Объявления странника

  Все выпуски  

Новости Дюссельдорфа: объявления и новости: 02 сентября 2010


ИНФОРМАЦИОННЫЙ РЕСУРС
ИДИ И СМОТРИ:
ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ

Рассылка "Объявления странника"


Икона православного святителя Апполинария Равеннского. Часть его святых мощей почивает в 
Дюссельдорфе. 
Официальный покровитель города.
Фото странника

Главная

Новости сайта (обновления)

Иди и смотри: последнее время
(подписка на главной
странице сайта)

Послания Богородицы
(подписка на главной
странице сайта)

Богородица в Германии
(подписка на главной
странице сайта)

Объявления странника
(подписка на главной
странице сайта)

Дюссельдорф: Русская Церковь
(подписка на главной
странице сайта)

Святые Германии
(подписка на главной
странице сайта)

Сегодня Германия вспоминает своих святых
(подписка на главной
странице сайта)

Святыни Германии
(подписка на главной
странице сайта)

Православное паломничество
(подписка на главной
странице сайта)

Дороги Иакова Зеведеева
(подписка на главной
странице сайта)

Пешеходные, велосипедные паломничества и крестные ходы
(подписка на главной
странице сайта)

Православные святыни Вселенной
(подписка на главной
странице сайта)

Паломничества в Палестину
(подписка на главной
странице сайта)

Золотая рассылка "Велосипедизм"
(подписка на главной
странице сайта)

Новости большого велоспорта
(подписка на главной
странице сайта)

Серебряная рассылка "Геоинформация"
(подписка на главной
странице сайта)

странник для Википедии
(подписка на главной
странице сайта)

странник для Панорамио
(подписка на главной
странице сайта)

Дневник странника
(подписка на главной
странице сайта)

Крестные ходы в Германии

rss
Бронзовая рассылка "Объявления странника" выходит непериодически, по мере поступления объявлений.
На рассылку подписан 21 читатель.

02 сентября 2010, четверг


На юге Дюссельдорфа и ещё южнее

Начнём с дороги Иакова, а завершим великолепными ландшафтами южного Дюссельдорфа. Сегодня я предлагаю своим дорогим подписчикам рассылки и друзьям сразу два маршрута выходного дня.



Первый, называемый "Дорогой святого апостола Иакова Зеведеева", пройдёт уже в приближающуюся субботу, 04 сентября. Не стану скрывать: до сих пор я прохожу этот маршрут в полном одиночестве. По совершенно непонятным для меня причинам (нежелание Неба?), несмотря на все старания и ухищрения, народ не идёт в спутники. Вероятно, что подобное произойдёт и на сей раз. Скажу прямо (без обид!): для меня огромная радость пройти маршрутом апостола Иакова в одиночку. Это как напиться чистой родниковой воды в жаркий полдень:

Раздвинув ежевики цепкий куст,
Спешу туда, где мир чудес распахнут.
Там царство непридуманных искусств,
Дождём, грибами, хвоей… - чудом пахнет.
Песок колыша, под кустами бьёт родник,
Воды прозрачной ручейки стекают.
Замрёт в груди восторга громкий крик.
Журчит родник, под сосны убегает.
Вода прозрачная чиста и холодна.
Я наклоняюсь и глотаю осторожно.
Нет берегов, нет гребней волн, нет дна,
А оторваться всё же невозможно...

(Автор отрывка из стихотворения "Родник"некто Nepetrova (здесь читайте ещё).

В субботу будет пройден участок, протяжённостью 12 километров (меряно мной, и не только, и не раз). Географическое месторасположение: долинка речушки-ручейка Айфгенбах (Eifgenbach) между Вермельскирхеном и Альтенбергом (Wermelskirchen - Altenberg). И всё это сказочное царство фауны и флоры, освящённое стопами христианских паломников, переполненное тишиной и отрешённостью от мира сего, простирается, как сокровенная тайна, южнее Ремшайда (Remscheid)...

Но вернёмся к делам обыденным и опостылившим: расходы на чудо и график движения.

Итак, сбор на главном железнодорожном вокзале Дюссельдорфа в 09:40. Не позже!!! Поскольку в 09:45 отхожу на платформу номер 11, сажусь в пригородную электричку, идущую на Золинген (Solingen) и отправляемся в 09:55. Далее пересадка в Золингене на RB47 и едем до остановки Ремшайд, где пересаживаемся на привокзальной площади на автобус номер 260, идущий в направлении Кёльна. В автобусе придётся покупать билет до остановки Вермельскирхен-Ратхаус (примерно 3 евро). Прибываем туда в 11:17 и начинаем пешеходный 12-км маршрут до Альтенберга...

Замечательной красоты тихий маршрут среди небольших гор/холмов, в долине, поросшей лесами. Альтенберг - место особо чтимое духовно в Германии. Среди долины огромный католический средневековой собор (Дом) и... больше практически ничего. Здесь всегда множество туристов, работает туристский сувенирный магазин. Весь маршрут проходим по подробной топографической карте, иначе сбиться с пути ничего не стоит. То есть без меня пройти маршрут будет вам самостоятельно непросто, если вообще возможно... Но маршрут того стоит. Я буду проходить его уже в который раз и всё равно интересно. Очень советую и настоятельно рекомендую.

Маршрут нужно обязательно закончить до 16:30, то есть в пути чуть более 5 часов, средняя скорость передвижения 2, 4 км/час. На самом деле нужно двигаться быстрее, поскольку нужно будет несколько раз остановиться и перекусить/отдохнуть.

В 16:45 садимся в автобус номер 212 и едем до остановки Леверкузен-Центр/ ж.д. вокзал. Оттуда в Дюссельдорф электропоездом RE 5, отправление 17:45. В 18:00 мы в Дюссельдорфе. Обратный путь будет стоить каждому примерно 7 евро. Итого общие расходы без покупок сувениров - примерно 10 евро. Сумеете проехать более экономно - молодцы! Но не грешите!!!

О Вермельскирхене на русском языке ничего, кроме как сверхкоротко в Википедии, вы прочитать не сможете, а жаль! Но на маршруте я немного расскажу. Об Альтенберге наверное можно найти немного больше информации, но, опять же, кот наплакал, так что подсоберёмся духом и напишем сообща о маршруте и его достопримечательностях в Википедию! И эта информация будет там навсегда. Не держать же это всё в себе и гордо раздуваться.



О втором маршруте, который я также всем настоятельно рекомендую и который мы будем проходить в субботу 11 сентября, под общим названием "Зелёный пояс Урденбаха", скажу поменьше. Этот маршрут, протяжённостью 10 км мы начинаем в 10 часов утра от железнодорожной станции Бенрат. Не перепутайте!!! Не от главного железнодорожного вокзала Дюсельдорфа, а от станции Бенрат. Сюда с вокзала Дюссельдорфа ходят поезда RE 1, RE 5, S 6. Если будете задерживаться, прошу обязательно звонить по мобильному телефону!!!.

Итак, 10 км ровной как стол поверхности. Легко. Проходим парк Бенрат, выходим на берег Рейна и продолжаем маршрут по его берегу в южном направлении. Проходим мимо паромной переправы Цонза (если в будущем захотите, то туда будет отдельная экскурсия) и немного южнее уходим на поля-перелески в направлении Haus Buergel (Хаус Бюргель). Знатное место, старинный укреплённый пограничный пункт Римской империи. А потом, лавируя между заливными полями и лугами, выходим к руслу Старого Рейна. Ещё немного и мы у цели маршрута - в средневековом Урденбахе. Отсюда автобусом 788 возвращаемся к вокзалу Бенрата. Имейте в виду, что в совсем недалёком будущем я проведу специальную пешеходную экскурсию по Урденбаху...

Маршрут 11 сентября может занять максимум три часа, если же будем двигаться со всеми остановками и воздыханиями по поводу окружающих красот - то и четыре часа. Никаких расходов на этом маршруте не предвидится. Он также достоин нашего описания в Википедии.

Для того, чтобы присоединиться, нужно обязательно предварительно позвонить или написать электронное письмо.

О желании присоединиться (сейчас или в будущем) к нашей дружной группе прошу сообщать по телефону в Дюссельдорфе: 0211/ 879 36 22, мобильному: 0152/ 53 57 06 80 или по электронному адресу: a@palomnik.org, но не позднее 21 часа по вечерам.

Текст и фото: странник.


Сложен наш мир, многогранен, интересен и поучителен...

Написать страннику письмо
Tel: +49 211/879 36 22
Данная страница является частным мнением её автора и не может представлять официальную позицию какой-либо организации


В избранное