Странные новости

  Все выпуски  

Странные новости


ВЛАСТИ ИТАЛЬЯНСКОГО КУРОРТА ОБЪЯВИЛИ О ДУБЛИРОВАНИИ ВСЕХ УКАЗАТЕЛЕЙ В ГОРОДЕ НА РУССКИЙ ЯЗЫК

 


Власти популярного итальянского термального курорта Монтекатини объявили о дублировании всех указателей в городе на русский язык. Ради этого чиновники готовы выделить средства из городского бюджета. В мэрии уверены: легкость в ориентировании привлечет в город еще больше русскоговорящих туристов, которые потратят намного больше денег, чем обойдется установка новых знаков.

"С этого года известный тосканский курорт Монтекатини следует называть Монтекатиниград", - шутят теперь итальянские журналисты.

Идя навстречу возрастающему спросу, многие местные магазины и рестораны уже начали нанимать продавщиц и официанток, для которых родной язык - русский, а в книжных лавках можно увидеть газеты на русском языке.

Монтекатини стал далеко не первым курортом Италии, который начнет "облегчать" отдых российским туристам. Некоторое время назад власти города Бари в Апулии заявили, что в регионе появится специальная туристическая полиция, работники которой будут говорить на русском и английском языках.

Ради россиян чиновники обязали работников итальянских турфирм пройти курсы русского языка, в центре города организовали информационные пункты с русскоговорящими сотрудниками и установили указатели на русском языке.

По аналогичному пути пошел и другой итальянский курорт - Террачина. Зафиксировав в этом году рост турпотока из России на 30%, местные бизнесмены быстро отреагировали на тенденцию. В магазинах можно увидеть рекламу на русском языке и встретить продавцов - носителей языка, а рестораны предлагают клиентам меню на русском языке.

 

 

Геймер продал почку ради World of Warcraft

"Аль-Каида" занялась производством мультфильмов

Футболиста осудили за забитый ударом пяткой пенальти

Исламский суд отказался признать транссексуала женщиной

В Белоруссии запретили песню Цоя

Дарт Вейдер признан главным кинозлодеем всех времен и народов

Первые в мире печатные футбольные правила проданы почти за полтора миллиона долларов

Британская художница издала SMS-мемуары

Ученый выделил 14 типов человеческого носа

Неизвестный британец выиграл в лотерею четверть миллиарда долларов

Сделана первая "оживающая" татуировка с матричным кодом


В избранное