Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

DP.RU-недвижимость

  Все выпуски  

DP.RU-недвижимость


Hilton откроет десятки отелей в России
2007-06-04 13:25

Гостиничный оператор Hilton вложит до $1,7 млрд в строительство более 55 отелей в России и других странах мира. Не менее 25 появятся в России, сообщает Reuters.

Российским партнером Hilton стала фирма London & Regional Properties Ltd. Она уже имеет сеть гостиниц в Лондоне и Франкфурте. Первым отелем Hilton в Москве станет гостиница "Ленинградская". Ее владельцы уже подписали договор на покупку франшизы оператора.

London & Regional Properties Ltd уже сообщала в конце 2006 года о намерении создать собственную гостиничную сеть и инвестировать в российскую недвижимость $1 млрд. В 2005 году фирма вложила в недвижимость России свыше 0,5 млрд евро.

Hilton Hotels Corporation – одна из крупнейших международных сетей, ей принадлежат около 2800 гостиниц в более чем 80 странах мира. Оператор владеет в том числе такими марками, как Hilton, Conrad, Doubletree, Scandic и Waldorf-Astoria Collection.

"Мосрыбокомбинат" продан в 10 раз дешевле рынка
2007-06-04 13:47

За $4,2 млн проданы в Москве помещения предприятия "Мосрыбокомбината" площадью 33 тыс. м2. Эксперты считают, что реально объект стоит до 50 млн, пишут "Ведомости".

Недвижимость купила компания "Опытный завод №1", специализирующаяся на производстве турбин. Результаты торгов, а также действия судебных приставов столичные власти теперь намереваются оспорить в Арбитражном суде Москвы.

Все 100% акций компании "Мосрыбокомбинат" принадлежали департаменту имущества Москвы. Ранее на помещения завода был наложен арест за долги, которые составляли около 270 млн руб.

Арест с Мосрыбокомбината был снят 28 мая и, согласно постановлению судебного пристава от 26 апреля, здания выставили на аукцион. При этом московское правительство утверждает, что задолженность по налоговым выплатам была погашена еще до торгов. ОАО "Мосрыбокомбинат", созданное в 1937 году, является одним из старейших предприятий Москвы. Завод занимается производством и реализацией рыбной продукции, сообщает "РБК daily".

Подмосковье застроят дешевым жильем
2007-06-04 14:30
Компания "Лэнд Марк Груп", входящая в группу "Промсвязькапитал", планирует застроить жильем и развлекательными заведениями 222 га земли в Солнечногорском районе Подмосковья. Если чиновники утвердят градостроительные проекты братьев Ананьевых до осени, девелоперы поборются за господдержку при строительстве городов. Три земельных участка общей площадью 222 га в Солнечногорском...

Подмосковье застроят дешевым жильем
2007-06-04 14:30

Компания "Лэнд Марк Груп", входящая в группу "Промсвязькапитал", планирует застроить жильем и развлекательными заведениями 222 га земли в Солнечногорском районе Подмосковья. Если чиновники утвердят градостроительные проекты братьев Ананьевых до осени, девелоперы поборются за господдержку при строительстве городов.

Три земельных участка общей площадью 222 га в Солнечногорском районе Московской области планирует застроить дешевым жильем компания "Лэнд Марк Груп". Об этом dp.ru рассказал руководитель отдела многоэтажного строительства "Лэнд Марк Груп" Евгений Шлеменков.

Градостроительные проекты братьев Ананьевых пока не утверждены, так как еще не готов Генплан развития Солнечногорского района. Пройти все согласования по вхождению в Генплан девелоперы планируют до сентября, говорит Шлеменков.

Бизнесмены торопятся разобраться с местной бюрократией, чтобы успеть подать заявку на участие в федеральной программе по комплексному освоению территорий. Первый зампредседателя правительства РФ Дмитрий Медведев пообещал в мае, что к осени 40 пилотных проектов будут готовы к аукционам. Федералы обещают застройщикам новых городов государственную помощь. Для участия в аукционе девелоперам следует представить градостроительные проекты, объем которых в разных регионах должен составлять от 100 тыс. м2 или 1 млн м2 жилья.

Удачливые инвесторы будут освобождены от затрат на строительство дорог, коммуникаций и объектов соцназначения – детских садов, школ, поликлиник, заявил начальник отдела сопровождения нацпроекта "Доступное жилье" в Минрегионе Андрей Чибис. Чиновники обязуются устроить для девелоперов кредиты на строительство инженерной инфраструктуры. Государство предоставит расщедрившимся банкам стопроцентные гарантии, что по окончании строительства местные органы власти в рассрочку выкупят готовые трубы и дороги.

Чтобы хватило энергии на строительство и жизнь новых городов, чиновники заставят "естественных монополистов координировать свои инвестпрограммы с реализацией этих проектов, то есть строить магистральные сети и обеспечивать энергоснабжение", резюмировал Чибис.

Будущее солнечногорских проектов напрямую зависит от получения госпомощи. "Лэнд Марк Груп" хочет построить у Зеленограда более 1,5 млн м2 жилья. Для этого потребуется около $1,5 млрд инвестиций. На западной границе Зеленограда девелоперы планируют построить около 500 тыс. м2 монолитного и коттеджного жилья, а также 150 тыс. м2 социальной инфраструктуры – школы, магазины, детсады и поликлиники. У водоемов застройщики посадят разнообразные развлечения. Продаваться жилые метры будут за $1,8-2 тыс., а себестоимость их строительства составит ориентировочно $800-1000 за 1 м2, говорит Евгений Шлеменков.

Непосильным грузом для девелопера станет строительство инженерии на голом месте. По оценкам столичных экспертов, затраты на инженерию могут составить 60% от стоимости проекта. Немало денег съеcт дорожное строительство. Рядом с участками братьев Ананьевых сейчас проходит нереконструированное Пятницкое шоссе и въезды в Зеленоград. "За 1 км дороги среднего уровня строители запросят минимум $1 млн, а если говорить о четырехполосном движении, то еще больше", – отмечает Шлеменков.

В Китае будет построен самый длинный в мире мост
2007-06-04 16:43
Китайцы решили построить в Восточно-Китайском море мост протяженностью 36 км. Стоимость проекта – около $1,6 млрд.Государство вложит в проект 30% его стоимости, остальное – частные инвесторы, пишет "Лента.ру".Китайский мост будет в семь раз длиннее моста Oresund, который соединяет Данию и Швецию.

В Китае будет построен самый длинный в мире мост
2007-06-04 16:43

Китайцы решили построить в Восточно-Китайском море мост протяженностью 36 км. Стоимость проекта – около $1,6 млрд.

Государство вложит в проект 30% его стоимости, остальное – частные инвесторы, пишет "Лента.ру".

Китайский мост будет в семь раз длиннее моста Oresund, который соединяет Данию и Швецию.

Склады и офисы возле Хитроу будут проданы за $1,2 млрд
2007-06-05 08:31

Компания British Airports Authority, которая управляет британскими аэропортами, намеревается продать офисы и склады в районе лондонского аэропорта Хитроу. Общая стоимость недвижимости оценивается примерно в $1,2 млрд.

Самым привлекательным предложением для девелоперов является помещение BA Cargo Centre площадью около 40 тыс. м2 , цена которого примерно $495 млн, пишет "Лента.ру".

Купить недвижимость British Airports Authority могут девелоперские компании специализирующиеся на  складской недвижимости Slough Estates (SEGRO), Brixton и Macquarie Goodman.

Склады и офисы возле Хитроу будут проданы за $1,2 млрд
2007-06-05 08:31

Компания British Airports Authority, управляющая британскими аэропортами, намеревается продать офисы и склады в районе лондонского аэропорта Хитроу. Общая стоимость недвижимости оценивается примерно в $1,2 млрд.

Самое привлекательное предложение для девелоперов – помещение BA Cargo Centre площадью около 40 тыс. м2, цена которого – примерно $495 млн, пишет "Лента.ру".

Купить недвижимость British Airports Authority могут девелоперские компании Slough Estates (SEGRO), Brixton и Macquarie Goodman, специализирующиеся на складской недвижимости.

Склады и офисы возле Хитроу будут проданы за $1,2 млрд
2007-06-05 08:31
Компания British Airports Authority, управляющая британскими аэропортами, намеревается продать офисы и склады в районе лондонского аэропорта Хитроу. Общая стоимость недвижимости оценивается примерно в $1,2 млрд. Самое привлекательное предложение для девелоперов – помещение BA Cargo Centre площадью около 40 тыс. м2, цена которого – примерно $495 млн, пишет "Лента. ру". Купить...

Недвижимость для россиян: По стопам Абрамовича
2007-06-05 09:00

Лондон догоняет Москву по количеству купленного россиянами элитного жилья. Культурный голод и любовь к консерватизму заставляют наших предприимчивых соотечественников пускать корни в столице Великобритании.

В недвижимость обетованную превратился для российских бизнесменов Лондон. Нескончаемый поток русских денег преодолевает все границы и оседает в камне британской столицы.

Лондон влечет успешных бизнесменов своим богатым историческим прошлым, крепкими консервативными традициями, обилием магазинов и качественным образованием, объясняют маркетологи Mirax Group.

Россияне, как и другие обладатели "новых денег", покупают в основном лондонский "новострой", говорит главный архитектор строительной корпорации "Азия" Евгений Деви. Их не обходят стороной и уникальные исторические объекты, однако "замки с привидениями" русские покупают в британской глубинке - в английских графствах Суррей и Беркшир.

В 2006 году россияне потратили на лондонские квартиры $1,8 млрд. Цена "доступного жилья" в центре финансового мира начиналась от $1,95 млн. Для сравнения: элитная недвижимость Белокаменной впитала в прошлом году $2,7 млрд. Соотношение спроса состоятельных россиян на московскую и лондонскую недвижимость составляет, таким образом, 60% и 40%. Лондон становится главным конкурентом Москвы на рынке дорогого жилья.

За последние шесть лет россияне купили каждый пятый дом и квартиру, выставленные на продажу в столице туманного Альбиона. Благодаря "русскому фактору" местное элитное жилье дорожает на 5-10% в год.

На пике находятся сейчас цены. Жилье в непрестижных районах Лондона (Ист-энд, рабочие и этнические районы) может стоить жалкие 2 тыс. фунтов стерлингов за 1 м2. А вот квадратные метры в облюбованных русскими олигархами Кенсингтоне (Kensington), Мэйфэа (Mayfair), Белгравии (Belgravia), Найтсбридже (Knightsbridge), Ноттингхилле (Notting Hill) вытянут из кармана от 20-30 тыс. фунтов. "Два года назад купить квартиру в новостройке Мэйфэа можно было за 8 тыс. фунтов за 1 м2", – говорит директор департамента зарубежной недвижимости компании Paul’s Yard Элла Братилова. Сегодня плохонький домик (250 м2) в Кенсингтоне будет стоить от 4 млн евро.

Квартирным спекулянтам риелторы советуют инвестировать в недвижимость Челси (Chelsea) и Страдфорда (Stradford). Эти богемные районы активно застраиваются перед Олимпиадой-2012. В прошлом году цены там выросли на 11% и будут продолжать свой рост. Сейчас возводимые в Челси дома придерживаются, а россияне по доброй советской традиции записываются в очередь.

Русские диктуют свою волю на лондонском рынке недвижимости, так как им принадлежит 20% рынка, говорит Евгений Деви. По его словам, "наши" не позволят ценам упасть. Это доказано экспериментально. Один из руководителей города Оттава рассказал Евгению Деви про русско-китайскую маркетинговую войну, которую китайцы с позором проиграли. В Канаде существует такой обычай. Чтобы сбить цену на жилье в построенном элитном доме, имеющие на него виды инвесторы заселяют туда китайцев.

Элитные жильцы, недовольные желтыми соседями, постепенно продают свои квартиры по дешевке и съезжают. Вслед за ними дворец покидают китайцы – и цены резко вырастают. В русском Лондоне этот эксперимент не прошел. Россиянам было все равно, что рядом живут китайцы. "За границей единого социального окружения не требуется", – смеется Евгений Деви.

На Западе россияне зачастую забывают про свои VIP-привычки. Покупая дорогую квартиру в Москве, "дорогой клиент" узнает всю подноготную застройщика, оценивает архитектуру, материалы, из которого строится дом, инженерию, качество отделки, а за границей он попросту принимает правила игры. "В Лондоне наш человек заплатит $20 млн за квартиру с потолками 2,6 м, с ламинатными полами и дешевой штукатуркой", - убеждает Евгений Деви.

Недвижимость для россиян: по стопам Абрамовича
2007-06-05 09:00

Лондон догоняет Москву по количеству купленного россиянами элитного жилья. Культурный голод и любовь к консерватизму заставляют наших предприимчивых соотечественников пускать корни в столице Великобритании.

В недвижимость обетованную превратился для российских бизнесменов Лондон. Нескончаемый поток русских денег преодолевает все границы и оседает в камне британской столицы.

Лондон влечет успешных бизнесменов своим богатым историческим прошлым, крепкими консервативными традициями, обилием магазинов и качественным образованием, объясняют маркетологи Mirax Group.

Россияне, как и другие обладатели "новых денег", покупают в основном лондонский "новострой", говорит главный архитектор строительной корпорации "Азия" Евгений Деви. Их не обходят стороной и уникальные исторические объекты, однако "замки с привидениями" русские покупают в британской глубинке – в английских графствах Суррей и Беркшир.

В 2006 году россияне потратили на лондонские квартиры $1,8 млрд. Цена "доступного жилья" в центре финансового мира начиналась от $1,95 млн. Для сравнения: элитная недвижимость Белокаменной впитала в прошлом году $2,7 млрд. Соотношение спроса состоятельных россиян на московскую и лондонскую недвижимость составляет, таким образом, 60% и 40%. Лондон становится главным конкурентом Москвы на рынке дорогого жилья.

За последние шесть лет россияне купили каждый пятый дом или квартиру, выставленные на продажу в столице туманного Альбиона. Благодаря "русскому фактору" местное элитное жилье дорожает на 5–10% в год.

На пике находятся сейчас цены. Жилье в непрестижных районах Лондона (Ист-энд, рабочие и этнические районы) может стоить жалкие 2 тыс. фунтов стерлингов за 1 м2. А вот квадратные метры в облюбованных русскими олигархами Кенсингтоне (Kensington), Мэйфэа (Mayfair), Белгравии (Belgravia), Найтсбридже (Knightsbridge), Ноттингхилле (Notting Hill) вытянут из кармана от 20–30 тыс. фунтов. "Два года назад купить квартиру в новостройке Мэйфэа можно было за 8 тыс. фунтов за 1 м2", – говорит директор департамента зарубежной недвижимости компании Paul’s Yard Элла Братилова. Сегодня плохонький домик (250 м2) в Кенсингтоне будет стоить от 4 млн евро.

Квартирным спекулянтам риэлторы советуют инвестировать в недвижимость Челси (Chelsea) и Страдфорда (Stradford). Эти богемные районы активно застраиваются перед Олимпиадой-2012. В прошлом году цены там выросли на 11% и будут продолжать свой рост. Сейчас возводимые в Челси дома придерживаются, а россияне, по доброй советской традиции, записываются в очередь.

Русские диктуют свою волю на лондонском рынке недвижимости, так как им принадлежит 20% рынка, говорит Евгений Деви. По его словам, "наши" не позволят ценам упасть. Это доказано экспериментально. Один из руководителей города Оттава рассказал Евгению Деви про русско-китайскую маркетинговую войну, которую китайцы с позором проиграли. В Канаде существует такой обычай. Чтобы сбить цену на жилье в построенном элитном доме, имеющие на него виды инвесторы заселяют туда китайцев.

Элитные жильцы, недовольные желтыми соседями, постепенно продают свои квартиры по дешевке и съезжают. Вслед за ними дворец покидают китайцы – и цены резко вырастают. В русском Лондоне этот эксперимент не прошел. Россиянам было все равно, что рядом живут китайцы. "За границей единого социального окружения не требуется", – смеется Евгений Деви.

На Западе россияне зачастую забывают про свои VIP-привычки. Покупая дорогую квартиру в Москве, "дорогой клиент" узнает всю подноготную застройщика, оценивает архитектуру, материалы, из которого строится дом, инженерию, качество отделки, а за границей он попросту принимает правила игры. "В Лондоне наш человек заплатит $20 млн за квартиру с потолками 2,6 м, с ламинатными полами и дешевой штукатуркой", – убеждает Евгений Деви.

Недвижимость для россиян: по стопам Абрамовича
2007-06-05 09:00
Лондон догоняет Москву по количеству купленного россиянами элитного жилья. Культурный голод и любовь к консерватизму заставляют наших предприимчивых соотечественников пускать корни в столице Великобритании. В недвижимость обетованную превратился для российских бизнесменов Лондон. Нескончаемый поток русских денег преодолевает все границы и оседает в камне британской столицы. Лондон...

Материальное значение исторической фамилии
2007-06-05 13:51

Несколько лет назад я отдыхал в Крыму и жил (не покупая путевки, по бартеру с туристической компанией) в знаменитом Юсуповском дворце рядом Алупкой. Вросшее в землю здание XVIII века было двухэтажным и находилось в окружении роскошного сада. Это была бывшая советская госдача высшего уровня – со столовой, гаражами, вторым флигелем, вертолетной площадкой и охраной по периметру.

По-моему, я был единственным постояльцем и спокойно расхаживал по гулким коридорам, убранным красными ковровыми дорожками, направляясь на пляж или на обед. Единственным, потому что цены на проживание в этом особняке за высоким забором были для того времени (и для Крыма в особенности) просто запредельными – за такие деньги можно было снять виллу на Карибах или апартаменты на Сардинии, что и делали тогда состоятельные люди.

Запредельность же цен на номера в Юсуповском дворце объяснялась тем скромным фактом, что именно здесь весной 1945-го года во время Ялтинской конференции жили Сталин и Молотов. Рузвельт жил в Ливадийском дворце, Черчилль где-то еще, а Сталин здесь, в двухэтажном доме старого графа. Я не помню точно, сколько стоило снять апартаменты Сталина на сутки – но что-то около трех с чем-то тысяч долларов.

А год на дворе был что-то вроде 1999-й и за забором дворца галдели на пляжах бедные туристы, которым не хватило на Испанию и Италию. И вот, такие цены (апартаменты Молотова до трех тысяч не дотягивали) – за что, спрашивается? За ауру места. И аура, доложу я вам, вполне была.

Я вспомнил эту историю, в связи с появившимися сообщениями, что Наину Иосифовну выселяют с дачи мужа – вполне законно, все по правилам – с дачи, с которой Ельцин беспардонно, едва захватив верховную власть в стране, вышвырнул Михаила Горбачева со всей фамилией. Заметим, что Путин даже и не подумал выселять с самой главной госдачи самого Ельцина и, став президентом, очень долго жил на даче, которую получил, став премьером.

Оно и правильно, когда ни будь арендовать дачу Путина будет значительно дороже аналогичных апартаментов Горбочева-Ельцина, если только до этого там не жил Брежнев. Тогда это дача Брежнева и аренда (если она случится) будет примерно одинакова. Дело не в политике, просто сейчас эпоха Брежнева стоит дороже стремных времен двух последних. А уж эпоха Сталина куда как в цене!

Вспоминается недавняя история с продажей квартиры маршала Рокоссовского на бывшей улице Грановского, в роскошном доме, весь фасад которого увешан досками с такими именами, что духа захватывает. Все московские риэлтеры тогда спорили и обсуждали, стоит или не стоит так сильно переплачивать от рыночной цены за громкое имя блестящего маршала.

Дочь Рокоссовского даже сказала тогда, что квартира эта была квартирой Рокоссовского тогда, когда он в ней жил, а сейчас это просто квадратные метры в хорошем доме в центре столицы. А вот поди ж ты, квартиру купили и по заявленной цене. Потому, что это навеки квартира Рокоссовского.

И российский олигарх, как сообщалось, купивший в Абхазии дачу Сталина (самую скромную из имеющихся, остальные не продаются) за десять миллионов долларов, прекрасно знает, что сколько бы он там ни жил, это все равно навсегда дача Сталина и этот факт значительно удорожает поместье.

Это история, а обладание историей всегда дорого. Дворец Медичи, палаццо Строцци, домик Петра Великого, особняк Кшесинской с балконом Ленина. Если выставить на продажу – уйдет со свистом, сколько ни запроси. И вопрос не в том, сколько кровав был предыдущий хозяин здания – а дедушка Ельцин тоже очень немало крови пролил и совсем еще не подсчитано точно, сколько полегло наших пацанов в Грозном и чеченских горах.

«Это была яркая и неоднозначная фигура», как сейчас принято выражаться. Ну и, конечно, историческая фигура. Интересно, кто теперь туда въедет? У Путина срок заканчивается, да и как-то не подобает ему по резиденциям скакать. Может, и впрямь в аренду сдадут? Или продадут? Нынешнее Управделами Президента РФ возглавляют люди весьма прагматические, так что вполне вероятно. Любопытно будет узнать цену. Вполне может быть под миллиард. Барвиха, все-таки.

Материальное значение исторической фамилии
2007-06-05 13:51
Несколько лет назад я отдыхал в Крыму и жил (не покупая путевки, по бартеру с туристической компанией) в знаменитом Юсуповском дворце рядом с Алупкой. Вросшее в землю двухэтажное здание XVIII века в окружении роскошного сада – бывшая советская госдача высшего уровня со столовой, гаражами, вторым флигелем, вертолетной площадкой и охраной по периметру. По-моему, я был единственным...


В избранное