Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

novostiplaneti

  Все выпуски  

Пограничный пункт начал работать между Египтом и Газой



Пограничный пункт начал работать между Египтом и Газой
2017-11-18 14:46

Граница между Египтом и сектором Газа открылась сегодня, впервые с 2007 года, в результате чего жители ожидают свободного проезда из обнищавшего анклава.

В прошлом месяце заключенная в Египте договоренность о примирении официально восстановила административный контроль палестинского президента Аббаса в секторе Газа, включая пограничные переходы с Израилем и Египтом, после 10-летнего раскола с исламской группировкой ХАМАС. Палестинцы надеются, что этот пакт облегчит экономические проблемы региона и поможет им создать единый фронт в стремлении к государственности.

Ссылаясь на проблемы безопасности, Египет и Израиль поддерживают жесткие ограничения на своих границах в Газе. ХАМАС, рассматриваемый Западом как террористическая группа, захватил анклав у правительства в 2007 году после боевых действий.

1 ноября боевики ХАМАС передал контроль на трех переходах в секторе Газа сотрудникам Палестинской администрации, что стало важным для поощрения Израиля и Египта к ослаблению ограничений на передвижение товаров и людей. Пять автобусов с пассажирами пересекли египетскую сторону пограничного перехода Рафах в субботу. Полицейские, назначенные ХАМАСом, проверили документы путешественников в отдельном зале за пределами Рафаха.

Египет пока еще не сигнализировал о каких-либо изменениях в своей нынешней политике, согласно которой три раза в неделю он открывает пограничный переход. По словам палестинского министерства внутренних дел, жители надеются, что пункт будет работать на полную ставку, как это было до 2007 года. Около 30 000 жителей Газы подали заявки на въезд в Египет за последние несколько месяцев.

На следующей неделе Египет проведет дальнейшие переговоры с Хамасом, Фатхом и другими группировками, чтобы обсудить основные вопросы примирения, включая меры безопасности и возможную дату проведения палестинских президентских и парламентских выборов.



В Японии растет число пожилых рецидивистов
2017-11-18 15:07

Пожилые уголовники в Японии с большей вероятностью снова попадают в тюрьму, по сравнению с молодыми, говорится в докладе правительства.

Как сообщили представители министерства юстиции, почти четверть (23,2%) пожилых преступников оказались за решеткой в течение двух лет после освобождения, что на 2,8% больше, чем в прошлом году. Большинство людей старше 65 лет, которые попадают в систему уголовного правосудия, совершают мелкие преступления, такие как кражи в магазинах.

Япония находится на пути к тому, чтобы стать первой в мире «ультра-старой» страной, а это значит, что более 28 процентов ее населения в скором времени будет старше 65 лет. Последние данные показывают, что 27,3% населения из 127 миллионов населения страны, то есть более одного из четырех человек, в возрасте 65 лет и старше. Ожидается, что к 2050 году эта цифра вырастет до 37,7%.

Бедность среди пожилых людей является все более серьезной проблемой и некоторые эксперты говорят, что это может быть причиной, в результате которой японские тюрьмы становятся все больше похожи на дома престарелых. Ситуация настолько ужасна, что правительство одобрило план развертывания обслуживающего персонала примерно в половине из 70 тюрем Японии, который начнет заботиться о престарелых заклюяенных с апреля.

В то же время, тюремные правила в Японии довольно строги - во время работы разговоры запрещены, заключенные должны ходить по одному, а купание ограничено. Даже во время редких событий, посвященных развлечениям, заключенным разрешается просто сидеть, держа руки на коленях.

Также в докладе говорится о том, что в отличие от рецидивизма людей пенсионного возраста, уровень повторных криминальных деяний среди населения в целом снижается. Только 18% осужденных возвращаются за решетку, что на 0,6 процента ниже уровня прошлого года.



В избранное