Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Отчет ЦРБ на 02 декабря 2021 года



Отчет ЦРБ на 02 декабря 2021 года
2021-12-02 09:26

Оперативная обстановка в Подосиновском районе по ситуации с новой коронавирусной инфекцией.

 

по состоянию на утро 02.12.2021   

 

Количество проведенных тестов

Количество инфицированных COVID-19

Количество лиц, находящихся на карантине (по предписанию Роспотребнадзора)

Выздоровело из числа инфицированных

Снято с наблюдения по истечении 14 дней, здоровы

Вакцинировано первый компонент / второй компонент

Всего

За последние сутки

Всего

За последние сутки

17525

39

3423

 

2

29

3315

 

3163

6301 / 5736

 

 



Игорь Комаров провел совещание с высшими должностными лицами регионов ПФО
2021-12-02 10:39

1 декабря 2021 года в Нижнем Новгороде полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в режиме видеоконференцсвязи провел совещание с высшими должностными лицами регионов округа, основной темой которого стала реализация проекта по внедрению аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город». Во встрече принимали участие временно исполняющий обязанности Министра МЧС России Александр Чуприян и представители Совета главных конструкторов АПК «Безопасный город».

От Кировской области приняли участие главный федеральный инспектор по Кировской области Григорий Житенев, первый заместитель председателя правительства области Дмитрий Курдюмов и заместитель председателя правительства региона, министр внутренней политики Кировской области Андрей Лучинин.

Участники обсудили широкий круг вопросов, в том числе построение комплексной системы технических средств, способной спрогнозировать чрезвычайные ситуации, обеспечить безопасность людей и нормальное функционирование объектов инфраструктуры на территории регионов страны.

Открывая совещание, полномочный представитель отметил, что согласно поручению Президента РФ Владимира Путина, в рамках реализации АПК «Безопасный город» проделана значительная работа нормативно-правового и организационного характера на федеральном и региональном уровнях: «На основе действующего законодательства и рекомендаций Межведомственной комиссии по вопросам, связанным с внедрением и развитием АПК «Безопасный город», системы обеспечения вызова экстренных служб по единому номеру «112» и Государственной автоматизированной информационной системы «ЭРА-ГЛОНАСС» во всех субъектах Федерации округа организовано последовательное формирование регионального законодательства, направленного на реализацию проекта».

На региональном уровне в каждом субъекте ПФО утверждены нормативные акты и планы по построению и развитию АПК «Безопасный город»; созданы аналогичные Межведомственные рабочие группы; в целях финансирования мероприятий в 7 субъектах ПФО приняты отдельные региональные подпрограммы по построению АПК «Безопасный город». Всего, в 14 субъектах округа определены 123 пилотных муниципальных образования по созданию и внедрению АПК «Безопасный город».

Игорь Комаров обратил внимание коллег, что по оценке специалистов в ПФО лидером в построении АПК «Безопасный город» в соответствии с нормативными требованиями является Нижегородская область, принявшая его в текущем году в промышленную эксплуатацию в 4-х пилотных муниципальных районах и городских округах, включая Нижний Новгород.

Александр Чуприян отметил, что несмотря на отдельные достижения, «в целом считаем, что работа субъектов Приволжского федерального округа по построению АПК «Безопасный город» и взаимодействие с федеральным центром требует некоторой активизации». «В 2021 году МЧС России с субъектами Приволжского округа проведен ряд совместных мероприятий – стратегические сессии в рамках Конференций, рабочие встречи и совещания, практические выезды для оказания методической помощи. На 2022 год запланирована большая работа, от регионов мы ожидаем высокой активности и взаимодействия с федеральным центром. Рассчитываем, что результатом такой совместной работы должен стать переход к практическим мероприятиям с учетом разрабатываемых федеральных стандартов», - рассказал временно исполняющий обязанности Министра МЧС России.

По мнению Александра Чуприяна и Игоря Комарова, ключевыми факторами, ограничивающими темпы построения «Безопасного города» и его ввода в эксплуатацию являются отсутствие достаточной нормативной базы; необходимость стандартизации и централизации технических и организационных аспектов; недостаточность средств регионов и муниципальных образований на эти цели.

В настоящее время МЧС России с Государственной корпорацией «Ростех» заключен государственный контракт на выполнение научно-исследовательской и опытно-конструктивной работы «Разработка единых стандартов, функциональных, технических требований и прогнозно-аналитических решений АПК «Безопасный город» с требуемым нормативно-правовым и методическим обеспечением». В связи с этим полномочный представитель поставил главам регионов задачи активизировать работу по созданию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», в том числе рассмотреть различные варианты привлечения инвестиций для реализации проекта.



УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!
2021-12-02 10:43

Межрайонная ИФНС России № 1 по Кировской области сообщает о проведении   УФНС России по Кировской области 10.12.2021 года с 1000 на площадке ООО «КонсультантКиров» вебинара по следующим темам:

1. Изменения в законодательстве по налогу на прибыль. Спикер – начальник отдела налогообложения юридических лиц Управления Завалина Наталья Леонидовна.

2. Национальная система прослеживаемости товаров с 1 июля 2021 года. Спикер – начальник отдела камерального контроля Управления Михайлюта Елена Геннадьевна.

3. Основные изменения в налогообложении имущества организаций. Спикер – начальник отдела налогообложения имущества Управления Кузнецов Евгений Петрович.                                       

В вебинаре принимает участие заместитель руководителя Управления Сенникова Юлия Викторовна.

Для участия в вебинаре необходимо пройти регистрацию по адресу:

https://www.consultantkirov.ru/education/seminar/izmeneniya-v-nalogovom-zakonodatelstve-s-2022-goda-nalog-na-pribyl-nalog-na-imushchestvo-organizatsiy-natsionalnaya-sistema-proslegivaemosti-tovarov/

Регистрация участников доступна до начала проведения мероприятия.

Вопросы по заявленным темам возможно направить в срок по 07.12.2021 включительно на адрес электронной почты Управления: public.r4300@tax.gov.ru.

 



Кировчанам предлагают проверить финансовую грамотность
2021-12-02 10:47

Пройти тестирование можно в онлайн-режиме

Мероприятие в рамках региональной программы «Повышение финансовой грамотности населения Кировской области на 2020 – 2023 годы» проводится Региональным центром финансовой грамотности (РЦФГ) впервые. В 2021 году каждый желающий сможет пройти тестирование по следующим темам: доходы и расходы, финансовое планирование и бюджет, личные сбережения, кредитование, банковские карты, наличные деньги и валюта, инвестирование, налоги, страхование обязательное и добровольное (в том числе пенсии), риски и финансовая безопасность, защита прав потребителей финансовых услуг.

В министерстве финансов Кировской области пояснили, что проведение исследования позволит оценить базовый уровень знаний граждан разных возрастов, пола и социального положения и определить дальнейшие направления в работе по финансовому просвещению населения Кировской области.

На вопросы анкеты можно ответить до 10 декабря по ссылке https://forms.gle/qLH3uNc7dd5xmsNE7



Регионы ПФО присоединятся к цифровой платформе по обращению с отходами I и II классов
2021-12-02 10:51

1 декабря 2021 года для всех предприятий России открылась регистрация в Федеральной государственной информационной системе учета и контроля за обращением с отходами I и II классов (ФГИС ОПВК). Цифровая платформа ФГИС ОПВК станет «одним окном» для учета и контроля всего жизненного цикла отходов – с момента их образования до утилизации, поможет прогнозировать загрузку мощностей и оптимизировать логистику. Планируется, что одним из первых регионов ПФО, кто опробует эту систему, станет республика Татарстан.

Тестовая эксплуатация ФГИС ОПВК шла более года. В настоящее время система доступна на основном портале: gisopvk.ru. В соответствии с Федеральным законом № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» внесение данных во ФГИС ОПВК и заключение договоров в области обращения с отходами I и II классов в данной системе с федеральным оператором станет обязательным уже с 1 марта 2022 года.

Регистрация во ФГИС ОПВК ведется с помощью единой системы идентификации и аутентификации (ФГИС ЕСИА). Для удобства пользователя ФГИС ОПВК интегрирована с информационными системами Росприроднадзора, «Госуслуги», сервисами ФНС, АИС «Налог-3», Публичной кадастровой картой Росреестра, ПТК «Госконтроль» и другими системами. Информация о юридическом лице, выданных лицензиях будет интегрироваться автоматически.

Справочно:

Комплексная система по обращению с отходами I и II классов создается в рамках реализации федерального проекта «Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов опасности» в составе национального проекта «Экология». За реализацию федерального проекта отвечает Росатом.

Все предприятия-отходообразователи должны будут размещать информацию об образовании отходов I и II классов во ФГИС ОПВК и передавать их по договору федеральному оператору на переработку (за исключением производителей, самостоятельно перерабатывающих отходы).

В свою очередь, федеральный оператор на основании конкурентных процедур будет заключать договоры на переработку и транспортирование отходов с организациями, имеющими действующие лицензии для осуществления данных видов деятельности.

ФГИС ОПВК поможет:

- обеспечить учет и контроль за обращением с отходами I и II классов на всем жизненном цикле отходов;

- сформировать сведения о фактическом количестве образующихся отходов I и II классов и данных об их переработке, накоплении и размещении;

- сформировать сведения о местах нахождения объектов по переработке и их технических характеристиках, применяемых сегодня технологиях;

- организовать деятельность по обращению с отходами I и II классов на существующих мощностях;

- всем участникам системы вести открытый диалог с Росприроднадзором при организации контрольно-надзорных мероприятий.



В избранное