Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости ИА "Политсовет"

  Все выпуски  

Новости ИА "Политсовет" за 14 декабря 2010 г


В СВОДКЕ:

 

Вводные свердловским мэрам продолжает давать Анатолий Гредин, а не Вячеслав Брозовский

«Эсеры» требуют у Кремля «голову»  Василия Якеменко

Николай Винниченко не готов стать вождем Большого Урала

Юрий Шевчук, Боно и экологи проиграли битву за Химкинский лес

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело против брачного афериста — «настоящего  полковника»

В Екатеринбурге стартовала кампания по замене Льва Ковпака

Регионы России нанимают политтехнологов для разработки  имиджа

Алексей Бадаев пообещал Александру Калягину построить Николаю Коляде театр

Свердловскими дорогами начали пугать соседние регионы

Ведущему «погоды» на «Студии 41» Константину Зущику не удалось возглавить свердловских театралов

 

 

Вводные свердловским мэрам продолжает давать Анатолий Гредин, а не Вячеслав Брозовский

 

Председатель областного правительства Анатолий Гредин  принял участие в заседании ассоциации «Совет муниципальных образований Свердловской области», сообщает пресс-служба правительства.

*

На мероприятии выступил глава Серовского городского округа  Владимир Анисимов, который возглавляет объединение муниципалитетов Среднего Урала. Также с докладом от правительства выступил сам Анатолий Гредин.

*

На заседании были определены и несколько конкретных направлений работы для Совета —  это разработка программы для муниципальных образований по повышению эффективности бюджетных расходов на период до 2012 года, увеличение  налоговых и неналоговых доходов местных бюджетов.

*

«Мы будем помогать муниципалитетам решать задачи, которые стоят перед нашим регионом, а также окажем поддержку всем конструктивным инициативам Совета муниципальных образований», — заверил руководителей местного самоуправления Анатолий Гредин.

*

Отметим, седьмой заместитель Гредина Вячеслав Брозовский присутствовал на заседании, однако вел себя скромно. В пресс-службе правительства затруднились сообщить о том, чем в данное время занимается Вячеслав Брозовский. Пресс-секретарь областного премьера Евгений  Харламов предположил, что тот, вероятно, ездит по командировкам и знакомится с работой муниципалитетов.

 

«Эсеры» требуют у Кремля «голову»  Василия Якеменко

 

Партия «Справедливая Россия» требует отставки руководителя Росмолодежи Василия Якеменко за погромы на Манежной площади, считая, что действия фанатов и националистов демонстрируют провал молодежной политики, за которую он отвечает, сообщает РИА «Новости».

 

«Молодежная политика в стране не должна сводиться к выделению бюджетных средств на пиар-акции отдельных одиозных молодежных движений. Дурная слава и низкий профессиональный уровень Якеменко привели к полной профанации государственной молодежной политики. Происходящие сегодня события наглядно демонстрируют, что Якеменко давно пора отправить в отставку, пока не поздно», — сказал Николай Левичев, лидер думской фракции «Справедливая Россия».

 

В последнее время действия Василия Якеменко и созданного им движения «Наши» регулярно привлекают  внимание СМИ.

 

Месяц назад газета «Ведомости» опубликовала статью, в которой говорилось о причастности Василия Якеменко к организации фирмы, другими учредителями которой выступали лидеры организованного преступного сообщества «29-й комплекс» из города Набережные Челны, а также о коррупции при распределении средств Росмолодежи, которые в больших объемах получают представители движения «Наши», основанного Якеменко. Вскоре после избиения журналиста «Коммерсанта» Олега Кашина Якеменко назвал его «йогом, зомби и ящерицей», когда тот находился в реанимации, напоминает «Газета.Ru».

 

Потом Якеменко был принят премьер-министром Путиным и высказал предложения о замене обязательных уроков физкультуры уроками здорового образа жизни. Данные инициативы советник президента Аркадий Дворкович назвал «кошмаром», после чего Якеменко обвинил Дворковича в участии в заказной кампании против него. Также Якеменко поддержал инициативу движения «Наши» готовить к ЧМ-2018 идеологически подготовленных волонтеров.

 

При этом Якеменко не отвечает на неудобные для себя вопросы, предпочитая подавать в суд на СМИ, которые публикуют информацию, которая его не устраивает, заключает «Газета.Ru».

 

Николай Винниченко не готов стать вождем Большого Урала

 

Уральский полпред Николай Винниченко выступает за сохранение существующих границ регионов. Об этом он заявил  во время онлайн-конференции, передает «Интерфакс».

 

«Я не вижу в настоящее время необходимости для объединения регионов. Я знаю, что периодически этот вопрос возникает у наших северных регионов. В настоящее время сложилась оптимальная система, разрушение которой может привести к серьезному осложнению социально-экономического положения», — заявил чиновник.

 

«Руководство окружного уровня — я имею в виду не только себя, но и моих коллег — является серьезным стабилизирующим фактором, который позволяет руководству страны быть в курсе региональных проблем», —  уверен при этом полпред.

 

Юрий Шевчук, Боно и экологи проиграли битву за Химкинский лес

 

Правительственная комиссия остановилась на первоначальном маршруте автотрассы Москва — Петербург, который предусматривает строительство дороги через Химкинский лес, сообщил журналистам вице-премьер РФ Сергей Иванов.

 

Проект строительства высокоскоростной автотрассы через Химкинский лес вызвал протесты экологов и общественности. В конце августа президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству приостановить реализацию проекта и провести новые общественные и экспертные обсуждения, напоминает РИА «Новости».

 

Коалиция «За леса Подмосковья» намерена продолжать борьбу за сохранение Химкинского леса на международном уровне, добиваясь выхода из проекта французской компании Vinci, заявила РИА «Новости» лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова.

 

«Мы будем продолжать борьбу.  Более того, теперь это будет в мировом масштабе — нас поддержал Штутгарт, Бельгия, Франция. Сейчас идет большая кампания против участия компании Vinci в проекте трассы Москва — Петербург», — сказала Чирикова.

 

Во Франции, где люди относятся к природе лучше, чем в России, подобный проект не был бы принят, поэтому экологи намерены бороться с Vinci там, сказал директор по программам «Гринпис» в России Иван Блоков.

 

«Французы уже высказались, что это неадекватно, когда компания Vinci следует двойным стандартам. Я практически уверен, что будет серьезное возмущение и населения, и всех экологических групп, так что они получат серьезные проблемы во Франции тоже», — заявил Блоков РИАН.

 

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело против брачного афериста — «настоящего  полковника»

 

В результате вмешательства прокуратуры Екатеринбурга возбуждено уголовное дело о мошенничестве, связанном с деятельностью так называемого брачного афериста, жертвами которого, по данным правоохранительных органов, могли стать несколько женщин.

 

Напомним, в конце ноября в СМИ была распространена информация о преступных действиях некоего Дмитрия Ударцева, который, представляясь героем локальной войны и полковником, выманивал у женщин крупные суммы денег якобы на развитие своего бизнеса — лесопилки. Женщины, очарованные бравым «полковником», будучи едва с ним знакомы, брали на свое имя кредиты в банках и отдавали деньги Ударцеву. В итоге покоритель сердец исчезал, прихватив с собой полученную сумму.

 

Прокуратурой из ряда районных органов внутренних дел были истребованы и проанализированы материалы, связанные с совершением преступлений подобным образом. В итоге работники прокуратуры пришли к выводу, что ряд потерпевших женщин стали жертвами одного и того же человека. Материалы проверки были направлены в Следственное управление при УВД по МО «г. Екатеринбург», которым принято решение о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

 

В настоящее время по данному уголовному делу следственными органами проводится расследование, находящееся на контроле в прокуратуре.

 

Работниками правоохранительных органов устанавливаются другие факты деятельности брачного афериста, поскольку предполагается, что известные эпизоды — это лишь вершина айсберга противоправной деятельности екатеринбургского донжуана.

 

В Екатеринбурге стартовала кампания по замене Льва Ковпака

 

Избирательная комиссия Екатеринбурга назначила дополнительные выборы депутата Екатеринбургской городской Думы пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 14 на 13 марта 2011 года, сообщает официальный портал города.

 

Напомним, депутат гордумы  Лев Ковпак после выборов 14 марта 2010 года стал депутатом Областной Думы. Его полномочия решением городской Думы прекращены 30 марта 2010 года. Следовательно, необходимы дополнительные выборы по избранию городского депутата от данного округа.

 

Таким образом, кампания по замене Ковпака-младшего официально стартовала.

 

Регионы России нанимают политтехнологов для разработки  имиджа

 

Регионы для инвесторов — что товар на полке магазинов: им тоже нужна реклама. Так, по информации «РБК daily», решили в администрации Ульяновской области и наняли компанию для разработки имиджа области. Ее примеру уже последовали столица другого региона Омск, Алтайский край и Бурятия.

 

Как отмечает издание, имидж родины Владимира Ленина давно казался Ульяновску устаревшим и «неработающим», поэтому руководство региона решило поработать над имиджем. В основу проекта, разработанного группой компаний Stas Marketing Partners, легли социологические опросы местных жителей и жителей городов-миллионников.

 

Они показали, что почти треть опрошенных считают Ульяновск авиационной столицей России. Программа развития бренда области рассчитана на пять лет и нацелена на население, инвесторов и внешние рынки. Центральным событием в жизни региона станет ежегодный Ульяновский авиатранспортный форум: его предварительная смета — 20 млн. рублей в год. Также планируется организация PR-мероприятий и сообществ ульяновцев в соцсетях.

 

Идея работы над имиджем региональных территорий не нова, уже шло создание брендов регионов «снизу». Так, город Мышкин стал мышиной столицей района, Урюпинск — провинциальной, Нижний Новгород — поволжской. Бренд «Казань — третья столица России» даже зарегистрирован в Роспатенте и считается товарным знаком города, напоминает «РБК daily».

 

Среди имиджевых проектов, реализованных с разной степенью успешности, издание и его эксперты вспоминают Великий Устюг с его Дедом Морозом, Омскую область, Алтайский край, Бурятию и Пермь.

 

Впрочем, по мнению специалистов, работа эта чаще всего идет бессистемно, вразнобой, с разными мотивами, а отдельные удачные бренды во многом сложились сами по себе, стихийно, например — ХМАО.

 

Алексей Бадаев пообещал Александру Калягину построить Николаю Коляде театр

 

Строительством нового здания для Коляда-театра займутся свердловские власти совместно с региональным отделением Союза театральных деятелей России. Об этом сообщил РИА «Новости» экс-председатель отделения союза Владимир Мишарин.

 

Напомним, в 2006 году, когда театр лишился здания, его руководитель Николай Коляда и труппа объявили голодовку. Впоследствии творческому коллективу было предоставлено другое помещение, однако, как неоднократно отмечали представители театральной сферы, с профессиональной точки зрения оно непригодно для театра. В нем нет подходящей сцены, помещений для хранения реквизита. Кроме того, зимой 2010 года у Коляда-театра возникли проблемы с Госпожнадзором, который выявил в здании целый ряд нарушений пожарной безопасности.

 

В ноябре 2010 года на встрече с губернатором Свердловской области Александром Мишариным уральские блогеры попросили главу региона решить вопрос со строительством нового здания для Коляда-театра.

 

«В кулуарном общении с председателем Союза театральных деятелей РФ Александром Калягиным министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев подтвердил, что Свердловская область будет строить здание театру», — сказал Владимир Мишарин.

 

Свердловскими дорогами начали пугать соседние регионы

 

Тяжелая дорожно-транспортная обстановка, которая сложилась в Свердловской области,  вынуждает  ГИБДД по Тюменской области предпринимать свои меры.

 

Как заявили в инспекции, из-за обильного снегопада резко увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий. В результате, здраво поразмыслив, милиционеры просто рекомендовали автомобилистам и автопредприятиям, особенно занимающимся перевозками крупногабаритных и тяжеловесных грузов, воздержаться в ближайшие дни от поездок в Екатеринбург и по территории Свердловской области.

 

Напомним, Екатеринбург в последнее время действительно не самое гостеприимное место для автомобилистов из соседних регионов. Въезд тех же фур в областной центр как минимум дважды запрещался местными властями.

 

Ведущему «погоды» на «Студии 41» Константину Зущику не удалось возглавить свердловских театралов

 

В екатеринбургском Доме актера делегаты VII отчетно-выборной конференции тайным голосованием избрали на пост председателя отделения секретаря СТД РФ, заслуженного работника культуры России, директора Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии Михаила Сафронова («за» проголосовали 83 делегата из 97).

 

Напомним, Владимир Мишарин, возглавлявший отделение раньше, предпочел жить и работать в Сочи. В июне текущего года он стал руководителем Сочинского концертно-филармонического объединения. В последние полгода обязанности председателя Свердловского отделения СТД РФ исполнял первый заместитель председателя, народный артист России Владимир Нестеров.

 

На пост руководителя крупнейшего из региональных (второго после Москвы) отделения СТД претендовали артисты Свердловского театра драмы Вероника Белковская и Валентин Воронин, директор Свердловского театра музыкальной комедии Михаил Сафронов и член правления отделения Татьяна Стрежнева. На пост председателя отделения выдвинул собственную кандидатуру артист Уральского государственного театра эстрады Константин Зущик, ведущий прогноза погоды на «Студии 41».

 

Победивший Михаил Сафронов гарантировал всемерную поддержку творческих инициатив членов союза, особо отметил роль ветеранов сцены в делах отделения и предложил подумать о создании своеобразного «совета старейшин» из числа уважаемых и авторитетных работников театров.

 

Новую жизнь Михаил Сафронов планирует вдохнуть в общество вспоможения, в свое время созданное не только для помощи ветеранам, но и для поддержки инициатив молодых членов союза.

 

«Мы по-прежнему будем отстаивать интересы театров во властных структурах», — пообещал председатель отделения.

 

Не остался без внимания и экс-председатель союза Владимир Мишарин. Напоследок  высшую награду союза — «Золотой знак» — ему вручил народный артист РФ, председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин, который отметил: «Вы очень многое сделали для этой организации, очень многое. Я очень хочу, чтобы следующий председатель приумножал Ваши достижения. С искренним сожалением провожаю Вас».


В избранное