Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оборонно-промышленный комплекс, новости, история, развитие


21 июля
21 июля 2011 года ГРЦ КБМ с Министерством обороны РФ подписан государственный контракт № Н/2/5/11-11-ДГОЗ на выполнение опытно-конструкторской работы по теме «Сармат».

21 июля 1992 года введены новые флаги ВМФ РФ (кормовые, должностные, стеньговые и вымпела) с новой символикой.

21 июля 1992 года летчик-испытатель Ф.И.Григорьев совершил первый полет серийного самолета Су-27М (Т10М-9)

21 июля 1967 года Постановлением правительства принята на вооружение тяжелая межконтинентальная ракета Р-36. Главный конструктор – М.К. Янгель. Работы по комплексу заданы Постановлением СМ СССР «О создании образцов межконтинентальных баллистических и глобальных носителей тяжелых космических объектов» от 12 июня 1962 года, было определено МБР Р-36 предъявить на летные испытания в четвертом квартале 1963 года, орбитальную ракету Р-36 предъявить на летные испытания в третьем квартале 1964 года. Р-36 была одной из первых межконтинентальных ракет, на которой устанавливались средства преодоления системы ПРО вероятного противника – система «Лист». В июне 1963 года разработан эскизный проект самой мощной в мире термоядерной головной части 8Ф675 в 20Мт для ракеты Р-36.

21 июля 1967 г. на вооружение Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) была принята ракета второго поколения ракетных комплексов (РК) УР-100 (разработчик — ОКБ-52, генеральный конструктор — В.Н. Челомей). Двухступенчатая с последующим разделением ступеней ракета (стартовая масса — 50,1 т, моноблочная головная часть (ГЧ) мощностью около 1 Мт, максимальная дальность полета — 11 тыс. км) имела несущие топливные баки горючего и окислителя с общим днищем. Самая массовая МБР Советского Союза.

ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ СТРАТЕГИЧЕСКИЕ РАКЕТНЫЕ КОМПЛЕКСЫ (справочник)
ПОДВИЖНЫЕ РАКЕТНЫЕ КОМПЛЕКСЫ СТРАТЕГИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ


21 июля 1965 года по результатам третьего этапа летно-конструкторских испытаний на вооружение РВСН была принята двухступенчатая ракета Р-9А с дальностью полета до 12 500 км. Официально работы по комплексу с МБР Р-9 была заданы ОКБ-1 главного конструктора С.П.Королева Постановлением СМ СССР от 13 мая 1959 года. Ракета оснащалась моноблочной ядерной боеголовкой мощностью 5 мегатонн. Вес ракеты на старте составлял 80,4 тонны. Ракета могла запускаться как с наземной, так и с шахтной («Двина» — первый образец защищенной ШПУ) стартовых позиций с групповым расположением пусковых установок. Последний комплекс Р-9А был снят с вооружения в 1976 году.

21 июля 1958 года совершил первый полет сверхзвукового бомбардировщика «105″ (в серии Ту-22).

21 июля 1954 года в г. Женеве министрами иностраных дел СССР, КНР, Великобритании, США и Франции подписаны соглашения, которыми был положен конец войне в Индокитае, а Вьетнам разделен на северную и южную части.

21 июля 1946 года совершил первый полет учебно-тренировочного бомбардировщика УТБ (в серии УТБ-2) ОКБ П.О. Сухого, экипаж Н.Д. Фиксона.

21 июля 1944 года государственный комитет обороны принял постановление о строительстве автомобильного завода в г. Днепропетровске, ныне называющегося ЮЖМАШем.

21 июля 1941 года отражение первого массированного налета немецкой авиации на г. Москву силами и средствами ПВО (1-й корпус противовоздушной обороны и 6-й авиационный корпус ПВО). В ночь с 21 на 22 июля к городу устремились свыше 200 немецких бомбардировщиков. Налет длился 5 часов.

21 июля 1940 годп командование гитлеровской Германии начинает разработку военной кампании против Советского Союза — «Плана Барбаросса»

21 июля 1939 года совершен второй в истории советской авиации воздушный таран. В воздушном бою в районе реки Халхин-Гол командир эскадрильи 22-го истребительного авиаполка старший лейтенант Скобарихин В.Ф. на И-16 воздушным тараном уничтожил модернизированный японский истребитель И-97.

21 июля 1925 года СССР присоединяется к Международной метрической конвенции

21 июля 1918 года татары обратились к Германии с просьбой объявить оккупированный Крым татарским ханством.

21 июля 1917 года А. Ф. Керенский возглавил Временное правительство.

21 июля 1906 года П. А. Столыпин назначен главой правительства России.

21 июля 1904 года завершено строительство Великой Сибирской магистрали, длившееся 13 лет. Официальное открытие железной дороги состоялось 1 января следующего года.

21 июля 1849 года основан Сормовский завод (в н.в. ОАО «Красное Сормово»).

21 июля 1774 года подписан Кючук-Кайнарджийский мирный договор, завершивший победоносную для России русско-турецкую войну 1768-1774 гг. Этот договор был большим успехом России. Он значительно уменьшал опасность татаро-турецкой агрессии из Крыма, подготовил условия для включения его в 1783 г. в состав России.

21 июля 1770 года войска под командованием П.А. Румянцева разгромили турок на реке Кагул. Великий визирь едва спасся. Отступив за Дунай.

21.07.2018
«ВЕРТОЛЕТЫ РОССИИ» ГОСКОРПОРАЦИИ РОСТЕХ ДОСРОЧНО ПЕРЕДАЛИ МИНОБОРОНЫ РФ ПАРТИЮ МИ-8МТВ-5

В рамках проведения Единого дня приемки военной продукции, который состоялся 20 июля 2018 года, холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) досрочно передал Минобороны России очередную партию из 5 военно-транспортных вертолетов Ми-8МТВ-5. Вертолеты приняты военным представительством и готовы к передаче в эксплуатирующие организации.
Во время видеоконференции с Национальным центром управления обороной государства управляющий директор Казанского вертолетного завода Юрий Пустовгаров сообщил, что очередная партия вертолетов Ми-8МТВ-5-1, изготовленных предприятием, успешно и в полном объеме прошла все виды испытаний, предусмотренных техническими условиями и условиями государственного контракта. В ходе приемосдаточных испытаний и приемки военным представительством был реализован контроль качества изготовления вертолетов и отработки его составных частей в агрегатно-механическом и сборочном производстве, проведен осмотр полностью собранных вертолетов в цехе окончательной сборки с проверкой работоспособности всех систем. Кроме того, были, проведены испытания на летно-испытательном комплексе. В текущем году запланированы поставки еще нескольких партий вертолетов, которые находятся на разных стадиях производства.
«Выполнение требований государственного оборонного заказа является для холдинга «Вертолеты России» ключевой задачей. На основании анализа опыта эксплуатации вертолетов в войсковых частях проводится работа по совершенствованию тактико-технических и эксплуатационных характеристик вертолетов Ми-8МТВ-5-1, а также повышению их боевой живучести» — отметил заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех по продажам военной вертолетной техники Владислав Савельев.
«На данных вертолетах установлена новая система создания пассивных помех, а также подготовлены места под установку бортового комплекса обороны, обеспечивающего защиту вертолета от применения нему ракет с головками наведения в инфракрасном диапазоне излучения. Коллектив Казанского вертолетного завода и впредь будет прилагать все усилия для безусловного выполнения государственного оборонного заказа в установленные сроки и в надлежащем качестве», — заявил в докладе министру обороны РФ Сергею Шойгу управляющий директор ПАО «Казанский вертолетный завод» Юрий Пустовгаров.
Военно-транспортный вертолет Ми-8МТВ-5-1, поставляющийся различным силовым структурам РФ, относится к семейству Ми-8/17 и предназначен для транспортировки грузов и техники массой до 4 тонн. Также машина используется для проведения поисково-спасательных операций и выполнения различных специальных задач. Кабина пилотов оснащена светотехническим оборудованием, адаптированным для использования очков ночного видения, что позволяет выполнять полеты в темное время суток на малых и предельно-малых высотах, а также совершать взлеты и посадки на необозначенные площадки. Вертолет оборудован современными комплексами связи. За многолетнюю эксплуатацию вертолет Ми-8МТВ-5-1 доказал, что успешно справляется с задачами в любых климатических условиях и по праву является одним из лучших в мире в своем классе.
Вертолеты России

МНОГОЦЕЛЕВОЙ ВЕРТОЛЕТ МИ-8МТВ-5/МИ-17В-5
ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ПРИЕМКИ ВОЕННОЙ ПРОДУКЦИИ 20.07.2018

21.07.2018
ВТОРОЙ ОПЫТНЫЙ САМОЛЕТ МС-21-300 СОВЕРШИЛ БЕСПОСАДОЧНЫЙ ПЕРЕЛЕТ ИЗ ИРКУТСКА В ЖУКОВСКИЙ

20 июля 2018 г. второй опытный самолет МС-21-300, участвующий в программе летных испытаний, совершил перелет из Иркутска на аэродром ЛИИ им. М.М.Громова «Раменское» (г. Жуковский Московской области). Полет продолжался шесть часов.
Самолет пилотировал экипаж в составе:
— командир воздушного судна – летчик-испытатель 1 класса ОКБ им. А.С.Яковлева Василий Севастьянов;
— второй пилот – летчик-испытатель 1 класса ОКБ им. А.С.Яковлева Андрей Воропаев.
Василий Севастьянов сообщил: «Перелет прошел в штатном режиме, все системы работали без сбоев».
Летные испытания второго самолета МС-21-300 стартовали 12 мая 2018 г. на аэродроме Иркутского авиационного завода – филиала ПАО «Корпорация «Иркут». В ходе полетов с заводского аэродрома суммарной продолжительностью около 14 часов самолет достиг высоты 12 000 м, скорости М=0,8, истинной скорости 850 км/час. В рамках летных испытаний выполнены следующие работы:
— подтверждены характеристики устойчивости и управляемости самолета в различных конфигурациях механизации крыла с выпущенными и убранными шасси;
— проведена калибровка системы измерения высотно-скоростных параметров на соответствие их реальным значениям в полете;
— проверены различные режимы работы силовой установки, в том числе, отключение и запуск двигателя в воздухе;
— проверена работоспособность самолетных систем.
Дальнейшие испытания двух опытных самолетов МС-21-300 будут проводиться на базе Летно-испытательного и доводочного комплекса (ЛИиДК) ОАО «ОКБ им. А.С.Яковлева».
Для обеспечения испытательных работ в ЛИиДК построен новый ангар, развернуты средства наземного обслуживания, создан высокопроизводительный комплекс сбора, обработки и анализа полетной информации. Новые технологии обработки результатов летных испытаний обеспечивают высокую информативность полетов, в каждом из которых система бортовых измерений позволяет регистрировать более 30 000 параметров.
Научно-производственная корпорация «Иркут»

БЛИЖНЕ- СРЕДНЕМАГИСТРАЛЬНЫЙ ПАССАЖИРСКИЙ САМОЛЕТ МС-21

21.07.2018

Компания «Сухой» построит для Воздушно-космических сил России еще 7 многофункциональных истребителей Су-35С в 2018 году, три уже изготовлены, заявил в ходе единого дня военной приемки генеральный директор «Комсомольского-на-Амуре авиационного завода им. Ю.А. Гагарина» (входит в компанию «Сухой») Александр Пекарш.
«В настоящий момент в соответствии с условиями государственного контракта изготовлено три многоцелевых многофункциональных сверхманевренных истребителя Су-35С. В 2018 году заводом в рамках гособоронзаказа планируется изготовить еще семь самолетов Су-35С», — сказал он.
Три самолета, готовых к отправке, выдержали наземные и летные испытания, приняты военным представительством и переданы в эксплуатирующую организацию Минобороны России, отметил Пекарш.
Он добавил, что завод выполнит все обязательства по ГОЗ «в заданные сроки и с надлежащим качеством».
РИА Новости

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ СУ-35С
ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ПРИЕМКИ ВОЕННОЙ ПРОДУКЦИИ 20.07.2018


Российские войска получили 22 отремонтированные боевые машины «Штурм-С» и получат еще 8 таких машин 30 июля 2018 года, заявил в ходе единого дня военной приемки генеральный директор Вольского механического завода Александр Пядышев.
«В настоящее время 22 боевые машины комплекса «Штурм-С» прошли приёмо-сдаточные испытания с положительным результатом, приняты военным представительством и отгружены в войсковые части Центрального военного округа. Восемь боевых машин изготовлены и находятся на этапе приемо-сдаточных испытаний. Отгрузка запланирована на 30 июля», — сказал он.
Пядышев отметил, что с 2015 по 2017 годы на боевых машинах комплекса была «успешно реализована программа импортозамещения по замене командной радиолинии». Также конструктивно реализована возможность применения ракет 9М120 «Атака», добавил он.
РИА Новости

МОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ САМОХОДНЫЙ ПРОТИВОТАНКОВЫЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС 9К132 «ШТУРМ-СМ»
ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ПРИЕМКИ ВОЕННОЙ ПРОДУКЦИИ 20.07.2018


Три новых боевых корабля приняты в боевой состав Военно-морского флота в первом полугодии 2018 года, сообщил в пятницу заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко.
«В интересах Военно-морского флота приняты: три вновь построенных боевых корабля, два судна обеспечения и один боевой корабль, прошедший ремонт, береговой ракетный комплекс «Бастион», — сказал Криворучко в ходе единого дня военной приемки.
Также флот получил 49 крылатых ракет оперативно-тактического назначения «Калибр» и 4 противокорабельные ракеты.
Как сообщил командир 13-й бригады Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота капитан 1 ранга Григорий Чернецкий, недавно принятый в состав флота средний разведывательный корабль проекта 18280 «Иван Хурс» «готов к выполнению поставленных задач по прямому назначению».
«Корабль проекта 18280 предназначен для обеспечения связи и управления флотом, проведения радиотехнической разведки, а также ведения радиоэлектронной борьбы», — сказал Чернецкий.
Он добавил, что корабль в настоящее время находится на рейде Кронштадта и принимает участие в подготовке парада в честь Дня ВМФ.
Также в состав флота был принят малый ракетный корабль проекта 21631 «Вышний Волочек». «Корабль оснащен современными комплексами ударного, ракетного, зенитно-артиллерийского вооружения, успешно прошел все виды испытаний в Черном море», — сообщил командир 41-й бригады ракетных катеров Крымской военно-морской базы Черноморского флота капитан 1 ранга Игорь Воробьев.
РИА Новости

ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО ВМФ И СУДОСТРОЕНИЯ
ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ПРИЕМКИ ВОЕННОЙ ПРОДУКЦИИ 20.07.2018


Перспективный ракетный комплекс стратегического назначения в ближайшее время завершит испытания и будет поставлен на боевое дежурство в 2019 году. Об этом в ходе единого дня военной приемки сообщил заместитель командира 13-й ракетной дивизии по вооружению полковник Сергей Дятлов.
«В 13-й ракетной дивизии проводятся испытания перспективного ракетного комплекса стратегического назначения. Состояние агрегатов ракетного комплекса и отработки взаимодействия систем шахтной пусковой установки, технологического оборудования позволяют завершить испытания в установленные сроки», — сказал он.
По словам Дятлова, в настоящее время позиционный район ракетной дивизии оснащают современными системами связи и боевого управления.
«Проводимый объем работ позволит набрать максимальную готовность объектов к постановке комплекса на боевое дежурство в 2019 году», — сказал он.
ТАСС

НОВАЯ ТЯЖЕЛАЯ МБР » САРМАТ» ДЛЯ РОССИЙСКИХ РВСН
ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ПРИЕМКИ ВОЕННОЙ ПРОДУКЦИИ 20.07.2018


Воздушно-космические силы (ВКС) России получили во втором квартале текущего года более 30 новых и отремонтированных самолетов, а также зенитную ракетную систему (ЗРС) С-300, прошедший ремонт. Об этом в ходе Единого дня военной приемки заявил заместитель Министра обороны Российской Федерации Алексей Криворучко.
«В интересах ВКС приняты 11 новых и 21 отремонтированный самолет, 5 новых и 19 прошедших ремонт вертолетов, комплекс С-300, прошедший ремонт», — перечислил он.
Кроме того, ВКС получили 36 новых и 9 модернизированных радиолокационных станций и более 30 тыс. авиационных средств поражения.
Так, в первом полугодии 2018 года Муромским заводом радиоизмерительных приборов поставлены в войска 9 радиолокационных станций кругового обзора «Каста 2-2». Еще одна станция готова к военной приемке и последующей отгрузке.
Нижегородским телевизионным заводом изготовлены и поставлены в ВКС две радиолокационные станции средних и больших высот дежурного режима «Небо-У» и 11 радиолокационных станций обнаружения и целеуказания П-18Р.
Радиолокационные станции усилили боевые возможности по контролю воздушного пространства подразделений радиотехнических войск. Они обеспечивают обнаружение самолетов, вертолетов, ракет, летящих на малых и предельно малых высотах.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

ВОЗДУШНО-КОСМИЧЕСКИЕ СИЛЫ (ВКС)
ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ПРИЕМКИ ВОЕННОЙ ПРОДУКЦИИ 20.07.2018


Вторая ночная тренировка боевых кораблей – участников Главного военно-морского парада –– состоялась в акватории Невы под руководством главнокомандующего ВМФ России адмирала Владимира Королёва.
Особое внимание уделялось организации управления парадным строем кораблей в движении от Благовещенского до Троицкого мостов Санкт-Петербурга.
Особенностью тренировки стало прохождение кораблей и катеров ВМФ в составе тактических групп параллельно уже стоящим на швартовых устройствах на рейде Невы в линии.
Рабочие группы управления тренировкой находились на набережной в районе Сенатской площади, на корвете «Сообразительный» и фрегате «Адмирал Макаров», ошвартованных на «бочках» в акватории Невы.
В тренировке приняли участие свыше 20 боевых кораблей и катеров различных классов, в том числе новейший малый ракетный корабль «Ураган», корабль противоминной обороны «Александр Обухов» с безэкипажным катером, патрульные катера «Раптор», противодиверсионные катера «Грачонок», ракетные, десантные и артиллерийские катера.
Главнокомандующий ВМФ адмирал Владимир Королёв, подводя итоги тренировки, отметил, что она показала заметно возросшую выучку экипажей при отработке сложных задач удержания назначенного курса, интервалов в строях на малых скоростях хода.
По словам главкома, «сегодня тренировка будет продолжена на Кронштадтском рейде, где примут участие свыше 10 боевых кораблей, в том числе и крупного водоизмещения».
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

ГЛАВНЫЙ ВОЕННО-МОРСКОЙ ПАРАД В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ 2018


Минобороны РФ показало видеоролик о пуске модернизированной противоракеты 53T6M российской системы ПРО на полигоне Сары-Шаган (Казахстан).
Как отмечает военное ведомство, что на полигоне Сары-Шаган в Казахстане боевой расчёт войск ПВО и ПРО ВКС России успешно провел очередной испытательный пуск новой модернизированной ракеты российской системы противоракетной обороны
Как отметил замкомандующего объединением ПВО и ПРО ВКС генерал-майор Андрей Приходько, новая противоракета успешно выполнила задачу и поразила условную цель в установленное время.
Газета «Красная звезда» уточняет, что вся элементная база новой противоракеты произведена в России. Модернизированная модель превосходит предыдущую по большинству характеристик. Скорость противоракеты составляет около 4 километров в секунду. Кроме того, комплекс параметров полета позволил уничтожить боеголовку противника на максимальной высоте и дистанции от охраняемого объекта.
Система противоракетной обороны состоит на вооружении Воздушно-космических сил и предназначена для защиты от ударов средств воздушно-космического нападения, а также выполнения задач в интересах систем предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства, говорится в сообщении МО РФ.
ВТС «БАСТИОН»

ПРОТИВОРАКЕТНАЯ СИСТЕМА А-235 «САМОЛЕТ-М»


В рамках выполнения Меморандума о создании зон деэскалации в Сирийской Арабской Республике, подписанного Российской Федерацией, Турецкой Республикой и Исламской Республикой Иран 4 мая 2017 г., группами контроля продолжается мониторинг соблюдения режима прекращения огня.
Обстановка в зонах деэскалации оценивается как стабильная.
Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанныхс фактами нарушений режима прекращения боевых действий, зафиксировано 4 случая стрельбы в провинциях: Латакия – 3, Хама – 1.
Турецкой частью представительства случаев стрельбы не зафиксировано.
Минобороны России

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ МЕМОРАНДУМА О СОЗДАНИИ ЗОН ДЕЭСКАЛАЦИИ (20 ИЮЛЯ 2018 Г.)
В МОСКВЕ ПРОШЛО УСТАНОВОЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ МЕЖВЕДОМСТВЕННОГО КООРДИНАЦИОННОГО ШТАБА МИНОБОРОНЫ И МИДА РОССИИ ПО ВОЗВРАЩЕНИЮ БЕЖЕНЦЕВ НА ТЕРРИТОРИЮ СИРИИ
ВОЙНА В СИРИИ


Новейший российский ударный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) «Охотник» станет прототипом истребителя 6-го поколения, сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.
По его словам, признаки истребителя 6-го поколения «до конца не сформированы, но можно выделить главные черты». «В первую очередь, это отсутствие летчика и способность автономно выполнять любые боевые задачи. В этой части — искусственного интеллекта и автономности — «Охотник» будет прототипом истребителя 6-го поколения», — сообщил собеседник агентства.
Источник уточнил, что «Охотник» сможет полностью самостоятельно «совершить взлет, выполнить задание и вернуться на аэродром». «Единственное: он пока не получит функцию принятия решения на применение оружия — это остается за человеком», — пояснил собеседник.
ТАСС

ТЯЖЕЛЫЙ УДАРНЫЙ БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ «ОХОТНИК»
ИСТРЕБИТЕЛЬ ШЕСТОГО ПОКОЛЕНИЯ РОССИЯ


Разведывательную деятельность у воздушных и морских границ России за неделю вели 25 летательных аппаратов, отмечается в инфографике, которую публикует в пятницу газета Вооруженных сил РФ «Красная звезда».
В материале говорится, что за последнюю неделю истребители из состава дежурных сил ПВО 12 раз поднимались в воздух, чтобы не допустить нарушения границы.
РИА Новости

ВОЗДУШНО-КОСМИЧЕСКИЕ СИЛЫ (ВКС)


Иностранные команды, участвующие в Международном конкурсе «Авиадартс-2018», приступили к перебазированию авиационной техники на аэродром Дягилево в Рязанской области.
В настоящий момент экипажи дальних бомбардировщиков Xian H-6, военно-транспортных самолетов Shaanxi Y-9, бомбардировщиков JH-7А ВВС Народно-освободительной армии Китая, а также штурмовиков Су-25 и вертолетов Ми-8, Ми-24 ВВС Республики Беларусь прибыли в Рязанскую область.
До конца недели к месту проведения конкурса «Авиадартс-2018» прибудут экипажи истребителей J-10 ВВС НОАК, а также истребителей Су-30 и вертолетов Ми-35, Ми-171 ВВС Республики Казахстан.
Международный конкурс «Авиадартс-2018» пройдет на полигоне Дубровичи в Рязанской области в период с 29 июля по 11 августа.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

АВИАДАРТС-2018 МЕЖВЕДОМСТВЕННЫЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ


На аэродром Дягилево в Рязанской области прибыл руководящий состав команды Китайской Народной Республики для участия в Международном конкурсе «Авиадартс-2018» во главе с помощником начальника штаба Военно-воздушных сил Народно-освободительной армии Китая генерал-майором Ван Ган.
С завтрашнего дня в Рязань начнут прибывать экипажи иностранных государств, участвующие в соревнованиях военных летчиков.
Международный конкурс «Авиадартс-2018» пройдет на полигоне Дубровичи
в Рязанской области в период с 29 июля по 11 августа. В нем участвуют команды Российской Федерации, Республики Беларусь, Республики Казахстан и Китайской Народной Республики.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

АВИАДАРТС-2018 МЕЖВЕДОМСТВЕННЫЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ


В первом Международном дальневосточном морском салоне, который пройдёт во Владивостоке в период с 25 по 28 июля примут участие в том числе и корабли Тихоокеанского флота. Планируется, что в мероприятиях международного форума будут задействованы корвет «Совершенный», противодиверсионный катер нового проекта и гидрографическое судно «Виктор Фалеев».
Также командование флота принято решение о предоставлении флотского причала на Корабельной набережной Владивостока для швартовки судов, которые задействованы в программе морского салона. Вместе с судами различных классов там будут представлены корабли береговой охраны Пограничной службы ФСБ России, построенные на АО «Восточная верфь». Таким образом отпадает необходимость в выставлении дополнительного рейдового оборудования во внутренней акватории города, что позволит не менять режим судоходства в бухте Золотой Рог.
Пресс-служба Восточного военного округа

1-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ МОРСКОЙ САЛОН «МДМС-2018″


19 июля 2018 года на ОАО «Судостроительный завод им. Октябрьской революции» (Благовещенск, Амурская область) произведена торжественная церемония спуска на воду Малого гидрографического судна проекта 19910 (МГС 19910) «Александр Рогоцкий».
Данное событие исторически значимое для Судостроительного завода. За всю историю строительства судов МГС является самым большим построчным и спущенным на воду (длинна – 59м; ширина – 11,4; высота –5,4; водоизмещение – 1270 тонн).
Далее МГС будет отбуксирован в г.Владивосток где пройдет ходовые и государственные испытания и будет передан заказчику – Гидрографической службе ТОФ в порт приписке в г.Петропавловске-Камчатском.
Судостроительный завод им. Октябрьской революции

МАЛОЕ ГИДРОГРАФИЧЕСКОЕ СУДНО ПРОЕКТА 19910 «ВАЙГАЧ»


С начала года более 200 единиц вооружения и военной техники поступило по гособоронзаказу согласно плану оснащения войск Центрального военного округа (ЦВО).
Например, в соединение материально-технического обеспечения, дислоцированное в Кемеровской области, за минувшую неделю произвели поставку еще пяти единиц специальных ремонтно-слесарных автомастерских (МРС-БТ). Мастерская на базе автомобиля «Урал-43203» с колесной формулой 6х6 предназначена для проведения ремонтных работ автобронетанковой и автомобильной техники в полевых условиях. Оборудование мастерской позволяет выполнять подъемно-транспортные, электросварочные, малярные, столярные, швейные и другие специальные виды работ.
Также в войска поставлены телекоммуникационные комплексы связи «Редут-2УС» на базе автомобиля КамАЗ-5350, с помощью которых в самое короткое время создается единая мощная локальная сеть, бронеавтомобили «Тайфун-К», тяжелые огнеметные системы ТОС-1 «Буратино» и другие.
Как ранее заявлял командующий войсками ЦВО генерал-лейтенант Александр Лапин, в 2018 году планируется вывести оснащенность современным вооружением и техникой в частях постоянной готовности округа на уровень не менее 54%, а к 2020 году — выйти на 70%. В 2017 году в войска ЦВО поступили свыше 1000 новых и модернизированных образцов вооружения и техники. Это позволило перевооружить на новые образцы две воинские части и 19 подразделений.
Пресс-служба Центрального военного округа

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВОЕННЫЙ ОКРУГ
ПРОГРАММЫ ВООРУЖЕНИЙ РОССИИ


Летчики авиабазы Шагол в Челябинской области уничтожили диверсионно-разведывательную группу (ДРГ) условного противника в ходе начавшихся специальных учений войск материально-технического обеспечения (МТО).
По замыслу мероприятия, «диверсанты» скрытно пробрались на авиационную базу, разрушили взлетно-посадочную полосу и совершили поджог одного из бомбардировщиков. Блокировав и уничтожив ДРГ, летчики затушили возгорание и устранили повреждения полосы.
Масштабные специальные учения войск МТО Центрального военного округа проходят в Саратовской, Самарской и Оренбургской областях, а также под Челябинском и Тюменью, основные действия — на Тоцком полигоне под Оренбургом. В них принимают участие более 2 тыс. военнослужащих. Главные цели учений — оценка соответствия возможностей сил и средств МТО потребностям войск в современном бою и внедрение сирийского опыта в процесс подготовки.

ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ РОССИИ


На полигоне Шиханы в Саратовской области прошли учения соединения войск радиационной, химической и биологической защиты, на которых расчеты тяжёлых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепёк» выполнили залповую стрельбу, при этом каждая машина выпускала по два снаряда одновременно.
По замыслу учений, огнеметчикам соединения РХБЗ нужно было уничтожить более 500 боевиков, засевших в подземных сооружениях и планировавших наступление на населенный пункт. Противник был уничтожен 24-мя термоборическими снарядами с расстояния более 3 км.
Расчеты, выполнявшие задачу, получили высокую оценку от начальника войск РХБ защиты Вооруженных сил РФ генерал-майора Игоря Кириллова, который контролировал практические действия.
«Тяжёлые огнеметы каждый раз доказывают свою эффективность, это лучшие машины в своем назначении. Они будут и дальше модифицироваться, будет увеличена дальность стрельбы, в скором времени появятся тяжёлые огнеметы на колесной базе» — сказал генерал-майор И.Кириллов.
ТОС-1А создана на шасси танка Т-72. Может вести огонь реактивными снарядами в термобарическом и дымозажигательном снаряжении на расстояние от 400 метров до 6 тыс. метров.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

ТЯЖЕЛАЯ ОГНЕМЕТНАЯ СИСТЕМА ТОС-1
ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ РОССИИ


Для обеспечения помывки личного состава в полевых условиях, в органы управления и подразделения материально-технического обеспечения военных округов начали поступать новейшие передвижные полевые банные комплексы ППБ-32 и ППБ-32.1.
Комплекс предназначен для помывки личного состава, находящегося вне пунктов постоянной дислокации: на учениях, полевых занятиях, при ликвидаций последствий стихийных бедствий и других полевых условиях.
Современная полевая баня может эксплуатироваться в любых климатических условиях и температурных режимах. Пропускная способность составляет более 30 человек в час, может работать в автономном режиме без дозаправки свыше четырех часов.
В линейке бань предусмотрена комплектация на базе автомобилей Камаз и Урал.
Проверку надежности новой техники планируется осуществить в ходе учений МТО, которые пройдут в августе этого года на территории Восточного военного округа.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

ПЕРЕДВИЖНАЯ ПОЛЕВАЯ БАНЯ ППБ-32


В начале этого года компания Northrop Grumman поставила первый беспилотник Global Hawk, оснащенный бортовой системой связи над полем боя (Battlefield Airborne Communications Node — BACN) для ВВС США, сообщает news.northropgrumman.com 19 июля.
BACN это система трансляции и распределения голосовых сообщений и другой инфоррмации, получаемой с поля боя от различных источников. Система устраняет пробелы между разными источниками и расширяет связи между ними, чтобы улучшить ситуационную осведомленность. В настоящее время система уже выполнила более 10 тыс боевых задач, связывая в единый узел воздушные платформы и войска на земле.
16 февраля этого года компания выполнила первый полет «Глобал Хока», оснащенного данной боевой системой связи. Полет состоялся в южной Калифорнии.
Военный паритет

СТРАТЕГИЧЕСКИЙ РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНО-УДАРНЫЙ БПЛА RQ-4 GLOBAL HAWK (США)


Компания Raytheon объявила о заключении с Агентством по противоракетной обороне МО США контракта на производство, проведение испытаний и поставку 44 ракет-перехватчиков SM-3 Блок.1B (SM-3 IB – Standard Missile-3 Block IB).
Стоимость соглашения составляет 466,9 млн. долл. Контракт является реализацией ежегодного опциона к подписанному с Raytheon базовому соглашению стоимостью 2,35 млрд. долл. на поставку ЗУР версии SM-3 Блок.1B в течение 2015-2018 ф.г., которое предусматривало первоначальную поставку 52 ракет и включало три опциона.
ВМС США применяют ракеты в системах противоракетной обороны от баллистических ракет малой/средней дальности на начальном и маршевом участках траектории их полета. SM-3 Блок.1B сохраняет надежность версии Блок.1A и оснащается усовершенствованной двухцветной инфракрасной головкой самонаведения, усовершенствованным процессором, новой системой регулирования тяги и пространственной ориентации (TDACS), которые позволяют повысить управляемость и поражать цели прямым ударом кинетической боевой частью.
Версия SM-3 Блок.1B используется как в системах противоракетной обороны, которыми оснащены крейсеры и эскадренные миноносцы ВМС США, так и в наземной системе ПРО в Румынии.
ЦАМТО

МОРСКАЯ ПРОТИВОРАКЕТНАЯ ОБОРОНА США


На предприятии Huangpu Wenchong Shipyard китайской государственной судостроительной корпорации CSSC (China State Shipbuilding Corporation) состоялась церемония спуска на воду фрегата УРО класса «Тип-054A» («Цзянкай-2″), предназначенного для ВМС НОАК.
Как сообщает Navyrecognition.com со ссылкой на East Pendulum, это 15-й фрегат «Тип-054A», построенный на этом предприятии и 30-й корабль серии.
Фрегаты класса «Тип-054A» строятся по усовершенствованному проекту фрегата «Тип-054″ и оснащены большим количеством современных систем национального производства. С 30 сентября 2006 года постройка кораблей ведется двумя входящими в состав CSSC компаниями: Hudong-Zhonghua и Huangpu Shipyard. В среднем спуск корпуса очередного корабля на воду проводится с интервалом в четыре месяца и десять дней, что свидетельствует о стремлении ВМС НОАК возможно быстрыми темпами ввести новые фрегаты в строй.
Головной корабль новой серии вошел в боевой состав ВМС НОАК в январе 2008 года. На текущий момент в состав флота вошли 26 кораблей, которые активно применяются для выполнения задач в различных регионах мира.
Первоначально предполагалось, что, начиная с 2008 года, на вооружение ВМС НОАК будут приняты 24 корабля серии, однако на текущий момент данный показатель превышен. По неподтвержденной информации, после поставки 30-го корабля класса «Тип-054A» начнется постройка новых фрегатов класса «Тип-054B».
По оценке экспертов, хотя фрегат не включает большого числа новейших технологий по сравнению с европейскими или японскими разработками, он является компромиссным вариантом с точки зрения стоимости, боевых возможностей и ремонтопригодности и сможет обеспечить растущие потребности ВМС НОАК.
ЦАМТО

РАКЕТНЫЙ ФРЕГАТ ПРОЕКТА 054 (КИТАЙ)


На выставке в Фарнборо (Великобритания) шведская компания Saab продемонстрировала свою новую ПКР RBS15 Mk4, получившую название Gungnir, сообщает www.defensenews.com 19 июля. Ведутся работы по интеграции ракеты на истребитель Gripen E.
Швеция по-прежнему экспортирует ПКР RBS15F (воздушная версия Mk1), созданную в 1980-х годах. Эти ракеты состоят на вооружении истребителей Gripen C/D, однако она уже устарела и скоро техобслуживание этого оружия проводиться не будет. Эти ракеты подходят к исчерпанию своего ресурса (15 лет службы с продлением до 30 лет). Поэтому Швеция заинтересована в том, чтобы иметь новую версию ракеты для сохранения противокорабельного потенциала своих истребителей.
Gungnir («Копье Одина») также поступит на вооружение корветов класса Visby ВМС Швеции, но приоритетным является интеграция на новый «Грипен».
Было создано четыре поколения ПКР RBS-15, в настоящее время ведется серийное производство ракет версии Мк3. В ходе модернизации этой версии технологии от Мк4 будут переходить на Мк3. Новейшая версия Мк4 будет иметь дальность стрельбы около 300 км. Как известно, Бразилия подписала контракт на на приобретение «Грипенов», но с этой страной еще нет контракта на оснащение самолетов ПКР RBS15, однако Бразилия легко может заказать их позже.
ПКР RBS15 Mk4 спроектирована в партнерстве с немецкой компанией Diehl Defence, в свое время Германия оснастила ракетами версии Мк3 корветы Тип 130. Компания обеспечивает производство 25% компонентов и отвечает за окончательную сборку.
Военный паритет

ПРОТИВОКОРАБЕЛЬНАЯ РАКЕТА RBS-15 MK3 (ШВЕЦИЯ)
FARNBOROUGH AIRSHOW 2018 МЕЖДУНАРОДНЫЙ АВИАСАЛОН В ФАРНБОРО


Компания Raytheon Company Missile Systems получила контракт стоимостью 10 млн долл США на проведение летных испытаний недорогих КР JSOW-ER повышенной дальности (Joint Standoff Weapon Extended Range), сообщает defence-blog.com 19 июля.
Ракета оснащена интегрированной GPS/инерциальной системой и ИК ГСН, контракт также включает в себя аппаратные и программные модернизации к JSOW AGM-154C-1. Работы будут выполняться в Тусоне (Аризона) и завершены в июле 2019 года.
КР повышенной дальности оснащается двигателем Hamilton-Sundstrand TJ-150, дальность 300 морских миль (560 км по сравнению со 130 у базового варианта). КР может летать на сверхмалых высотах («скользить над волнами»), при этом дальность составит 200 миль при полной тяге двигателя (370 км — прим. ВП).
Военный паритет

УПРАВЛЯЕМАЯ ПЛАНИРУЮЩАЯ АВИАЦИОННАЯ БОМБА AGM-154 JOINT STANDOFF WEAPON (США)

БОЕВЫЕ РАСЧЕТЫ ОТРК «ИСКАНДЕР-М» РАКЕТНОГО СОЕДИНЕНИЯ ЮВО НА ПОЛЕВЫХ ЗАНЯТИЙ ОТРАБОТАЮТ УНИЧТОЖЕНИЕ КОМАНДНЫХ ПУНКТОВ УСЛОВНОГО ПРОТИВНИКА

20.07.2018

Ракетное соединение 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), оснащенное оперативно-тактическим ракетным комплексом «Искандер-М», прибыло на один из полигонов в Ставропольском крае для выполнения задач боевой подготовки. (далее…)

КОРАБЕЛЬНЫЕ ТРАЛЬНЫЕ ГРУППЫ СЕВЕРНОГО ФЛОТА ПРОВЕЛИ УЧЕНИЯ В МОРСКИХ ПОЛИГОНАХ БАРЕНЦЕВА МОРЯ

20.07.2018

Две корабельные группы в составе базовых тральщиков (БТЩ) «Коломна», «Котельнич», «Ядрин», «Ельня» и «Машинист» Кольской флотилии разнородных сил Северного флота провели ряд контрольных корабельных учений в Баренцевом море. (далее…)

ВОЕННЫЕ ПОВАРА РОССИЙСКОЙ БАЗЫ В АБХАЗИИ НА ПРАЗДНОВАНИИ 100-ЛЕТИЯ СОЕДИНЕНИЯ УГОСТЯТ АРМЕЙСКОЙ КАШЕЙ БОЛЕЕ 1000 ГОСТЕЙ

20.07.2018

Военные повара российской военной базы в Абхазии в рамках празднования 100-летия соединения угостят солдатской кашей около 1000 гостей праздника. (далее…)

В МОСКВЕ ПРОШЛО УСТАНОВОЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ МЕЖВЕДОМСТВЕННОГО КООРДИНАЦИОННОГО ШТАБА МИНОБОРОНЫ И МИДА РОССИИ ПО ВОЗВРАЩЕНИЮ БЕЖЕНЦЕВ НА ТЕРРИТОРИЮ СИРИИ

20.07.2018

Выступление генерал-полковника Михаила Мизинцева:
Сегодня мы проводим открытое, с привлечением средств массовой информации, установочное заседание Межведомственного координационного штаба Минобороны и МИДа России по возвращению беженцев на территорию Сирии. (далее…)

СОСТОЯЛСЯ ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР МИНИСТРОВ ОБОРОНЫ РОССИИ И ИЗРАИЛЯ

20.07.2018

20 июля состоялся телефонный разговор Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу с министром обороны Государства Израиль Авигдором Либерманом. (далее…)

ВОЙСКА КИЕВА ЗА СУТКИ ВЫПУСТИЛИ ПО ТЕРРИТОРИИ ДНР 140 БОЕПРИПАСОВ – СЦКК

20.07.2018

Силовики Киева за минувшие сутки четыре раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям ДНР 140 различных боеприпасов. Об этом заявил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю (далее…)

ВСУ ЗА НЕДЕЛЮ ВЫПУСТИЛИ ПО ТЕРРИТОРИИ ЛНР 130 БОЕПРИПАСОВ – НАРОДНАЯ МИЛИЦИЯ
20.07.2018

Киевские силовики за минувшую неделю выпустили по территории Республики 130 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.
«За минувшую неделю украинские силовики 15 раз нарушили режим прекращения огня. Огонь велся из гранатометов различных типов, вооружения БМП и стрелкового оружия. Всего по территории Республики было выпущено 130 различных боеприпасов», – сообщил он.
Обстрелам со стороны украинских силовиков в течение недели подвергались районы населенных пунктов Лозовое, Калиновка, Фрунзе, Желобок, Сокольники, Пришиб, Славяносербск и Калиново.
Приказы на открытие огня отдавали командир 72-й механизированной бригады ВСУ Татусь, командир 53-й механизированной бригады ВСУ Грузевич и командир 14-й механизированной бригады Войченко.
«Используя прекращение огня со стороны подразделений Народной милиции в рамках «хлебного перемирия», украинское командование продолжает перебрасывать вооружение в зону карательной операции к линии соприкосновения», – отметил полковник. (далее…)

НА СЕВЕРНОЙ ВЕРФИ СОСТОЯЛАСЬ ЗАКЛАДКА ПЕРВОГО ЯРУСОЛОВА-ПРОЦЕССОРА ДЛЯ КАРЕЛЬСКОГО РЫБОЛОВНОГО ФЛОТА

20.07.2018

На Северной верфи заложен первый из двух ярусоловов-процессоров проекта МТ1112XL, контракт на строительство которых Верфь заключила в ноябре 2017 года с Рыболовецкой компанией «Вирма» (входит в ГК «Карельский рыболовный флот»). Ярусолов должен быть передан заказчику в 2020-ом году. (далее…)

ПУТИН ЗАЯВИЛ О НЕОБХОДИМОСТИ ПРОДЛИТЬ СНВ-3
20.07.2018

Договор с США о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3) необходимо немедленно пролонгировать, в противном случае через полтора года он перестанет существовать, заявил президент РФ Владимир Путин.
«Если сегодня, прямо сейчас, не будет начата работа по его продлению, пролонгации, то через полтора года он просто закончится, его не будет», – сказал В.Путин на совещании послов РФ в Москве.
Он отметил, что Договор СНВ-3 заканчивает свое действие в 2021 году.
«По большому счету, мы могли бы жить и без него, даже еще несколько лет назад, но все-таки сделали правильный шаг – пошли на заключение этого соглашения», – сказал В.Путин.
Россия и США вполне могут договориться о продлении договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ), сообщил «Интерфаксу» во вторник бывший начальник 4-го Центрального научно-исследовательского института Минобороны РФ генерал-майор Владимир Дворкин.
«Я считаю, что есть возможность договориться о продлении договора о СНВ. Это было бы крайне выгодно для России – в таком случае мы сохраним баланс стратегических ядерных сил», – сказал он.
По словам В.Дворкина, продление ДНСВ выгодно и США. «Американцам продление ДСНВ позволит продолжить инспекции и контролировать состояние и возможности российских стратегических вооружений. Также и мы по договору можем проводить в США до 18 инспекций в год», – сказал он. (далее…)

НА ЗАПАДНЫХ РУБЕЖАХ РОССИИ НАЧАЛАСЬ КРУПНАЯ ВОЕННАЯ СТРОЙКА

20.07.2018

Министерство обороны России создает новую инфраструктуру для размещения войск и военной техники вдоль западных и юго-западных границ страны. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя министра Тимура Иванова. (далее…)

ВДВ ПОЛУЧИЛИ НОВЫЕ МОДУЛИ ПЛАНИРОВАНИЯ, РАЗВЕДКИ И УПРАВЛЕНИЯ

20.07.2018

Воздушно-десантные войска получили новые модули планирования, разведки и управления, сообщил командир 5-го гвардейского зенитно-ракетного полка 98-й гвардейской Воздушно-десантной дивизии полковник Валерий Петраш. (далее…)

33-Й ЦЕНТРАЛЬНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ МО РФ ОТМЕТИЛ 90-ЛЕТИЕ СО ДНЯ ОБРАЗОВАНИЯ
20.07.2018

В Саратовской области на базе Шиханского гарнизона прошли торжественные мероприятия, посвященные 90-летию со дня образования 33-го Центрального научно-исследовательского испытательного института Министерства обороны Российской Федерации (далее – института).
В них приняли участие начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных Сил РФ генерал-майор Игорь Кириллов, член Совета Федерации Людмила Бокова, представители Центрального военного округа и правительства Саратовской области, ветераны и общественные деятели, юнармейцы, жители города.
Гости осмотрели социальную инфраструктуру военного городка, ознакомились с условиями обучения школьников, посетили музей гарнизона, встретились с юнармейцами.
В доме офицеров гарнизона состоялось торжественное собрание, в ходе которого сотрудникам института были вручены медали, грамоты и ценные подарки за успехи в научно-исследовательской деятельности.
На полигоне были проведены показные учения с выполнением боевых стрельб из тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек», в разработке которых принимали участие представители института.
Завершились мероприятия праздничным концертом с участием звезд российской эстрады.
Кульминацией торжеств стал салют. (далее…)

БРИТАНЦЫ СРАВНИЛИ ЛИЧНЫЕ САМОЛЕТЫ ПУТИНА И ТРАМПА

20.07.2018

Британское издание Daily Mail сравнило самолеты президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, на которых они прилетели в Хельсинки, где 16 июля прошла двусторонняя встреча. (далее…)

ГОСИЗМЕНА: ФСБ ПРИШЛА С ОБЫСКАМИ В ГЛАВНЫЙ НАУЧНЫЙ ИНСТИТУТ «РОСКОСМОСА»

20.07.2018

ФСБ выявила факт госизмены в стенах Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИМаш). (далее…)

ВОПРОС О РЕМОНТЕ РАКЕТНОГО КРЕЙСЕРА «МОСКВА»

20.07.2018

Как сообщил веб-ресурс Mil.Press FlotProm , у ВМФ России пока нет средств на модернизацию ракетного крейсера проекта 1164 «Москва». Вместе с тем кораблю вернут ход на 13-м судоремонтном заводе. (далее…)

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ МЕМОРАНДУМА О СОЗДАНИИ ЗОН ДЕЭСКАЛАЦИИ (20 ИЮЛЯ 2018 Г.)

20.07.2018

СОБЛЮДЕНИЕ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ
В рамках выполнения Меморандума о создании зон деэскалации в Сирийской Арабской Республике, подписанного Российской Федерацией, (далее…)

НА ТИХООКЕАНСКОМ ФЛОТЕ ПРОШЛА ПЕРВАЯ ОБЩАЯ РЕПЕТИЦИЯ ВОЕННО-СПОРТИВНОГО ПРАЗДНИКА, ПОСВЯЩЕННОГО ДНЮ ВМФ

20.07.2018

Сегодня в акватории Амурского залива прошла первая общая тренировка военно-спортивного праздника, посвященного Дню Военно-Морского Флота России, в ходе которой были отработаны 10 эпизодов, (далее…)

В МИНИСТЕРСТВЕ ОБОРОНЫ ПРОЙДЕТ ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ПРИЕМКИ ВОЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
20.07.2018

20 июля 2018 года в Минобороны России под руководством Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу пройдет Единый день приемки военной продукции.
Глава военного ведомства заслушает доклады представителей руководства Минобороны России о ходе перевооружения и расквартирования войск, а также доклады руководства предприятий оборонно-промышленного и строительного комплексов о выполнении государственного оборонного заказа во втором квартале 2018 года.
Министру обороны России доложат о поставках новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники в воинские части и соединения Сухопутных войск, Военно-Морского флота, Воздушно-космических сил, Ракетных войск стратегического назначения и Воздушно-десантных войск.
Кроме того, представители строительных организаций доложат генералу армии Сергею Шойгу о сдаче в эксплуатацию объектов инфраструктуры военного и социального назначения, построенных в интересах Вооруженных Сил Российской Федерации. (далее…)


В избранное