Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости Коломны

  Все выпуски  

Новости Коломны - Государственный социально-гуманитарный университет в очередной раз прошёл проверку на эффективность


 Фото (Коломна) 14 Итоги очередного мониторинга эффективности деятельности вузов страны на днях обнародовало Министерство образования и науки России. Государственный социально-гуманитарный университет (г. Коломна) оказался в числе вузов с высокой эффективностью, с большим запасом взяв планку по шести показателям.

Мониторинг базируется на семи основных показателях работы учебного заведения: образовательная деятельность вуза, учитывающая средний проходной балл ЕГЭ по результатам зачисления абитуриентов; объём финансирования научно-исследовательской деятельности; международная и финансово-экономическая деятельность, количество преподавателей, имеющих научную степень, зарплата педагогов и трудоустройство выпускников. Данные последнего показателя в связи с некоторыми техническими сложностями у большинства вузов страны пока ещё остаются под вопросом, они будут уточняться в течение ближайших недель.

- Результаты мониторинга эффективности для нас очень важны, - прокомментировал событие ректор ГСГУ, депутат Московской областной думы Алексей Мазуров. Они дают представление как о картине российского  образовательного поля в целом, так и по субъектам Российской Федерации, и отдельно в разрезе каждого вуза. Абитуриенты и родители могут, просмотрев результаты мониторинга, увидеть, какие аспекты работы вуза находятся на высоте, а какие - не выдерживают критики. Чтобы учреждение высшего образования было признано эффективным, оно должно удовлетворять минимум четырём показателям. Наш университет традиционно попадает в категорию вузов с высокой эффективностью: в этом году он перешагнул пороговые значения по шести показателям, причём по некоторым с большим отрывом.

Так, вдвое превышена планка в части научно-исследовательской и финансово-экономической деятельности, а также по количеству преподавателей, имеющих научную степень. Почти в полтора раза по зарплате педагогического коллектива. Хорошие тенденции в международной и образовательной деятельности: растёт количество иностранных студентов, повышается средний балл ЕГЭ по результатам зачисления. При пороговом значении в 60 баллов, студенты университета на бюджетных отделениях могут похвастаться в среднем 64 65 баллами.  

Необходимо отметить, что далеко не все вузы страны, в частности Подмосковья и

Коломны, выдержали проверку на прочность. Из 1761 вуза и филиала, которые представили данные, эффективными признаны менее половины 765. Неудовлетворительные результаты это повод для проверок и, возможно, реорганизации. Тем приятнее отметить, что  второй коломенский вуз, филиал Машиностроительного университета, также прошёл мониторинг, выполнив пять из семи показателей.

- В целом итог понятен, - резюмирует ректор ГСГУ Алексей Мазуров, - у нас есть уверенность, что мы даём качественное образование, и это подтверждается многолетним мониторингом эффективности вузов. Я хотел бы рекомендовать всем абитуриентам внимательно изучить результаты проверок на сайте http://indicators.miccedu.ru, прежде чем подавать заявление на зачисление. Это избавит от неприятных сюрпризов в течение учёбы.  

 Фото (Коломна) 1  Фото (Коломна) 4  Фото (Коломна) 12  Фото (Коломна) 13

> Источник

Прочитать полностью и оставить комментарий >>






В избранное