Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости Коломны

  Все выпуски  

Новости Коломны - Плановые проверки общепита в этом году отменены


Как-то заказывая порцию жареной картошки в кафе, я заметила, что девушки-повара готовят её без перчаток и так же, голыми руками, выкладывают на мой поднос. Попросить бы жалобную книгу, но я постеснялась. А зря.
Новости Коломны   Плановые проверки общепита в этом году отменены Фото (Коломна)   predpriyatiya organizatsii kolomnyi iz zhizni kolomnyi evergreen

Проверки по заявлениям потребителей сейчас - единственная возможность призвать работников общепита к порядку.

- В связи с новыми изменениями в федеральном законодательстве изменился порядок как плановых, так и внеплановых проверок, - комментирует заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора Лариса ХАРЛАПОВА. - С1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года для всех предприятий малого бизнеса объявлены "надзорные каникулы".

В течение этого периода плановые проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые относятся к сегменту малого бизнеса, проводить не будут. "Амнистия" не коснётся лишь учреждений, работающих в сферах образования, медицины и социального обслуживания.

"Надзорные каникулы" устроили, чтобы поддержать малый бизнес, но как это скажется на потребителях?

Инспекторы территориального отдела Роспотребнадзора при проверках заведений общепита находили множество нарушений: просроченные медицинские книжки поваров, готовую и сырую продукцию, хранящуюся по соседству в холодильниках, отсутствие на заготовках и готовых блюдах ярлыков с указанием даты и времени приготовления.

Однако для рядового посетителя двери кухни закрыты. Возможно, именно поэтому за текущий год в Роспотребнадзор поступило всего две жалобы: на отсутствие уголка потребителя и посторонний предмет в готовом блюде.

То ли нарушения каким-то чудом не сказались на качестве еды, то ли большая часть посетителей - такие же застенчивые люди, как я. А зря. Наказали бы одного за нарушения - другие поостерегутся!

КСТАТИ

Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения считается административным правонарушением и карается штрафом.

Размер его колеблется от 1000 рублей (для граждан) до 30000 рублей (для юридических лиц). В особенно критических случаях деятельность заведения могут по суду приостановить на три месяца.

 

Екатерина Устинова

Коломенская Правда

Прочитать полностью и оставить комментарий >>






В избранное