Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вечерние новости Российской империи 13 ноября




Политическая система Идеального государства. Часть четвёртая: Избирательная система. Партийное строительство.


Начало статьи, предыдущая часть. Продолжаем. Переходим к устройству избирательной системы в Идеальном государстве.

Процесс выборов у нас справедливо критикуют, однако больше упирают на всякого рода мошенничества непосредственно в день выборов, как-то: вбросы бюллетеней, искажение либо подмена протоколов избирательных комиссий и тому подобные вещи. Все подобные «шалости» при нынешней социально-политической системе квалифицируются, как правило, на уровне «мелкого хулиганства», и виновные к какой-либо серьёзной ответственности не привлекаются. Тогда как в Идеальном государстве виновный в таком преступлении получил бы пожизненный срок с конфискацией. Потому что содеянное нарушает важнейшее конституционное право граждан (подданных) и приводит к искажению воли народа, проявленного во время выборов.

Но избирательная система – это не только бюллетени, избирательные участки и комиссии. Идеальная избирательная система – это процесс выдвижения во власть толковых людей, которые соответствуют тем должностям, на которые претендуют. Сейчас, в нынешней социально-политической системе, толковые люди не могут преодолеть имущественный барьер. В идеальной избирательной системе имущественных барьеров не будет. Однако будут иные барьеры, а именно:

1. Анти-иудный барьер, – против людей, склонных к измене Родине. Иначе говоря, люди, мечтающие подносить бутерброды американской (или какой другой) оккупационной армии, либо мечтающие въехать на Красную площадь на Абрамсе (или другом иностранном танке) – в политику допускаться просто не будут. Как это реализовать технически – будет описано чуть ниже.

2. Барьер анти-экстремизма. Тут главное – не перепутать. Испытывать и даже возбуждать в других ненависть к иудам – предателям-коллаборантам, – не только можно, но и нужно. Это не является экстремизмом. Поскольку иуды-предатели, строго говоря, частью народа и не являются. Экстремизм – это провоцирование раскола и вражды внутри одного народа по признаку языка, национальности, религии или класса-сословия.

3. Барьер анти-жадности, – против людей, идущих во власть ради корысти. Но такие люди могут проявить себя в бизнесе – там им и место.

4. Интеллектуальный барьер, – против людей со слишком низким интеллектом. Если человек не может, например, как Горбачёв, внятно изложить свои мысли публике, то такой и не должен путаться у политиков под ногами.

Таким образом, хоть Конституцией и гарантировано право быть избранным на высший выборный пост – пост Премьер-министра страны, – однако это право ограничено перечисленными требованиями: человек должен быть патриотом, не-экстремистом, человеком, могущим преодолеть в себе жадность, а также иметь интеллект не ниже, чем средний по стране.

Справедливо ли выставлять такие барьеры?

А сами-то как думаете?

Мы вверяем в руки этому человеку свою судьбу, судьбу своих детей и внуков, судьбу всего народа и государства.

Мы должны быть уверены в этом человеке на все 100 процентов.

В существующих нынче социально-политических системах большинство кандидатов, претендующих на главный пост, народ видит в первый раз – за два месяца до дня голосования. Узнать, что это за человек, за такой короткий срок не возможно, особенно в условиях, когда идёт избирательная кампания, и все кандидаты усиленно мелят языком по советам своих политтехнологов. Возможно, что среди новичков, прорвавшихся к телевизору, и затесался какой толковый человек. Но народ часто предпочитает не рисковать зря, и голосует хоть и за мерзавцев, но от которых уже ясно, какой пакости ожидать. В общем, из давно известных политиков народ выбирает по принципу «наименьшего зла». В Идеальном государстве такой подход принципиально не приемлем.

Рассмотрим, как это будет происходить в Идеальном государстве.

Допустим, какой-то молодой человек решил идти в Премьер-министры. Поскольку он (Премьер-министр) в Идеальном государстве будет назначаться парламентом, который формируют депутаты от трёх имеющихся в стране политических партий, то этому молодому человеку прежде нужно вступить в одну из политических партий.

Этот молодой человек смотрит рейтинги партий, видит, что у Консервативной партии рейтинги выше, следовательно, у консерватора выше и шансы стать Премьер-министром. И молодой человек отправляется в офис этой партии.

Здесь его тестируют. По результатам теста человек может быть «отбракован», поскольку не прошёл те барьеры, о которых мы говорили чуть выше. Например, может оказаться, что молодой человек склонен к экстремизму. Либо слегка слабоумен. Бывает. Такой человек может приносить пользу обществу на какой-то другой ниве, а в политике он – лишний.

Допустим, что при тестировании молодой человек прошёл все барьеры, однако, допустим, оказалось, что молодой человек по своим политическим убеждениям не является консерватором.

То есть, в Консервативную партию ему нельзя, иначе занимаясь консервативной риторикой вопреки своим убеждениям, этот человек будет заниматься политическим мошенничеством.

С другой стороны, если тест показал, что человек по своим убеждениям консерватор, то такому человеку нельзя отказать в приёме в Консервативную партию. Путь даже этот человек не нравится руководству Партии, он может вообще в этой Партии никому не нравится – право вступить в данную Партию он имеет на основании теста.

Это положение необходимо для того, чтобы в Партию могли проникнуть представители иных течений консервативной идеологии, чтобы сформировать в Партии фракцию из своих единомышленников. Если не дать людям такой возможности, то все партии будут подобны нынешним в РФ – это партии авторитарного типа. В Идеальном же государстве демократия начинается уже с внутрипартийной жизни. Никаких партийных «вождей» в Идеальном государстве быть не должно! Все лидеры партий должны быть сменяемы в результате фракционной борьбы внутри каждой из партий.

Откуда возьмутся тесты? Их нужно будет заказать, и выбрать наиболее корректный тест по результатам полевых испытаний.

Откуда возьмутся три партии? Их нужно будет создать с привлечением к делу учёных-экономистов, чтобы сразу же обеспечить союз каждой партии со своим базовым ВУЗом. Для учреждения партии достаточно 50 человек, каждый из которых прошёл тест.

Вернёмся к примеру с нашим молодым человеком. Допустим, во время тестирования выявилось, что он демократ. Он идёт в Демократическую партию, и сразу же в неё вступает. Далее он должен найти там своих единомышленников, чтобы вступить в соответствующую фракцию, либо, если такой фракции ещё нет – сформировать её. То есть, сформировать фракцию, вместе со своими единомышленниками.

Далее. Фракции необходима тщательно разработанная Программа социально-экономического развития страны. То есть, необходимо подключить к делу учёных различных специальностей. В каких-то случаях это может оказаться делом непростым, поскольку у фракции могут оказаться такие идеи, реализация которых, по мнению учёных, не возможна. В этом случае фракции лучше уяснить, в чём причина, и внести коррективы в свою политическую повестку таким образом, чтобы новую повестку одобрили учёные.

Допустим, с этим получилось. Начинается этап внутрипартийных праймериз. То есть, политики и учёные одной фракции вступают в соревнование с политиками и учёными других фракций в борьбе за голоса партийцев. Победившая на праймериз фракция становится фракцией лидирующей, и может выступать от имени всей партии.

И вот с этой лидирующей фракцией и Лидером этой фракции во главе, партия идёт на парламентские выборы.

Как организован процесс агитации и выборов – в следующих частях статьи.

Продолжение следует.



Музыкальное сопровождение статьи: «Бригада». 1. Пролог. 2. Иллюзия свободы. 3. Клятва.



В избранное