Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости Коломны

  Все выпуски  

Новости Коломны - Проект благоустройства места обнаружения фундамента часовни появится до конца года


Новости Коломны   Проект благоустройства места обнаружения фундамента часовни появится до конца года Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

Члены Общественной палаты обсудили техническое задание на проектно-изыскательские работы по объекту «Часовня Александра Невского».

- Нам важно доложить общественности, что работы по часовне не прекращаются, - сказала в начале встречи директор КЦ «Лига» Ольга Милославская.

27 мая глава округа Денис Лебедев на всероссийском конкурсе защищал проект по благоустройству территории вокруг фундамента часовни. Архитектурная концепция, которую предложил наш муниципалитет, одержала победу в номинации «Исторические поселения». На её реализацию выделят финансирование из федерального бюджета.

На встрече общественникам представили эскиз, который отражает общую идею благоустройства (см фото).

- Это архитектурная концепция, к которой мы будем стремиться, - пояснила ведущий специалист архитектурно-градостроительного отдела администрации округа Екатерина МЕЛЬНИКОВА. - Во время создания проекта что-то может поменяться, но главная идея должна сохраниться: это остеклённый многогранник с металлическим каркасом, с деревянными элементами, стороны-грани переходят в скамейки. Через стеклянный «купол» можно увидеть исторический фундамент часовни.

В Министерство строительства РФ отправлен график работ и обсуждений по объекту.

- Сейчас у нас идёт первый этап - подготовка и утверждение технического задания на разработку проектной документации, - пояснила Екатерина. - Сразу после этого мы выйдем на конкурс, где определится проектная мастерская.

Второй этап - это создание проекта. Приступить к нему архитекторы должны в середине октября.

У членов Общественной палаты сразу возникло множество вопросов: какой высоты будет «купол», можно ли обойтись без скамеек, предусмотрено ли видеонаблюдение, антивандальная система, освещение, не забыли ли про информационный щит?

- Все нюансы мы обязательно согласуем с общественностью, - уверила Екатерина. - По договорённости с Минстроем у нас должна быть одна встреча для обсуждения проекта с жителями округа, но я думаю, будем встречаться чаще. Уже сейчас могу ответить, что и климатические датчики, и видеонаблюдение, и подсветка - всё это будет в разделе разработки коммуникаций проекта.

Третий этап - реализация. Он пройдёт с мая по сентябрь 2019 года.

- Перед началом строительства мы с вами вновь соберёмся и обсудим техническое задание на выполнение работ, - уточнила Екатерина.

Заключительным этапом станет приёмка выполненных работ и отчёт перед правительством РФ. Это запланировано на октябрь-декабрь 2019 года.

- Документ, который мы обсуждаем сегодня - это техническое задание разработчикам, - пояснила Ольга Милославская. - Он содержит основные требования к проекту. В том числе, предусмотреть пешеходные переходы, организацию движения, ливнёвки, видеонаблюдение за территорией, парковочные места, разработать систему освещения.

Денис ЛЕБЕДЕВ, глава Коломенского г.о.: - Архитектурная концепция прорабатывалась при участии инициативной группы граждан. Это люди, не только сведущие в архитектуре, в истории края, но и болеющие душой за город.

Нина Соколова

ин-коломна.ру

Прочитать полностью и оставить комментарий >>






В избранное