Snob.Ru

  Все выпуски  

Жириновский пожаловался, что подаренный Прохоровым <<Ё-мобиль>> сломался



Жириновский пожаловался, что подаренный Прохоровым «Ё-мобиль» сломался
2017-01-31 01:47 dear.editor@snob.ru (Евгения Соколовская)

Новости

«Он стоит без движения, аккумулятор осыпался. Автомобиль новый, хороший, но аккумулятор осыпался», — сказал Жириновский.

По его словам, всего было произведено три таких автомобиля. Один из них у самого Прохорова, второй — у Жириновского, а где третий — неизвестно.

О том, что Прохоров подарил Жириновскому «Ё-мобиль», стало известно в декабре 2014 года. В апреле этого же года принадлежащая Прохорову группа ОНЭКСИМ закрыла проект.



В Минэкономразвития оценили падение ВВП в 2016 году
2017-01-31 00:13 dear.editor@snob.ru (Евгения Соколовская)

Новости

«Из-за слабых итогов декабря IV квартал экономика также завершила в минусе: 0,1 процента с устранением сезонности. <…> Снижение ВВП по итогам года мы оцениваем на уровне 0,6 процента», – сообщили в министерстве.

В декабре Минэкономразвития пересмотрело прогноз по спаду ВВП с 0,6 процента до 0,5 из-за улучшения ситуации в промышленности и оптовой торговле. Также на переоценку повлиял выросший объем экспорта и более медленное падения инвестиций.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов полагает, что в 2017 году российский ВВП может вырасти на 1-2 процента. Такого же мнения придерживается министр экономического развития Максим Орешкин.



Российским паралимпийцам запретили участвовать в отборе к Играм-2018
2017-01-30 22:51 dear.editor@snob.ru (Евгения Соколовская)

Новости

В ПКР не назвали причины отказа. Тем не менее, комитет продолжит подготовку российских спортсменов к зимним Играм в Южной Корее в 2018 году и будет отстаивать их права.

В 2016 году МПК не допустил всю российскую паралимпийскую сборную к летней Паралимпиаде в Бразилии из-за допингового скандала. Также на Олимпиаду в Рио не пустили сборную России по легкой атлетике.

Ранее Всемирное антидопинговое агентство опубликовало доклад, согласно которому в России существует государственная система поддержки допинга. Пробы многих спортсменов после перепроверки оказались положительными.



ЕСПЧ обязал Россию заплатить 13 тысяч евро обвиняемым в убийстве Немцова
2017-01-30 21:45 dear.editor@snob.ru (Евгения Соколовская)

Новости

«Мы жаловались на условия содержания подсудимых: задержка с доставкой в суд, нарушение режима питания, применение наручников», — рассказал защитник. Кроме того, российский суд рассматривал апелляции Губашевых не вовремя, что в ЕСПЧ также сочли нарушением их прав.

Братьев Губашевых, в числе прочих, обвиняют в том, что они в составе организованной группы совершили наемное убийство Немцова. Им грозят пожизненные сроки. По данным следствия, Шадид Губашев возил преступников на машине, следил за Немцовым и передал убийцам автомобиль, на котором они скрылись после убийства. Анзор Губашев, по мнению следователей, тоже вел наблюдение и перевозил участников преступной группировки, а также использовал автомобиль для совершения преступления.

Бориса Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года. В 1990-х годах он был губернатором Нижегородской области, в начале 2000-х работал в правительстве России и Госдуме. Позже он стал одним из создателей и лидеров движения «Солидарность», входил в Координационный совет оппозиции.



В избранное