Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В поликлинике запретили выдачу медкарт


В поликлинике запретили выдачу медкарт
2009-09-02 18:36
В регистратуре Солигорской городской поликлиники пациентам перестали выдавать амбулаторные карты на руки. Согласно Приказу Минздрава О вопросах информирования граждан о состоянии их здоровья , медкарту приносят прямо в кабинет, перед которым пациент дожидается своей очереди. Реализацией данного постановления государство планировало защитить граждан от возможной душевной травмы. Самый популярный аргумент для публики: «А что, если пациент неправильно истолкует запись? Так и до самоубийства недалеко». Новшество солигорцы восприняли в штыки - в холле поликлиники постоянные очереди и скандалы. Неудобства главным образом связаны с тем, что время между заказом карты и ее появлением может составить более 20 минут, ведь носить каждую карточку - занятие хлопотное, и медики дожидаются, когда соберется целая стопка.

Рост близорукости среди солигорских школьников
2009-09-05 22:54
Все больше близоруких детей выявляют врачи среди солигорских школьников. Специалисты отмечают не только количественный рост патологии, но и ухудшение степени близорукости. По статистике каждый 6-й ребенок в нашем городе страдает от близорукости. Тревожные показатели медики связывают с большей доступностью компьютерных технологий. Родителям следует больше уделять внимания гигиене зрения детей. Все зрительные функции резко снижаются в условиях плохой освещенности. Гигиенические требования к освещению включают достаточность и равномерность освещения, отсутствие резких теней и блеска на рабочей поверхности. При работе за компьютером стоит придерживаться несложных правил:

Бесплатная медицина подорожала в 3 раза
2009-09-08 17:12
С 1 сентября в Солигорской городской поликлинике выросли цены на предоставляемые на платной основе медицинские услуги. В кабинетах ультразвукового исследования были внедрены высокотехнологичные методы диагностики. А раз появились новое оборудование, это естественно отразилось на новом прейскуранте. Теперь стоимость исследования отличается как минимум вдвое. После пересмотра затрат на амортизацию новых аппаратов выяснилось, что цены должны быть в 3 раза выше прежних. И если две недели назад УЗИ щитовидной железы обходилось пациенту в 7 тысяч, то сейчас данная услуга стоит 20 тысяч 850 рублей. Увеличить коммерческую составляющую в работе государственной медицины заставила жизнь. Средства, полученные от внебюджетной деятельности, являются существенным подспорьем для закупки нового оборудования,


В избранное