Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Госсекретарь США указывает на историческую возможность для Азербайджана и Армении достичь мира в регионе



Госсекретарь США указывает на историческую возможность для Азербайджана и Армении достичь мира в регионе
2022-07-26 11:14

АрмИнфо. Государственный секретарь США Энтони Блинкен провел телефонные разговоры с лидерами Армении и Азербайджана Николом Пашиняном и Ильхамом Алиевым.

Как передает пресс-служба правительства РА, в ходе разговора Пашиняна и Блинкена  были обсуждены вопросы двусторонней повестки, а также безопасности и стабильности в регионе.  В частности, предметом обсуждения стали вопросы, связанные с мирными переговорами Армения-Азербайджан, урегулированием нагорно- карабахской проблемы, открытием региональных коммуникаций, возвращением пленных, выяснением судьбы пропавших без вести.  Госсекретарь Блинкен выразил готовность США как сопредседателя Минской группы ОБСЕ поддержать решение всех упомянутых вопросов.  Премьер-министр Пашинян подтвердил приверженность мирной повестке дня и подчеркнул, что общественность Армении поддерживает этот курс. Собеседники также обсудили происходящие в отношениях Армения-Турция процессы. Госсекретарь приветствовал состоявшийся 11 июля телефонный разговор между премьер-министром Армении и президентом Турции и выразил готовность США поддержать нормализацию отношений между двумя странами.

Премьер-министр Армении и госсекретарь США выразили удовлетворение контактами на высоком уровне между Арменией и США и договорились о продолжении диалога.

В разговоре с Ильхамом Алиевым Энтони Блинкен призвал Азербайджан освободить всех оставшихся армянских пленных В заявлении Госдепартамента по итогам этих бесед, говорится об <исторической возможности для Азербайджана и Армении достичь мира в регионе>. В частности, говоря с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, Блинкен подтвердил предложение США о помощи в облегчении открытия региональных транспортных и коммуникационных связей.  Госсекретарь США призвал президента Алиева освободить всех оставшихся армянских пленных.  Блинкен также заявил, что необходимо продолжать двухсторонний диалог, и привел в пример недавнюю встречу глав МИДов Азербайджана и Армении в Тбилиси.  Блинкен напомнил, что США являются сопредседателем Минской группы ОБСЕ с 1994 года и готовы помогать Азербайджану и Армении на всех этапах по достижению долгосрочного и всеобъемлющего мира. 



Эрдоган: В Анкаре ждут от Армении конкретных шагов в вопросе нормализации двусторонних отношений
2022-07-26 11:15

АрмИнфо. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган  заявил накануне, что в Анкаре ждут от Армении конкретных шагов в вопросе нормализации двусторонних отношений.

<Мы серьезно и решительно настроены в процессе нормализации отношений с Арменией. Мы ждем от Армении конкретных шагов, наряду с общими словами.  В ходе телефонного разговора с премьер-министром Армении Николом Пашиняном мы обсудили процесс нормализации наших отношений>,- сказал Эрдоган в интервью местному телеканалу TRT.

Позже в беседе с журналистами Эрдоган заявил, что "красная линия" для Турции - это Азербайджан, и процесс нормализации между Турцией и Арменией станет возможным после урегулирования указанного вопроса. "Но мы ожидаем от них конкретных шагов, мы полны решимости в данном процессе нормализации", - заявил турецкий лидер, слова которого приводит бакинское агентство АПА.

На встрече спецпредставителей Турции и Армении в Вене 1 июля было принято решение в кратчайшие сроки обеспечить возможность пересечения армяно- турецкой сухопутной границы для граждан третьих стран и начать прямые авиаперевозки грузов между Арменией и Турцией.

Несмотря на общую границу, между Арменией и Турцией нет дипломатических отношений. 



Арестованный Ваагн Вермишян отказался от предложенной медицинской помощи - Минюст Армении
2022-07-26 12:10

АрмИнфо. Арестованный бывший председатель Комитета градостроения РА Ваагн Вермишян отказался от предложенной медицинской помощи, о чем был составлен соответствующий протокол. Об этом говорится в сообщении Министерства юстиции Армении на его странице в Facebook.

Согласно источнику, 25 июля адвокат арестованного написал на своей странице в социальной сети, что врачи колонии отказались вызывать скорую помощь и переводить Ваагна Вермишяна в медицинский центр. <Сообщаем, что адвокат посетил  уголовно-исполнительное учреждение <Нубарашен> около 19:00 и потребовал вызвать скорую помощь, в ответ на что работники учреждения сообщили, что отдел, обеспечивающий медицинское обслуживание, в состоянии оказать необходимую медицинскую помощь, и только потом, в случае необходимости, имеет право на  вызов бригады скорой помощи.

<До визита адвоката Вермишян не предъявлял никаких жалоб на состояние своего здоровья, только после прибытия адвоката, около 19:30, последний пожаловался дежурной медсестре на головокружение и тошноту. Вермишян был осмотрен медицинским персоналом. В результате обследования у него было отмечено артериальное давление 130/80, пульс - 80 уд/мин, самочувствие удовлетворительное. Медицинское вмешательство было предложено медицинской сестрой в связи с предъявленными жалобами, от чего заключенный отказался, потребовав вызвать бригаду скорой помощи, в которой не было необходимости. В тот же день, около 20:35 Вермишян еще раз пожаловался медицинскому персоналу, но вновь отказался от предложенной медицинской помощи, в очередной раз потребовав вызвать бригаду скорой помощи.

Он  отказался от осмотра медицинской сестрой, отказавшись покинуть камеру для получения медицинской помощи, о чем  был составлен соответствующий протокол>, - говорится в сообщении.

Около 21:30 Вермишян принял адвоката, встреча с которым закончилась около 22:05. В 23:30 дежурная медсестра провела ночной осмотр, в

ходе которого Вермишян никаких жалоб не указал, сообщив, что чувствует себя хорошо и ни в чем не нуждается, говорится в сообщении Минюста.

Напомним, что Вермишян обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, незаконном участии в предпринимательской деятельности, а также во взяточничестве в особо крупных размерах. Обвинения в даче взяток и преступном пособничестве предъявлены и другим лицам. Всего по уголовному делу проходят восемь человек. 



Ведутся переговоры о проведении очередной встречи лидеров Армении и Азербайджана - депутат
2022-07-26 13:07

АрмИнфо.  Ведутся переговоры о проведении очередной встречи лидеров Армении и Азербайджана, но о конкретных сроках ее проведения пока ничего неизвестно.  Об этом 26 июля на пресс-конференции в Ереване заявил председатель постоянной комиссии Национального Собрания РА по внешним связям Эдуард Агаджанян.

Он подчеркнул, что в последнее время значительно возросло количество контактов с азербайджанской стороной как на дипломатическом уровне, так и на уровне парламентских делегаций.

Говоря о процессе армяно-турецкого примирения, Эдуард Агаджанян отметил, что по результатам состоявшейся 1 июля в Вене встречи спецпредставителей Армении и Турции по нормализации двусторонних отношений  достигнута договоренность по двум вопросам: открытие границ для граждан третьих стран и установление прямого воздушного сообщения для перевозки грузов. <Для реализации данных договоренностей необходимо провести предварительную работу, в самой Армении должна быть проведена работа по созданию транспортных и логистических возможностей. В этом контексте встречи спецпредставителя Турции на границе приветствуются, поскольку говорят о том, что договоренности вступают в практический этап их реализации>, - отметил депутат.

В свою очередь, депутат Национального Собрания от правящей фракции <Гражданский договор>  Мария Карапетян отметила, что  Армения ведет переговоры с Турцией без каких-либо предусловий, а тем более, без оглядки на Азербайджан.

По ее словам, Анкара всегда заявляла, что находится в постоянном контакте с Баку в вопросе нормализации отношений с Ереваном. Эти

периодически звучащие заявления, считает Карапетян, не должны вводить в шок, поскольку позиция и действия армянской стороны не обусловлены этими заявлениями. <Мы ведем с Турцией переговоры об открытии границ без каких-либо предусловий. Да и армянская, и турецкая стороны в своих официальных заявлениях  утверждают, что переговоры ведутся без каких-либо предусловий>, - отметила депутат.

Она напомнила о достижении соглашений по двум вопросам - открытия границ для граждан третьих стран и установление прямого воздушного сообщения для перевозок грузов.  <Сегодня необходимо приложить усилия для того, чтобы эти две договоренности были претворены в жизнь.  А в том, как Турция свои национальные интересы согласует с Азербайджаном, это их проблемы, мы же следуем нашим интересам>, - подчеркнула депутат, добавив, что Ереван последовательно ведет работу в данном направлении.

Карапетян также подчеркнула, что Ереван не ведет каких-либо переговоров с Баку, исходя из <коридорной логики>, но в интересах Армении задействование транспортных и экономических связей в регионе. Она приветствовала заявления Тегерана, заявившего, что не потерпит блокирования армяно-иранской границы.  <То есть, в этом вопросе у нас есть союзник, что очень хорошо,  поскольку наши интересы в этом вопросе совпадают>, - сказала Карапетян.

Отметим, что накануне спецпредставитель Турции по нормализации турецко- армянских отношений, посол Сердар Кылыч посетил находящийся на границе двух государств КПП , а также город Карс. Визит спецпредставителя носил закрытый для прессы характер. Он посетил руины Ани,  побывал в музее сыров и военном музее, ознакомился с контрольно-пропускным пунктом Догукап в районе Акьяка на турецко-армянской границе.

1 июля в Вене спецпредставители Турции и Армении Сердар Кылыч и вице-спикер НС РА Рубен Рубинян договорились открыть границу для граждан третьих стран.  Согласно официальной информации МИД Армении, стороны намерены <в возможно кратчайшие сроки обеспечить пересечение сухопутной границы между Арменией и Турцией для граждан третьих стран> и начать прямые авиагрузоперевозки между двумя странами. Обсуждены также <конкретные шаги для полноценного межгосударственного урегулирования>. 



Политолог: Москва и Вашингтон побуждают Пашиняна к трудному решению
2022-07-26 13:08

АрмИнфо.Рассматривающая Армению в качестве союзного государства Россия внесла в свою повестку необходимость вывода из Армении американской агентуры. Важно подчеркнуть, что делается это, по большому счету, посредством Ирана. Подобное мнение выразил АрмИнфо лидер Армянской конструктивной партии, политолог Андриас Гукасян.

"Аналогичным образом могу предположить, что в ходе визита директора ЦРУ в Ереван он предложил Пашиняну вывести из Армении работающую против Грузии российскую разведку. Вслед за чем в Ереван пожаловал директор СВП Нарышкин. Сомневаюсь, что главные разведчики могли выбрать Армению в качестве нейтрального места для выяснения отношений.  Скорее главы разведок приехали в Ереван для решения проблем, связанных с разведкой", - считает Гукасян.

Как результат, согласно политологу, теперь премьер-министру страны Пашиняну предстоит принять крайне сложное решение о выводе из Армении всей иностранной агентуры без исключения. Поскольку вывести одних россиян или американцев он не может - это может создать весьма опасную ситуацию лично для его власти.

В этом свете, Гукасян напомнил о многолетнем нейтралитете и невмешательстве США в вопросы формирования власти в Армении.

Подобную лояльность Вашингтона политолог обуславливает тем, что для США Армения все эти годы являлась своеобразным разведывательным плацдармом против Ирана.

Соответственно, утеря или даже ограничение этих возможностей для США, по его прогнозам, к исчезновению причин американского нейтралитета в отношении армянской власти. Со всеми вытекающими лично для Пашиняна новыми вызовами и тяжелыми последствиями. Включая революцию с последующей сменой власти. В том числе посредством поддержки политических силы, стремящихся изменить внешнеполитический вектор Армении.



Прогноз: Достигнув соответствующего геополитического и военного баланса, Алиев немедленно начнет новую войну
2022-07-26 13:09

АрмИнфо. Достигнув соответствующего геополитического и военного баланса, внушающего ему уверенность в победе, Алиев немедленно начнет новую войну с Арменией. Подобное мнение выразил АрмИнфо завкафедрой иранистики ЕГУ, профессор Вардан Восканян.

"Сегодня апшеронский диктатор находится в поисках предлогов для будущей войны. И, конечно, рано или поздно их найдет. Соответственно, нам не остается ничего иного как также к ней готовится. Уже понятно, что даже удовлетворив все многочисленные алиевские аппетиты, нам этой войны избежать не удастся. Сегодняшний Алиев является наглядным подтверждением поговорки - "аппетит приходит во время еды". И воспринимать его следует соответственно", - заметил он.

Рассматривая, анализируя и прогнозируя региональные проблемы и дальнейшие развития сценариев, на взгляд ираниста, необходимо всегда принимать к сведению важнейшую трансформацию глобального уровня. Восканян считает, что прежнего однополярного мира уже нет, а есть, точнее находится на активной стадии своего формирования, миропорядок совершенно нового типа с несколькими полюсами.

ИРИ эксперт считает одной из региональных держав, играющих важнейшую роль и осуществляющую конкретные функции в окружающем ее регионе. Такой же страной на Большом Ближнем Востоке, по его оценкам, является Турция. В этом свете, ни один из геополитических процессов с участием вражеской Армении Турции и дружественных РФ и Ирана, по его оценкам, не должен находится вне поля зрения и анализа Армении.

Недавний тегеранский саммит Путин-Раиси-Эрдоган Восканян рассматривает в этом свете. По его оценкам, вне зависимости от остальной повестки, в центре внимания трех лидеров находилась и арцахская проблематика. Поиск решения которой является и частью формата "3+3" с участием трех держав.



https://www.arminfo.info/full_news.php?id=70654
2022-07-26 17:41

АрмИнфо.



ЗАО &quot;Электрические сети Армении&quot; предупреждает о плановых отключениях
2022-07-26 18:02

АрмИнфо.ЗАО "Электрические сети Армении" предупреждает, что в связи с проведением плановых ремонтных работы, 27 июля текущего года будет прекращено электроснабжение следующих адресов:

 

в городе Ереван:

10:00-16:00 жилой дом 85 на улице Вильнюса и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами), в 9-ом Норкском массиве; ООО “Акан”, “Дианна”, ЧП “Ж.Даниелян”, “С.Асланян”, “М.Аветисян”, ООО “Орбита”, “Ашхар”, “Веолиа джур”, ресторан ‘Гиза”, ЧП “А.Арутюнян”, “К.Егиазарян”, ООО “Орбита-2”, ресторан ‘Васпуракан”, ООО ‘Автогаз” в квартале “Дзорахбюр”;

11:00-16:00    жилые дома 2, 3, 19, 20, 21, 22, 23 на 11-ой улице Нубарашена;

11:00-17:00 жилые дома 12/1, 16, 16/1, 18, 20, 49/4, 49/11, 49/12 на пр. Комитаса и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами); жилые дома 4, 4/3, 6, 6/1 на улице Адонца и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами), жилые дома 15Б, 17 на улице Вагаршяна и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами);

 

в Араратской области:

10:00-12:00   частично села Азаташен и Геханист;

10:00-14:00 частично село Аргаванд;

10:00-16:00   села Айгестан, Каначут, Бердик; частично села Дехдзут, Хнаберд, Верин Арташат;

10:30-16:00   частично села Норашен, Верин Арташат и Джрашен;

 

в Вайоц Дзорской области:

11:00-15:00  села Караглух, Агнджадзор, Таратумб, Орс, Салли; квартал “Нор” села Шатин;

 

в Котайкской области:

10:00-16:00   частично кварталы ‘Маяк”, “Банаван” в Джрвеже;

11:00-15:00   села Джрабер, Капутан, Атис, Зовашен;

11։00-17։00 частично частные дома Джрвежа и Дзорахбюра; частично села Гегашен и Котайк;

 

в Гегаркуникской области:

10։00-12։00   села Лусакунк, Хачахбюр, Гегакар, Торфаван, Ваневан; ООО “Гога ев Седа Арутюняннер”, “Ануш Кнар”, воинская часть, ООО “ХАГА”, “Капавор” и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами); станции операторов “Виваселл МТС”, “Юком”:

10։00–16։00   общины Золакар, Астхадзор полностью и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами);

12։00–15։00 общины Цовинар, Арцванист полностью и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами).

 

 

ЗАО "Электрические сети Армении" предупреждает, что в связи с проведением плановых ремонтных работы, 28 июля текущего года будет прекращено электроснабжение следующих адресов:

 

в городе Ереван:

10։30-16։30   жилые дома 21/1, 44 в квартале “Дзорагюх азгагракан” и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами); жилые дома 21/1, 3 на улице Туманяна и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами);

11:00-16:00    собственные дома 1-24 на 3-ей улице, 1-21 на 5-ой улице, 1-24 на 6-ой улице Нубарашена;

11:00-17:00    жилой дом 41 на улице Молдовакан и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами) во 2-ом Норкском массиве;

 

в Араратской области:

10։00-14։00   частично села Гетапня и Геханист;

10։00-16։00   села Норашен, Неркин Двин, Верин Двин; частично села Хнаберд, Верин Арташат и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами);

10:30-16:00   частично улицы Маркса, Исакова, Ачаряна, Араза, Айвазовского, Бакунца, Будагяна, Торомоняна, Касяна, Нерсисяна, Дуряна, Огостоси 23, Орбели в городе Арташат; частично село Джрашен;

 

в Котайкской области:

10:00-14:00   частично община Прошяна и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами); воинская часть, собственники “А.М.Апресян”, “А.Тоноян”, “А.Акобян”, “М.Ханоян”, “А.Агабекян”, гостевой дом  “Сев Кар”, редакция “Етер”, кварталы ‘Ушардзан”, “Нор”, “Верин”, “Аревмтян”, собственники “Г.Григоян”, “А.Арутюнян”, “А.Гукасян”;

10:00-16:00   частично кварталы ‘Маяк”, “Банаван” в Джрвеже;

11։00-17։00 частично частные дома Джрвежа и Дзорахбюра; частично села Гегашен и Котайк;

11:00-16:00   квартал ‘Нор”, насосная станция-5, ООО “Н.Бегларян”, “Агатес”, “Хачакуп”, “Г.Карапетян” в городе Нор Ачн;

 

в Гегаркуникской области:

10։00–11։00 частично община Варденик и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами);

10։00–16։00   общины Золакар, Астхадзор полностью и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами);

 

в Ширакской области:

11:00-17:00   село Сарнахбюр в Анийском регионе;

 

в Тавушской области:

12։00-13։30   села Лусадзор, Дитаван, Ачаджур, Лусаовит, Азатамут, Айгеовит, Вазашен, Саригюх, Беркабер, Акнахбюр, Киранц, Неркин Цахкаван, Севкар, Ачаркут, Хаштарак, Лусадзор, МГЭС “Иджеван”, телестанция, газозаправочные станции, сотовые станции и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами).

 



Госсекретарь США указывает на историческую возможность для Азербайджана и Армении достичь мира в регионе
2022-07-26 11:14

АрмИнфо. Государственный секретарь США Энтони Блинкен провел телефонные разговоры с лидерами Армении и Азербайджана Николом Пашиняном и Ильхамом Алиевым.

Как передает пресс-служба правительства РА, в ходе разговора Пашиняна и Блинкена  были обсуждены вопросы двусторонней повестки, а также безопасности и стабильности в регионе.  В частности, предметом обсуждения стали вопросы, связанные с мирными переговорами Армения-Азербайджан, урегулированием нагорно- карабахской проблемы, открытием региональных коммуникаций, возвращением пленных, выяснением судьбы пропавших без вести.  Госсекретарь Блинкен выразил готовность США как сопредседателя Минской группы ОБСЕ поддержать решение всех упомянутых вопросов.  Премьер-министр Пашинян подтвердил приверженность мирной повестке дня и подчеркнул, что общественность Армении поддерживает этот курс. Собеседники также обсудили происходящие в отношениях Армения-Турция процессы. Госсекретарь приветствовал состоявшийся 11 июля телефонный разговор между премьер-министром Армении и президентом Турции и выразил готовность США поддержать нормализацию отношений между двумя странами.

Премьер-министр Армении и госсекретарь США выразили удовлетворение контактами на высоком уровне между Арменией и США и договорились о продолжении диалога.

В разговоре с Ильхамом Алиевым Энтони Блинкен призвал Азербайджан освободить всех оставшихся армянских пленных В заявлении Госдепартамента по итогам этих бесед, говорится об <исторической возможности для Азербайджана и Армении достичь мира в регионе>. В частности, говоря с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, Блинкен подтвердил предложение США о помощи в облегчении открытия региональных транспортных и коммуникационных связей.  Госсекретарь США призвал президента Алиева освободить всех оставшихся армянских пленных.  Блинкен также заявил, что необходимо продолжать двухсторонний диалог, и привел в пример недавнюю встречу глав МИДов Азербайджана и Армении в Тбилиси.  Блинкен напомнил, что США являются сопредседателем Минской группы ОБСЕ с 1994 года и готовы помогать Азербайджану и Армении на всех этапах по достижению долгосрочного и всеобъемлющего мира. 



Эрдоган: В Анкаре ждут от Армении конкретных шагов в вопросе нормализации двусторонних отношений
2022-07-26 11:15

АрмИнфо. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган  заявил накануне, что в Анкаре ждут от Армении конкретных шагов в вопросе нормализации двусторонних отношений.

<Мы серьезно и решительно настроены в процессе нормализации отношений с Арменией. Мы ждем от Армении конкретных шагов, наряду с общими словами.  В ходе телефонного разговора с премьер-министром Армении Николом Пашиняном мы обсудили процесс нормализации наших отношений>,- сказал Эрдоган в интервью местному телеканалу TRT.

Позже в беседе с журналистами Эрдоган заявил, что "красная линия" для Турции - это Азербайджан, и процесс нормализации между Турцией и Арменией станет возможным после урегулирования указанного вопроса. "Но мы ожидаем от них конкретных шагов, мы полны решимости в данном процессе нормализации", - заявил турецкий лидер, слова которого приводит бакинское агентство АПА.

На встрече спецпредставителей Турции и Армении в Вене 1 июля было принято решение в кратчайшие сроки обеспечить возможность пересечения армяно- турецкой сухопутной границы для граждан третьих стран и начать прямые авиаперевозки грузов между Арменией и Турцией.

Несмотря на общую границу, между Арменией и Турцией нет дипломатических отношений. 



Арестованный Ваагн Вермишян отказался от предложенной медицинской помощи - Минюст Армении
2022-07-26 12:10

АрмИнфо. Арестованный бывший председатель Комитета градостроения РА Ваагн Вермишян отказался от предложенной медицинской помощи, о чем был составлен соответствующий протокол. Об этом говорится в сообщении Министерства юстиции Армении на его странице в Facebook.

Согласно источнику, 25 июля адвокат арестованного написал на своей странице в социальной сети, что врачи колонии отказались вызывать скорую помощь и переводить Ваагна Вермишяна в медицинский центр. <Сообщаем, что адвокат посетил  уголовно-исполнительное учреждение <Нубарашен> около 19:00 и потребовал вызвать скорую помощь, в ответ на что работники учреждения сообщили, что отдел, обеспечивающий медицинское обслуживание, в состоянии оказать необходимую медицинскую помощь, и только потом, в случае необходимости, имеет право на  вызов бригады скорой помощи.

<До визита адвоката Вермишян не предъявлял никаких жалоб на состояние своего здоровья, только после прибытия адвоката, около 19:30, последний пожаловался дежурной медсестре на головокружение и тошноту. Вермишян был осмотрен медицинским персоналом. В результате обследования у него было отмечено артериальное давление 130/80, пульс - 80 уд/мин, самочувствие удовлетворительное. Медицинское вмешательство было предложено медицинской сестрой в связи с предъявленными жалобами, от чего заключенный отказался, потребовав вызвать бригаду скорой помощи, в которой не было необходимости. В тот же день, около 20:35 Вермишян еще раз пожаловался медицинскому персоналу, но вновь отказался от предложенной медицинской помощи, в очередной раз потребовав вызвать бригаду скорой помощи.

Он  отказался от осмотра медицинской сестрой, отказавшись покинуть камеру для получения медицинской помощи, о чем  был составлен соответствующий протокол>, - говорится в сообщении.

Около 21:30 Вермишян принял адвоката, встреча с которым закончилась около 22:05. В 23:30 дежурная медсестра провела ночной осмотр, в

ходе которого Вермишян никаких жалоб не указал, сообщив, что чувствует себя хорошо и ни в чем не нуждается, говорится в сообщении Минюста.

Напомним, что Вермишян обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, незаконном участии в предпринимательской деятельности, а также во взяточничестве в особо крупных размерах. Обвинения в даче взяток и преступном пособничестве предъявлены и другим лицам. Всего по уголовному делу проходят восемь человек. 



Ведутся переговоры о проведении очередной встречи лидеров Армении и Азербайджана - депутат
2022-07-26 13:07

АрмИнфо.  Ведутся переговоры о проведении очередной встречи лидеров Армении и Азербайджана, но о конкретных сроках ее проведения пока ничего неизвестно.  Об этом 26 июля на пресс-конференции в Ереване заявил председатель постоянной комиссии Национального Собрания РА по внешним связям Эдуард Агаджанян.

Он подчеркнул, что в последнее время значительно возросло количество контактов с азербайджанской стороной как на дипломатическом уровне, так и на уровне парламентских делегаций.

Говоря о процессе армяно-турецкого примирения, Эдуард Агаджанян отметил, что по результатам состоявшейся 1 июля в Вене встречи спецпредставителей Армении и Турции по нормализации двусторонних отношений  достигнута договоренность по двум вопросам: открытие границ для граждан третьих стран и установление прямого воздушного сообщения для перевозки грузов. <Для реализации данных договоренностей необходимо провести предварительную работу, в самой Армении должна быть проведена работа по созданию транспортных и логистических возможностей. В этом контексте встречи спецпредставителя Турции на границе приветствуются, поскольку говорят о том, что договоренности вступают в практический этап их реализации>, - отметил депутат.

В свою очередь, депутат Национального Собрания от правящей фракции <Гражданский договор>  Мария Карапетян отметила, что  Армения ведет переговоры с Турцией без каких-либо предусловий, а тем более, без оглядки на Азербайджан.

По ее словам, Анкара всегда заявляла, что находится в постоянном контакте с Баку в вопросе нормализации отношений с Ереваном. Эти

периодически звучащие заявления, считает Карапетян, не должны вводить в шок, поскольку позиция и действия армянской стороны не обусловлены этими заявлениями. <Мы ведем с Турцией переговоры об открытии границ без каких-либо предусловий. Да и армянская, и турецкая стороны в своих официальных заявлениях  утверждают, что переговоры ведутся без каких-либо предусловий>, - отметила депутат.

Она напомнила о достижении соглашений по двум вопросам - открытия границ для граждан третьих стран и установление прямого воздушного сообщения для перевозок грузов.  <Сегодня необходимо приложить усилия для того, чтобы эти две договоренности были претворены в жизнь.  А в том, как Турция свои национальные интересы согласует с Азербайджаном, это их проблемы, мы же следуем нашим интересам>, - подчеркнула депутат, добавив, что Ереван последовательно ведет работу в данном направлении.

Карапетян также подчеркнула, что Ереван не ведет каких-либо переговоров с Баку, исходя из <коридорной логики>, но в интересах Армении задействование транспортных и экономических связей в регионе. Она приветствовала заявления Тегерана, заявившего, что не потерпит блокирования армяно-иранской границы.  <То есть, в этом вопросе у нас есть союзник, что очень хорошо,  поскольку наши интересы в этом вопросе совпадают>, - сказала Карапетян.

Отметим, что накануне спецпредставитель Турции по нормализации турецко- армянских отношений, посол Сердар Кылыч посетил находящийся на границе двух государств КПП , а также город Карс. Визит спецпредставителя носил закрытый для прессы характер. Он посетил руины Ани,  побывал в музее сыров и военном музее, ознакомился с контрольно-пропускным пунктом Догукап в районе Акьяка на турецко-армянской границе.

1 июля в Вене спецпредставители Турции и Армении Сердар Кылыч и вице-спикер НС РА Рубен Рубинян договорились открыть границу для граждан третьих стран.  Согласно официальной информации МИД Армении, стороны намерены <в возможно кратчайшие сроки обеспечить пересечение сухопутной границы между Арменией и Турцией для граждан третьих стран> и начать прямые авиагрузоперевозки между двумя странами. Обсуждены также <конкретные шаги для полноценного межгосударственного урегулирования>. 



Политолог: Москва и Вашингтон побуждают Пашиняна к трудному решению
2022-07-26 13:08

АрмИнфо.Рассматривающая Армению в качестве союзного государства Россия внесла в свою повестку необходимость вывода из Армении американской агентуры. Важно подчеркнуть, что делается это, по большому счету, посредством Ирана. Подобное мнение выразил АрмИнфо лидер Армянской конструктивной партии, политолог Андриас Гукасян.

"Аналогичным образом могу предположить, что в ходе визита директора ЦРУ в Ереван он предложил Пашиняну вывести из Армении работающую против Грузии российскую разведку. Вслед за чем в Ереван пожаловал директор СВП Нарышкин. Сомневаюсь, что главные разведчики могли выбрать Армению в качестве нейтрального места для выяснения отношений.  Скорее главы разведок приехали в Ереван для решения проблем, связанных с разведкой", - считает Гукасян.

Как результат, согласно политологу, теперь премьер-министру страны Пашиняну предстоит принять крайне сложное решение о выводе из Армении всей иностранной агентуры без исключения. Поскольку вывести одних россиян или американцев он не может - это может создать весьма опасную ситуацию лично для его власти.

В этом свете, Гукасян напомнил о многолетнем нейтралитете и невмешательстве США в вопросы формирования власти в Армении.

Подобную лояльность Вашингтона политолог обуславливает тем, что для США Армения все эти годы являлась своеобразным разведывательным плацдармом против Ирана.

Соответственно, утеря или даже ограничение этих возможностей для США, по его прогнозам, к исчезновению причин американского нейтралитета в отношении армянской власти. Со всеми вытекающими лично для Пашиняна новыми вызовами и тяжелыми последствиями. Включая революцию с последующей сменой власти. В том числе посредством поддержки политических силы, стремящихся изменить внешнеполитический вектор Армении.



Прогноз: Достигнув соответствующего геополитического и военного баланса, Алиев немедленно начнет новую войну
2022-07-26 13:09

АрмИнфо. Достигнув соответствующего геополитического и военного баланса, внушающего ему уверенность в победе, Алиев немедленно начнет новую войну с Арменией. Подобное мнение выразил АрмИнфо завкафедрой иранистики ЕГУ, профессор Вардан Восканян.

"Сегодня апшеронский диктатор находится в поисках предлогов для будущей войны. И, конечно, рано или поздно их найдет. Соответственно, нам не остается ничего иного как также к ней готовится. Уже понятно, что даже удовлетворив все многочисленные алиевские аппетиты, нам этой войны избежать не удастся. Сегодняшний Алиев является наглядным подтверждением поговорки - "аппетит приходит во время еды". И воспринимать его следует соответственно", - заметил он.

Рассматривая, анализируя и прогнозируя региональные проблемы и дальнейшие развития сценариев, на взгляд ираниста, необходимо всегда принимать к сведению важнейшую трансформацию глобального уровня. Восканян считает, что прежнего однополярного мира уже нет, а есть, точнее находится на активной стадии своего формирования, миропорядок совершенно нового типа с несколькими полюсами.

ИРИ эксперт считает одной из региональных держав, играющих важнейшую роль и осуществляющую конкретные функции в окружающем ее регионе. Такой же страной на Большом Ближнем Востоке, по его оценкам, является Турция. В этом свете, ни один из геополитических процессов с участием вражеской Армении Турции и дружественных РФ и Ирана, по его оценкам, не должен находится вне поля зрения и анализа Армении.

Недавний тегеранский саммит Путин-Раиси-Эрдоган Восканян рассматривает в этом свете. По его оценкам, вне зависимости от остальной повестки, в центре внимания трех лидеров находилась и арцахская проблематика. Поиск решения которой является и частью формата "3+3" с участием трех держав.



https://www.arminfo.info/full_news.php?id=70654
2022-07-26 17:41

АрмИнфо.



ЗАО &quot;Электрические сети Армении&quot; предупреждает о плановых отключениях
2022-07-26 18:02

АрмИнфо.ЗАО "Электрические сети Армении" предупреждает, что в связи с проведением плановых ремонтных работы, 27 июля текущего года будет прекращено электроснабжение следующих адресов:

 

в городе Ереван:

10:00-16:00 жилой дом 85 на улице Вильнюса и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами), в 9-ом Норкском массиве; ООО “Акан”, “Дианна”, ЧП “Ж.Даниелян”, “С.Асланян”, “М.Аветисян”, ООО “Орбита”, “Ашхар”, “Веолиа джур”, ресторан ‘Гиза”, ЧП “А.Арутюнян”, “К.Егиазарян”, ООО “Орбита-2”, ресторан ‘Васпуракан”, ООО ‘Автогаз” в квартале “Дзорахбюр”;

11:00-16:00    жилые дома 2, 3, 19, 20, 21, 22, 23 на 11-ой улице Нубарашена;

11:00-17:00 жилые дома 12/1, 16, 16/1, 18, 20, 49/4, 49/11, 49/12 на пр. Комитаса и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами); жилые дома 4, 4/3, 6, 6/1 на улице Адонца и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами), жилые дома 15Б, 17 на улице Вагаршяна и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами);

 

в Араратской области:

10:00-12:00   частично села Азаташен и Геханист;

10:00-14:00 частично село Аргаванд;

10:00-16:00   села Айгестан, Каначут, Бердик; частично села Дехдзут, Хнаберд, Верин Арташат;

10:30-16:00   частично села Норашен, Верин Арташат и Джрашен;

 

в Вайоц Дзорской области:

11:00-15:00  села Караглух, Агнджадзор, Таратумб, Орс, Салли; квартал “Нор” села Шатин;

 

в Котайкской области:

10:00-16:00   частично кварталы ‘Маяк”, “Банаван” в Джрвеже;

11:00-15:00   села Джрабер, Капутан, Атис, Зовашен;

11։00-17։00 частично частные дома Джрвежа и Дзорахбюра; частично села Гегашен и Котайк;

 

в Гегаркуникской области:

10։00-12։00   села Лусакунк, Хачахбюр, Гегакар, Торфаван, Ваневан; ООО “Гога ев Седа Арутюняннер”, “Ануш Кнар”, воинская часть, ООО “ХАГА”, “Капавор” и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами); станции операторов “Виваселл МТС”, “Юком”:

10։00–16։00   общины Золакар, Астхадзор полностью и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами);

12։00–15։00 общины Цовинар, Арцванист полностью и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами).

 

 

ЗАО "Электрические сети Армении" предупреждает, что в связи с проведением плановых ремонтных работы, 28 июля текущего года будет прекращено электроснабжение следующих адресов:

 

в городе Ереван:

10։30-16։30   жилые дома 21/1, 44 в квартале “Дзорагюх азгагракан” и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами); жилые дома 21/1, 3 на улице Туманяна и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами);

11:00-16:00    собственные дома 1-24 на 3-ей улице, 1-21 на 5-ой улице, 1-24 на 6-ой улице Нубарашена;

11:00-17:00    жилой дом 41 на улице Молдовакан и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами) во 2-ом Норкском массиве;

 

в Араратской области:

10։00-14։00   частично села Гетапня и Геханист;

10։00-16։00   села Норашен, Неркин Двин, Верин Двин; частично села Хнаберд, Верин Арташат и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами);

10:30-16:00   частично улицы Маркса, Исакова, Ачаряна, Араза, Айвазовского, Бакунца, Будагяна, Торомоняна, Касяна, Нерсисяна, Дуряна, Огостоси 23, Орбели в городе Арташат; частично село Джрашен;

 

в Котайкской области:

10:00-14:00   частично община Прошяна и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами); воинская часть, собственники “А.М.Апресян”, “А.Тоноян”, “А.Акобян”, “М.Ханоян”, “А.Агабекян”, гостевой дом  “Сев Кар”, редакция “Етер”, кварталы ‘Ушардзан”, “Нор”, “Верин”, “Аревмтян”, собственники “Г.Григоян”, “А.Арутюнян”, “А.Гукасян”;

10:00-16:00   частично кварталы ‘Маяк”, “Банаван” в Джрвеже;

11։00-17։00 частично частные дома Джрвежа и Дзорахбюра; частично села Гегашен и Котайк;

11:00-16:00   квартал ‘Нор”, насосная станция-5, ООО “Н.Бегларян”, “Агатес”, “Хачакуп”, “Г.Карапетян” в городе Нор Ачн;

 

в Гегаркуникской области:

10։00–11։00 частично община Варденик и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами);

10։00–16։00   общины Золакар, Астхадзор полностью и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами);

 

в Ширакской области:

11:00-17:00   село Сарнахбюр в Анийском регионе;

 

в Тавушской области:

12։00-13։30   села Лусадзор, Дитаван, Ачаджур, Лусаовит, Азатамут, Айгеовит, Вазашен, Саригюх, Беркабер, Акнахбюр, Киранц, Неркин Цахкаван, Севкар, Ачаркут, Хаштарак, Лусадзор, МГЭС “Иджеван”, телестанция, газозаправочные станции, сотовые станции и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами).

 



В избранное