Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В пьяной драке сельчанин ранил соседа ножом


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 16 мая 2006 г., 15:30 (Мск)

Новый Регион -- Приднестровье
16.05.06 15:30, N 171

В пьяной драке сельчанин ранил соседа ножом

16.05.06 15:27

Тирасполь, Май 16 (Новый Регион, Светлана Иванова) - В ночь на 15 мая в хирургическое отделение Рыбницкой районной больницы был доставлен 25-летний житель села Воронково Рыбницкого района. Мужчина получил глубокое проникающее ножевое ранение брюшной полости. Позднее было установлено, что накануне вечером, 14 мая, пострадавший мужчина распивал спиртное со своим соседом. Внезапно между ними завязалась ссора, и 29-летний житель того же села по имени Сергей ударил односельчанина ножом в живот.

На данный момент Сергей задержан и содержится под стражей. По факту причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело, ведется следствие. После хирургического вмешательства жизнь пострадавшего уже вне опасности, но ему предстоит пройти длительный курс лечения.

(C) 2006, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/67177.html


Интеллигенты требуют запретить Лукашенко въезд на Украину и в Крым

16.05.06 15:11

Киев, Май 16 (Новый Регион - Киев, Дмитрий Мамонтов) - Представители интеллигенции и литературных кругов Белоруссии и Украины подписали открытое обращение к президенту Виктору Ющенко с требованием объявить президента Александра Лукашенко и белорусских чиновников персонами нон-грата, передает корреспондент "Нового Региона".

"Мы не понимаем, почему лицам, имеющим отношение к фальсификации выборов, политическим убийствам и похищениям в Белоруссии, запрещен въезд в ЕС, США и страны-кандидаты на вступление ЕС, однако они могут спокойно проживать на территории Украины и наслаждаться отдыхом на крымских курортах", - говорится в обращении к президенту Ющенко.

Белорусские литераторы, подписавшие документ, утверждают, что режим Лукашенко осуществляет цензуру:

"Вкусы нашего президента расходятся со вкусами современных поэтов. Белорусская литература контролируется редакторами-марионетками, назначенными сверху", - говорит белорусский литератор Андрей Хаданович.

Обращение к Виктору Ющенко подписано белорусскими и украинскими литераторами Игорем Бабковым, Андреем Хадановичем, Остапом Сливинским, Дзвинкой Матияж, Андреем Мокроусовым, Виктором Загребой, Дмитрием Потехиным.

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/67171.html


В Бендерах раскрыто тройное убийство

16.05.06 15:05

Бендеры, Май 16 (Новый Регион, Кирилл Степаненко) - 11 мая в одном из частных домов по улице Кишиневской города Бендеры были обнаружены тела троих людей с признаками насильственной смерти. Круг подозреваемых оперативники определили в течение одной ночи. Утром одного из них со следами крови на одежде задержали. Преступником оказался 18-летний племянник убитого хозяина дома, который занимался в основном употреблением спиртных напитков.

К мужчине 1952 года рождения постоянно заходили гости, ведущие аналогичный образ жизни. Вечером 11 мая неподалеку от дома со своими товарищами выпивал племянник хозяина. В какой-то момент три молодых человека, двое из которых были ранее судимы, решили выяснить отношения с дядей. С собой прихватили нож. Сначала незваные гости убили хозяина, затем увидели в доме мужчину и женщину - собутыльников хозяина дома - и ударили их ножом, убрав случайных свидетелей.
По делу о тройном убийстве задержаны четверо человек. Двое обвиняются в убийстве, один в соучастии и еще один в сокрытии информации о преступлении. Все уже дали признательные показания. Единственное, что осталось неясным - мотив убийства. Обвиняемые сами не могут его точно назвать.

(C) 2006, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/67170.html


В Приднестровье будут реформировать органы местного самоуправления

16.05.06 14:45

Тирасполь, Май 16 (Новый Регион, Инна Крамаренко) - В ближайшее время согласительная комиссия при Верховном Совете ПМР рассмотрит предложения по реформированию органов местного самоуправления республики. Об этом сегодня на заседании парламентского президиума сообщил вице-спикер Анатолий Каминский.

По его словам, данная реформа необходима по двум объективным причинам. Во-первых, "в действующем законе "О местном самоуправлении" есть некоторые противоречия Конституции, Гражданскому Кодексу и другим законодательным актам", во-вторых, остается нереализованной "инициатива депутатов прошлого созыва о приведении этого закона в соответствие с Европейской хартией местного самоуправления".

Вице-спикер пояснил, что реформирование местных органов власти в Приднестровье связано с новыми реалиями управления экономикой. "Мы находимся в новых условиях, при которых все большее количество объектов государственной собственности переходит в частную. Вопрос управления собственностью - один из важнейших вопросов, который следует четко отразить в этом законе", - сказал он.

Специальная комиссия, в которую войдут представители судебной, исполнительной и законодательной ветвей власти, а также местных органов управления, обобщит все предложения, которые должны быть представлены к 1 июня.

(C) 2006, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/67155.html


Молдова отвергла "Меморандум Козака", не согласившись с военным присутствием России в Приднестровье

16.05.06 13:06

Кишинёв, Май 16 (Новый Регион) - Республика Молдова отвергла в 2003 году "Меморандум Козака", так как не соглашалась на военное присутствие России в Приднестровье до 2020 года. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил президент РМ Владимир Воронин, выступая в немецком Фонде Эберта, который он посетил перед завершением своего визита в Германию.

"Согласиться с таким предложением значило отказаться от избранного пути развития, сделать Молдову заложником замороженного конфликта минимум на полтора десятилетия", - сказал молдавский президент.

По его мнению, "курс РМ на европейскую интеграцию во многом стал причиной нового понимания того, что называется гарантиями приднестровского урегулирования. Совместные действия Молдовы, Украины и ЕС на приднестровском участке молдавско-украинской границы разрушили, наконец, бесперебойную работу черного оффшора в Приднестровье", - рассказал молдавский президент. Вместе с тем он выразил сожаление, что "этот процесс вновь оказался заложником приднестровских властей, занявших позицию самоизоляции и самоблокады".

В своем выступлении Воронин заявил, что "Россия ввела против Молдовы настоящее эмбарго на все виды экспорта - от плодоовощной продукции до вина из-за несогласия с позицией Кишинева по Приднестровью. Но мы уверены, утверждает молдавский президент, что и в Москве скоро оценят справедливость нашего общего подхода к приднестровской проблеме, равно как и безальтернативность европейской интеграции для Молдовы, - отметил Воронин.

В ноябре 2003 года заместитель главы Администрации президента РФ Дмитрий Козак официально представил руководству Республики Молдова и Приднестровской Молдавской Республики план приднестровского урегулирования, предусматривавший построение федеративного молдавского государства с двумя субъектами: РМ и ПМР. Документ, вошедший в историю под названием "Меморандум Козака", в числе прочего давал Приднестровью право вето, позволявшее блокировать неудобные для него решения. Кроме того, в плане закреплялось военное присутствие Российской Федерации сроком до 2020 года.

По мнению экспертов, именно эти два фактора вызвали резко негативную реакцию Запада, в первую очередь США и ОБСЕ. Посол США в Молдове Хетер Ходжес, назначенная на этот пост за месяц до появления Меморандума, и тогдашний действующий председатель ОБСЕ, ныне Генеральный Секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер оказали на молдавского президента беспрецедентное давление.

В результате в ночь с 24 на 25 ноября 2003 года, когда в молдавской столице полным ходом шли приготовления к приезду Владимира Путина, который должен был участвовать в подписании уже парафированного Кишинёвом и Тирасполем Меморандума, Владимир Воронин отказался от подписания этого документа, мотивировав это желанием "посоветоваться с европейским сообществом".

Визит Владимира Путина был отменён в самый последний момент, и, как полагают эксперты, после этого скандала российско-молдавские отношения резко ухудшились и остаются напряженными по сей день.

(C) 2006, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/67118.html


Все публикации за 16.05.06

Выпуск N 171, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное