Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Украина повышает цену на электроэнергию для Польши, Белоруссии и Молдавии


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 13 ноября 2006 г., 13:30 (Мск)

Главные новости
13.11.06 13:30, N 2721

Украина повышает цену на электроэнергию для Польши, Белоруссии и Молдавии

13.11.06 13:23

Киев, Ноябрь 13 (Новый Регион-Киев, Анна Лесина) - Украина инициирует пересмотр тарифов на экспорт электроэнергии в Польшу, Белоруссию и Молдавию. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил министр топлива и энергетики Юрий Бойко.

По его словам, в настоящий момент Украина поставляет в эти страны электроэнергию по цене, ниже внутренних тарифов.

"С нового года не будет ни одного контракта с ценой дешевле, чем на внутреннем рынке. Это ненормально, когда электроэнергия в западном направлении, в Белоруссию и Молдавию, экспортируется по цене ниже, чем на внутреннем рынке", - сказал Бойко, передает корреспондент "Нового Региона".

По данным министра, в настоящий момент тарифы для Белоруссии, Молдавии и Польши составляют 2.2 цента за киловатт, в то время как на внутреннем украинском рынке киловатт стоит 4 цента.

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/91481.html


Гудков сделал официальное предложение Аграрной партии

13.11.06 13:23

Москва, Ноябрь 13 (Новый Регион, Владимир Инютин) - Один из лидеров новой левой коалиции Геннадий Гудков сделал Аграрной партии официальное предложение присоединиться к координационному соглашению, которое уже подписали представители Народной партии, Партии возрождения России, "Патриоты России", Партии социальной справедливости и Социал-демократической партии, передает корреспондент "Нового Региона".

"Сегодня мы делаем официальное предложение Аграрной партии присоединиться к нашему соглашению, поработать вместе, потому что мы относимся к ним, как своим союзникам, коллегам, товарищам. Считаем, что Аграрная партия могла бы занять достойное место в нашем союзе", - сказал Гудков на пресс-конференции в Москве.

Как передает корреспондент "Нового Региона", лидер Партии Возрождения России Геннадий Селезнев также отметил, что у коалиции "были предварительные контакты с Аграрной партией, которая сегодня в роли невесты на выданье". "Информация пошла, что они вольются якобы в "Единую Россию", но по моим данным, никуда они вливаться не собираются, хотят сохраниться как партия, но кого они будут видеть своим союзником, это большой вопрос", - сказал Селезнев.

В то же время лидеры новой коалиции отметили, что велись консультации об объединении с Сергеем Бабуриным и Сергеем Глазьевым. "С Сергеем Николаевичем Бабуриным были консультации, но Сергей Николаевич в последнее время упорно подчеркивает, что он не социал-демократ. Что касается Сергея Юрьевича Глазьева, то от имени Геннадия Семигина, уполномочен сообщить, что такие консультации у "Патриотов России" с Глазьевым идут, но какой будет итог, сказать сложно", - сообщил Геннадий Гудков.

Он также отметил, что в настоящее время консультации об объединении с другими политическими силами продолжаются. Он также уточнил, что речь идет о нескольких пока еще действующих партиях.

Ссылки по теме:

Политологи о дружбе трех Геннадиев и одного Алексея: никаких перспектив! >>>

Новая левая коалиция хочет стать конструктивной оппозицией в двухпартийной системе >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/91480.html


Сегодня Временный избирком Пермского края передает избирательные бюллетени в избирательные комиссии

13.11.06 13:22

Пермь, 13 ноября (Новый Регион) - Сегодня, 13 ноября в соответствии с Постановлением Временной избирательной комиссии Пермского края будет проведена передача избирательных бюллетеней окружным избирательным комиссиям и уничтожение лишних бюллетеней для голосования на выборах депутатов Законодательного Собрания Пермского края.

Для получения бюллетеней для голосования каждая окружная избирательная комиссия делегирует двух своих членов. Бюллетени будут выдаваться по числу избирателей в округе.

Напомним, к выборам Временный Избирком изготовил два вида бюллетеней - по 2 117 650 штук каждого вида. В первом бюллетени - синего цвета - перечислены имена и фамилии кандидатов по одномандатным округам. Другой бюллетень - оранжевого цвета - будет содержать единый краевой список. Кроме бюллетеней, для избирателей будут изготовлены специальные приглашения на выборы депутатов краевого Законодательного собрания.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/91479.html


Сегодня в Перми начались торжества по случаю Дня рождения Пермского края

13.11.06 13:22

Пермь, 13 ноября (Новый Регион) - Сегодня в Культурно-деловом центре состоялся концерт, посвященный Дню рождения Пермского края. Открывая тожественное мероприятие, заместитель председателя правительства Пермского края Валерий Сухих отметил неоценимый вклад, который внесли в становление и развитие нашего региона ветераны, основные зрители сегодняшнего концерта.

До 30 ноября в рамках праздничных мероприятий будут организованы концерты для пожилых людей. Зрителям будут представлены выступления различных творческих коллективов - Пермского губернского оркестра, ансамблей песни и танца "Ярмарка", "Ромен", фолк-группы "Ба-ба-ту", хора "Млада". Концерты будут организованы на разных площадках Перми: в КДЦ, органном зале, Дворце культуры им. Солдатова, гарнизонном Доме офицеров, ДК им. Кирова, ДК "Урал", ДК "Металлист", цирке. Эти концерты смогут посетить около 50 тысяч человек.

Также ко дню рождения края в ноябре началась благотворительная акция "Миллион добрых дел". Цель мероприятий - привлечение внимания широкой общественности к историческим и культурным ценностям Пермского края, развитие гражданственности и патриотизма, возрождение традиций благотворительности и меценатства. Основная тема акции - личная причастность каждого жителя Прикамья к сохранению культурно-исторического и духовного наследия региона. В рамках акции предлагается провести на территории Пермского края серию волонтерских мероприятий по реставрации мест памяти, музейных экспозиций, организации консультаций, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе губернатора Пермского края.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/91478.html


В Пермском крае края учреждены стипендии "Юные дарования Прикамья"

13.11.06 13:21

Пермь, 13 ноября (Новый Регион) - Постановлением Правительства Пермского края учреждены стипендии "Юные дарования Прикамья".

Стипендия присуждается детям в возрасте до 18 лет, проявившим особые успехи в учебе, творчестве, спорте, научно-исследовательской, социально-педагогической деятельности, демонстрирующим высокие творческие результаты на международных, всероссийских, окружных и региональных мероприятиях.

Кандидатами на присуждение стипендии могут быть учащиеся 6-11 классов общеобразовательных учреждений, образовательных учреждений дополнительного образования детей, в том числе детских школ искусств всех специальностей 4 - 7 классов, образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования не старше 18 лет.

Финансирование стипендий "Юные дарования Прикамья" осуществляется в 2006 году за счет средств бюджета Пермской области, в последующие годы - за счет средств бюджета Пермского края. Министерство образования Пермского края выплату стипендии "Юные дарования Прикамья" в номинациях "творчество", "интеллект", "спорт" производит один раз в год в сумме 6210 рублей с учетом уральского коэффициента. Министерство культуры и молодежной политики Пермского края выплату стипендии "Юные дарования Прикамья" в номинации "искусство" производит ежеквартально в сумме 1552 рубля 50 копеек с учетом уральского коэффициента.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/91477.html


Завтра в микрорайоне Парковый в Перми не будет воды

13.11.06 13:21

Пермь, 13 ноября (Новый Регион) -14 ноября с 9.00 до 21.00 15 ноября будет отключено водоснабжение в микрорайоне Парковый в связи с плановыми работами на сетях водопровода диаметром 400 мм по Парковому проспекту, 25/1.

Без воды останутся жилые дома: по ул. Барамзиной, 42; ул. Василия Каменского, 3; Парковый проспект, 28, а также школы N 44 и N 149. В связи с этим плановым отключением на пониженном давлении будут находиться ЦТП N 2 по ул. Комиссара Пожарского, 17; ЦТП N 3 по ул. Комиссара Пожарского, 12а; ЦТП N 4 по ул. Желябова, 15а; детская больница по ул. Встречная, 27 и Госпиталь по ул. Подлесная, 6.

После включения водоснабжения на отключенных участках водопровода в течение суток возможно ухудшение качества питьевой воды в связи с изменениями скоростей потоков. Специалисты рекомендует использовать воду в питьевых целях после кипячения.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/91476.html


У школьников Прикамья наступила самая короткая учебная четверть

13.11.06 13:21

Пермь, 13 ноября (Новый Регион) - В школах Пермского края завершились осенние каникулы. С 13 ноября большинство учеников общеобразовательных школ вновь приступили к занятиям. Между тем, наступившая вторая учебная четверть будет самой короткой в году: она продлится всего шесть с половиной недель. Затем школяров вновь ждут каникулы - зимние - самые продолжительные в году, не считая летних, и самые приятные, поскольку приходятся на новогодние и рождественские праздники.

Напомним, всего в течение учебного года школьники должны проучиться 34 недели (первоклассники - 33 недели). Общая продолжительность каникул в течение учебного года составляет не менее 30 календарных дней, которые распределяются по году решением руководства школы. Летние каникулы являются самыми продолжительными, они длятся не менее 8 недель.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/91474.html


Компания "Пермэнерго" приводит в порядок сети уличного освещения города Нытва

13.11.06 13:20

Пермь, 13 ноября (Новый Регион) - Компания "Пермэнерго" приводит в порядок сети уличного освещения города Нытва. Напомним, что с 1 сентября текущего года ОАО "Пермэнерго" по договору аренды приняла на свой баланс имущественный комплекс муниципальных электрических сетей г. Нытва.

По условиям этого договора, "Пермэнерго" взяла в эксплуатацию 470 км линий 0,4-35 кВ, почти 80 трансформаторных и распределительных пунктов. Общий объем принимаемого электросетевого комплекса почти 1 100 условных единиц.

Приняты на обслуживание и сети уличного освещения. Необходимо отметить, что система наружного освещения в Нытве находилась в неудовлетворительном состоянии. Только негорящих светильников насчитывалось более 223 штук, имелись множественные порывы кабелей, есть проблемы с пускорегулирующей автоматикой.

Работы по приведению в порядок сетей уличного освещения начались в конце сентября. Уже заменено 189 ламп, 11 светильников. Восстановлено освещение на проспекте Металлургов, на улицах Комсомольская, Карла Либкнехта, Симанова, Степана Разина, Володарского, Луначарского, Тибора Самуэли и др.

В настоящее время бригады "Пермэнерго" ведут работы по налаживанию нормального освещения проспекта Ленина. Общий объем средств, которые компания "Пермэнерго" вложила в восстановление сетей уличного освещения в Нытве, составил почти 100 тыс. рублей. Необходимые работы на этих сетях будут проводиться и в следующем году.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/91473.html


Свыше 8,3 млрд. рублей вложила Горьковская ЖД в свое развитие

13.11.06 13:20

Нижний Новгород, Ноябрь 13 (Новый Регион, Ольга Громова) - Объем инвестиций Горьковской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" по итогам текущего года составит более 8,3 млрд. рублей. В пресс-службе ГЖД сообщили, что это на 0,3 млрд. рублей больше, чем по итогам 2005 года.

Главная часть инвестиционной программы ГЖД касается проектов и программ, направленных на развитие инфраструктуры основных транспортных направлений, а также на увеличение производственных мощностей промышленных предприятий дороги.

Среди инвестиционных проектов ГЖД 2006 года - вложения в рамках программы ОАО "РЖД" по развитию направления Кузбасс-Северо-Запад (линии ГЖД в Кировской области), реконструкция искусственных сооружений, автоматизация систем управления перевозочным процессом, внедрение ресурсосберегающих технологий, введение новых очередей автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии, программы повышения безопасности движения поездов, реконструкция специализированной путевой машинной станции N 318 Горький-Сортировочный, строительство цеха сборки путевой решетки и реконструкция рельсосварочного поезда N 17 на станции Каликино.

(C) 2006, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/91475.html


Пермская сеть магазинов "Семья" сменит владельца до конца года

13.11.06 13:20

Пермь, 13 ноября (Новый Регион) - Гендиректор УК "ЭКС" Светлана Кузьмич заявила, что в начале декабря компания объявит покупателя своей сети магазинов "Семья". Сейчас, по ее словам, на пермскую сеть претендуют три известные на рынке ритейла федеральные игрока. Их имена она не раскрывает, - сообщает "Коммерсантъ". Информация о возможной продаже сети появилась летом, но в компании ее опровергали. Однако в конце августа гендиректор компании "ЭКС", управляющей сетью "Семья", Светлана Кузьмич заявила, что ведет переговоры о продаже с несколькими потенциальными покупателями.

Тогда же была заявлена цена продажи торговой сети - $180 млн. В группе компаний "ЭКС" объяснили это решение тем, что из двух направлений деятельности - ритейл и недвижимость, выбрали последнее, поэтому с продовольственной сетью "Семья" компания расстанется до конца года. Один из мотивов заключался в том, что на данный момент сеть достигла предела эффективности, а присоединение к крупной федеральной сети "оживит бизнес".

По мнению аналитиков, в числе наиболее вероятных покупателей пермской сети - "Альфа-групп", которой принадлежат российские сети "Перекресток" и "Пятерочка". Еще одним претендентом может стать компания "Седьмой континент" ("Пять звезд", "Универсам" и "Магазин у дома"), компания имеет средства для этого - в результате размещенной весной допэмиссии она привлекла $235 млн.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/91472.html


Молодежь обещает жаркий декабрь

13.11.06 13:11

Москва, Ноябрь 13 (Новый Регион, Елизавета Громыко, Арина Морокова) - Последний месяц 2006 года ознаменуется целой чередой политических акций с участием молодежных движений. Самая крупная из них состоится 16 декабря - "Марш несогласных" - акция Политического совещания "Другой России". Как информирует пресс-служба НБП, Марш организует политическая оппозиция, она обещают вывести на улицы Москвы 5 тысяч своих сторонников. "Марш несогласных" пройдет под девизом "За ваши и наши права!". Руководители партий обозначили общую протестную платформу - решено бороться с нынешним избирательным законодательством. "Мы требуем... в короткий срок восстановить в полном объеме избирательные права граждан", - говорится в обращении организаторов Марша. Нарушением прав другороссы считают изменения, внесенные в избирательное законодательство за последние 2 года: отмену прямых выборов губернаторов и выборов по одномандатным округам, регистрацию партий при наличии в них не менее 50 тыся ч членов, запрет на формирование предвыборных блоков, повышение "проходного балла" на парламентских выборах до 7%, исключение из бюллетеней графы "против всех" и, наконец, отмену порога минимальной явки избирателей.

Другим заметным событием декабря может стать Второй конгресс интеллектуальной молодежи. Он пройдет в Москве и соберет представителей движения со всей России, в том числе с Дальнего Востока. Конгресс состоится 7 декабря по инициативе "Международного евразийского движения". Первый конгресс состоялся в декабре 2004 года, тогда собственно и был создан Евразийский союз. Сейчас планируется создать реально действующую идеологическую интеллектуальную группу - костяк идеологической элиты страны.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/91471.html


На Среднем Урале суд приговорил фальшивомонетчика к трем годам лишения свободы

13.11.06 13:08

Екатеринбург, Ноябрь 13 (Новый Регион, Александр Шелл) - К трем годам лишения свободы в колонии общего режима приговорил Серовский городской суд 19-летнего фальшивомонетчика Константина Тарасова.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, в начале июня текущего года преступник приобрел у своего знакомого шесть поддельных тысячерублевых купюр, изготовленных на цветной копировально-множительной технике. Фальшивки обошлись Тарасову в 4,5 тысячи рублей. Первая же попытка расплатиться за пиво и сигареты в одном из торговых павильонов поддельной тысячерублевой купюрой закончилась для преступника неудачей. Продавщица вовремя обнаружила, что переданная ей купюра фальшивая и не стала продавать товар молодому человеку. Однако в течение нескольких дней с 18 по 22 июня Тарасов все-таки сбыл все подделки в различных местах города Серова, покупая пиво с сигаретами, продукты питания и брелки. Сдачу в виде настоящих денежных знаков он присваивал себе и скрывался с места преступления. Но в итоге его все-таки задержали сотрудники правоохранительных органов. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 186 УК РФ ("Сбыт поддельных денег").

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/91470.html


В екатеринбургском аэропорту "Кольцово" появился первый лайнер-иномарка

13.11.06 13:03

Екатеринбург, Ноябрь 13 (Новый Регион, Семен Гордеев) - Через несколько минут в екатеринбургском аэропорту "Кольцово" (у сектора N1 терминала внутренних авиалиний) начнется презентация первого самолета зарубежного производства Boeing 757. Как сообщает пресс-служба аэропорта, воздушное судно будет эксплуатироваться вторым региональным базовым перевозчиком - авиакомпанией "Авиапрад", которая по договору сублизинга будет работать на судах федеральной авикомпании "ВИМ-Авиа". "Авиапрад" на сегодняшний день работает по шести направлениям. Компания уже летает в Москву, Санкт-Петербург, Ханты-Мансийск, Сочи. С 20 октября "Авиапрад" открыла продажу билетов из Екатеринбурга в Магнитогорск и Уфу.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/91468.html


В Москве обнаружен двойник украинского премьера Януковича

13.11.06 13:01

Москва, Ноябрь 13 (Новый Регион-Киев) - Сегодня утром в московском метрополитене на станции "Таганская" пассажирами был замечен премьер-министр Украины Виктор Янукович.

"Янукович, или человек, похожий на него как две капли воды, стоял в вагоне с черным кейсом, одетый в темное пальто. Пассажиры на него особого внимания не обращали", - рассказал "Новому Региону" один из очевидцев.

Примечательно, что официально опровергнуть или подтвердить присутствие Януковича в Москве в украинском посольстве наотрез отказались.

"Мы не отслеживаем перемещения Януковича", - сказал по телефону представитель посольства.

Следует отметить, что это уже не первый случай появления двойника (а может и настоящего украинского премьера) Януковича в московском метро. Примерно два года назад, во времена "оранжевой революции", пассажиры также сообщали о том, что в подземке ездит человек, удивительно похожий на лидера "бело-голубых".

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/91467.html


Штаб ГРВЗ сократят до оперативной группы из 13 человек

13.11.06 13:01

Москва, Ноябрь 13 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Штаб Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) будет преобразован в оперативную группу. Об этом сообщил на сегодняшней пресс-конференции командующий российскими войсками в Грузии генерал-майор Андрей Попов. По его словам, после переформирования штаба ГРВЗ в оперативную группу в ней останутся 13 человек. В штабе ГРВЗ, здание которого находится в центре Тбилиси, в настоящее время служат свыше сотни офицеров Вооруженных Сил РФ.

Генерал добавил, что окончательное решение о месте дислокации оперативной группы пока не принято. По всей видимости, она расположится либо в Ахакалаке, где находится 62-я российская военная база, либо в Батуми, где дислоцируется 12-я российская военная база.

Кроме того, сегодня стало известно, что все российские военнослужащие, которые должны быть выведены из столицы Грузии до конца 2006 года, будут полностью обеспечены жильем. Об этом заявил начальник службы расквартирования и обустройства Вооруженных сил РФ генерал армии Анатолий Гребенюк, уточнив, что жилье для увольняемых с военной службы военнослужащих Тбилисского гарнизона зарезервировано в Воронеже, Курске, Тамбове, Ростове-на-Дону, Калуге и ряде других городов страны.

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/91469.html


Политологи о дружбе трех Геннадиев и одного Алексея: никаких перспектив!

13.11.06 12:59

Москва, Ноябрь 13 (Новый Регион, Елена Троянская) - Создание новой "левой коалиции", которую сформировали Народная партия, Партия возрождения России, "Патриоты России", Партия социальной справедливости, и присоединившаяся к ним сегодня Социал-демократическая партия, вызывает скепсис у политологов. По их версии, никаких серьезных шансов у новой политической силы нет:

Руководитель политического агентства "New Image"Евгений Минченко:

- Я крайне скептически настроен. У этого проекта отсутствует электоральная ниша. У них отсутствует харизма. Никаких перспектив! Какая они конструктивная оппозиция, когда у них отсутствует всякая конструкция? Это фигуры позавчерашнего дня. Эти люди - осколки, отвалившиеся от тех или иных пород. Вот Селезнев отвалился от коммунистов. И Гудков со своей "Народной партией" выглядит просто смешно. Особенно в условиях активно раскручивающейся "Справедливой России". Так что шансов у этих ребят нет. Даже, не взирая на деньги Семигина, которых у него, кстати, не так уж и много.

Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин:

- Главным делом тех, кто называет себя левыми, должна быть борьба за интересы наемных работников. Они должны принимать активное участие в жизни класса этих людей. Например, создавать профсоюзы. Однако представители этой левой волны охотнее работают с журналистами, нежели с простыми людьми. Можно строить сколько угодно левые декорации, но если у тебя в партии лозунги типа "Все будет хорошо", как можно поднять инициативу? Что-то не наблюдается пока за этими людьми инициатив в вопросах поднятия зарплат до прожиточного минимума. Эти "левые" увидели, что на правом фланге слишком много "ЕР". А воевать с "ЕР" никому не хочется, поэтому они решили: "Мы - левые".

Председатель наблюдательного совета "Бакстер групп" Дмитрий Гусев:

- У нас в стране осталось 19 партий. Из них действующих, с активистами, всего три или пять. У остальных полтора инвалида на всю страну. Лидеры этих мелких партий понимают свою бесперспективность. И, наконец-то! Хорошо, что из удельных партийных организаций они стремятся к общим проектам, для того чтобы на выборах преодолевать семипроцентный барьер и вообще пытаться расти. Я вижу положительный момент в том, что мы уходим от карликовых виртуальных партий к более большим проектам, которые в перспективе смогут начать борьбу за власть. Я рад, что у этих людей хватает мужества принимать такие решения. Электоральных перспектив у данной коалиции я пока не вижу. Все они вышли духовно-идеологически из КПРФ. И будут стараться действовать в этом сегменте. С людьми на местах у них тоже проблема. Но это не главное. Была бы идея. Думаю, чисто технически, они не сумеют организоваться даже до весенних выборов.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/91466.html


В день борьбы с курением екатеринбуржцы смогут бесплатно записаться в школу для желающих расстаться с сигаретами

13.11.06 12:54

Екатеринбург, Ноябрь 13 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - В день борьбы с курением екатеринбуржцы смогут бесплатно записаться на курс тренингов для желающих расстаться с сигаретами. Такую акцию к 16 ноября решил провести городской центр медицинской профилактики.

Как рассказала "Новому Региону" заместитель директора Центра Ольга Андриянова, в Центре уже больше года действует школа для желающих бросить курить. За это время было проведено 11 курсов занятий, последние два проводились платно. Ко дню отказа от курения школа решила вновь устроить бесплатный набор. "Обычно в группу мы набираем 12 - 15 человек, чтобы можно было проводить не только групповые занятия, но и индивидуальные тренинги. Главным образом помогаем разобраться, почему человек начал курить, в каких случаях он неизбежно берет сигарету", - отметила Андриянова. По ее словам, более 40 процентов людей, прошедших курсы, отказываются от курения. Курс занятий в школе по борьбе с курением составляет 6 часов - два занятия по три часа.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/91464.html


Новая левая коалиция хочет стать конструктивной оппозицией в двухпартийной системе

13.11.06 12:53

Москва, Ноябрь 13 (Новый Регион, Владимир Инютин) - В понедельник в Москве была презентована новая левая политическая коалиция, которую сформировали Народная партия, Партия возрождения России, "Патриоты России", Партия социальной справедливости, и присоединившаяся к ним сегодня Социал-демократическая партия. Как передает корреспондент "Нового Региона", лидеры союза заявили, что они объединяются на основе идей патриотизма и социал-демократии, намерены стать конструктивной оппозицией действующей исполнительной власти, а также противопоставить себя КПРФ и партиям власти - "Единой России" и "Справедливой России".

Как передает корреспондент "Нового Региона", лидер Народной партии Геннадий Гудков, представляя новую коалицию, заявил, что объединение не является очередным проектом Кремля или другого административного ресурса.

"Мы хотим создать что-то настоящее, реальное, объединенное общими идеями и платформой. На сегодняшний день, на мой взгляд, время политических проектов прошло. Если в Росси не будут созданы реальные политические партии, нас могут ожидать трудные времена, кризисы и потрясения. Мы делаем шаг, который направлен на то, чтобы избежать этого печального варианта развития истории. Мы пытаемся сегодня не упустить исторический шанс и создать реальную политическую силу, которая в ближайшей перспективе должна превратиться в объединенную партию, основанную на идеях патриотизма и социал-демократии", - сказал Гудков.

По словам лидера Народной партии, новую коалицию отличает от других партий и политических проектов наличие определенной позиции. "Мы говорим не только о социальных аспектах - образовании, доступу к медицинскому обслуживанию, хороших зарплатах и так далее. Сегодня абсолютно неправильно управляется страна. Нужно разделять полномочия власти. Нужно создать полновесный парламент, изменить принципы формирования правительства - на основе политических партий, прошедших в парламент, а не иным способом. Мы должны четко говорить, что на сегодня утратила актуальность вертикаль власти, нужно возвращаться к механизму выборов. Требуется серьезная реформа избирательного права, которая сегодня забюрократизирована, и продолжает ухудшаться. В этих условиях народовластие невозможно", - заявил Гудков.

Он также отметил, что позиция новой коалиции не будет зависеть от конъюнктурных соображений, и представители объединенной оппозиции будут выступать с критикой действующих властей.

Со своей стороны секретарь по идеологии Партии социальной справедливости (ПСС) Илья Константинов отметил, что ПСС присоединилась к коалиции с полным осознанием важности, значимости такого шага. "Мы убеждены, что Россия в политическом плане более всего нуждается в появлении новой, передовой, современной, конструктивной партии левого толка, которая сумеет объединить значительную часть протестного электората, и направить его энергию в созидательное русло и обеспечить конструктивное взаимодействие с исполнительной властью. Мы убеждены в том, что Россия в опасности, стране угрожают потрясения, у России есть противники как за рубежом, так и внутри страны, которые более всего заинтересованы в том, чтобы раскачать политическую лодку, дестабилизировать ситуацию и довести дело до политического майдана", - заявил Константинов.

Лидер Социал-демократической партии Владимир Кишенин считает, что сегодня просматривается путь к созданию двухпартийной системы в России. "Одна партия основана на идеях социал-демократии, и вторая - блок двух "партий ради власти", - отметил он и добавил, что в следующем году планируется провести объединительный съезд партий.

Комментируя объединение партий, лидер ПВР Геннадий Селезнев отметил, что первой пробой сил новой коалиции станут региональные выборы в марте 2007 года. Коалиция намерена принять участие в кампаниях во всех регионах, выставив единый избирательный список на основе той партии, чье позиции наиболее сильны в том или ином субъекте федерации.

Как отметил Геннадий Гудков, консультации по объединению продолжались достаточно долго и не были простыми. Сегодня соглашение о координационном совете подписали лидеры пяти партий. В ближайшее время к коалиции могут присоединиться еще некоторые политические структуры, - отметил Гудков. В числе тех, с кем ведутся консультации - Сергей Глазьев и Аграрная партия. По его словам, о результатах переговоров станет известно в ближайшие полторы-две недели.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/91462.html


Парламент Украины заслушает в среду глав МИДа и Минобороны

13.11.06 12:52

Киев, Ноябрь 13 (Новый Регион-Киев, Анна Сергеева) - Спикер Верховной Рады Александр Мороз сегодня подтвердил, что в среду парламент будет заслушивать отчет министра обороны Анатолия Гриценко и министра иностранных дел Бориса Тарасюка, передает корреспондент "Нового Региона".

По его словам, в повестке дня заседания парламента на 15 ноября также включена ратификация некоторых международных договоров.

"Это относительно несложные процедуры, и мы не должны дискутировать", - сказал Мороз, не уточнив, считает ли он "несложной процедурой" предстоящее голосование по международным договорам, или же возможное увольнение "оранжевых" министров по результатам обсуждения их деятельности в парламенте.

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/91463.html


Евпаторийские здравницы отработали сезон с убытками

13.11.06 12:44

Евпатория, Ноябрь 13 (Новый Регион - Крым, Марат Барский) - В Евпатории увеличилось количество убыточных здравниц. По итогам курортного сезона в "минус" отработали 13 санаторных учреждений.

Об этом на аппаратном совещании евпаторийского горисполкома сообщил советник городского головы Инна Чаева.

По ее словам, в этом сезоне в здравницы было трудоустроено на 1 тысячу евпаторийцев меньше, чем в 2005 году. В настоящее время в санаториях отдыхающих на 6 % меньше аналогичного периода прошлого года.

Ранее власти Евпатории констатировали спад туристического потока из России. В первом полугодии в санаторно-курортных учреждениях города отдохнуло 19 тысяч жителей России и 62 тысячи - из Украины.

По мнению местных туроператоров россияне охладели к Крыму как по политическим, так и по экономическим причинами. После повышения цен на путевки, железнодорожные билеты и в связи с неурожаем фруктов, Евпатория потеряла имидж самого дешевого курорта. Сегодня Всеукраинскую детскую здравницу выбирают в основном те, кому надо пройти грязе- и водолечение.

Как сообщал "Новый Регион", массовый отказ от путевок российских туроператоров накануне курортного сезона поставил евпаторийские здравницы в затруднительное положение. Власти города решили привлечь курортников из индустриальных районов Украины.

(C) 2006, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/91461.html


Крымская прокуратура направила в суд дело депутата-поджигателя

13.11.06 12:43

Симферополь, Ноябрь 13 (Новый Регион - Крым, Ольга Соловьева) - В суд направлено дело депутата-поджигателя, организовавшего диверсию на Буденовском рынке в Симферополе.

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, главным обвиняемым проходит обладатель депутатского мандата Белогорского районного совета и одновременно учредитель АОЗТ "Таврия" Виктор Карасев. Он и шесть его соучастников обвиняются в преднамеренном уничтожении чужого имущества (ч.2 ст. 194 УК Украины) и незаконном обращении с оружием и боевыми припасами (ч.1 ст.263 УК Украины).

Кроме того, обвиняемым инкриминируется совершение преступлений в составе организованной преступной группировки.

"В ходе следствия установлено, что до поджога Буденовского рынка обвиняемые уже имели достаточный опыт в использовании огня ради мести конкурентам, - отмечается в сообщении прокуратуры. - Они использовали этот метод, систематически поджигая автомобили своих врагов".

Как сообщал "Новый Регион", поджог Буденовского рынка был совершен 9 мая. Сумма ущерба составила более 50 тысяч гривен. По подозрению в его организации в конце мая был задержан депутат Белогорского райсовета Виктор Карасев. Исполнителями поджога стали шестеро жителей Симферополя - трое из них ранее привлекались к уголовной ответственности, в том числе за вымогательство и разбойное нападение.

В конце 90-х, когда крымским главком милиции руководил генерал Геннадий Москаль, против Карасева было возбуждено уголовное дело, и он скрывался в Чехии.

Ссылки по теме:

Крымский депутат-учредитель сгоревшего рынка в отместку сжег автомагазин своих конкурентов >>>

Владелец сгоревшего рынка "Таврия" вполне мог сам его поджечь >>>

В керченском гараже нашли склад оружия и 20 килограмм взрывчатки >>>

Гексоген из керченского гаража может принадлежать депутату-поджигателю >>>

Торговцы сгоревшего симферопольского рынка "Таврия" останутся без компенсации - администрация считает пожар форс-мажором >>>

Симферопольские рыночники-погорельцы требуют, чтобы власти компенсировали им 10 миллионов долларов >>>

Накануне разорительного пожара симферопольский рынок под покровом ночи посетили подозрительные мусоровозы >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/91460.html


В Нижнем Новгороде адвокат пойман на взятке в 230 тыс. рублей

13.11.06 12:40

Нижний Новгород, Ноябрь 13 (Новый Регион, Ольга Громова) - Сотрудники милиции на минувшей неделе задержали в Нижнем Новгороде адвоката Нижегородской областной коллегии адвокатов Вячеслава Мирошкина, получившего взятку в 230 тысяч рублей от одного из руководителей коммерческих структур.

Как рассказали в ГУВД Нижегородской области, деньги он получил за две свои предоставленные услуги. Оперативники выяснили, что 170 тысяч рублей ему было передано за выполнение действий, входящих в компетенцию следователя Нижегородского РУВД, которым Мирошкин являлся до последнего времени, то есть за вынесение постановления о производстве экспертизы расчетов между двумя коммерческими предприятиями и оказание организационных услуг в подписании акта выполненных работ.

Деньги в сумме 60 000 рублей были переданы Мирошкину за мнимое содействие в решении вопроса о непринятии законных мер следователем ГСУ и непроведение налоговой проверки в отношении возглавляемой им фирмы.

Злоумышленник был пойман с поличным после получения денег.

Прокуратурой Нижегородского района Нижнего Новгорода возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой.

(C) 2006, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/91459.html


ЕС больше не будет расширяться на Восток

13.11.06 12:28

Москва, Ноябрь 13 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Европейский Союз объявил, что временно приостанавливает прием новых членов в свои ряды. После предстоящего присоединения к ЕС Болгарии и Румынии в январе 2007 года Евросоюз не планирует "новой волны" расширения ни в среднесрочном, ни в долгосрочном плане. В Еврокомиссии говорят, что такое решение обусловлено определенной "усталостью", которую испытывают от присоединения новых стран-членов в западноевропейских столицах, а также недовольство, возникшее у граждан государств прежнего состава ЕС после его расширения, пишет Ytro.ru.

Окончательное решение приостановить планы по дальнейшему расширению было принято после того, как Франция и Голландия на референдуме отказались одобрить единую конституцию Евросоюза. Несмотря на широко пропагандируемый Еврокомиссией политический и социально-экономический эффект от расширения ЕС, граждане этих стран остались недовольны вступлением в ЕС десяти новых государств, состоявшегося в 2004 году.

Между тем общеевропейская конституция не может вступить в силу, если ее не одобрят все 25 стран-членов ЕС. "Процесс расширения не является скоростным поездом, это, скорее, "Восточный экспресс", который представляет собой не экспресс, но состав, движущийся по своему расписанию, где качество обслуживания и безопасности пассажиров выходит на первый план", - сказал в связи с этим решением еврокомиссар по расширению ЕС Оли Рен.

О конкретных сроках возобновления приема новых членов в ряды ЕС пока ничего не говорится. В то же время наблюдатели считают, что двери Евросоюза откроются лишь после 2010 года. Кроме того, впредь исполнительная власть ЕС намерена проявлять "повышенную осторожность" при открытии "европейской перспективы" потенциальным претендентам на членство в ЕС.

На сегодняшний день на членство в Евросоюз претендуют Турция, Хорватия и Македония, которые имеют официальный статус кандидатов, а также Албания, Босния и Герцеговина, Черногория и Сербия.

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/91458.html


К концу недели Верховная Рада примет законы по ВТО

13.11.06 12:28

Киев, Ноябрь 13 (Новый Регион-Киев, Анна Сергеева) - К 16 ноября парламент Украины должен принять во втором чтении большинство проектов, необходимых для вступления во Всемирную торговую организацию. Об этом на заседании согласительного совета фракций Верховной Рады сообщил спикер Александр Мороз.

"На этой неделе мы рассмотрим все такие законопроекты, чтобы уже в четверг за большее количество этих законопроектов проголосовать во втором чтении", - сказал он, передает корреспондент "Нового Региона".

При этом Мороз признал, что большинство законопроектов, необходимых для вступления в ВТО, являются "дискуссионными и сложными, в особенности, касающиеся аграрной сферы".

"Но я считаю, что комитеты и фракции сделали много, чтобы, не нарушая правительственные протоколы, которые были ранее заключены со странами-участницами ВТО, защитить национальных товаропроизводителей", - заключил спикер украинского парламента.

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/91457.html


Архитекторы Днепропетровска совершенствуют свой сайт

13.11.06 12:23

Днепропетровск, Ноябрь 13 (Новый Регион, Иван Погодин) - Главное архитектурное управление Днепропетровского горсовета завершает работу над созданием собственного сайта.

Очевидно, это будет усовершенствованная версия существующего ресурса.

Как сообщает информагентсво "Приднепровье" со ссылкой на информацию архитектурного управления, на сайте будут доступны регуляторные акты, официальные документы управления, контактные телефоны специалистов.

По словам и.о. начальника Главного архитектурно-планировочного управления (ГлавАПУ) Юлии Саенко, все решения градостроительного совета Днепропетровска будут появляться на сайте сразу после их принятия.

(C) 2006, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/dnepropetrovsk/91456.html


Cотрудники крупных российских компаний получат к Новому Году $5 млрд. премиальных

13.11.06 12:19

Москва, Ноябрь 13 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Выплаты бонусов и премий сотрудникам крупных российских компаний в 2006 году будут выше, чем год назад. Как сообщает в понедельник газета "Коммерсантъ", в этом году их суммарный объем может достичь 5 миллиардов долларов, или 0,5% ВВП.

По прогнозам, столь крупные выплаты могут повлиять на состояние рынков. Например, по словам вице-президента Российской гильдии риелторов Константина Апрелева, на рынке жилья в начале 2007 года в крупных городах ожидается рост цен на квартиры примерно на 4%. "Тенденция в покупке недвижимости переломилась. Бонусные деньги стали играть роль инвестиционных денег. Люди будут делать стратегические покупки, например акций",- считает эксперт.

По мнению ведущего эксперта Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования Игоря Полякова, в конце года из-за выплат бонусов в 2006 году ожидается повышенный спрос на элитную недвижимость, ценные бумаги и золото. По его мнению, наиболее крупные бонусы в 2006 году могут получить менеджеры многопрофильных холдингов и госкомпаний, он называет среди них менеджеров "Базового элемента", РЖД, РАО "ЕЭС России", "Газпрома" и Сбербанка. Исходя из среднего бонуса в 30% от годового оклада, они получат премии на общую сумму около 3 миллиардов долларов.

"Коммерсантъ" провел собственный расчет по итогам обзора компании Ernst & Young и данным Росстата. По данным обследования Росстата за апрель 2006 года, заработную плату свыше 75 тыс. рублей получает 0,4% трудоспособного населения. Исходя из среднего размера бонуса в 30% от годового оклада, диапазон сумм, которые уйдут в компаниях на белые выплаты бонусов высокооплачиваемому персоналу (как правило, в отношении менее высокооплачиваемых сотрудников действует лишь правило 13-й зарплаты), составит $3 млрд. Эксперты называют отмирающей тенденцией выплату теневых бонусов, с которых работодатель не платит ЕСН. Если еще пять лет назад теневые бонусы составляли 90%, то сейчас эксперты сходятся во мнении, что таковых около 30-40%. Таким образом, общий размер бонусов, которые в декабре-январе появятся на руках граждан, составит не менее $5 млрд, или 0,5% ВВП.

По данным исследований, различные вознаграждения и поощрения используют до 95% крупных компаний, которые таким образом не только обеспечивают мотивацию своих сотрудников, но и добиваются сохранения у себя квалифицированных менеджеров в условиях острой конкуренции.

Как напоминает РБК, в конце октября вопрос о высоких зарплатах в крупных компаниях обсуждался на заседании российского правительства. Выступивший на нем Михаил Фрадков заявил, что рост заработной платы в естественных монополиях должен быть подконтролен государству.

В свою очередь министр финансов Алексей Кудрин согласен, что зарплаты в сетевых компаниях должны быть высокими. Однако он отметил тот факт, что в естественных монополиях рост доходов сотрудников опережает прирост зарплаты в среднем по России и призвал указывать темпы индексации зарплат при обсуждении федерального бюджета.

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/economy/91455.html


Супермодель Водянова подарила Нижнему Новгороду детский городок

13.11.06 12:15

Нижний Новгород, Ноябрь 13 (Новый Регион, Ольга Громова) - Известная супермодель Наталья Водянова подарила Нижнему Новгороду детский городок. Уникальная детская игровая площадка была открыта в минувшее воскресенье лично Натальей Водяновой и ее супругом британским лордом Джастином Портманом.

Строительство игровой площадки было профинансировано Фондом "Обнаженные сердца", созданным Натальей Водяновой в 2005 году. Меньше, чем за год работы фонд собрал более $300 тысяч, эти средства и пошли на строительство детской площадки в Автозаводском парке Нижнего Новгорода.

Площадка многофункциональная и разделена на две части, каждая из которых обнесена ограждением и имеет отдельную проходную с охраной. Одна часть спроектирована для детей в возрасте от 1 до 9 лет. Здесь расположен игровой комплекс: качели, песочницы, канатная дорога, пирамида, комплект для детей с ограниченными физическими возможностями. Центром игрового комплекса стал огромный корабль, две палубы которого включают горки, качели, лестницы. Игровые зоны выложены специальным резиновым покрытием, которое позволяет амортизировать падение ребенка с высоты 160 см. Скамейки для родителей расставлены так, чтобы было удобно наблюдать за детьми. Вторая часть рассчитана на детей постарше. Здесь установлено оборудование для роллеров и скейтбордеров, а также футбольные и баскетбольные ворота.

На площадке установлена Памятная доска с именами тех, кто пожертвовал средства в Фонд "Обнаженные сердца". Среди них легендарный солист "Роллинг Стоунз" Мик Джаггер, пожертвовавший $20 тысяч, вырученных от продажи своей гитары.

В 2007 году Фонд "Обнаженные сердца" планирует построить уже несколько детских игровых площадок в России.

(C) 2006, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/91454.html


В Челябинске офицеру милиции, бравшему взятки, грозит лишение свободы сроком до 7 лет

13.11.06 12:02

Челябинск, Ноябрь 13 (Новый Регион, Виктория Разина) - Прокуратурой Челябинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту получения взятки офицером милиции.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, инспектор дорожно-патрульной службы попытался самовольно взять деньги у водителя автомашины, не прошедшей государственный технический осмотр. Офицер милиции пообещал не составлять протокол, потребовав от водителя некоторую сумму денег за освобождение от административной ответственности. Водитель, пообещав через некоторое время привезти средства, уехал и обратился в соответствующие органы милиции. Затем при передаче уже меченых денежных купюр недобросовестный офицер был задержан сотрудниками УБЭП ГУВД по Челябинской области. На данный момент милиционеру предъявлено обвинение в получении взятки за незаконные действия по статье 290 УК РФ. Данная статья Уголовного Кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

(C) 2006, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/91453.html


На Южном Урале борьба с суррогатным алкоголем не утихает

13.11.06 11:57

Челябинск, Ноябрь 13 (Новый Регион, Татьяна Романова) - На Южном Урале проверили законность производства и реализации на территории области алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе технических спиртосодержащих жидкостей.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, с сентября этого года диагноз "токсический гепатит" в медучреждениях Южного Урала был поставлен более чем 1 тысяче 700 обратившимся. При этом из-за данного заболевания скончалось свыше 100 человек. Согласно опросам пострадавших, заболевание вызвано употреблением в пищу спиртосодержащих жидкостей "Можжевельник", "Кристалл-1", "Концентрат для принятия ванн "Боярышник" и других схожих жидкостей.

Как было установлено в результате совместных проверок ТУ Роспотребнадзора и прокуратуры Челябинской области, зачастую реализуемая на территории Южного Урала продукция не отвечает требованиям, установленным Федеральным законом, не содержит всех обязательных сведений о недопустимости употребления ее в пищу и обозначений на этикетке "денатурат".

Всего сотрудниками милиции и специалистами Роспотребнадзора за сентябрь-октябрь 2006 года проверено более 1 тысячи 200 мест торговли алкогольной продукцией, спиртосодержащими техническими жидкостями и предметами бытовой химии. Возбуждено 516 дел об административных правонарушениях, изъято более 35 тысяч литров спиртосодержащей продукции.

При этом на территории Челябинска пресечена деятельность четырех "незаконных цехов" по розливу фальсифицированных спиртосодержащих жидкостей. Аналогичные цеха выявлены в Магнитогорске и Златоусте. Их деятельность также прекращена.

В дальнейшем в рамках борьбы с суррогатным алкоголем проверки соблюдения законодательства в данной сфере продолжатся. К ним планируется привлечь как специалистов Роспотребнадзора и Министерства сельского хозяйства Челябинской области, так и сотрудников УВД Челябинска, ГУВД области и территориального управления ФНС России. С целью предотвращения ввоза суррогатов алкоголя на территорию Челябинской области соответствующие поручения даны органам внутренних дел на транспорте и таможне.

(C) 2006, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/91451.html


Крупное ДТП под Волгоградом: 5 человек погибли, 6 ранены

13.11.06 11:57

Москва, Ноябрь 13 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - По уточненным данным, в результате столкновения маршрутного такси "Газель" и автомобиля "МАЗ" в Волгоградской области пять человек погибли и шесть получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщили в Управлении информации МЧС России.

Автокатастрофа произошла сегодня в 07:20 мск на трассе Волгоград - Сызрань, в 8 километрах севернее Волгограда. "Маршрутка" и грузовик столкнулись на железнодорожном переезде в условиях сильного тумана. От полученных ранений пять пассажиров "маршрутки" скончались на месте, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что в результате дорожной аварии погибли 8 человек.

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/91452.html


Владимир Жириновский: меня охраняли офицеры КГБ, ОМОН, МВД, боксеры, спортсмены

13.11.06 11:56

Москва, Ноябрь 13 (Новый Регион, Арина Морокова) - Лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал журналистам о своей службе безопасности. По его словам, потребность в охране у него возникла после выборов президента России в 1993 году:

- Тогда пошли слухи, что многие, в том числе и Ельцин, недовольны моим успехом. "Как это Жириновский на 3 месте, за него вся армия, училища КГБ, может его стоит убрать" Возможно, это только слухи, но, по крайней мере, они до меня дошли. Я обратился напрямую в 9 Управление КГБ СССР, позвонил его начальнику Плеханову - он тогда сидел в Кремле - и в первый раз тогда за мной прислали черную "Волгу", на которой я въехал в Кремль. Мне рассказали, что у них существует коммерческая структура, состоящая из офицеров их подразделений, которой нужно платить деньги и - никаких проблем. Тогда я нашел спонсора, тот перечислил деньги и мне дали троих - капитана, старшего лейтенанта и майора.
Сейчас у меня уже четвертый состав охраны и за все эти годы кого только на их месте не перебывало: и бывшие офицеры КГБ, ОМОН, МВД, боксеры, спортсмены... Я человек, которому люди быстро приедаются, но менять часто охрану не выгодно, потому что они уже все знают: куда что положить, пост авить, маршруты движения. Кроме того, они выполняют и некоторые функции помощников: отвечают на звонки, встречают людей, а если появится новый состав охраны, то всех нужно заново учить.

Идеальный вариант - вообще никакой охраны! Но у меня предвыборная кампания, я еду по всей стране - агитсамолет, агитпоезд, машины, люди стоят - огромное количество людей. Все бросаются, чтобы взять автограф, хотят сфотографироваться рядом и, просто технически, мне нужно кольцо, чтобы пройти к сцене, уйти, сесть в поезд, машину. Поэтому у меня на 95% получается не охрана от посягательства на мою жизнь, а обеспечение нормального передвижения.
Владимир Жириновский рассказал о своих требованиях к службе безопасности:

В туалет, он должен зайти первым, открыть все кабинки посмотреть. Он принимает все подарки, любые письма, должен их просматривать. Потому что, если я беру, то подвергаю опасности себя, там может оказаться отрава или что-то вредное, токсическое. А если ему открывать, получается, он все читает, все видит, все знает. Мне это очень неприятно.
Иногда им трудно сориентироваться и это создает мелкий конфликт. Когда я ездил в Киргизию, то взял пять охранников. Там стол накрыли, я захотел пить, повернулся, смотрю - водичка, типа Спрайта. Беру, хлопнул - уксус! Приготовили поливать шашлык. А этот дурак стоит в стороне! Ты смотри, что на столе, что я беру.
Вот, 4 ноября, пришлось их брать, потому что массовые мероприятия. Когда я выхожу к машине, часто люди ловят меня, чтобы вручить письмо лично. Люди разные бывают: нетрезвый, больной, неуравновешенный. Охранник его "перекрывает", чтобы не были физического касания.
Когда у тебя есть личная охрана, ты практическ и лишен личной жизни. Охранник все видит, знает - звонки, визиты. Конечно, он может собрать много материала и где-то это использовать, или просто дать повод для сплетен. Он реально владеет всей информацией охраняемого лица. Бывают такие охранники, которые потом это используют и напишут потом "От рассвета до заката" и "От туалета до Мерседеса". Это все отвратительно.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/91450.html


В Нижнем Новгороде изъята партия оружия и боеприпасов

13.11.06 11:53

Нижний Новгород, Ноябрь 13 (Новый Регион, Ольга Громова) - В минувшее воскресенье в Нижнем Новгороде сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью регионального ГУВД изъято оружие и боеприпасы.

Как сообщили в пресс-службе МВД РФ, оружие было обнаружено в квартирах двух ранее судимых граждан.

В ходе операции изъято три незарегистрированных карабина, шесть охотничьих ружей, обрез охотничьего ружья, пневматическая винтовка ИЖ-61 и 498 патронов различного калибра. Источник приобретения оружия устанавливается.

(C) 2006, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/91449.html


Феодосийцы стали чаще травиться спиртным

13.11.06 11:49

Феодосия, Ноябрь 13 (Новый Регион - Крым, Евгения Лаврина) - В Феодосии за один день в результате отравления некачественным алкоголем погибли двое человек, еще двое госпитализированы.

Как сообщает пресс-служба крымского главка МЧС, двое пострадавших были найдены на автобусной остановке. Оба находились в бессознательном состоянии.

По словам начальника сектора пропаганды Феодосийского горуправления МЧС Сергея Кареева, один из найденных, 25-летний бродяга, был мертв. Второй - 43-летний мужчин, тоже бомж, находился в крайне тяжелом состоянии. На "скорой" его доставили в реанимацию.

"Врачи предполагают, что люди отравились алкоголем", - отметил спасатель.

По аналогичной причине в другом районе Феодосии скончался 57-летний мужчина.

(C) 2006, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/91448.html


В Симферополе избита ВИЧ-инфицированная беременная девушка

13.11.06 11:48

Симферополь, Ноябрь 13 (Новый Регион - Крым, Евгения Лаврина) - В городской больнице Симферополя от тяжелых телесных повреждений скончалась 25-летняя девушка. По словам врачей, погибшая была ВИЧ-инфицированна. Кроме того, она находилась на 30 неделе беременности.

По факту гибели беременной девушки было возбуждено уголовное дело, главным фигурантом которого является 28-летний сожитель погибшей. Мужчине инкриминируется преступление, предусмотренное в части 2 статьи 121 Уголовного кодекса Украины - "нанесение тяжких телесных повреждений повлекших смерть".

Как сообщили в центре общественных связей Главного управления МВД Украины в Крыму, данное преступление оперативники Киевского райотдела Симферополя раскрыли за неделю. Задержанный по подозрению в совершении преступления сожитель погибшей на допросе сознался в содеянном и раскаивается.

Мужчина пояснил, что избил возлюбленную в приступе ярости. Девушка скрывала от него свою болезнь.

(C) 2006, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/91447.html


Преодолеть расстояние между Москвой и Петербургом сейчас можно в 5,5 раз быстрее, чем 155 лет назад

13.11.06 11:44

Москва, Ноябрь 13 (Новый Регион, Елизавета Громыко) - Сегодня самая старая железнодорожная магистраль страны Москва--Санкт-Петербург отмечает юбилей. 155 лет назад 13 ноября было открыто регулярное движение поездов. В то время железнодорожная магистраль протяженностью 652 километра была самой длинной в мире двухпутной железной дорогой. Указ о сооружении железной дороги подписал император Николай I. Тогда магистраль называлась Николаевской, сегодня она носит имя Октябрьской. В процессе строительства было сооружено 184 моста и 19 путепроводов. Это было проделано для того, чтобы дорога была максимально прямой.

В то время в поезде не было никаких удобств, в том числе и туалетов. Для отдыха пассажиров устраивались получасовые остановки. Первый поезд, который состоял из 7 вагонов, преодолел расстояние за 21 час 45 минут. Сейчас время в пути сократилось до 3 часов 55 минут (на экспрессе ЭР-200). Количество составов значительно увеличилось со времен царской России. И теперь пассажиры могут отправляться из столицы в столицу практически в любое время суток.

На протяжении всего пути было построено несколько вокзалов, некоторые из них работают и по сей день. Ленинградский вокзал в Москве и Московский в Питере были построены по проекту Константина Тона. Интересной была и система охраны перевозившихся поездами грузов и, прежде всего, почты. В первые годы каждый состав сопровождали жандармы, скакавшие на конях вдоль всей дороги. Двум сторожам на каждую версту пути полагалось осуществлять контроль за состоянием дороги.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/91445.html


Belkin начинает продажи Wi-Fi Skype телефона в Соединенном Королевстве

13.11.06 11:43

Прага, Ноябрь 13 (Новый Регион, Михаил Лубенский) - Компания Belkin сообщила, что будет продавать свой новый Wi-Fi Voice over IP (VoIP) телефон в Соединенном Королевстве с начала ноября 2007 года. Устройство, которое работает в беспроводных сетях Wi-Fi стандарта 802.11b/g поддерживает множество схем для безопасного обмена трафика и звонков, в то время как программная поддержка Skype расширяет возможности телефона и позволяет общаться бесплатно со всем миром.

Телефон поступит в продажу по цене 100 фунтов (~$190).

Компания Belkin специализируется на беспроводных устройствах, отлично себя зарекомендовала на рынке usb bluetooth адаптеров, аксессуарам к ноутбукам, а так же мп3 плеерам iPod, Samsung, Zune и Universal.

Данный телефон является весьма удачной попыткой расширить модельный ряд беспроводной продукции.

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/technology/91444.html


В Крыму осветили часовню-памятник жертвам красного террора

13.11.06 11:42

Симферополь, Ноябрь 13 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - В крымском селе Багреевка освящена часовня, построенная на средства потомков русских дворян. Часовня является памятником жертвам гражданской войны 20-х годов прошлого века. На церемонию освящения 11 ноября приехали около 40 человек - потомков белой эмиграции из Лос-Анджелеса, Нью-Йорка, Парижа, Канн, Москвы и Брюсселя, пишет КоммерсантЪ.

Потомки дворянских семей, "белых эмигрантов", которые выехали из Крыма сразу после революции, впервые в таком количестве собрались в Крыму. В маленькую деревню съехались представители известных дворянских фамилий: князья Барятинские и Щербатовы, графы Апраксины, Мальцовы и Стенбок-Фермор. Посетила мероприятие и 91-летняя баронесса Надежда Тер-Линден, которая в пятилетнем возрасте видела, как большевики уводят ее родителей.

Перед началом церемонии освящения один из инициаторов строительства часовни Майкл Мальцов рассказал о проблемах, которые возникали в ходе строительства. "Конечно, местные власти помогли, точнее, не помешали", - сообщил Мальцов.

У входа в часовню выстроились представители Крымского казачьего кадетского корпуса и Крымского казачьего союза.

"Здесь похоронены около трехсот казаков Донского и Кубанского войск, расстрелянных в 1920-1921 годах, поэтому для нас это святое место", - пояснил казачий полковник Анатолий Кусливый.

Православная часовня-памятник построена в традициях крымской церковной архитектуры из бутового камня. Архитектором часовни является крымчанка Александра Петрова. Церемонию освящения часовни отслужил митрополит Симферопольский и Киевский Лазарь.

Как сообщал "Новый Регион", в декабре прошлого года в Крыму началось строительство часовни в память о жертвах кровавого революционного террора начала XX столетия. Тогда на церемонию закладки первого камня приехали потомки русских дворян, которых красноармейцы под руководством Бела Куна расстреливали в Багреевском лесу в декабре-январе 1921 года после захвата полуострова.

По словам очевидцев, расстрелы в Багреевском лесу начались 7 декабря и продолжались до 25 марта 1921 года.

Ссылка по теме:

Потомки княгини Барятинской финансируют строительство часовни в память о крымских жертвах красного террора >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/91446.html


Голодовка депутатов в Петрозаводске: врачи опасаются за жизнь пятерых участников акции протеста

13.11.06 11:39

Петрозаводск, Ноябрь 13 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В Петрозаводске у депутатов городского совета, объявивших в минувшую пятницу голодовку, начались проблемы со здоровьем. Одиннадцать народных избранников протестуют против планов руководства Карелии распустить горсовет. Как рассказал один из участников акции протеста Геннадий Шехирин, депутаты находятся в одном из кабинетов мэрии, они пьют только воду. Врач рекомендовал пятерым участникам акции прекратить голодовку, передает РИА "Новости".

По словам другого депутата Николая Тараканова, никто из представителей республиканских властей участников акции пока не навещал. К голодовщикам приходил лишь мэр города Виктор Масляков, который поинтересовался условиями жизни депутатов и заявил о том, что ему понятны их требования.

В субботний полдень у здания мэрии собрались около 50 жителей карельской столицы, чтобы выразить поддержку голодающим депутатам Петросовета. К горожанам вышли участники акции и постарались объяснить собравшимся свои требования. Однако встреча депутатов с избирателями быстро переросла в стихийный митинг, на которой прозвучала жесткая критика республиканского руководства, сообщает интернет-издание "Столица на Онего". К зданию городской администрации прибыли два милицейских наряда, но поскольку манифестанты не проявляли агрессивных действий, стражи порядка не стали вмешиваться в ситуацию.

"Мы не собираемся прекращать свою акцию, потому что убеждены в том, что республиканские органы государственной власти не имеют права распускать орган местного самоуправления. В отличие от губернатора, назначенного президентом, нас выбирали жители города, и только они могут давать оценку нашей деятельности и решать нашу судьбу", - заявил депутат Петросовета Владимир Шилик.

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/91443.html


Кокойты: Украина продала Грузии более 300 единиц тяжелой техники

13.11.06 11:38

Киев, Ноябрь 13 (Новый Регион-Киев, Михаил Рябов) - Власти Украины поддерживают Грузию в подготовке вооруженной операции против Южной Осетии и уже продали грузинской стороне более 300 единиц военной техники. Об этом заявил президент непризнанной республики Эдуард Кокойты на встрече с наблюдателями из Украины, прибывшими на референдум о независимости Южной Осетии.

"Кокойты открыто заявил, что Украина предоставила уже более 300 единиц техники и военный персонал Грузии. Президент попросил нас передать слова украинским матерям: "не соглашайтесь на отправку своих детей якобы в роли миротворцев в Южную Осетию, потому что осетинский народ намерен до последнего отстаивать свою независимость", - рассказала "Новому Региону" глава группы украинских наблюдателей лидер Прогрессивной социалистической партии Наталия Витренко.

По ее словам, исходя из данных о продаже оружия Грузии, можно сделать вывод, что руководство Украины пытается ввязать страну в вооруженный конфликт с Россией.

"В Южной Осетии проживает 90% граждан России. В случае начала вооруженной операции против республики Россия не останется в стороне. В этом случае украинское оружие и наемники будут выступать против России. И премьер Янукович вместе с президентом Ющенко об этом хорошо знают", - говорит Витренко.

"По факту продажи оружия необходимо в кратчайшие сроки начинать расследование и формировать следственную комиссию в парламенте", - добавила она.

"Поначалу, прибыв в Южную Осетию, мы чувствовали очень настороженное отношение к украинским наблюдателям: население не могло понять, почему сюда приехали представители страны, которая занимается продажей оружия врагу республики. Пришлось объяснять, что мы представляем оппозиционные украинские силы", - рассказала глава украинской делегации.

Комментируя результаты выборов президента Южной Осетии и референдума, Витренко выразила уверенность, что плебисцит был проведен на высоком уровне и соответствовал демократическим нормам.

"Я убежден, что Россия предпримет шаги по легитимизации результатов референдума. Южная Осетия хочет стать полноправным участником союза с Россией. И в данном случае, это будет легче сделать - ведь у республики есть общая граница с Северной Осетией, входящей в РФ", - выражает уверенность Витренко.

Ссылки по теме:

Украина продала Саакашвили 40 танков и ракетные установки >>>

Генпрокуратура: украинские военные нелегально продают оружие за рубеж >>>

ГУАМ готовит альтернативу для российских миротворцев >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/91442.html


Сильный снегопад обесточил Нижегородскую область

13.11.06 11:33

Нижний Новгород, Ноябрь 13 (Новый Регион, Ольга Громова) - В результате сильного снегопада в минувшие выходные без света остались 640 домов в Нижнем Новгороде и области.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Нижегородской области, из-за обрывов электропроводов без электроснабжения остались три деревни Кстовском районе Нижегородской области (деревня Федяково, Малая Ельня, Новая) и микрорайон Старое Кстово, а также Балахнинский район Нижегородской области и несколько районов Нижнего Новгорода - Сормовский, Нижегородский, Советский районы. На данный момент все повреждения устранены.

По информации городской администрации, в Нижнем Новгороде в выходные сильный снегопад также повалил 275 деревьев, что также повлекло за собой отключение электроснабжения.

Как сообщил и.о. мэра Нижнего Новгорода Владимир Колчин упавшие деревья будут убраны в срок до среды.

(C) 2006, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/91441.html


На Магнитогорском металлургическом комбинате завершился капитальный ремонт доменной печи N4

13.11.06 11:31

Челябинск, Ноябрь 13 (Новый Регион, Юлия Шарафеева) - После капитального ремонта на ММК поставлена под загрузку четвертая доменная печь.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе ОАО "ММК", ремонт продлился один месяц. Его особенностью стала реконструкция загрузочного устройства с заменой двухконусного засыпного аппарата на бесконусное загрузочное устройство лоткового типа люксембургской компании "Пауль Вюрт". Благодаря внедрению засыпных аппаратов третьего поколения увеличивается производительность печи на 3-5 %, уменьшается удельный расход кокса, экономится от 8 до 20 килограмм, и достигается положительный экологический эффект.
Генеральным подрядчиком ремонта выступило дочернее предприятия ОАО "ММК" ЗАО "Строительный комплекс". В целях повышения эффективности строительно-монтажных работ среди коллективов, участвующих в ремонте четвертой доменной печи ММК, было организовано трудовое соревнование. Для отличившихся коллективов был предусмотрен поощрительный фонд, общий размер которого составил 3 миллиона рублей.

(C) 2006, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/91440.html


Все публикации за 13.11.06

Выпуск N 2721, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное