Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оборонно-промышленный комплекс, новости, история, развитие


9 августа
9 августа 1999 года отправлен в отставку председатель кабинета министров РФ Сергей Степашин. Исполняющим обязанности назначен мало кому известный Владимир Путин.

9 августа 1991 года летчик-испытатель Е.И.Фролов совершил первый полет на опытном самолете Су-29

9 августа 1990 года принято постановление Верховного Совета РСФСР «О защите экономического суверенитета России». Верховный Совет РСФСР признал недействительными все сделки союзных ведомств по золоту, алмазам, урану и т.д. на ее территории.

9 августа 1990 года Президент СССР Михаил Сергеевич ГОРБАЧЕВ подписал указ об образовании Фонда государственного имущества, задачей которой является «разработка и реализация программы преобразования государственных предприятий в акционерные общества и предприятия, основанные на иных формах собственности с одновременным осуществлением демонополизации производства».

9 августа 1978 года произведен «мирный» ядерный взрыв «Кратон-4» 22 килотонны, взрыв произошел в 90 км северо-западнее посёлка Сангар на территории Якутии.

9 августа 1976 года состоялся запуск АМС «Луна-24» с последующим забором лунного грунта и возвращением на Землю 22.08.1976 г.

9 августа 1973 года запущен КЛА «Mapc-7» для совместного полёта по межпланетной трассе одновременно четырех ЛА: «М-4», «М-5», «М-6», «М-7». СА КЛА «М-7» не удалось перейти на траекторию встречи с Марсом, и он прошел мимо планеты.

9 августа 1961 года на воздушном параде в Тушино демонстрировался первый советский противолодочный вертолёт корабельного базирования Ка-25.

9 августа 1957 года на заводе № 402 Минсудпрома в г. Молотовске (директор Е.П. Егоров) осуществлен спуск на воду первой советской атомной подводной лодки К-3 проекта 627.

9 августа 1950 года Совет министров СССР принял постановление о разработке первой зенитной ракетной системы «Беркут» (с июня 1953 г. «Система С-25») для обороны Москвы. Главными конструкторами системы были П.Н. Куксенко, С.Л. Берия, а с середины 1953 г. А.А. Расплетин. В мае 1955 г. система была принята на вооружение.

9 августа 1945 года в ходе советско-японской войны началась Маньчжурская стратегическая наступательная операция.

9 августа 1945 года атомная бомба «Fat Man» («Толстяк») была сброшена на город Нагасаки с американского бомбардировщика B-29 «Bockscar», общее количество погибших составило от 60 до 80 тысяч человек.

9 августа 1945 года на борту крейсера Миннеаполис адмирал Томас Кинкейд принимает капитуляцию японцев в Корее.

9 августа 1934 года создано конструкторское бюро морского самолетостроения Г.М. БЕРИЕВА.

9 августа 1921 года ЦК РКП (б) постановил усилить перевод Красной армии на хозяйственные работы.

9 августа 1714 года День воинской славы России. День первой в российской истории морской победы русского флота под командованием Петра I над шведами у мыса Гангут. Гангутская баталия, покрывшая неувядаемой славой русских моряков. В этом бою шведы потеряли 10 судов, вооруженных 116 пушками, 711 человек убитыми и ранеными, а оставшиеся 237 человек были взяты в плен; русские потеряли 127 человек убитыми и 342 человека ранеными. Все участники боя были награждены медалями в честь Гангутской победы, а Петр I произведен в вице-адмиралы.

09.08.2018
ФОТОРЕПОРТАЖ: КОМПЛЕКС УПРАВЛЯЕМОГО ВООРУЖЕНИЯ «КОБРА» В МУЗЕЕ БТТ В КУБИНКЕ И В АРТИЛЛЕРИЙСКОМ МУЗЕЕ

В экспозиции Центрального музея бронетанкового вооружения и техники в Кубинке и Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи (Артиллерийском музее) в Санкт-Петербурге можно увидеть советский комплекс управляемого вооружения (КУВ) танка (КУВТ) с радиокомандным наведением 9М112 «Кобра». Он разработан в КБ «Точмаш» (г. Москва) под руководством Нудельмана А. Э.. В 1976 году был принят на вооружение в СССР, КУВ «Кобра» вооружались советские танки Т-64Б (Т-64БВ) и Т-80Б (Т-80БВ).
Стрельба управляемым активно-реактивным снарядом (УРС) может вестись из танка на ходу и на месте на любых грунтах, за счёт введения начального угла возвышения пушки с последующим программным выведением УРС на линию визирования. УРС выполнен по двухотсечной компоновке — боевая часть и двигательный отсек.
ВТС «БАСТИОН», 09.08.2018

КОМПЛЕКС УПРАВЛЯЕМОГО ВООРУЖЕНИЯ «КОБРА» В МУЗЕЕ БТТ В КУБИНКЕ. 2008
КОМПЛЕКС УПРАВЛЯЕМОГО ВООРУЖЕНИЯ «КОБРА» В АРТИЛЛЕРИЙСКОМ МУЗЕЕ
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ БРОНЕТАНКОВОГО ВООРУЖЕНИЯ И ТЕХНИКИ
ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ АРТИЛЛЕРИИ, ИНЖЕНЕРНЫХ ВОЙСК И ВОЙСК СВЯЗИ
ТАНКОВЫЙ КОМПЛЕКС УПРАВЛЯЕМОГО ВООРУЖЕНИЯ 9К112-1″КОБРА»

09.08.2018

Минобороны РФ заказало проведение опытно-конструкторских работ по разработке нового водолазного переносного миноискателя (шифр «Бабочка-В2″), соответствующая информация размещена на портале госзакупок.
Согласно опубликованным данным, начальная (максимальная) стоимость контракта составляет почти 32,5 миллиона рублей, а срок завершения работ 10 ноября 2020 года.
Тактико-технические характеристики миноискателя не приводятся, так как конкурс проходит на закрытой основе.
Переносной водолазный миноискатель предназначен для поиска установленных на дне водоема противотанковых и противодесантных мин, корпуса которых выполнены из металла.
РИА Новости

ВОДОЛАЗНЫЙ ПЕРЕНОСНОЙ МИНОИСКАТЕЛЬ «БАБОЧКА-В2″
ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО ВМФ И СУДОСТРОЕНИЯ


Корпорация «Уралвагонзавод» (УВЗ) разрабатывает тяжелый штурмовой робототехнический комплекс на шасси танка Т-72Б3, рассказал РБК источник в Минобороны и подтвердил собеседник, близкий к УВЗ. Опытно-конструкторские работы получили название «Штурм», уточнили собеседники РБК.
«На данном этапе создан макет с боевым оборудованием, что позволяет продемонстрировать элементы движения», — сообщил источник в Минобороны. По его словам, основная цель разработки — снижение потерь личного состава при боевых действиях в условиях городской застройки.
Предполагается, что в составе комплекса будут четыре боевых машины с различными вооружениями, добавил источник РБК в военном ведомстве.
РБК

ТЯЖЕЛЫЙ ШТУРМОВОЙ РОБОТОТЕХНИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС «ШТУРМ»


На международном военно-техническом форуме «Армия-2018», одна из выставочных площадок которого расположена в Ростовской области, командование Черноморского флота представит боевые образцы вооружения и военной техники.
Посетители выставки смогут увидеть стоящие на вооружении Черноморского флота береговой ракетный комплекс «Бастион», береговой самоходный артиллерийский комплекс «Берег», а также уникальный макет берегового ракетного комплекса «Бал».
Кроме того, для гостей форума будет выставлен на показ новейший подводный необитаемый аппарат, принятый в прошлом году в состав аварийно-спасательного отряда Черноморского флота.
В рамках проведения Международного военно-технического форума «Армия-2018» в военных округах и на Северном флоте будут организованы демонстрационные показы и выставочные экспозиции образцов вооружения, военной и специальной техники.
В Южном военном округе динамический и статический показы пройдут на полигоне Кадамовский с 21 по 26 августа.
Пресс-служба Южного военного округа

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ АРМИЯ-2018


Робототехнический комплекс «Кобра-1600», предназначенный для дистанционного обезвреживания взрывных устройств, впервые поступил по гособоронзаказу в инженерную бригаду Центрального военного округа.
«Кобра-1600» применяется для проведения визуальной разведки, поиска и первичного диагностирования подозрительных предметов с помощью телекамер, и специального навесного оборудования. Для эвакуации обезвреженных взрывных устройств комплекс экипирован специальными контейнерами. Также робот используется при выполнении технологических операций по обеспечению доступа к потенциально опасным объектам.
Управление робототехническим комплексом осуществляется как по кабелю, так и по радиоканалу, в зависимости от имеющейся обстановки. Длительность непрерывной работы робота составляет от четырех до восьми часов. Гусеничная платформа позволяет «Кобре» преодолевать пороги высотой 160 мм и водные преграды глубиной до 120 мм.
Пресс-служба Центрального военного округа

МОБИЛЬНЫЙ РОБОТОТЕХНИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ «КОБРА 1600»


В рамках выполнения Меморандума о создании зон деэскалации в Сирийской Арабской Республике, подписанного Российской Федерацией, Турецкой Республикой и Исламской Республикой Иран 4 мая 2017 г., группами контроля продолжается мониторинг соблюдения режима прекращения огня.
Обстановка в зонах деэскалации оценивается как стабильная.
Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, зафиксировано 6 случаев стрельбы в провинциях: Латакия – 4, Алеппо – 2.
Турецкой частью представительства зафиксировано 4 случая стрельбы в провинциях: Латакия – 2, Хама – 2.
Минобороны России

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ МЕМОРАНДУМА О СОЗДАНИИ ЗОН ДЕЭСКАЛАЦИИ (8 АВГУСТА 2018 Г.)
ВОЙНА В СИРИИ


Офицеры и инструкторы Центрального военного округа впервые обучат 1200 военнослужащих армии Киргизии по 17 военно-учетными специальностям.
По решению Генерального Штаба Вооруженных сил РФ будет организована подготовка двух групп, численность каждой составляет 600 военнослужащих, по 17 специальностям. Например, наводчики-операторы и механики-водители танков Т-72 и БМП-2, водители для БТР-80, командиры и наводчики реактивных систем залпового огня «Град» и другие.
Учеба будет проводиться в течение месяца с 8 августа на двух полигонах в Киргизии — Ала-Тоо и Эдельвейс. В преподавательский состав вошли 25 лучших офицеров и сержантов-инструкторов. Курс подготовки завершится выполнением упражнений контрольных стрельб из штатного вооружения.
С октября 2003 года на территории Киргизии расположена российская авиабаза Кант, которая дислоцируется в пригороде Бишкека. На ее вооружении находятся штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8МТВ. Воинская часть структурно входит в состав ВВС и ПВО Центрального военного округа, но также является авиационным компонентом Коллективных сил быстрого развертывания, участвует в обеспечении безопасности территории и воздушного пространства государств-участников Организации Договора о коллективной безопасности.
Пресс-служба Центрального военного округа

ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


На состоявшемся 7 августа 2018 года в пригороде Абиджана Йопугоне военном параде в честь 58-летия независимости Кот-д’Ивуара, помимо прочего, были впервые продемонстрированы четыре бронированные машины «Кайман» белорусского производства, поступившие на оснащение жандармерии Кот-д’Ивуара. Таким образом, Кот-д’Ивуар стал первым иностранным заказчиком бронированной машины «Кайман».
Ранее в январе 2018 года руководитель Государственного военно-промышленного комитета Белоруссии Олег Двигалев заявил, что «в настоящий момент уже идет практическая поставка в одно из государств Африки легкобронированных автомобилей «Кайман».
Напомним, что бронированная машина (официально «мобильное бронированное транспортное средство» — МБТС) «Кайман» с колесной формулой 4х4 была разработана белорусским ОАО «140 ремонтный завод» (Борисов). Первый опытный образец МБТС «Кайман», продемонстрированный в 2015 году, был изготовлен путем переделки старой БРДМ-2. К 2017 году на 140-м заводе были изготовлены пять образцов МБТС «Кайман» и машина была официально принята на вооружение министерством обороны Белоруссии. В 2017 году руководство 140-го завода заявляло, что серийные бронемашины «Кайман» являются машинами полностью нового производства, включая бронекорпус.
https://bmpd.livejournal.com

МОБИЛЬНОЕ БРОНИРОВАННОЕ ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО (МБТС) «КАЙМАН» (БЕЛАРУСЬ)
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ


Истребитель ВВС Испании Eurofighter, входящий в состав миссии НАТО в Эстонии, по ошибке запустил боевую ракету, сообщает пресс-служба главного штаба Сил обороны Эстонии. Инцидент произошел в зоне учебных полетов над населенным пунктом Пангоди около города Отепя.
У ракеты активирован режим самоуничтожения, снаряд должен был взорваться еще в воздухе. Несмотря на это, ракета могла упасть на землю примерно в 40 км к северу от Тарту. Силы обороны Эстонии приступили к поисковой операции и просят обнаруживших ракету людей не трогать и не приближаться к ней.
https://www.kommersant.ru

МНОГОЦЕЛЕВОЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ EF-2000 TYPHOON
НАТО ОРГАНИЗАЦИЯ СЕВЕРОАТЛАНТИЧЕСКОГО ДОГОВОРА


В США остановлено производство пусковых установок межконтинентальных баллистических ракет для перспективных АПЛ класса Columbia и многофункциональных подлодок типа Virginia после обнаружения дефектов сварных швов.
Компания-подрядчик успела изготовить 12 пусковых установок BWXT, все они тщательно проверяются на герметичность соединений, пишет DefenceNews со ссылкой на информированный источник. «Вся сварка BWXT остановлена до завершения расследования», — рассказал собеседник издания.
Семь готовых агрегатов предназначались для верфи General Dynamics Electric Boat, где строится головной подводный ракетоносец класса Columbia — ввод его в строй запланирован на 2031 год. Возникновение серьезной проблемы в самом начале создания подлодки ставит под сомнение соблюдение графика постройки корабля и всей программы в целом. Это особенно тревожно потому, что жизненный цикл нынешних американских ракетоносцев класса Ohio близится к концу.
Помимо подлодок Columbia, пусковые установки BWXT предназначались для американских многоцелевых АПЛ типа Virginia и британских перспективных подлодок Dreadnought — строительство первого корабля началось в 2016 году.
Стоимость программы создания пусковых установок для лодок трех типов — 122,3 миллиарда долларов.
Российская газета

ПЛАРБ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ SSBN(X) ВМС США


Первая ступень американской ракеты Falcon 9, выполняющая роль разгонного блока, совершила во вторник запланированную повторную посадку на морскую платформу после запуска. Об этом сообщила на своей странице в Twitter компания SpaceX, которой принадлежит ракета.
Ракета-носитель Falcon 9 с индонезийским телекоммуникационным спутником стартовала во вторник с базы ВВС США, расположенной близ космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида). Запуск носителя состоялся в 01:18 по времени Восточного побережья США (08:18 мск), его трансляция велась на сайте SpaceX.
Речь идет о спутнике связи под названием Merah Putih компании-оператора Telkom Indonesia. Он был построен американской SSL и предназначен для замены вышедшего из строя аппарата Telkom 1.
Спутник будет обеспечивать передачу телекоммуникационного сигнала на территории Индонезии, Индии и других государств в Юго-Восточной Азии. Срок работы аппарата на орбите составит более 15 лет.
ТАСС

РАКЕТЫ-НОСИТЕЛИ (РН) СЕМЕЙСТВА «FALCON» (США)


7 августа на zbiam.pl появились сообщения о получении последнего заказанного ударного вертолета Airbus Tiger для вооруженных сил Германии.
Последняя 68-я машина была передана на специальной церемонии 25 июля на заводе производителя в Донауверте. Первый серийный вертолет поступил на вооружение немецких войск в 2005 году. Через 13 лет вертолеты этого типа были использованы в операциях в Афганистане и Мали, опыт, собранный в ходе миссии,был использован для улучшения конструкции «Тигров». Потери немцев составили два «Тигра» – первый разбился в марте 2013 года во время учений в стране, а второй потерпел крушение в июле 2017 года во время операции в Мали.
Германия является одним из четырех операторов вертолетов семейства Airbus Tiger, остальные Франция, Испания и Австралия. «Тигр» постоянно предлагается потенциальным покупателям, в том числе Польше.
Военный паритет

БОЕВОЙ ВЕРТОЛЕТ EUROCOPTER EC-665 TIGER (ФРАНЦИЯ/ГЕРМАНИЯ)


16 июля в Подводном музее Кейпорта проведена церемония инактивации АПЛ USS Buffalo (SSN 715) класса Los Angeles, сообщает defpost.com 7 августа. Это последнее публичное мероприятие перед тем, как субмарину отправят в зону деактивации и утилизации (контролируемая промышленная зона — controlled industrial area (CIA) на военно-морской верфи Puget Sound Naval Shipyard (PSNS) в Бремертоне (Вашингтон).
Лодка является третьей по счету класса «Лос-Анжелес», ее называли «молчаливый гром», «кончик копья» и «воин глубин». АПЛ прослужила 35 лет. Церемония завершилась спуском флага США и символической остановкой часов.
Последнее боевое развертывание АПЛ завершилось 23 декабря 2016 года. Во время семимесячного похода в западной части Тихого океана лодка посетила Сингапур, участвовала в маневрах с ВМС Индонезии и Сингапура. 1 мая 2017 года было объявлено о выводе лодки из эксплуатации.
Киль лодки был заложен на верфи Electric Boat Division компании General Dynamics в Гротоне (Коннектикут) 25 января 1980 года, спущена на воду 8 мая 1982 года, сдана в эксплуатацию 5 ноября 1983 года.
Военный паритет

АТОМНАЯ ПОДВОДНАЯ ЛОДКА ТИПА LOS ANGELES (США)

ЛЕТЧИКИ МОРСКОЙ АВИАЦИИ БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА ЗА ВРЕМЯ УЧЕНИЯ ИЗРАСХОДОВАЛИ СВЫШЕ 1000 СНАРЯДОВ И БОМБ

08.08.2018

За время проведения летно-тактического учения штурмовой эскадрильи морской авиации Балтийского флота более 10 экипажей фронтовых бомбардировщиков Су-24 и многоцелевых истребителей Су-30СМ выполнили артиллерийские стрельбы, (далее…)

СОЕДИНЕНИЯ РЭБ ЦВО ПОДНЯТЫ ПО ТРЕВОГЕ В РАМКАХ СПЕЦИАЛЬНЫХ УЧЕНИЙ

08.08.2018

Соединения и части радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Центрального военного округа (ЦВО) подняты по тревоге для проведения специальных учений на семи полигонах, расположенных на Урале, в Сибири, Поволжье, а также в Республике Таджикистан. (далее…)

НА РОССИЙСКОЙ ВОЕННОЙ БАЗЕ В ЮЖНОЙ ОСЕТИИ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ МИРОТВОРЦЕВ, ПОГИБШИХ В ЦХИНВАЛЕ В АВГУСТЕ 2008 ГОДА

08.08.2018

Сегодня на территории российской военной базы в Южной Осетии проходят мероприятия, посвященные десятой годовщине трагических событий 8 августа 2008 года, связанных с агрессией грузинских войск. (далее…)

ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ ЗЕНИТНОЙ РАКЕТНОЙ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ НА ЧЕРНОМОРСКОМ ПОБЕРЕЖЬЕ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ОТРАБОТАЛИ ЗАДАЧИ ПРОТИВОВОЗДУШНОЙ ОБОРОНЫ

08.08.2018

Военнослужащие зенитной ракетной воинской части Южного военного округа (ЮВО) на Черноморском побережье Краснодарского края в рамках проводимых масштабных тактических учений отработали задачи по противовоздушной обороне (ПВО) (далее…)

ОТРЯД КОРАБЛЕЙ И СУДОВ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СЕВЕРНОГО ФЛОТА ПОКИНУЛ СЕВЕРОМОРСК И ВЗЯЛ КУРС В ВОСТОЧНЫЕ РАЙОНЫ АРКТИКИ

08.08.2018

Сегодня отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота (СФ) вышел из главной базы СФ города Североморска в Баренцево море и взял курс в восточные районы Арктики. (далее…)

МЕМОРИАЛ ГЕРОИЧЕСКИ ПОГИБШЕМУ ЭКИПАЖУ ВЕРТОЛЁТА МИ-24 ОТКРОЮТ НА АВИАБАЗЕ В СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
08.08.2018

В Вязьме, на территории отдельного вертолётного полка Западного военного округа состоится торжественная церемония открытия мемориала экипажу боевого вертолёта Ми-24, героически погибшему 13 декабря 1999 года при проведении контртеррористической операции в Аргунском ущелье.
Главными элементами мемориала стали боевые вертолёты Ми-8 и Ми-24, между которыми установлена стела в виде вертолётных лопастей на которой размещена памятная доска.
Майор Андрей Совгиренко и капитан Александр Иванов в составе экипажа вертолёта Ми-24 осуществляли поиск сбитого террористами летчика. В Аргунском ущелье вертолёт подвергся внезапному массированному зенитному огню с земли. Экипаж сумел прикрыть своей повреждённой машиной оставшиеся вертолёты и принял на себя весь огонь врага. Своими действиями лётчики спасли своих боевых товарищей. Указом Президента Российской Федерации в 2000 году членам экипажа вертолёта Ми-24 присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).
Пресс-служба Западного военного округа

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ МЕМОРАНДУМА О СОЗДАНИИ ЗОН ДЕЭСКАЛАЦИИ (8 АВГУСТА 2018 Г.)

08.08.2018

СОБЛЮДЕНИЕ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ

В рамках выполнения Меморандума о создании зон деэскалации в Сирийской Арабской Республике, подписанного Российской Федерацией, (далее…)

АРМИЯ УКРАИНЫ ЗА СУТКИ ВЫПУСТИЛА ПО ТЕРРИТОРИИ ДНР СВЫШЕ 60 БОЕПРИПАСОВ – СЦКК

08.08.2018

Украинские силовики за минувшие сутки четыре раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям ДНР свыше 60 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов. (далее…)

США ПОСТАВИЛИ ВЕЛИКОБРИТАНИИ БРАКОВАННЫЕ ДЕТАЛИ ДЛЯ ПОДЛОДОК, СООБЩИЛИ СМИ

08.08.2018

Обновление британского атомного подводного флота могут отложить после того, как в пусковых трубах для баллистических ракет, разработанных и построенных в США, обнаружился сварочный дефект, сообщает газета The Times. (далее…)

ФИЛИППИНЫ МОГУТ КУПИТЬ РОССИЙСКИЕ ПОДЛОДКИ

08.08.2018

ВМС Филиппин и ВМФ России обсуждают условия соглашения о расширении сотрудничества по дизель-электрическим подводным лодкам, сообщают государственные СМИ Филиппин. (далее…)

ТАЙВАНЬ СМОЖЕТ НАНЕСТИ УДАРЫ ПО КИТАЙСКИМ КОРАБЛЯМ И ПРОВИНЦИЯМ

08.08.2018

Министерство обороны Тайваня сообщило, что испытала новую ПКР с кассетным боеприпасом по морской цели, сообщает источник 6 августа. (далее…)

КВЗ ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНОЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ВЫСТАВКЕ АКТО-2018
08.08.2018

Техника производства Казанского вертолетного завода (КВЗ) холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) принимает участие в 9-й международной специализированной выставке «Авиакосмические технологии, современные материалы и оборудование» (АКТО-2018), которая проходит с 8 по 10 августа в Казани.
На выставке КВЗ представляет образец полицейского Ансата, предназначенный для выполнения патрульных и спасательных операций, оказания помощи при чрезвычайных ситуациях и экологических катастрофах.
С 8 по 10 августа в рамках выставки АКТО-2018 состоится IV Съезд авиапроизводителей России. В работе Съезда примут участие более 450 представителей предприятий авиационной промышленности. Главная задача – обсуждение и выработка предложений в разрабатываемые Правительством РФ национальные проекты. Также 8 августа на Съезде авиапроизводителей состоится церемония награждения лауреатов и победителей конкурса «Авиастроитель года» по итогам 2017 года. (далее…)

НА УЧЕНИЯХ В ЮЖНОЙ ОСЕТИИ ВОЙСКА ЮВО ЗАЩИТИЛИ ОТ БОЕВЫХ БЛА УСЛОВНОГО ПРОТИВНИКА ПОЗИЦИИ ЗРС С-300

08.08.2018

Атаку боевых БЛА условного противника на стартовую позицию ЗРС С-300 объединения ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) в Южной Осетии отразили подразделения российской военной базы по борьбе с беспилотными летательными аппаратами. (далее…)

МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ БОЛГАРИИ НАМЕРЕНО ОТРЕМОНТИРОВАТЬ ВЕРТОЛЕТЫ МИ-17 И МИ-24В

08.08.2018

Министерство обороны Болгарии 30 июля объявило тендер на проведение ремонта и восстановление летной годности двух транспортных вертолетов Ми-17 и четырех ударных вертолетов Ми-24В болгарских ВВС. (далее…)

УЧЕНИЯ ОДКБ «РУБЕЖ» ПРОЙДУТ В ОКТЯБРЕ НА ГОРНОМ ПОЛИГОНЕ В ТАДЖИКИСТАНЕ
08.08.2018

Совместные тактические учения Коллективных сил быстрого развертывания центральноазиатского региона Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Рубеж-2018″ пройдут в конце октября на горном полигоне Харбмайдон (15 км от таджикско-афганской границы) в Таджикистане. Об этом в среду сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.
«Делегация Центрального военного округа принимает участие во втором раунде штабных переговоров по подготовке к проведению учений «Рубеж-2018″ в Душанбе. В переговорах участвуют представители объединенного штаба ОДКБ, делегации вооруженных сил Казахстана, Киргизии, Российской Федерации, Таджикистана. Учения пройдут в конце октября в Таджикистане на полигоне Харбмайдон», – сказали в пресс-службе.
Россию на учениях представит Центральный военный округ. «Во время переговоров стороны обсудят предварительный замысел учения, вопросы обеспечения, осмотрят район и инфраструктуру места предстоящих учений. Штабные переговоры завершатся 9 августа подписанием главами делегаций итогового протокола», – уточнили в военном округе.
В 2016 году учения «Рубеж» прошли в горах Киргизии. В маневрах приняли участие более 1 тыс. военнослужащих Казахстана, Киргизии и России.
ТАСС

В СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ОПЕРАЦИЯ ПО ПОИСКУ САМОЛЕТА ЯК-9 ФРАНЦУЗСКОГО ПОЛКА «НОРМАНДИЯ-НЕМАН»

08.08.2018

В Смоленской области инженерно-техническая рота Западного военного округа совместно с французскими историками и российскими поисковиками приступила ко второму этапу по поиску и подъему останков пилота и самолета Як-9 французского полка «Нормандия-Неман», (далее…)

НА АЭРОДРОМЕ КУБИНКА СОСТОЯЛОСЬ НАГРАЖДЕНИЕ ПРИЗЁРОВ «РУССКИХ АВИАЦИОННЫХ ГОНОК»

08.08.2018

Первые «Русские авиационные гонки» прошли в парке «Патриот» в рамках Армейских международных игр. (далее…)

НА МВТФ «АРМИЯ-2018» БУДЕТ ПРОДЕМОНСТРИРОВАН НОВЕЙШИЙ ВЕРТОЛЕТ МИ-26Т2В

08.08.2018

На международном военно-техническом форуме «Армия-2018» впервые будет продемонстрирован новейший тяжелый вертолет Ми-26Т2В (далее…)

КИЕВСКИЕ СИЛОВИКИ ЧЕТЫРЕ РАЗА ЗА СУТКИ НАРУШИЛИ «РЕЖИМ ТИШИНЫ»
08.08.2018

Киевские силовики четыре раза за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.
Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Фрунзе и сел Лозовое и Калиновка.
Огонь велся из 122-мм арторудий, 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и крупнокалиберного стрелкового оружия.
Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер. (далее…)

ДЕСЯТИЛЕТИЕ ПЯТИДНЕВНОЙ ВОЙНЫ

08.08.2018

8 августа 2018 года исполняется 10 лет с момента начала Пятидневной российско-грузинской войны. Какие выводы были сделаны российским военным руководством после тех событий, и как они отразились на облике наших Вооруженных сил, (далее…)


В избранное