Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Филарет: Московский Патриархат страшнее, чем цена на российский газ


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Среда, 8 ноября 2006 г., 14:30 (Мск)

Новый Регион -- Приднестровье
08.11.06 14:30, N 701

Филарет: Московский Патриархат страшнее, чем цена на российский газ

08.11.06 14:21

Киев, Ноябрь 08 (Новый Регион - Киев, Михаил Рябов) - Российские политики куда больше озабочены судьбой Православной Церкви Московского Патриархата на Украине, нежели ценой на газ. Об этом заявил глава непризнанного в православном мире "киевского патриархата" Филарет Денисенко.

"В Москве прекрасно понимают, какое влияние оказывает Церковь на души и умы людей. Оно, это влияние, намного важнее для России, нежели газ. Ведь газ рано или поздно закончится, а вера никуда не денется", - заявил Филарет в интервью газете "Сельские вести".

Исходя из этого, глава "киевского патриархата" призвал все политические силы Украины приложить усилия для создания независимой от Москвы Православной Церкви.

При этом Филарет сообщил, что уже получил поддержку от президента Виктора Ющенко, который в ближайшее время намерен в церковном вопросе перейти от слов к делу.

"У него есть четкие намерения переходить к делу. Началом будет создание специальной рабочей группы, которая станет локомотивом", - рассказал Филарет.

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/90907.html


Ваше отношение к гастарбайтерам? Опрос

08.11.06 14:20

Москва, Ноябрь 08 (Новый Регион, Арина Морокова) - 10 лет назад в российский обиход вошло понятие гастарбайтер. Отношение к трудовым мигрантам в обществе неоднозначное. С одной стороны, россияне понимают, что это дешевая рабочая сила, с другой, гастарбайтеры - это те же штрейкбрехеры, которые занимают чужие рабочие места и сдерживают рост зарплаты в целом ряде отраслей промышленности.

"Новый Регион" решил выяснить отношение своих читателей к проблеме трудовых мигрантов. Очередной опрос на сайте агентства сформулирован так:

Ваше отношение к гастарбайтерам (варианты ответов):

Отличные парни, отремонтировали мне квартиру

Они избавили русских от тяжелой работы

Они занимают наши рабочие места

Из-за них медленно растут зарплаты в ряде отраслей

Это представители чуждой нам культуры

Это потенциальные преступники

Я не знаю кто это такие

Проголосовать можно здесь.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/90906.html


Более 40% читателей "Нового Региона" травились суррогатным алкоголем

08.11.06 14:03

Москва, Ноябрь 08 (Новый Регион, Арина Морокова) - Почти 42% читателей "Нового Региона" заявили о том, что они травились суррогатным алкоголем. Таковы итоги опроса, который проходил на сайте агентства, и в котором приняли участие 1185 человек.

Почти 37% читателей заявили, что с проблемой некачественного спиртного они не сталкивались, так как никогда не пили дешевую водку. Еще 17% участников голосования заявили, что они трезвенники.

3% опрошенных признались, что "пьют все, что горит, и живы до сих пор". 1% читателей "НР" уверены: алкоголь суррогатным не бывает.

Между тем, только за последние 2 месяца в России 5000 тысяч человек отравились суррогатным алкоголем, и 300 из них умерли. Все попытки властей навести порядок на алкогольном рынке, пока оказывались безуспешными. Возникший летом дефицит и последовавший за ним рост цен на качественный алкоголь спровоцировал увеличение доли фальсификата в розничной торговле.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/90898.html


В России знаменитые Тираспольские коньяки пока остаются под запретом

08.11.06 12:26

Тирасполь, Ноябрь 08 (Новый Регион, Виктория Гладковская) - Заявление главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко об открытии алкогольного рынка России для абхазских и приднестровских вин, пока не изменило ситуации, связанной с коньяками знаменитого Тираспольского завода "KVINT". Об этом в эксклюзивном интервью "Новому Региону" сообщил директор Тираспольского винно-коньячного предприятия Олег Баев. По его словам, "сейчас на складах в Москве скопилась продукция на сумму порядка 1 миллиона долларов".

Проблема могла быть решена достаточно легко путем замены акцизных марок, "ведь "KVINT" зарегистрирован в Молдове, и со старыми акцизными марками вся его продукция автоматически попадает под санкции для молдавских вин" , - заметил он.

Директор Тираспольского винно-конъячного завода подчеркнул, что даже эта несложная проблема пока не решена. "Правда, на сколько мне известно, абхазским винам уже предоставлена на российском алкогольном рыноке "зеленая улица", но Приднестровью пока никаких предложений не поступало", - добавил директор "KVINT".

Комментируя слова российского чиновника, Олег Баев выразил надежду, что "из области политических деклараций заявления Геннадия Онищенко, в том числе в отношении тираспольских коньяков, перейдут в плоскость практических решений".

6 ноября глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что абхазские и приднестровские вина могут получить доступ на российский рынок, поскольку они считаются более перспективными, чем грузинские и молдавские. Он также уточнил, что его ведомство приостановило обсуждение с правительством Молдавией вопроса об участии этой страны на алкогольном рынке России из-за невыполнения ею договоренностей, достигнутых во время недавней встречи в Москве.

Запрет на импорт и реализацию на своей территории винодельческой продукции из Молдавии Россия ввела конце марта 2006г, мотивировав этот шаг содержанием в ней пестицидов и тяжелых металлов. До запрета на долю РФ приходилось примерно 80% от общего объема экспорта винодельческой продукции из Молдавии.

В результате рост промышленного производства в Молдавии в 2006г. упал с 6,5% до 1%.

(C) 2006, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/90853.html


Все публикации за 08.11.06

Выпуск N 701, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное