Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Город Коммунар

  Все выпуски  

Город Коммунар Областные экоактивисты проиграли: лес продолжают огораживать заборами


В Ленобласти продолжается освоение коттеджами лесных участков.На прошлой неделе экоактивисты проиграли в двух судебных процессах в Ленобласти.

Активисты экологических движений Открытый берег и Против захвата озер два года боролись в судах против огораживания огромных лесных участков и берегов озер.

В частности, они пытались признать незаконным вольер площадью 880 гектаров и периметром 13 километров в Приозерском районе Ленинградской области, принадлежащий Приозерскому обществу охотников и рыболовов.На протяжении двух лет все инстанции прокуратура, Комитет по госконтролю природопользования Ленобласти, Законодательное собрание Ленинградской области, суд отказывали активистам на основании областного закона 173-3.

Группа жителей Токсово и активист Открытого берега пытались оспорить заключение на проект освоения лесного участка в Кавголовском лесничестве (Токсово, берег Кавголовского озера), в котором комитет по природным ресурсам Ленобласти разрешил арендатору ООО Спорт огородить свой участок забором и построить на нем 6 домов.Координатор движений Открытый берег и Против захвата озер Ирина Андрианова рассказала,что суд отказал по формальной причине – пропущенных сроках подачи заявления.

Речь идёт об бластном законе 173-3, допускающем огораживания лесов для нужд охотхозяйств. Под видом полувольного разведения животных этот закон дает возможность охотхозяйствам за бесценок получать огромные имения за многокилометровыми заборами.

Добавим, что согласно областному закону 173-3, огораживание лесов допускается в том случае, если это требуется для нужд охотхозяйств. Поскольку данное положение вступает в противоречие с Лесным кодексом РФ (статья11 Лесного Кодекса однозначно запрещает заборы в лесном фонде) оспаривался сам нормативный акт областного закона.

Экологи сдаваться не собираются, они обжалуют решения судов.

По информации , фото “Открытый берег”

Читать статью полностью на сайте | Город Коммунар


В избранное