.


2009-07-10 19:34:00 Режиссер Армен Ронов: сплетение поэзии с кинематографом

АрмИнфо. Режиссер Армен Ронов работает над двумя проектами, в которых поэзия и кинематограф станут единым целым. Речь идет о картинах "Стихи. Избранное" и "Зимнее яблоко". Если первый проект является скорее экспериментальным кино, то второй уже претендует на звание самого масштабного проекта в истории армянского кинематографа.

Как рассказал А.Ронов сегодня на пресс-конференции, в фильме будет использована силикон-графика, которая является новейшим направлением в анимации на сегодняшний день. Специально для этой цели режиссер намерен сотрудничать сразу с двумя голливудскими лабораториями. Примечательно, что автором анимационного ряда является сам А.Ронов. "Я сам художник, и мои работы всегда присутствуют в моих фильмах", - признался он. А.Ронов отметил, что новейшие технологии и элементы анимации есть во всех его картинах, однако в случае с "Зимним яблоком" этот подход проявится наиболее ярко. В фильме задействованы Народный артист РА Владимир Мсрян, Рафаэл Котанджян и Сергей Юрский. Кроме того, сейчас ведутся переговоры с двумя очень известными российскими актерами, имена которых пока держатся в тайне. Работы над картинами "Зимнее яблоко" и "Стихи. Избранное" идут уже 2 года, причем съемки проходили как в Армении, так и России. В обоих фильмах звучат стихи известного в России поэта Арама Абовяна - потомка Хачатура Абовяна. По просьбе корреспондента АрмИнфо он прочитал одно свое стихотворение, включенное в фильм "Стихи. Избранное": Знаешь, верю, что ты знаешь,/ как может сердце защемить,/ когда ты сам с собой играешь,/ нельзя страдать, нельзя любить./ Обидно, страшно, подло, дико/ себе все врать, жить не живя/ Ты знаешь, ложь всегда безлика,/ а правда как всегда одна./ Ты знаешь, пусто как-то очень,/ Ты знаешь, хочется курить,/ Ты знаешь, что такое ночью/ смотреть на звезды и любить.

Армен Ронов учился в Миланской киношколе. В 2000 дебютировал документальной лентой <Аминь>. Его первый художественный фильм <Поприщин> (2007) был удостоен национальных и международных наград. Среди его фильмов также <Привидение> (2001), <Нарек> (2002), <Вардан>, <Григорий> (2003), <Проповедь 8\34> (2004), <Охота на ведьм> (2005), <Карлос>, <Феликс> (2006), <Сперанса> (2007) и другие. На прошедшем в этом году Международном кинофестивале "Послание к человеку" в Санкт- Петербурге А.Ронов за фильм "Анна Каренина" получил особый приз "За поиск новых возможностей киноязыка в раскрытии вечной темы любви".


2009-07-10 19:27:00 Презентация отреставрированной фрески Минаса <Рождение Тороса Рослина> состоится осенью этого года

АрмИнфо. Презентация отреставрированной фрески Минаса <Рождение Тороса Рослина> состоится осенью этого года.

Как сообщила корреспонденту АрмИнфо советник министра культуры РА Сона Арутюнян, 23 августа, с целью завершения реставрации фрески Минаса <Рождение Тороса Рослина>, в Армению приедут 2 специалиста из Италии. На данный момент фреска, вывезенная из Гюмри, находится в доме-музее Минаса в селе Джаджур. Всего на территории Армении есть 11 фресок Минаса, большая часть которых - в зданиях бывших промышленных предприятий города Гюмри и селах Ширака. Все они значительно пострадали после землятресения 1988 года, и нуждаются в реставрации. Говоря об их дальнейшей судьбе, С.Арутюнян выразила надежду, что фрески, находящиеся в здании электротехнического завода Гюмри (еще год назад <Рождение Тороса Рослина> входила в их число) будут так же отреставрированы. Наибольшую озабоченность вызывает тот факт, что данное здание находится в таком ужасном состоянии, что его планируют снести. <Я надеюсь, что уже в сентябре мы сможем начать работы по реставрации еще одной фрески Минаса, причем в них будут задействованы армянские реставраторы>, - сообщила С.Арутюнян, добавив, что в случае достижения договоренности, в первом этапе реставрации может так же принять участие специалист из Италии. Советник министра обратила внимание на то, что реставрация фресок требует очень больших средств. К примеру, только на <Рождение Тороса Рослина> было потрачено 50 тыс. евро, из которых 5 млн. драмов было выделено из резервного фонда Правительства, а остальная сумма была предоставлена Министерством культуры РА. С.Арутюнян отметила, что стоимость одного дня работы итальянского реставратора составляет 300 евро. <В этой ситуации у нас может быть 2 выхода: либо ждать помощи от спонсоров, либо надееться только на армянских реставраторов. Однако проблема в том, что на сегодняшний день в Армении есть всего 2 таких специалиста. Ситуацию удастся разрешить в том случае, если в республике будет открыта Школа реставраторов>, - отметила С.Арутюнян.


2009-07-10 19:24:00 В Армении юбилейный год Минаса завершится премьерой симфонии Пьера-Доминика Понеля

АрмИнфо. 20 июля в Доме камерной музыки состоится премьера симфонии Пьера-Доминика Понеля, посвященной известному армянскому художнику Минасу Аветисяну.

Как сообщила корреспонденту АрмИнфо советник министра культуры РА Сона Арутюнян, одновременно с концертом, в Доме камерной музыки пройдет и выставка работ армянских живописцев под общим названием <Минасу>. На ней, в частности, будут представлены картины Варужана Варданяна, Лавинии Бажбеук- Меликян и Ашота Ованесяна. Завершившись в Ереване, мероприятия, посвященные 80-летию Минаса, пройдут уже за пределами Армении. Как планируется, в октябре 2009 года выставка работ Минаса пройдет в Москве, а в 2010 году - в Италии.


2009-07-10 16:53:00 Международный кинофестиваль 'Золотой абрикос' учреждает клуб меценатов XXI века

АрмИнфо. Международный кинофестиваль "Золотой абрикос" учредил клуб "Рыцарей Манташяна", членом которого может стать каждый, кто оказывает содействие развитию армянской культуры.

Как сообщил директор фестиваля Арутюн Хачатрян сегодня на пресс-конференции, основателями клуба являются Министерство культуры РА и фонд развития кино "Золотой абрикос". По его словам, за особо выдающиеся заслуги "рыцари" будут награждаться специальными медалями: золотой, серебряной и бронзовой. У Клуба еще нет председателя, зато есть сделанная на заказ статуэтка крупнейшего армянского предпринимателя и мецената XX века Александра Манташяна. Именно она и будет торжественно вручена будущему руководителю. "Председателем клуба станет достойный", - отметил А.Хачатрян.


2009-07-10 16:52:00 VI Международный кинофестиваль 'Золотой абрикос' начался со скандала: фильм Армена Ронова "Анна Каренина" хотели включить в программу без ведома режиссера

АрмИнфо. VI Международный кинофестиваль <Золотой абрикос> начался со скандала. Как сообщил сегодня журналистам режиссер Армен Ронов, руководство фестиваля без его ведома хотело включить фильм "Анна Каренина" в программу "Золотого абрикоса".

А.Ронов отметил, что узнал об участии "Анны Карениной" в фестивале совершенно случайно, после того, как пресс-секретарь "Золотого абрикоса" по телефону предложила ему принять участие в ереванской премьере его картины. "Я даже не знаю, откуда у них копия моей картины! Я права на показ "Анны Карениной" в рамках фестиваля никому не давал, соответственно не давал и копии", - подчеркнул он. Фильм "Анна Каренина" был снят при содействии Национального киноцентра Армении. А.Ронов отметил, что лично связался с руководителем НКА Геворком Геворкяном с требованием разрешить данный вопрос. "Если мой фильм попытаются показать в рамках "Золотого абрикоса", то будет грандиозный скандал", - заявил он.

Отметим, что 29-минутная картина "Анна Каренина" должна была быть включена в программу "Ереванские премьеры" фестиваля "Золотой абрикос". Главные роли в фильме играют Народный артист РА Владимир Мсрян, Татев Мелконян, Ален Седоян и Артем Манукян. По сюжету, Анна Каренина покончила собой, а потом <воскресла> - не только потому, что увидела, как лжива и безнравственна среда, в которой она жила, но и потому, что перед смертью испытала чувство радости, прощая всех, кто мучил и обманывал ее. На прошедшем в этом году Международном кинофестивале "Послание к человеку" в Санкт-Петербурге А.Ронов за фильм "Анна Каренина" получил особый приз "За поиск новых возможностей киноязыка в раскрытии вечной темы любви".


2009-07-10 16:45:00 В 2010 году Маленький театр примет участие в Международном театральном фестивале в Финляндии

АрмИнфо. В 2010 году Маленький театр примет участие в Международном театральном фестивале в Финляндии.

Как сообщил корреспонденту АрмИнфо худрук и режиссер театра Ваан Бадалян, на финской сцене будет представлен спектакль <Театр теней Офелии>, ставший уже визитной карточкой Маленького театра. Трогательная история о фройляйн Офелии была показана в Австрии в мае этого года, и сразу же покорила сердца представителей фестиваля. Так что приглашение приехать со спектаклем в Финляндию последовало практически сразу же после австрийской премьеры. Кроме того, в 2010 году Маленький театр выступит с гастролями в Словении. Как рассказал В.Бадалян, это стало возможным благодаря участию театра в Международном театральном фестивале в городе Сибиу (Румыния). Там была представлена постановка <7 чувств> по Нарекаци, вызвавшая большой интерес у зрителей. <Мы немного переживали, поскольку <7 чувств> шел на армянском языке. Но, как оказалось, это не помешало зрителям понять всю глубину произведения Нарекаци. После премьеры к нам многие подходили, выражая свое восхищение красотой армянского языка>, - признался В.Бадалян. По его словам, гастроли в Словении намечены уже на март будущего года.


2009-07-10 15:33:00 В 2010 году Маленький театр примет участие в Международном театральном фестивале в Финляндии

АрмИнфо. В 2010 году Маленький театр примет участие в Международном театральном фестивале в Финляндии.

Как сообщил корреспонденту АрмИнфо худрук и режиссер театра Ваан Бадалян, на финской сцене будет представлен спектакль <Театр теней Офелии>, ставший уже визитной карточкой Маленького театра. Трогательная история о фройляйн Офелии была показана в Австрии в мае этого года, и сразу же покорила сердца представителей фестиваля. Так что приглашение приехать со спектаклем в Финляндию последовало практически сразу же после австрийской премьеры. Кроме того, в 2010 году Маленький театр выступит с гастролями в Словении. Как рассказал В.Бадалян, это стало возможным благодаря участию театра в Международном театральном фестивале в городе Сибиу (Румыния). Там была представлена постановка <7 чувств> по Нарекаци, вызвавшая большой интерес у зрителей. <Мы немного переживали, поскольку <7 чувств> шел на армянском языке. Но, как оказалось, это не помешало зрителям понять всю глубину произведения Нарекаци. После премьеры к нам многие подходили, выражая свое восхищение красотой армянского языка>, - признался В.Бадалян. По его словам, гастроли в Словении намечены уже на март будущего года.


  Спорт  

2009-07-10 16:41:00 Армянские клубы завершили свое выступление в Лиге Европы УЕФА

АрмИнфо. Армянские клубы досрочно завершили свое выступление в Лиге Европы УЕФА уже на первом отборочном раунде.

Аштаракская <Мика> накануне дома сыграла 1:1 с шведским Хельсинборгом (у хозяев на 83 минуте с пенальти отличился вышедший на замену Эдней), и в результате поражения в первом матче 1:3 сложила оружие.

У <Бананца>, ситуация после 1-го матча с боснийской командой <Широки Бриег> была еще тяжелее, чем у <Мики>. Напомним, что <Бананц> в первом матче бесславно уступил 0:2. Однако в ответном матче команда смогла продемонстрировать характер и одержать победу с хоть и не устраивающим ее счетом 1:0 (на 87 минуте отличился Артак Дашян). Таким образом, <Бананц>, уступив по сумме двух матчей 1:2 также прекратил борьбу в Лиге Европы.


2009-07-10 16:32:00 Вахтанг Дарчинян и Джозеф Агбеко: последние слова перед боем

Вахтанг Дарчинян и Джозеф Агбеко: последние слова перед боем АрмИнфо. Вчера в американском городе Санрайз во Флориде состоялась заключительная пресс-конференция перед назначенным на 11 июля поединком между чемпионом IBF в легчайшем весе Джозефом Агбеко и бывшим абсолютным чемпионом мира в первом легчайшем весе армянином Вахтангом Дарчиняном.

29-летний уроженец Ганы Агбеко в очередной раз пообещал побить своего соперника. <Я готов к бою и устрою ему самое жестокое избиение в карьере, так как я король ринга>, - заявил ганец, добавив очень удивить поклонников Дарчиняна.

Впрочем, Вахтанг Дарчинян, который в случае победы в этом бою станет чемпионом мира в трех весовых категориях, не остался в долгу. <Хочу поблагодарить Дона Кинга за то, что он дал мне возможность завоевать еще один чемпионский пояс, - сказал Дарчинян. - Дон, в субботу тебе будет жаль своего бойца. Ты увидишь очень зрелищный бой. Я всегда хочу победить нокаутом. Победы решением судей скучны, поэтому я нокаутирую его. Дон и зрители будут слышать мои удары, и им будет жаль Агбеко. Я держу свои обещания. Я измотаю его, изобью и нокаутирую>.



 
Archive search
 

Интервью 
  'Наири Ишуранс' меняет стратегию...

В десять раз больше Интернета

Армения-Россия: проверка на проч...

Армения берет на себя львиную до...

Европа давно закрыла глаза на вс...

Максим Шевченко: армяне не смогу...

Радикальные настроения, образ вр...

Азербайджанские мифы о Нагорном ...

В пору кризиса риск-менеджмент в...

Уровень стандартизированных ипот...

Партнеры 
 
Курсы ЦБА 10.07.2009 
 
Статистика 
 
Партнеры 
 


Индексы 
 
Партнеры 
 
Облигации 
 
Торги на 'Аrmex' 07.07.09 
 
Новый продукт 
 
Анализ основных показателей комбанков Армении
Параметры ГКО 28.04.09 
 
Недвижимость 
 
Armex - динамика 
 
Анонс на 07.07.09 
 
   
  АрмИнфо, Агентство рейтинговой-маркетинговой информации
При частичном или полном использовании информации ссылка на АрмИнфо обязательна! Все права защищены. Copyright © 2001-2007
 


www.arminfo.am


В избранное