Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В Челябинске брошенные новорожденные живут в больницах


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 4 июля 2005 г., 15:32 (Мск)

Главные новости
04.07.05 15:31, N 317

В Челябинске брошенные новорожденные живут в больницах

04.07.05 15:28

Челябинск, Июль 04 (Новый Регион, Ольга Ионова) - В Челябинске почти в каждом детском стационаре живет по 8-10 грудных детей, от которых отказались родители. На сегодняшний день в роддомах и детских стационарах находятся более 40 малышей.

Как сообщил корреспонденту "Нового Региона" начальник Управления здравоохранения Виталий Тесленко, ситуация сложилась почти катастрофическая. Все проблема в том, что дети вынуждены жить в роддомах и больницах, потому что дома ребенка просто переполнены и мест для новых брошенных детей там нет.

По словам специалистов, за последнее время количество отказников увеличивается с каждым месяцем. Оставляют малышей в роддоме либо юные мамаши, либо женщины из социально неблагополучных слоев общества.

Кроме этого, по новому законодательству увеличился срок оформления документов на усыновление таких детей. Если раньше забрать ребенка в свою семью новые родители могли после 4 месяцев, то сейчас только через 8.

(C) 2005, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/31448.html


Китай и Казахстан договорились о строительстве Трансказахстанской железнодорожной магистрали

04.07.05 15:20

Соглашение о строительстве Трансказахстанской железнодорожной магистрали было подписано накануне между Казахстаном и Китаем в ходе переговоров председателя КНР Ху Цзиньтао и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Ориентировочная стоимость проекта составит $2,5 млрд.

Магистраль соединит страны Юго-Восточной Азии с Европой по маршруту Достык - Актогай - Жезказган - Бейнеу - порт Актау. По предварительным данным, магистраль протяженностью 3083 км будет проходить через территорию Казахстана и далее через Туркменистан, Иран, Турцию и Европу.

С инициативой строительства Трансказахстанской железнодорожной магистрали со стандартной европейской железнодорожной колеей шириной 1 435 мм правительство Казахстана выступило в середине 2004 года.

Проект планируется реализовать в 3 этапа. На первом этапе планируется строительство веток от станции Достык до Актогая длиной 312 км и стоимостью $260 млн. и от станции Саксаульская близ Аральского моря до Бейнеу (540 км, 540 млн долл.). Строительство линии Достык - Актогай планируется начать в 2005 году, что позволит осуществлять перевалку грузов не на Достыке, а в Актогае.

На втором этапе будут проложены 3 ветки: первая (протяженность - 524 км, стоимость - $400 млн.) соединит станции Актогай и Моинты, вторая (520 км, $520 млн.) пройдет от г.Жезказган до станции Саксаульская, третья (583 км, $439 млн.) образует линию Бейнеу-Актау-Узень. На третьем этапе Жезказган соединится с Моинты через станцию Кызыл-Жар по линии длиной 464 км и стоимостью $310 млн., а от Узеня маршрут (140 км, $140 млн.) пойдет через туркменскую станцию Казанчик и далее до иранского г.Горган.

По материалам РБК.

(C) 2005, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/center/31443.html


Нижегородка привезла из Индии брюшной тиф

04.07.05 15:20

Нижний Новгород, Июль 04 (Новый Регион, Александра Снегова) - Первый случай заболевания брюшным тифом зарегистрирован в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба территориального управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Согласно сообщению, брюшным тифом заболела 55-летняя нижегородка, накануне побывавшая в Индии.

Кроме того, по области, по сравнению с предыдущей неделей, зарегистрирован рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями на 3,5 процентов и вирусным гепатитом А в 3,6 раза.
Вспышек инфекционных заболеваний не зарегистрировано.
Из группы вакциноуправляемых инфекций зарегистрирован один случай заболевания эпидемическим паротитом.
По сравнению с аналогичным периодом 2004 года число лиц, обратившихся за медицинской помощью с присасыванием клещей, возросло в 1,3 раза и составило 1035 человек.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/31441.html


Сахалин: из колонии сбежали двое заключенных

04.07.05 15:15

Из колонии общего режима N1 на Сахалине в ночь на понедельник бежали двое заключенных, сообщила старший помощник прокурора области Татьяна Кутузова.
По ее словам, оба бежавших - уроженцы Сахалина, один из них был осужден в прошлом году за изнасилование на 4 года лишения свободы, второй попал в колонию в 2002 году за угона автомобиля и кражу.

У беглецов сроки лишения свободы заканчивались в 2008 году, в списке склонных к побегу они не значились, уточнила Кутузова.
В настоящее время оперативные службы ведут поиск беглецов. "Кинолог с собакой прошли по их следу 1,5 километра, и в городе след потерялся", - сказала помощник прокурора.
По ее словам, пока нет точной информации о том, как заключенным удалось преодолеть ограждение колонии.

По материалам РИА "Новости".

(C) 2005, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/fareast/31435.html


Феодосийские депутаты перекрасили герб города

04.07.05 15:14

Симферополь, Июль 04 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - Спустя 38 лет в феодосийские депутаты исправили недостатки на гербе города. Как посчитали представители Геральдическое общество Украины, в существующем ранее варианте присутствовали небольшие нюансы, нарушающие общие правила, передает "Кафа".

На прошлой неделе депутаты горсовета отобрали один из этих вариантов, предложенных Геральдическим обществом Украины, и внесли в него свои дополнения. В частности, депутаты решили, что на гербе должны преобладать желтые тона. Таким образом, солнце из белого стало желтым, винограду вернули естественный цвет - тоже желтый, белую башню перекрасили в серебристо-серую, а черный якорь начертали золотым. Также поверх герба поместили надпись "Феодосия" и две серебристые волны.

Солнце и волны символизируют город-курорт у моря, генуэзская башня - древнюю историю Феодосии, виноградная гроздь - виноделие и виноградарство, а якорь - морской портовый город.

По словам городских властей, новый герб станет главным элементом на флаге города, который намерены материализовать уже ко Дню города Феодосии - 30 июля.

Флаг будет изготовлен в трех экземплярах разных размеров: для флагштока, для ношения и для кабинета мэра. Гербов также не будет изготовлено много: несколько для городского совета и для краеведческого музея.

Допускается, что герб Феодосии могут помещать на своих визитных карточках местные депутаты и руководство города. Все остальные случаи размещения символики возможны только по согласованию с горсоветом, а ее использование в коммерческих целях разрешается только на платной основе.

(C) 2005, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/31432.html


Курортники отвернулись от Крыма

04.07.05 15:14

Симферополь, Июль 04 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - 124 здравницы Крыма до сих пор не приступили к работе. Как сообщили "Новому Региону" в Информационно-аналитическом отделе Министерства курортов и туризма Крыма, определить однозначную причину простоя курортных учреждений не возможно: некоторые из них даже не собирались открываться, часть реконструируется.

Тем не менее, данные показатели можно назвать для Крыма положительными. В аналогичный период прошлого года было открыто на 14 здравниц меньше чем сейчас. По данным Минкурортов, большинство работающих оздоровительных учреждений - ялтинские.

В то же время, общая заполняемость мест отдыха организованных отдыхающих на 4 процента меньше прошлогодних показателей. Всего в Крыму организованно отдыхает чуть более 100 тысяч человек, что на 1,8 тысяч меньше, чем в прошлом году.

(C) 2005, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/31431.html


Вопрос о кандидатуре нового председателя избирательной комиссии Екатеринбурга еще долго останется открытым, - Владимир Мостовщиков

04.07.05 15:13

Екатеринбург, Июль 04 (Новый Регион, Александр Шелл) - Избрание председателя городской избирательной комиссии Екатеринбурга может существенно затянуться. Найти кандидатуру на руководящий пост пока не удается.

Экс-председатель горизбиркома Екатеринбурга Виктор Перевалов ушел в отставку по собственному желанию в первых числах июня. Он признался, что на этот шаг его подвигнул конфликт между избирательной комиссией и ФБУ города, до сих пор не получивший разрешения.

Недавно среди участников горизбиркома проводилось формальное тайное голосование, на котором они попытались избрать председателя комиссии. "Кандидатами" были сами члены горизбиркома. Мнения "электората" сильно разошлись. Ни один из "баллотирующихся" не набрал даже половины от всех голосов.

По словам В.Мостовщикова, сейчас ведутся консультации со специалистами о кандидатуре главы горизбиркома. "Вероятно, этот вопрос еще долго будет висеть в воздухе. Где найти человека, который бы согласился по приходу на новое место открыть забрало и сразу вести войну на всех фронтах?", - говорит господин Мостовщиков.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/31430.html


Милиция задержала "монстра", грабившего ялтинские магазины

04.07.05 15:13

Симферополь, Июль 04 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - В Ялте задержали несовершеннолетнего налетчика, совершившего зимой этого года нападение местный магазин. Об этом "Новому Региону" сообщили в Центре общественных связей Главного управления МВД Украины в Крыму.

В феврале 17-летний ялтинец, облачившись в резиновую маску монстра и вооружившись пневматическим пистолетом, пытался совершить ограбление магазина на улице Пушкинской. Преступник сумел поживиться только 137 гривнами, отнятыми у продавщицы. Маска помогла преступнику оставаться безнаказанным более четырех месяцев. Только вчера, при совершении очередного грабежа, он был задержан правоохранителями.

Причины, толкнувшие парня на разбой, устанавливает следствие.

(C) 2005, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/31428.html


Прогрессивные социалисты пикетировали летнюю Академию НАТО

04.07.05 15:13

Симферополь, Июль 04 (Новый Регион - Крым, Екатерина Самарина) - Под выкрики "Янки, вон!" в Симферополе проходил первый рабочий день "Летней Академии НАТО".

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", более 20 человек в понедельник пикетировали дом науки Таврического национального университета в парке Воронцова, на базе которого с 4 по 6 июля НАТО проводит дебаты на тему "Евроатлантическая интеграция Украины: угрозы и перспективы национальной безопасности".

Против НАТОвцев выступили прогрессивные социалисты. Во время кофе-брейка они выстроились шеренгой перед зданием и развернули плакаты "В Крыму аллергия на НАТО", "НАТО - мировой агрессор и жандарм", "Граждане, не дайте НАТО лихо и подло вползти в нашу страну".

Представители альянса старались не замечать присутствие пикетчиков. Правда, некоторые из них мотали головой и сетовали, мол, люди мало информированы о НАТО.

Тем временем женщины из толпы выкрикивали: "Не хотим, чтобы наши сыны воевали за Америку. Хотим жить без войны!".

Во вторник к активистам ПСПУ планируют присоединиться члены еще двух политических движений: партии "Держава" и "Русский блок". Митинг назначен на 13 часов.

(C) 2005, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/31426.html


Украина вляпалась в очередной оружейный скандал. На сей раз в Конго

04.07.05 15:12

Лондон, Июль 04 (Новый Регион - Крым, Андрей Подберезкин) - Правозащитная организация "Международная амнистия" (штаб-квартира в Лондоне) обвинила Украину в снабжении оружием правительства Конго, передает "Немецкая волна", со ссылкой на отчет Amnesty International о поставках вооружения повстанцам в Восточном Конго и конголезскому правительству.

Отчет обнародуют во вторник, накануне саммита "Большой восьмерки", где проблемы Африки будут в центре внимания. Однако содержание документа уже стало известно британскому еженедельнику Sunday Times.

Издание пишет, что отчет правозащитной организации содержит детали соглашений об обмене оружия на бриллианты между правительством Конго и компаниями из Украины, Чехии и Израиля. Причастно ли к этому соглашению новое правительство Украины - остается неясным.

"Международная амнистия" также обнаружила, что в 2002-2003 годах Албания поставила 250 тонн оружия повстанцам в Восточном Конго, ответственным за массовые убийства, пытки и насилия. Еще 150 тонн оружия поставила повстанцам через Руанду Сербия.

Amnesty International ведет кампанию за сокращение распространения в мире обычного оружия и пытается убедить правительства заключить жесткое ограничительное международное соглашение относительно торговли оружием.

Конфликт в Конго - один из самых кровопролитных со времен Второй мировой войны. В этой африканской стране он унес жизни уже более 4 млн. человек, передает "Эксперт-центр".

(C) 2005, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/31425.html


Вернув упрощенную систему налогообложения, социал-демократы замахнулись на государственный статус русского языка

04.07.05 15:12

Симферополь, Июль 04 (Новый Регион - Крым, Андрей Подберезкин) - Крымские социал-демократы празднуют "первую победу, одержанную после перехода в оппозицию". Так глава полуостровной организации СДПУ(о), нардеп Ефим Фикс расценил вступление в силу закона, вернувшего упрощенную систему налогообложения малого и среднего бизнеса.

"Теперь восстановлены права 85 тыс. крымских предпринимателей, которые были ущемлены принятием поправок в Закон Украины "О Госбюджете на 2005 год", отменявших упрощенную систему налогообложения", - считает Фикс.

Напомним, что авторами законопроекта были два крымских народных депутата Украины - Воюш и Фикс, а также один из лидеров СДПУ(о) Нестор Шуфрич.

Теперь, по словам главы крымских эсдэков, на очереди принятие закона о государственном статусе русского языка, который планируется рассмотреть на последней пленарной неделе текущей сессии Верховной Рады. "И мы надеемся, что этот закон тоже будет принят", - заявил Фикс.

(C) 2005, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/31424.html


Мишель Дюре: такая Украина даже НАТО не нужна

04.07.05 15:11

Симферополь, Июль 04 (Новый Регион - Крым, Екатерина Самарина) - Сейчас Украина переживает не самые лучшие времена. Передел власти не способствует ее стабильности. А ведь это главное требование для интеграции в европейское сообщество. До тех пор пока в Брюсселе не убедятся в том, что Европе с Украиной безопасно, Украине не видать ЕС как своих ушей. Такая страна даже НАТО не нужна.

Этот вывод следует из высказывания бельгийца Мишеля Дюре, директора Центра информации и документации НАТО в Украине. Комментируя открытие "Летней Академии НАТО" на базе Таврического национального университета, на хорошем русском он сказал: "От Украины мы ждем развития. Мы хотим видеть богатую Украину. Мы хотим знать, что там безопасно, там стабильно, что украинцы зарабатывают больше, чем 200 или даже 2000 гривен".

Дюре также напомнил о документе, который был составлен лет пять назад. В нем говорится о том, что "Брюссель не видит стабильную Европу без независимой, демократичной, богатой, развитой Украины. Это наша концепция безопасности", - заявил бельгиец.

(C) 2005, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/31423.html


В ялтинской квартире обнаружен богатый арсенал

04.07.05 15:11

Симферополь, Июль 04 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - Житель Ялты превратил свою квартиру в филиал армейского склада. Находка была обезврежена сотрудниками Ялтинского городского управления ГУМВД Украины в Крыму и Главка СБУ в автономии. Об этом "Новому Региону" сообщили в пресс-службе ГУ СБУ республики.

Как отмечают правоохранители, "коллекции", изъятой у тридцативосьмилетнего ялтинца, мог бы позавидовать любой оружейный магазин. В его квартире оперативники обнаружили снайперскую винтовку "Драгунова" с оптическим прицелом, охотничий карабин калибра 7,62 мм с оптическим прицелом, самозарядный карабин Симонова с оптическим прицелом, полуавтомат "Сайга" с оптическим прицелом, мелкокалиберную винтовку и 2 охотничьих, ружья - "ИЖ-57" и "Браунинг". Помимо, этого, житель Ялты хранил 3 незарегистрированные единицы холодного оружия, и около тысячи патронов.

Сам хозяин квартиры не смог пояснить представителям правоохранительных органов, зачем ему понадобилось вооружаться. Ответ на этот вопрос ему предстоит даль следствию.

(C) 2005, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/31421.html


Фальшивомонетчики попадут на скамью подсудимых

04.07.05 15:11

Нижний Новгород, Июль 04 (Новый Регион, Ольга Залетнева) - Следственным комитетом при МВД России по Приволжскому федеральному округу закончено расследование многоэпизодного уголовного дела, возбужденного в январе 2004 года по статье 186 УК РФ "Изготовление в целях сбыта и сбыт поддельных денег или ценных бумаг". Об этом корреспонденту "Нового Региона" сообщили в пресс-службе следственного управления следственного комитета при МВД России по ПФО.

Согласно оперативным данным, летом 2003 года безработный житель Нижнего Новгорода по фамилии Тихонов создал преступную организацию в целях изготовления и сбыта поддельных рублей и долларов США.

Тихонов разработал план и привлек к преступной деятельности ранее знакомого ему Дмитриева, который имел богатый опыт по изготовлению поддельных денег, а также располагал всеми необходимыми материалами и оборудованием. У Дмитриева также имелось помещение, арендуемое им под видом частного предпринимателя, которое использовалось для изготовления фальшивок. Деятельность Дмитриева была тщательно законспирирована, и кроме организатора преступной организации Тихонова об этом помещении никто не знал.

В преступную группу Тихонова попали ранее судимые нижегородцы и жители области, способные из-за корысти заниматься противоправной деятельностью. Они занимались сбытом 500-рублевых и 100-долларовых фальшивок на территории Нижнего Новгорода, а также в Лысковском, Княгининском и Кстовском районах Нижегородской области. Вовлечённые организатором в деятельность преступной организации лица в свою очередь привлекали к "работе" своих знакомых с криминальным прошлым. Таким образом, сеть распространения поддельных денег расширялась.

Было установлено, что преступная организация действовала в период с августа 2003 года по февраль 2004 года. По данному делу преступникам было предъявлено обвинение по ч. 3 ст.186 УК РФ (Изготовление в целях сбыта и сбыт поддельных денег или ценных бумаг), ч. 1, ч. 2. ст. 210 УК РФ (Организация преступного сообщества для совершения тяжких или особо тяжких преступлений).

В отношении ряда фигурантов по уголовному делу избрана мера пресечения - заключение под стражу.

На данный момент уголовное дело направлено в Нижегородский областной суд.

Фамилии фигурантов по делу изменены.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/31422.html


Архангельск: по факту убийства депутат возбуждено дело

04.07.05 15:09

Утром в понедельник в центре Архангельска расстрелян председатель Совета директоров ОАО "СЛТ - Лесозавод-3", депутат Архангельского областного собрания Юрий Медуницин.

Депутат был убит, когда вышел на утреннюю прогулку с собакой. Стреляли из пистолета 4 раза, все пули попали в голову. В настоящее время дом находится под наблюдением правоохранительных органов. В городе введен план "Перехват".

Возбуждено уголовное дело, к работе приступила следственная группа.

По материалам "Двина-информ".

(C) 2005, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/northwest/31429.html


К приезду президента в Нижнем Новгороде отремонтируют дороги

04.07.05 15:09

Нижний Новгород, Июль 04 (Новый Регион, Александра Снегова) - Нижний Новгород в рамках подготовки к празднованию Дня народного единения получит из федерального бюджета дополнительно 100 млн. рублей. Об этом на городском оперативном совещании 4 июля сообщил мэр города Вадим Булавинов.
На эти средства планируется провести ремонт федеральных трасс, по которым в город будут приезжать гости на празднование Дня народного единения. Ожидается, что в 2005 году на празднование 4 ноября в Нижний Новгород прибудет президент РФ Владимир Путин.
Кроме того, за счет Главного управления дорожно-транспортного хозяйства Нижегородской области планируется провести ремонт городских дорог. Особое внимание мэр попросил уделить дорогам, которые ведут к храму Иоанна Предтечи, в частности улице Рождественской.
Для получения дополнительных федеральных средств необходимо как можно быстрее составить проектно-сметную документацию и провести конкурсы по выбору подрядчиков.

По материалам сайта Нижегородской епархии.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/31419.html


Ветераны-афганцы: крымским татарам пора самим осудить меджлисовских сеятелей вражды и сторонников поножовщины

04.07.05 15:08

Симферополь, Июль 04 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - Крымская организация Украинского союза ветеранов Афганистана опровергла заявление членов меджлиса (нелегального крымскотатарского "парламента") по поводу причастности председателя объединения крымских воинов-интернационалистов Сергея Куницына к организации поножовщины в баре "Коттон". Об этом говорится в заявлении КРО УСВА, текстом которого располагает "Новый Регион".

Напомним, в конце июня инициаторы акции "Азатлык" (Свобода), призывающей к освобождению осужденных по "делу о резне в "Коттоне", Надир Бекиров, Айдер Мустафаев,Синавер Кадыров и Эскендер Бариев собрали журналистов, чтобы рассказать "правду" о резонансном преступлении случившаяся 24 марта 2004 года в Симферополе, когда группа крымских татар совершила нападение на посетителей бара "Коттон". Тогда двое из пострадавших попали в реанимацию с проникающими ранениями легких и сердца.

По словам организаторов акции "Азатлык", Куницын является "одним из заказчиков этого дела". В частности, Куницыну вменили в вину то, что он, будучи главой правительства Крыма, "подверг яростным нападкам Куртсеита Абдуллаева (организатора и руководителя акции в "Коттоне", ныне приговоренного к 9 годам лишения свободы)". Кроме того, члены меджлиса обвиняют Куницына в том, что он как руководитель Совмина "не приложил должных усилий, чтобы предать делу "нужный" общественный резонанс".

Как считают члены ветеранской организация воинов-афганцев Крыма, рядом с обвиняемыми по "делу о резне в "Коттоне" на скамье подсудимых должны сидеть те, кто больше всех кричит теперь о правах и требует "справедливого расследования дела".

"Это бекировы, мустафаевы, кадыровы и им подобные, целенаправленно, из года в год, вбивали клин в отношения между славянами и крымскими татарами, и продолжают делать это сегодня. Для них белое всегда будет черным, любая власть будет плохой, а они сами - единственные носители истины", - говорится в заявлении организации.

"Клеветников можно привлечь к ответственности по суду, но разве это поможет вернуть доверие между людьми? Два десятилетия назад в Афганистане мы уже сталкивались с исламскими национал радикалами и экстремистами. Тогда эта зараза казалась локальной и не столь опасной. Теперь она расползлась по миру и ищет лазейку уже в нашем общем доме. Уверенны, что большинство крымских татар также дорожат миром в Крыму, как и славяне. Дело самих крымских татар осудить проявления национальной нетерпимости и вражды, в какие бы одежды они не рядились. Только так мы восстановим доверие в нашем сообществе", - заявляют афганцы.

Ссылки к теме:

Меджлисовцы предлагают превратить националистическую резню в телешоу >>>

Меджлис устроит Матвиенко "дискомфортные формы протеста", если тот не вытащит из тюрьмы устроителей националистической резни >>>

Матвиенко обещает помочь "отмазать" погромщиков-националистов >>>

Член меджлиса напомнил, что татары знают, как нажимать на курок автомата >>>

Приговор по "делу о резне в "Коттоне" подтвержден Апелляционным судом Крыма >>>

Из татарских националистов-погромщиков делают жертв политических репрессий >>>

Сторонники Ющенко требуют реабилитировать устроителей поножовщины в симферопольском баре >>>

Меджлис планирует использовать отмену приговора по "делу о резне в "Коттоне" для "приватизации" крымских судов и силовых ведомств >>>

В судебном разбирательстве по "делу о резне в "Коттоне" поставлена точка >>>

(C) 2005, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/31418.html


Александр Сапронов назначен вице-президентом "Роснефти"

04.07.05 15:07

До назначения на пост вице-президента ОАО НК "Роснефть", Александр Сапронов занимал должность вице-президента по транспорту и логистике ЗАО "ЮКОС РМ", сообщили в пресс-службе нефтяной компании.

В должности вице-президента "Роснефти" Александр Сапронов будет заниматься вопросами логистики переработки и сбыта. Назначение состоялось в начале июля.

Сапронов Александр Алексеевич родился в 1953 году. Окончил Всесоюзный юридический заочный институт, а также Российскую Академию управления. До прихода в НК "ЮКОС" работал заместителем председателя Госкомитета РФ по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур (1994-1995 г.г.) и президентом ЗАО "Компания "Русский Мир (1995-2001 г.г.).

По материалам Труд.

(C) 2005, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/center/31417.html


Выставка "Оборона и Защита - 2005" начнется с пушечного салюта и гимна России

04.07.05 14:39

Екатеринбург, Июль 04 (Новый Регион, Елена Васильева) - В Нижнем Тагиле на полигоне "Старатель" заканчиваются последние приготовления к выставке "Оборона и Защита - 2005". Как рассказала "Новому Региону" пресс-секретарь Нижнетагильского института испытания металлов (НТИИМ) Ольга Рулева, монтаж выставки до сих пор продолжается. Окончательно оформить всю экспозицию предполагается к 18 часам сегодняшнего дня. Потом будет проведена приемка и устранение всех выявленных недочетов. Все работы должны закончиться к утру 5 июля. Все участники "Обороны и защиты - 2005", заявившие о своем желании выставить свою продукцию в Нижнем Тагиле, экспонаты представили. К утру в городе ожидают прибытие высокопоставленных гостей - зрителей. Приедет ли на Урал глава МЧС РФ Сергей Шойгу, до сих пор не известно. На vip-ложах можно будет увидеть губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя, представителей администрации президента, Совета Федерации, чиновников из МЧС, министерства обор оны и др.

Открытие выставки ознаменуется выстрелом из пушки и исполнением гимна РФ.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/31434.html


Следователь екатеринбургской прокуратуры исполнил почетную церковную миссию на родине челябинского губернатора

04.07.05 14:37

Челябинск, Июль 04 (Новый Регион, Таисья Исупова) - В выходные на родине южноуральского губернатора Петра Сумина в поселке Верхняя Санарка Челябинской области состоялось освящение нового православного храма.

Ее строительство длилось 3 года, торжественную церемонию открытия посетил управляющий делами Московской патриархии, митрополит Калужский и Боровский Климент, освятивший храм в честь иконы Божией Матери Скоропослушницы.

В колокола во время визита важных гостей звонил специально приехавший для исполнения почетной миссии гость из Екатеринбурга, звонарь с пятилетним стажем Павел. Ему 21 год и он является следователем прокуратуры. Молодой свердловчанин только что окончил университет, в прокуратуре работает совсем недавно. Колокольный звон - его хобби.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/31436.html


Выборы в областную Думу состоятся в октябре 2006 года

04.07.05 14:20

Екатеринбург, Июль 04 (Новый Регион, Александр Шелл) - Выборы в Свердловскую областную думу могут быть перенесены. Днем голосования станет второе воскресенье октября 2006 года. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель областной избирательной комиссии Владимир Мостовщиков. Напомним, ранее выбрать депутатов нижней палаты свердловского парламента планировалось весной 2006 года.

Как сообщил В. Мостовщиков, в соответствии с поправками к федеральному закону о выборах, принятыми во втором чтении, все выборы депутатов, глав городов и других властных органов, срок полномочий которых истекает в срок с 1 апреля по 31 октября, будут происходить осенью. Вероятно, срок полномочий свердловских депутатов, избранных в 2002 году, будет продлен на полгода. Таким образом, время между ротациями 2004-2006 составит 2,5 года, а 2006-2008 - 1,5 года. Вопрос о продлении или сокращении полномочий депутатов будет решать областная дума.

Депутатам заявление Мостовщикова о переносе дня голосования показалось преждевременным. По словам лидера фракции "Единая Россия" в областной думе Анатолия Мальцева, не стоит сейчас уверенно заявлять, что выборы в нижнюю палату состоятся в октябре. "Все-таки, это больше зависит от Госдумы, а не от Владимира Дмитриевича Мостовщикова", - говорит Мальцев. Для области было бы лучше, если бы вообще все выборы всех депутатов парламента проводились в один день, считает "единоросс". Это помогло бы сэкономить бюджет, кроме того, ликвидировало бы ту неразбериху, которая может возникнуть через два года с ППЗС, с сенаторами, которых выбирали в марте. Получается, что выборы депутатов верхней палаты тоже должны пройти на полгода позже срока, положенного по действующему закону.

Политологи считают, что переназначение дня голосования может существенно изменить расклад политических сил на выборах в парламент. "Перенос выборов на осень создает дополнительные риски для регионального отделения "Единой России". У федерального центра остается больше времени для свершения новых глупостей вроде "монетизации" льгот, что может отрицательно сказаться на рейтинге свердловских единороссов. Оппозиционеры - ЛДПР, Родина, правые силы - могут за это время серьезно нарастить силы", - считает председатель областной гильдии политологов Константин Киселев. Еще одним негативным фактором для "партии власти" является сама осень. Это время различных сезонных проблем, подготовки к зиме, неприятностей с подключением отопления, что также может негативно отразиться на имидже "единороссов". Весной, после холодов, эмоциональная обстановка в электорате складывается гораздо благоприятней.

Политолог Анатолий Гагарин считает, что смещение выборов на октябрь поменяет обстановку и в самой думе. По его словам перенос голосования станет "миной замедленного действия", которая сработает в 2008 году. Из-за продления полномочий могут возникнуть споры среди областных депутатов, которые отработают четыре года и которым продлят полномочия на шесть месяцев.

Самым категоричным из экспертов "Нового Региона" отказался депутат Госдумы, коммунист и потенциальный лидер списка КПРФ на выборы в свердловскую областную думу Николай Езерский. Он считает перенос выборов на октябрь просто нескромным. "Если бы все зависело от меня, я бы переносить выборы на октябрь не стал. Если депутатов избиратели выбрали в марте, то в марте они и должны уходить, не пытаясь продлить себе срок полномочий и всячески удержаться на своих местах. Я говорю и о депутатах областной думы, и о депутатах Госдумы. Это нескромно, политически ничем не обоснованно и несет только мелкие политические выигрыши", - заявил депутат.

В ходе избрания депутатов облдумы ожидается еще ряд новаций. "Выборы будут проходить только по партийным спискам, избирательных блоков не будет, - сообщил В.Мостовщиков.

Открытым пока остается вопрос о графе "Против всех" избирательного бланка. По словам господина Мостовщикова, убирать этого "кандидата" нецелесообразно. Нужно только поднять количество голосов, необходимых для победы "против всех", до 50 процентов. "Допустим в бланке семь кандидатов. Все кандидаты набрали до двадцати процентов голосов, а "против всех" - 21 процент. Победил "против всех". Но ведь на самом деле получается, что "За" проголосовали 79 процентов электората", - говорит В.Мостовщиков. Этот вопрос также остается в ведении депутатов облдумы.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/31438.html


В Челябинске решено провести второй субботник

04.07.05 14:00

Челябинск, Июль 04 (Новый Регион, Ольга Ионова) - В Челябинске решено провести второй субботник.

Как передает корреспондент "Нового Региона", вопрос о покупке специальных пылеуборочных машин стоит уже достаточно давно, но дело пока не сдвинулось с мертвой точки. "Город опять утопает в грязи, пока нет спецтехники - убирайте руками, всю неделю надо драить, чтобы было чисто", - заявил мэр Челябинска Михаил Юревич. Он пообещал лично проехать по всем центральным магистралям города и проследить, как идет уборка.

(C) 2005, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/31446.html


В Челябинске сохраняется бесплатный проезд для детей из малообеспеченных семей

04.07.05 13:50

Челябинск, Июль 04 (Новый Регион, Ольга Ионова) - В Челябинске для детей из малообеспеченных семей сохранены льготы по бесплатному проезду в городском общественном транспорте.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в Управлении по связям со СМИ Челябинска, чтобы ребенок мог ездить бесплатно, необходимо получить или подтвердить статус малообеспеченной семьи и получить социальную карту. Для этого нужно обратиться в учебное заведение, где учится ребенок, и взять в администрации пакет необходимых документов. После заполнения бумаг, ребенку будет выдан проездной билет, дающий право бесплатного проезда, на время оформление соцкарты.

Учащимся 7-11 классов из малообеспеченных семей следует обновить информацию на социальной карте и обратится в пункты приема анкет в Центре эмиссии, где школьник также получит временный проездной, пока идет перепрограммирование соцкарты.

До 10 июля высаживать детей из городского общественного транспорта кондукторы не имеют права.

(C) 2005, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/31447.html


Южноуральцы стали больше отдыхать на южных курортах

04.07.05 13:40

Челябинск, Июль 04 (Новый Регион, Павел Антонов) - Все больше южноуральцев предпочитают отдыхать на курортах юга России.

Как передает корреспондент "Нового Региона", этим летом на Южно-Уральской магистрали планируют увеличение пассажирооборота на 1 - 1,5 процента, по сравнению с летним периодом прошлого года. По прогнозам службы по связям с общественностью ЮУЖД поездами дальнего следования планируется перевезти более полутора миллионов человек. Только за июнь со станций Южно-Уральской магистрали отправлено более 354 тысяч пассажиров.

Наибольшим спросом пользуются поезда в направлении Симферополя, Одессы, Адлера и Анапы.

(C) 2005, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/31445.html


Непорядочных милиционеров и чиновников в Екатеринбурге арестовывают и осуждают практически ежедневно

04.07.05 13:30

Екатеринбург, Июль 04 (Новый Регион, Таисья Исупова) - Прокуратура Свердловской области в понедельник проинформировала о вынесенном судом приговоре в отношении инспектора Екатеринбургской таможни. Два года лишения свободы он получил за присвоение служебных бланков.

Как сообщает пресс-служба надзорного органа, в конце января 2004 года этот сотрудник Железнодорожного таможенного поста Екатеринбургской таможни, получил 150 незаполненных бланков паспортов транспортных средств (ПТС) с оттиском гербовой печати. Стоимость одного такого бланка составляет 31 рубль. Спустя несколько дней инспектор уволился из таможенных органов по собственному желанию, но полученные и не использованные им в служебных целях бланки ПТС в кассу таможни не сдал, чем причинил материальный ущерб государственной структуре в размере чуть более 4600 рублей.

Похищенные документы впоследствии всплыли в одном из городов УрФО. Один из присвоенных екатеринбургским инспектором бланков ПТС на автомобильном рынке города Сургута был передан некоему гражданину при покупке им автомобиля "Фольксваген". За присвоение чужого имущества Железнодорожный районный суд приговорил бывшего таможенника к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор по уголовному делу вступил в законную силу.

Стоит отметить, что сообщения надзорных органов о поимке либо осуждении непорядочных сотрудников госорганов или правоохранительных структур, стали практически ежедневными. Прошлая неделя началась с известия о суде над старшим офицером окружного милицейского главка Александром Рекухой, который был изобличен в коррупции.

За фальсификацию и продажу удостоверений внештатных сотрудников милиции он получил 2,5 лишения свободы.

Во вторник, 29 июня областная прокуратура известила о том, что в Верхней Пышме вынесен приговор троим милиционерам, избившим задержанных. В среду замгенпрокурора РФ в УрФО Юрий Золотов утвердил обвинительное заключение по делу милиционера Ленинского РУВД Екатеринбурга. Он был арестован за получение взятки от коммерсанта, его судьбу определит суд.

Завершилась неделя сообщением о задержании в Екатеринбурге группы милиционеров-вымогателей. Сотрудники полка патрульно-постовой службы милиции Октябрьского РУВД были арестованы за превышение служебных полномочий. Они вымогали взятки у граждан за сокрытие нарушений.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/31439.html


ОАО "РЖД" ведет переговоры с ММК о снижении цен на металл

04.07.05 13:22

Челябинск, Июль 04 (Новый Регион, Павел Антонов) - Вице-президент ОАО "РЖД", директор "Росжелдорснаба" Алексей Мерсиянов ведет переговоры с рядом металлургических компаний о снижении цен на закупаемую продукцию.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, в случае, если переговоры с ММК будут успешными, ОАО "РЖД" сможет сэкономить в третьем квартале около 2 миллиардов рублей.

Кроме того, в течение двух недель ОАО "РЖД" проведет переговоры с "Северсталью", "Мечелом" и другими металлургическими холдингами о дополнительном снижении цен на некоторые виды продукции.

(C) 2005, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/31444.html


Южноуральские спасатели на посту даже в собственные выходные

04.07.05 13:00

Челябинск, Июль 04 (Новый Регион, Марина Кудряшова) - Южноуральские спасатели на посту даже в собственные выходные.

Как передает корреспондент "Нового Региона", 3 июля в 14 часов начальник поисково-спасательного подразделения Челябинской службы спасения Дим Секисов из окна своего дома увидел, как автомобиль "Тойота" протаранил столб, который в результате удара рухнул на машину. Спасатель сообщил о случившемся в свое ведомство, а сам поспешил оказать помощь пострадавшим. В машине оказались зажаты три человека, все они находились в нетрезвом состоянии. С помощью прохожих спасатель вытащил из машины двоих мужчин, а третьего уже доставали его коллеги, прибывшие на место происшествия. Потерпевшие с различными переломами и ушибами переданы врачам скорой помощи. Водителя "Тойоты" от смерти спасло только то, что руль в автомобиле находится справа, а удар пришелся на левую сторону.

(C) 2005, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/31440.html


Меджлис взял крымский Совмин в кольцо и угрожает блокировать здание

04.07.05 12:50

Симферополь, Июль 04 (Новый Регион - Крым, Андрей Подберезкин) - Около 200 крымских татар в понедельник взяли в кольцо здание Совета министров Крыма. Пикетчики требуют от премьера Анатолия Матвиенко немедленно решить вопрос о бесплатном выделении татарам земли на Южном берегу полуострова под частную застройку.

Группа организаторов акции встретилась с Матвиенко, который пообещал сегодня же собрать экстренное совещание по земельному вопросу. Однако такой ответ почему-то не удовлетворил активистов меджлиса (нелегального этнического "парламента").

Участники пикета пригрозили полностью блокировать входы в Совмин, если их требования не удовлетворят немедленно.

"Мы слишком долго ждали - 60 лет. Верните нам наши земли и имущество немедленно", - кричат в толпе, окружившей здание крымского правительства.

Тем не менее, пока чиновников и посетителей Совмина беспрепятственно пропускают сквозь живое кольцо.

(C) 2005, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/31420.html


Mr. Parker представит в Екатеринбурге свою книгу о Владимире Путине

04.07.05 12:45

Екатеринбург, Июль 04 (Новый Регион, Елена Васильева) - Известный сетевой писатель и журналист Максим Кононенко (Mr. Parker) намерен посетить Екатеринбург. Здесь он представит читателям свою книгу о президенте Владимире Путине и его окружении - "Владимир Владимирович.Ru".

Сборник философско-сатирических рассказов о жизни главы РФ создан на основе историй, которые Кононенко в ежедневном режиме сочиняет и публикует на своем сайте vladimir.vladimirovich.ru. Проект ведется с осени 2002 года. Главное, что отличает сетевой вариант историй о Владимире Владимировиче от его печатного аналога - большое количество комментариев на полях, сопровождающих каждую историю.

Презентация книги Максима Кононенко пройдет 14 июля в 18:30 в магазине "100 тысяч книг" на улице Ленина. Автор устроит автограф-сессию и ответит на вопросы читателей.

Стоит отметить, что книга "Владимир Владимирович.Ru" продается в Екатеринбурге уже около месяца. Темпы ее реализации продавцы оценивают как довольно успешные. В среднем в день в одном магазине удается продать по 3 экземпляра. Покупатели - молодежь и люди среднего возраста. В основном все они - активные пользователи сети Интернет.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/31442.html


В Челябинском "Тракторе" обновляется состав руководства

04.07.05 12:40

Челябинск, Июль 04 (Новый Регион, Ольга Ионова) - Руководство челябинской хоккейной команды "Трактор" сменится в ближайшую неделю.

Как передает корреспондент "Нового Региона", директор клуба Игорь Трегубенков уже написал заявление об увольнении по собственному желанию. На место генерального директора планируется поставить Андрея Баландина. Вместо Анатолия Богданова главным тренером будет Геннадий Цыгуров - в прошлом, наставник различных хоккейных клубов. Сейчас с ним ведутся переговоры по поводу заключения контракта.

"Я думаю, что с новым руководством команда хуже играть не будет", - заявил мэр Челябинска Михаил Юревич.

Теперь хоккейной команде "Трактор" возобновится и финансирование из городского бюджета.

(C) 2005, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/31437.html


Депутат госдумы от ЛДПР готов помочь южноуральскому мэру сохранить стадион

04.07.05 12:15

Челябинск, Июль 04 (Новый Регион, Марина Кудряшова) - Южноуральские жириновцы в июне выступили с инициативой возрождения стадиона в Тракторозаводском районе Челябинска. Они обратились к Челябинскому градоначальнику с просьбой принять участие в судьбе стадиона, вместо которого планировалось построить автомобильную стоянку.

Как передает корреспондент "Нового Региона", с аналогичной просьбой к Михаилу Юревичу обратился и депутат государственной Думы Валентин Свиридов, представляющий в нижней палате российского парламента фракцию ЛДПР и являющийся членом комитета по физической культуре и спорту. В своем обращении к Челябинскому мэру депутат просит не допускать строительства автостоянки. При этом он ссылается на последнее послание Президента к Федеральному собранию, в котором "пожелания Владимира Путина прямо указывают на всемерную необходимость поддержки и развития физической культуры и спорта в стране, направленной на обеспечение здоровья нации и формированием у граждан приоритета здорового образа жизни". Кроме того, Валентин Свиридов в своем послании выразил готовность помочь Михаилу Юревичу и жителям Челябинска в деле сохранения стадиона как объекта массового спорта. Председатель регионального отделения ЛДПР Владимир Груздев выразил надежду, что после вмешательства депутата госуда рственной Думы дело с "мертвой точки" сдвинется гораздо раньше.

(C) 2005, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/31433.html


Строительство бассейна в Златоусте ведется ускоренными темпами

04.07.05 11:50

Челябинск, Июль 04 (Новый Регион, Павел Антонов) - Строительство бассейна в Златоусте ведется ускоренными темпами, но в соответствии со всеми необходимыми требованиями. Основным назначением будущего бассейна является проведение соревнований общероссийского масштаба.

Как передает корреспондент "Нового Региона", на строительно-монтажные работы из областного бюджета выделено 30 миллионов рублей. В частности, здесь проведут тепловой контур для работы внутри помещения в зимний период. Напомним, что в 2004 году на строительство бассейна область уже направила 20 миллионов рублей. Общая же стоимость проекта - 150 миллионов.

Окончание возведения спортивного объекта запланировано на 2006 год.

(C) 2005, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/31427.html


В Челябинске под колесами автомобиля погиб еще один ребенок

04.07.05 11:48

Челябинск, Июль 04 (Новый Регион, Ольга Ионова) - В Челябинске под колесами автомобиля погиб еще один ребенок. 3 июля около девяти часов вечера на Бродокалмакском тракте произошло ДПТ, в котором пострадали двое пешеходов.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе ГИБДД Челябинска, автомобиль ВАЗ-21083 двигался со стороны улицы Мамина в сторону КПМ Курганский. Неожиданно в неустановленном месте на дорогу выбежал 6-летний мальчик. Следом за ним, пытаясь остановить ребенка, выбежала женщина. В сложившейся ситуации водитель применила экстренное торможение, но наезда на пешеходов ей избежать не удалось.

В результате полученных травм мальчик скончался в больнице, женщина, приходившаяся малышу бабушкой, находится в больнице в тяжелом состоянии.

(C) 2005, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/31416.html


Суд рассмотрит иск российского астролога к НАСА

04.07.05 11:45

"Астролог Марина Бай требует запретить эксперимент НАСА - бомбардировку кометы, так как считает, что данные действия агентства посягают на систему духовных и жизненных ценностей, а также на природную жизнь космоса, что нарушает естественный баланс сил во Вселенной", - отмечается в иске.

4 июля - в День независимости США, когда американский космический зонд "Deep Impact" врежется в комету "Tempel-1", Пресненский суд столицы рассмотрит иск российского астролога Марины Бай к НАСА, сообщил адвокат Александр Молохов, представляющий интересы астролога.

Астролог оценивает моральный ущерб в размере 8 миллиардов 708 миллионов рублей.

Вместе с тем, уникальная операция по исследованию кометы, по прогнозам НАСА, развернется примерно в 134 миллионах километров от Земли. Как рассчитывают американские специалисты, уникальный спускаемый зонд-бур, отделившись от космического аппарата "Deep Impact", врежется в комету на скорости около 40 тысяч километров в час. По расчетам экспертов НАСА, в ядре кометы при этом будет пробито глубокое отверстие, позволяющее "заглянуть" под ее ледяную поверхность.

На зонде установлена специальная камера, которая передаст изображение подлета к комете на космический аппарат "Deep Impact". За столкновением будут также вести наблюдение орбитальные телескопы НАСА "Чандра", "Хаббл" и "Спитцер".

По материалам РИА "Новости".

(C) 2005, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/center/31415.html


Экс-министр АПК Крыма и бывший главный специалист Фонда имущества автономии обвиняются в незаконной приватизации сети хлебокомбинатов

04.07.05 11:40

Симферополь, Июль 04 (Новый Регион - Крым, Екатерина Самарина) - Прокуратура Крыма направила в суд уголовное дело по факту незаконной приватизации объединения "Крымхлеб".

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе республиканской Прокуратуры, в июне закончено расследование уголовного дела по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Фонда имущества Крыма, Министерства агропромышленного комплекса автономии и ОАО "Крымхлеб".

Расследование установило, что в период с 1999 по 2002 годы ОАО "Крымхлеб" было приватизировано с нарушением Закона Украины "Об особенностях приватизации имущества в агропромышленном комплексе". По данным досудебного следствия, ущерб государственным интересам составил почти 3 млн. грн.

За совершение преступлений, предусмотренных статьей 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и статьей 366 (служебный подлог), по данному уголовному делу привлечены бывший Генеральный директор ОАО "Крымхлеб", бывший министр АПК Крыма и бывший главный специалист Фонда имущества автономии.

(C) 2005, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/31414.html


Россияне раскопали в Крыму могилу гречанки, жившей 12-13 веков назад

04.07.05 11:39

Симферополь, Июль 04 (Новый Регион - Крым, Екатерина Самарина) - В минувшее воскресенье российские археологи обнаружили в Крыму скелет женщины, умершей более 1200 лет назад. Сейчас ученые выясняют обстоятельства ее гибели.

Об этом сообщил руководитель Артезианской археологической экспедиции, доктор исторических наук Николай Винокуров, передают "Подробности".

"Погребение было перекрыто особой монументальной конструкцией, выложенной их камня, напоминающей лодку. Все пространство вокруг было покрыто множеством фрагментов сосудов из-под вина, костей животных и других остатков тризны", - рассказал Винокуров.

"Инвентаря найдено не было, однако на правой руке был найден бронзовый перстень с щитком, на котором была гравировка в виде солярного символа, популярного у многих народов", - сказал начальник экспедиции.

"Эта женщина была европеоидом. Ей было 35-40 лет. У нее был слегка кривой нос и большие зубы. Кроме того, мы обнаружили разрастания на больших пальцах ног, что говорит о том, что она могла носить неудобную обувь. Также обнаружены разрастания на крестце, каковые можно расценить, как последствия удара", - заявил кандидат биологических наук, антрополог Станислав Дробышевский.

"Вообще-то, она была здорова", - отметил он. Вместе с тем, по его словам, и следов убийства на останках женщины не обнаружено.

По заключению археологов, женщина была брошена на дно могильной ямы, возможно, живой, и закидана камнями.

Винокуров отметил, что на развалинах греческого городища Артезиан в 8-9 веке жили носители салтово-маятской культуры. "Они грабили некрополь, разбирали остатки античных крепостных башен, стен храмов, хозяйственных и жилых сооружений", - сказал он.

По его словам, эти люди совершали рядом со своими жилищами религиозные действа, связанные с жертвоприношениями, в том числе людей.

"Нами несколько лет назад было найдено уникальное культовое место, где проводились религиозные церемонии, связанные с человеческими жертвоприношениями. Самым необычным из них было захоронение шести детских черепов в специальной яме вместе с костями животных", - отметил Винокуров.

"Найденное в этом году захоронение сразу навело нас на мысль, что мы имеем дело с подобным захоронением, тем более, что это было неподалеку от этого места", - подчеркнул он.

"Раскопки будут продолжаться, и мы постараемся раскрыть эту тайну", - заявил Винокуров.

(C) 2005, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/31412.html


Мексиканский боксер скончался после нокаута россиянина

04.07.05 11:38

Спустя день после боя, мексиканский боксер Мартин Санчес скончался после того, как был нокаутирован россиянином Рустамом Нугаевым.

Поединок проходил в американском городе Лас-Вегасе. 26-летний Санчес был нокаутирован на третьей минуте девятого раунда боя в сверхлегкой весовой категории. По заключению двоих врачей сразу же после боя, состояние мексиканца не вызывало опасений. Однако вскоре ему стало плохо, и он был госпитализирован для проведения хирургической операции мозга.

В больнице Санчес скончался.

По материалам "Интерфакс".

(C) 2005, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/center/31413.html


"Родина" будет судится с Вадимом Воробьем

04.07.05 11:36

Челябинск, Июль 04 (Новый Регион, Марина Кудряшова) - Конфликт в партии "Родина" дошел до судебного разбирательства.

Как передает корреспондент "Нового региона", в среду суд Центрального района Челябинска рассмотрит иск совета регионального отделения партии к Вадиму Воробью. Избранный 4 июня Совет и его председатель Дмитрий Алявдин намерены затребовать у Вадима Воробья партийные документы, согласно которым из партии оказались исключенными многие ее члены. А следующим этапом будет оспаривание этих "неуставных", по мнению "родинцев", решений в судебном порядке. Предполагается, что "лидеру" южноуральской "РОДИНЫ" придется предстать перед судом не менее 10-12 раз. Кроме того, избранный на внеочередной партконференции новый председатель партии сегодня обратился с заявлением в СМИ, в котором отметил, "что Воробей проводит активную пиар-компанию, не пользуясь поддержкой большинства членов партии, а все заявления произносит от имени членов партии". От имени партийного большинства Алявдин заявляет, что все последние выступления Вадима Воробья "действительны только в пределах помещения его штаба", а произведенные исключения не легитимны с точки зрения устава партии. Партийцы намерены в суде также доказать законность проведенной в июне конференции, поскольку "Президиум партии не хочет признавать явные нарушения Устава при проведении конференции 29 января 2005 года". Дмитрий Алявдин и его соратники надеются, что суд поставит под сомнение всю работу Регионального отделения с января по июль 2005 года, в том числе избрание делегатов на V съезде партии, 12 из которых были представители Президиума с московской и воронежской пропиской.

(C) 2005, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/31411.html


Красное Сормово спустило на воду нефтеналивной танкер "Шах Исмаил Хатаи"

04.07.05 11:10

Нижний Новгород, Июль 04 (Новый Регион, Ольга Залетнева) - Со стапелей нижегородского завода Красное Сормово, входящего в Группу компаний Морские и нефтегазовые проекты (МНП), спущен на воду нефтеналивной танкер проекта 19619, построенный по заказу Азербайджанского государственного Каспийского морского пароходства (КАСПАР). Судно получило название "Шах Исмаил Хатаи". Об этом корреспонденту "Нового Региона" сообщили в отделе информации МНП.

Судно предназначено для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов, причем, оно способно перевозить несколько сортов груза одновременно.

Танкер способен работать в различных погодных условиях, в районах с умеренно-холодным морским климатом. Автономность плавания составляет 20 суток. Танкер проекта 19619 - самое крупное судно на Каспии, способное выходить в другие моря без переоборудования портовых терминалов.

На спуске присутствовали вице-мэр Нижнего Новгорода по социальным вопросам С.Гладышев, федеральный инспектор по Нижегородской области А.Чкалов и другие. Из Баку для участия в мероприятии по спуску танкера на воду прибыла делегация в составе главного инженера Каспийского пароходства М.Мустафаева, начальника техотдела Каспара С.Алиева и других. Крестной матерью судна стала начальник отдела кадров береговых служб Каспийского пароходства Джамиля Гаджиева, которая по традиции перед спуском танкера на воду разбила бутылку шампанского о его борт.

Как ранее сообщал "Новый Регион", В рамках контракта, заключенного в октябре 2002 года между заводом Красное Сормово и Каспийским морским пароходством, построены три судна проекта 19619. Согласно контракту головное судно "Президент Гейдар Алиев" передано заказчику в сентябре 2004 года, судно "Бабек" - в ноябре 2004 года. В январе 2005 года заключен контракт на строительство еще двух нефтеналивных танкеров проекта 19619 для Каспара.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/31408.html


Рок-фестиваль в Чечне отменяется

04.07.05 11:10

Об этом сегодня официально заявил председатель правительства Чечни Сергей Абрамов.

Фестиваль "Феникс. Возрождение жизни", который должен был пройти в Гудермесе 5 июля.

Слухи об отмене фестиваля появились еще с субботу, после сообщения "Интерфакса" со ссылкой на анонимный источник в правительстве о том, что автоколонна с оборудованием и декорациями, предназначенными для фестиваля, задержана военными на административной границе Чечни и Ингушетии.

Однако, в тот же день последовало заявление вице-премьера Рамзана Кадырова о том, что, несмотря на все сложности, ситуацию удалось урегулировать и "Феникс" состоится.

Не удалось. Ссылаясь на "сложную обстановку в республике" силовые и правоохранительные структуры настояли на переносе фестиваля.

"Феникс" был задуман как шестичасовой гала-концерт, в котором должны были принять участие группы "Мертвые дельфины", "СерьГа", "Ночные снайперы" и другие музыканты. Было продано около двадцати тысяч билетов.

Сергей Абрамов подчеркнул, что руководство республики не отказалось от идеи проведения фестиваля и "Феникс" состоится в сентябре.

По материалам Газета.Ru

Ссылка по теме:

Рок-фестиваль "Феникс" в Чечне - состоится >>>

(C) 2005, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/south/31409.html


Судостроительный завод "Море" хотят приватизировать

04.07.05 11:10

Симферополь, Июль 04 (Новый Регион - Крым, Екатерина Самарина) - Министр промышленности, транспорта и связи Автономной Республики Крым предлагает разрешить приватизацию государственной судостроительной компании "Море" (г. Феодосия).

С этим предложением Азиз Абдуллаев планирует обратиться к Министерству промышленной политики Украины.

В качестве аргументов министр приводит следующие факты: "Мы теряем численность работников на заводе "Море". Мы не знаем, как сегодня загрузить это предприятие. В прошлом году мы взяли государственный кредит на покрытие заработной платы, "почистили" долги, но сегодня идет рост заработной платы".

Кроме того, Абдуллаева беспокоит судьба военного корабля типа "Зубр", который строился для греков. Контракт сорвался и более 4-х лет компания не в силах продать судно.

"Предприятие и коллектив выполнили заказ, заказ находится на месте. Ни реализовать не можем, ни получить деньги не можем и находимся в постоянном залоге. Минпромышленности, Министерство обороны, ГП "Укрспецэкспорт" должны оказать содействие в реализации корабля типа "Зубр", - сказал министр.

(C) 2005, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/31407.html


Главный ветеринар Алушты подозревается в вымогательстве

04.07.05 11:10

Симферополь, Июль 04 (Новый Регион - Крым, Екатерина Самарина) - Прокуратурой Крыма возбуждено уголовное дело в отношении главного государственного инспектора ветеринарной медицины Алушты. Об этом "Новому Региону" сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

По информации пресс-службы, ветеринар вымогал у своего подчиненного взятку в сумме 300 гривен за то, чтобы не обременять его проведением проверок.

В субботу, 2 июля, при получении взятки чиновник был задержан. В отношении него прокуратурой Алушты возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки).

(C) 2005, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/31406.html


Новосибирск перешел на семизначную нумерацию телефонов

04.07.05 11:05

Как сообщили в пресс-службе мэрии, вся городская телефонная сеть общего пользования Новосибирска переходит на семизначную нумерацию в ночь с пятницы на субботу.

"Перед шестизначными номерами, начинающимися на 1, 2, 6, 7 и 9 появится цифра 2, перед номерами, начинающимися на 3, 4, 5, - цифра 3. Код города останется прежним - 383, но из него уйдет выравнивающая 2", - сказал сотрудник пресс-службы.

По информации мэрии, все работы по переключению специалисты планируют провести за одну ночь. Со 2 июля шестизначные номера действовать не будут.

"Телефоны специальных служб останутся без изменений", - отметили в мэрии.

"Причины переключения объективны: город быстро растет, и сегодня общий ресурс номерной емкости сдерживает развитие всех отраслей Новосибирска. Переключение позволит значительно увеличить этот ресурс - с 800 тысяч до двух миллионов номеров", - отметил начальник департамента связи и информатизации мэрии Вячеслав Шибанов.

По материалам РИА "Новости".

(C) 2005, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/siberia/31405.html


Идея мэрии о создании в Екатеринбурге "магазина будущего" может оказаться утопией

04.07.05 11:03

Екатеринбург, 04 июля (Новый Регион, Татьяна Павлова) - В Екатеринбурге планируется открыть единственный в России "Магазин будущего" Его общая площадь составит 4,2 тыс. квадратных метров, в том числе 2,8 тыс. - площадь торгового зала. Месторасположение нового магазина пока неизвестно, однако уже точно ясно, что проблем с землеотводом не возникнет. Проект взял под свое шефство вице-мэр по товарному рынку Виктор Контеев.

Как он рассказал "Новому Региону", идея открытия "магазина будущего" возникла после того, как делегация властей и предпринимателей Екатеринбурга посетила немецкий город Кельн, где такой магазин уже работает. Чиновники поставили перед коммерсантами серьезную задачу - создать такой же уникальный для России торговый объект и в среднеуральской столице.

На первый взгляд, то, что из себя будет представлять "магазин будущего" кажется фантастичным. Тем не менее, как утверждают поставщики торгового оборудования, большинство технологий уже давно реализуются в западных торговых сетях и их внедрение на российском рынке - лишь дело времени.

Итак, при входе в магазин каждого человека будет встречать электронное табло, которое приветствует клиента, к примеру, говорит: "Здравствуйте, Иван Иванович". Табло покажет покупателю список покупок, которые он сделал при предыдущем посещении, а также пост самых выгодных предложений - товаров, которые в данное время продаются со скидками. Кроме того, на табло высветится карта - кратчайший путь покупателя к необходимому товару.

На каждой торговой тележке будет установлен миниатюрный компьютер, оборудованный сенсорным дисплеем со встроенным сканером. Последний дает покупателям возможность самостоятельно сканировать свои покупки, чтобы быстрее оплатить их на кассе. Информация о покупках передается по беспроводной локальной сети на кассовый терминал. Здесь покупатели сообщают электронному кассиру номер своего PSA, затем оплачивают покупки, не вынимая их из тележки. Также через компьютер на тележке клиент может связываться с домашним "интеллектуальным" холодильником, который предоставит сведения о продуктах, которые в настоящее время в нем находятся. Поскольку система знает о предпочтениях покупателя, она может напомнить ему, например, о том, что он забыл к бутылке коньяка купить лимон.

В магазине будущего предусмотрены и развлечения для покупателя. Одно из них - звуковое оформление стеллажей с продуктами. Например, перед каждым включением системы обрызгивания овощей холодной водой раздаются раскаты грома и шум ливня. Секция, где продаются яйца, озвучена кудахтаньем, молочный отдел - мычанием, мясной - оглашает хрюканье и блеяние. Также рядом с продуктами в магазине будут расположены информационные киоски. Как только покупатель приближается к той или иной торговой стойке, запускается видеореклама продукта.

Однако эксперты сомневаются в реализации такого проекта в Екатеринбурге. Не случайно за идею создания "магазина будущего" до сих пор не взялись и в обеих столицах России.

В Екатеринбурге этот замысле созрел в 2004 году, но ни одного инвестора так и не нашлось. И неудивительно, общая стоимость проекта - более 5 млн. долларов США. Из них 1 млн. 218 тыс. 430 долларов уйдет на "начинку магазина", в том числе 890 тыс. потребуют только инновационные "фишки". Насколько окупаемым будет этот проект - сказать сложно. Авторы идеи "магазина будущего" считают, что при числе покупателей 5 тыс. человек ежедневно и рентабельности 7 процентов, курсу евро - 35, окупаемость при оптимистическом прогнозе составит 38 месяцев, при пессимистическом - 77 месяцев. Между тем, эксперты полагают, что эти цифры слишком завышены и радужны, даже в пессимистическом прогнозе.

Как рассказал "Новому Региону" директор екатеринбургского НИИ прикладной социологии и маркетинга Даниил Пивоваров, не факт, что российские покупатели отнесутся к такому магазину одобрительно. Не исключено, что напичканный электроникой и прочими "новинками" магазин вызовет у уральцев опасения. "В одном месте будет сконцентрировано много техники, непонятно безопасно ли применение этих технологий для человека. Эти вопросы могут обернуться для владельцев магазина судебными исками от покупателей и от уволенных сотрудников, которые могут утверждать, что торговый объект нанес урон их здоровью, - рассказал господин Пивоваров. - Кроме того, если в магазине не будет продавцов и кассиров, необходимо увеличивать число охранников. Однако, как показывает практика, охранники в магазинах Екатеринбурга, мало заботятся о сервисе".

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/31404.html


Подростков унесло в море на надувном матраце

04.07.05 11:00

Судак, Июль 04 (Новый Регион - Крым, Екатерина Самарина) - В минувшее воскресенье в море унесло двоих подростков, плавающих на надувном матраце в судакской бухте "Капсель".

По информации крымского главка МЧС Украины, сообщение о случившемся поступило в 8 часов 45 минут. В район бухты были высланы спасательный катер и моторная лодка. Также об инциденте сообщили в Судакскую погранзаставу, откуда были предупреждены все морские суда находившиеся рядом. Прошло около получаса, когда в диспетчерскую поступил очередной сигнал. В 9 часов 30 минут подростки были спасены. Их матрац вплавь догнал взрослый мужчина. В МЧС даже называют фамилию героя - Лукъянов П.В.

В эти дни на полуострове объявлено штормовое предупреждение. 4 и 5 июля на территории Крыма ожидаются сильные дожди, ливни, грозы, град, шквальный ветер 15-20 м/с.

(C) 2005, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/31403.html


Парашютист повредил позвоночник, приземлившись на территорию симферопольского завода

04.07.05 10:59

Симферополь, Июль 04 (Новый Регион - Крым, Екатерина Самарина) - В результате неудачного приземления симферопольский парашютист травмировал позвоночник.

Как сообщает центр общественных связей Главного управления МЧС Украины в Крыму, инцидент произошел в воскресенье утром. В 10 часов 50 минут 28-летний парашютист упал на крышу одноэтажного складского помещения завода "Фотон" и ушиб позвоночник. Машина "Скорой помощи" доставила его в одну из городских больниц, где он был госпитализирован.

Такие случаи вполне вероятны во время прыжков в симферопольском аэропорту "Заводское" - его поле окружено многоэтажками, заводскими постройками, линиями электропередач и железной дорогой.

(C) 2005, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/31402.html


За выходные сгорели семь домов, семь сараев и два автомобиля

04.07.05 10:56

Нижний Новгород, Июль 04 (Новый Регион, Александра Снегова) - За минувшие выходные в Нижегородской области произошло 16 пожаров. В огне сгорели семь жилых домов, семь хозяйственных построек и два автомобиля. В результате пожаров погибли два человека. Об этом корреспонденту "Нового Региона" сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Нижегородской области.

Причинами пожаров стали неосторожное обращение с огнем (семь случаев) и неисправность электрооборудования и печного отопления (шесть случаев). Также зафиксированы два поджога.

Так, 3 июля пожар произошел на городской свалке у села Мокрое Кстовского района Нижегородской области. На месте пожара обнаружено два трупа - мужчины и женщины. Их личности и обстоятельства смерти выясняются.

Вечером 2 июля в результате пожара в селе Шерстино Арзамасского района сгорел дом с надворными постройками на площади 104 квадратных метра. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем в нетрезвом состоянии хозяина.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/31401.html


Сильный ливень обрушился на Владивосток

04.07.05 10:43

Как сообщает городское ГАИ, на ряде оживленных участках дорог из-за обильных осадков затруднено движение автомобилей.

Из-за ливневых дождей службы МЧС приведены в состояние повышенной готовности.

Как отметили в управлении МЧС, никаких чрезвычайных происшествий пока не отмечено. Владивостокский аэропорт работает в штатном режиме, междугородные пассажирские автобусы, паромы и катера морского прибрежного сообщения ходят по расписанию. Вместе с тем, в Находке и Владивостоке на низких участках автомагистралей затруднено движение.

По информации краевого гидрометеоцентра, третьи сутки над югом Приморья в результате фронтальных разделов идут интенсивные дожди. За эти дни в южных районах Приморского края выпало около двух декадных норм осадков, а на отдельных метеостанциях количество выпавших осадков приблизилось к месячной норме.

На севере Приморья продолжается засуха. Здесь только местами прошли небольшие кратковременные дожди, которые не повлияли на сложную пожароопасную обстановку.

Пресс-секретарь приморского управления Росгидромета Сергей Слободчиков сообщил, что дожди на юге края будут идти до середины текущей недели.

По материалам РИА "Новости".

(C) 2005, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/fareast/31400.html


США отказываются от Киотского протокола

04.07.05 10:36

Джордж Буш исключил возможность присоединения США к какому-либо соглашению, аналогичному по смыслу Киотскому протоколу, на предстоящем саммите "Большой восьмерки" в шотландском Глениглзе.

Американский президент отметил в интервью, что вместо этого он обсудит с лидерами дружественных государств вопрос о развитии новых технологий как решении проблемы глобального потепления.

"Если это будет что-то вроде Киотского протокола, то наш ответ будет - нет", - подчеркнул Буш. По его словам, если бы США выполнили условия соглашения, к которому они присоединились в 1997 году, а затем вышли из него в 2001 году, то это бы "потопило" их экономику.

При этом Буш признал, что мир не должен игнорировать проблему глобального потепления и что "в некоторой степени" ее появление является результатом человеческой деятельности. Он сообщил, что США уже вкладывают значительные средства в развитие технологий, использующих экологически чистую энергию. "Я считаю, что возможно обеспечивать экономический рост и одновременно сдерживать образование парникового эффекта", - подчеркнул президент США.

Киотский протокол к рамочной конвенции ООН об изменении климата вступил в действие 16 февраля 2005 года. Подписавшие его страны обязались к 2012 году сократить на 5,2 процента выбросы вредных газов в атмосферу по сравнению с показателями 1990 года. Согласно протоколу, 39 промышленно развитых стран обязуются сокращать выбросы углекислого газа и пяти других веществ, присутствие которых в атмосфере влияет на изменение климата на планете. Реализация протокола стала возможной после его ратификации Россией осенью 2004 года.

Кроме США, которые являются самым масштабным поставщиком вредных выбросов, к протоколу также не присоединились Китай и Индия.

По материалам BBCNews.

(C) 2005, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/center/31399.html


"Русский блок": мы не будем "пушечным мясом" для руководства крымского Совмина

04.07.05 10:31

Симферополь, Июль 04 (Новый Регион - Крым, Сергей Степанов) - Крымская организация партии "Русский блок" заявила о своем неучастии в Форуме общественно-политических сил автономии, инициатором проведения которого является глава Совмина Анатолий Матвиенко. Об этом "Новому Региону" сообщили в пресс-службе "Русского блока".

"Наша региональная партийная организация не будет "пушечным мясом" для подковерных аппаратных интриг нынешней власти", - подчеркнули в пресс-службе.

В "Русском блоке" утверждают, что проведение Форума под председательством "нелегитимно избранного премьера" Матвиенко имеет единственную цель - засвидетельствовать факт лояльности общественно-политических сил Крыма "оранжевому" режиму.

"В то время, как лидеров политической оппозиции Украины нынешняя власть подло и цинично преследует, предъявляя им вздорные по сути и уровню "уголовные" обвинения, используя т.н. "административный" ресурс (еще недавно называемый "недемократичным" инструментом "преступной власти Л.Кучмы"), ловкачи из нынешнего крымского правительства пытаются продекларировать от имени крымчан - "конструктивный диалог", "взаимодействие" и "сотрудничество" с этой нелегитимной властью", - заявляет "Русский блок".

В пресс-службе также подчеркнули, что неучастие в Форуме не означает отказа партии от диалога с другими политическими силами Крыма.

"Русский блок" обойдется без "руководящей" и "направляющей" роли политических (в Крыму и на Юго-Востоке Украины) "оранжевых" банкротов, которым наш Крым трижды отказывал еще в 2004 году", - говорится в заявлении пресс-службы.

(C) 2005, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/31398.html


Крымские республиканцы отказались работать статистами у Матвиенко

04.07.05 10:24

Симферополь, Июль 04 (Новый Регион - Крым, Андрей Дорофеев) - Под угрозой срыва оказался Форум общественно-политических сил Крыма, который, по инициативе главы правительства автономии Анатолия Матвиенко планируется провести сегодня в Симферополе. Накануне проведения Форума целый ряд политических организаций республики заявили об отказе от участия в этом мероприятии.

В частности, такое заявление распространила крымская организация Республиканской партии Украины.

"Нарушение Конституции Украины и Автономной Республики Крым при назначении на должность Председателя Совета министров АР Крым Анатолия Матвиенко не позволяет КРО РПУ участвовать в обсуждении Декларации, в преамбуле которой содержатся ссылки на указанные документы", - говорится в заявлении, текстом которого располагает "Новый Регион".

Кроме того, крымские "республиканцы" считают, что "постоянное игнорирование руководством Совета министров конституционных полномочий Республики, выражающееся в попытках ограничения прав автономии, заигрывание с меджлисом - нелегитимной организацией, созданной по этническому принципу, демонстрирует отсутствие желания Анатолия Матвиенко считаться с мнением крымчан".

По мнению крымской организации РПУ, политика, проводимая руководством правительства автономии, никак не соответствует идеям, заложенным в проекте Декларации.

"Крымская организация Республиканской партии Украины, действительно выражающая интересы всех крымчан, независимо от национальности, считает, что инициированное Советом министров АР Крым проведение Форума общественно-политических сил Крыма служит исключительно популистским целям, и поэтому отказывается принимать участие в этой акции", - говорится в последних строках хаявления.

Напомним, как сообщает пресс-служба крымского Совмина, целью Форума является "налаживание конструктивного партнерства между государством и политическими силами общества путем активного и эффективного диалога". Во время его работы планируется обсудить деятельность правительства автономии в контексте программы Кабмина Украины "Навстречу людям", и подписать Декларацию о взаимодействии Совета министров и общественно-политических сил АРК.

В то же время, многие наблюдатели уже высказали свои сомнения по поводу успеха идеи проведения Форума. По мнению экспертов, лидерам большинства парторганизаций полуострова весьма сложно будет участвовать в съезде, и уж тем более, подписывать некие общие документы, поскольку мероприятие проходит под эгидой премьера Матвиенко, который сам возглавляет партию "Собор".

(C) 2005, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/31397.html


"Газпром" построит отдельную трубу до Калининграда

04.07.05 10:15

Как сообщил в ходе встречи президента РФ Владимира Путина с представителями деловых кругов Калининграда председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер, во время строительства Североевропейского газопровода будет предусмотрено ответвление, по которому часть поставляемого газа пойдет в Калининградскую область.

По его словам, с 2010 года будут осуществляться поставки газа в Калининградскую область, причем не транзитом, а уже через данный магистральный газопровод. В настоящее время поставки газа в область осуществляются через Белоруссию и Литву, добавил Миллер.

Напомним, 3 июля Владимир Путин пообещал, что федеральный центр поможет Калининграду решить энергетическую проблему. Говоря о "Газпроме", президент отметил, что у холдинга есть планы в этой связи. "Газпром" планирует внести изменения в инвестиционную программу. Подумаем, что можно сделать для Калининграда дополнительно", - отметил президент.

Кроме того, на встрече обсуждались программы ипотечного кредитования. Владимир Путин призвал Сбербанк России активнее развивать подобные программы в Калининградской области.

По материалам НТВ.

(C) 2005, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/northwest/31396.html


Из-за кражи электропровода 10 тысяч южноуральцев остались без воды

04.07.05 10:11

Челябинск, Июль 04 (Новый Регион, Марина Кудряшова) - Десять тысяч жителей поселка Бреды Челябинской области остались без воды.

Как сообщили корреспонденту "Нового региона" в пресс-службе МЧС, ночью в трех километрах от поселка Бреды на электролинии, питающей станцию питьевого водопровода, было похищено 560 метров электропровода. Злоумышленники не стали уносить его далеко от места преступления, а просто скрутили и спрятали в ближайшей лесополосе. В настоящее время водоснабжение в поселке восстановлено, по факту кражи работает следственно-оперативная группа.

(C) 2005, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/31395.html


В Китае открылась клиника для интернет-зависимых

04.07.05 10:07

Эта клиника создана как подразделение одной из пекинских больниц и впервые получила государственную лицензию именно на деятельность такого рода.

Проблема интернет-зависимости давно остро стоит в стране. Некоторые подростки, начав пользоваться Интернетом и играть в игры, проводят за компьютером почти все время, что становится причиной нервных расстройств, нарушений сна, проблем с учебой и общением. Фиксировались случаи самоубийств и убийств, причем не только среди подростков - например, широкую известность получил случай с 41-летним жителем Шанхая, который убил партнера по онлайновой игре "Legend of Mir 3" за "украденный" виртуальный меч.

В настоящее время численность интернет-пользователей в Китае вторая в мире после США - 94 миллиона человек. Как известно, Китай проводит жесткую политику цензурирования содержимого Сети, но при этом активно развивает "разрешенные" сферы применения Интернета, в частности, электронную коммерцию и образовательные технологии.

По материалам Lenta.ru.

(C) 2005, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/center/31394.html


Уралец погиб во время теракта в Махачкале

04.07.05 10:03

Екатеринбург, Июль 04 (Новый Регион, Елена Васильева) - Один из уральских милиционеров стал жертвой теракта, произошедшего 1 июля в Махачкале. В пятницу у банно-прачечного комбината "Ариэль" на улице Атаева радиоуправляемой бомбой мощностью в 5 кг тротила был взорван грузовик с бойцами московского спецназа внутренних войск МВД "Русь". Десять военнослужащих отряда погибли, 15 человек, в том числе случайные прохожие, были ранены. Ответственность за совершенный взрыв, вязал на себя группировка "Шариат", возглавляемая террористом Расулом Макашариповым.

Как стало известно корреспонденту "Нового Региона" из источников в МВД РФ, среди погибших спецназовцев есть не только москвичи, но и один житель Челябинской области, а также два новосибирца и два жителя Красноярска. Их тела были опознаны в выходные и сегодня "грузы-200" переправляются в регионы. В начале первого транспортный самолет "Ан-72" МВД РФ приземлится на военном аэродроме в Екатеринбурге. Здесь из него выгрузят гроб с останками челябинца. На Южный Урал "груз-200" доставят на вертолете. Тела погибших новосибирцев и красноярцев перевезут на родину на "Ан-72".

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/31392.html


В Москву на конкурс "Мисс Почта -2005" отправилась девушка из Трехгорного

04.07.05 10:02

Челябинск, Июль 04 (Новый Регион, Ольга Ионова) - На Всероссийском конкурсе "Мисс Почта - 2005" Челябинскую область будет представлять Татьяна Грехова, оператор почтовой связи 1 класса Трехгорного почтамта. Год назад она завоевала титул вице-мисс на областном конкурсе "Мисс Почта Челябинской области".

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе филиала Челябинской области ФГУП "Почта России", в настоящее время Грехову готовят к выступлению в столице профессиональные визажисты и стилисты.

Конкурс пройдет 6 июля - накануне Дня Российской почты. В программе предусмотрено два этапа: предварительный и отборочный. Всего в конкурсе примут участие девушки из 42 регионов России.

Кстати, наша область уже завоевала одну награду: по итогам работы за первый квартал этого года УФПС Челябинской области занимает первое место в России.

(C) 2005, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/31391.html


Секс по календарю

04.07.05 10:00

В последнее время ученые сделали немало открытий, призванных повысить самооценку у представителей сильного пола. Так, мужчин успокоили относительно длины полового члена. Оказалось, что нормальным считается размер от 4 см в спокойном состоянии и от 6,9 см в эрегированном. Как известно, обладатели таких параметров обычно ужасно комплексуют и считают, что должны обладать как минимум 13-сантиметровым достоинством, причем в спокойном состоянии. Теперь они могут успокоиться и спокойно наслаждаться жизнью.

Кроме того, как выяснилось, секс-активность мужчины зависит не только от размеров, но и от времени года, суток и других интересных факторов.

Израильские врачи из госпиталя Рамбам первыми в мире научились измерять уровень полового влечения человека. Отныне медики могут точно определить "неудачные" дни для любого мужчины и составить его "секс-календарь".

Судя по тому, что среднемировой пик рождаемости традиционно выпадает на март, то именно на июнь приходится пик зачатия детей. Эта простая логика и натолкнула группу израильских исследователей под руководством профессора Варди на мысль разработать методику определения уровня либидо человека. Ноу-хау доктора Варди строится на измерении электрической активности мозга и подходит не только мужчинам, но и женщинам.

Кроме познавательной стороны новая методика имеет и чисто практическую строну. Она очень важна врачам в диагностике и лечении сексуальных расстройств. Теперь, основываясь на исследованиях доктора Варди, любой начинающий сексопатолог может точно установить, почему супруг или супруга отлынивает от исполнения своих семейных обязанностей: стоит ли за жалобами пациента действительное отсутствие сексуального возбуждения, вызванное особенностями организма, или нечто другое, совсем не относящееся к медицине. Но самое главное - это то, что теперь при помощи врачей можно составить свой индивидуальный график сексуальной активности. Уже сейчас желающих жить по "расписанию" очень много. Так что не исключено, что любители планировать внесут существенные изменения в свой график и дни, когда для них предусмотрена сексуальная активность, будут помечены красным цветом.

Впрочем, корректировку в "расписание" могут внести, как это обычно бывает, критические дни, причем не обязательно женские. Науке известны случаи, подтверждающие тот факт, что особыми, отмеченными скачками гормонального фона, днями страдают не только представительницы слабого пола, но и мужчины. Так, возрастные изменения организма, которые раньше считались сугубо женскими, настигают и сильный пол. Многие мужчины, достигнув 45-60 лет, испытывают совершенно то же самое, что и их сверстницы: раздражительность, эмоциональную неустойчивость, склонность к депрессии, приливы крови к лицу, снижение полового влечения. Иными словами, у них наступает мужской климакс.

В связи с этим, бывают и трагические случаи. 15-летний индийский подросток Тараку из Западной Бенгалии в начале каждого месяца мучается приступами тошноты и болями внизу живота, а его настроение скачет от излишне бодрого до чрезвычайно мрачного, совсем как у женщины перед наступлением критических дней. Оказалось, его мужской организм обладает и некоторыми женскими особенностями.

По материалам Утро.Ru.

(C) 2005, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/center/31393.html


Путин предлагает ввести госмонополию на алкоголь

04.07.05 09:53

Об этом Владимир Путин заявил в ходе минувшего заседания в Калининграде Госсовета Российской Федерации. Президент высказался за введение монополии государства на производство спирта.

По словам главы государства, сейчас в стране ежегодно от некачественной алкогольной продукции погибает 40 тыс. человек. "Самым лучшим образом мы бы решили проблему, если бы добились от правительства принятия решения, фактически приводящего к монополии государства на спирт", - сказал Путин.

Президент отметил, что существующая в настоящее время система контроля регионами алкогольной продукции неэффективна. "Если речь идет о региональных марках (акцизных), пачками ходят, продают и покупают все эти марки. Система не работает, это очевидно. Она слишком коррумпирована", - подчеркнул он.

Путин отметил, что его мнение разделяет и правительство, "и соответствующие руководители обещали двигаться к этому вопросу как можно быстрее, но поэтапно".

Российский водочный рынок - один из самых крупных в мире, и его годовой оборот составляет около $9 миллиардов. После распада Советского Союза в стране появились сотни торговых марок водки, многие из которых стали популярными. Однако аналитики полагают, что примерно четверть всей продукции, присутствующей в магазинах, - это "поддельная" водка низкого качества. Причем достаточно часто подпольным производством такого товара занимаются сами водочные заводы, которые используют для этого технические, а не пищевые сорта спирта.

По материалам Утро.Ru.

(C) 2005, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/center/31390.html


В Екатеринбурге задержаны участники дерзкого налета на коммерческую фирму

04.07.05 09:32

Сотрудники милиции Екатеринбурга задержали двух преступников, завладевшим имуществом компании "Строймаш-проект" на сумму 250 тысяч рублей...  Подробнее

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/31388.html


Все публикации за 04.07.05

Выпуск N 317, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.today.nr2all
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное